作者プロフィール
専用掲示板
当掲示板をご利用になる方へ
18禁・J禁・BL表現などございます。
苦手な方はご覧にならないようお願い致します。

嫌いなら見ないでくださいね。
  • ぐだぐだ日記12 (10)
    はやくにんげんになります
    [投稿日] 2019-11-15 20:22:55[投稿者] のさまじょB
    こんばんは。

みんな元気に怒ってるかい?

私は、うちわの材料を眺めながら、途方に暮れています。
    どうしよう…これ…

ほんとねえ…
    昨日、本アカで見てたツイートがどうしても我慢ならないのがあってね…

夜中に、ドリノベ用のTwitterであんなこと呟いてみたんですが…もちろん、鍵垢なのでひどいツイートのご当人には伝わらないと思うけどさ…

でも、あのリツイート数とか見てたら、なんか言わないとと思ってしまって…

この前から、10年来の嵐友達と、話していたんだけどさ。
    その子たちは、BLは嗜んでおりません。
    普通のファンです。
    そして、私と同じでいい年のおばさんたちなんだけどさ。

あくまで、変なテンションのときに話していたことだから、話半分で聞いてねw

あと、ニノファンの人、怒らないでね?

結局、あのタイプの女性っていうのは、同性からの嫉妬や羨望が栄養なのよね。
    どっかの11/13生まれの先輩の奥さんと一緒なのよ。
    妬まれることが、快感でしょうがないんですよ。

だから、ツイッターとかインスタとか…
    ああいうオープンなSNS上で、ファンが嫉妬に狂って、口汚く罵れば罵るほど、嬉しいんです。

で、ニノ自身もさ。天の邪鬼じゃん?
    先輩の役者さんや監督さんに、敬語は使わない。
    後輩の扱いを見ててもわかると思うけど、人をあまり人とは思ってない。

あと、元いじめられっ子の陰キャなんだよね。
    それにゲーマーで、人間嫌いじゃん?

陰キャってもんは、陽キャだったり、リア充嫌いなんだよね。
    同じ、陰同士で集う。←ヘンケンwwwww

すごい理論飛躍するけど…だから、多分嵐ファンは、リア充だからもともと好きじゃないんだと思うわw

だから、ファンが荒れ狂ってるの見ても、反省したりしないのよね。
    何回も何回も、熱愛報道流れても、ガードゆるかったのは、反省してないんだと思う。

意思が強いっていうのとは、また違うと思う。
    陰キャ独特の、世界観のせいだと思う。
    自分さえ良ければ、あとはどうでもよし。

だから、こんな時期に発表しても平気で居るんだと思うわ。
    あ~貯金減るなあ、くらいしか思ってないと思う。

むしろ騒いでるの見て、ニヤリってしてると思うよ。
    これで話題になって、別方面から仕事入るから。
    これから家庭持ちの役、もっと増えるよ。多分。

だけど、メンバーとか事務所の先輩は人間だと思ってるから、その人達に迷惑がかかると思うと、自重するんだよ。
    だから昨日のコンじゃ、何も言わなかった。

…とね…

めっちゃ飛躍した理論ではございますが…

結局、オープンなSNS上で、ファンが騒げば騒ぐほど、あのおふたりは喜ぶんですよ。
    だから、やめようよ…あいつらの思い通りに、私達動かされてるんだからさ…

っていうことを昨日、ドリノベ用のアカウントで言ったんだけどさ。

いやあ…ごめんね。
    ニノファンの方読んだら怒ると思うんだけど…
    おばさんたちの、おかしくなった頭はこういうふうな結論を出してしまいました。

それに今、ニノに対して良い感情持てない。
    ごめん…

だから、決してオープンなSNS上で騒ぎません。
    罵りません。

私はこの事象を、表ではスルーする。
    でも、私も陰キャなとこがあるから、ずーっと多分呪ってやるwww
    私、自分に危害加えてきた人のこと、忘れないもんwww

ほんとね、他人の結婚なんて、なんもいう権利ないんだよ。

でもさ。
    馬鹿野郎って思うことくらい許してほしい。

どんだけ我慢してたか知らん。
    どんだけ待たせたか知らんよ。

だけど、活動休止を発表した年に、更に追い打ちをかける。
    コンサートの二日前に発表する。
    SNS開始直後で、新たに始めた人もいる。

このタイミングの、悪さったらない。
    せめてツアー終わるまでまてんかったんかいって思うもん。

ファンを泣かせて、何が嬉しいんだか私には理解できないんだもん。

おめでとうって、SNS上で言ってる人だって泣いてるんだよ。
    やーん、嬉しいなんて言ってるやつは、ガチじゃない。

ニノに幸せになってほしいからこそ、ああいうニノの印象を悪くするような人はやめてほしいと、ガチ勢は思ってたはず。

実際に、足引っ張られてる先輩を見てるんだからさ。
    ああなるんだなって思うよね…

だからこその、今の阿鼻叫喚地獄なんだと思うけどさ…

いいのよ…
    オープンじゃないとこで言うぶんにはwwww

メッセージや、ラインとか…
    友達同士、なんだあの猿って文句をどんどんいいましょう。

そうしないと、次の段階へ我々は行けないのだ!www

陰では言うのだ!

ではっwww
    [投稿日] 2019-11-15 21:27:53[投稿者] のさまじょB
    こんばんは。
    今日は、友達とでかけてきました。

県内にあるショッピングモールが、大改装したもので、ちょっと見学に…楽しかったです!

コストコも行けたら行きたいと思っていたら…いつも会員証持ってくるやつ不参加だったwww
    うわーんwティラミス食べたかったよおおwww

先月ぶりの、友人たちと遊ぶ会ですので、めいっぱい楽しんでまいりました。
    とはいえ、カラオケに行くほどの体力はなく、今日はいつもよりも早めの解散でございましたが。

メンバーはいつもの奴らでございます。

…思えば…
    活動休止発表のときも、何も言わずヤケカラオケ付き合ってくれたり。
    いや、私が話せば話は聞いてくれるんですよ。
    でも彼らからは言わないんですよね。

優しい…w

なんかねえ…無神経って言ってしまったら、相手には可哀想なのかもしれないけど、ズバリと笑顔で話題振られたら、殴りたくなるような衝動に駆られるから、やめてほしいなって思ってる…

だから、もしもそういう事言いそうなヤツがいるときは、前もって宣言しとくんだけどね、私w
    その件に関して、今日は語ることはありませんので、って。

あと、下世話な週刊誌やワイドショーの言ってること、鵜呑みにしてたりとかさ。
    もう…ガチのファンの前でそれ言う?みたいなwww

そういう人に限って、自分が言って欲しくないこと言われると、烈火の如く怒るんだよねwww

じゃあ今、お前のしてることはなんだと問うても、何が悪いのかわからないんだよね。
    残念なおつむ。

まあ、そういう人もいるけどさ…

幸いなことに、私の友達はそれぞれにガチってる趣味があるので、私のこの落ち込みを理解してくれてます。

女子は腐れにも理解がありますしねw
    男子はそんな話題になっても、生暖かく微笑んで遠い目をしていますしねw

あまり普段、私は友達に対しては、腐を書いてることを隠しません。
    そりゃ、知人程度のレベルの人だったら、隠しますけど。
    勤めていたら、職場の人にも言いません。
    ある程度、気心が知れ、ある程度、理解ができていれば、私は隠しません。

だので、今の友人関係に置いては、なんの遠慮もなく嵐のヲタ話をすることができます。

でもまあ、中にはそうじゃない人もいますからね。
    最初に話すときは、やっぱり注意が必要なんですがね…

いるんだよね…自分の価値観が絶対で、他の価値観は受け付けないって人がね…どんだけ自分のこと正しいと思ってるのか知らないけどさ。
    そういうやつに限って、正しくないしセンス悪い。

エンガチョ。

まあ今の所は、軽蔑されることもなく、生あったかーく、周囲の友人たちは見守ってくれています。

だから今日は…
    なんというか…

まあ、姉さん、元気だそうぜ。

みたいな空気でしたwwwwwwwwww

そう…ね、みんな、元気だそうぜ…

いますぐは無理だけどさ…
    元気、だそうぜ…

今日は見学だけというつもりでしたが、どうしても無印のスリッパ欲しくて。
    あと、旅行行くから、新しいおぱんつも欲しくて。

無印の2枚で960円のおぱんつ、良いんですよ。
    あれ、まじで3枚で1000円の、どこぞで売ってるおぱんつなんか比べ物にならないくらいいい。
    でも、安いからガンガン使えるし、ガンガン履き倒せる。

なので、リピ買いしてます。

あ、リピ買いといえば。
    カルディに売ってる、「もへじのサラダの旨たれ」と、「カルディオリジナルパンダ杏仁」も、また買ってきました。

両方旨いのよ!
    マジおすすめ。

サラダの旨たれは、ドレッシング。
    ごまと醤油とにんにくの味が効いてます。
    これを掛けると、レタスひと玉くらい、軽く食べられる感じ。
    一番は、レタスと玉ねぎのスライスが美味しいかな。
    お豆腐にかけて食べても美味しいよ。

杏仁豆腐は、小さいジュースの紙パックほどの大きさで。
    紙パックから出してそのまま食べるもよし。
    パックから出してお鍋に入れて温めて、お好きな型で作ってもよし。
    とにかく、この価格でこの味はよき!

今日行ったカルディは、セールやってて…
    コーヒー豆50%オフだったんだよね…!
    ああ~失敗した。買ったばっかりだわwww

いや、いつも買ってるのは自家焙煎のとこなんだけど…
    激安だったんで、なんか惜しいっ!!
    200gで300円以内って、スーパー並みよっwww

カルディは、オリジナルブレンドがちょっと苦味が強い感じ。
    私の好みではないんだけど、たまには違うものも飲んでみたいから、やっぱ買っておけば良かったかなあ…

とまあ、今日はこんな感じで過ごしました…

良いリフレッシュになりましたよ~!
    付き合ってくれた友達に感謝。

みなさんも、鬱々と考えていると、どん詰まりになるので…
    うまく気分転換できたらいいね。
    [投稿日] 2019-11-17 01:03:19[投稿者] のさまじょB
    こんにちは…

昨日の疲れがどっと出て、何もしたくない。
    無理はしてないんだけどな…なんかやっぱ、疲れちゃたみたい。

温泉入りに行きたーい!www
    スーパー銭湯でもいいや…でっかいお風呂に浸かりたいねっw

手足をゆ~っくり伸ばして、のぼせないように休憩しながらゆっくりゆったりとお湯に浸かりたいね…

リフレッシュしようぜ!って昨日書いたけどさ。
    リフレッシュの方法って人それぞれだわね。

私は友達に会って、喋り倒すのがリフレッシュの方法かな。
    あと、カラオケで叫ぶw歌い倒すw

でも、あんまり人に会うのが好きじゃない人には、おすすめできないよね…

そうだなあ。
    人に会う暇がないって人や、内側だけに留めて置きたいって人はどうやってリフレッシュしたらいいのかな?

と思って、考えてみました。

☆涙活
    泣くのは、実際にストレス発散になるみたいなので、「これを見たら一発で泣けるぜ!」ってものを持っている人は、どんどんやったほうがいい。
    映画とか小説とか漫画とか…何でも良いから、わんわん泣いてみようぜ!

☆他に集中して忘れる(仕事・読書・映画・勉強・運動など)
    なにかに集中してたら、その分考える時間ないから、これもいいと思う。

私は、昨日から源氏物語の勉強…というか、youtubeで一帖ずつ解説してくれてるチャンネルを見つけたので、それを聞いてます。
    あと、田辺版の源氏物語を再読しようか…それともあさきゆめみしを再読しようか…なんて思ってます。

あと、白髪染めをヘナ、シャンプーをインドハーブに変えたので、髪につけるものも、椿オイルとかに変えたんですが、ブラッシングミストは市販のものだったんですね。
    いい香りがつくから、使ってたんですが…
    やっぱりそれも界面活性剤とか入っているので、やめようと思って、手作りすることにしました。
    そのための調べ物をしてます。

運動もね…今週末大阪だから、毎日スクワットをちょっとずつやってます…汗かくほどはやってないんですが、体を動かすことはいいことで、ちょっとだけ気分いいです。

☆ほしかったものを、思い切って買ってみる
    これ、やりすぎる人はやめてねw
    依存症気味の方は、別の方法でw

どうしても前から欲しい物があって、予算が許すのであれば、思い切って買ってみるのもいいかもしれない。

私は、先程ですが、上に書いた手作りヘアーミストの材料を、カードのポイントを使って、Amazonで注文しました!
    精油のセット、グリセリン、無水エタノール。
    全部で送料いれて2000円くらい。

やってやったぜ…って気分になった私は、偉いwww
    安い女ですwwwポイントで豪遊した気分www

作り方は…
    あ、これは私が調べて編み出したレシピです。
    あとは実際に作ってみるだけですwwww

ガラス製か、陶器製のコップとかで作ります。

無水エタノール 小さじ1 (オイルを水に馴染ませる)
    グリセリン 小さじ1/2~1 (保湿効果)
    椿油 3滴 (髪にいいオイルならなんでもいい)
    エッセンシャルオイル 3~10滴(香りづけ)
    精製水 200~250cc

これを、上から順番に混ぜていくだけ。
    あとは百均とかで売ってるスプレーボトルに入れる!

と、めっちゃかんたん。
    でも、2週間ほどで使い切らなきゃいけないみたいです。

お試しに作ってみるので、全てお試しサイズなので安くなりました。
    化粧水とか手作りする人なら、このくらいの材料すぐ揃うけど、私はそこまでやったことないから、ゼロから揃えねばならん…
    でも、作るのも、匂いも自分好みにできるからね…楽しみ!

☆旅行に行く
    こんなときは、旅行に行って環境をガラッと変えてみるのもいいよね。
    そしたら、また違う考えができるようになったり、他に好きなことができたりするかもしれない。
    新たな出会いもあるかもしれない…
    そうだ、私は今週、旅に出るんだwww
    でもリフレッシュにはならないなwなぜならコンだからwww

☆思いの丈をまとまってなくていいから紙に書き出す
    これは、心理学とかでも実際に実験をして、効果があると言われています。
    メンタリストのほうのDAOGOくんも動画で言ってましたが、こういう認知療法っていうのがあるみたいです。
    毎日10分間だったかな?自分の思っていることを紙に書き出すことで、悩みを解決する方法…って、なんかうろ覚えでごめんw
    だので、毎日じゃなくてもいいし、10分じゃなくてもいいんだけど、今自分が思ってることを、つらつらと紙に書いてみたらいかがでしょう。

かくいう私はここで言葉を書くことで、それをやっているようです。
    お付き合いいただき、ありがとうございます…

皆さん、いかがでしたか?←アフィサイトかw
    一緒にリフレッシュ、してみましょう!
    [投稿日] 2019-11-17 20:41:10[投稿者] のさまじょB
    こんばんは。
    寒うう…
    今日は朝13度ほどあって、そっからどんどん気温が下がって、現在12月中旬頃の気温だそうです。
    もう、気候までイケズ…w

こういうときは無理しないで、暖かく過ごしましょう!
    みなさんも風邪等気をつけてね。

さて。私はもうすぐ大阪に行くんですが…
    なんか準備…だるー…

だるーだから、今書き出して決めちゃおう!w

皆さんは一泊の旅行のときの準備ってどうしてます?
    私はいつも、過剰にものを持ちすぎて、荷物過多です。
    翔ちゃんとか松潤タイプです。
    できるだけ、家にいるときと変わらない環境を求めてしまうもので…

環境変わると寝れなかったりすることもあるんで…w
    神経質おばさんwww
    でもさすがに、枕までは持っていけないなあ…
    本当は持っていきたいけど…うん…

スキンケアなんかは、今使ってるのを小分けにすればいいし…
    メイク落としだけ、あっちのコンビニで買おう。
    シャンプー類は、インドハーブに変えたから前日容器に粉をINすればいいだけだし…
    最悪、持っていかなくてもいいかなあ…湯シャンだけで…
    ほんとすごいわ、インドハーブ。
    あ、ヘアオイルとブラッシングウォーターだけ忘れないようにしよう。
    あと、メガネっ!大事!コンタクト用品も。
    メイク道具はいつも使ってるポーチをそのまま持っていく。

洋服は、この前の無印の良品週間で、厚手のボーダーシャツを買ったので、それを着ていく&持っていく。
    ジーパンは新しくベルトを買ったので、二日ともそれ。
    あとは下着とか靴下…
    ホテルのナイトウエアは苦手なので、パジャマの下だけでも持っていこう…

スマホの充電器と…モバイルバッテリー。
    あと、すごい古いウォークマンは行き帰りのお供に。

あっ…あっちの友達に会うときのお土産忘れてた…
    買いに行かないと…
    朝早い出発だから、駅で買う暇ないや。

こんなもんかな…
    まあ、最悪なくても現地で買えばよろし。
    と、いうことで、脳内準備だけはできた。
    あとは明日これをパッキングして、明後日宅急便でホテル送ろう…

なんか、腰やばいもんで…
    荷物もったら、ライブの間もたないかもしれんから…

よし…
    今日はなんもせんぞwww

ということで…
    毎日なんかしら、考える機会があるんだけどさ…

どうだろう?
    皆さんの中では整理できた?
    私、まだまだw
    頭では理屈はわかってるけど、心が追いつかないわw

結婚はしてくれるなとは思わん。
    でもその描写は最低限にして、今後出さないでほしいというのが願い…じゃないなら、今後アイドル名乗るなと思う。

やっぱタイミングだったり、相手が嫌すぎて。
    心からの祝福はできません。

で…まあ、色々考えてはいるんだけどさ。
    やっぱなかなか考えがまとまらないと言うか。
    思考が散り散りになってて、考えられないと言うか。

でも、今日まで考えたこと書いてみるね。

誰が悪いとか…そういうことじゃなく…
    あちらにはあちらの思いがあって、こっちにはこっちの思いがあって、今年はお互いに妥協点なかったなと、そう思う。

ああ…大野と二宮だけね。

休みたい大野と、結婚したい二宮と…それ聞いて悲鳴上げるファン。
    その三者の間で、なんの妥協点もないから、喧嘩寸前な気持ちになったり、がっかりしてんだと思う。

アイドルだからってすべてを犠牲にする時代は終わって、人間として生きようってことだと思うんだ。

でもじゃあ、アイドルって職業ってなんなの?って思わないでもないけど…

一方的に貢いでるファンだけどさあ…
    それであっちに迷惑かけてないよなあ…
    あ、こんな腐った小説は書いてるけども。これは迷惑だよなw

でも、それよりも日常的に、あいつらがどんなに良いグループか宣伝してんだけどなw

アイドルであるタレントさんを応援してるわけで、一個人の男としての彼らを応援してるわけじゃないんだよな…

その意識の差なのかなと思う。

あっちはプライベートも切り売りして、お金をたくさんもらって、やりたい仕事もいっぱいして、その上人生も思い通りに生きたいと。

ファンはアイドルとしての姿が見たいだけなのに、一方的に男として人間としての彼らを見せつけられて呆然としてる、とね。

こりゃあ…永遠にわかりあえないんじゃないかなあ…

ディズニーランドで、夢のような時間を過ごしたい私達。
    でもさ、キャラクターが中身丸出しで俺を見てくれてって言ってるディズニーって行きたくないよな…

会いたいのはミッキーだったり、ドナルドだったりして、中身のおっさん関係ないんだもんwwww

まあ、今日のところ、思ったのはそういうことであります。

まだまだ心の整理が必要だな…

[投稿日] 2019-11-19 20:07:04[投稿者] のさまじょB
    こんばんは。

今日は、急遽、大阪行きの荷物をパッキングして送ってきました。
    なんか前日に荷物着いてたほうがホテル的に良いみたいで。

なんかだから、バタバタして準備して送ってきて。
    そのまま、気持ちまでバタバタしてます…

いやあ…とにかくなんか、気持ちが浮ついていて…
    あ、もうそれは、先週からずっとなんですが。
    あの発表の日から、あまり現実感ないっていうか。

もともと、旅行前には「遠足前の小学生」状態になるんでね。
    それがちょっと早く来た感じっていうのかなw

なんか浮ついてて、地に足がついてません。
    (いつもじゃねえかってツッコミ待ってます)

で、テレビをやっと見ることができてるんですが…
    もうあの話題殆ど出ないからw

沢尻さんばっかりね。

なんか思い出しちゃったな。
    ROSEを書いてるとき、薬物についてすごい調べたんですよ。

過去に、海外で薬物やったことあるよとかいう人とか、893さんだった人とか知り合いにいて、聞いたことはあるのです。
    ラリってるときどうなるのかって。

ある人は、悲しくもないのに涙と鼻水が止まらなくなって、ものすごいテンションでじっとしていることができず、立っていることもできず。もがきながら床でのたうち回っていて、気がついたら知らない道端で寝ていたそうです。

また、ある人は、畳一畳ほどの大きさのチョウチョに襲われたそうです。とても恐ろしくて893なのに漏らしたそうです。→これ、ROSEで書いたよね。

まあ、そういう経験談だけは聞いたことあるんですが、実際自分でやったことはないですわね。
    だから、小説書くときは、想像して書いてました。

つかもう、そういう体験談だけでお腹いっぱいっすwww

一回だけじゃ、気持ちいいとか爽快とか、そういう領域いかないみたいですね。
    いや、まあ人によるんだろうけども。
    私が聞いた人は、一回目で酷い目にあってやめたってほうが多かったな。

あと…アレよ、アレ。

押尾学のあの事件のとき話題になったけども、キメセク。
    お薬キメてセックスね。
    これが、もう後戻りできないほど気持ちいいんだってさ。

だからさ…お薬で捕まる人見ると、ああ、キメセク忘れられないんだなあってなんか、思っちゃうんだよねw

ASKAだって、女の人とペアで捕まったでしょ?
    あと、槇原敬之だって、恋人の金ちゃんと一緒に捕まってたよね。

ただでさえ…
    人間ってお薬使ってなくても、セックスの快感が忘れられなくて依存症になる人いるもんね。

お猿さんもいっしょよね。
    オナニー覚えちゃうと、死ぬまで連続してやるからね。

まあ、人間はさ。
    大脳辺縁系が発達して、理性ってもんがあるけども。
    それは人類しかないんだって。
    人類は大脳辺縁系があるからこそ、ヒトなんだと。

で、お薬ってその大脳辺縁系を馬鹿にさせちゃうのね。
    だから、お猿さんと一緒の状態になるわけですよ。

まあ、脳の血流が悪くなったり、脳に幻覚見させたりするわけだからね。
    薬入ってないときでも、脳の働きが悪くなるよね。

沢尻さんも…そうなのかしらね…

使ってるお薬、ことごとくそれ系なのよね。
    もろ、エクスタシーって別名ついてる薬とかね。

まだ覚せい剤には手を出してないらしいから、田代まさしコースじゃないみたいだけど…
    でも、わかんないもんね。そんなの。自白してないだけで。

プロのジャンキーって、警察の捜査入ったら、ヤク断ちするんだもんね。
    のりピーそうだったじゃん。
    捕まりそうになって逃亡して、お薬抜いてたんだもん。
    髪の毛に残ってたから、無駄だったけども。

覚せい剤は、本当に「人間やめますか?」だからね。
    あれに手を出したら、もう毎日毎日覚醒剤求めて、考えることがそれしかなくて気が狂いそうになるって言ってたよ。田代まさしが。

また捕まったけどさ…

またかよって言うんじゃなくて、もう恐ろしいよね。
    あんなにメディア出て薬断ったって言ってたのに、またやってたんだよ。
    それほど、難しんだよね。覚せい剤まで行くと。

だから他のお薬がいいってことじゃなくてね。
    薬なんて、廃人か死人作るだけのもので、それを売ってる人がヤク中から財産をまきあげるためのものだからね。

なんでそんなもんに手を出さないと、幸福感が得られないんだろうね。

あんなにきれいでさ。
    デビュー作で新人賞を総なめにしたような女優さんがさ。
    なにが不満なんだろうねえ。

若い頃から芸能活動してて、周りにいた大人がだめだったんだろうと思うけどね。
    33歳なんだから、もう自己責任だよ…

誰が本当に自分の為を思ってるのか。
    日頃から人と気をつけて付き合ってたら、わかるはずなんだがねえ…女優なんて商売してるんだから…

ほんと、もったいない。
    [投稿日] 2019-11-21 01:02:43[投稿者] のさまじょB
    安定の乱入失礼します(笑)

エリカ様ね…、ほんとビックリだったよね(;^_^A

まさかの薬物ほぼほぼフルコースとは…

そりゃ連日ニュースにもなるか(笑)

私も小説の中で薬物を取り扱ってるんだけど、やっぱりリアルで経験ない(いや、逆にあったらいけないんだけど…)から、どんなもんなのかはかなり調べたかな…

それこそ物によっては匂いだったり味が違ったり、あとは症状の違いとか…

もうね、調べてくうちに怖くなってきちゃったもん(;^_^A

確かに薬物の中には通常では到底味わえない快感を得られる物もあるけど、でもそれってほんの一瞬のことで、後に待ち受けてる禁断症状とかを考えたら、普通は簡単に手を出せないと思うんだけど…

その一瞬の高揚感とか忘れられなくなっちゃったり、そこはやっぱり常習性とか…脳が破壊されて行くんだから、人としての判断力もなくなっちゃうんだろうね…

ほんと、薬物だけはダメだ。

でも何より怖いのは、昔は今よりもうんと高額だったし、その道の方々と繋がることで入手していた物が、今はそこを介さなくても簡単に手に入れられるようになった、ってことかな…

ここ数年、薬物って凄く身近になった気がするもん(;^_^A

だからやっぱりちゃんとした知識と、違法薬物だけには頼っちゃいけないって強い意志を持たなきゃだよね。

あ、そうだ!

私も旅行の際は荷物多めです(笑)

たかだか1泊なのに、やたら荷物が増える(;^_^A

さすがに私も枕は持って行かないけど、いつも枕元に置いてる薄汚れたクマさんだけは連れて行く(笑)

もう人生の半分以上を一緒にいるから、いないと変な感じで寝られないのよ(笑)

おこちゃまなんですよ、私(笑)

あとはタオルとかも多いかも…

お手拭き用は勿論だけど、常にカバンの中に二枚は入れとかないと不安だから、ついつい詰め込み過ぎちゃうのよね(;^_^A

コンパクトに収めようと思えば思うほど、荷物が増えて行くという、不思議な現象が起こる!

荷造り上手になりたいよ(笑)

と、まあ何はともあれ、大阪楽しんできてね♪

きっと寒いだろうから、防寒対策もしっかりね(^_-)-☆

ってことで、どうもお邪魔しました〜( ^_^)/~~~
    [投稿日] 2019-11-21 02:02:34[投稿者] なまこBW
    おっ!
    なまーこ神、乱入ありがとう!

まあでもさ…意外と、身近なとこに危険が潜んでるっていうのは、昔からじゃないのかなあ…

ほら…芥川龍之介だって、ヒロポンから睡眠薬から乱用してたしねえ…太宰も咳止め中毒だったし。
    川端康成も、自殺したのはなんらかの薬(多分睡眠薬)のせいじゃないかって言われてるしね。

戦後、日本は薬物に汚染されまくってて、一番ひどかったのが芸能界だという話だけど(お金たくさん持ってるからw)、やっぱり芸術分野の作家や絵かきさんの間でも相当だったみたい。

もうとにかく、昭和20年代の薬物汚染って、教科書には載らないけども、ひどいものだったから、その流れが芸能界に残っているのは当然のことであって。

お薬すれば、すごい歌詞が書ける・すごいフレーズを思いつく・すごい文章が書ける・すごい絵が描ける、だもんねw

バンドやってた男友達が言ってたけど、ASKAのあの作詞能力、尋常じゃなかったって。
    なんであんなフレーズにあんな言葉を乗せることができるんだって。
    シャブ中じゃなきゃ、あんなの書けないよって言ってた。

そうやって身を滅ぼした芸術家が、世界中にたくさんいるんだけどね…その快感には勝てないんだろうなあ…

1970年代は、高校生の間でもトルエンとかシンナーの売買あったし。
    安保闘争の流れから、大学生の間にそういうけないものが流行ったようだしね。
    80年代に入ると睡眠薬でトリップするのが流行ったから、中学生~高校生の間でも売買あったみたいだよ。

だから、そういうのって、常に身近にあったんだよなあって思う。

幸い、私はど田舎なこともあって、そういうのに遭遇したことはないけど、なぜか経験者には会ったことがあったから、体験談聞いてたけどさ…w
    もちろん、ジャンキーなうには会ったことないぜっ!www

まあ…あれだよね…

芸能界って、氷山の一角で。
    ジャンキーが一番多いのは、一般人。
    それも893やさんとか、関係のない人。
    末端の売人だって、一般人だったりするからね、最近は。
    じゃないと、市場が維持できないもんね。

だから、本当に薬物の危険は身近にある。
    そして、普通の顔して隣に座ってる人が、実はジャンキーってことだってある。

なまこの言うように、一時的な快楽のためにそこに落ち込んで、禁断症状や、辞められないことで苦しむことはわかりきってる。
    人間やめるという選択であるというのは、メディアでよく喧伝されてるわけで。
    それを知っても、まだ手をだそうとするような人は、もうその時点で人間じゃないんだと思う。

だから、私みたいに安易に経験者にも近づいちゃ、だめだぞっw
    まあ、仲良くなるまで知らんかったし…そこは許してくれwww

ということで、旅行の荷物…
    明日持っていく分の準備はまだできてないんだけども。
    なんだか、やっぱり大荷物になりそうだ…

どうして私も荷物を少なくすることができないんだろう…
    なかったらなかったで、どうにかなるんだけどなあ…
    って、わかってるんだけどね。

やっぱ、心配症なのか…
    あ、気が小さいのよねっwww
    ただそれだけだわ、きっと。

明日からの大阪は温かいそうだよ。
    だから着るものをどうしようか迷っている…

ま、どうにかなるっ!

でねえ…
    明日からの旅行も楽しみなんだけどさ。

ちょこっと楽しみにしているのが、喫茶店のモーニング。

前回、大阪旅行の時、早朝に目が覚めて眠れなくなって、ホテル抜け出してベーグル買いに行ったんだけど、これがうまかったんだ。
    だから、今回も朝食なしのプランで申し込んでて、朝早くからやってるモーニングのあるお店を調べてるんだけど…
    (泊まるホテルは、朝食が自慢みたいだったからちょっと残念だが)

いくつか候補はあるけど、そんなには多くない。
    しかもモーニング開始時間が結構遅いんだよな。
    9:00~とか。
    これじゃ待ち合わせ間に合うかな…8:00~のお店に絞るしかないかな?

前回は梅田の駅直結にあるホテルに泊まったから、店の候補いっぱいあったけど、今回は地下鉄の駅の最寄りだからな。
    まあ仕方ない。

でも、ないわけじゃないから、楽しみだぁぁ~~~~!

こういう旅の楽しみを、この年にして見つけてしまったw

あまり今まで、単独行動ってしなかったし、考えたこともなかったんだけどさ。
    なんだ、一人でも十分楽しいじゃないかって、目覚めちゃったんだよね。

それに一人のほうが気を使わないし、気ままに計画を立てられるから楽ちんなのよね。
    寝ていたかったら、寝てれば良いんだもんw

タバコ吸うのも私だけだしねえ…そこはちょっとやっぱ厳しいw

ということで、明日明後日は、掲示板の日記お休みです。

いってきます!
    [投稿日] 2019-11-21 17:56:50[投稿者] のさまじょB
    ただいま~!

寒いよ…寒い…
    地元さむいいいい!!

先程まで屍になっておりまして…
    風呂に入ってやっとなんとか人間に近い感じに戻ってきました!

えー…
    ライブ、楽しかったよ。

ニノがかっこよくてね。
    腹が立ったね。
    なんで、かっこいいって思っちゃうのよっあたしっ…
    って、自分に腹がたったwww

うーん…
    まあ、複雑なんだけどね…
    結局、チャームも買っちゃったし…

ち、違うからねっ…
    黄色だから買ったんじゃないからねっ…
    入った記念だからねっ…記念…だもん…

やっぱ…好きだなあ…

って、思ったけど言わないもんっ…←

なんか、でも単純に腹が立ったこともあった。

最後の挨拶で、「皆さん、黄色ですよ。青じゃないですよ」って、ファンライトを黄色に変えることを要求したのがwww

くそう…いつもどおりのお前がにくいwwwwwwww
    小憎らしいほどいつもどおりで、なんだが逆に腹が立つというw

ということで…

ええっと、ライブは最後の櫻井挨拶で、涙腺が決壊してしまいまして、ほとんど内容を思い出すことができません。

明日以降、他の方のレポなんかを読んで参考にして、ここの掲示板に、日記とは別板で、レポを書こうかな?なんて思ってます。
    あと、大阪旅行記も書こうかな。自分が忘れないようにw

今日はまだ屍なので勘弁してください…
    多分明日も、ゾンビくらいにしかならないと思う…www

なんとか今週中にできたらいたします。

では、今日は…そうだな…
    大阪すごく楽しかった記を少しだけ。

泊まったホテルが、北浜の少彦名神社の近くでありまして。
    で、ちょうど例大祭の日にあたりましたので、ホテルの周りが屋台とか出ててにぎやかでございましたよ。

そのあたりは、江戸時代頃から薬種問屋が多い地域で、薬の神様の少彦名さまを二条の神社からお招きして作った神社だそうです。
    一緒に、中国の薬の神様の炎帝(神農さん)をお祀りしてあります。
    まあ、だからそんな古い神社じゃないんだけどね。

今でも少彦名神社の周りは、製薬会社とか薬局が多いですね。

で、大阪の一年のお祭りは、えべっさんに始まって神農さんで終わるそうです。
    だから、すごく大阪の方に親しまれた神社だったんだろうなって思います。

だので、ちょうど大阪のお祭り終わりに出会ってしまったようです。

入ってみたらすごい小さい神社でびーーーっくりしたwww
    なんかもう境内?なの?これ、え?みたいな感じw

笹にトラの張り子を着けて、部屋に飾って健康を願うようなんですが、その笹の売り子さん、白塗りの練達な感じの芸姑さんだった…

一体なぜ…

その日だけの特別な御朱印の柄にも、芸姑さんが印刷してあって、一体なぜなんだ…

誰かこの謎を教えてくれwww

その少彦名神社の周りは、歩行者天国になってて、屋台が出ていまして。
    薬の会社のゆるきゃらがいました。

仁丹王子と、浣腸の薬を出してる会社のかんちょうちゃん…

あのさ…なんで、浣腸をゆるきゃらにしようと思ったんだい…?
    で、仁丹もさ…なんで王子なの…?飲んでるの年寄りばっかりじゃないの…?

かんちょうちゃんは、ピンクの浣腸そのままの形でした…
    なんか多分、ペンギンみたいな感じで、手足あったけど…
    いや、でもおまえ浣腸だろ…って思ったwwww

仁丹王子には、名刺まで貰いまして…
    めっちゃ嵐並にSNSやっとる…!!wwww
    ちょっと衝撃受けたwww

何度も言うが、仁丹は年寄りの飲む薬じゃないのか…?w
    年寄り、SNS見るのか…?w

あ、そういえば。
    淀屋橋駅も近かったんですが、この近くに適塾跡地もあります。

適塾と聞いて、おお!と色めき立った方、友だちになりましょうw

そうです。幕末に蘭学(オランダ語)を教えていた、緒方洪庵先生の塾です。
    前に、緒方貞子さんの旦那さんのお血筋の話のときにちょっと書いたんですが、あの緒方洪庵先生です。

当時、蘭学といえば、最先端の学問でした。
    オランダ語で書かれた書物から、医学や地学を学んでいたんですね。
    英語が主流になるのは、ペリーが来て日米修好通商条約を結んだあとからですね。
    それまでは、貿易をしていたのが、オランダと中国だけだったんで、蘭学が最先端だったんですよね。

もうねえ…幕末の有名な志士は一度はここに通ってるか、関わりが深いってほどなんですよ。
    まあ、歴史がお好きじゃない方にも、「福沢諭吉の母校」といえば、なんとなく凄さを理解していただけるんじゃないかと思います。

時間の都合で、適塾の中には入ることができませんでしたが、門前でお写真を撮らせていただきました。

坂本龍馬が、ここに通ってたんだなあと思うと、なんか胸が一杯になりました…

あ、文字制限。
    では続きはまた明日以降。
    [投稿日] 2019-11-25 00:45:14[投稿者] のさまじょB
    大野さん、お誕生日…

過ぎちゃったwww

ああ~~~やっちまった…www

まだ、なんか大阪疲れが残ってて、昨日すごいむくみで、足がぞうさんみたいになってた…
    あんなの初めて…びっくりした…

で、昨日(正確には一昨日)、なんもできなくてごめんなさいね…
    Twitterすらできなかったわ…

いや、パソコンの前にはいたが、複数の思考ができなかったw

ので、掲示板もTwitterもお休みしてごめんなさいね。

ということで、今日はトップページに載る方の日記を書きました。
    そちらは…うん…

なんか書いてるうちに、私の回想録みたいになってしまったが、途中で気づいたんだけど、もうあと戻りできなかったので、書ききってやったwww
    ばかでーwww私www
    ばかなんだけど、もういいや…バカは皆さん承知だもんねw

なんか変なお誕生日お祝いになってしまったけど、それでもよかったら、読んでやってくださいまし。

さて…
    今日は掲示板まで書いたのは、ちょっとお知らせが何点かありまして…

お知らせ①

一昨日さらっと書いた、大阪旅行記とレポは、膨大な量になりそうなので、「のんぽりおーる」にて、小説風にまとめて出そうと思います。
    掲示板だと上げてから訂正もできないのと、通常の日記がちょっと困難になりそうな予感。

なので、あちらで掲載をと考えています。
    しかし何分、今日まで疲れでなんもできなかったので、執筆はこれからになりますが…w

お知らせ②

明日(正確には今日)、朝から脇を切り裂きます。

以前に掲示板で書きましたが、粉瘤の摘出手術でございますので。

粉瘤かよっwwww

まあ、日帰りだしそんなでっかい傷口にもならんし。
    多分大丈夫だとは思うんだが…

でもね、場所が利き腕の脇なんですよね…
    だからPC打てるかどうかわからなくて。

あと、怪我とかすると、熱が出やすいので、どうだろうかと…

ちょっと、明日の自分の状況が読めません。
    明日どころか、明後日もかな…

なので、もしも掲示板もTwitterも沈黙してたら、ああ、のさまじょはベッドで寝ているのだなと思って、心のなかで応援していただければ幸いでございます。

明日、明後日については、もしだめそうなら、Twitterだけでもとは思っていますが…ううんwどうなることやらw

ということで、お知らせ終わり。

いやあ…誕生日なのになんもせんかったな…w
    ケーキとか買ってきて、一人でお祝いすればよかったwww

今日は、いきつけの珈琲豆やさんで、赤子と戯れて来ました。
    そこの店主がまだ若い女の子なんだけど、赤子抱えたまま仕事してんだよね。

またこれがかわいいだ~~~

生まれたときから店にいるから、お客さんに人見知りしないし。
    すごいキュート♡

赤子は生命力の塊だから、エナジー分けてもらってきたわw

で、最近そこにアルバイトの男の子が入ったんだ。
    なんか、米津玄師みたいな…いや違うな…SEKAI NO OWARIのNakajinみたいな雰囲気の男の子で、多分焙煎の勉強してるんだと思う。

すごい不器用な感じで、寡黙なんだが、一生懸命仕事しててさあ…

んで、すっごく微笑ましいのが、赤子がこの男の子にめっちゃなついてて、絡みに行くんだよね。
    仕事中なのにw
    で、さんざんなんか赤子語でうーうー言って、その男の子に要求を通すっていうのを何度も見てるんだけど、これがまたなんか萌えるw

赤子なんて接したことないのに、ガンガン迫られておっかなびっくり相手してるのが、だんだん慣れてきてんだよねw
    ありゃ、将来いいお父さんになるだろうなってくらい、赤子の扱い上手になってたw

なんか、ちょっとずつだが…
    身の回りに、こういう変化があって。

私のプライベートも大きな変化が、嵐さんの衝撃的な発表とともにあって…

それはもう時の流れや、人間関係の流れからの変化で、自分もその流れに意思を持って乗っかってたりする。

だから、自分で決めたことだから、後悔してない。

けどね。
    時々、これで良かったのかなって思うこともある。

でも、様々な出来事が、自分は間違ってなかったって確信させてくれる。

だからね…

今、惑ってる方もたくさんいると思うんだ。
    自分の気持ちがどうにも収まらなくて、どこに落とし所を持ってくればいいかわからなくて、もがいてる人いっぱいいると思う。

でも、真面目にもがいてたら、いつかちゃんと落ち着くから。

だから、自分で考えて行くしかないんだ。

でもね、それは自分が自分がって自分のことだけじゃなくてね。
    ちゃんと周りも目に入れて考えないとだめだよ。

自分のことだけ考えてたら、自己中になるからさ。

いやでしょ?そういう痛い人になるのw

みんなで、頑張ろう。
    [投稿日] 2019-11-27 01:34:36[投稿者] のさまじょB
    こんにちは!

無事に帰還しました。

うんと。
    やっぱ、手術自体、日帰りだし大したことないしでしたw
    でも、若干痛いし、テープでガーゼを固定しているからかわかりませんが、引きつった感じがあります。
    そして少し熱出てますな。微熱だけども。

ここからは、粉瘤と手術話です。
    ちょいグロ?いや、ないかもw
    でも、だめな方は、また明日!

粉瘤って、皮膚の組織が内側にめくれて袋状になるもの。
    で、その内側の袋の中で、垢とかが生産されて、袋の中にどんどん溜まって、ある日破裂して膿んで、大変なことになるって…かんたんにこう理解してるんだけど。

これでいい?wお医者さん、看護師さんw

今日、最初に見てもらったらその袋が小さい!って先生が仰ってね。
    多分、膿出しのときに、なんかすごいものがいっぱい出てきたから(多分垢とか膿の塊になったもの)、いっぱい頑張って絞り出したから、粉瘤の袋小さくなってたんだと思う。

最初、3センチくらい切るよって言われてたんですが、切るのは1.5センチでいいってことでした。はんぶん!

局部麻酔して、つんつんされて、まだちょっと痛かったから、麻酔を足して、んでなんかチョキってされました。

麻酔すると、皮膚が引っ張られる感覚しかわからなくて。
    音だけ聞いてても何してるのかよくわからなくて。

見たかった…←

あ!そうなん。
    友達に、その手術法は古いでって言われたから、最新の治療してくれそうなとこ探したんだけど…
    結局わからずじまい。
    だってね、どんな病院も粉瘤取るくらい、HPには書かないのよねw

だから電話でいちいち問い合わせしなきゃいけないんだよね。

田舎だからさ…
    新しい手術法してるお医者さんって、やっぱ都会のお医者さんが多いのかな…

で、電話して聞こうかどうしようか迷ってたら、もう二宮ショックと大阪旅行で遠足前の小学生状態に陥ってしまったので、今日を迎えてしまいましたwww(忘れてたとも言う)

まあ、旧来の切開してほじくり出して、縫うって方法ですが…
    傷が小さく済んだので、よしかな…
    いやー、でも新しい方法だと、もっと傷小さくできたんだよね。

うぬん…

ひたすら天井見て、感じたのは…

切るときは、感覚ないからわからないけど。
    なにかに圧迫されてるような感じだけある。
    メスを押し当ててるときなのかな?
    ハサミみたいなものも見えたけど、よくわからなかったw

で、縫うのは局部麻酔だから、麻酔のかかってない部分が、引っ張られてる感じが結構あるんだねえ。

なんか、二重構造で縫われたのよ。
    内側を溶ける糸で縫って、皮膚の表面は溶けない糸で縫ってるんだって、あとで説明受けたよ。

だから、縫ってる時間長かったんだよね。
    傷の大きさの割に。長く感じた。

一回終わった?って思ったのに、また縫ってる…
    どんだけ傷でかいんだ?
    それとも親切なのか?ん?

多分、女性だからってんで、傷がきれいになるよう気を使ってくれたんだとは思うけども…

もう誰にもそんなとこ見せない…www

これ…Maria書いてるときに体験したかったなあ…
    そしたら、あのシーンもうちょっとリアルに書けたのになあ…
    二回も縫うシーンがあったからなあw
    ちぇっw

あと、傷の種類を聞いたんだが…
    あっ…術前の説明の書類に書いてあったはず。

(見てる)

そうそう!縫ったとこが、開いちゃったのは、創離開っていうんだって!
    智が大男と格闘したときに、せっかく不器用な翔が縫った傷がさけちゃったのは、そういうんだ!って今日、初めて知ったw
    当時はそこ、調べなかったからな…

勉強になりました!ドクター!

どんな経験も無駄にはしないのだ…www

だって、手術なんて、全麻だとわからないしさあ。
    局部麻酔だからこその体験をしたかったけども、これが限界だったw

脇の下だから、見えないってのがなあ。
    足とかだったら見えたのに…残念だ…

ということで、社会勉強をしてきましたっ!

まだ熱はあるものの…
    ベスア、楽しんでみております。

皆さんはリアタイ?それとも録画?

昨日収録だったのに、頑張ってるよ~!

39歳のリアル大野さん体感しましたwww

ええ…ちょっと…
    ああ…そっか…

私が好きになった頃って…27歳とかか…

うおおおおwwww

そりゃ私も老けるよなあ……

12年かあ。

こんなに長く応援したグループないなあ…

そうだよねえ…
    SMAPが25周年コンできなかった。

少年隊さんだって、今じゃ3人で活動しないしねえ。

やっぱ、グループって難しいんだな…

これがアイドルグループじゃなかったら、受け入れられてたんだろうなあ…

はよう、解脱したい…

ということで…ベスア、もうちょっと!
    [投稿日] 2019-11-27 22:30:05[投稿者] のさまじょB
  • ぐだぐだ日記11 (10)
    ぐどんぐどん
    うどんうどん
    [投稿日] 2019-11-06 11:36:25[投稿者] のさまじょB
    こんにちは!

むもー…寒いっちゅーねん!www

昨日、すごい爆笑することがあって…
    笑うって大事よねw
    具合悪いけど、すっごい笑わせてもらってさ。
    なんか、いろいろとばかばかしくなって、吹っ飛んでいったw

なんか、海外のコスプレ?の人なんだけど。
    自分と身の回りのものを使って、いろいろと再現する人なんだが…

過去には、バナナを使ってドラゴンボールの超サイヤ人の再現とか。
    リカちゃん人形みたいなのと、自分でタイタニックのDVDのパッケージの再現とか。

で、今回みたのは、自分のお腹にジャスミン?なにかわからないけどディズニー系のヒロインの顔を書いて、髪の毛は自分の足で表現したやつあって。
    すごいくだらなくて爆笑してしまったwww

過去に、ようつべに上がってたやつで爆笑したのが、エヴァンゲリオンのオープニングを、全部自分で再現してる人がいて…
    探しても探してももう出てこないんだけどさw

エヴァンゲリオンの機体も自分の裸体にペインティングしてんの。
    あと、掃除機とか使ってんだよね…
    男なのに、りつこさんもみさとさんも全部やっててさ。
    そう…小太りの男性が、全部一人でやってんのwww

もうあれ、何度見たかわからないw
    再現度はめっちゃ高いのに、人物の再現クオリティがめちゃ低いっていうw

どこのどなたかは知らないが…
    いや、一部界隈じゃ有名なんだろうけどねw
    そこまで知らないからさw

捨て身で笑い取りに来ててさ…
    だって素顔晒してんだよ?w
    海外のコスプレの人は、外人だからいいけどさw
    エヴァの人、日本人なんだよねぇ…
    あれ、めっちゃPV回ってたからすごいいっぱい見てる人いるってことで、ということは、絶対知り合いもみてるじゃん?w

よくここまで捨て身で笑い取りに来るよねwww
    すごいなあと思うよwww
    いやあ、笑わせてもらった…!

ありがとう!コスプレの勇者たち!!

あ、最近だと、河村名古屋市長とか、やばいよねw
    あと、石破さんの魔人ブウはもう絶品だった。

いやさ…
    嵐さんがSNS始めたのはいいんだけども…

やっぱTwitterとかインスタ、ちょっとやば目の投稿あるじゃない?
    この前言ってた、広告の股間にキスじゃないけどさ…
    なんかうちらの書いてる小説もやばいけどさ…人のこと言えないけどさ…

「仁とうちらのエターナル」じゃないけどさ、なんか…ちょっとやばいやつさ…キチガイじみてるやつ。
    あれ、本人見たらブルーだよなって思って。

過去、自分はSNS上ではそういう発信はしていないものの…
    ネット上に転がってるひどいのなんて、もうとっくに彼らは見てるとは思うけどもさ…

あ、なんだっけ…
    綾野くんだっけか?菅田くんだっけか?
    仮面ライダーだかなんだかの同人誌送りつけられた人…
    しかもBLの。

頭おかしいんじゃないか…?送ったヤツ…

自分で書いたやつなのか、なんなのか知らないけどさ…
    まかり間違って、ご本人にそういう趣味があったとしても、BL同人誌はないだろう…

こういうとこでさ、「もしかしたら!?」ってきゃいきゃいやってるのがおもろいのであって、リアルなご本人の性癖云々は問うてないわけよ。
    ぶっちゃけ、リアルは関係ないのよ。彼らのリアルは。
    むしろ隠してて欲しいわけよ。見たくないからw

そう…最近、氷川きよしが隠さなくなったじゃん?
    どこのおばさま?みたいな容姿に喋り方…
    いや、知ってたけどさ。
    でもそんな姿見たくないんだよね…

なりみーも…
    知ってたけどさ、オネエな感じのなりみーが見たかったわけじゃない。

それに、私の認識だとBLはファンタジーであって、リアルは…その、ちょっと…アレなわけよwwww

なんか違うのよ。

なんかさ、リアルでスキャンダル出たりすると、こういう妄想の中に逃げて、現実逃避として楽しめるわけじゃないですか…

そういうものだと思ってるんですよ。

それをご当人に送りつけるって…ものすごく神経がわからない…

ちょっとね、それを思うとブルーになってしまうんですよね…
    ひどい投稿、見ないでほしいなって…
    いや、もう見てるだろうけどさ…

世の中には想像もつかない阿呆がいるということは、わかってるつもりなんだけどなあ。
    ああいうSNSで、想像を超えてくる阿呆を見ると、戦慄するわ…

芸能人って、そういう妄想もすべてお引き受けになってプライベートも犠牲にして働いていらっしゃるから、あれだけ高額なお金もらってるんだろうけどさ…

現実と妄想の区別ついてない人って、本当に居るんだね…

それもいい歳ぶっこいたおっさんやおばさんがね…

ある意味、無敵の人なのかな?w
    [投稿日] 2019-11-06 13:27:25[投稿者] のさまじょB
    遅い時間にこんばんは…

寝た…寝倒した…w
    昨夜から、頭痛が酷くなって、早めに寝たものの…
    寝たり起きたりを繰り返し、結局よく眠れてない感じです。
    午後からちょっと起きてたんですがね、やっぱりその後寝ちゃいましたw

そしてこんな時間に起き出すというwww

ということで…
    ニコニコで、即位のお祝いの中継ありますね!
    やったーーーーーー!!!
    もうニコニコの会員になったほうがいいのかしら…??
    会員にならないと見れないのかな?
    これわからないから、ちゃんと調べておこう…

いやあ…今日は、お潤ですか…
    嬉しいね。
    こうやって毎日そばに来てくれるなんてさ♡
    (ババアの錯覚)

もうなんか、情報がいっぱいありすぎて、どうしていいのかわからないくらいだけどさ…
    こうやって前例を作って、後輩たちのためにっていう気持ちもにくいねえ…ほんと先輩らしいこと、あんまりしてこなかったグループだけにね…にくいねえ…よっ!いい先輩!

あ、にくいって、憎いってことじゃないからねwww
    念の為www
    いろんな言葉尻捕まえて、誤解する人いるからさあw
    念の為言っておくね?w

5×20でも、ライブ後の映像流してくれて、ぐっと行けないコンサートでも身近に感じたけどさ…
    なんかこうやって、もっと身近にって考えてくれることが嬉しいよね…

それもこれも、活動休止があるからなんだけどさ…
    根底にそこがあるから、やっぱ寂しいなって気持ちは拭えないんだけども…

でもさ、今はこのお祭りを精一杯楽しもうじゃないか!
    慣れないSNSをやって、ドギマギしてる相葉ちゃんを愛でようではないか!
    マグロ情報ばっか見てた大野さんを、愛でようではないか!www

あとの3人は…多分裏垢持ってるもんね。
    そんな雰囲気がバンバンするから…ぎこちなさは楽しめないなw

ぎこちないといえば、FNSの司会もねえ…
    相葉ちゃんに決まって…
    こんな、見る前からぎこちないことねえだろ!wwww

まあ、渡部の前はくさなぎくんがやってたことを思えばね…
    つよぽんも、最初やばかったもんね…
    ほんとぎこちないを通り越して、なんか…なんだろう…
    台本読み人形みたいだったwwww
    でも、何年かやったら慣れて、ちゃんと司会できるようになったもんね。
    そんで、他の番組でも単独MCしてたもんね。いろいろと。

だから、相葉ちゃんも紅白の司会もやったんだし…
    最初は危なっかしくて見てられないかもだけども…
    でも、でも、でも…

あのぎこちないのが、またいい…

なんて、四十路のおばさん全開してんじゃねえよwwwwwww

楽しみだねっ!とっても楽しみ!

ということで…今週末も楽しみなこといっぱいだけども…
    即位のお祝いが終わった、その次の週は札幌なんだよね。
    そっから、どんどんまた週末はツアーだよね。

いよいよな時期に来た。

これから5×20のオーラスに向けて、そして年末の特番収録と…
    大変だなあ…

大丈夫なんだろうか…体力的なもの。
    特に大野さん、また最近生気のない顔してるけどwww

なんかこう…ほんと、楽しそうじゃないっていうか…
    無理してやってるって感じ?

うーん…一部では、こんな彼に対してバッシングがあるけどもね…

もしも精神的にキテる状態だったら、仕方ないかなって…私は思ってる…

いや、やる気出せよ!おっさん!とは思ってるよwww
    思ってるけどね。

自分自身も、精神的につらい時期を経験しているから、ああいうふうになってしまうのも仕方ないかなって思っても居る。

無理して笑って、無理して動いてっていうのが、どんだけ辛いかも経験してる。

だから一刻も早く休んで欲しい…とも思うんだよね…

あと一年、保つのかなって…
    すごく心配にもなる。

いやでも、やる気出せよ!おっさん!とも、やっぱり思ってるんだwwww

こういう相反する感情を抱えて、苦しんでる大野担の方、居ます…?

だって好きなんだもんな…好きだから、やる気ない姿見て怒るし、そして心配にもなる…好きだからさ…

私はそういう風に、なんか揺れ動きながら大野さんのこと見てるよ。

だから…なんかこう…うおおおおお!ってたまに叫びだしたくなるときもあるw

「ぅおおおおののばかぁぁぁぁぁ…」

って言いたくなるときもあるw

でも、応援しちゃうんだw
    好きだからw
    見ちゃうんだw
    好きだからw

だから…まあ、最後まで応援するんだろうなって思うけどさ。
    でもたまに、馬鹿野郎って叫んでても、「ああ、こいつ好きなくせに」って思っといてwww

よし…ニコニコについて調べよう。

今日はとりあえず…おやすみなさいっ!
    [投稿日] 2019-11-08 02:17:35[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!
    やっとなんとか、人のような形に戻ってきました。

今日も朝から頭痛で撃沈して、薬飲んで横になっていたんですが、寝て起きたら、ちょっと良くなっていました。

こういうとき、頭がすっきりしないのですが、ある程度時間が経つと、だんだんと平常の体調に戻っていきます。
    それが早いか遅いかは、その時の体調次第なので、やっぱりまだ見込みが立たないな…

もうちょっと、体調の波とか見込みがたてば、シフト制のお仕事ならできるかもしれないと思っています。
    しかし、これから冬だ…雪の季節だ…冷え冷えのシーズンだ。
    体の中身もヒエヒエだぜ!w
    ううう…どうなるんだろう…がんばれ!私!

最近、日付感覚までなくなってきたので、仕方ないから卓上カレンダーに、終わった日にバツ印をつけていっています。
    これなら、今が何日かはっきりとわかるので…

カレンダーにピル飲む日付とかも書いているので、これがないとだめだな、今w

日常のふっとしたことが、できなくなる時期があるんですよ。
    私、そういう病気なんです。
    今までできていたことが、できなくなる。
    そういう病気も持ってるんですね。

だから、こういうカレンダーとかに書いておくことがとっても大事なんですよね…
    脳内で、スケジュール管理は、調子がいいときはメモしなくてもできるんだけど、調子が落ちるとなんにもできなくなる。
    だから、書いておいて、確認しないといけないんですよね。

それを調整する薬っていうのは存在するのですが…
    結局はその波を小さくするだけで、治らない。
    完治はしないものなので。

それにもう、そういう薬を飲むと、体のほうが悲鳴を上げるので。
    色んなとこにガタが来ちゃうんです。
    今は飲めないな…

でも、なんにもできない波が来てしまうと、ラインの返信すらできなくなるっていう…
    それは…あまりにも…うううう…

んで、焦るんだよね。
    無駄に生き急ごうとするw

一応症状がわかってて、自覚してる自分がこれだから、他人になんて理解してもらえないだろうなあとは思ってる。

現に家族は理解してないからね。
    怠け者だって思ってるから。
    思ってるけど、養ってくれてるのは親だから。
    そこは感謝しています。

まあ、そういう症状のある病気もあるってことで。

うわあ…もうね、やっぱ体調悪いとぐちっちゃうね…
    すまん。

明日はいよいよ、天皇即位のお祝いの式典がありますね!
    リハの音漏れとか、映像漏れとか…情報流れてきますが…
    うわあwww
    皆さん、行ってるんだね…すごい。

私も近くだったら行ってみたかったなw

天皇即位の年は、こういうお祝いの席があるけども。
    上皇陛下のときも、あったよね。
    あのときは、三浦大知くんが歌ってた。

ボサボサの髪の毛とは何事だと怒ってるおじさんいたねwww
    あれはああいう髪型で…っていうのは、わかんないよな。
    おっさんたちには、髪の毛少ないしな。

あ、そういや…
    元スノボ代表の国母くんが自首して捕まったけどさ。

代表だったとき、日本代表の制服を腰パンして着てたとかで、選手村の入村式を辞退したとか、その件での記者会見で質問に対して「ちっ…うるせーな」とか言っちゃうとかね。

そのとき、服装のことで怒ってたおっさんたちすごいいたんだけどさ。

バカバカしいと思って見てたんだよね。

「ちっ…うっせーな」は、そもそも服装の指摘が入らなかったら、でなかった言葉だ。
    でもさ、その態度はいただけないものだと思うけども。

彼はあんときまだ十代だったし、そういうイキってかっこいい(大人からみたらかっこ悪いけどさ)と思う年頃だったのは、ちょっと考慮してさ。
    全体的にバカバカしい話だと思ってたの。

だって結果、こうなったじゃん?

あのとき、怒ってたおじさんたちは、叱り諭すという言葉じゃなかった。
    ただただ、国母くんがだらしないと叩いてただけだった。
    叩いて、レッテル貼って、成績も奮わなかったから、それみたことかと責め立ててさ。

これが結果じゃないのかねえって思うわ。

あのとき、国母くんを叱って諭す大人はいなかったのかな…
    いや、居たと思いたいけどさ。

彼は、それからの人生「だらしない人・イキってる人」っていうレッテル貼られて生きてきたわけで。
    そりゃ、自分の行いが招いたことだけどもね。
    態度悪かったしねw

でもなあって思うわけよ…
    十代の子供のやってることに、ムキになって髪の毛ハゲ散らかして怒ってたおじさんたち、今、「それみたことか」と思ってるわけよ。
    自分たちが、その片棒担いだって自覚ないままに…

海外行けばよかったのにね。
    国母くん…日本じゃ暮らしにくかったろうね…

やったことはいけないことだけども。
    あのときのバッシングを知ってるから、なんかなあと思うよ。
    [投稿日] 2019-11-08 22:34:34[投稿者] のさまじょB
    こんにちは!

ソワソワ…ソワソワ…
    もうすぐ本番だね。
    緊張してるかな…?
    って、私が緊張しているwww

翔ちゃんの燕尾服、いいね~!
    あの、後ろのひらひらたまらんw
    ウエストのきゅっとしたのとか、たまらん!

私の友達で、ミュージカルヲタがいるんだけど、そいつマントフェチなんだよね…www
    ほら、ミュージカルってヒラヒラしてる衣装多いじゃないですか?w

マントに限らず、男性の裾の長い上着とか、ひらひらしてると「んぎゃ」ってなってる変態だったんだけどもさw

私もついつい、つられてフェチってることがあって…

燕尾服の裾って、割れてるからあまりひらひらしないんだけども、でもウエストのキュっと相まって、好き…♡
    たまんね…はぁはぁ…

だからねえ…
    たまに、相葉ちゃんとかお潤が裾の長い衣装きてると、むぎゅってなるし…
    そう、あれよ…UNTITLEDのときの、つなぐの衣装、結構ツボってたwヒラヒラはしてないけどもねw

腰から下の裾が長い衣装、いいっすよね…
    ハイウエストだとなお好き…
    そう、やっぱちょっとウエストがキュっと締まってないといやかなw
    マントは、もうなんでもいいwゴージャスなほどOKw

自分は裾フェチじゃないと思ってたけど、結構フェチってるのを、嵐ファンになってから自覚したwww

みなさんはどんなフェチ持ってるのかしら…興味あるわ…
    ふふふ…

あ、そういえば…
    昨日、バッシングのお話をしていたけども…

即位礼正殿の儀のときの、昭恵夫人の服。
    あれもめっちゃ叩かれてたけどさ。
    デイドレスはOKということで、一応はドレスコードには引っかかってはいないみたい。

膝丈ならいいみたい。

でもね…あのお服、夏に首相が出た会議の同行してたときに使ったドレスだそうで…

私、ちょっと価値観よくわからない…
    別に新調白とは思わないけど、近い日付で使ったドレス使うかね…?

一部女性誌じゃ、すごく下世話な話が載ってたみたいよね。
    足がきれいなことが自慢だから、足を出すドレスにしたと。
    んまあ、下世話な憶測だことwwww
    さすが女性誌www
    別に、真意がそこにあったとしても、構わんけどさwww
    まあ、下世話よねwwww

で、まあ…
    私が何を思ったかというと…

TPOに合わなすぎじゃないですかね?ってことで…

あのデザインのドレスをね、もっと若い方が着ているのならば、問題ないと思ったのね。

でも、昭恵夫人の年齢なら、いくらご本人が若くても、気持ちが若くてもさ…やっぱ、和装かロングドレスにすべきだったんじゃないだろうかと。
    そう思ったわけです。

となりのとなりに、麻生副首相ご夫妻がいたけどもさ。
    緑のロングドレス姿の麻生ご夫人は、万歳三唱のときに、深々と頭を下げ、バンザイの姿勢は取らなかった。
    となりにいた、福田元首相夫人は和装でバンザイしてたけども…

昭恵夫人も、あのベルの袖でちっちゃくバンザイしてた。

ううーん…
    多分、麻生ご夫人のやりかたが正解なのかなあ…?

いやさ、男性だから女性だからとか、男尊女卑だとか言うつもりはないが…

やはり公式の場での日本的マナーとでもいうのだろうか…
    そう…あそこ、森友学園じゃないのよね。
    皇居なんだよ。
    そして、日本の国事なんだよ。

男性はバンザイ、女性は深々と礼で良かったと思うんだよなあ。

あの場では、新調したものでなくてもいいけども、ロングドレスか和装で、しかもバンザイのときは、深々と礼でよかったんじゃないかねえと思う…

麻生副首相の妹さんは、寛仁親王妃信子さまであります。
    なので、そういう皇室的な行事の出席マナーって、麻生ご夫妻は完璧だったと思うのよね…

麻生ご夫妻に、そういうこと教えてって言えなかったのかな…

まあ、昭恵夫人自体が、枠から外れちゃってる人っていう印象が拭えないものだから、そういうことできないのかなとも思うけども…

一部バッシングは鼻で笑うものだけれども、TPOに適ってないというバッシングには頷けるものがあった。

国母くんと違うのは、彼女はもう成熟した大人で、しかも首相夫人だから、教え諭すってことはもうできないし、聞きもしないだろうし…
    まあ、人の話きかないから、あんな事になったんだと思うけどさ。

何歳になっても、わからないことは教えてもらうって姿勢は崩したらだめだなって思ったのと、TPOって大事だよねって思った、騒動でありました。

わからないことを教えてくれる人が、身近にいるうちに、たくさん教えて貰うのがいい。

だから、学生さん。
    今、人生はわからないことだらけだと思うから、いっぱい教えてもらってください。

周りの大人がいい意味でも悪い意味でも、全員先生です。

[投稿日] 2019-11-09 17:33:37[投稿者] のさまじょB
    こんばんは…

いやあ…ちっちゃな旅してきました。
    いや、旅っていうよりドライブかな?
    友達に会いに行ってきただけだから…
    ほんと車乗ってただけだから…やっぱ、ドライブ?w

あ、道の駅、一個だけ寄った!
    でも寄っただけで何も買わなかったwww
    マーキングして店内見て回って終わったw
    白菜一玉100円には惹かれたが、やめておいたw

なんか、別になんにもしてないんだけど、楽しかったなあ…
    常日頃、街乗りくらいしかしないんだけど、今日は往復で4時間運転した。

もっと早くて…高速とか使えば半分の時間で済むんだけども、今日はのんびりと行きたかったから…下道の国道オンリーで。
    しかも通ったことのない国道を選んでみた。

帰りは、ちょっと早く帰ろうかと思って、通ったことのある大きな国道を使ったら、途中で何度も通ってるわかる場所まで来ちゃって、面白くなくなって、やっぱ脇道に入って別の国道までウロウロしちゃったw

結果、時間は行きと同じく二時間ジャストくらいでしたw
    早く着かなかったw

その途中の道が…
    私、どこに連れて行かれるんだろうって、なんかドキドキワクワクなけよ。
    ナビ入れてたから、家に向かって最短距離を行ってるとはわかってるんだけど、ナビに頼りっぱなしだから方向感覚もないので、一体どこ走ってるんだか地名だけじゃわからないしw

車で一時間以上走ると、なんか同じ県内だけど知らな過ぎて、楽しくなってくる。
    おんなじようなとこしか、普段行かないからねえ…
    なんか新鮮だったよ!!

あ、ナビ任せだったけど、よく聞く酷道(細くて怖い道)はなかったよw

でも、山みっつくらい超えてるんだよね…
    山っつっても、ぽつんと一個じゃなくて、山脈…連山…?

だから途中、くねくねした道とか…
    イニシャルD的な峠通りましたよw

でも私の乗ってるのは、所詮軽四ですし(ターボはついてますが)。
    そんなにスピードも頑張っても出ないんで、のんびりと走らせてもらいましたよお~。
    幸い、煽ってくる人もいなかったしね!

家を出るとき…
    タイヤがやばい状態だったので、急遽冬タイヤに履き替えてもらいまして…で、出るときにガソリンスタンドで空気圧もネジもチェックしてもらったし。

安心してでかけました。

最近、タイヤが心配で街乗りもしたくなかったくらいだったんだけど…(うちの親、平気でパンクするまで乗るんだもん…)
    でも、足回りが大丈夫だと、こんなに楽しい乗り物ないわ!

車、前に進むぶんには、楽しい!www

車の中でね、Japonismとあゆはぴとuntitledを流して…
    歌いながら、運転して…

まあ、前にちょろっとだけ営業のお仕事してたくらいだし、車の運転好きなんだよね。
    まあ、好きなだけじゃ安全運転できないけどもさ…

壊滅的に運転が下手っていう人が、うちの姉貴。
    でもさ…遠出好きなんだよね…
    よく隣県まで遊びに行ってる…

やめてほしい…

もらったのも含め、私の5倍事故に遭ってるのですよ…
    そりゃ、運転年数は私のほうが短いから、比べちゃならんのかもしれないけども…
    でもこれ、やっぱ本人の資質の問題だと思うんです。

向いてないんだ。多分…
    運転嫌いじゃないんだろうけど、向いてないんだ…

まあ、そういう人も居るし、そうじゃない人も居ると思うので、ドライブなんて何が楽しいのよっ、しかもひとりじゃない!って方もいるかと思いますがw

私は、なんか楽しかったよー!

だから長々と日記に書いてしまったw

ホントはね、神社とかお寺とか寄りたかったんだけども…
    友達の都合で、午後出発になったもんで、時間なかったよ。

途中で有名なお不動さんがあるから、いきたかったんだけどさ。
    帰りにそこの入り口の前通ったけど、結構な数の車が降りてきてたから、ちょぼっと行こうかなって思ったけど、やめといたw

あんま寺社領って、夕方行っちゃいけないんだよね。
    ほら、逢魔が時って言うじゃない?
    薄暗い時間には行っちゃだめなのよね。

もちろん暗い時間もだめよ。
    この世の者の時間じゃないからね。
    百鬼夜行とかしてんだからさwww
    楽しそうだから、邪魔しちゃあかんw

ということで、私はドライブでリフレッシュしてきましたよ~

でもその間に、嵐さんもジェットストリーム…映像アタック激しすぎますwwww
    もうついていけないよおおおおwwww

かわいいね!
    お潤が撮ってるから、すごくみんな自然で、かわいい!おっさん!

嵐さん、すっごい頑張ったね!
    嵐さん、すっごいかわいい!

翔ちゃん、明日生放送だけど…
    頑張ってねwww

ジェロでやってくれるかな?
    この模様…楽しみにしとこ!

ちゅーことで、今日は…ねるっ!
    おやすみなさいっ!
    [投稿日] 2019-11-11 00:15:08[投稿者] のさまじょB
    こんな時間に、こんばんは。

あれえ…?
    なんか一日終わるの早くない…?w

うっかりしてて、翔ちゃんのじぇろ、最後の10分しか見れなかった…
    今日も麗しかった…www

いや…やってるゲームで、お気に入りのイベ始まっちゃったから…そっちにちょっと夢中になってたwww

もう、そのゲーム終わりだから…今月で…
    だから、なんか燃えちゃってるのよねw

いかん。
    いくらなんか今日体調おかしいとはいえ。
    雨降ってるからだと思うけども。

ゲームばっかじゃないか!

なんかしないとまずい…
    ってもう夜中やん!www

もうなにもしてないーーーーーーwww
    ゲームしかしてないーーーーーwww

まあ、こういう日もありますわね…

あの、今日ライブビューイングの申込み始まったじゃないですか。
    18日までなんだけどさ…

なんかさ…
    もったいなくて、応募できないw

いや、25日なんて予定もないし、なんもないんだw

だけど楽しみにしてた応募だから、なんか応募しちゃうと楽しいことが一個終わりそうで…もったいないって思ってしまう貧乏性www

こういう気持ち…私だけかな…www

一刻も早く応募してしまって、楽になりたいって人のほうが多いのかしら…

友達と応募するものは、やっぱ責任があるからちゃっちゃと応募しちゃうけどさ。
    自分だけってなるとね…なんかこういう気持ちが出てきちゃって、結局応募するの遅くなっちゃうんだよねw

なんでだろ?w

それにね…絶対当たるとは、限らないからね。

競争率高そう…
    高いだろうよ!

だって遠征しなくても、採れたてのライブ見れるんだよ!?
    DVDになるまで待たなくていいんだよ!?

事情があって遠征できなかった人とか、諦めてた人だって、近くの映画館なら行けるかもしれないじゃん!?
    だから、すごいことになるんだろうな…応募…

って今から思ってるw

なんか、見れるのかな?応募してる人の状況…
    なるべく空いてるとこ申し込めばいいのかな…?

ちょっと応募ページはまだしっかりみてないから、なんとも言えないんだけども…

ううう…いつ応募しよう…
    もう応募しちゃったほうが早く楽になるのはわかってるんだけども…
    でも…なんだろ。。。
    この遠足前の小学生の気分っていうのかなw

それが終わっちゃうのがなあ…なんか残念なんだよなあ…

いやもう、忘れるってことはない!ないから!www
    だから、もうちょっとだけ楽しみな気持ち引きずってようかなあ?

って、よくわからん、のさおばさんの心理でしたw

あ…もう残り1000文字か…

何書こうw

あ、そうそう。
    なんか細いネギをかあちゃんが買ってきてくれまして。
    地元のおばちゃんが、地元のスーパーの地産コーナーに出してるやつなんですが、これが旨いのよ。

お味噌つけて、そのまま食べちゃうんだけどさw
    すごい口の中ネギ臭くなるんだけどさw

で、そのネギをね、ねぎ味噌にしてくれたんですよ。
    残り少なくなったから。

これね、皆さんおすすめです。

うちは、とうちゃんが酒も飲めない甘党なんで、卵焼きも煮物も甘い家なんですが、ねぎ味噌もやっぱり甘いですw

まあ、お砂糖入れてるんですがね。

ネギとお砂糖とお味噌をお好みの量で混ぜるだけ!

ご飯に乗っけて食べてよし。
    あとね、焼きおにぎりに塗るとかね。
    豚肉をこれで炒めたら、他の調味料いらないしね。
    お味噌汁作るのだるかったら、これにお湯入れたらいいのよ。
    あ、お砂糖控えめならね、いいと思うw
    家のは甘いから向いてないけど。

すごくおすすめ。

なんかさ、最近Twitter見てることも多いから、ネトメシとかいくつか見かけるんだけどさ。
    ほんと、びっくりするほどかんたんにできるんだよね。
    すごいよね。考えた人。

こうやって、保存できるものを作っておいて、日頃のお食事を手軽に済ませるってこともいいと思うんだよね。

ああ。そうそう。
    Youtubeでさ、大量買いしてきて、カットしたりして冷凍保存するっていう動画がいくつかあるんですよ。

あれみてるとなんか楽しいw
    メイク動画もさ、楽しいんだけどさ。
    ひたすら野菜とか魚とか肉とか…
    切って、味付けたりして下処理して、ジップロックとかに入れて保存していくの。

あれ、めっちゃ参考になる。

働いててスーパーとかあまり行けない人におすすめよっ!

あ…
    最後に…
    今更ながらハマった、ネトメシ…

じゃがりこのサラダ味とさけるチーズのやつ…
    あれ、旨いwww
    まじ旨いwww

皆さんやってみてねwあれ、まじうまいから!www

あと、半熟卵かけご飯。
    これも間違いなかった…

ぜひ!

って、お腹へってるから、食べ物の話ばっかwww

早くねよっwww

[投稿日] 2019-11-12 01:27:22[投稿者] のさまじょB

あー…
    あっそ…ふうん…

としか言えない。

口を開けば罵詈雑言とはこのことだwwwwwwwww

みんな…元気だそうね。

うーん…
    よりによって、こんな時期に。
    そして、木村先輩の誕生日の前日ですか…

もう乾いた笑いしか出てきませんね。

あの。
    SNS開始したから、新たに始めた方多いと思うんですが…
    どうしてこのタイミングなんだろう…

頼むから、みっともないことだけはしないでね。
    本当に。
    鍵付きのアカウントやメッセージなどで、いくらでも言ってもいいけど、全世界に向けてみっともないことだけはしないでね。

ウィキペディアの改変もやめて。
    本当にやめて。

嵐がどんな評価受けるか、わかってるのかな…
    やめて本当に。

嵐が非常識だという批判を受けるんですよ。

だからやめてね。
    本当にやめて。

それだけはどうか…言いたい。

それから、私は

おめでとうなんて言えないな。。。

ファンがSNS始めたタイミングでこれって…
    悪口書けって言ってるようなもんだし。

そして、どうして活動休止まで待てなかったか。
    そんなに我慢できないのか。

それに、相手が嫌だ。
    あんなことする人嫌だ。
    本当に嫌だ。

結婚するのも、幸せになるのもいい。

でも、このタイミングで、しかも相手がその人なら、私は祝福できない。

ああ…
    しばき隊。
    [投稿日] 2019-11-13 00:43:19[投稿者] のさまじょB
    やっぱ眠れないな…

あの…そうだな…
    祝福できないっていうのは、3/4。
    1/4は祝福したいって気持ちはあるんだよ。

相手のこと考えないのなら、私だってファンなんだからニノに幸せになってほしいもの。

でもさ…
    あの魔の金曜日を思い出すのよ…

宮城のコンサート前に、あんな報道あって。
    どんだけ大野担が辛い思いして、会場行ったか…
    私は行ってないよ。でも気持ちは想像に難くない。
    地獄だよ、地獄。

しかも本人、引きつった顔で、もう会わないなんて言うわけよ。
    相手をかばうこともせずに。
    しかもその宮城の仕事中、ずっと不貞腐れたような顔してたしね。
    そうじゃないにしても、そのようにしか見えない顔してるわけよ。

なんかさ、うまくいえないけどがっかりした気持ちもあったわけ。
    だって、相手のことは遊びで、自分は下半身のゆるい男ですって言ってるようなもんじゃん。
    なにそれ、筋通せよバカって思ったもんだよ…

嫌だけどさwwwそれもwwww←どっちやねんw

今回は、それとは全く違うってことわかってるよ。
    おめでたいことだよ。
    それに相手の名前出してないからね。
    全力で守ろうって男気も感じるよ。
    ちゃんと責任取ったんだねって思うよ。

どこいくにもアクセサリーみたいに連れて歩いてたわけだしね?
    大事なんだろうよ。
    ああくそむかつく。仕事に同行ってなんだよ。クソが。

あら、ごめんなさいw
    よし子が出たw

タイミング悪すぎるんだよ。
    このタイミングの悪さが、あの金曜日を思い出させて、鬱る。

札幌のコンサート行く人達、どんな顔すればいいのよ。
    特にニノ担。
    担降り続出じゃん。
    それも長年ファンをしていた人たちだよ?

これ、どういうことかわかるかな…

呆れてんだよ。
    もう、嵐のファン自体を降りたんだよ。

こんなファンが大量にSNS始めて、しかも活動休止前提で活動してる今。
    なぜ?なぜ?
    叩かれにいってんの?まじで。
    マゾなの?

そして、なぜその人なの?

せめてツアー終わるまで待てよ。
    せめて活動休止まで待てよ。

いや、いつ発表しても批判される、叩かれるのは同じ。
    だけど、今はないだろ…まじで…

それに、どんなに好意的に見ても、あの人は無理。

SNSで女子中学生みたいな匂わせするような、幼稚なメンタルな人に、大事なニノを任せられんのだよ…←誰目線なんだよwwww

ってさ…
    好きなこと書いてるけど…
    ごめんね…ニノ担のひとたち…ごめんね…

でもさ、あなたそういう商売なんでしょう?って思うわけよ…

夢売って食って来たんでしょうよ…
    メンバーだけが大事なの?
    そんなことばっか言ってるけどさ…

ファンは?

あんたに飯食わせてきたの、ファンの人たちなんですけど。

私さあ…
    売れない役者だったからさあ…

売れたくて売れたくて必死な人たちもたくさん見てきたし。
    いろんなことに絶望して、故郷に帰った人も知ってる。
    私みたいに病気を持って、泣く泣く諦めた人も知ってる。
    売れなくて病んで、自分で命を断った人も知ってる。

ニノはね…ニノだけじゃなく、嵐はね。
    ジュニア時代から、仕事やりたくても才能のない華のない人をなぎ倒してここまできてんの。私みたいな雑魚をね。

そいつらの気持ち考えたら、切ないよ…

だからこそね

傲慢に見えてしょうがないよ。
    このファンに思いやりのない発表が。

そんなに偉いのか。お前。

大人の事情かましてんじゃねえぞ。

ってね~~~~~~~~~~~

思っちゃうんですよ。

ごめんね。
    こんなふうにしか、今は思えないや…

何年か経ったら、祝福できるのかな…
    今はとてもじゃないけど、罵詈雑言しかでてこねーや…

ごめんね…ニノのファンの方…

ごめんね…おばさんなのに、冷静に祝福できなくて…

大人になれないなあ。

無理だ。
    [投稿日] 2019-11-13 04:40:00[投稿者] のさまじょB
    皆様、ご無事でしょうか。

私はあまり無事じゃありませんでした…
    じわじわと…キテますね…

明け方となんら、考えは変わっていないので、やはり罵詈雑言しか出てきません。

色んな人のいろんな考えを見たり聞いたりしたけども…
    それでもこの2つのタイミング(SNS開始直後・コンサート直前)と、あの人がどうしても嫌で、無理です。

でもね…
    SNSで罵倒するのだけはやめて…
    相手のこと、特に言うのやめて。

人のこと言えないけど、みっともないよお。

本当にやめて…

確かに言いたいことはたくさんあるけども。

もう決まっちゃったことだし。
    本人に直接”意見”言えないしね。

SNS上では、綺麗事言ってるほうがマシだわ…まじで…
    ああいう場で、罵ってるのみるのは苦痛でしかない。

だったら上辺のお祝い言ってるほうがなんぼかましだわ…

本人がそれ見る可能性あるんだから…
    どうせ養分にしかならないんだろうから、文句言い損だよ。

ここは…
    多分、私のファンの方しかみないwwwwww
    だので、ちょっと感情的になってごめんなさいね…

トップページに更新履歴も残らないし、甘えました。
    本当はここでも言うべきじゃないと思うんだけどさ…
    でも溢れ出てしまった…

で、ですね。

私、大野担ですが…
    大宮担でもあります。

ごめんなさい。
    書けない…

たった一年の中で
    大野も
    二宮も

私の心を枯れさせてくれたぜ…wwww

もう妄想ができない

一過性のものかもしれません。
    だので、しばらくお話を書くのは休みます。

あ、連載してないだけで、書いてたんですよ…うん…

無期限のお休みに入ります。

でも、ここの日記だけは続けていこうと思います。

ちょっと、もう、疲れたよ。

だから、おやすみして、じっくり考えます。

作品をお待ちの皆様には、大変申し訳ないです…
    でも担当のふたりともが、私の心を踏みつけていったので、私しばらく無理っすwwwwwww

今書いてるものは、個人のものは削除してしまいました。

普段あまりそういうことはしないんですが…我慢できませんでした。
    ちょっとそれほど荒んでおりますので。
    申し訳ない。

落ち着いたら、もっと冷静に考えられたら、また考え直しますので…

こんなときだから、本当は元気出るもの書きたい…
    でも私自身がこんなんじゃ、恨むお話しか書けないと思うんです。

ものすごい不快なものになりそうで怖いです。

活動休止のときほどの衝撃ではありません。
    でも、あの時よりも、心がどす黒いです。

決して、ニノの不幸を願っているわけではありません。

でも。

あの人が嫌いなことは確かだから…www

だから心の中が真っ黒です。

こんな状態でいるのも嫌だし、心が真っ黒なままいるのも嫌だ。

人の罵る言葉を見てるのも嫌だ。
    でも、自分も罵る言葉を言っているから、嫌だ。

そんな自分が嫌いだ。

決して、こんな性格だから聖人君子になんてなれないよ。
    だけどさ…
    応援してる人がしあわせになることを、素直に祝えないのも、なんか悲しいわけよ…

だから、おばちゃんもっと修行するね!www

友達には、ここよりも百倍ひどいこと吐き散らかしてるw
    でもまだ足りなくてここでも言い散らかしてる…
    どんだけ訴えたいんだ…私www

とにかく!
    気が済んだら、ちゃんと考え直す!
    立ち直れたら、書くから!

いつかは約束できないけど…

ちょっと、思考がまとまらないから…

こうやって、また、あの時みたいに…
    言葉をここに吐き出していくことで、心を整理していくんだろうと思います。

それでもよければ、お付き合いください。

もうほんと…一緒に悩もうwww

ということで、今日はここらへんで…

[投稿日] 2019-11-13 22:32:23[投稿者] のさまじょB
    よく眠れないぜ。

思った以上にショックを受けてる、自分がショックだw

テレビは、ワイドショーが嫌で見ない。
    ニュース番組も、不意に来るから見たくない。
    ネットのまとめ系も、吐き気のする推測話ばっかりだから見れない。
    櫻葉のお祝いの言葉も、嫌だから見てない。

なんでテレビから虹とか君でしたが流れる。
    なんで憶測だけでそこまで記事が書ける。
    いらん…まじでいらん…

ちょっと世間のニュースから遠くなっています。

まあ、そんな中でも「桜を見る会」が中止になったのは見ましたがね。
    なにしてんの…
    馬鹿じゃないの…
    なら、お前のかみさんの変な袖のドレスも中止にしてやれや。

なんかもう、心が枯れすぎて、何を見ても楽しくないし。
    何をしてても楽しいと思えそうもない。

なんかほのぼのした話を見ても、けって思ってる自分がいるし。

ショックなんだなあ…

でも、ニノがしあわせなんだったらいいや、とは思う。
    思うけど…

大野さんが嵐を解散したいって言ったときとか…宮城のときとか…
    あのときも「悲しい」「怒り」って気持ち以外に、「がっかりした」って気持ちもあったって書いたけどさ。

Twitterで回ってたけど、「推しの結婚がショックなのは、自分の日常にすごく推しが深く関わっているのに、あちらにとっては自分は推しの日常には全く影響するものではなかったと気づいて愕然とする」みたいなのが、真理だわあっていうのみたけども…

ちょっとそれとは違うかな…私は。

自分が「好きだ」「応援したい」と思ってる人が、愚かなことをしたり、傲慢なことをしたりすると、がっかりするんだよ。

自分の見る目がないって、がっかりするんだよね。
    自分がすごい価値のある人間とは思ってないけど。

好きだな尊敬できるなって自分が思うような、実力や才能や努力をできる人だし、そういう立場なのにって思ってしまう。

やっぱ、売れない役者だったころのヒガミがまだまだ自分の中では、しつこく根付いてるようでねw

私だったら…
    もしも売れた役者さんになれたのなら…

応援してくれてるファンにはそういう姿(素)、できるだけ見せない
    どんなにしんどくても、仕事上はしんどい顔しない
    プライベートなことが影響しそうなら、なるべく出さない
    (だからなるべく身を慎む)
    演技レッスンやダンスレッスンやボーカルレッスンはなるべく受けて、自分の芸の質を落とさない
    見た目も、質を落とさない
    ひとつひとつの仕事に真剣に向き合って、妥協しない

とか…まあ、こんなん苦しいだろうと思うけど…
    演じるって仕事ができるんだったら、食べていけるんだったら。
    このくらいしてたと思う。

実際、これ以上に苦しいことして、自分を維持してる役者さんっていっぱいいるし。
    モデルさんの自分の見た目を維持する努力って、血のにじむものだしね。
    どんなに売れてる俳優さんでも歌手でも、基礎努力を怠ったら、落ちていくだけだからさ。

歌えなくなった歌手って、結構わかると思うんだ。
    レッスンできない、もしくはしてないんだよ。
    でも、毎日訓練してる歌手の人は、70代になってもすごい声で歌われたりするよね。
    それって、歌うための努力の積み重ねなんだよね。

そうだなあ…

がんで亡くなった野際陽子さんや、江波杏子さん…
    最後まで、苦しい姿はスタッフにすら見せなかった。
    ご自分が病気であるということすら、公表してなかった。
    この前亡くなった八千草薫さんは、公表してらしたし、最期の数ヶ月はお仕事してなかったけどね。

これ、前にも書いたけどさ…

役者とか、アイドルとか…
    演じたり、歌ったりする人ってさ、なるべく素を、見せちゃだめなんじゃないかって思ったりする。
    もちろん、「作られた素」なら良いと思う。
    各個に合わせた、イメージの範囲内の素とかね。

だから豊川悦司は、バラエティーに出ないんだよね。
    そういう信念があって、出てない役者さんは結構いる。

そりゃ、ある程度パーソナリティーを出すことは必要だよ。

ムロツヨシとか佐藤二朗とか星野源って、そういうとこも評価されてるだろうと思うし。
    もちろん、もともとの実力や持っている才能が素晴らしいのは、大前提だけどね。

でも、素って実は必要ないんだよね。

そのドラマなり映画なり舞台なりの、役であることが求められているわけだからね。

私が、今回とか今まで、嵐さんにがっかりしてきたのは…

アイドルという生業なのに、アイドルという枠からはみ出した素を見たり、そんなに売れてるのに努力しない姿だったりするんだよね。
    あと、ふんぞり返って傲慢な姿ね。

やっぱ、売れないヒガミ根性は、直らないのかもしれない…

自分にもがっかりだけどさ…
    もうこれ以上がっかりさせてくれるなとも、思う。
    [投稿日] 2019-11-14 13:45:24[投稿者] のさまじょB
  • ぐだぐだ日記10 (10)
    ぐだぐだん
    のろのろん
    [投稿日] 2019-10-27 21:48:36[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

風邪…かな…?
    という症状がしばらく続いてますが。
    薬で抑え込んでいるのですが、いかんせんダルい。
    というのが数日続いています。
    皆さんは体調大丈夫ですか?

また大雨による被害が発生して、お亡くなりになった方もでました。
    台風19号の行方不明の方もまだいらっしゃる状態。
    浸水などの被害に遭われた皆様にお見舞い申し上げます。
    一日も早く、心穏やかに過ごせる日が来ることをお祈りしております。

そんな中ではありますが…
    またスポーツ話です!ごめん!

今日は、ラグビーW杯準決勝2試合目。

ウェールズ16-19南アフリカ

今日は日テレ系の放送でした。
    でも翔ちゃんも館さんもこじるりもいなかった。
    上田と、田中・松田の代表選手がゲストでした。

熱戦でした。接戦でした。
    実力は拮抗。
    南アは、フィジカルと隙のない個人技。
    ウェールズは、技術と戦術。

前半は南アペースでリードしていました。
    スクラムやモールは南アが圧倒まではいきませんが、勝ち。
    そうするとウェールズにファウルが出て、結果それがゴールに繋がるという感じ。
    それ以外は拮抗していたので、両チームにトライはありませんでした。

後半に入ると、ウェールズはだんだん復調。
    ハーフタイムに仕込んだ修正が効いたのと、選手交代によってリズムが変わったためだと解説の方は言っていました。
    しかし、南アがパワーで押し切って、この試合初のトライを決めます。

でもウェールズは諦めなかった。
    なので、押せ押せのムードになってきて、南アにファウルが出て、ペナルティを勝ち取るんですが…

この試合、一番盛り上がったところだと思います。
    ウェールズは、ペナルティーゴールではなくスクラムを選択しました。
    PGだと3点で追いつけない。
    スクラムからなら、トライで5点。
    さらにコンバージョンゴール成功なら2点で、同点になる。

両者の実力が拮抗していて、7点と3点の差は非常に大きい。
    ここでPGが成功したとしても、残り4点の差をすぐに埋められる保証はどこにもない。
    だから、ウェールズは成功すれば同点に追いつける、スクラムを選択したんです。

でもこの試合、一回もスクラム勝ってないんですよ。
    なのに、スクラムを選んだ。
    プライドですよね。
    W杯でまだ一度も優勝はないものの、ウェールズは古豪です。
    もうそのプライドの高さが、清々しく、そして熱い!

もうこれで観客が大盛りあがり。
    南アもウェールズも関係なく、大声援でした。

その声援に後押しされたのか、なんとウェールズはこのスクラム、勝つんですよ!!!
    すごくない!?
    いやあ…なんか凄く、凄く、熱くて清々しいものを見せていただいた…

そしてスクラムの成功から、トライにつなげました!
    もちろんコンバージョンも成功で、遂に同点に追いつくのです。
    前半をみていたら、後半にこんなに非常にドラマチックで熱い展開が待っているとは思えなかったんだけどなあ…

ここがスポーツのすごいところですわ…!

しかし、フィジカルに圧倒的とは言わないけども差があって…
    時間が経つに連れて、ウェールズの選手に怪我や足が攣ったりとトラブルが頻発します。
    その点は、南アはうまく行っていて、メンバーチェンジも予定通りだったんだと思います。

で、それが、後半の深い時間帯になって、ウェールズにファウルをさせてしまうという…
    南アはそのファウルに対して、ペナルティーゴールを選びました。
    そしてそれは成功します。

その3点が、決勝点となりました。

最後の10分。
    両チームへのすごい声援の中、南アが押しに押して…
    ウェールズも必死の反撃をしますが、とにかく南アの堅守に阻まれて前に進めない。
    準々決勝の日本みたいだった…
    いや、日本より何倍もスマートだったけども。
    気持ちは前に前に出てるんだけど、どうにも守りが堅すぎる。

手に汗握る時間帯でしたが…南アの勝利。

いやあ…両チーム、あまり選手とかわかってないんだけど…
    どちらかというと、日本が負けてるから、南アを応援していたけど…
    いい試合だったなあ…
    最後までドキドキハラハラ…接戦だったから何が起こるか目が話せない状態でして…

ラグビーをちゃんと見るのが初めてというにわかなので、強いチーム同士の試合って、これなんだ!というのがわかる試合でした。
    イングランドとニュージーランドの試合は、なんかワンサイドとはいわないけど、ニュージランドがしたいこと全くさせてもらえない状態だったから、見てて苦しかったんだよね。

ということで…
    決勝は、イングランドと南アフリカになりました…

監督が前日本代表監督であるエディのイングランドと、日本が準々決勝で負けた南アフリカ。

日本にご縁のある2チームの試合、楽しみです!
    [投稿日] 2019-10-28 00:48:13[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

今日も鼻水がゴーゴーだぜっ!

昨日は、目が話してしまったw
    なんて誤字してるんだw
    なまこが乗り移ったw

またスポーツネタ行くぜエエエ!
    懲りないぜぇぇぇ!
    いやあ…今日は大相撲の11月場所の番付が発表されましたな。
    びっくりした。
    朝乃山、小結になってた。
    私、前頭筆頭かなって思ってたんだよね。
    先場所は上が成績悪くなかったから、詰まってて三役上がれないかと思ってたけど…
    でも、嬉しいな!

貴景勝、大関復帰!
    (怪我で陥落してたの忘れてたw)
    で、栃ノ心はせっかく復帰した大関から、また関脇に陥落。
    怪我早く直してね!

横綱大関は大きな動きはこの二人だけ。
    頑張ってほしい!

御嶽海、勝負の場所だね!
    関脇から大関へ頑張れ!
    目指せ10勝、そしてその先へも!
    長野の星!!

遠藤、最近では珍しく怪我なくきてて、小結。
    いつも調子がいいと怪我して、番付落としてきてたから、ここ数場所安定していて嬉しい!
    今場所も、いぶし銀の職人技な相撲見せてください!
    石川の星!

そしてもうひとりの石川の星、炎鵬!
    すごいよ…前頭の六枚目まで上がってきた…!
    うわあ…凄いよ!凄い!
    ラグビーの田中とか流もそうだけど…あんな小さい体で、でっかい怪獣みたいな関取に勝っちゃう上…勝ち越ししたんだもん!
    いやあ…嬉しいな。とっても嬉しい。

私、北陸住みなので、やっぱ応援しちゃうよ…
    富山の朝乃山、石川の遠藤、輝、炎鵬…ついでに長野の御嶽海!
    頑張れよおおお!

うおっし!相撲ネタは終わりw

えー…GPSカナダ大会は、ゆづが優勝、デカが3位。
    紀平梨花ちゃんは2位でしたね。

やっぱ…羽生結弦という人は異次元なのねえ…と言える演技でした。
    一発目のジャンプはちょっとクリアじゃなかったけど、でも成功した。
    その後はもう、羽生ワールドよ…すごかったな…

シャープな滑りと、安定したジャンプ。
    ちょっと軸が危うかったけど、苦手なジャンプ飛んでるんだから、凄いわあれ…

全体的に安心して見ていられたなって感じでした。
    お疲れさまでした!

中二病のまま成人してしまわれたのだが、もうそれもみんな許せちゃうだろwここまで宇宙人ならw
    もうあれ含め、羽生結弦だろw

まあそれ以上に今、異次元なのがネイサンなんだが…
    なんだろ、あの人はジャンプ職人なところがあるから、あと演技のほうでどれだけもっと中二病感…ゴホゴホ…いや、もっと表現力を磨けるかってことで。
    小塚くんの上位変換だな…ネイサン…
    いや、地味っていう意味で…wごめんwwwネイサン…w
    多分、ゆづとは違う魅力をもっと出せると思うから、今シーズンはこの二人の勝負が楽しみだね。

ゆづも言ってたけど、パトリックと争ってた頃みたいだと。
    パトリック・チャンが全盛期にゆづはシニアに上がっているので、やっぱどうしても大きな壁だったと。
    今、ネイサンにそれを感じるってインタビューで言ってたから…
    なんかチャレンジャー精神になってて、いいんじゃないかな。

ということで、フィギュア話も終わり!

スポーツ話…続きすぎだね…
    私もう、何者なのw
    スポーツライターなの?w

ごめんなさいね…ハマってると脳内、ずっとこんな感じなんですよお…

夢中になると、はしゃいじゃうし。
    四十路のおばさんが、はしゃいじゃってごめんなさいねw

ねえ…知ってた…?
    今年、あと9週で終わるんだよ…w

この前Twitterで、今年は後10週ですっていうのがバズってて。
    そんなばか…な…ってなってたんだけど…

よくよく考えれば、あと11月と12月しかないのよねええええ

オワタ…
    今年もなにもせず終わったwww

いや、何もしてなかったわけじゃないけど…
    治療をね、変えてみたりとか。
    薬を試して、自分の病気の症状を抑え込んだりとか。
    いろいろ試すことができた一年だったなと思う。

結果、まだ働くことはできてないけども、来年から新たなスタートできるよう、頑張ろうって気持ちがすごく前向きにはなってきた。
    (時々病んで、泣き言言うけども)

まだ安定しない事が多いけど、PMSがだいぶ軽くなったのは今年の収穫だったなと思います。
    でも、完全になくなったわけじゃなくて…っていうのが先月くらいからわかってきた。

軽くはなってるけど、なくなっていないから、急に具合悪くなったと感じるんだな。
    いやいやこれ、PMSだろ?と、今日やっと自覚できました。
    あと、今回はすごい乳が張ってるから…わかりやすかったw

ので…対策として、また命の母ホワイトを…
    PMSかな?と思ったら飲むようにします。

自分の体のこととは言え、自覚することって…
    大変!!!

皆様も自分の体の声、ちゃんと聞いてくださいね。

ではっ!
    [投稿日] 2019-10-29 00:06:42[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

まだ鼻水がフィーバーしております。
    鼻炎薬飲んでてこれなんだから、一体飲んでなかったら…
    怖いw

緒方貞子さん、八千草薫さんの訃報に接して…

あまりお二人のことはよく知らなくてですね。
    で、今…ちょっと調べてみたんですが…

緒方貞子さんは、外交官の娘さんで、命名が犬養毅だそうですよ…しかも曽祖父だそうです…うわああああ!w

お血筋が凄…

いや、小澤征爾の名付けが、板垣征四郎と石原莞爾から取ったっていうのもびっくりしたけど…知らなかったよ!緒方さん…

いや…いやなんかもう…
    ちょっと経歴をウィキ先生に聞いただけでめまいがするような…

旦那さんの緒方姓は、ひいじいさんが緒方洪庵と義兄弟の約束をして名乗ったものだとか…
    なんかすごすぎるんですけどもwwww

どんだけ、賞もらってるの…勲章もらってるの…
    いや、凄い…凄いかっこいい。

この当時の女性として、珍しいほどの学歴。
    まあお父様が外交官だったんだから、当然なのかもしれないけれども。
    でもすごすぎる。

そして女性として初の国際連合公使をされていて、それをきっかけに国連の日本代表としてのお仕事を次々とされていると。

いや、なんとなく知ってはいたけども…
    ちゃんと知ることはなかった。
    今更驚いている。

なんかみなさんも、ちょっとウィキ先生見てほしい。
    こんなかっこいい女性がいたんだよって知ってほしい。
    死をもって知るっていうのも残念なんだけどさ。
    こんなにかっこいい日本女性がいるって、なんか誇らしいじゃん!

まあ…どういう主義主張を持った方だったのかというとこまでは書いてないからあれなんだけれども。
    ご自身はキリスト教徒で、そして外務大臣の要請があったがお断りしているという逸話だけでなんかわかる気がする。
    そして、皇室典範に関する有識者会議で、あのような結果を出したメンバーであったということでも、私はとても素晴らしい方だったのだと思う。

櫻井よしことは違う。
    あ、比べちゃだめかwぶぶw
    格が違うもんw人としてのw
    (女性天皇反対の人。なんかY染色体がどうのこうのわけのわからんことを言ってる一派だった)

そして、八千草薫さんだが…
    もちろん女優さんとして、ものすごい好きな方だった。
    柔らかくも芯の強い女性を演じたら、右に出る人はおらん。

そんなイメージだが、宝塚出身なのだから、相当の方なんだよね…
    ちょっと浮世離れしてるところもお持ちだったろうけども、やっぱり演じるということに関して、妥協はなかったんだろうな。

吉永小百合さんもそうだけれども、おきれいでおっとりとしたように見えるけれども、実はめちゃくちゃ芯が強くて頭が良くないと、あの時代からこんなに長く第一線で女優を続けられるわけがないんだもんね。

たくさんお金を貰えるし、たくさんちやほやされるんだから、身を持ち崩す人なんて沢山いたんだもん。
    ましてや、活動期間が戦後からなんだから。

事実、今の芸能界だってそうじゃん?
    男の人でも女の人でも、売れるとおかしくなっちゃう人いるじゃん?

でもこれは芸能界に限ったことじゃないんだけれどもね。
    お金持っちゃうと変わるっていうか…

芸能界なのに「芸能」とは一体何なのか、忘れちゃうとこうなっちゃうんだねって感じ。

でも、これだけ有名で売れた女優さんだけど、ちっともそういうことがなかったから…
    芝居を「仕事」として捉えてるんだろうな…
    旦那さんが映画監督さんだったというから、日常と仕事を切り離すことは難しかっただろうと思うけれども…

かっこいいなって思います。八千草薫さん。
    あ、若い方はあまりご存じないと思うけれども…
    本当におきれいで、人気がすごくあった女優さんなんですよ。
    たくさんの作品に出演なさってるので、ぜひ見て欲しいなと思います。

お二方のご冥福をお祈りします。
    どうぞ安らかに…

ということでね…
    かっこいい女性がこの世を去りましたが…

人間としてかっこいい人になりたいなあと思いますw
    なんか、世の中暗いニュースや、嫌なニュースで溢れてるけどさ。

「どうしてこうなったんだろう?」

って思うことはとても大事で。

自分に原因があろうが、なかろうが。
    ちゃんと起こったことを、考えたい。
    そして、自分に悪いところがあったら、潔く認めたい。

その上で。

「これからどうしていこう。どう改善しよう」

って思えるようになりたいなあ。

人のせいばっかりしてると、成長しないからね。

体だけ年をとって、精神は子供のまま…そんなおぞましい生き物になりたくない。
    「私、考え方が若いから」って…恥ずかしくて口が裂けても言えないし、そういう事を言う人は、大抵幼稚なので気をつけてくださいね。

では。
    [投稿日] 2019-10-30 00:46:08[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

だりいぜ…だりい。
    そして寒い。
    風邪っすね。完全に風邪。

そして、東京ドーム!
    今日参戦のかた、楽しんできたのかーーー!?
    エナジーを搾り取ってきたのかい?w

さて…ハーブシャンプー生活がまるっと2ヶ月経ちました。
    ヘナ生活が10ヶ月。

まず…だめな部分。

ヘナもハーブシャンプーも、縮毛矯正を掛けていた部分は、相変わらずゴワッとします。

濡れてるときは特に酷く、髪が絡んでギッシギシになります。
    指も通りません。

まあこれは、乾くと全く問題なくなります。
    お風呂から上がったら、椿油を多めに傷んでいるところにつけて、ブラッシングします。
    んで、それから乾かすと問題なし。

油ちょっと多めであれだけども、寝て起きるとちょうどよくなってる感じなんで、つけすぎてもいいかなって感じ。

あと、シャンプーは目に入ると痛い…
    脳を直接ぶん殴られたような痛みがでますw
    そして、目が真っ赤になって次の日になっても治りません。
    だから、絶対目に入れないよう気をつけなければいけません。

それと…頭皮が痒くなった。
    最初はこういうことが起きるとはサイトには書いてありました。
    なので、しばらく様子見ようと思ったんですが、いかんせんかゆい。
    長い人だと一年ほど、馴染むのに時間かかるって書いてあるから、道のりは長いなあって思ってたんですけど…

で、ハーブシャンプーって頭皮を洗うものなのですが、そんなに頻繁にハーブシャンプーってしなくていいものってサイトにもついてきた説明書にも書いてあります。

普通のシャンプーは頭皮の油を過剰に取ってしまうので、頭皮が油を異常に分泌してしまい、雑菌が繁殖してくさーくなるそうです。
    でもハーブシャンプーはそこまで過剰に頭皮の脂を取らないので、異常な分泌がないので雑菌も繁殖せず臭くならない。

事実、風邪でここんとこお風呂入れてなかったんですが、臭くないんですよ…汗も普通に寝てるときかいてるんですがね。
    でも臭くない…!びっくりした…!

でも普通のシャンプーしたときの、あのいい匂いはしないけどもね。

で、まあこれからはシャンプーの頻度を落としてみようかなと思ってるんですが…

ほんとはね、そんなに油落ちきってないんじゃないかって思ってたんです。
    だから、ちょっと心配になって、結構な頻度でシャンプーしてたんですが、実はそんな必要なかったのかと…気づきました。

いや、説明書にはそう書いてあるけど、最初のほうは頻繁にしないと気持ち悪いので使ってもいいって書いてあったもんw

で、その痒さがどうも、不潔にしてるからではない?と思いまして…
    もしかして頭皮が乾燥してるのかな?と最近気づきました。

でね。
    頭皮に、椿オイルを塗ってみたんですよ。
    指先につけてね。頭皮に揉み込むようにして。
    ごく少量ですが。

そしたら痒くならなくなったんです。

で、説明書をよくよく見返してみたら、ヘナ前とヘナをしなくてもハーブシャンプーを使ってる場合は、月イチでオイルマッサージをしたほうがいいって書いてあったw

ああ…なるほど…洗浄力は弱いけども、でも頭皮から油はとっていってしまっているから、やっぱ補わないと乾燥しちゃうんだね…

油脂が多い人は、それに限らないと思うんですが。
    そういや、私、40歳過ぎてから髪の毛すごい減ったんだけど、油切れ起こしてキシキシしてたんだった。

だから、これからはまめにオイルマッサージか、忘れちゃったら、頭皮にちょびっと塗り込むようにしようと思います。

で…だめだったとこは、椿油に全部おまかせでw
    これで解決かな…

で、いいとこは。

さっきも書いたけど、風邪で3日ほど風呂に入れなかったんですが。
    頭皮が臭くならない…
    これ、すごい!!

以前は、あのなんとも言えない頭皮の臭さが2日目から漂っていたものですが、まったく3日経っても嫌な匂いはしませんでした。

自分の匂いだからわからないかと思い、母親にも確認してもらったけど、臭わないということでした。

まあ、むしろ草臭いのですがねw

そして、指通りと髪の手触りが、すんごくいいんです。
    (これは縮毛矯正掛けてないとこの話です)

しっとりと、つるつる。

これは何度でも触ってしまうw

若い方は、あまり必要のない情報かもしれないけども…
    もしも髪の毛で悩んでる方は、試してみる価値はあるかなと思います。
    私はこれで、馬のしっぽみたいだった髪の毛が改善しました。
    今は、新しく生えてきた部分は、縮毛矯正を掛けなくてもある程度真っ直ぐでしっとりしています。

ヘナとハーブシャンプーはセットで使ったほうがいいです。

使用法などについては、以前の日記などで書き散らしていますので、どうぞご参考になさってください!

ではでは!
    [投稿日] 2019-10-30 21:48:44[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

今日参戦の皆さん、楽しんでるか~!?
    私はVS見て楽しんでたぞ~~!!

かっこいい女性の話、この前したんだけど…
    今日、VSのゲストのデヴィ夫人…

この人、なんだろう…ある意味、かっこいい女。
    緒方さんとか、八千草さんとはまた違う、かっこ良さ。

スカルノ大統領と結婚したなんだのあたりは、暴力団なんかが関係してるし、暴力沙汰も起こしてるし…
    そういうとこは、まあアレなんだけども。

でも、この人、転んでも転んでも起き上がってくるのが、すごいと思う。

政治信条とか、主義主張は、元大統領夫人ということで、持っていることはわかる。
    それを、声を大にして伝えるのも、まあわかる。

その内容がどうであれ、そういう立場の人間なのだということだから。

そういうのを貫き通してるのも、偉いなあと思う。

どんなに叩かれても、主張し続けるのはすごいと思う。
    早とちりから、よく調べないで人を叩いちゃうこともあるけどね。

その分のしっぺ返しはちゃんと食らってるしねw
    秘書に財産持ち逃げされたり、使い込まれたり…
    旦那さん死んじゃって、外国を渡り歩いたりね…
    刑務所入ってたこともあるし。

もともと、19歳で水商売始める前は、普通に勤めてたんだよ。
    でも、家計は火の車状態で、昼休みや夜まで別の仕事入れて働いてたんだって。
    で、お父さんが亡くなって、仕方なく水商売の道へ入ったんだって。

この時代のとっても働き者の女の子だったんだよ。
    デヴィさん。
    その後の人生がどうであれ、すごく真面目だったんだと思うわ。

この人の人生見てると…私だったら絶対くじけてるなって、シーンが何回もある。

デヴィさんの人生をかんたんにいうと…

家が貧乏で働き通し、終いには父ちゃんが死んで、水商売へ。
    で、どこから暴力団なんかが関係して、スカルノの何人も居る愛人の一人になり…第三夫人になって、贅沢しまくって…
    でも、クーデターで旦那は失脚。海外に亡命。
    で、旦那が生きてるにも関わらず、フランスの社交界で浮名を流し。

その後、旦那が死んでからも政争に巻き込まれそうになったり…
    母親がマスコミ攻めにあった挙げ句、心労で死んで。
    その直後に、弟が詐欺にあって全財産持っていかれて自殺。

遺産やら財産やらつかって、会社起こしたりもして。
    でもその間にすっごい貧乏だった時代があって、娘さんが一人いるんだけど、お金がないから人に預けて自分は働き通しで、娘さんとうまく行かなくなったり。

それでもさ、今は娘さんもちゃんといい旦那さん見つけて結婚して、あんなハンサムな孫までいてさ。
    外国籍だけど、日本でタレント活動しながら、いろんなことブログとかで主張してる。

この人の生きる力、ちょっと分けてほしいwww

そりゃ、間違ったこと言うし。
    早とちりだし。
    貴人に情なしなとこ、モロあるけどもさ。

この、何度でも転んでも起き上がる生命力…
    いや、すげえわと思う。

別にデヴィさんみたいになりたいとは思わないけども、この時代で最高の成り上がりをしてみせたんだよね。

だから、ある意味すごいと思うし、かっこいいと思う。

だってさ、いきなりフランスの社交界入って、お作法とか言葉とかわかる?
    貧乏な家出身で、水商売から成り上がってさ。

そんなとこ出ていけるマナーをどこで身につけたわけ?
    そりゃもう愛人時代に、必死に勉強やったんだろうさ…

そういうのもすげえと思うわけよ…

私なんか怠惰な人間だから、現状にすぐ満足するとこあるしねw
    自分には無理だって思ったら、最初からやんねーもんw

でも多分、デヴィさんは違ったんだろうねえ…
    すごいわ。

ということで、全然種類の違うかっこよさだけど、デヴィ夫人もかっこいいなと思うのであります。

まあ…
    周り見渡すと、かっこいい女の人っていっぱいいるんだけどさ。
    男勝りがかっこいいとかじゃなくてね。

いろんなかっこよさを持った女性がいっぱいいるから、そういう人の人生をたどって見るのも、また面白いんじゃないかなあって思うんですよ。

歴史上の人物だけでなくね。
    現代に生きてる女性とかもね。

…ちょっと違うけども…

一時期、犯罪を犯した女性のことをずーっと調べてたことがある。
    木嶋佳苗とか、林真須美とか…福田和子とかね。
    あと、重信房子みたいなやつとかもね。

別になんかあったわけじゃないんだけどさw
    同じ女なのに、この人達とはなにが違うんだろうと思ってね。
    意外とそういうのもおもろかったりもします。

自分の人生に惑ったときは、こういう人の人生を眺めてみるのも悪くないと思う。

私なりの、迷路攻略法です。
    ご参考までにw
    [投稿日] 2019-10-31 20:38:01[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

今日は、親の結婚記念日でありました。
    いろいろとなんやかやと一日バタバタしてましたw

いやあ…40数年前に、親が結婚して…
    姉貴が生まれて、家新築して、んで私が生まれて。

よう40数年、夫婦やってきたなあと思いますよw
    性格が間逆なんだもんwあのふたりw

父親は、ちょっとモラハラ気質入ってる、根暗ヲタク気質。
    母親は、テンパリストの楽観主義。
    年齢も離れてるし、出身も農村と町と…
    ぜんぜん違うw

でもまあ、おかげで今、私はこうやってお世話になってるんだけどもさ…

親のことを突き放して見られるようになるまで、すごい時間が掛かって。
    自分がガキだったんだって今になったら思うけどさ。

親を「親フィルター」外して、ひとりの人間としてみると、結構がっかりするwwww

これ結構衝撃的w

尊敬する人は親です!なんて言えるほどじゃないけども、でも自分の親が、一般常識なかったり、マナーが悪かったりしたら衝撃受けるじゃん?

それに、人間として駄目なとことかさ…
    わかっちゃうと、ああ~…ってなるよねw

私、こんなのに育てられてたんだって…

いや、もちろんそれだけじゃないんだよ?
    ただ、やっぱやなとこみちゃうとね…うわあってなる…

ほんとね、すっと素に戻るっていうか…
    親だから身内だからって、思ってたフィルターが外れると、びっくりするほど友達になりたい人じゃなかったらね…

なんかほろ苦いんだよね。
    親のだめな一面みちゃうとさ。

情けなーくなるっていうか…
    呆れちゃうっていうか…
    なんとも言えない気持ちになるわ…

おとなになるのが遅かったようなので、今更思春期みたいなこと思ってんだなあ…
    もっと反抗期、反抗しまくっておけばよかったのかしら…?

その頃、親の離婚騒動があったから、あまり反抗期できなかった記憶があるwwwwwww

うおい!うちの親!wwww

で、バタバタしてたから…
    ラグビーの3位決定戦…見逃しちゃったあああああ

うわあああああああああああん!
    5×20は忘れなかったのにいい…
    すっぽり、その時間帯抜けてた…orz…

ああああ…ニュージーランドとウェールズの試合みたかったよおおお…うおおおん
    今、再放送ないか探したけどねーしや…
    どうしてなんだ…ぬおおおおん(´;ω;`)

ダイジェスト的なのでみるしかないのか…ぬおおおんw
    くそうw

がんばろうw
    決勝戦は絶対見逃さないもん!

ということで…
    記念品、届きましたか?
    2019.3までに入会してる方なら、届くそうですよ!

なんかねえ10周年のより、豪華だったw
    すごいなんか、やばかったw
    おまけが一番いいかも…www

ありがとう!嵐さん…!
    本当にありがとう!

そんで、ようつべでもなんかやるって…
    えっえっ…まじで!?

もうさ…なんか、てんこ盛りじゃん!!
    特盛だよ!!
    すごいよ!!

嬉しすぎるんだけど!!!

昨日の夜会から、ずっとしあわせ気分継続だよお…

だって、あの大宮…
    見た?wwww

なにあれ、私を殺しに来てるの?大野wwww

なんで触ってくれないのってさwww
    ちょっとおおおおwwww
    あんた公共の電波でなにいってんのさあああwwww

で、最後の最後で、山…

おい…やっぱ、殺しにきてんだろwww

翔ちゃんに食べさせたかった♡
    語尾に、なんか見えるんだよ!
    私の腐った脳みそはっwww

くおおお…
    なんか昨日の夜会は、別の意味で私の腐れた脳をいっぱい刺激してくれましたw

これでなんかしあわせなお話書けるかなあw

なんかすっごくしあわせで、すっごくじんわりするようなの。
    書きたいなあ。

書けるかなw
    今ね、書いてると全部、違う方向に行っちゃうんだよねw
    暗いお話になっていくっていうか…

なんかお話を複雑にしようとかそういうことを思ってないんだけど、このままだと面白くないって思っちゃって…
    いかんな…余計なことしてるなって思うんだけど、どうしたら素直に書けるかなあ…

ちょっとこういうのも悩んでて、いまいちサクサク書けない。

溢れ出る情熱と、腐ってる心が吹き出すような…
    そんな勢いのあるもの書きたいんだけどねw

まあそういう時期もあるさ。

あ、そっか。
    溢れ出る助平心が足りないのかっwwww

やっぱおピンクないと寂しいもんね~www
    いっぱい書ける人、ほんと羨ましいわ~…
    もうおばちゃんだからさ、枯れ枯れなんだよね…

妄想力も大事よね…
    ほんと妄想力には、助平心が付き物だから…
    もうちょい、みずみずしいババアになれるよう、頑張るわ…

スポーツ観戦ばっかしてないでwww
    [投稿日] 2019-11-01 22:53:49[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

ラグビーみて、興奮してたら遅くなってしまったw

ラグビー18:00
    風呂20:50
    しやがれ21:30
    スポーツニュースなど22:30

って、ずっとテレビに張り付いてたらこうなるわなw

いや~…
    今日はVリーグ女子も、久光製薬と日立っていう好カードがGAORAで放送されてましてね。
    久光は、新旧全日本メンバーが一番多いチーム。
    石井、新鍋、岩坂、野本、座安。
    メンバー外だけど、長岡もいたよ。客席に。
    日立は、元全日本の多治見が新監督で、セッター佐藤とウイングの長内が在籍してます。

試合は久光が2セット取ってリードしてたんだけど、結局フルセットまでもつれて…
    久光は疲れ溜まってんのかな…主力があまり良くなかったな。
    打ち切れないし、勢いがなかった。なぜだ!
    日立はベテランと若手がいい具合に融合してて、後半勢いに乗って、そのまま久光を撃破したーーーー!

で、それがラグビーの放送始まる前までやってて、結局午後に入ってからずっとスポーツみてたんだ…www
    なにやってんだw

NHKは田村がゲスト。
    スタジオ解説が五郎丸で、試合解説が広瀬と坂田。

…この坂田さん、たまらん。ごついwww
    すごい前の代表選手なんだけど、もういいおじさんなんだけど、ごつさを維持しててすごいw
    隣に並んだ広瀬が小さくみえる…まあ、ポジションちがうけどさw

日テレは堀江と福岡がゲスト。
    そして、今日はさすがに、翔ちゃんいましたねーーー!
    相変わらず可憐…あの場にいると、すごく可憐だわwww

で、ラグビーW杯2019決勝
    イングランド12 - 32南アフリカ

いやああ…なんかもうさ…
    どうしちゃったの!?イングランド!?

というのが感想なんですが…
    いやさ、私、ちゃんと見たのなんて今回が初めてなんだけど…
    NZ戦と別人みたく、連携が取れてなかった…

NZ戦のときのイングランドを100としたら、今回の南ア戦は30くらいの実力しかでてなかったように感じた。

だからといって、南アのワンサイドゲームってほどでもないんだけど…
    いいところまで行っても、なんかミスが出て、チャンスがポシャっちゃうって感じ。

見ていてすごくもどかしかったわ…

南アは、日本戦でも見せた、スーパーフィジカル!!
    もうね、本当に個人技が素晴らしい。
    その上、なんと前半はパスをすごい回しててさ。
    イングランドみたいな戦法を取ることもあった。

ちょっとだけぎこちないんだけどねw
    でも、驚くほどパスがつながって、焦ったイングランドがファウルをするという…そういう展開も前半には見られました。

スクラムを組めば、南アが圧倒。
    もうすごいなあ…世界一のスクラムだね。
    やっぱり、スクラム勝つとチームに勢いが出る。
    そんなに多くはなかったんだけども、モールとかやっぱ圧倒してたから、テンションがすごい上がってて、見てるこっちも興奮した。

イングランドは決して劣ってはないんだけど、でもやっぱ南アのほうが身体能力的に上なのかなと思った。
    技術的には決して劣っていないんだけど、その差だったんだろうかとおもう…

最初から、負傷者が両チーム続出で。
    イングランドの最初のつまづきは、プロップが前半の早い段階で負傷退場になってしまったことだったんじゃないだろうかな…?

ベテラン選手が代わって入ってたんだけどもね…
    ここで戦術が一個狂ったんだろうなあ。

いやあ…いやあ…
    後半の途中まで、本当にどっちが勝つかわからなかったんですよ。
    イングランドが、調子を取り戻せば…あるいはっていう点差だったし。

でも、途中でやはり、フィジカル負けからのスペースが空いちゃって、そこからパスを繋ぎ、トライを決められて。
    そこからガタガタとイングランドが崩れていったって感じかな…

後半入ったときは点差なかったのだから、やっぱり66分までトライなしで来てて、トライとコンバージョンを決められたことで、がっくりとプッツリと行っちゃったのかなあ…

まあ最初から、メンタルが崩壊気味だったような感じでもあるし…

ちょっと、横浜寒かったんですって。
    17度で、風は途中からちょっと出てきたって感じで。
    でも、だったら南アの選手のほうが合わなそうなんだけども…

実は、南アの選手は日本のトップリーグに多く在籍してるんですよね。
    だから日本の気候に慣れてる人も多かったんだと思う。

イングランドは、日本の血も入ってるし、奥さんも日本人で、前日本代表監督のエディが居たけども…
    やっぱりフィールドの中は選手が主体となるものだから。

いやああ…いい試合見た!
    どちらも、フィジカルも精神も高い試合は、やっぱり見た後、気持ちいいね!

スポーツ素晴らしいです!!

って、今日もまたスポーツ漬けw幸せ♡
    [投稿日] 2019-11-03 01:32:00[投稿者] のさまじょB
    こんにちは!

いやあ…ライブ配信みました!?
    いやあ…もうね、なんかね。
    いやあ…情報量多すぎ!!www

頭ついていかんかったわ…配信中…

あ、ご存じないかたは多分いないと思いますが。
    今日、ようつべで、11:30より嵐さんの会見の生配信がありました。
    アーカイブも多分あるはずです。
    確認してないけど。

見逃した方はチェックやで。
    FC動画も、サイト上がってますのでチェックやで。
    なんか新しいのも13時に出たみたいなんで、それもチェックやで。

いやもう、凄い。

嬉しさと寂しさが相反するような、時間でした。

”僕たちが休んでいる間、寂しくないように”
    ”僕たちの時間は限られています”

この言葉が、ほぼ同時に潤の口から出てきて、もうどう反応したらいいやら…

うん。すっごく嬉しい心遣い。
    ネットで、たくさん嵐さんを見られるのは、活動休止中にもファンが楽しめるようにしてくれたんだね!
    すっごく嬉しい。

でもその後に出てきた、”時間は限られてます”に胸をざっくりやられた。
    たしかに…たしかにそうなんだよね…
    わかってるんだけど…わかっているのに、やっぱり胸を締め付けられるんだよなあ…

ライブ配信の中身については、Twitterとかで出回ってるんで、ここでは書きませんが…

来年大変だ…
    今から破産の予感。

どうするんだ…www

凄いなあ…
    ほんとすごい。

大野さん大丈夫なのかな。
    今から死にそうな顔してるけどw

やっぱ、イヤイヤ仕事してんのかねえ…って思っちゃうぞ。

こっちにそんなこと思わせてんじゃねえぞ!www
    この野郎!www

うおおおお…!
    来年も、なんかもうたくさんやってくれるんだね…!
    頑張ろう。
    頑張っていこう!

嵐さんが頑張ってるんだから、私も頑張る!

ということで…
    大分テンションも上がっておりますが、今日はなんの話をしようかな。

嵐さんについては、脳内が情報多すぎて整理しきってないwww
    情報が整理できたら、なんか書くw

そう…
    昨日のラグビーW杯の表彰式、秋篠宮殿下がいらしてたわね!
    安倍さんも!

南アは大統領が来てたし、イギリスからはどっちだっけ。
    ヘンリー王子?来てた!

そういや、私、HeySayJUMPくんたちのデビューの試合行ってるんだけども。
    その時は皇太子殿下(今の天皇陛下)だったな…一緒に来てたのは、石原伸晃だったわ。こんとき大臣だっけかな…?
    まだ、皇太子妃殿下(今の皇后陛下)は病気療養中だったので、おひとりでいらしてたけどね。

その時は、ジャニヲタじゃなかったので、純粋に世界バレーの日本女子の開幕戦を見に行ったのです。
    東京住んでたしね。
    で、なんにも知らずに行って、ジャンプくんたちのデビューに立ち会ってしまったんですね…w

いやあ…すごかったな…
    会場が凄い異様な感じだったのよね…

東京体育館だっけかな。

皇太子殿下が来ることも、ジャンプのデビューも知らずに行ったから、いつものバレーボールの試合と雰囲気が違って、なに?なに?ってなってたのねw

まず、角角に黒っぽいスーツ着た人がいる。
    客席は女子高生を中心に、なんだか制服着てる子がいっぱいいる。

いつもだったら、部活のジャージ着てる学生さんは多いんだけどね。

なんじゃこりゃ状態で…

で、最初にジャンプくんのお歌が始まって、ああと納得。
    これ、デビューなんだとw

で、お歌が終わったら、客席からはどあーっと若い女子はいなくなった。
    多分出待ちとか行ったんだと思う。
    結局試合中戻ってこなかった。

あのさ…試合見ろよ…
    S席取っといてそりゃないよ…

で、開会式が始まる直前。
    黒いスーツさんたちの動きが慌ただしくなって、会場も締め切りされちゃった。

なんだなんだ?って思ってたら、皇太子殿下登場。
    私の席は、殿下側だったからあんまり良く見えなかったんだけども、なんかもうこの当時は、こっちのほうが「うおーーー!」って盛り上がったwww
    ごめんジャンプくんwww

皇族と、国歌斉唱ってもう…なんか得も言われぬ感激があったわけよ。

なんか、だから色んな意味で思い出に残るバレーボールの試合でしたwww

きっと、ラグビーの決勝戦見に行ったお客さんも、思い出に残ったんじゃないかなあ…!
    すっごい羨ましいな。

私が住んでるとこって、冬季雪が降るから、ラグビー場ないのね。
    ラグビーって、冬がシーズンだからさ。
    だから、どれ、見に行ってやろうかいなって思えるほど気軽な競技じゃないのよね…

バレーとかだと、体育館だから冬でも来てくれるけどね。

って、ああ何の話してんだかわからなくなったので、このへんで!

月イチつらい…
    [投稿日] 2019-11-03 16:07:45[投稿者] のさまじょB
    こんばんは。

月イチの辛さに負けそうです。
    頭と体が重だるい…
    そして鼻水、GOGO!

生理痛が減ったはいいけど、この重だるさは残るのよね…
    あ。あと良かったのは月イチの来る日がほぼ固定になった。

最近、24~27日周期を行ったり来たりしてて、いつ来るのかとやきもきしてたりしてたから…
    よかったw
    予め準備できるのは素晴らしいことです。

こうやって…治療する日が長くなってくると、掴めてくるものがたくさんあるんだね…

今、なにか問題を抱えて治療中の皆様。
    私のように、一進一退なこともあるかと思うけど…どうか、一緒にがんばりましょう。

季節の変わり目とか、天気の悪い日なんて、挫けそうになりますよね…
    でも、雨が降ったら必ず止みます。
    お天気の日が何日も続いてカラカラになっても、雨はいつか降ります。

だから…その時できる最大限の努力をして、頑張りましょう。

ときには後ろ向いたっていいし…
    ときには泣きわめいてもいいと思う。

だけど、前に進もうって思う気持ちさえ失わなければ。
    いつかきっと、幸せだなって思える日が来ると思うんです。
    完治や寛解は難しくとも。

だから、いっしょにがんばろ。

昨日は…
    めっちゃ、情報過多で、やることいっぱいでw
    目が回りましたねw

TwitterやFacebookはもともと持ってるアカウントあるんだけど…

作るだけ作って放置していたInstagramとTIKTOK…
    なんやあれ…w

いや、どういうものなのかは知ってるし、TIKTOKの動画がTwitterに添付されててみたことはある。
    でも、なんやあれ…w

見てると、時間が過ぎていくから、危険じゃんw

いやまず、使い方わからんねんw
    何かイラっとすんねんw

あと、内容もいらっとするやつがあるwwww

うーん…なんか、若い子がさ交流するのに使ってるんだろうけど…
    私みたいなおばさんは、それを見てても楽しいわけじゃないしねえ…

風景とか建物とかの素敵な写真ならみたいなって思うし。
    芸人さんの面白い画像とか画像大喜利みたいなのは、つい見ちゃう。
    時間忘れちゃうよね。

でも素人さんのはなwww

嵐ファンの皆様には、頼むから本人画像とか、あとちょっと恥ずかしい行為を堂々とああいうとこに晒すの辞めてほしいなって思うよ…

だって、本人見る危険性あるんだよ?

前にあったじゃん?
    地下のでっかい広告の股間部分にみんなでキスしたり、土下座して崇めてたりとか…

ああいうの、やってる本人は楽しいんだろうけど、傍から見たら気持ち悪いだけだからね。

SNSで身内限定にして晒すならいいけども、全世界発信するのはやめてくれや…

ただでさえさ…
    ジャニヲタは叩かれてるし、中には本当にキチガイじみた人もいる。いや、キチガイもいる。ガチキチ。マジ危険。触るな危険。

でも、それはファンの裾野が広いし、ファンの数が多いから、一定数そういう人が紛れ込んでてもしょうがないと思うんだよね…

どんなアーティストにもそういうファンのひとはいるけど、やっぱりジャニヲタはって思わるのって、それだけ昔から人気のある人を出してる事務所だからだと思うんだけどね…

そうなると、応援してる人たちにもマイナスイメージついちゃうんだよね…

「嵐ファンってキチガイなんだ」

ってさ。

だから、馬鹿なことはしないでね…
    ここ読んでくださってる皆さんは、絶対そんなことしないと思うけど…

だからさ、ただでさえこういうとこで、こういう小説書いてるのも、危険なんだよ…
    それに、サイトで揉め事起こして、おおごとになったら…
    それこそ、私達書けなくなるんですよ。
    そうなると、皆さんも読めなくなるんです。

それは、一人のキチガイから起こるかもしれない。

だからこそ、みんなで考えていったり、気をつけていったりしたいんですがね…

私読みたいもん。
    これからも。

書きたいもん。
    これからも。

どうか、ご自身のやっていることが、嵐さんの評判を落とすことになりはしないか。

そして、自分が好きだと思うものを、壊す行為になりはしないか。

よく考えて行動してほしいなと、思うのです。

ほんと頼むよおお…
    おばちゃん、もうあんな馬鹿な写真みたくないよ…

吐き気したもん…

ということで…
    嵐さんがSNS解禁したので、ご本人に見られないよう、ネット上の発言は皆さんも、気をつけていきましょうね…

これまでちょいちょい、Twitter見てるとか発言あったけどもさ…
    これで公式に、あの人達は見てるっていうことになったのでね。

ファンがタレントさんを傷つけてどうするって話でさ。

気をつけよう!

[投稿日] 2019-11-04 23:22:34[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

今日はもう、ダウンだ。
    ダウン!頭いてぇwww

月イチの痛みは、生理痛はだいぶ良くなりました…
    しかし、偏頭痛だけはやっぱ無理。
    今日はお天気もいいのに…
    ううう…

やっぱちょっと冷えちゃってるのかな。
    寒くなってきたしね~…
    昼は電気ストーブだけでいいけど、夜はエアコンもつけないと寒いね。

とかいいながら、頭が痛いから頭冷やして寝てるんだけど…
    これも体が冷える原因なのか…

そんで、頭痛いから寝てるんだけども。
    寝てるから、昼夜逆転にまたなりそうでこわい…

今は、ちょっと起き出しているんだけど、お腹も痛くないわけじゃないし、寒いし頭痛いから、これ書いたら多分ベッドに逆戻り。
    ベッドの中でスマホをシャーシャーしてるしかないという…

画面みてるのも、目がチカチカしてくるから、多分そのうち朗読系のつべを流しながら寝るんだろうな…

私、鬼平犯科帳を全巻もっているんですがね。
    あと、剣客商売も。
    ついでにいえば、藤枝梅安も。

何回も何回も読み直したので、ほぼお話が頭に入ってます。
    細かいニュアンスとかは無理だけどもねw
    いとぐちがあれば、あああのおはなしねって全部思い出せる感じ。

これだと、先はどうなるのか?ってハラハラしたりドキドキしたりしないからいいんですよ…
    先を知ってるから安心して聞いていられるという…w

知らないお話だとね、先がきになって気になって、逆に寝られないんですよwww

一回ね、桐野夏生のお話を朗読してるのがあってさ。
    私、すごい好きな作家さんだしさ。
    これ聞きながら寝よう!と思ったわけですよ。
    でもね、お話の先が気になりすぎて寝れなかったんです…

だから、知ってるお話を聞くほうが寝れます…

同じように宮部みゆきの時代物とかね。
    結構あるので助かってます。

でもさ…これ、よくよく考えたら…
    著作権とかどうなってんだろ?

作者に許可取ってんのかな…?

明らかな素人さんのは避けてるんだけど、プロの方が朗読してるやつって…でも、公式でもなさそうだし…

もしかしてこれ、違法なやつなのかなあ…???

よくわからぬが…
    助かっているので、これも駆逐されたら困るなあ…

あとね、落語も結構あがってるんだけどさ。
    有名だけどちゃんと聞いたことのない話とか、もう亡くなってる名人の方が話してるのもよく見かけるんだけどさ。

これも大丈夫なのかなあ…?

いつか一斉に駆逐される日がくるのかしら…っておもってるんだけどさ…本来ならお金出して見る映像が、ゴロゴロ転がってるんだもんね…

そういや、オアシズのミツウラが言ってたけど…
    寝るとき落語のCD流すと、よく寝れるってwww
    大久保も泊まりに行ったとき、よく寝れたって言ってたwww

独身おばさんってそうなっていくのかしらw

ちなみに、一番眠れるのは志の輔師匠だそうですwwwww
    ぶーーーーーwwww

ためして、ガッテン!

皆さんは夜、眠れないときどうしてます?

私はもう諦めますけどねw
    眠れないって焦ってると、余計に寝れませんしね。

睡眠薬飲んでたって眠れないっていうのを経験してます。
    もう眠れないのには慣れている。

しかし眠れないものは、眠れないw
    次の日、疲れるし眠いまま過ごすのは嫌だよね。

寝れないときっていろんなケースが有って、これ!っていう方法がないのもなかなか辛いよね。

あ、お酒だけは飲んじゃだめよ…?

嵐さんもさ、よく寝る前に飲むって話してるけど、あれって入眠はできても、熟睡できないんだって。
    お酒って神経を昂ぶらせるものだから、寝てるようで寝てないって状態になるんだって。

だから寝ても寝ても疲れが取れないってことになるらしいので、お酒飲んで寝るのはやめよう。

あと、寝る前のどか食いもね…
    やっちゃう人は、多分なんらかの問題があるんだろうけども…
    寝る前に食べちゃうと、内臓が休めないから、結局起きると疲れてるんだって。

内臓が動いてるってことは、脳も動いてるってことで、これまた寝てても寝てないって状態になるらしい。

あと、寝る前にエロい小説読んじゃだめですwwww
    これも脳と体が興奮しちゃうので、眠れなくなる原因ですwwww
    だから、私の小説読んじゃだめwwww

眠れないとき、試してみてよかったのは、ホットミルク。
    ちょっとはちみついれて、甘くします。
    しょっぱいのがいいときは、梅干しと塩昆布にお湯を注いだものを、梅干し崩しながら飲む。

あとは、横になりながら、力を全身に入れてぐーっと我慢して、ふっと力を抜くのを何回か繰り返すやつ。
    あれもよかったな。

あと、夕食のときレタスいっぱい食べると寝れる気がします…

皆さんはどうじゃろかいな?
    [投稿日] 2019-11-05 17:02:50[投稿者] のさまじょB
  • ぐだぐだ日記9 (10)
    ぐりぐり
    だんだん
    [投稿日] 2019-10-17 14:08:38[投稿者] のさまじょB
    こんにちは!

いやあ…具合悪いw
    もうねえ…なんざんしょね…
    いい加減にしろ。

クリップ集、流し見ておりますが…
    シングルは2009年以降は全部、初回盤で持ってるんですが、意外と見てないのも多いんだなって…

鬼リピしたやつはあるんですが、あまり好きな感じじゃないやつは、回数みてないんだなとwww
    曲は聞いてるんですがね…
    なんか、PV見ると新鮮っていうのがいくつかあって。
    記憶から綺麗サッパリなくなってるw

意外と見てなかったw
    大野さんのビジュがイケてないやつw←
    一番ひどいのEverythingだわ…

ということで…
    バリボー談義の続き…
    ご興味のない方は例のごとく、飛ばしてくださいませ。

今回、セッター関田くんの成長がすごかったなあと思います。
    所属チームの堺ブレイザーズってああいう実直タイプのセッター探してくるの得意よね…
    北京五輪のときの正セッターの朝長くんもブレイザーズだったよね。
    彼は教師になって、バレー部の顧問になって、後進を育てたいということで、まだまだプレイヤーとしてやれるのに引退しましたが…

すごい実直なまじめなトスワークが持ち味で、関田くんとすごいかぶるんだよね…
    ブレイザーズの監督は当時…中垣内だったわw
    そうか…そういうことなのかw

藤井くんもいいセッターなんだけど、関田くんよりギャンブラーなとこがある。
    コンビ合わなかったりとかもあったしね。今回。
    でも、そういうのも本当は必要だとは思うんだけども…今回は関田くんがすごく良かったから、関田くんの登場回数が多かったのかなって思います。

で、オポジットなんですが…
    今回はやはり、石川くん・西田くん!!

いやあ…もう、本当にね…
    この二枚看板になったからこその今回の4位だったと思います。

石川くんの成長は本当に目を見張るほどで…
    あんな泣き虫末っ子気質だったのに、海外で確固たる地位を築くとあそこまで変わるものなのか…
    自信に満ち溢れて…今までだったら点数取られたら、悲壮感すら漂っていたのに、なんか余裕の笑みを浮かべてるんだよね…
    これが、自分の経験からくる余裕なのかなって思う。
    イタリアリーグで、めっちゃ頑張ってるんだなって…まじで、すごい!

で、西田くんは去年から代表に入ってる19歳…
    うをう…若い眩しいwww

普通、男子バレーボールの選手ってね、大学バレー行ってから実業団入るんですわ。
    石川くんだって、中央大行きながらバレー留学してましたしね。
    とりあえず、大学行くんですよ。

そうじゃなかったのって…有名どこだと、越川くんとか。
    高卒でいきなりサントリー(JTだっけ?)入団して、活躍してましたねえ。
    西田くんは、大学行かないでいきなりジェイテクト入団。

これがまたすごいんだけど…

西田くんは去年までほぼ全国に知られてなかったw
    ユース代表にも一回?しか選ばれてない。
    あれ、アジアユースで優勝したんだっけか?
    なんかだから、知る人ぞ知る、みたいな存在だったんだよね。
    私みたいなライトなファンは知らなかったわけさw

普通ね、全日本入る人って、中学くらいから強化選手指定受けて、ユース大会に出て、有名な高校行って、春高バレーとかで活躍して名前が知れ渡るんですよ。

でも西田くんは、地元の高校行って、その高校は県大会の決勝で勝てなかったから、春高バレーに出てないっていう。

それが、ジェイテクトに高卒内定して、2017-2018シーズンのV1リーグに内定選手として出場すると、大活躍!!

何だこの子!?ってびっくりしたよ…w

で、2018シーズンからシニアの全日本に選ばれて…
    っていう、素晴らしい出世を遂げてるんです。

春高バレーの実績ないのにV1チームに入れるって凄いんだよね…まあ、ユース大会の活躍を認められたんだよね?きっと。

今回のW杯は、石川くんだけだったら、潰されて終わってたと思います。
    でも西田・石川という二枚看板になったことで、相手のマークが分散して、いい結果になったのだと思います。

もちろん、ミドルの小野寺くんの成長と高橋くんが怪我をせず出場したことも大きかったと思います!!

ミドルの活躍があってこそ、オポジットが輝くのです!w

あとウイングの福澤・柳田のしぶーい活躍もね…
    素晴らしかったです。

あ、でもね。
    今回、イタリアもロシアも一軍じゃなかった。
    そこはやっぱ差っ引いて考えないとね。うん。
    彼らは五輪決まってますから、一軍温存してたみたいです。
    でも、この2チームに勝ってなかったとしても、6位…
    世界ランク11位なのに、これは凄いことなんだよ!!

ということで…
    オリンピックも期待!!!
    [投稿日] 2019-10-17 15:27:14[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

今日…なんか…寝すぎた…
    どうしたんだろう…
    寒くなって、お布団との親和性が高くなったから…?
    お布団の中暖かくて眠りやすくなったから…?
    おかげで体調はちょっくらすっきりしたけどさ。

あ、でも…
    昨日賞味期限の切れた牛乳があったので、ミルク粥作って食べたんだが、ずっと腹がゴロゴロしている…
    傷んではなかったんだろうが…今日の体調に牛乳はだめだったかwwww

今日は母が友人・親戚のおじさんと長野方面に日帰り旅行中で。
    あ、私の従姉妹がいるんだよ。長野に。被災地じゃない。
    そこに行くらしい。

でもさ…詳しい日程とか何も聞いてないんだよ…
    私も父も。

なんでかっつーと、この旅行のけんで、父と母が喧嘩したから…
    詳細は省くが、めっちゃつまらん喧嘩。
    挙げ句、父はいかねーと。居残りです。

いやもうさあ…70代と60代なんだけどさ…
    やめてくんねえかなあ…?

飯とかつくるのは、全然いいのよ?
    だけどさ、なんにも聞いてないんだから、どうすりゃいいのかわかんねーじゃん?

私別に、親と喧嘩してないのに、夫婦げんかに巻き込まれてるわけよ…勘弁してよ!!

寝すぎて起きたら、母がいないから…
    どこ行ったの?って父に聞いたら、しらんって言われ。
    はあ?ってなって、よくよく父を問い詰めたら日帰り旅行だとわかって。

いや別に、どこ行っててもいいのよ。
    構わないんだけどさ。
    晩御飯とかお風呂とかどうするのか、わからないじゃん?

旅行行くのは聞いてたから、今日だったんだ~と思うだけだったけどさあ。
    夕方になっても戻ってこないからさ。
    晩飯、どうすんの?ってラインで聞いて。

お願いします!のスタンプ送ってこられたよ…

それだけかよ!
    何時に帰るとか、そういうのないわけ!?
    あんたのぶんいるのかとか、そういうのないわけ!?

なんなのお前ら…

前もって
    教えておいてくれないと
    計画立てられませんので
    教えておいてください

と、雨も降ってまいりましたので、グチグチしておりますw
    ああもういやだ…www

なんか風邪っぽいのも抜けないし…
    くしゃみ連発w
    ティッシュの消費がハンパねーwww

なんかそう…すっきりしないから体調が。
    腹もゴロゴロ言ってるしw
    余計愚痴っぽくなってるわw

って、今熱はかったら7度3分やって~~~www

熱出てるやんwwww

もーあかんw
    寝ようw

おやすみなさいっ!!
    [投稿日] 2019-10-18 22:02:53[投稿者] のさまじょB
    こんにちは!

今日から、Twitterにてお知らせしようと実験運用始めました。
    本アカも過去アカも使う勇気なぞないので、新しく作りましたwww
    そんで恥ずかしいツイートを垂れ流したりしたら、ますます嵐ファンのイメージ悪くなるので、鍵アカにいたしました。

多分…作品の更新情報とちょっとしたお知らせ(掲示板の日記を更新したよ!とかね)をと思ってるので、たまーのつぶやきとなりますが、ご興味のある方はフォローお願いいたします。

フォロワーさん増えなかったら、やめて別のことに使いますw

プロフのリンクから飛べます。飛べます。

プロフさあ…1000文字って少ないねん…
    青玉もあるし、コラボ多いから書ききれなくなってきた…ううう。
    一言お知らせを以前にやっていたけど、もう余白の文字数が少ないから、かき切れんちゅうの。

おかげで削除しちゃった作品紹介もあるんだからさあ…
    うう~ん、難しいよねえ…

ま、でもTwitterがどこまで使えるか…
    試してみよう。

…ということでぇ~

今日は、NPB日本シリーズ初戦と、ラグビーW杯決勝トーナメントスタートでございまああす!

めっちゃ忙しいやんけ…

だって、ラグビーの放送あるじゃん?その後、しやがれもあるじゃん?
    マジで忙しい…

本日は…
    ラグビーは、①イングランド-オーストラリア②ニュージーランド-アイルランド。
    日本シリーズは、福岡ソフトバンク-東京読売ジャイアンツ。

で、野球はね。
    私、ジャイアンツファンではありますが…
    どう見ても近年はパ・リーグが強いっす。
    投手もバッターも、パ・リーグが圧倒的に力があります。
    人気は相変わらずセ・リーグのほうがありますが、ちょっとなあ…実力差が酷い。

で、今日の先発は…
    とっておきの、どすこい山口俊でありますが…
    (お父さんがお相撲取りだったんですわ)
    バンクもとっておきの、球界最速男千賀くんなんだよねw

いやあ~クライマックスシリーズファイナルステージの、あの投球みてたら…西武打線がほぼ沈黙だったじゃないですか…
    もう、無理wwwwwww打てないwwwwww

んでさキャッチャーは、最強の肩を持つ甲斐くんじゃん。
    交流戦じゃ、全く走らせてもらえなかったじゃん…
    しかも…一塁走塁コーチ…鈴木尚広…
    辞めた…W不倫マジだったのか…
    こんな時期になのにいいいいい…ばかあああ…

いくら山口とはいえ…彼も6回以降は結構やばい。
    危ないw
    これ、無理じゃね?w

と、ファンにあるまじきことを思っておりますw

日本シリーズは…勝てないんじゃないかなあ…
    同じジャイアンツファンの人が見てたら怒り出すだろうけどもw

ファンなんだけどさ…ファンなんだけどさ…
    やっぱ、現実見ると…ううむ…なんですよ…

でも、もちろん勝ったら嬉しいし!
    気合で負けなかったら、ジャイアンツの選手は負けてないと思うの。
    だけど、なんせ熱男のいるチームですから…ううん…

チームカラーがぜんぜん違うのもね…うん。
    こういう短期決戦のお祭りには向いてないチームなのよね。
    ジャイアンツ…

それに今シーズンも、ペナントをじっくり勝ってきたから…
    向いて…ないと思う…

ストレート負けだけは…勘弁w
    奮闘をしてくれることを…願う!!

いい試合がみたい!

で、ラグビー準々決勝は、日本は明日です。

で、その前に今日、①イングランド-オーストラリア②ニュージーランド-アイルランドですね。

明日は、③ウェールズ-フランス④日本-南アフリカ。

一応いろんな記事読んでみたんですが、前評判では②のニュージーランド(オールブラックス)と③のウェールズが優勝候補みたいです。

だので、今日の注目は②のニュージーランド-アイルランド戦ですね!
    アイルランドは、日本が予選プールで勝ったとこです。

いやあ…
    やっと審判の違いとか‥やっとスクラムの強さとかわかってきたんだがw

もうあとちょっとしか見れないんだなあ…寂しいなあ…
    これをきっかけに、ラグビーの放送もっと増えないかな。

ここからは、反則したら即ペナルティキック。
    もう総当りじゃないから、ボーナスとか関係ない。
    1点の差でも勝てば良いんです。
    負けたら終わりなんですから。

だから、ラフプレイも少なくなるし、なるべく反則をしないようにプレーするはずです。

とっても緊張感のある、規律のある試合が見られることと思います!!

とってもとっても楽しみ!!

今日から、フィギュアスケートのグランプリシリーズも始まりました…
    うわああああんwww見るものいっぱいあるうううう…

これを読んでくださっている方も、もしもご興味があったら…
    一緒に応援しましょうねっ!!

いやああ…オーストラリア自滅…
    [投稿日] 2019-10-19 16:52:37[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

さっきね…
    途中まで書いてたのが、消えた…
    ああああううううう…

もう脱力して、ふて寝してましたw
    ラグビー始まる前までw

またスポーツ談義なので、ご興味ない方はすっ飛ばしてくださいませ。

昨日は、野球の日本シリーズは予想通りで…
    6回で山口崩れ、継投も崩れ…
    ははっw乾いた笑いしか出ないぜっw

でも、阿部・大城のHRもあったし…
    ソロだったけど。

阿部の最後の花道…飾って欲しいけどなあ…
    ジャイアンツファンがみて、無理だろうなって思う。

あとは、どんだけ昨日みたいなワンサイドゲームにせず接戦にするか。
    同じ負けるにしても、競り合って負けるのとワンサイドで負けるの、全然見てる気分が違うから…

いい試合、してください。
    がんばれ、ウサギさん!!

そんで…
    昨日はラグビーのW杯準々決勝もありました!

①イングランド40-16オーストラリア
    イングランドつえええぇぇ…
    イングランドの現HCは、4年前日本が南アに勝ったときのHCエディー・ジョーンズです。
    規律正しく、そして徹底的に選手を管理するのだそうです。
    おかげで日本は、とっても強くなり…
    日本をあんなに強くしたHCだから、もともと強いイングランドのHCなんかしたら…そりゃ、強くなるよねwww
    というわけで、途中までほんとワンサイドで。
    オーストラリアは、ちょっとプレッシャー掛けられて、プレーが雑になってしまっていましたね。

②ニュージーランド46-14アイルランド
    オールブラックスつええええぇぇ…
    もう、ため息しかでねぇw
    本当に強かった。
    アイルランドは、予選プールで日本に負けました。
    そんときは、SOセクストンが調整不良で出てなかったんですが、今回は出てたんですがね…なのに、これ…
    もう後半入るまで、アイルランド0点。
    あんなに日本は苦労したのにねw
    いやあ…オールブラックスすげえ…なんか異次元…

で、次は、この①と②の勝者で、準決勝。
    …もう事実上の決勝といってもいい組み合わせだと思う…

で、今日。
    先程までやってた試合。

③ウェールズ20-19フランス
    いやあ…いやああ…すごかったよ!なんか…
    2011年に両チームがW杯で対決したとき、1点差でフランスが勝ったそうです。
    今回は…1点差でウェールズが勝った…!
    いやあ、優勝候補って言われているから、てっきりウェールズが楽勝ムードで行くのかなと思ってたら…なんとなんと、最後の方までフランスがリードしてたんですよ…
    おおお!?ってもうね、なんかちょっと波乱の試合だったんですが、前半で両チームとも主力選手が負傷交代。
    そして、イエローがウェールズの選手に出て10分間の退場。
    おいおい…どうなるだと思ってたら…
    後半、フランスの選手が危険なプレーで一発レッドで退場。
    一人少ないのに、フランスは攻めに攻めていまして…
    全くそれを感じさせませんでした…
    しかし!最後の8分…ウェールズがついに逆転。
    そのまま、ウェールズが1点差で勝利しました…

あ、この試合の主審、予選のサモア戦のときの、あのうるさい南アの主審でしたwwwやっぱファールすごい取ってましたねwww

いやあ…①②の試合と違って、競っていたのでまじで面白かったです。
    ドキドキしながら最後まで見ていました。

そして…これから④が始まります。
    今、国歌斉唱を見ながら書いてます。

④日本-南アフリカ

いやあ…もう…
    流もアタアタも泣いてる…!!
    思わずもらい泣きしそうになったwwww

いやあ…初めての準々決勝…
    もう泣いちゃうよね。
    この舞台に来られて嬉しい。

私も、にわかファンだけども、この試合を見られて嬉しい!

もう試合に見入っちゃって書けないので、ここで終わります!!

とにかく、応援する!
    いい試合してますよおおおお!

頑張れ!日本!
    [投稿日] 2019-10-20 19:43:12[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

(´・ω・`)ショボーン

負けちゃったねえ…ラグビー…
    残念だったねえ…
    あんまりにもショボーンとしちゃって、なんか元気ないよw

こりゃあ、神様から「ラグビーばっか見てないで書け!」って怒られてるのかしらwwwwww←ぜってー関係ねえw

ちゅーことで、また今日もラグビー話なので、興味ない方はすっとばしてねっ!

④南アフリカ26-3日本
    準々決勝最後の試合は、我が国日本と南アでした。
    いやあ…まあ、さ。
    うん、実力差があるのはわかっていたけども…
    わかってたけどもねえ…
    なんか勢いがあったから、すっごい夢みせてもらったなあって思います。

前半は、拮抗してました。
    お互いにお互いの良い攻撃を潰しあって、押して押されてな展開で…
    でも、途中田村が負傷したあたりから、暗雲が立ち込めてきた。
    そして後半に入って、稲垣が左足引きずってたり…
    ラブちゃんも頭から流血してたし…
    ついに、田村も稲垣も負傷交代しましたしねえ。

後半は南アの作戦がピッタリ来たって感じで。
    日本よりも早く動く、なんかありゃすぐスクラムって作戦ね。
    スクラムは勝てると確信したんだよね。
    で、逆に日本のキックを多用する作戦が不発だったなと。
    ハイボール、取られまくってたからなあ。

リーチが苛ついてたなあ。
    みんな顔に余裕ないし…
    なんかもう南アの3トライめあたりから、表情に生気がなかったw

それでも最後まで諦めない姿勢。
    南アの選手もとっても敬意を払ってくれて、最後すぐボールをアウトさせることなく、続行してくれたし。

なんかもう泣きながら見てたから、終わったら疲れたwwwww

なんかお客さんも選手も名残惜しくて、結構残ってたしね。
    解説の人も、これで終わってしまうのが寂しいって言ってたし。
    トンプソン ルークもこれで代表引退なので、寂しいなって言ってましたよね…

なんか私も、負けちゃって残念なのもあるけど、これ以上この、今のチームの日本の試合を見られないんだと思うと、寂しいなって思う。

多分…田中も堀江も次のW杯は厳しいだろうし…稲垣も…
    ただ、FWは人材不足だから、堀江も稲垣もあるのか…?
    リーチも…ラブちゃんも…次のW杯は34歳だしなあ…
    その前に、ラブちゃんは日本に残ってくれるのかなw
    今回日本代表として出てくれた外国人選手たちは、トップリーグに残ってくれるのかなあ?
    こんだけ注目されたら、海外のチームからお呼びがかかりそうだなあなんて思ったりして…
    福岡はもともと来年のオリンピックで7人制代表したら選手を引退するし。
    田村も、五郎丸が今回代表から漏れた例があるので、次は厳しいのかもしれないし…

大体…ヘッドコーチ!HCが変わらないよね?
    ジェイミー…変わってほしくないなあ…
    でも続投は厳しいって話が出てるし…
    だって、日本をここまで引っ張り上げた有能な監督なんだから、各国が放っておくわけないよね!

ジェイミーはNZの人だけれども、現役時代は日本でもプレーしていて、日本代表にもなったことがある。
    だからこれほど、日本代表HCとしてふさわしい人はいないんだよなあ…

やっぱ日本のことわかっていた人だからこそ、なんだと思うんだよね。
    リーチだって高校時代から日本にいるから、よくわかっているから、外国人選手に日本をもっと理解しようって、呼びかけてたわけだし。

だから…今回4強こそのがしたけど、とってもとっても良いチームだったってことなんだよね…

にわかだから、ちゃんと見たのなんてほんとつい最近なわけで…
    もっと見たかったなあ。
    にわかな自分が憎いw

にわかだからしょうがないけどさあ…w

ということで…
    準決勝は、①イングランド-②ニュージーランド、③ウェールズ-④南アフリカ。
    という組み合わせになりました!

特に①②は事実上決勝といってもいいと、五郎丸も言っていたし…
    準決勝も楽しみですよ…!!

でも次の週末…台風ぢゃ…
    またかよ。今年どうなってんだ…

あ。
    明日、即位礼正殿の儀だね。
    高御座が京都御所から来ている…

官房長官のパンケーキのこと批判してる暇あったら、もうちっと日本の歴史勉強したらどうだろう。
    国会議員も、作家もさ。

海外の記者の方がよっぽど勉強して来日してるよ?
    いいの?日本国民なのにこんなときにパンケーキで批判しててさ。
    バカじゃねえのって思うんだが。

泥酔して記者会見した大臣も過去にいたけどさぁ…
    パンケーキのがよっぽどましじゃねえか…
    別にパンケーキ長官をかばうつもりもないけどさ。

ま、この国は過去に泥酔して他人の家に不法侵入して裸になってたような男でも大臣になれるんだけどな。

そっちの批判がでなかったほうが不思議なんだけどw
    [投稿日] 2019-10-21 19:27:46[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

昨日は休んじゃってごめんなさいね。
    ジャイアンツ負けててふて寝して起きたら、もっと負けててw
    で、なんでだかわからないけども、めっちゃ具合悪いのw
    よくわからないけど、すごい具合悪くてずっと寝てました。
    今日の昼まで…
    血圧上がってない&内臓動いていない感じがする。
    どうしていいんだかわからない。

昨日は即位礼正殿の儀!
    いやあ…すごかったなあ…
    雨止んで、虹掛かる。

天皇陛下、ずっと落ち着いて、堂々となさっていて。
    見ていて誇らしかったな。

別に私、右翼じゃないけどさあ。
    すごいなあって思うわけよ。
    明治時代にだいぶ変わってしまったけども、こうやって天皇が即位するっていう儀式は連綿と続いてきたもので。
    大事な大事な国事行為なわけよ。

歴史の1ページを目撃してるわけですよ。
    我々は。
    嬉しいなって思うわけよ。

前もいったけども、皇族って血筋そのものが日本の歴史で、日本が日本であるっていう、生ける証明なのよね。

かんたんに皇室をなくせって言ってる人って、日本滅べって思ってるんだよね?
    そんなに共産主義がいいなら、中国行けばいいじゃない。
    日本で嫌な国体でストレス溜めて我慢して過ごしてるくらいなら、中国人になればいいと思うよ。

という極論を言ってしまうくらい、暴論なんだと思うわ。
    皇族なくせって。
    言ってて恥ずかしくないのかしら…

たしかにさあ…
    ヨーロッパじゃもう時代遅れな軽減税率とか導入するあたり、頭おかしいとは思うよ。
    でも導入してるの、皇族じゃないからねw

時代遅れっていうか…利権がいろいろ絡んででどうしようもなくて導入した国もあって、もう他の国は新しい税制を導入するとき軽減税率なんか導入しないんだよねwww
    それを見本にするって一体…?w
    頭おかしいなって思うんだ♡

さすが公明党様。
    頭おかしいです♡

党員の方いたらごめんね。
    私、嫌いなんだw
    散々、勧誘&投票依頼で迷惑かけられたからね。
    怖い思いもしたことあるもの。
    無理やり会館みたいなとこに連れて行かれそうになってさ。
    あんなんもうマジ勘弁だわ。

あ、あと軽減税率なんてとんでもないもの導入進めたの、公明党だからね。

ごめーんねっ

ということで…
    一生に何度も見られる、感じられるものではない、天皇即位の関連行事…
    これからもなんやかやいっぱいあるけども、もう私、見られるの最後かしらって思ってるから、目に焼き付けるわ。

嵐もね、お祝いの歌うたうもんね。
    Twitter界隈の噂によると、愛子さまが相葉ちゃんのファンだから?とかなんとか言われてるけど…
    さすが、子供人気ナンバーワンだわwww

ということで…
    もうむかついてしょうがないのですが…
    ジャイアンツ負けたwwwww

福岡ソフトバンクホークスのファンの皆様、おめでとうございます!!

私もう…巨人ファンやめるうううううう…
    (つって、辞めれた試しはない)

なんで…なあんで…阿部の引退がかかってるのに…
    1勝すらできないわけさ…
    リーグ優勝ですら、ギリギリだったけどさあ…

うわあああああああああああああん…

阿部が引退する、その試合まで。
    このチームは阿部のチーム。
    いまは、はやとがキャプテンでも、阿部のチームなのぉ…
    うおおおおおおおお…

ということで、私の大好きだった阿部慎之助は、今日で選手生活を終えました…
    お疲れ様。

日本シリーズで、沢村の頭ひっぱたいたの忘れないよ…
    7月の奇跡…あの時が一番輝いてたな…
    やっぱもうちょっと痩せるべきだったんじゃないかなwww
    見逃し三振3アウトをとったときの、素早い立ち上がりとボールを投げ捨てる姿が好きだった…ぺってぺって捨てるのwボールw
    新人投手に厳しくも、優しい笑顔で接する、その顔が好きだった。
    なかでも山口の鉄ちゃんに向ける笑顔は最高に可愛かった。
    キャッチャーじゃなくなった、あのファーストに佇む姿…
    なんか寂しかったよね。
    でも、それでも阿部慎之助というひとが、チームに必要だったんだよな…バッターとして、精神的支柱として…

どんだけチームに貢献してきたかわからないひとの、花道だったわけよ…
    もうこの戦力差、しょうがないよ。
    最初から歯が立たないと思ってたよ。

でもさあ…ホームゲームであんだけ観客もパンパンに入ってて…

1勝くらいしろよおおおおおおおおおおおおおおお!!

と、私は怒っています…

なぜか…野球だと罵り言葉がスラスラ出てくる不思議www
    他のスポーツはこんな罵らないんだけどwww
    なぜかジャイアンツだけは罵ってしまうwww

勇人のクソボケ…
    一晩だけの女に寝顔撮らせるような心の隙が、こんなことになったんだからな!
    ↑絶対関係ないwww

すいませんw寝ますw
    [投稿日] 2019-10-24 00:08:17[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

鼻水が止まりません。
    今日はいつもの偏頭痛の薬もらいに医者行ったんですが、「最近、アレルギーなのか風邪なのかわかりませんが、鼻水とまりましぇん」って言ったら、アレルギーの鼻炎薬飲んでも風邪の鼻水は止まるから、アレルギー薬だそうか?って言われて。

最近、睡眠薬飲んで寝てるんですが、それもなんだか効いてるんだかどうかになってきたので、それをやめて…
    ザイザルっていうアレルギー薬にしてもらいました。
    これなら一日一回だし、眠気がくるしで。
    今のんでる眠剤はごく弱いものなので、アレルギー止まって、眠剤と同じような働きするなら、こっちで良いかと…

鼻の下ガサガサでやべいもんな。

今日の夜から、アレルギー薬飲みます…
    あ、もともとハウスダストとスギ花粉のアレルギーあるので、一年中飲んでてもいいそうです。
    今からこんなんだと、スギ花粉の季節恐怖なんですけど…

なんか、ピルの治療始めてから…
    前から持っていた症状なのかわからないけど、はっきりと自覚する症状が増えた気がする。

偏頭痛と、睡眠障害と、鼻炎。
    これらは、ピル治療の以前はあまりそれぞれはっきりとは自覚してなかったんだけど、生理痛とかPMSが軽くなったせいか、それぞれ自覚症状がはっきりしたっていうか…

なんか以前は台風のときとか、あまり変わらなかった気がするけど、最近は台風や前線なんかが来て強い風が吹くときは、片頭痛でダウンするし…
    はっきりと低気圧が来てるなあって、わかるようになってきた。
    以前は「なんとなく」な自覚しかなかったんだけどな。

睡眠障害は、特筆すべきことはないけど、もう薬に頼ってもいいかなと思ってきた。
    ねれないもんはしゃーない。

で、鼻炎…
    これ、おっかしいなあ…今月入ってから…?
    先月からかな…なんか鼻水くしゃみが止まらなくて。
    いったい、ハウスダストのアレルギーひどくなったんだろうか??
    わからぬ…
    ホントは血液検査してみたら良いんだけどね…
    それはスギ花粉の前にしとく。

あとさ…
    ネピア鼻セレブだめだね。
    お潤がCMしてた、エリエールの+Waterがいいね。

鼻水ゴーゴーのときはさ、長年+Water愛用してたんだけどさ、店にないんだよ。
    仕方ないから親がなんかの景品でもらった鼻セレブあったんで、もらったんだよね。

王子製紙の工場が火事になったんで、ティッシュの生産間に合ってないんだよね。
    あと、増税ショックで。

で、まあ鼻水が続いてるから、それ毎日使ってるんだけど、なんかゴミがすごい出る…なんか細かいカスみたいなの。
    鼻のかみ方が乱暴だから、ぎゅうってしちゃうのがいけないんだと思うけど、すぐ破れてゴミが出る。
    びっくりする…胸の上にいっぱいクズが乗っかって。

柔らかくて良いんだけども、ゴミ出るのやだ…
    大王製紙さん…早く頼む…www

多分、生産してんだけど、すぐ売り切れるんだろうな…
    欲しいなって思って店行くといつもない…(´;ω;`)
    逆に、今日は荷物多いから良いやってときは見かけたりするw

つか、ティッシュやトイペのコーナー自体がスッカスカなときが多い…
    これ、いつまで続くんだろ…???
    北陸だけ?これ?

あ…全然関係ないけど…
    鼻の中腹に、めんちょができた。

て、めんちょってなんやねんって思って、今検索してみたら「面疔」っていう言葉があって。
    これは、毛嚢炎とかが顔面にできたもののことを指すようだ。

で、関西地方なんかで、顔にできたおできのことを「めんちょ」って呼ぶようになったようですが…

ついでにいうと、中国地方だと女性器のことを指すそうです。

おおう…www
    なんか…ほんといろんな呼び方あるよね…

方言のこと、ついついいつも失念してしまうけども。
    気をつけようと思いましたw

そう…小説書いてるとたまに悩むときがある…

カッターシャツ、ワイシャツ
    絆創膏、カットバン、バンドエイド
    ものもらい、めもらい、めばちこ

棲んでる所によって、呼び方違うんだよね…
    だから出身地、バレるw
    あと、年代によって言ったり言わなかったりもあるから、年もバレる場合があるw

あと、私は使わないんだけど、西の方の出身の方って、「ほる(放る)・ほかす」=捨てる、「直す」=しまう、ってよく使ってらっしゃるよね。
    えっ!標準語じゃないの!?と思ったあなたは、西の方の人ですねw

こう…日常使ってるとね、ついつい使って(書いて)しまうけども。
    毎日使ってた言葉が、標準語じゃないって衝撃受けるよね。地方民はw

でも、うん…
    ちょっとそういうこともあるんだと、頭に入れておいたほうが、小説書くときは良いんじゃないかなあって思います。
    方言ってわかると、醒めるんだよね。

鼻水の話からここまで来てしまったw

ではw
    [投稿日] 2019-10-24 16:27:24[投稿者] のさまじょB
    方言面白い!

…と思って浮き出て来てみた(笑)

私の住む地域は、団子三兄弟に例えると次男的な位置にあるので、場所によっては長男寄りだったり、三男寄りだったり…

標準語と関西弁が混在する、とーっても複雑な地域ではないかな、と思います(笑)

例えば「マクドナルド」

基本「マック」と呼ぶ人の方が多いのかな…

でも、関西寄りの地域ではもれなく「マクド」と呼ぶ(笑)

あと、カッターシャツとワイシャツの違いなんだけど…

これもちょっとこの地方特有の使い分けなのかもしれないんだけど、

「ワイシャツ」
    大人の男性が、主に背広の下に着用する物

「カッターシャツ」
    主に学生が着用する物

として使い分けられているんです。

なので、どっちがどっち…的な使い方は、我が地方ではあまり見られないのかも(笑)

何故こんな不思議なことになってるのかは不明ですが、やっぱり次男的な立ち位置にあるため、長男三男…どちらからも影響を受けているのかな…と(;^_^A

で、私の地域だけなのかどうかは分からないんだけど、シャツ問題と類似(?)した扱いなのが、「上靴」か「上履き」か問題(笑)

これも謎で…

学校で子供達が履く物は基本「上靴」

でも、保護者が学校に持参する場合は「上履きをお持ち下さい」とされる。

多分…なんだけど、子供達が履いているのは靴状になった物で、保護者が持参するのはスリッパ状の物だから…の使い分けなんだと思うんだけど…

そう、それで思い出した!

私つい最近迷ったことがあって…

居酒屋とかで、お料理が出る前の小鉢的な物を何と言うか…

関東では「お通し」で、関西では「つきだし」って言うらしいんだけど、如何せん次男な地域なので、私の地域ではどちらも適用されてるし、どちらでも通じてしまうの(笑)

非常に迷った結果「つきだし」を採用したわけなんだけど…

これって、関東の人が見たら「つきだし」とはなんぞや?な現象が起きるし、逆もまた然りなわけで…(;^_^A

そう考えると、言葉って難しいね?

住んでる地域や環境の違いで、全く違った意味合いの言葉になったり、また捉え方になったり…

特に方言に関しては地域性も出るし、難しいけど面白いね(笑)

うん、大変参考になりました♪

ありがと〜♡
    [投稿日] 2019-10-25 02:00:42[投稿者] なまこBW
    こんばんは~

なまこっち、コメントありがとう!
    参加型日記いいねえw

私の住んでるところもさ、関西・関東・東北・中京文化のるつぼなんだよなw
    勝手な私のイメージ的に、半分は関西。
    で四分の一が関東、四分の一が東北。
    ちょびっと中京。ふりかけ的な感じでw

だからなまこの言ってることわかるわあ…
    同じ県なのに通じない言葉ってあるんだよね。
    あと、山奥なのか漁師町なのかとかね。
    そういう違いもあるよね。

成り立ちを考えたときにさ…

なまこの棲んでる次男的地域は、東海道という大きな道沿いだったことが大きいと思う。
    だから東西文化が入り混じっているんだと思うわ。

通り過ぎるだけじゃなくて、なまこの生息域の近くには伊勢神宮があるじゃない?
    お伊勢参りって、江戸時代の娯楽でもあった面があるから、お伊勢参りに行く人達が集まってくる地域というのもあって、独特の文化圏なんだと思うわ。

もともと、戦国時代には次男地域には独自の文化もあったしね。
    織田や豊臣とかが花開かせたギラギラ豪奢な文化がね。

で、うちの方は北陸で日本海側なんだけどさ、北前船よ。
    陸上の交通の便は、圧倒的に関西のほうがいいのよね。
    だけど、東北や関東の文化も入ってきてる。

ポーンと飛んで、北海道の文化が根づいてたりするのw
    言葉とかじゃなく(さすがにアイヌ語はないw)、北海道でいっぱい食べられてるものを、こっちでも食べてたりという感じ。

かと思えば、江戸文化も普通に存在してて。
    お蕎麦屋お雑煮のお出汁なんて、関東風なのよね。
    すごく不思議なんだけどもw
    でも言葉のアクセントは、関西弁なの。
    ものすごいこれって不思議だよねw

という地域なので、なまこや私は、方言が面白いなあって思うのかもしれないよねw
    お互いに独特な地域に住んでると思うわ。

なんだっけ…
    沖縄のサーターアンダギーってさ。
    「砂糖の油で揚げたの」って、まんまなんだよねw
    サーター=砂糖、アンダギー=揚げたの
    で、この発音って室町時代の発音が色濃く残っているということで…

こうやって方言とか掘り起こしていくと、またアメイジングニッポンを発見できると思うんですよ。
    おもろいよね!方言!

皆さんの地域のおもろい方言とか聞かせてくださいませねw

ということで…

今日、うめちゃんがレビューについて日記上げてたけどさ…

まあ、ここなら、あまり見てる人もいないので言うけど…

なら、読まなきゃいいじゃん?だよね~w
    別に誰かに強制されて見るもんじゃないし。
    作家は金もらって書いてるわけじゃないし。

タダで読むだけ読んどいて、文句言うなんて…
    じゃあお金払って理想通りの小説書いてくれる人、メルカリとかにたくさんいるんだから、そういう人に書いてもらえばいいんじゃないかな?

それに、つくーるとか行けば、たくさん潤あまな小説あるじゃん?
    それ無料で読めるんだよ?
    なんでわざわざ過疎ってるカテゴに来て、文句を言うんだw

まずさ。
    前提として…
    我々はプロデビューなんか目指してないんですよ。
    できるわけないし。

だから、正直言うと、ご高説いらんのよねw
    ましてや、自分の好みじゃなかったって、どうしようもないこと言われてもね。

良かったよって感想ならいくらでも♡
    楽しんでもらいたいし、楽しんでいたいだけだからさ。

確かに文法だの言葉の使い方だの、間違ってたらご指摘いただけるのはありがたいし、速攻で直すけど。

でもさ、言い方がさ…親切に教えてくださる方は良いんだけどさ。
    さも鬼の首とったかのような言い方されるとなあ…

しかもさ、その指摘してくる文章の日本語が崩壊してることが多いっていうw謎w

滑稽なんだよねw正直w
    笑えちゃうの。
    そんなにマウンティングしたいんだ?ってw

そりゃさ、私達は口うるさくマナーだ何だ言ってた時期あるけど、あれってさ…下手したらこういう人物系の小説が禁止されるかもしれないって危機感があったんだよね。

書く場所がなくなったら、それこそ私達にとって大打撃でさ。
    だから、揉め事起こさないように、マナーだったりちゃんとしようよってことで行動してたんですよね。

個人サイトなんかじゃ、他の人の作品読めないし、まずもって個人サイトを運営する時間も、ましてやスキルなんてないのよね。
    だからこういうサイトで、しかも無料で、いろんな方の作品が読めるのが貴重なことなのよね。

だから運営さんにも読者さんにも感謝して、日々を穏やかに過ごしたいからいろいろ言っていたんですよね…

だいたいさ。

文句言って、その作家さんやめちゃったらどうすんの?

あんたのせいだよ?

たくさん読んでるくせに、タダで読んでるくせに。
    何様なわけ?

って、いや~んw
    思っちゃった♡
    [投稿日] 2019-10-25 21:20:38[投稿者] のさまじょB
    こんばんは…

なんか衝撃がでかい。
    ニュージーランド負けた!!!

またスポーツ話ごめんなさいね。

いやあ…
    確かにイングランド強いなと思ったけども。
    オールブラックスのがパワーも個人技も勝ってると思ってた。
    何より、大会二連覇してるしね。

上に向かって勝ち進んでいく経験っていうのがあるから、オールブラックスが勝つと思ってた…!

だってね、野球の日本シリーズが良い例なんですよ。
    ジャイアンツはここんとこずっと日本シリーズすら遠ざかっていた。
    ここ2年は特に広島がブイブイ言わせてたからね?
    対するホークスはシーズン成績こそ振るわなかったけども(故障者続出でやっと戦力がまともになったのは9月入ってから)、3年連続で日本シリーズに出場した上、日本一にもなってる。
    今回の日本シリーズは、そういう経験の差もあって、ジャイアンツは一勝もできなかったんじゃないかと思っているんですよ。
    そりゃ、自力の差はありましたよ。
    でも一勝もできないほど弱くもないっすよ…

だから最上位の大会に出場するってことは、決勝まで行くってことは、とってもすごいし、選手にとって貴重な経験なんだなと思います。

まあそんな日本だけの試合と、世界規模の大会を比べるのはおこがましいんですがね…
    同じ人間だから、経験の差ってやっぱ出ると思ったんですよ。

にわかの素人ながら、なんだけどもw
    ラグビー経験者や長年のファンの方はどう思ってたんだろう?

いやああ…すごいわ、すごいっ!衝撃!

ラグビー見てる方はわかってると思うけど、イングランドのHCエディー・ジョーンズは、前の日本の監督。
    それまで7回あったW杯で、1勝しかできなかったチームを、8回目の出場時に3勝させた監督であります。
    もっと言えば、絶対勝てないと言われていた、南アフリカに勝ったときの監督です。

いやあ…いやああ…
    やっぱエディすげえ…wwww

そりゃそうだよね…世界ランクの最底辺をうろうろしてたチームをあそこまで引っ張り上げた監督だもん…
    そりゃあ、ティア1のチームの監督したら、こうなるだろうよ…www

4年前にイングランドの監督に就任し、2年前から今のW杯でオールブラックスと対戦することを見越し、準備してきたそうです…

いや、自信満々にもほどがあるw

まあそれまでの2年、いい手応えだったんでしょうね。
    今の代表チームは、絶対にW杯決勝Tでオールブラックスと対戦するところまで行けると踏んだんでしょうね。
    だからこその準備期間で、だからこその勝利…!

いやあもう、ほんと称賛しか出てこない…

さっきね、解説の広瀬が言ってたんだけど…
    (広瀬は翔ちゃんの慶応の同級生で、エディのとき2年だけ日本の主将やってた→その後リーチへバトンタッチ)

エディはとっても緻密で、計算して監督してんだって。
    だから、日本のHCだったときも、綿密に綿密に計画を立てて訓練して作戦や戦術を検討して、試合に臨んでたんだって。

そういう性格は日本人に向いてるのかもしれないねw

そして、それはイングランドにも言えることで…
    同じ島国だしねw島国根性www

でもエディはオーストラリア人。
    なんと日本人の血が入ってるんだって!知らなかったよ!w
    お母さんがハーフなんだってよ!クオーターなんだね!

で、誇り高き伝統国イングランドに、外国人のHCを迎えるのは初めてだったんだってよ…
    すごい苦労しただろうな…

プライド高い伝統国。
    ある程度、強いw
    いい試合もできる。
    W杯の優勝経験もある国。

そんな「既にできあがってしまってる国」の、初の外国人監督って…苦労したんだろうなあ…
    いや、最底辺にいた日本の監督だって大変だったろうけどさw
    別の大変さがあるよね。

最初のね、ハカのとき…
    いつも対戦国は、肩を組んだりしてハカを見ています。
    でもイングランドは、Vの字作ってたんですよお…
    なんか審判たちもびっくりして、センターライン超えた選手を押し戻そうとしてるしw

伝統ぶち壊したwww???

今までなかったのかなあ?こういうふうに迎え撃つ!じゃないけどさw
    なんか、いつもよりもオールブラックスがヒートアップしてるように見えたね。
    イングランドの選手はなんかニヤニヤしてるし。
    これも作戦だったのかなあ?

で、試合はもう…
    なんだろう。圧倒的とか、そういうんじゃないけど。
    とにかく、オールブラックスは攻撃がさせてもらえないのよね。
    前に進めない。
    なんと1トライ1ゴールだけという結果に終わった。

試合開始1分半でトライを決めてから、ずっと流れはイングランド。
    ニュージーランドの得意な形を全部殺すという形で、勝利したんだよねええええええ…

もう凄い…凄かったなあ…

あっwもう文字制限w

またスポーツ話ごめんねw
    [投稿日] 2019-10-26 21:34:57[投稿者] のさまじょB
  • ぐだぐだ日記8 (10)
    だらりん
    ぐだりん
    [投稿日] 2019-10-04 22:20:16[投稿者] のさまじょB
    こん番台!
    銭湯行きたいなあ…

さて…
    なまこやあにゃからコメント頂いて、舞い上がってしまって別のこと書いてしまったwとっても嬉しかった♡
    もう一回、言っておく!

ふたりとも、ありがとう♡
    感謝しております♡

で。松岡について、やっと書きますw

えー…
    当初、智が死んでしまったら、私、何を書く?ってなってたんです。
    もう良いかな~なんて言ってたんだけど、だめーって言われてw

なんか全然関係のないオリジナルキャラを書く案とかもありましたw
    でも、せっかくチャコが作ってくれた松岡じいさんがいるから、じゃあ、松岡書くよ、となったわけです。
    菊池という案もあったのだけれども…私、彼のことよく知らないからリアルに書けないし…w

もともと、智側がやっぱ手薄というか…
    智自身が、生きる世界のことはあまり語っていないので、そこを補足する人が必要でした。
    雅紀もね、そういう部分があまり出し切れないまま、翔の傍に行ってしまったのでね。

でも、どこまでできるかなあと思ってたんですよ。
    だって、ほとんど背景もなにもない人ですからね。

で、まああと、青玉の事情っていうのもあって…
    ちょうど忙しかったり、腕がもげた人が居たりして…

青玉の中でよく話し合って、構成を決めていったんですね。
    で、その構成会議がとっても良かったんだな、って今になると思います。

話の筋は大体出来上がっていましたから、その話を進めていく人(登場人物)を決めて、どの程度まで話をすすめるのか…

そういう感じで決めていくんですが、松岡という人は、結局「どの人も語れない話しを、全部語る人」になったんですよねw

例えば、雅紀→ニノときたら、最後に松岡が補う。
    回収しきれてないとこを回収するみたいな感じで、構成を決めたんですよね。

ということで、構成会議を重ねた結果、松岡はあんなおじいちゃんになったのですw

もう…必死でした…

あまり、前に出すぎてはいけない…
    つか、話の核心には関係のない人なんですよね。
    だから、話を動かす人になってはいけないんですが、なにせ書いている人が私なので、もう…余計なことしそうで、大変だったのです…

そして、いろいろ1000ページにも渡ってある話の中の、回収しきれていなかった伏線を全部回収するという目標も立てました(個人的に)ので、松岡はそりゃもう、大変でしたよw

私自身、凄く書きやすいキャラで…

というのも、リアル松岡は同年代ですんで、デビュー前から知ってるし、友達で追っかけやってた子が居て、TOKIOの中じゃ松岡のことはよく知ってると言うのもあり…

あと、じいさんw
    じいさんねえ…私、じいさんばあさん書くのが好きなんですよ…もともと。
    役者やってたころも、ばあさん役が一番の当たり役でしたw

あと、私が好きな作家さんは古い人が多いので、とっくに故人になってる人や、今お年寄りになっているという作家さんが多いので、いくらでも年寄りくさい事を言えるというのもあるでしょうかw

Mariaの中の松岡は、じいさんにしては洒落たひとであります。
    愛を知ることはなかったけども…人を殺す生業であったけども…でも、人間としての何かを失うことなく、自分自身の人生にこだわりを持って生きている男です。(この辺はリアル松岡と被る部分があります)

でも…多分ですが、松岡って「愛情」という回路を、自ら切断している人なんじゃないかなと。

それをね、渇望したところで…手に入っても、相手を不幸にする。
    だって自分は「人殺し」なんだから。

それがよくわかってた人なんじゃないかと思いました。

本編で描いてはいませんが、松岡もまた幼少期にいろいろあったんだろうと思います。

・血の繋がらないばあさんに育てられていた。
    ・そのばあさんは、行事ごとはきっちりとやる人だった。

このくらいしか松岡の過去は出てきませんが、この「ばあさん」がまともに松岡を育ててくれたから、「愛情」回路を断ち切れる男になったのかなあと想像しています。

それが…智と翔の人生に触れ、殺し屋を辞めて望の世話をするうちに…段々戻ってきてしまったんじゃないでしょうかねえ…

最後に松岡もまた、人間として生き返ったんじゃないでしょうか。

そんな事を考えながら、松岡を描いておりました。

ということで…
    いろいろと語りましたが、これもみんな青玉のみんなが居てくれたから…

本当に3人となまこには感謝しております。

私の無茶なネタフリに応えてくれてありがとう!
    そして私の想像以上のお話を紡いでくれてありがとう!

みんなの書いたキャラクターみんな愛してる。

そして、最後までお付き合いくださった読者の皆様。

ありがとうございました。

次回は、願わくば…について。
    書こう…かな?w
    [投稿日] 2019-10-05 01:36:53[投稿者] のさまじょB
    こんばーす!

ラグビー!日本勝ちましたねーーーーーーー!
    バレーは…うん…w

やばかった…
    めっちゃでっかい声で応援しちゃった…
    家なのにwww

隣の家のボンのお風呂場で歌う声が聞こえる我が家ですが…
    多分、私の「行けーーーーーーー!」という声はお隣に聞こえていたんじゃ…ないかな…

そのくらい、力が入ったし。
    そのくらい、興奮した。

ここからは、興奮して書いたので、ラグビーに興味のない方は、すっ飛ばしてください…
    今日の中継、翔ちゃん居なかったしね…うん…

それでもよき!という方だけ、深夜にまだ興奮してるおばさんの文章をお楽しみくださいw

サモアのシバタウかっこよかったああああ…!

何点差でもいいから、勝てば勝ち点が4。
    4トライ上げれば、ボーナスポイントが1つく。

前回のW杯では、3勝1敗だったにも関わらず決勝トーナメントに行けなかったのは、このボーナスポイントがなかったからであります。

今日の試合は、試合終了直前まで3トライのままで…
    ああ…これはもう無理かなと。
    78分まで思っていたのですが…

10点差以上で負けていたサモアも、ここで1トライを決めなければならなかったんですね。

7点差以内での敗戦の場合、負けたチームにも1点つくんですね。ボーナスポイントが。
    これがないと、サモアは決勝トーナメントに確実にいけなくなるというギリギリのところだったんです。

最後の最後で、日本にファウルがありました。

ファウルをされたチームは、試合再開にいろんな選択肢があり、どれを選んでもOKなんですね。
    (これがね、ラグビーのルールがよくわからない原因のひとつと言われています)

その中のひとつがボールアウト。
    サモアがボールをライン外に蹴り出して試合を終わらせることができます。

でも、サモアは上記の通り、ここで終わるわけにはいきません。
    トライまで行ける可能性のある「スクラム」の選択をしたわけです。
    ここでもう80分の試合時間は過ぎておりました。

サモアは、フィジカルがとにかく強い。
    サモアのFW一人に、日本のFWは二人がかりでタックルにいかねばならないほどです。
    そして、とにかく個人技が凄い。
    スクラムでボールをうまく外に出せば、個人の力だけでトライまで持っていける可能性があったんです。

ただ、日本のほうが、ハードな練習を積み、体力がある。
    FW8人の総体重はサモアに劣るけども、スクラムは負けてなかったんです。

そして、サモアボールのスクラム開始。
    すぐに審判の笛が鳴ります。

サモアがスクラムのファウルをしたんですね。
    ボールをスクラムの敵味方のラインのすぐ下に、まっすぐ入れなくてはいけないんですが、味方の方に入れてしまったんです。
    これはとても珍しいファウルだそうです。

試合終了時間が過ぎていましたが、プレイが切れないと試合終了にはなりません。

で、ここで日本ボールになるわけです。
    ここでも、日本はボールをライン外に蹴り出せば、試合は終わるわけです。
    試合には勝ちますが…3トライで終わるわけです。

そうなるとボーナスポイントが貰えません。

だから、日本はトライに繋がる、「スクラム」を選択したわけです。

そして再び、今度は日本ボールのスクラム。
    で、ボールがうまく外に出て、田中から松島にパス。

そのまま松島が、トリッキーな「パスするフリ」ステップをして、そのままトライを決めました…!!!

この時点で、後半開始から44分…

もう…もう…すごおおおおおい!!!!!

ハアハア…
    めっちゃ興奮してたら、NHK総合でまた放送始まったw
    今また、最初から見てます。(午前二時)

あのねえ…リアルタイムは日テレの放送だったけど、録画再放送はNHKなのね。
    そうなると、解説・実況も人が変わるんですよ。

人が変わるとこんなにも、試合のわかりやすさが違うのかwwww

NHKの実況アナのほうがわかりやすい。
    解説のおじさんがとっても落ち着いてて、しかも余計なこと言わないから、すごく試合に集中できるw

今日の試合、ゲームキャプテンが南ア出身のピーター・ラブスカフニくんでした。
    チームキャプテンのリーチも出てたんですが、後半に入って交代したんで、ゲームキャプテンはピーターくんだったんでしょうね。

私、彼がとっても好きです。
    今日は先頭で入場してきたんですが、エスコートキッズの子にずーっと優しく話しかけて、顔を覗き込んで…
    いやあ…もう、なんかキュンってしちゃったw

寡黙に練習し、ひたむきなプレーと、高いリーダーシップがある選手だそうです。

…あれ、リーチと一緒だw

まだ日本に来て3年、代表キャップは今年に入ってから(え!)。

愛称はラピースだって。
    かわいいw

応援しよ!
    [投稿日] 2019-10-06 03:05:25[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!
    もうネタないwww

急にさっむくなった!
    昨日ちょっとやばかった…
    お陰で、体の調子がおかしいぜっw
    やっと夜になってエンジンかかってきた!

CS、ファイナル進出きまったね!
    阪神とバンク!
    ファイナルは巨人VS阪神、西武VSバンクに決定…!
    野球も楽しみだなあ…!
    阿部VS鳥谷なわけよね…どっちのナインが踏ん張るかね。
    とっても楽しみ。
    どっちも長年キャプテン務めてきた選手だもんな~
    どっちにも頑張って欲しいけど、うちは巨人ファンだから、頼むぜw

さて…この前はラグビーで大興奮だったけど…
    翔ちゃん、海外にいるから中継いなかったんだね。
    もう…プロモ撮りなのかな?
    なんなのかな?

新曲なのかなんなのか…動画回ってましたね。
    楽しみだね~♡
    なんの撮影だったのかな?

そうそう…NHKの再放送みてたら、解説の方言ってたんだけど…

この前は、ゲームキャプテンがラブちゃん(ラブスカフニながいから省略)だったけど、なんか主審が南アの人だったからなんだって。

ラブちゃん南アの選手だから、コミュニケーション取れるだろうって。

VTR判定はあるけども、やっぱり審判は人間なので、よりコミュニケーションを取れる方が、印象が良くなるんだって。
    だから、ラブちゃんがゲームキャプテンだったみたい。

すごいよね…
    主審の癖とかそういうのまで研究してんだってよ。

うおおおwすごいw

この前の試合の主審は、選手が上から文句言われるととムッとする人だそうで。
    誠実に、荒ぶらないほうが吉らしかったのです。
    サモアの選手、結構荒ぶってたからね…

と、日本のチームのスタッフさんは調べていたと…

すげえなw

いや、やっぱ国際大会のあるスポーツって…
    そこまでしないとダメなんだよね。きっと…

そんなことまで!?ってとこで、差がつくんだろうな…

だって、日本人は小さい。
    体型だって、大きくするのに苦労する。
    骨盤だって、白人に比べたら狭いし内側に曲がってる。
    だから、足だって白人みたいにすらっとしてないんだよね。
    がに股気味になるのは、生まれ持っての骨盤の形のせいだし。

バレエ見てるとよくわかるけども…
    やっぱ白人のダンサーさん見たあと、日本人のダンサーさんみると、やっぱ違うんだなってはっきりとわかるもんね。
    足の形、腰の位置、頭蓋骨の形、鎖骨の広がり。
    やっぱり違うんだよね。

あ、でもね
    今、バレリーナで世界の10人の中に、日本人いるんだよ。
    といっても、血は韓国の方だけどもw

中国人ともまた違うんだよね。
    大陸の中国人は、体でかいんだよね。
    中国のユニクロのLサイズは、日本だとLLサイズだって。
    だからここも、また日本人の苦労するところでさ。

そんなフィジカルハンデをもともと持ってるなら…
    やっぱ生半可なことじゃだめなんだよね。

だから、ラグビーにわかで申し訳ないんだけど…
    そういう大変さがわかってきたから、ますますラグビーの日本代表…
    いや、今、たくさんの世界大会が開かれてるけど、日本のアスリートたちを応援したい!

陸上も、バレーも、ラグビーも…
    野球もサッカーもバスケも…
    あとなんだっけwなんかあったよねw

みんなみんな…
    頑張れ!日本!

ってなことを書いておいて、放置してしまった…
    今気づいたw

短いけど、せっかく書いたからあげちゃう!www

では!おやすみなさい!
    [投稿日] 2019-10-08 03:03:26[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

いやあ…今日も夜になって、チャンネル変えまくってます。

その中でも、バレーが…
    いい試合してます!
    いいな。うん。
    ちょっと見入ってしまって、なんにも手につかないw

柳田くんから目が離せないっていうか…
    彼のプレーとかじゃなく、時々見せる小動物みたいな仕草が、なかなか萌える。

ちょっとやばいw
    翔ちゃんに通じる可愛らしさがあるw

同じ慶応出身だからなのか…w
    いや、関係ないよなあw
    でもなんかねえ…かわいい。

なんといっても、石川と柳田のイチャイチャがなんかもうねw
    腐れおばさんの心を掴んで離さないぜ…!
    本人たちは、ただ仲良くしてるだけなんだろうけど…
    ごめんね!曇った目で見たら、イチャイチャに見えるんだ!www

さて…

藤原定家の、源氏物語の写本が見つかったんですって!
    「若紫」の帖らしいのですが…

古典詳しい方います??

なんかね。私、よくわかっていないんですが…
    ちゃんと勉強したことないんでね。

源氏物語は、1000年前にに書かれた小説で。
    その頃は貴重な紙に手書きで記されたお話ですね。

当時は印刷技術なんてありませんわな。
    …ということで、紫式部本人が書いたものを、色んな人が写本して、これが宮中のみならず、世間に広がったということなんですが…

これは昔聞いて、おぼろげにしか覚えていないのですが。

色んな人が写本するものだから、細かい言い回しやお話がちょっとずつ変化していっているのだとか??
    なんか、しれっと紫式部が書いてない帖が混じっているのだとか??
    このころから、二次創作好きなんだな?日本人w

これ、どうなん?
    あとで調べてみようw

で、今回発見された藤原定家の写本というのは、今までに4冊見つかってて、それが書かれて200年後なので、比較的正確な写本なんだとか。

で、今回、源氏と紫の上の出会いのシーン「若紫」が見つかったことで、古典業界の皆様が震えるほど嬉しがっている、というニュースを見て、私もなんだか嬉しくなりましたw

大発見ってことだよね!

もっと、ほんと…こういうの大々的にニュース流してくれたら良いのに。

やっぱり、1000年以上前のことなんだけどさ。
    紫式部が書いた、正確な原本って、知りたいよね!
    本当に源氏物語が好きで、愛してるファンの人は、知りたいよね!

本当はどう書いていたの?
    本当はどんな意味があったの?

って。

それだけオリジナルは大事なんですよね。

たとえね。
    後から書き足した人のお話が面白くてもね。
    やっぱ、二次創作は二次創作だしねえ。
    オリジナルの力には敵わないんだよね。

多分、源氏物語を書き足しちゃった人はさ…
    「この人がこうだったらいいな…」「こういうふうなお話だったらいいな…」って思いで書いたんだろうけどさ。

その気持もわかる!www
    わかるけどねえ…

決して、現代のお手軽パクリの人みたいに、「自分のほうがうまく書ける」「面白く書ける」「自分のほうが知識があるからひけらかしたい」なんて思いでパクったんじゃないと思うのね。
    そんな邪なものじゃなかったと思うんだ。
    そんなみっともない動機じゃないと思うんだ。

あくまで、源氏物語が紫式部パイセンが好きすぎて、妄想を投影した結果だと思いたいw
    リスペクトが過ぎて、やっちまった的なw

やっぱでもさ…
    「紫式部がどういう思いを込めて書いたのか?」が大事なんだよね。

そこをやっぱファンだったら感じたいよね!

現代に残ってる二次創作にしてもさ、その原本を見て感じた結果書いたものなんだから、それもオリジナルがどんなものだったかって、知りたいよね!

そこまでファンに思わせる作品を読みたいんだよねっ!!

こういうニュースに接すると…
    古典の詳しいこと、勉強したいなあ…
    って思います。

でもさ。壁が高いw
    もうさあ…ううう…原典なんか読めねえよおおお!www

あの。年号がさ、令和に決まったときも、すんなりと原典がわかる人とかすごいなあって思ったわけよ。

別にそのレベルまでとは言わないけどさ。

現代語訳の田辺版でも読むのを苦労した…
    ううう…
    だからもっと、慣れ親しんで…もっと勉強しなきゃ踏み込めない領域なんだろうけどなあ…

あっ!
    台風、近づいていますね…
    直撃コースの東海・関東地方の皆様…
    暴風域に入る地域の皆様…

どうぞ今から準備を。
    もしものときの備えを。

どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ…

うちの地方は、予報はさほどではございません。
    でも何があるのかわかりませんからね。
    この前の台風のときも、暴風域じゃないとこで突風が発生したりしてますんで…

皆さん、備えましょうね!

[投稿日] 2019-10-10 21:48:05[投稿者] のさまじょB
    こんばんは~…

来てる…台風頭痛…
    うう…まだそんなに影響ないはずなんだけど、台風近づいてくるとだめだね。
    頭痛い~~~

このまえちらりと見かけた、台風頭痛によいマッサージ。
    耳マッサージ。

あまり強くやりすぎると痛くなるので、気をつけてね。

耳を引っ張る・緩めるを繰り返す。
    温まってきたら、耳を縦に半分に畳んで広げるを繰り返す。
    ひっぱりながらぐるぐると回す。
    手のひらを耳に当てて、ぐるぐると回す。

というのをやると、頭がスッキリするそうです。

私も今やってみたんですが、結構いいです。
    皆さんもやってみてくださいまし。

なんにもやらないよりマシだw
    やろうwやってみようw

気圧が低いと、いろいろとやる気でずにダルい一日になります。
    血圧も影響受けて低くなりやすいんですよね。
    結構影響受ける人多いと思うので、温かいもの飲んで…お風呂でゆっくり温まって血液を循環させ、早めに寝ましょうねって。
    ネットで見ましたw

今日一日、ベッドで横になってたんですが…
    夜寝れるかのう…不安じゃのう…

もう四国・東海地方には台風の影響で警報が出ているようなので、これからどうぞご注意くださいませね。

明日一日…
    なんらかの被害が出るとは思いますので…
    不安な一日になるとは思いますが、一緒にがんばりましょうね!

ということで…

関西電力の贈収賄事件。
    テコンドー協会のあれやこれや。

またかよ老害的な話題が多いですが…

すごいよね。
    お金、どこ消えてるんだろうw

去年からの関西生コンの件もそうだけどさあ…
    結局、お金持ちが更にお金持ちになりたくて、お金集める餓鬼みたいになっちゃってるんだなあって…

日本、どうしていけばいいんだろうね。

規制を更に強化していって、最終的に訴訟大国アメリカみたいになっていくのか…
    このままなあなあにして、庶民はますます貧乏になっていくのか。

国は、取りやすいとこから金を取る。
    だから、まずは貧乏人から金を取る。
    お金持ちは法律家やなにやかやを動員して、自分の資産を守る。
    会社は賃金を上げず、会社の口座に金をプールする。

共産主義もどうかとは思うけどさ…

金持ちに金が集まるシステムにしか今なってないんだから、金持ちが分配せえやって思っちゃうんだけどさ。

もちろんタダで配れ、施せって言ってるんじゃなくって…

事業者は働いてる人の賃金上げてくれ。
    国は公共事業をガンガンやれ。
    会社はもっと研究費に金かけろ。
    技術者の賃金上げろ。

もうなんか…

経費節減できる人が、仕事のできる人みたいな感じでさ。
    でもそれやっちゃったら、働いてる人たちが正当な賃金もらえない事態になっちゃう恐れがあるんだよね。

それをさ、お役所や国が率先してやっちゃってるわけよ。

なのに、だよ。

関西電力も関西生コンもそうだけど…
    そんなお金、どこから生まれてどこに消えてくわけよ。
    みたいな金額が動いてるわけなんだよね。

おじいちゃんたちさ…

自分さえ良ければいいって考えがスケスケ。
    ほんと、老害って言葉がぴったりくるようなじじいたちが、連日ニュースに出てくるけどさ。

誰一人として、反省してないのが凄いよね。

恥ずかしくないのかな。

人間のなりそこないなのかな。

前に、農水省の事務次官だったひとが、自分の息子殺しちゃった事件あったけどさ…

そういう風にしちゃってどうにもできなかったのは自分たちだって思っちゃったんだろうけどさ…
    もしかして、ご両親が亡くなったら、無敵の人になる可能性はある人だったからね。

結局、カリタスの事件見て、自分の息子がああいう風になったらいけないって思って、決断したんだよね。

そこに、わずかながらの恥と矜持があったようには思う。
    大半が責任感だったんだろうとは思うけども…

記者会見して、個人的な問題で済まそうとしてる関西電力のおじいちゃんたちみてたら、なんか愕然とするよね。

そこには、恥を感じる心もないし矜持もないんだろうなあ。

なんか、ぜんぜん違う話かもしれんが…

なんで戦前の男性はあんなに威張っていられたかというと…ってやつ。

国のために戦争いくし、いざとなったら命を捨てて家族を守るのが男性の務めだったんだと。
    だから、奥さんたちはお父さんを立てて、お父さんが仕事しやすいように環境を整えていたんだと。

戦後、そんな機会(命を捨てて家族を守る)はないのに、なぜか男性であるだけで偉いというのだけ残ったなかで育った、団塊の世代の人たち。

男であるだけで偉いと思っているから、恥もないしねえ。
    なんにもしなくても、高度経済成長するから給料上がるしねえ。
    だから自分のやってることに矜持もないしねえ。

早く死んでくれないかな…

なんて、思っちゃうよねw

[投稿日] 2019-10-12 00:30:49[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

酷いことになっていますね…
    特別警報がこんなにいっぱいの県で出ているのを初めて見た気がする…

うちも暴風域に入って、夕方から風雨が激しいのですが、まだ警報止まりです。
    ということは、東海関東地方はもっと酷いということですよね…
    そんで栃木とかあっちのほうも…

どうか命を優先に…
    台風の進路にお住まいの皆様、最大の警戒を。
    お気をつけてくださいませ…

こんなときに…
    何を書けば良いのやら…

私、思いっきり台風の低気圧にやられて、頭に血が巡っておりません。
    起きてるだけでしんどいけども、寝てても体が痛くてしんどいのです。

もうどしたらいいねんなw

座薬の鎮痛剤でも入れて、睡眠薬飲んで寝ちゃうのがいいよね…
    私、睡眠薬飲んでても途中覚醒するので、多分なんかあっても大丈夫だw

今日志村が中止になっちゃったから…
    しやがれはあるとは思うけども、ちょっと心配。

それを見届けたら寝よう…

もう起きててもなにもできないもん。

ということで、一応うちのほうは警報止まりなので、避難の準備はまだしてないんですが…
    でもしといたほうがいいかな…

停電の備えは一応したんだけども。

ううーん…

もうすぐ暴風域抜けるから、様子見よう。

ということで、もうどうしていいのかよくわからないので、寝る準備してしやがれに備えます。

明日は、どうなるのか…

これを読んでくださっている皆様の地域に、何も起こらないことをお祈りしております。
    うちも、なにもなきゃいいな…

今日は短いけどここまで…

もしもお暇な皆様は、カラフル全よみとかwww
    Mariaを全よみとか…www

台風の夜長に、どうぞ私達の書いたもので、気分が紛れることをお祈りしております。

とにかく…
    ご安全に…!
    [投稿日] 2019-10-12 20:38:36[投稿者] のさまじょB
    こんばんは。

まずは、台風で被害に遭われた皆様にお見舞い申し上げます。
    一刻も早い復旧をお祈りしております。

どうか、ご無理なさらず…

大変な被害をもたらした台風が、やっと過ぎましたね…
    風はそうでもなかったけども、雨が本当にひどかった。
    風だけなら、前回の台風のほうが酷かったですね…

しかしこれだけの都県で特別警報、そしてこれだけの河川で堤防決壊と越水ということは、本当に近年なかったことです。

昔から日本は河川の氾濫が多い国でしたので、堤防をいかに頑丈に工夫して作るかが、戦国時代からの為政者の課題でした。

例えば、信玄の堤防。
    今でも「信玄堤」と言って、立派に現役の堤防ですよね。
    あとは、吉宗の桜。
    堤防に桜を植えると、花の時期にたくさん人が見に来るから、それで堤防を踏み固めてしまえと、桜を植えたんですよね。
    だから川の堤防には桜がたくさん植わってるんです。

近代に入っても、大規模な氾濫は起こってはいますが、ここまで広範囲で決壊が起こることはなかったんですがねえ…

毎年、気候が変動しています。
    日本はどちらかというと、熱帯性気候に変わってきていると思います。
    だからSHELTERではそういう設定にしたんですがね。

人間のせいでもあるとは思います。
    森林を燃やし、石油を燃やし。
    二酸化炭素を撒き散らし。

でも…本当にそれだけなんだろうかと。
    確かに人間の経済活動のせいだろうとは思うのですが、それだけでここまで変動するだろかと。

って、以前も書きましたよね。
    なんでこんなに暑いんだっていう日記をねw

今って、氷河期なんですよね。
    単純にそれが緩んでいるんじゃないか、とも思うんです。

人間の所業と、地球の大いなる流れ。
    それが温暖化の原因じゃないでしょうか。

ということは、また来年どうなるかわからない。

今回は、私の住んでいる地域はなんにも被害はありませんでした。
    でも、もうこうなったら、わからないってことですよね…

台風が太平洋上にいるときに、鳥取でも豪雨でした。
    群馬では突風が吹いて、一人お亡くなりになりました。

暴風域でもなんでもないところでも、こういうことが起こるんですよね…
    だから、台風の進路の範囲だけ気をつけていればいいってもんでもない。

これから台風が来たときは、どんな地域でも用心しないといけませんね…

で、私の地元は被害はなかったんですが。
    私は金曜日から頭痛で撃沈してました。
    なんでだよおう…

あ、月イチの終わりと重なったからか!!!
    納得…

今も、頭痛が残っていて、薬飲んで横になったりしてるような状態です。
    やっぱ月イチ&台風の低気圧は我慢できない…

今日はだので、おとなしく寝ていたんですが、もう流石に寝すぎて体も痛い…首が痛い…w
    久しぶりに磁気ネックレスなんかつけてみてます…

これから、野球のCSファイナル→ラグビー・バレーとテレビの放送が続きます。

ラグビーは絶叫必至なので…
    ちょっと体力を溜めておこう…

お。

東京読売ジャイアンツ、福岡ソフトバンクホークス!!
    日本シリーズ進出決定!!

伝統あるチームと、日本で一番待遇のいい球団の対決…
    口うるさいオーナと、自由にやらせてくれるオーナーの対決でもありますね。

どうなることでしょうね。

ジャイアンツ勝てる気がしねえぜ…w

まあ…そうだな…

負けてもいいから、いい試合をして欲しいな。
    そう思います!

頑張れ!ジャイアンツ!

ということで…

大災害の初日の夜です。
    皆様もお気をつけて…

なまこも、ご意見箱で書いてたけど…
    こんなときだからこそ、私たちの書いたもので、どうか一時でも楽しんでいただけたらと思います。

私も頭痛が取れませんが、おとなしくスポーツ観戦をしたいと思います。

それではまた、明日!
    [投稿日] 2019-10-13 18:51:05[投稿者] のさまじょB
    こんばんは。

今日もまた大雨警報がでた…
    まだ明日も雨らしいので、まだまだ安心できないなという感じです。

被災地の皆様…どうぞ無理をなさらず。
    なかなか難しいとは思いますが、体調を優先してくださいましね…

そんな中ですが…今日はちょっとまた…
    熱くラグビー話を…
    例の如く、ご興味のない方は今日の日記は飛ばしてくださいませ。

翔ちゃん帰ってきた!
    今回は翔ちゃんは茶色のスーツ…
    可憐なお花のように、ゲスト陣の中に立っていましたw
    髪型がふわふわで、可憐度が高かったのよぉ!!
    Goingでもちらっと写ってうふふ♡だったわよ!w

そんで…試合は…
    もう決勝トーナメントに行けるかどうかの、天王山といっても良い。

スコットランドは勝たないと決勝トーナメントに行けない。
    日本は、前回のW杯で南アに勝利したあとの、ただ1敗を喫した因縁の相手でございます。
    (南アに勝って、中3日なのに酒のんじゃったから負けたと田中は言っておりましたw)
    そして、勝利か引き分けでないと、決勝トーナメントには行けません。

ということで、この試合は。
    プールAの試合の中のどれよりも緊迫した試合でございました…

まず…
    審判によって、こんなに違うんだ…!

野球もそうだけども…
    やっぱストライクゾーンの取り方が主審ごとに違うから。
    野球ではストライクを取ってもらえるかどうかが、とっても重要だし。
    主審が違うだけで、全く違う試合になるのよね。

バレーはそうでもないかな…
    ただ、主審のテンポっていうのはちょっと関係あるかな?
    サーブの合図を出したり、試合を再開するタイミング。
    ガンガン得点してるときは、早めのテンポが嬉しいよね。
    こういうのは関係あるけど、ラグビーほどじゃないかな。

前回のサモア戦は、南アの主審だった。
    とっても細かい審判で、ちょっとスクラムが崩れたら、すぐ笛。
    ちょっとボールを取りそこねると、すぐノックオン。
    きっちりきっかり、四角四面な取り方だった。

ほんと、いちいち試合が止まって、サモアの選手が苛ついてた。
    日本の選手は主審の癖を熟知してたから、淡々としてたけども。

今回の主審はNZの人。
    まあ…こっちの審判のほうが主流なのかなあ…?

ちょっとくらいスクラムが崩れても取らない。
    ボールが流れてる方向のスクラムが保ててたら、笛吹かないのね。
    南アの主審は稲垣に目をつけて、事あるごとになんか取られてたもん。

あと、他の試合で顔同士がぶつかって、危ないタックル認定でレッドカード出た試合があったんだけど(南ア×カナダ)、今回堀江が流血したけど、カードが一切出なかった。
    同じようなケースに私は見えたんだけどね…??

ボールがノックオン気味になっても、後ろにさえボールが流れていたら、ノックオンを取らない…

モールも2回止まってるように見えても、なかなか笛吹かないし…

ちょっと途中、田村がエキサイトして、スコットランドの選手と乱闘寸前になったけども、これも流されたしね。

素人の私がわかるのは、このくらいなんだけど…
    前回の南アの主審よりも、ぜんぜん笛が少なかった。
    だので、ペナルティキックも少なかったんだよね!!

まあ、今回は台風の後だったから、上空の風が強かったから、助かったっちゃあ、助かったのかもしれないけども…

今までの3試合で日本の得点源であった、ペナルティーキックが2回しかなかった。

だので…ほんと、主審によって試合が全然違うものになるんだ!って、ホントびっくりした。

そして…一番嬉しかったのが…
    稲垣の代表初トライ!!
    もう…なんかもう…!すごい嬉しかった!

1トライ目は松島。
    2トライ目が稲垣。
    3トライ目が福岡。
    4トライ目も福岡。

ちなみに、プレイヤーオブザマッチは福岡。

稲垣は、他の外国のチームから「ジャパニーズマフィア」と呼ばれているほど、とっても怖い顔をしている。

でもとっても実はいい人だと評判で。
    新潟の母校の高校のグラウンドに芝を敷き詰める資金を寄付したり…

笑わないって言われてるけどさ。
    あれは彼が作ってるキャラなんだよね~~~

実は潤と一緒で、めっちゃ涙もろいしw
    このまえアイルランドに勝った時、めっちゃ男泣きに泣いてたw

ホントは多分、めっちゃいい人w

今年の4月にしゃべくり007出てた時、めっちゃ上田にいじられてたけど、キレるわけでもなく不機嫌になるわけでもなく、笑わないキャラを延々とやってたからなあ…スラックス破けてたしw

勝利インタビューでも、真っ先に被災地のこと言ってたし。
    ホントはとっても繊細な人なんだろうなって思う。

好きだ…稲垣…!

実は…
    昨日から…再放送を含めもう5回くらいスコットランド戦見てる…

私、アホだw
    [投稿日] 2019-10-14 17:02:22[投稿者] のさまじょB
    こんばんは。

ラグビーのスコットランド戦を6回見たのさまじょです。
    ついでに、NHKの五郎丸のダイジェストも2回見ました…
    あほや…

と、ラグビーにドハマリしておりますが、昨日はバリボーも大一番のブラジル戦でございました。

ここからバリボー談義になりますので、ご興味のない方は飛ばしてくださいませ。

W杯バレーボール男子…
    今回なんと…4位確定!!
    今日のカナダ戦が最終なんですが、それを待たず順位が確定しました。
    やった!快挙…!!!

ここ20年ほど…バレーボールは男子が低迷しております。
    女子も一時期やばかったんですが…

こう…なんでバレーボールで男子が4位でこんなにうれしいかというと、説明するとすっごく長くなるんですが…w

大昔…それは、私の生まれる前のことでございますが…
    日本はバレーボールが非常に強かったんですよ。
    男子も女子も。
    金メダル当たり前みたいな。

だけども、競技のプレイスタイルが洗練され、いろいろな戦術が生み出されると、どうしても身長の小さい日本チームは、海外のチームに太刀打ちできなくなっていくのです。

オリンピックのメダルも、中田久美女子監督が現役時代に獲った、ロス五輪(1984年)の銅メダルを最後に、ずーーーーっと遠ざかっておりました。
    男子は…ミュンヘン五輪(1972年)以来、メダルなしです。

そして…男子は今、暗黒期……
    アジア各国のチームの台頭で、予選すら通過することができなかったんです。

オリンピックの会場にすら、行けない。
    1996年のアトランタ五輪から、男子はずっと暗黒期です。

そしてなんと…2000年のシドニー五輪では、男女ともに本戦出場を逃すという、日本バレーボール史上最大の事件が起こりました。

もう…このときの選手のバッシングはみていられませんでした…
    このときのセッターは竹下佳江で…身長が162センチしかない。
    このときのエース高橋みゆきは170センチで、世界の平均から見たら10センチ以上低いアタッカーでした。

小さすぎるふたりをなぜ、主軸に据えたと、すごいバッシングでした。
    もう、この二人のせいにされまくって…

ちなみに男子は、前回から出場できてなかったんで、バッシングはそうでもなかったですw

そうなんです…!バッシングすら起こらないくらい、この頃には男子は期待されてなかったんですよ…!!!

で、次の2004年アテネは女子は出場できたんですが、このときも男子は出場できず。

ちなみに、このときの掌返しすごかったな…
    さすが竹下、さすが高橋とすごい持ち上げようでした…
    おまえら、酷いなって思ったもんです。
    小さいからってバッシングしてたのに。
    あ、でもフジテレビの森アナがインタビューしなきゃいけないのに泣き出してしまったのは、全バレーボールファンの気持ちを代弁してたと思う…
    そう…これが、柳本JAPANと、メグカナの初めてのオリンピックで、木村沙織が下北沢成徳高校にまだ在学中で、初めて出たオリンピックでした。
    (ちなみに荒木絵里香は、最後の最後でメンバーから外れました)

で。
    その次のオリンピックが、2008年北京。

バレーをちょっと見てる方はおぼえてるかと思いますが、植田辰哉男子監督が、コートに大の字にひっくりかえって、オリンピック出場を喜んだというアレ…wあれ、今でもテレビでVTR出ますよねw
    「はっきりいって、メダル狙います」と言っていましたが、成績は振るわずでしたが…3大会ぶりに男子は本戦出場を果たしたんです…
    もう、これがどんな喜びだったかは、筆舌に尽くしがたい。

この時、清水・福沢が初めて五輪出場しています。

で、女子は5位に食い込む健闘でしたね。
    男子は11位。

その次が、2012年ロンドン五輪。
    ここでも男子は本戦出場を逃します。
    清水がキャプテンで、福沢がそれを支えるって形だったんですが、最終予選は通過できませんでした…

もうこれがね、すんごく悔しかったんですって。
    だってね、女子は銅メダル獲ったんですよ…
    ロス五輪以来のメダルを獲得し、大騒ぎになっていたのを覚えてる方も多かったと思います。

そして、前回の2016年リオ五輪。
    女子は、本戦出場を果たすんですが、この時チームは低迷していまして、木村沙織もピークが過ぎておりましたし…5位に終わりました。

男子は…というとですね…うんw
    また、最終予選敗退だったんですね…

そして、次の2020年東京五輪…
    男子は開催国枠での出場となります。
    女子は世界ランク5位の実力を持っていますが、男子は11位です。

しかし…今回W杯で4位に食い込んだ…
    これは最終予選通ったも同じレベルなんですよ…!
    こんな嬉しいことはないんですよおおお…

書ききれなかった…次回に続く…
    [投稿日] 2019-10-15 16:16:18[投稿者] のさまじょB
    こんばんにゃ。

今日はクリップ集の発売日!
    昨日フラゲできたけど、今日ゲットしてきました~!

なんか台風の影響で、まだ入荷のないとこがあるそうです。
    私は電話で確認してみたら、入荷してたんで店まで取りに行ってきました。

なんか、5×10のときみたいに、合間になう映像入らないのねw
    当時は…正直…
    あれ、邪魔って思ってたんだがw
    最後にまとめてくんないかなあって思ってた。

大野さん日焼けでまっ黒焦げだし…
    ギョサン履いてるし…
    足の甲がギョサン型に焼けてるし…
    ビジュアルがやばいし…
    入るドア間違えるし…
    なんかコメントがやけくそだったし…

ま、第2次(正確に言ったら何期だからしらんが)辞めたい期だったんだろうなと思うけどさ。
    あまりのやっつけ仕事に怒りさえ覚えるというw

いや、あの合間に入るなう映像は嬉しかったんだよ?
    嬉しかったんだけど、PVだけを連続して見たかったからさあ。
    今回はその願いが叶って嬉しいっすw

本編はDVDはディスクが2枚だけど、Blu-rayは1枚。

私はBlu-ray買いました!
    ので、本編1枚。
    2枚いちいち入れ替えてっていうのが面倒だったんだよお…

初回特典で結局2枚だけども。
    結局Disc2ばっか再生しているけどもw

ざあっとDisc1も見たんだけど…
    やっぱ途中まで画像が荒いね。
    画面4:3だしw
    →見てたら、Happinessから16:9になってた。ういきゃんまでは4:3。この辺が時代の境目かw

まあ、しょうがないよねえ…
    今、テレビ録画したやつDVDで保存してるの見ると、画素数やばいw
    Blu-rayの映像はやっぱクリアで良いねえ…。
    好き♡

確か…LOVEコンが初めてBlu-rayで出たんだっけか…?
    記憶が曖昧…w
    アルバムは大丈夫だったんだけど、コン映像のほうは初回盤を予約しそこねてしまって、仕方なくBlu-ray買ったんだけど…
    だからこそ、潤ソロのめっちゃ苦しそうな顔がクリアに見れるわけなんですがw

そう!最初はね、Blu-rayは初回盤なかったんだよ!!!
    だから、Blu-rayで買いたかったけど、初回特典がないから諦めてたんだよね…
    ピカンチの3が発売になるときに、Blu-rayでも初回特典つけてくれるようになったのかな?
    今はちゃんとBlu-rayも初回限定特典つけてくれて嬉しいです。

あの頃よりも、今のほうが同じBlu-rayでもクリアな気がする。
    技術の進歩をクリップ集で感じてしまうわ…www

そしてね…時の流れもね…

少年から大人になって、おじさんになって…

なんか太ったり痩せたり(櫻井限定)…
    真っ白から真っ黒になったり(大野限定)…
    眉毛の増減を感じたり(松本限定)…
    おバカから脱却するのを感じたり(相葉限定)…
    永遠の17歳を感じたり(二宮限定)…

そりゃあ、20年だもんなあw

あ、あと洋服の流行りねえ…
    すごい感じるね。
    懐かしいなあって思いながら見ちゃった。

やたらとんがった靴とか…
    VネックのTシャツとか…
    裃のように裾を引きずるジーパンとか…
    腰履きのカーゴパンツとか…
    ストールぐるぐるとか…
    盛り盛りすぎる髪型とか…

なっつかしい!www

私、嵐さんたちより年上だけれども、彼らが懐かしい!って話してるのはわかるくらいの差なんですよ。
    だから、このファッションについても、周りの男の子がこうだったなあって思い出して懐かしいです。

どれが一番だったかなあ。
    truthをBlu-ray画質で見れたのが、一番ひぎぃいいってなったかなw
    これはもうやばい…

今でもたまにtruthはシングル引っ張り出してきて、PV見るんですが。
    画像荒いねん!wwwDVDだから!www

いやあ…もう、最高だね…Blu-ray。
    多分将来的にはもっといい規格が出るんだろうけどさあ…

テレビだってハイビジョン最高とか言ってたのに、今じゃ5K…
    これから8Kだっけ?
    日々、技術は進化していくんですなあ…
    まあ来年オリンピックだから余計か。

あと、Blu-ray画質でみてとっても良いと思ったのは、DearSnowかな。
    映像がいいです。とっても良いです。
    だって撮影場所、文化財だよね?
    なのに靴脱いでないって、当時は話題になったものですがw
    畳の上では脱ぎましょうよ…

そうだよ…PVって特典映像だから、全部DVDなんだよね…

今回、BRAVE以外はBlu-ray画質で見られるってなんて素敵なんでしょう…♡

これから毎日、ノンストップでながそーっと!

バリボー談義はまた次!w
    [投稿日] 2019-10-16 23:19:20[投稿者] のさまじょB
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp