作者プロフィール
専用掲示板
当掲示板をご利用になる方へ
18禁・J禁・BL表現などございます。
苦手な方はご覧にならないようお願い致します。

嫌いなら見ないでくださいね。
  • のさぼやーじゅ【1】 (10)
    ぼやんぼやん
    [投稿日] 2020-01-02 22:25:48[投稿者] のさまじょB
    新年、新スレでございます。
    令和2年もどうぞよろしゅうお願いします。

本日は、ずっと家族サービス。
    午前中にいつも行く神社に初詣。
    で、家に帰ってきて午後からずっと、花札してました…
    大人3人でw

小さい頃は、親戚宅に集まって、宴会してました。
    大人たちは、お酒が入ると花札を出してきて一晩中遊んでいたものです。
    子どもたちはその横で、見様見真似で花札をしたり、トランプで遊んでたりしてました。

今はもうそれぞれの家にお籠りして過ごすのですが、姉一家が来ると花札とかUNO大会になったりします。
    姪っ子がやりたがるからね。

今年は姉一家が海外なので、父と母と私しかいないんですが、なぜか母親がノリノリになって、「花札しよう!」って言い出して…

正直、父親は今年80歳になるのでね…
    もう何回、こういう正月が過ごせるかわかりません。

本当はね、Voyageを何回も観たかったんだけどさw
    紅白とか、昨日のとかをもう一回観たかったんだけどねw

だからね、親孝行…とまではいかないんだけど、花札大会参加してきました。

しかし…花札は3人でやるもの。
    途中で抜けることができない、地獄のサバイバルな時間でしたw

午後からず~っと花札してて、途中夕飯タイム挟んで、21時まで続きました…

結果は私の圧勝でございましたが、最後の方はもう訳わかんなくなってたので、だいぶ母親に追い上げられました。
    父はボロ負けでしたw

ということで…
    Voyageのこと、書きたかったんだけど、まだリピできてない。
    でも、まあ…昨日の日記にも書いたけども、また書こうかな。

あ、具体的な内容には触れません。
    ただ、どうしてああいう内容だったかの考察だけです。

いろいろな人の感想を聞くと…

泣いちゃったとか。
    重くなったとか。
    切なくなったとか。

見る前に聞いたから、ちょっと身構えて観たんだけども。
    しかも紅白の最中にw
    日付変わってからにしようと思ってたんだが、我慢できなかったw

テレビのボリューム絞って、イヤホンを片方だけ耳に入れ。
    視聴開始しました。

私は泣かなかったなあ。

いやさ、11月からあんまり嵐情報みてなかったの。
    余計な雑音が聞こえるから。
    今もね、積極的に情報取りに行ってないのね。
    まだ雑音多いから。

だから、Voyageについて、メンバーの誰かがなにか語ってたりしてるのかな?
    私、多分見てないんだよね。
    CMも普段テレビを観ないから、数度観ただけ。

だからどういった意図でっていうのは、そのCMとかの感触でしか知らなくてね。

最初から、私の中では「活動休止に至るまでを、ドキュメントする」っていうふうに捉えてたのね。
    あくまで、CMとかだけの感触だけなんだが、あの感じからすると、グラウンド・ゼロ(爆心地=大野が脱退を言い出した日)からスタートなのかな?って勝手に思ってた。

だから、内容見ても、そこまでズドーンと来なかったというか…

多分、あの言葉っていうのは、グラウンド・ゼロ付近を振り返って言ってるんじゃないか。
    あの頃を振り返った上で、今を見て言ってるんじゃないか。

私にはそう思えたのね。

enjoyにも書いてあったけど、「そんな反応が来るとは」みたいな感じだったけどさw
    私も、皆さんの反応がちょっと意外だったというか…

ああ…なんだろ。
    私の頭の中では、勝手にグラウンド・ゼロから彼らがぶつかり合ってあの結論を出すまでが、妄想されててですね…

あくまで勝手な妄想だよ?w

だから、あんまりメンバーが発する言葉に意外性がなかったというか…

もちろん、彼らが折々に、「あの結論」になるまでの経緯を語った言葉も考慮してね。
    その上で、妄想バンバンしてたんだよね…

だからなのか、あまり動揺しなかったっていうか。

本当はもっと、激しい言葉で…もっと凄いこと言い合いしてたと思うしね。

いや、あくまで妄想だけどw

だから、あんまり衝撃受けなかったんだけどさ。

これから20話ほどあると言うことで。
    多分「あの結論」を出すまでの経過を、それぞれの言葉で語っていくんじゃないんだろうかなあ?と思っています。

だから、ショッキングな言葉だって、聞きたくなかった言葉だって出てくると思うのよね。

でも、あくまで彼らの中で「結論(活動休止して、再出発をする)を出した過去」の話であって、「なう」じゃないんだよね。

だからみんなが、衝撃を受けてるってことが意外だったんじゃないんだろうかなあ?って思うんだけどね。

あくまで私の感じ方なので…そうじゃないって方もいてもいいと思うし。

ただ、どうやって受け止めたらいいかわからないって方がいたら、考える参考にしてもらえばと思って書き留めてみました。

参考にならなかったらごめん…
    [投稿日] 2020-01-02 23:08:07[投稿者] のさまじょB
    こんばんは。

起きたら16時だったよ。
    どうして…?なんで…?
    一回も起きなかったw

やっぱ花札大会疲れたのかしら…
    ごはんも晩御飯しか食べてないから、今頃腹減ってきた…
    ちぬwww

えー…
    今日は嵐ツボとVSスペシャルがありましたねっ。

嵐ツボさあ…
    CMとかテレビ雑誌、見てなかったから、内容びっくりしたんだけどw

本来の嵐ツボの内容、ないじゃんw
    全部嵐関連w

まあ、忙しくてロケ行けなかったんだろうけどね。
    見事に嵐づくめで、わたしゃホックホクよっ!!

相変わらずのまつーもとーじゅんに大爆笑させてもらったし。
    相変わらずの天然相葉雅紀に癒やされたし。

まああとは、あれよね…
    塚ちゃんと大野のサシ飲み。

おっさん…
    酔っ払ってんじゃねえよっwww

まあかわいいこと、おっさんだことwww

内容については…ね。

なんか…私の感想は…
    もしかして、活動休止話で揉めに揉めたのって、ニノなんじゃないかって気がしてきたわ…www

いや、前からそうなんじゃないかって疑ってるけどね?w
    いや、邪推だなとは思うんだけどね?w

大野さんも一回言い出したら頑固だし、脱退するっていうのを翻すのが大変だったと思うんだけどね。

まあ、詳しくは妄想の内容いわないけどさ。

あ、別にニノが悪いとかじゃなくってね。
    今まで見たり聞いたりした、彼の考え方を思い出すと、なんかニノがいいそうなことって想像がつくっていうか…

いや、あくまで妄想だよ?
    妄想だけどね…

実際、今までニノって自分の意思を通せなかったのって、若い頃だけで。
    今はもう自分の意志通してるもんね。ほぼほぼ。

そのように周りを扱うことができる人だからね。

だから、なんか悶着したのって、ニノのことがあったんじゃないかって思ったのよね。

嵐ツボみて、そんなことを思いました。

大野さんのあの言葉に嘘はないとは思うけども。
    やっぱこのおっさんはっていうのもあるしw
    私は大野さんが一番好きだけども、一番憎んでもいるなって、思いました。

活動休止って結論を出すまで、みんな苦しんだと思うけど…
    それは大野さんの気持ちがわかるから、苦しんだんだよね。

そんなメンバーを苦しませたおまえなんかきらいだ、という思いはあるw

いまだ、ある。
    そして、自分自身も苦しんだから、やっぱ憎いという思いもある。

私、根に持つからw

でも。
    もうそれもね、私だから、しょうがないってことでね。

あと、好きと憎いって、背中合わせなのよね。

憎い嫌いってずっと思ってるってことは、ずっと相手のことかんがえてるってことで。

だから、私によくちょっかい掛けてくる、嫌がらせの人も、「そんなに私のこと好きなのか」って思うんだけどねw
    そう思ってる時間、私のこと考えてるってことだからね。
    嫌いなのに考えてくれるなんて、大好きってことでしょう?w

本当に嫌いなら、「無関心」なのよ。
    相手がなにしてようが、関係ないもん。
    ちょっかい掛けられたら嫌だなって思う程度でね。
    この世界に存在してないって感じになるのよね。
    私からアクション起こすことなんてほぼないしね。

だから、大野さんのことを好きだけど憎いっていうのも、同じことなんだよね。

好きだからこそ、憎いんだよね。

って、なに乙女みたいなこと言ってんだ。
    恥ずかしくなってきたwwww

くそう…大野め…

~ここまで書いて、空腹に耐えかね卵ご飯を食べる~

ふう…お腹いっぱいw
    今日、ご飯一回しか食ってないから、許して…
    そして、頑張れ、私の胃腸…ごめん…

ということで、日付も変わってしまったので、急いで今日の分書かなきゃ…と焦っているw

一応、ノルマ決めて書いてるんだが、楽しい。
    話しが次から次へと思い浮かんでくるんだが、一つの出来事書くのに非常に時間がかかってて、話が進まねえんだw

だから、書き溜めしてるんだが、まだ皆様にお見せできる段階じゃないのよね…
    まだ初っ端の初っ端だから…

昔はざっくり切り捨ててた部分も、今はちゃんと書こうって思ってる。
    なんでかっていうと、そのほうが読みやすいしわかりやすいかなって思ったから。

だから量産できないんだけど、それもまた書き手としての成長段階だなと思っているんで…

もうちょっとお待ちくだされ!

ギャグだけどwwwww

やっぱりなんだかんだと、書くのが好きで。
    書いたもので、皆様に何らかの感情の動きを感じていただけるのが好きで…

だので、今年も私は多分、書き続けるだろうと思います。
    いろんなものを、嵐さんや皆さんから頂いて…

では、行ってきます!

[投稿日] 2020-01-04 00:17:34[投稿者] のさまじょB
    こんにちは!

今日は…なんとか午前中に起きた。
    だが昼寝した。
    一緒やん…自堕落やん…

多分、正月食いすぎて。
    胃腸が悲鳴を上げていると思われる。
    (胃腸疲れてると体が疲れて寝てしまう)

あと、月イチ終わりだし。
    昨日は夜、頭痛くなった…
    薬でリカバリーできたから、大事にはなってないがね。
    風呂も入れたし。
    偏頭痛ひどいと、風呂入れないからね。

ということで、もう胃腸を休ませる方向にいっている…
    だって、う○こすごい出るんだもん…やばいって。
    食い過ぎだってwww

ということで、みなさんも暴飲暴食気をつけましょう。

食べることって快感なんだよね…

「嫌われ松子の一生」って小説でさ。

あ、未読の方で、これから読んでみようって方は、ネタバレ入りますので。
    お気をつけくださいませ。

晩年の松子が、食べることと酒を飲むことでぶくぶくに太るって描写があるけども。

映画だとさらっと描かれてるとこなんだけどさ。
    小説はもうちっとちゃんと描いてある。

食べることの快感、酒を飲んで酔っ払ってしまうことの快感。
    これで、人生の嫌なこと全部忘れようとしてたんだろうなあって思うよ。

つか、前も書いたけども、この小説書いたの男性なんだよね。
    すごく共感できる女性心理が描かれていて、なんかスゴイなあって思ったんだよね。

あ、もちろん…んな馬鹿なってシーンもあるよw
    特に、私にとっては、恋愛のシーンなんか、松子が愚かすぎてイライラする。

私にとっては、というのもね。
    映画評なんか見てると、恋愛の部分で非常に共感してる女性が多くて、びっくりするんだw
    私、だめんず・うぉ~か~だけれども、あんな恋愛はごめんだw
    あんな自己犠牲もごめんだw
    ↑どんな酷いことしても、ママンのように愛してくれるっていう、男性特有のドリーム現象と思えて、そも、こういう女が嫌。

だから松子体質の人なら、すごく共感できるんじゃないかなあ…
    若い頃なら、すごく共感できたのかもしれない。
    自分に自信がないから、自分いじめしちゃってたしね。
    でも、今はもう、ごめんだな。

いくらなんでも、そんな苦しい思いをしてまで、男性と添い遂げようと思わないもんw

でも、その他だと…
    もう随分読んでないから、だいぶ内容忘れてんだけど。

松子が刑務所で、理容師の資格取るとことか…
    グズだって思ってた自分にも、できることがあるって希望が見えるとこ…
    これは、昔の自分とダブるから、涙が出てくるし。

刑務所出て、愛する人のところへ行って…でも現実はそんな甘くはないと思い知って、叩きのめされるところとか。
    どん底にいるときの、かすかな希望の光だったんだよね。
    それに縋ってないと、頑張れなかったんだよね。
    そんな希望の光が、ぶつりと消えた瞬間っていうのが、とっても切なくて。

男性なのに、なんでこんな描写ができるんだろうかって、ほんとすごいなあって思ったんだ。

あと、最期の松子が、希望を見出すところ…
    そして、死んでいくところ…

まあこれは、女性だから男性だから関係ないのかもしれないけども。
    この回想、そして幻想のシーンは、それまで松子の人生を一緒に生きてきた読者にとって、とってもとっても重いもので。
    そのシーンだけ読むと、ドリーミーなおばさんが死んでいくだけなんだけど、それまで…1ページ目からしっかりと読んできた読者にとっては、ただのドリーマーなシーンじゃないんだ。

頑張っても報われなかった。
    愛しても報われなかった。

そんな人生でも、輝く時間や瞬間があったんだ。
    心の底から愛し、愛された瞬間があったんだ。
    その時間があったから、こうやって夢を見ることができるんだ。
    希望を持って、死ぬことができたんだ。

ありったけの人生の光をかき集めて。
    松子はしあわせなんだよね。

そんな松子の最期の「夢」なんだよね。

これねえ、自分が多分こうなるからwww
    だから胸を締め付けられる訳。
    最期は孤独死だろうと思っているからwww

今の自分にとっては、この小説の特に、松子の晩年にとっても共感できるというか…

人と接触することを恐れ、そしてアイドル歌手に夢中になって結婚する妄想して、暴飲暴食でぶくぶくに太って。

人を憎んで、男を憎んで。
    そして、自分を憎んで。

もう、なにが憎いのかすら、わからないほど憎んでる。

現実からひたすら目を逸して、ただ生きてるんだよね。

今の自分にこうならない可能性は、ないのよw
    なっちゃうかもしれない。
    でも、ならないかもしれない。

わからないけど、可能性があるなって自分で思うから、その要素は持ってるんだと思う。

だから、この小説は私に刺さってくるんだよなあ…

皆さんも、そんな小説ありますか?
    [投稿日] 2020-01-04 14:46:16[投稿者] のさまじょB
    こんにちは!

やっと…リズム戻ってきたかしら…?
    今日は昼寝はなるべくしない。
    しないようにする…www

では、寝ないように1月2日のニュースから。

第三次世界大戦の危機。

簡単に言うと、イランの国民的英雄の革命軍の司令官を、アメリカが空爆して殺してしまった。
    そこから、堪忍袋の緒が切れたイランが、核兵器作っちゃうからね!?ってブチギレ。

第三次世界大戦の危機か!?

ということなんです。
    1月2日の出来事だけならこんな簡単なんだけど…
    実はそこに行き着くまでの、40年ほどの歴史が、イランとアメリカにはありまして。

もともとですね。
    前から言っておりますが、アメリカは中東に対して、火種を持っています。
    それがパレスチナ(イスラエル)問題ですね。
    (選挙でユダヤ票が欲しいのでユダヤ人の国をパレスチナ人を追い出して作ってしまった。あと奪った土地にある、聖地問題も絡んでくる。キリスト教とイスラム教ユダヤ教の聖地が一緒だから)

まあ、中東諸国の印象はよくありません。

で、そのパレスチナ問題とは直接は関係が…ないとは言えないのですが…なんせ中東情勢は、複雑に入り組んでいますので。

今、アメリカは海底油田やレアアースなどで、資源的に潤っておりますが、そんなの近年の話で。
    昔は、天然資源は中東に頼らざるを得ませんでした。

イランとアメリカというのは、最初友好国でした。
    イスラエル問題はあったものの、イランにとってアメリカは石油をいっぱい買ってくれる国だったからです。

しかし、買うからといって、何をしてもいいわけではない。
    1970年代になると、イラン側からアメリカに対して、不満の声が高まります。
    まあ、横暴なことしたんでしょうね。今も横暴だけど。
    買取金額の問題とかそういうことでしょう。

で、それまでの政府を倒して、革命政府ができるわけです。
    んで若い人が、アメリカ大使館を約400日に渡って、占拠しちゃうんですね。
    アメリカ悪い!だから、俺たちは抗議するんだ!ってな感じでね。

それに対して、アメリカは怒った。
    石油買ってやらねえ!経済制裁してやる!っちゅーわけで…
    なんと2015年までそれは続くんですね。
    実に40年です。
    当然、イラクとアメリカの国交は断絶したままです。

北朝鮮に対して、経済制裁しておりますが、あの国は中国側から物資が入ってくるためなんとか持ちこたえています。
    ハリボテだけどね。

しかしイランは石油産出国。
    この40年あまり、東側の支持もあったかもしれませんが、持ちこたえています。

しかし長年に渡る経済制裁は、国力を疲弊させました。
    湾岸戦争(第一次、二次)もあったしね。その他にも色々。

そこで、オバマ前アメリカ大統領の登場です。
    オバマは一触即発の中東情勢に、一石を投じました。

いつまでもこんなことやっとったらあかんやろ、と。
    イランにはずっと核兵器開発疑惑がありまして。
    そんなの言いがかりなんですけどね。
    いや、実際作ってるかどうかなんてわからんけどさ。

でも証拠が見つかってないんだよ。
    証拠がないなら、責められないわけよ。

でも、アメリカさんはずーっと、あいつ持ってるもん!と言ってる。
    イラク最高指導者であるサダム・フセインを捕まえて処刑したのは記憶に新しいと思うけどさ…
    結局あのときも、なかったんだよ。核兵器なんか。

で、2015年に、協定結ぶわけよ。
    オバマの功績の中で、これが一番最大で、最高の仕事だった。

イランは核兵器開発しないよ。
    だから経済制裁を解いて、石油買ってね!

アメリカ側は、核兵器開発しないならいいよ!
    石油買うよ!

ってことで、経済制裁が40年ぶりに解かれたわけです。

これが、「イラン核合意」と呼ばれるものです。

しかしここで、トランプ大統領が登場。
    こいつは、簡単に言えば、オバマのやったことが全部気に入らない。
    だからことごとく覆してる。
    TPP(環太平洋パートナーシップ協定)脱退、パリ協定(気候変動に関する協定)も離脱。
    これ、オバマの大統領就任期間の主なお仕事で。

で、最大の仕事と言われる「イラン核合意」も反故にした。

で、今、イラクではウラン濃縮10%だったかな?そのくらいの核しか使ってないのね(あくまで表向きだけど)。
    これは原子力発電所とかそういう平和な使用目的で使われてる。
    しかし、2020年1月2日の司令官暗殺により、これを20%以上に引き上げると言っている。

要するに、核兵器開発するからな!?って言ってるのね。

イコール、戦争すっぞ!なのね。

ああ文字制限が来たので…

簡単にいえば…
    トランプがオバマのやったことを全部消したがってる、煽りを食ってるだけで。
    イラン悪くない。

では、また明日!
    [投稿日] 2020-01-05 12:00:59[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

えー…ジハードかな…?w
    やばいんじゃないの…
    どうなるのかなあ…
    ほんと、戦争はやめよう。
    やめて欲しい。

前回の日記で、イラクとイランがごっちゃになってて申し訳ない。

サダム・フセインはイラクの話しで、あとのイラクになってるとこは全部イランの間違いです…混乱してたら申し訳ない。

えー現在の状況なんですが。

ソレイマニ司令官は、イラン革命防衛隊の指揮官で、挑発的な発言や行動により国内や反アメリカの国からは英雄視されている人物です。(もちろん反発する勢力もありました)

昨年4月には革命防衛隊は、アメリカではテロリストの指定をされています。
    国連安保理決議でも、ソレイマニ司令官は危険人物として、イラン国内から出てはいけないとされています。

しかし、ソレイマニ司令官が殺害された場所は、隣国のイラクでした。
    (イラク国内では、アメリカが軍事行動をしても許されています)
    ソレイマニ司令官は、中東地域で「親イラン派推進作戦」を行ってきました。
    その活動で、イラクを訪れていたものと思われます。

殺害された司令官の喪中(3日間)に、イランのジャムカラン・モスクに赤い旗が掲げられました。
    これを海外の記者が、「ジハードである。喪が明けたらなにか動きがあるんでないか」と伝えました。

これに対し、トランプはTwitterで。
    イランの主要施設や歴史的建造物を含めた地域を、攻撃の対象とするという旨、発信しました。

というところが今の流れです…

イランでは40年の歳月に渡る恨みと、そしてアメリカ等の勢力に対する恐れがカオスになってる状況じゃないかと思います…

ほんと、トランプの個人的恨み(オバマに対する嫉妬)と、4月の選挙のためにこんなことになってるんです。
    バカバカしいの極地です。

イランの大統領は、穏便に済ませたい。
    しかし大統領を罷免することもできる、最高指導者と国民は、はっきりと「反アメリカ」です。

イランは、大統領よりも最高指導者のいうことが絶対です。

で、この最高指導者に会えるのは、アメリカに近い国では、日本の首相しかいないんです。
    日本はイランから大量に石油買ってるんですからね。
    アメリカとイランが国交断絶してる間も、国交ありましたから。
    だから安倍さんは、面会にいったんです。

最高指導者はイラン国内から絶対出ませんから。
    出たとしたら、それは本当によっぽどのことです。
    だから安倍さんは中東まで行く必要があったんです。

昨年、日本の商船が攻撃されましたよね。
    他の国の商船もやられています。
    あくまで軍艦ではなく、商船というのが始末に負えない…

で、日本では海上自衛隊を、ここに和平目的で派遣をこれからするということが決まっています。
    これも議論がもうカオスです。

結局、だれが犯人かわかっていません。
    アメリカは、イランだ!といってます。
    イランは、アメリカがイランに偽装して攻撃させたんだ!と主張しています。
    結局わからんままになってます。

あんなわかりやすいとこで、イランが攻撃するかね?
    しかも中立を通している日本の商船攻撃するかね?
    そんな頭悪いことしないだろうよ。

アメリカもアメリカで、そんな頭悪い作戦をしなくても、別にいいわけで…

じゃあ誰だ?ってことになってくるんですよね。
    ここでプーチンとかの影がちらつくわけですよね。
    まあ、ここははっきりしないので、有耶無耶になってますがね。

東西冷戦時なら、イランの味方にすぐロシアが名乗り出るんでしょうが…今はもうそんなことしないで、後ろからじーっと成り行き見てますポーズだもんなあ…
    ほんとわかりにくいし、怖いよ。ロシア。

で…
    まあ日本は、海上自衛隊を出します。
    ふうん…って思ってる方もありましょうが…

もしもイランとアメリカが開戦したら…
    イランの石油が日本に入ってこなくなります。
    石油入ってこなくなると、どうなるかわかりますよね。

そして、もしも戦火が拡大して第三次世界大戦になったとします。
    物資も資源も、何もかも入ってこなくなります。
    どうなるか、もうわかりますよね。

どさくさに紛れて、日本は派兵(派遣ではなく)するかもしれない。
    だって、「自衛隊」だと言い張っているのは日本だけで。
    他の国からは、自衛隊とは「軍隊」と認識されています。
    軍隊なのになぜ派兵しないのか、という国際的非難は今までもたくさんありました。

ということで…本当にこの、イランとアメリカの動きは大事な局面を迎えていますので…

どうぞニュースを毎日チェックしてみてくださいましね。

興味のあるなしじゃなく、知っておかないとだめです。
    [投稿日] 2020-01-07 19:41:55[投稿者] のさまじょB
    こんにちは。

今日は荒天です。
    なんかあんまり気分も良くないw

睡眠薬がなくなったんで、今日医者に行ってきたんですが。
    車、発進したら、すぐに半ドアの表示。
    ほえ?どこじゃ…
    何度か運転席のドアバンして、助手席のドアもやってみて。
    でも発進するとまた、半ドア表示。
    イラあ…

結局、リアのドアでした。

こういう日は、諦めて機嫌悪いままでいたほうがいいなw

だめね。
    天気の悪い日は、ほんと。

えー…
    イランが、イラクにある米軍基地を攻撃しました…
    ミサイル何発か打ち込んだみたい。
    今のとこ、アメリカ側の死傷者はいないとのこと。

それからイランは、殺害されたソレイマニ司令官を「殉教者」と認定したということです。
    イスラム教では、ジハードによって戦死したり死んじゃったひとは、殉教者ということで天国に行ける、っちゅーことです。
    なので、イランはソレイマニ司令官を「正義」と決めた。

アメリカにとってテロリストの親玉と認定している人を正義にしたということは、イランにとってはアメリカが「邪悪」なんだよね。

もうこりゃ、戦争しかないのかなあ…

でもさ。
    なんか、あれみたいね。
    最近のヤクザの抗争。
    本格的な抗争は避けたいから、入り口に鉛玉何発か打ち込んで、手打ちみたいなやつ…

とりあえず、おまえんとこに怒ってんだぞっていう、意思表示だとは思うんだけどさ…
    なんかそんなことを思ってしまった。

多分、それほどもうイランの国内が抑えきれない勢いで反米になっているんだとは思うけどさ…

やめよう…ほんと。

このまま湾岸戦争に突入か…
    そしてまじで第三次世界大戦か…

11日から安倍首相が、中東訪問予定してたけど、中止になったということだし。
    本当に危なくなってきた。

いやあ…今、オーストラリアも燃えまくってるんだし。
    やめよ?
    南半球が異常気象のせいで、大変なことになってるんだからさ。
    やめよ?

それでも…
    ワイドショーは、レバノンに逃げたゴーンのこと。

いや、わかるんだけども…
    わかるんだけども…
    日本の司法がコケにされたんだから。
    中東情勢特集しても視聴率とれないんだろうけども…
    もっと扱い大きくしようよ。

あと、植松…
    まあ、そうだよねえ…
    青葉に次ぐ、大量殺傷事件起こしてんだから、扱いがでかいのはしょうがないけども。
    こいつ、全く反省してないし。
    当時、大麻してたから正常じゃなかった?
    自己愛性で正常じゃなかった?
    いやいやw
    今も、当時と同じことしか言ってないじゃないか。
    変わってないよ。
    極刑以外ない。

北朝鮮…も、おかしいのは前から同じじゃないか。
    わかんない不確定要素ばっかりなのに、どこの局でも特集してんのはなんでなんだろう…
    どこも推理ばっかじゃん。

テレビからは、必要なときに必要な情報、得られないね。
    ホントだめだ…

あ。
    この前から出てきてる、ジハード。

これはイスラム圏の言葉なんだが、日本ではよく「聖戦」と訳されます。
    でも本来の意味は、「イスラム教のために頑張ること」なんだよね。

それが、イランとアメリカが対立し始めた1980年頃から、意味合いが変わってきた。

「イスラム教のために、あらゆる種類の教義的な聖戦運動」に変わっちゃったんだよね。

だから、911アメリカ同時多発テロも、ムスリム側からすると「聖戦」なんですって。
    ロンドンのテロもパリのテロも、聖戦なんですって。

だからね…世界の主要都市でテロ起きてるんだから、東京でも起きるんだって。
    ゴーン逃すくらいゆるゆるなんだから…

関係ないことないんだよぉ…

日本もね。
    第二次大戦のとき、特攻してたでしょう。
    あれ、キリスト教圏の人からしたら、気違い沙汰なのよね…
    だから、戦後、徹底的に愛国心なくす教育がされた。
    皇民教育なんてとんでもない。
    だから天皇は人間宣言させられた。

ジハードで自爆テロすることは、本当に理解できないから、怖いんだよね。
    心底怖いんだよ。キリスト教圏の人たち。
    国のために自殺なんて考えられないんだよ。

だから、中東でも日本と同じように、戦後教育から徹底的に愛国心を取り去るようにしたかったんだろうけどね。
    無理だよね。
    ムスリムから、宗教を取り上げることなんてできないし。
    取り上げられるくらいなら、死ぬんだよね。

それに、世界中に分布してるムスリムをぜーんぶ改宗させることなんて無理だしね。

アメリカみたいな歴史の浅い国に、歴史(宗教や国家を含め)を蹂躙されるのは、どこの国も我慢できないよね。

バカにすんなよ。
    っていうのが、イランの米軍基地のミサイル攻撃の言いたいことだとおもいます。

この先のニュースも目が離せません。
    [投稿日] 2020-01-08 16:04:33[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

あったかいね…
    なんか異様にあったかい…
    お陰で、スキー場に積もった雪、溶けた。
    また営業不可になったそうだよ。
    ホント今年、やばすぎる。

降ったら降ったで嫌なんだけど、降らなきゃ降らないで不安になる。
    どうなることやら。

昨夜、トランプの会見があって、「アメリカは武力行使をしたくない」と発言したけども…
    これで武力衝突は、回避できたのかねえ…
    株価下がったから、慌てて取り繕った感がスゴイんだよね。

死傷者出てないと言ってるけども…
    ホントなの…?

ということで、まだイランがどう動いてくるのか、アメリカは本当に武力をこれ以上使わないのか…
    泥沼は避けたいというのは双方の意思みたいだから、避けられそうではあるけども。

まだ目が離せないね…

イラクとかもなんか動いてるし。
    在国外国軍隊は撤退しろだと。

ロシアもトルコと一緒だけど、声明だしたしな。
    これ以上の状況の悪化は望まないとかいってるけども、武器売れるからウハウハだろう…プーちゃん…

戦争って、経済回るんだよね。
    そりゃそうだよね。
    一発何億円のミサイルとかさ。
    ボンボン打てば、そりゃお金いっぱい儲ける国があるんだよな。

日本も、戦後の高度成長期のきっかけに、朝鮮戦争があった。
    いざなぎ景気というやつだ。

だから戦争はなくならないんだよ…
    結局、お金儲けができるシステムなんだよな。
    戦争って。
    紛争って。

でもさ。
    そっからはみ出してるのが、自爆テロってやつで…

自爆テロしたところで、国を滅ぼすことはできないし、長期的な経済の打撃を与えることはできないじゃん?

でも、自爆してでも、一矢報いたいわけよ。

英雄になりたいのかもしれない。
    殉教者になりたいのかもしれない。
    自分の命よりも大切な主張なのかもしれない。

でも、現世の自分の得にはならない。
    死後、遺族が英雄の家族ということで優遇されるかもしれないが…

この感覚が、理解できないんだよな。
    奴ら。

だから怖いんだよね。
    ムスリムが。

第二次大戦のときの、日本と一緒だよね。
    特攻する感覚が、理解できない。
    だから怖い。

だから潰すんだろうね。

と、連日中東情勢のお話ばかりで、飽き飽きされてるかな?w
    ごめんなさいね…

じゃあ、話題を変えて。

この前、NHKの再再々放送でやってた、「三島由紀夫×川端康成 ノーベル賞の光と影」というのを見たんだけど。

両方、それほど大好きってわけではない。
    でも著作は有名なのはいくつか読んでる。

ただ、あまり好みではない…かな…
    今読んだらどうなんだろ?

あくまで好みですんで、川端や三島が好きという人もたくさんいると思います。
    まだ全著作読んでないので、何がわかるかコラ!って言われたら、ごめんなしゃいとしか言えないがw

で、番組は、この二人の光と影みたいなところをやってまして。

三島は割腹自殺、川端はガス自殺と、ふたりとも自ら死を選んでいます。

作風も生き方もなにもかも違う二人が、なぜ同じ死に方を選んだのかっちうのが、テーマだったようです。

番組見てて、私、あんまりこのふたりのこと知らなかったなあって。
    三島はまだ、美輪さんとかの影響で知ってるんだけど、川端康成のことを、驚くほど知らなかった。

だからあんまり語っちゃいけないんだけどさw

でもこの番組の中で、一番驚いたことがあって。
    三島のご遺族の証言で、ノーベル賞受賞直前に…
    川端が三島に、「君は若い。未来がある。私は年を取った。だから、今回は譲ってくれないか」と言ったということ。

番組の中ではさらっと流れたんだけど、私は非常にここに衝撃を受けた。

日本の作家の中で、これほどの人望を集めている人でも、ノーベル文学賞というものが、そんなに欲しかったのか、と。

名誉欲…ってやつなのかなあ…?
    プライド?なんなんだろう…

あんなすべて悟った仙人みたいな風貌の人に、そんな激しさがあったとは、と衝撃的だった。

三島は、自衛隊市ヶ谷基地で立てこもって、割腹自殺だったのは有名だけど。

川端はというと…
    晩年、睡眠薬を多用しすぎて、不眠になってたらしい。
    昔は睡眠薬って非常に危険な薬で。
    自殺とかにも使われてたくらいで。
    でもこの当時はまだ、そんなに危険性は周知されてなかったんだよね。
    あ、今でも別の意味で危険な睡眠薬あるけどね。

うつ状態からの、突発的な自殺だったんだろうと思う。
    ほとんど、創作もできていなかったとのことだ。

創作できない→不眠→睡眠薬多用。
    だったのか、逆だったのかはわからない。

私も腐ってるけど書いてる人だから…
    なんか、とっても衝撃的で、共感できるなと思ってしまった。

って、中東情勢とあまり変わらない内容になったなwww
    [投稿日] 2020-01-09 19:51:23[投稿者] のさまじょB
    こんばんは。

昨日の日記、ちょっと尻切れトンボになってしまったので…

なんでとっても衝撃的で、共感できると思ったかというと。

三島に、「ノーベル賞を辞退してくれ」と言った川端の心境がなんか切ないというか…
    もうこの頃すでに、思うように書けなくなっていたのかもしれない。

書けない苦しさというのは、川端ほどじゃないが、私も書けない時期があったから、わかる気がする。

弟子という感覚でいる三島に対して、どういう心境でこれを言ったのだろう。
    そういう、人間的な弱さ。
    川端ほどの人が、そういう名誉欲と弱さを持っていたという衝撃。

書けなくなったから眠れなくなって、睡眠薬依存になったのかはわからないけども。

私も処方薬で自分をコントロールしていた時期があるから、これもとってもよく分かる。
    楽になりたいから飲んでいるのに、どんどん苦しくなるんだ。
    どうしていいかわからなくなるんだ。

あと、調べてみたらこの近年、葬式にばかり出ている。
    三島の割腹自殺もそうなんだが、色んな人の葬式に出ている。

これも経験があるからわかるが、葬式が続くと、どんな関係であろうと滅入る。
    本当に滅入るんだよ…
    特に近しい人を亡くすと、本当にもうどうしていいかわからないし。

まあでも、川端は戦中戦後を生きている人だから、人の死なんか私ほどの衝撃はなかったのかもしれないけども…
    今ほど人が死なない時代はないからね。
    だから私はいちいち衝撃を受けてるけども。
    そこは今とものさしを一緒にして考えちゃいけないとは思うんだが。

睡眠薬と、身近なひとの死が続いたこと。
    そして、一説によると思いを寄せていた女中さんが故郷に帰ってしまうこと。
    書けなくなったこと。

そのショックが重なって、ああいう形で自分の生を終わらせたんじゃないか。

衝動的な死だった証拠に、遺書の類は残っていない。
    もしも計画的な死だったら、完璧な遺書を残したはずだと、私は思う。
    いや、もしかしたらそれすらも書けなかったのかもしれないが。

もしも…
    私が川端と同じ立場になったとしたら。
    同じことをしたんじゃないだろうかな、と思う。

私が偉大な作家とかそういうこと言ってんじゃないよ?
    そういうとこ、揚げ足取りする人いるから、念の為言っとくねw

そうじゃなくって。

もしも自分だったら…そう思うと、川端の行動や薬物依存、衝動や弱さに対して、ものすごく共感を覚えるのですよ。

こんな人だったとは、と…人間臭さに感嘆しました。

そして、今後もっと川端の著作を読んでみたいと思いました。

ということで、昨日の追加終わりw

今日は、日曜日に個人主催の文化講座がありまして。
    有名大学の研究員の方をお招きしてお話を聞くそうです。
    スタッフとしてお手伝いすることになっており、ちょっとその仕事をしておりました。

今、エジプトで頭がいっぱいなんですが、日曜に勉強するのはイタリアなんです…大丈夫なのかな。
    頭切り替わるかなwwwwぶーーーーwww

まあそういう心配をしながらも、スタッフ業務の予定を立ててしまって、あとはもう当日臨むだけとなりましたので、楽ちんになりました。

やっぱ準備は大事よね。

若い頃は、無計画でも走れたもんだが…
    もうばばあになったので、準備して計画しないとだめね…
    もう無駄な動きってやつができないのよw

まあ、今まで散々無駄な動きしてたから、それをしなくなっただけかもしれないが。

今はネットも発達してるし、SNSも発達してるし。
    メールよりも使いやすい連絡手段ができたり、本当にいろいろと便利な世の中になってる。

だから無駄な動きをしようと思わないとできないっちゃ、できないのかも。

嵐さんもよく言うけどさ、後輩がスゴイって。
    本当になんでもできるって。

今の若い方って、なんでもできることが求められてるし、自分がその気になればなんでも事前に準備しておける時代になったってことなのよね…

その分、知らなきゃよかったなんてこともいっぱいなんだろうけどさ。

私の若い頃は、ネットで気軽に調べらんないから、本を漁るしかなかった。
    それか、知ってる人に教えてもらうしかなかった。

ほんと、もどかしいよw
    すぐに情報が得られないもどかしさ。
    そして教えてくれる人に出会えないと、本当にどん詰まりだった。

今はねえ…SNS通じて出会えるもんね。
    ブログ全盛時代から、SNS時代に入って、そういう苦労がなくなったのは、せっかちの私にとっては嬉しいことだよ!

でもその分、ネットの人間関係に苦しむ人をたくさん見る。
    文字だけじゃわからないし、伝えきることが難しいから。

思ったよりも文字だけじゃ、気持ちって伝わらないんだよね。

伝えたつもりが通じてないんだ。

気をつけようぜ!
    [投稿日] 2020-01-10 20:46:07[投稿者] のさまじょB
    こんにちは。

今日は天気がイイ。
    天気がいいので、お掃除日和。
    ぬおおおん…
    つか、温かいなあ…
    雪、降らないのかな…

今日は1月11日なので、お鏡が撤去されました。
    地方によって違うみたいだけど、うちは今日が鏡開きです。

ので、今晩は夕飯がお汁粉だそうです。
    お汁粉は、関西だとこしあんで作ったもので、つぶあんだとおぜんざいと呼ぶみたいですな。

うちの今日の晩御飯は、おぜんざいだな。

鏡開きのときに食べるのは、江戸時代大奥で、お正月にお祝いであんこを配ってたことに関係してるみたい。
    と、多分去年調べたハズ。

門松とお鏡餅は、年神様を迎えるためのもので、お鏡に年神様がいらっしゃるそうです。
    うちは門松出さないので、注連飾りを玄関に飾ってます。
    で、年神様がお戻りになったあと、そのお鏡のお餅を食べるんですね。

私のこの、煩悩だらけ(嵐の写真だらけ)の部屋のお鏡に、年神様が宿ってくださったのかわかりませんが、今年一年大きな厄災のないよう過ごせたらいいなと、思いました。

それと…初詣にいったら必ずおみくじを引くのですが。
    今年のおみくじにも、「驕るなかれ」とありました。

昨年のおみくじにもありましたので、今年も引き続き驕らないよう気をつけますwww

正直…おみくじ開いてみて、またかよ…って凹みましたwww
    私、驕ってると思うので、なるべく謙虚になれるよう頑張る。

で、ついでになんですが、今年の運勢を調べてみました。

九星気学では、今年は昨年に引き続き、ノリノリの運勢だそうです。
    とってもいいみたい。
    将来に関係のありそうな出会い、そして経済的にも前進する。
    とにかく、外に出なさいってことでした。
    外に出ないと出会わないから。
    あと、新たな出会いじゃなくって、もともとある人間関係から発展させなさいってことでした。

四柱推命でも、今年の運勢はとてもいいということです。
    周囲がいっぱいいっぱいになるので、今までの人間関係から、ぶっきらぼうにされたと感じることがありますが、周囲が余裕がないだけで気にすんなとのことw
    あと、今年は新たな「場所」を得る年だそうです。
    住む場所や、人間関係において、新たな場所を得ていく年になるということでした。

両方、今年は自分にその気があれば、いろいろ切り開けるし、新たな人間関係が生まれるということを示唆しています。

…外に出ないとだめだなwww

ずっと引きこもってたから、そろそろおまえ動け。
    体中脂肪だらけだぞと、いうことだろうw

友達のお姉さんが、私と同じ年なんだが…

この前、SNS見てたら、末期がんだと知りまして。

お姉さんとは一回しかお会いしたことはないんだけどさ。
    まあ、豪快でザッパーな人だw
    だから、初対面の私にも親しくしてくれたんだけどさ。

強引にSNS聞かれたから、教えてあった。
    まあたまにしか見ないSNSだったから、たまたま新年明けてからみてたんだが

昨年後半から、ずっと検査してて。
    年末に、検査結果が出て。
    それが、盲腸のがんということで。
    もう末期であるということを、明るく明るく報告されていました。
    負けないもん!という宣言とともに。

ご心中いかほどかと思うんだけども…
    ひとり息子さんはやっと高校生ってとこだしな。
    励ますほどの親しい関係じゃないから、ただその報告を呆然と眺めていたんだが。
    だから、まだ友達にもなんも言ってなくて。
    どう言っていいのやら、わからん。

そうかあ…と。

まあもう、人間は30歳から40歳で、本来なら寿命なんじゃないかって説がね、出てるよね。
    だから、このくらいの年から、遺伝子がバグ起こしてがんとか出やすくなるんじゃないかってね。

でもさ…末期って…

今まで、初期がんというのは、周囲にちらほらいて。
    一回の抗がん剤治療で、寛解してるっていうのが多かったんだ。

そうか、そんな年になったんだなあと。
    思いました。

だから、外に出て…
    今年はいろいろと、今までと環境を変えていかなきゃって。

あと、どのくらい生きられるかはわからない。
    わからんけども、とにかく今のままじゃ、寿命までは生きられないから、とにかく働かなきゃならん。

今年は嵐に貢ぎたいしな!w←

まだ波があるものの、昨年から始めたピル治療が、本当にいい感じになってきたので、今年は働くぞ。

とにかく、時間をカネに変えるって作業をしよう。

残ってる人生はまだ時間はあるかもだけど。
    健康寿命はどのくらいなのかわからんからなあ…

今、やれることをやれるうちに。

そして驕らないよう。←

今年、頑張ろうと。

頑張ろう。

みんな一緒に頑張ろう。
    [投稿日] 2020-01-11 14:55:06[投稿者] のさまじょB
    こんばんは。

久しぶりに座学してきました。

内容は…
    イタリア・ルネサンス期のお勉強であります。

身内が主宰してやってる勉強会の一環で。
    (本来の勉強会は、音楽関係)
    今回は、東京から大学の研究室にいる先生を招聘して、二時間強のお講座でした。

うちの地元じゃ、こんな偉い先生にこんなお値段で講義していただけるなんて、奇跡に近いことなんですよ…

だから、スタッフのお仕事、ちゃんとしてきたよ!
    久しぶりの裏方、すんごい楽しかった。
    劇団時代に培ったものが、すごい役に立つ!
    今までやってきたことは、何一つ無駄になってなくてうれちいわ♡

まず、ルネサンスとはなんぞや?
    から始まり、イタリアの歴史をざっとおさらいして、それからルネサンス期のお勉強でありました。

先生は、建築がご専門で、ルネサンス期の建築と文化を中心にお話くださったんですが、流石というか…
    歴史の講義もばっちりで、本当に聞いていて脳が楽しい時間でした。

ただ…ほんと失敗したのが…
    途中休憩時間あったのに、血糖値上げる食べ物を持っていくのを忘れてしまって…
    後半、15時すぎくらいから血糖値下がってめっちゃ眠くてwww
    集中できなかったwwwww
    うわああんっもったいないないないない!!!

眠くて眠くて。
    帰ってきて夕飯食べても眠い。
    だからこれ書いたら、速攻更新して寝ようw

今日は執筆諦めたwww

ルネサンスという言葉がいつ生まれたのか、から始まって。

では、ルネサンス期が後の世に与えた影響を、近代からさかのぼってみましょう。

はい、ルネサンス直後までさかのぼったので、今度はルネサンス前の世についてみてみましょう。

では、今度こそルネサンス期のお勉強をしましょう!

こんな感じで講義は進みました。

ルネサンス期というのは、非常に長くて。
    15世紀から16世紀なんですね。
    日本でいうと、戦国時代から安土桃山、江戸幕府が開かれるくらいの期間。
    (安土桃山時代にはヨーロッパに使節を出しているし、向こうからも使者や布教巡教の人が来てたから、あんなモダンな文化になったんだよね)
    だからその中でも時代を三分割してあるくらいで、そんなのやったら講義終わらないのでw
    ルネサンス期に関してはほんの触り、導入部分だけだったんです。

だから、一番最後にルネサンスのお勉強だったのね。

で、このさかのぼっていく歴史の話がめっちゃおもろかったのよねえ…
    建築の専門的なことはわからないからさ。
    ざくっとお話してくれるんだけど、本当に先生の頭どうなってんだ?っていうくらい、引き出しがいっぱいあって。

スゴイなあ…タマラン、と思いながら講義を受けました。

ヨーロッパ史、苦手なんだwww
    だから、ほとんど大雑把な流れしか知らないんだけどさ。
    それでも今日の講義は楽しかった。
    知らないことだらけだったし、ルネサンスが一体どういうものかっていうのが、具体的にわかった。

高校の教科書レベルでしかわかってないからさw

なんか…ルネサンスについて、知れてよかった。
    スゴイ親近感じゃないんだけど…やっと私にもわかるような解説を聞けたから、理解できたw

私の解釈的に、古典回顧運動だったんだなと。
    そして更にそこに、その時代の技術や価値観を投入して、「古典を再生(リサイクルの方の意)」したんだろうと。

中世の荒れた時期が終わり、封建制度で各都市が発達して。
    自治都市がイタリア各地で生まれ。
    その地域の有力者が、文化文芸を保護・援助し発展してくんだよね。

豊かになって、金がたくさんないと文化って、大きくは発展しないんだよね。

なんか、これを聞いてて思ったの。

日本の戦後がまさにルネサンスのチャンスだったんじゃないかって。

でも、まず金がなかったでしょ。
    それから、神の存在がなかった。
    (ルネサンスは宗教とも密接に関係してる)
    あと、まあ、GHQによって、日本らしさって奪われたからな…

だから、日本じゃルネサンスは起こらなかったんだろうと思う。

残念だ…

そうそう。
    なぜルネサンスは…特に建築のルネサンスは、イタリア(特にフィレンツェ)から始まったかというと、遺跡があったからなんだって。

ギリシャ・ローマ時代に回顧しようってことなんだが、その時見れたのって、ローマ時代の遺跡なんだって。
    ギリシャの遺跡は、掘り返さないと見れないけど、ローマ時代のはそのまんま残ってるから、すぐ見れたんだって。

だから、まずはローマ時代の遺跡をお手本に、建築のルネサンスって始まったんだって。

ますますこの話聞くと…
    日本だって、平安時代や奈良時代の建物いっぱい残ってたのに…って残念になるw

カモン!JAPANルネサンス!

ということで、今日は久しぶりの座学楽しかったです!
    [投稿日] 2020-01-12 20:55:16[投稿者] のさまじょB
  • ぐだぐだ日記16 (5)
    最終的になにになるのか?
    [投稿日] 2019-12-30 01:02:04[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

ぐだぐだ日記も16になりました。
    どうぞよろしくw

いやあ…予想通り、今日は屍でした。
    予想を裏切らない、素晴らしいw
    ピル万歳。

夕方になってちょっと復活してきたんですが…
    なぜか…左の乳が痛いw
    張ってて痛すぎる。
    触ってみたけど、別に普通に張ってるだけなんだ。
    でも痛い。
    右は大丈夫。
    なぜなんだ…

今日は、屍ながらもHDD編集に精をだしました。
    だって残り3時間になってたんだもん…ちぬ…w
    まだディスクに落としてないんだけど、長時間の歌番組の編集を終えました。
    21時間!多分これで年末年始は越せる。
    でもついでに、もうちょっと…ディスクに落としてもう少しだけ時間空けようwがんばる!

さて…
    昨日書いてたんだけど、テレ朝で昨日「戦国武将総選挙」っていうのをやっていて。
    お風呂入ってたから途中からみたんだけども、なかなかおもしろかった!

20位上杉景勝
    19位竹中半兵衛
    18位真田昌幸
    17位井伊直政
    16位前田利家
    15位毛利元就
    14位浅井長政
    13位前田慶次
    12位直江兼続
    11位加藤清正

ここまでみると、なんかやっぱゲームとか刀剣とかの影響がスゴイあるのかなと思った。
    10万人が投票って言うけど、多分ネット投票オンリーだよね?
    ネット使えない、中年から高齢者のなかに、武将ヲタって結構いると思うんだよね…
    ネット世代だけじゃなく、もっと広範囲の人から投票募ってたら、結果は変わると思うんだ。

前田慶次とかなんで入ってんの?ってちょっとびっくりしたんだけどさw
    多分「花の慶次」の影響だろうなw
    花の慶次がヒットしたから、ゲームでも結構いいキャラで出てるし。
    あと、パチンコか。

兼続も景勝より人気あるのは、きっと大河ドラマのせい。
    まあ、景勝は御館の乱で景虎と内乱起こしてるから、イメージがあまり良くないのかもしれないけども…
    あと、兼続は「直江状」っていうのがあるから、やっぱ印象が強いのかもしれん。

あ、でも毛利元就が入ったのはちょっと嬉しい。
    私、戦国武将で好きなのは上杉謙信なんだが、次に好きなのは北条早雲で。
    早雲と元就って、ちょっと早く生まれすぎたっていうか…
    伊達政宗が遅すぎたって言われてるんだけど、この二人は生まれるのが早すぎたって思ってる。
    信長とか秀吉がバリバリの頃に、この二人が壮年だったらと思うと、ワクワクするんだよね。
    まあ、この二人がいたからこその戦国時代の始まりなんだけどね。
    なんかね、やっぱ妄想しちゃうw

浅井さんも…なぜ…?
    なんかいいところのボンで、地元と信長の板挟みになって死んじゃったっていう、可哀想なイメージしかないのだが…
    なんでこんな人気あるだ?
    あとで調べてみよう。

で、10位から1位。

10位石田三成
    9位明智光秀
    8位黒田官兵衛
    7位武田信玄
    6位豊臣秀吉
    5位徳川家康
    4位真田信繁(幸村)
    3位伊達政宗
    2位上杉謙信
    1位織田信長

信長さんに負けた…w
    いや、まあ今の感じからすると、妥当なんだろうなあ。

私が中学生くらいのときって、信長ってどうしようもなく凶暴な人って感じのイメージだった。
    でも、ゲームとかその後の研究とかで評価が変わってきたんだよね。
    今じゃ、理想の上司とかに選ばれたりするから、すごい評価が逆転したなあという印象。
    大野さんの映画でも、知念くん演じる信雄の偉大すぎるお父さんとして描かれてたよね。
    原作では、最後無門と直接対決のシーンが有る。
    本当はそこまで見たかったw
    映画のラストはだから…なんか…うん。って感じだったw

評価が変わったといえば、三成とか光秀もそうだよね。
    三成は江戸時代の創作小説ですごく嫌な人に描かれてたり、光秀もインテリの小心者として描かれることが多いし、宣教師の日記にはめちゃ嫌なやつって書かれてて、悪役な感じだったんだよね。

それが、やっぱり最近の研究とかさ…まあ、あとはゲームなんだろうな…の影響で、評価が大逆転した模様。

官兵衛は完全に大河ドラマだよね。
    それまで黒田如水(大河前は官兵衛よりも如水で通ってたよ)って、男性戦国ヲタが好む武将な感じだった。
    女子ヲタにはあまり受けがよくなかったw
    知将や謀将ってどうしてもそういう感じになりやすかったんだけど、岡田准一という人が好演したからだろうなあ…あと、竹中直人の秀吉も素晴らしかったしね。

真田幸村は…正直あまり好きじゃない。
    いや、番組で黒田先生もおっしゃってたけど、あんま資料ない人なんだよね。
    だからこんなになんか持ち上げられてるのが、疑問なんだよね。
    お父さんやお兄さんの方が、活躍ははっきりと記録に残ってる。

あ…やばい文字数…今日は次も行っちゃう!?w

ということで、つづく。
    [投稿日] 2019-12-30 01:05:49[投稿者] のさまじょB
    つづき

調子に乗って次いっちゃった…
    ごめん、戦国時代も幕末と同じくらい好きなんだ…

で、そう…幸村は…
    信繁って最近表記されることが多いけど、自分で幸村って名乗ったことはないらしいw
    これもなんか…後世の人の、願望でネジ曲がった感があって、嫌いw←幸村のせいじゃないw

多分、大阪夏の陣で家康を追い詰めたこと。
    これだけなんだよね。人気の理由。
    もうスゴイよねwww
    信玄と一緒でさ。
    「あの神君家康公を追い詰めた男」として、江戸時代に人気になったんだよね。
    だから、江戸時代に評価がすごく変わったんだと思う。

という理由で、他の戦国武将に比べてあまり業績がないのに、評価だけが高いから、あまり好きじゃないのです。

で、あとの方々は、さもありなんというところの、綺羅びやかな戦歴と経歴をもつ武将さんばっかり。

武田信玄は、土木大名とか番組で言われてたけどw
    この方はこの中で伊達政宗とともに、お血筋が一番よろしいのですよ。
    戦国時代に勃興した、いわゆる出来星大名や下剋上で成り上がった大名とは違って、室町から続く守護大名の家ですからね。

前にも書いたことあるけど、実はボンボンなので、ボンボンらしい可愛らしいところがあって。
    この方は天台宗に帰依していて、在家のまま出家してる。
    だから残ってる肖像画は坊主なことが多いんだよね。
    信玄は信長に焼き討ちにあった比叡山の偉い坊さんを匿ってて、なんか天台宗の偉い位をもらってる。
    それ、嬉しくて書状の署名に「~の一番のお弟子の信玄だお!」って書いちゃうんだよね。
    ちょっと可愛いと思うw

あと、これもまえに書いたけども、戦国時代は戦場に女性を連れていけなかったから、衆道(男色)が男の嗜み。
    ということで、男性の恋人がいたんだが、その人へのラブレターなんかが残ってたりする。
    これは武田滅亡後、名家好きの家康が、武田家臣団を大量に召し抱えて、信玄の軍法とかをすごく勉強したんだって。
    だからそういう書類のたぐいも、残っちゃったんだろうなって思うw
    恨むなら、家康を恨め、信玄w

でだ。
    番組で土木大名なんて言われてたんだが、やっぱ江戸時代の影響で、信玄って過大とは言わないけども、やったことに比べて評価がすごく大きい気がする。
    武田信玄も家康をうんこ漏らすくらい追い詰めたから、江戸時代に評価が高まったんだよね。

まあ…謙信さまもそうなんだけどさ。
    地元大事すぎて、中央(京都)目指すのが遅かったんだよね。
    あ、年齢的なものもあるとは思う。
    信長とかに比べたら、年長さんだからね。

あと、謙信さまが背後にいるから、地元から動けなかったっていうのもあると思う。
    あと、雪ね。
    冬になると雪が降るから、地元からの補給が途絶えてしまうから、あまり遠出できなかったというのもある。

この時代は、戦だけじゃなくって、中央(京都)行って政治もやらないと天下取れないんだよね。
    どんなに強くても。どんなに賢くても。
    だから伊達政宗も年齢もあったけど、地理的に天下取りには無理があったんだよね。
    信玄もそうだったんだが、最期に上洛しようとしてんだよね。
    その途中で、家康にうんこ漏らさせたりしてるw
    で、もうすぐ都だというところで、病死しちゃうという不運。
    まあ年も年だったしね…

だからね、実は戦負けてないって言うけども、信長とか秀吉とか家康の戦国三英傑と呼ばれてる人たちに比べたら、戦闘の規模は大きくないんだよね…
    地元付近でしか戦ってないから。

ということで、評価がね。
    私はちょっとばかり、大きすぎるんじゃないんだろうかって思ってます。

ああ…語りすぎたwww終わらねえwww

信長、秀吉、家康は前にも書いたことあるから…

あと、伊達政宗と謙信さまか。

伊達政宗は…そうだなあ…
    もうホント、派手。自己演出がうまい。
    だけど、決断とか的確で。
    ヨーロッパに使節団出したりして、すごく好奇心の強い人。

唯一失敗したといえば、秀吉の小田原征伐に遅れていったことくらいじゃないかな…?

すごく頭が良かったんだろうなと思われる。
    秀吉の自己演出の才能と、信長のモダンな経営の才能と家康の戦の才能と似たものがあったと思う。

天下に野望満々だったけど、生まれるのが遅すぎた。

あと、やっぱ領国が東北だったから…
    生まれたときから、天下取りレースに出遅れていた感。

不運な人ではあったと思う。

でも、信長・秀吉・家康などの諸先輩を見習って、そういう振る舞いをしていたのかなあとも思う。
    でも人のふり見て、実際に自分で実行できる人も少ないんだから、やっぱ頭が良かったんだろうな。

あっ…また文字制限…

もういいやw
    ここまでやったから、また続く!wwww
    [投稿日] 2019-12-30 02:13:41[投稿者] のさまじょB
    ということで、再度つづきました。

これ書いてるから、小説書いてない…
    ごめん…

謙信さまは、もう…そうねえ。
    「炎の蜃気楼」っていう、私が高校生の頃、流行った小説の影響もありますが…

なんだろう。

若いときに、「謙信お手植えの松」を見に行ったんですよね。
    新潟にわざわざ。
    友達が見たいって言うから、連れてってもらいました。

そしたら、なんかきゅーんときたっていうか。

ああ、本当に生きていたんだって。

いやさあ…今考えたら、そんなのわかんないよ?w
    だって、謙信の死後、上杉は米沢に移封されてるわけだしさ。
    家臣団はごっそり移住してんだからさ。

残った領民が大切に守ってきたんだとは思うけども…
    でもわかんないじゃん?

それにさ。
    それまでいくつも観てきてるはずなんだよね。
    戦国武将がいた形跡。
    なのに、なぜかそのお手植えの松と言われてるものを観たら、きゅーんと来たんだよね…

ということで、それまでも、小説に出てくる人ってノリですきだったんですが、愛着が一層湧いてきて。
    それまで北条早雲が一番好きだったんですが、一番すきな戦国武将になりました。

で…これは個人的な話になるんですが…
    何年か前に、やっとこさ、謙信様が小さい頃修行していたお寺の林泉寺に行くことができました。

もちろん上杉神社も参拝したのですが、やっぱり林泉寺!
    その時はぱらぱらと雨だったこともあり、境内は人が全然いませんでした。

清とした空間。
    建物は近代的な資料館があったりして、古さは感じませんでしたが…

謙信様のお墓に行ったとき…
    なんかものすごい泣きたくなりました。

多分、ご遺骸はここにはない。
    米沢に持っていっていると思う…(だったよね…?wあれw)

なんでかわかりませんが。
    亡くなったのは春日山城で、魂はやっぱそこにいらっしゃるんじゃないかしら…?

しばらく長年の思いも込めて、お墓に手を合わせて下山(お墓は山の中腹にある)してきて、資料館なるものの見学に。

そこにですね。おみくじがあって。
    それを引いたんですね。
    それには「縁談:今いる人はだめです」って意味のことが書いてあった。
    その時一緒にいたのは、これからつきあう…?みたいな関係の男の人で…

まあ、ダメンズなんですよ。今考えたら。
    でも、私だめんず・うぉ~か~なんで…
    なんか久しぶりにぐいぐい口説かれてて…久しぶりだったからさあw
    ま、いっかなあって思ってたんですよね…

でも、そのおみくじに書いてあることをみて、目が覚めました…
    ダメンズだった!こいつ!って…なんかすごい衝撃を受けたんです。

その方とはお付き合いしないで終われました。

もうねえ…すべて謙信様のお陰ですっ…
    流されそうになっていた私に気づかせてくれてありがとうございましたっ…!

ほんと個人的な理由でもあるのですが、謙信様に助けて頂いたし、謙信様やっぱ一番好きっす!

近年、女の人だったんじゃないかとか。
    実際にゲームで女性キャラにされてたり…
    がっくんがとんでもないナルシス系の謙信様を演じていたりして、いろいろとおかしなことになっていましたが。

テレビでもいっていましたが、奥さんが居たという資料が見つかりましたので、男の人です!www

そんで…
    まあ、この人も上越というすごい雪深いところを本拠地にしていたので、本当に中央(京都)行けなかったんですね。

そもそも…
    天下統一とかそういう野望すら持っていなかった。
    と、言われています。

わかんないよ…
    実は本当に資料少ないんですよ、謙信様って…

残っているのは、言い伝えが多い。
    ブッダとかキリストと一緒で、「謙信公はこう言った」「謙信公はこうなさった」みたいなのばっかりなんだよね…

死後に軍神にされちゃったから、神様は都合の悪いことしちゃいけないんだもんね…
    多分、結構な資料が闇に葬られてる気がする。

だからね。
    これもやっぱ信玄と一緒で、過大評価なところはあるとは思う。
    江戸年間、米沢藩挙げて、神様として宣伝してたわけだしね。

でも生涯で戦った戦で、無理な領土拡大目的のものはない。
    自国を守るため・義理のための戦しかしてないんだよね。

あと、敵対してる信玄の領国は海がなく、太平洋側の武将と戦になると、塩が入ってこなくなるのね。
    そんな信玄のとこに塩を送ったりしてるんですよ。
    そういう部分で、すごく男気を感じるし、敵国とはいえ民を苦しませないようにっていう為政者としての確かな目があったこととか、すごく尊敬できるところがあります。

って…ああ…また文字制限…

私の戦国武将トップ10は…また機会があったら…w
    ということで、語り倒しすぎました。

どっか間違ってることあったら、後日訂正しますw

さーせんw終わりますw
    [投稿日] 2019-12-30 02:14:34[投稿者] のさまじょB
    こんばんは。

屍二日目突入。
    今日も予定通り、なんにもできませんでした。
    本日は頭痛もあります。

まあいい…
    明日だ…明日!
    大晦日の明日にすべてを賭ける!
    (大掃除は諦めてるから普通の掃除するだけ)

さて、昨日は語りすぎて。
    あほみたいに書いたな…いや、アホなんだろうw

あほでいーもんっ

昨日はなんかそんな日だったんだもん…もん…

いっぱい書いちゃったから、どっか間違ってるかもしれません。
    のさまじょのとんでも理論なところもあります。
    だので、皆様、鵜呑みにせずにご自分でも調べてみたりとかしてみてね。

そうやって歴史に興味を持ってもらえたら、とっても嬉しいです。

ゲームのおかげで、戦国武将や刀とかに興味持つ人が増えてとっても嬉しい反面、作られたイメージもあるんだよ…と言いたくなることも増えて。

あ。
    なんか聞いたことある話なんだが…

有名な武将とかご子孫の方って当然いらっしゃって。
    そういう人のお家にね、突撃する人がいるんだってね。
    なんかくれとか、酷いのは、この家に置いてくれとかいうのまであるらしい。

昔、あるお公家さんのお家のご本家の方としゃべる機会があったんだが…

今はね、東京に普通に住んでるけども、そりゃ昔は華族だった。
    貴族階級だったが、今は普通のサラリーマン家庭なんだって。

そりゃ、お公家さんの家なんだから、親戚が皇族とかなわけよ。
    だから、そういう方々とのお付き合いはあるんだって。
    でも、そのお家自体にもう特別財産とかいっぱい不動産とかあるわけじゃなく。
    名前ばっかりだよって仰ってて。

大半の武将の子孫の方もそうだと思うんだよね…
    そりゃご本家とかは、きっちりされてるだろうけども。

そうだよ…私、織田の子孫の方と同じバイトしてたことあるわよw
    信長の直系じゃなく、弟の家系の人だったけど。

東京の春日神社の例大祭に出席したことあるけどさ。

ああ…春日神社は、奈良の春日大社が総本社ですわ。
    春日大社って藤原氏の創建した神社なのね。
    だからあそこは藤棚が有名だし、紋も下がり藤なのね。
    興福寺もそう。

だから東京の春日神社の氏子さんって、藤原氏の子孫の方が大半なのね。

で、戦国から江戸に掛けて、やっぱお血筋が正しいほうがいいってことで、お公家さんのお家から、大名家にいっぱいお嫁さんいったりなんだりしてるわけよ。
    逆に、武家からお公家さんとこに嫁入りとかもしてるしね。

だからお大名のお家も、藤原さんと親戚が多いのね。
    春日神社の例大祭に来てたのは、やっぱりお大名のご子孫の方々だったよ。

でもさあ…結構普通の人だった。
    ああ…そりゃもうお上品な方もいたけどさw
    お育ちはね、やっぱりいいなって感じの方ばっかりで…

でも。その人達は、武将じゃないんだよなあ…w
    だから、突撃していっても、なんにもならないと思うんだがな…

どこのヲタにも、キチガイっているんだなあって思ったね。

嵐ヲタも…な…
    なんか今年は醜いものをいっぱい見た。

私も醜かったなあw

あ、なんかさ。
    Twitterで見たけどさ。

推しの奉納されてる神社だったかなんだかに、推しに投資するつもりでご奉納を繰り返してたら、例大祭にご招待されたって話し。

あれ、スゴイなあって思ったよ。
    もうファン(ヲタ)の鑑だよな!w

そういうことなんだよ…そういうことなんだよおおおお!!
    頑張って応援するって、そういうことじゃないのかなあ?
    正しく応援するって、そういうことなんじゃないのかなあ?

だから、ご褒美に例大祭にご招待頂けたんだよお~!

ロケ地巡りとか行ってもいいさ。
    いいけどさ、踏み荒らして帰ってくるってなんなのさ?
    そういうときは、来たときよりも美しくだろう!?

入っちゃ駄目なとこ入らないのは、もう人として守らなきゃ行けないルールだしさ!
    その土地の人に迷惑なんて掛けちゃいけないのなんて、大前提だろう!

って…ああそうか…
    人の迷惑なんか関係ないから、嵐の評判落とすようなことできるのか…
    自分が良ければ、嵐の評判落とすようなことしても、平気なんだあ…
    自分で嵐の商品価値落としてんじゃんね。

ほんと、めでてぇ頭してんな。

でも、そういう人のとこに、さっきの人みたいなご褒美来ないよね。

この前も書いたけど、落選したって恨み節を垂れ流してるようなひとのとこに、余ったチケットも回らないわけでさ。

因果応報ってやつだなあ。

私もここに、暴言書いてるぶん、なんか因果が来るんだろなあw
    正座してお待ちしております。

ということで…
    何書いてるかわかんなくなってきたw

あれよw
    正しいヲタ活しような~ってことでw

ではっ!
    [投稿日] 2019-12-31 01:24:48[投稿者] のさまじょB
    令和元年、最後のぐだぐだを。

みなさまこんばんは。

いよいよ今年も残るところ、あとちょびっと。
    ほんとちょびっとになったねw

早かったな。
    早い。

年取れば取るほど、一年が早く過ぎ去っていく。

だから、学生さん。若人の皆さん。
    本当に本当に、勉強するなら今なんだよ。
    おとなになったら、経験やプライドが邪魔したり、やらなきゃいけないことで時間がいっぱいで、勉強する時間なんて、なかなか取れないんだからね。

おとなになると、血のにじむ努力しなきゃ、本当にしたい勉強なんてできないんだよ。

今は、勉強する時間なんだよ。
    そして、自分の好きなものを見つけるための時間なんだよ。
    自分の嫌いなものを見極める時間なんだよ。

いい学歴をつけるための時間じゃないんだよ。
    お金持ちになるための、我慢の時間じゃないんだよ。

将来の自分のため。
    知識・教養たっぷりな豊かな大人になるための時間なんだよ。

もちろん、お金あったらいいよ。
    たくさんあったら、自慢する人もいるかもしれない。
    みっともないけどねwお金持ち自慢w

でもそれは、本当に豊かなんじゃないよ。
    そういう人に限って、自分はしあわせじゃないって喚いてることが多いの。

なんでだろうね?
    お金持ってるってスゴイ自慢するくせに、なのに、寂しい。
    自分は不幸だと喚く。

それは心が豊かじゃないんだよ。

物質がいくらあっても、心が豊かじゃなきゃしあわせになんかなれないんだよ。
    お金持ちでも、しあわせになれないのは、自分の心の成長をするようなことをしてこなかったからなんです。

学生さん。
    若人の皆さん。
    今は、その豊かな心を作るための、準備の時間なんです。

将来の自分が、どんなおとなになるかの、大切な時間なんです。

自分の好きなことはなんだろう。
    得意なことはなんだろう。
    足りない部分はなんだろう。
    不得意なことはなんだろう。
    嫌いなことはなんだろう。
    許せないことはなんだろう。
    怒るポイントはどこなんだろう。

それを探して、そしてどうしていくか…
    そして、これからおとなになり、それを経験でどうカバーしていくか。
    伸ばしていくか。

そういうことを知るための時間なんです。
    だから何でもチャレンジしてください。

学校の勉強は、全てチャレンジの入り口です。

今若くない人。
    おばさんたち。おじさんたち。

今からでも遅くないですよ。

私もまだまだ、豊かな自分になれてはいません。
    だから暴言吐くこともありますし、自分を許すことができなくて、自分を追い詰めることもあります。

知識や教養が足りなくて、わからないことが多くて。
    わからないからと放っておくと、ますますわからなくなるのです。
    だから、私もまだまだ勉強している最中なんです。

すべてわかるわけないし、全て理解できるわけがない。
    でもわかろうとする姿勢、理解しようとする努力。
    それが大事なんだと思います。

その過程が大事なんだと思います。

私は、一生成長し続けたいです。
    心が豊かなババアになりたいです。
    短く太く生きたいです。

だから、私はまだまだ勉強し続けることだろうと思います。

一緒に勉強していきませんか。
    できるときに、やれることを。

なんでね、こんなこと思ったかというと。

Voyage見ました。
    だいぶ遅くなりましたw

でも我慢できなくて見ちゃったw

なんかさあ…
    なんだろ。

自分の気持ちを、きちんと言葉にすることって難しいなって思ったのね。
    こうやって私は書いているけどもさ。
    それでも全員に同じようには伝わることはないと思いながら書いてる。
    もっともっと自分の文章力が上がれば、もっともっと伝わる人がたくさんいるんだろうと思うわけですよ。
    だからもっと勉強していきたいと思ったんです。

Voyage見て…

それぞれの言葉、それぞれの表情を見て。
    彼らはそれを伝える言葉を、とってもとっても選んでて。
    うまく言えなかったりもするんだろうなって思う。

言えないことを言い淀んでるんじゃなくってね?

もっと、もっと伝えたいって思ってるなあって思ったわけよ。

内容に関しては…もう2回くらいみてからw
    感想書くw

ということで、まずは感じたことを日記に書いてみました。

今年も残すところあとちょっと。
    紅白もあと30分。

皆さま、よいお年を。

そして来年はもっと私も…
    嵐さんと一緒に走る!走り抜けるぞ!

ぐだぐだ日記最終回でございます。

来年からは、新しいタイトルで日記を始めます。

本年も、応援ありがとうございました。

そして、来年もよろしくお願いいたします!

のさまじょ。
    [投稿日] 2019-12-31 23:19:41[投稿者] のさまじょB
  • ぐだぐだ日記15 (10)
    両生類→爬虫類

[投稿日] 2019-12-18 13:49:18[投稿者] のさまじょB
    こんにちは。

いよいよこの日記も15となりました。
    作品でエッセイが書けないため、こんなところで日記を始めて…
    なんか大量になってきたw

ま、いっかあw
    トップページに更新が出るわけじゃないし…
    私の文章を読んでくれる方だけが来てくれてると思うので、なんだか気楽に書けちゃうしね。

いつまで続くかわかりませんが、楽しみにしてくれている方もいますので、頑張ります。
    たまにお休みするけどねw

ということで、昨日は…のさまじょ、どうした?という内容だったのですが…
    まあ、私という人間が生きてきたなかで、経験したことを元にお話しているので、すべての方に響くものではないとは思います。

活動休止から、ニノの発表まで。
    こういう非日常な時期に、本当に人間の素って出るよね。

私自身も随分なことを言ったと思うのw
    ほんと、申し訳ないとも思うし、不快になられた方がいたら、本当にすいません。

でもさ…それ以上に、醜いものを見たんだよね…

同担同士での罵り合いとか。
    メンバー本人にも見える場所での呪詛みたいな言葉とか。
    他担に喧嘩売ってるのもみた。

そりゃさ、気持ちを立て直すのは、それぞれの時間ってものがあると思うの。
    大多数のひとが立ち直っても、自分だけ立ち直れないって人もいると思うの。

でも、言っちゃいけない言葉って、あるよね?
    その言葉を言ってはいけない場所って、あるよね?

私も過去に言ったことがある。
    自分のエッセイもどきの中なんだけどね。
    で、ちょっと色々あったときに、「ホレ見たことか」って言われたこともあるよ。

「あのときあんなこと言ったから、あんたは不幸になったんだ!ザマアミロ」って。

まあ、そんなこと言ってくる時点で、相手もお察しな脳みその方だったんだけどさ。
    (ちなみにその時のいざこざは、別に私不幸じゃなかったwスケープゴートになってただけだから)

その言ってはいけない言葉を発している中に、「なんでこんなに自分は不幸なんだろう」っていうのがあったの。

いや…それ、嵐のせいなの?
    あんた自身のせいなんちゃうん?

って思っちゃったのよね…

だから、あんな日記書いちゃったw
    私自身のことばっかりかいたけどもさ。
    だから思い出してすごくしんどくなったけどもさ。

本当に、読んでいる皆様にはあんなモンスターみたいな人になって欲しくなく…
    もしも何かを考え直すきっかけになれば、そう思って書きました。

断定しちゃったりしてるけども…必ずしも全員に当てはまることじゃないと思うのね?
    でも、書かずにはいられなかったんだ…

絶対あんな醜いこと言ってほしくないから。

長くてごめ~んねっw

正直、ニノのことに関しては…
    もう、「無」な心境になってる。

だって、事実はもう変わらないし。

ただ、私の書いてる小説の妄想にはもう、出てもらえないな。
    残念だなとは思ってる。

ラジオで言った時点で、他でも黙ってる気はないとわかったから、会見で語ったって聞いて、まあムカついたけどさあw

でも、さもありなんとも思った。

だって、彼はそれも仕事でしょう。
    プライベート切り売りするのも、ずっとやってきた仕事でしょう。

雑誌なんかの記者たちは、聞きたくて記事にしたくてしょうがなかったんだよね。
    でも今までそのチャンスがなかった、だからあの会見のときになってしまっただけであって。

そりゃ、できるなら言わないで欲しいさ!
    私はね。
    聞きたくないからさあ…。

でもさあ。

聞きたい人のほうが、知りたい人のほうが、多いんだと思う。

もうそれも彼の仕事なんだから、しゃーないなとは思ってる。

内容については、見てないし。
    これからも見ることはないと思う。
    彼がどんなに誠実に語ろうとも、そこは私には必要な部分ではないし、もう必要じゃないから。

でも、その「事実」については、もう彼の「プライベート」であるって、棚に、私は仕舞うことができたと思う。

でも…まあ、この先も言動にムカついたりとかすることはあるとは思うんだけどさあ…w

私も暴言吐いちゃうかもしれないけどさあ…

でも、もうあと一年。
    一年しかないのにさ。

ムカついた気持ちのまま、居たくないもん。

もったいないと思う。

そりゃまだくすぶるものは、あるけどもさっ!www

だから私も早く立ち直らなきゃねえ…

まあ日記にさ、書いてくれたひともあったしねw
    待ってるって言ってくれてるから、頑張んなきゃ。

届いてまっせ。

あんがとね。

ということで…

メンバー本人が見えるような場所で、醜いこと言うのやめようね。
    絶対そんなことしないでね。

自分自身をしあわせにできるのは、自分の心だけですからね。

私もまだまだ精進しますわ…
    がんばる。
    [投稿日] 2019-12-18 16:25:46[投稿者] のさまじょB
    こんばんは。

今日からもうレギュラー放送ないのねえ…
    特番の時期、ほんときらいだわ…寂しい…

ということで。

今日はね。
    今までやってきた相談事が、一段落やっとつきましてん。
    だのでちょっと時間も遅くなりました。

まあ、人間、悩みなんて尽きないものでね。
    まーったく悩まないわ~って方もまあいるとは思うけども、でも人生のテーマじゃないけど、やっぱちょと長い時間を掛けながら考えてることって、誰でもあると思うんだ。

え…ないって人いるのかな。

私は…人生のいつ、どんな段階でも悩みとか考えるテーマは持っていて。
    今も持っているし、苦しいといえば苦しい。

が、それは生活を圧迫するものでもないので、ゆっくりじっくりと向き合っているって感じかしら。

今日、思ったのは…

どんな悩みやテーマでも、奥底に見えるのは共通したものなんだなあってことで。

やっぱ、根底は「人間」なんですよね。

人間って難しいよねえ~…

なんかさあ。
    歴史上の人物でいえば、「ヒットラー」とかさ。
    もんのすごく悪者ってイメージじゃん?

日本で言えば「東条英機」とかさ。
    ものすごい悪人イメージあるじゃん?

でも、その時代のその空気の中じゃ、そうじゃなかった。
    後世の倫理からみたら、悪人に見えるけどね。
    っていうのは結構あると思う。

あ、あとご本人の恨みがましい性格(失礼)が、そのような印象をつけたというのはあるのかもしれないけどもw

ヒットラーは、絵を描いていたけど認められなかったっていう僻み根性が、ああいう極端な政策を打ち出す原因だったと言われいるし。
    東条英機は、重箱の隅をつつく感じの嫌なとこがあったらしい。
    らしいとしか知らんがw失礼。

あ~
    そうだなあ。
    皆さん絶対に、歴史の授業で習う「蘇我馬子」だってさ。
    もっそい悪く書いてあるの多いと思うんだよね。
    昔の学研の歴史漫画だと、豚鼻の悪人面で描かれてたよw

でも、蘇我馬子は、前にも書いたことあるけども…
    多分歴史は書き換えられてて、悪人に仕立てられた感じなんだと思うんだよな。

とんでも歴史説を言う人は、「倭の五王」の家系の一人だったんじゃないかと言ってる。
    倭の五王とは、中国の歴史書に出てくるもので、未だそれがどういう人達だったのかはわかっていない。

私も、今の皇室と同じくらいの家だったんじゃないかと思う。
    今の皇室の家系が政権を取ったときに、蘇我家を滅ぼして、その正統性を主張するために、蘇我家を悪人に仕立てたんじゃないだろうかとは考えることはある。

あと、考えられるのは、聖徳太子を聖人に仕立て上げたいあまりに、悪人サイドにしたんじゃなかろうかと思う。
    馬子の孫の入鹿が、聖徳太子の息子の山背大兄王を滅ぼしたことになってるからね。

まあ、あくまでもこれはのさまじょのとんでも推理なので、ご興味がわいた方は、自分で調べてみよう!

まあそれにしても、蘇我の親子って、とんでもない名前ついてるよね。

馬子、蝦夷、入鹿…
    悪意を感じませんか…w

前にもした話ですが…
    昔、武則天という人がありました。
    中国の歴史の中で、ただ一人の女性皇帝です。
    (ちなみに西太后はあくまで妃の身分であって、皇帝じゃないです。実は皇后にすらなってない)

この方は、文字に霊性が宿っていると考え、いろんな漢字を考案しました。
    水戸黄門で有名な、徳川光圀の「圀」という字は、この武則天の作った「則天文字」の一個です。

でね、この人に限らずなんだけども…
    中国の権力者は時々こんなことをしている。

自分に害を加えてきた人の名前をとんでもない漢字に変える。
    獣とか、卑しい意味の漢字に変えるんですよ。

まあ、日本もね。
    中国の歴史書で散々な字を使われてますよね。

卑弥呼とかさ、邪馬台国、奴国とかさ。
    倭国もそうだという説がある。
    (倭国人は小さいから矮小という意味で、つけたという説)

でも、これは中華思想の一端で、自分の国よりも格下だから、きれいな字を使わなかっただけ、という悪意なかった説もあるし。

まあ、だからね…

馬子・蝦夷・入鹿…これも後世になって、名前書き換えられてるよね?って思うよね。
    蘇我っていうのも怪しいと思うし。

あらこわい…
    蘇我って、「我、蘇る」っていう字に分けれるんだwww
    こわいわあああああああああああ…
    なにこれw

っていうふうに、歴史のとんでも風説ってできていくんだなと思ったw

いや、そうじゃなくw

まあだから…
    世の中の悪人って思われてる人とか、その時悪く見えてる人だって、そうじゃないのかもしれないって。

そう、思うことはある。

だが、人の言うことは聞いておいたほうがいいというのも、真実である。

やっぱ…人間って、難しいっ!

と、思いましたよ。ここ数日w
    [投稿日] 2019-12-19 23:44:26[投稿者] のさまじょB
    こんばんはっ。

早いなあ…どんどん今年が終わるwww
    今日も、何を書こうと思っていたら、何も出てこず。
    こんな時間になってしまいました。

だので、ネタに困ったら歴史談義w

ということで、どこを話そう。

ああ…幕末のこと話そうか。

前も話したかな…まあいっか。

ええと、江戸時代の末期のことを、歴史を語る上でよく、「幕末」と言います。
    他の鎌倉とか室町の幕末のことは指しません。
    単純に「幕末」といえば、江戸幕府の末期のことを指します。

幕末は、戦国時代と並んでドラマとかにするとものすごい人気があります。
    あれってなんでかっていうと、戦国も幕末もいろんな人が、彗星のごとく現れ、消えていくっていうのを繰り返してるからなんだろうと思いますね。

で、なんでね。
    幕末はこんな歴史の流れになったかというと…

まず、徳川幕府の支配体制の弱体化があります。
    八代将軍吉宗って、「中興の祖」と言われて有名な将軍ではあります。
    中興というのは、江戸幕府の歴史の中頃で勢いを取り戻したぞって意味ですね。
    その祖が吉宗だったということです。

ということはすでに八代将軍のころに、だいぶ幕府の台所事情はヤバかったということでw

日本はそのころ、徳川幕府に支配されてはいますが、日本各地を直接支配していたのは、大名ですよね。
    その中でも外様(関ケ原で敵だった)と譜代(ずっと味方だった)と親藩(親戚)って分かれます。

ということは、徳川幕府の時代の日本は…
    現代に例えて簡単に言うと、各県の知事が王様の、小王国の集合体ってことになります。

しかも当時は、家康の決めた「米を基本とした税金制度」だったわけです。
    当然、気候が荒れ、飢饉が来ると、税収は落ちます。

小判とかの貨幣はあったんですが、幕府が米で税金とってたから、収入が非常に不安定だったんですね。

戦国の時代が終わり、平和になってくると、どんどん生活が安定しますよね。
    戦争がないということは、家財道具も焼けない。
    衣服も焼けないから、どんどん品質が向上していく。
    で、そうなると国内で商品が流通するようになり、廻船問屋や商人が儲かるようになるんですよね…

農民や武士よりも商人が主役の時代になっていくわけです。
    金が商人のとこに集中するんですね。

武家の収入がとにかく米が基本なものだから、どうしようもないわけです。

で、幕末の大きなキーワードの一つが、「外様大名」さん。

外様大名は、中央の政治には参加ができません。
    でも参勤交代で江戸に住む期間を決められ、妻子を江戸に住まわせて、必要なときだけ「金だせ」ってされてたんですね。

まあひどい扱いです。
    中央の政治に参加できないってことは、おいしい仕事ができないってことなんですね。
    だから、外様大名さんたちは考えた。

おいしいとこもらえないなら、自分たちでやっちゃえ、と。

ある外様大名は地場産業の充実を図ります。
    仙台藩(宮城)では、米を江戸に大量に売りつけてましたし、干し鮑とかフカヒレみたいなものも、特産品としてブイブイ大都市部に売りつけていました。
    それを他の藩とかにも専売で売りつけて、多大な利益をだしていたんですね。

これが幕末における財力=武力の差となってくるのです。
    税収以外に、現金収入のある藩が、幕末を最後まで生き残っているんです。
    財力のある藩は、西洋諸国から武器を買い付け、強大な軍事力を持って、幕府に対する発言力を強めました。

また、ある外様大名は、密貿易をします。
    例に出すと、薩摩藩(鹿児島)は琉球王国(沖縄)を実質支配し、琉球王国を通じて、外国と貿易し、それを日本国内に密輸し、莫大な収入を得ていました。

これもね…幕末の歴史に大きく関わってきます。

幕末のこの時期、当時のアジアの勇である、清(中国)がイギリスにアヘン戦争で負けます。
    そして、実質イギリスの支配下に置かれるのです。

この報を日本で一番最初に知ったのは、この密貿易をしていた国々でした。

そして、戦慄するのです。
    清のように、イギリスに実質支配されたら…日本は滅びるのではないか?

そして追い打ちをかけるように、数年後「黒船」が浦賀にやってきます。

で、幕府はビビって不平等条約を結んじゃいます。

ああ、文字制限がwww
    なので簡単にまとめるとっ!

外様の皆様方はびっくりするわけですよ。
    清の二の舞になるんじゃないかって。

ということで、幕府を倒してしまおうっていう機運が高まるんですね。

これが幕末動乱の始まりなんです!

あああ…
    まあもう何が言いたいかというと、幕末っていろんな要素があるので、おもしろいから…勉強してみてねっ♡
    [投稿日] 2019-12-21 02:17:21[投稿者] のさまじょB
    こんばんは。

昨日は、予告なしおやすみすいませぬ。
    でかけていて、帰ってきて睡魔に襲われそのままでござった…

そして今日もちょっと親戚宅へ出かけておりまして。

なんか疲れちゃったぞい。

でもねえ…心地よい疲れでございます。

昨日はコーヒーやさんめぐりをしました。
    といっても、お腹がチャポチャポになるので、2軒だけでしたが。

1軒目は今年オープンしたばかりのお店で、オーナー自らが豆を選び、こだわりの焙煎をしているお店です。

なんと…ブレンドは置いていません。
    産地別のこだわりのお豆を置いているお店です。

残念ながら、イートインはおやすみ。
    だから豆だけ買ってきました。

もともとご両親が喫茶店をされていたそうで、そういう環境で育ったからこそのこだわり的なものを感じるお店でした。

とっても店舗も、内装も素敵。
    そしてお豆の焙煎や種類にもこだわりがありました。

焙煎に納得いってないものは、半額で販売ということもしており。

私がいる間に、2組ほどお客さんがきたんだが、2組とも失敗焙煎のやつを買っていったのが印象的。

想像するに、失敗焙煎でも十分美味しいんだろうと思う。
    もう固定客がついているのかとびっくりするとともに、うちの方は田舎だから、こういうこだわりを持ってやっていると潰れやしないかと、いらぬ心配をしてしまった…

土地はご両親のものだろうし、上モノだけ自分でお金を出して建てられたのだろうから、その分だけ捻出できれば借金もそれほどではないだろうから…と想像までしてみたw(下世話だ)

コーヒー、試飲しまくって、そして今日改めて自宅で淹れてみたんですが、とっても美味しかったので頑張ってほしいなと思った次第です。

あ、本当は昨日焙煎したばかりなので、あと2日ほど寝かせたほうが味が安定するんですが。
    待ちきれず1杯だけ頂いてしまいましたw

二軒目のお店は、地元のコーヒー好きには知らない人がいないというほどの名店。
    ひとり用のフィルター付きの個別包装のコーヒーは、お土産物として物産館に並んでるくらいです。

こちらはイートイン営業をされていたので、こちらでは豆ではなく淹れたコーヒーを頂いてきました。
    キャロットケーキ、チーズクリームのせとともに…

こちらのお店は、産地別のお豆よりもブレンドがメインのお店です。

うおおおんwめっちゃ美味しかった。
    一緒に行った男の子と、違うブレンドのものを頼んで、飲み比べもしました。

そのお店のブレンドは三種類あって、浅煎り、中煎り、深煎りの三種類。

私は中煎りのもの、男の子は深煎りのブレンドを頼みました。

これがねえ…不思議なんだけど。
    焙煎のきちんとしたお店のコーヒーって、冷めても美味しいのよね。

私が飲んだ、中煎りのブレンドは、時間が経って冷めると、どんどんマイルドになるって感じで。
    スーパーとかに売ってるやつは、冷めると酸っぱくなったり苦味が増したりするんだけどね。

男の子が飲んでた、深煎りのやつは、時間が経つとコクがでる。
    よりコーヒーの香りが出てくる。
    いわゆる、味に深みがあるってやつ…?w←通ぶってるがよくわかってないw

と、そんな感じでした。

さすが名店だわあって思うお味でした。

ただ、二軒とも…
    お値段が、いつも買ってるお店の二倍。
    二倍。二倍…

ぬおおおんw

わかる…技術料だったり、産地からのお豆の買付から全部やってらっしゃるので、その分お高いのだろうとわかってはいるんだけどさ。

やっぱ毎日いただくには、手が出ないお値段なのよね…

と、まあ。
    私のコーヒー熱はまだ冷めてませんの。

一時期ほどの興奮はありませんが、すっかりと日常の必要な欠かせない要素になりました♡

で、今日は…
    親戚のお家に行ってました。

まあ、ちょっと色々と頼まれごとがあったので、それをしに行ってきました。

すごく長いこと掛かったんですが…

まあ、ご要望は十分果たせたようで、良かったw

なんかねえ、今、人の話を聞く月間のようでw
    いろいろとずっと親戚の話を聞いて、そしてそのお話を整理するっていう感じでした。

…その整理をする作業っていうのがね、難しいんです。

整理をするっていうのは、結果を引き出すための作業なんですが、その「結果」は本人が出さなきゃいけないものだから…

私がどこまで整理を上手にできるかってことも大事なんですが、やっぱり「結果」にたどり着くための道標をいかに本人が見つけるかが大事なんです。

まあ長い時間かかりましたが…

見つかった「結果」は…

”まだまだ勉強や経験が必要”

ってことでした。

人間死ぬまで勉強なのね、と今日、再確認してまいりましたよw

[投稿日] 2019-12-22 21:32:47[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

寝た~…なんかスゴイ寝た…
    眠り病に掛かったように寝てしまった。
    朝起きたのに、なんか足が痛くて。
    鎮痛剤飲んで横になってたらそのまま爆睡してしまったw

…冬眠…?
    私は獣なのだろうかw

さて、今日はらいぶしゅーてぃんぐ。
    特別な催しらしく、カード配布。
    デジチケの画面も、なんかちょっと違う文字があったとか。
    座席にはサクラのペンラが置いてあるとか。
    ならその分人入れればいいのにっておもうけど、撮影の都合どうしてもだめだったんだろうなあ…

東京ドーム楽しんでるか!?
    燃えつきろよ~~~!!!

ということで…
    今日はずっと寝てたから、体が野菜を欲し。

ながねぎたまねぎはくさいしょうがと豚こまのスープ作りました。
    レシピなしw私の適当料理です。
    具沢山で、デトックスだぜ…

無水鍋、最強w
    すぐ煮えるw

ながねぎ、たまねぎ、白菜は適当にスープ用に切る。
    しょうがは、針生姜までは行かないけど、結構細く千切りにしとく。
    それぞれ量はお好みよ!

最初に、ごま油を多めに敷き詰めておきました。
    (なんせ油分が足りない体なんでw)

で、味のベースは、鶏ガラスープの素を使うつもりだったんですが…
    なかったので、顆粒コンソメ使いました。
    その場合は油は、オリーブオイルのほうがいいかも。

でもごま油でも美味しかったよ!
    あ、白いごま油なら、なんでも合うからそれでもいいよ!
    でも高いよ!w
    私が使ってるのは、茶色のお徳用のやつw
    安いで!w

で、お鍋を熱して豚こまを軽く炒めて、鍋の壁に脂を広げておきます。
    そこに野菜を投入。しょうが、たまねぎ、白菜の硬いとこ、ねぎ、白菜の葉の順番。
    一応、硬いものを下に、柔らかいものを上にとは気を使っておりますが、無水調理するときはあまり関係ないのかな?

あとは、仕上がりをどの程度に想定してるかなんですが、今日はスープを目指していたので、お水を2カップほど入れて。
    煮浸しみたいなお惣菜にしたいなら、お水なしでもOKです。
    んで、上からコンソメを掛けて、塩コショウして蓋をする。
    お野菜の量に応じて、味付けは適当に。

蓋の通気孔を開けておいて、ぴーと音がしたら穴を閉めて5分弱火。
    いや、今日は5分もいらなかったかも??
    2分くらいでもOKだったと思う。
    全部生で食べられる野菜だもんね。
    根菜を入れる場合は5分いるかな?

白菜の代わりに大根とか入れたら、まじデトックス度高かったなw
    でもそういうの、うちのとうちゃんがあまり好きじゃなく、今日は白菜となりました。

これだけで完成~!!
    でも出来上がったら、水がすくなかったからちょっとお湯足しましたw

残ったぶんは明日、牛乳を入れてミルクスープにしまーす!

無水鍋素敵。
    一家に一台。
    おすすめ。

カレーとか本当に早くできて感動します。
    じゃがいもホクホクに仕上がるしね。
    ほんと冬には欠かせないなあと思います。

あ、そうそう。
    今朝は、フレンチトースト作ったんですよ。
    ヤマザキのねえ…
    なんかもともとフレンチトースト風な小さめの食パンなんだけど、おかんの中でブームでね。
    なんか端っこがいっぱい冷凍してあったの。

それが邪魔くさいから、今朝いっぺんにフレンチトーストにしてやったwww

端っこの方が硬くて分厚いから、溜まってたんだよね…
    なんか9月のパンとかあったぞ…バカ…
    買ってきて冷凍すぐしてるから大丈夫とは思う。
    現にいま、腹壊してないw

フレンチトースト風なパンだから、もともと甘いので、卵液は甘さ控えめに。
    んで、結構ふわふわしてるから、卵液吸い込むんだよね。
    普通の食パンみたいに長時間浸さなくてよかった。

焼いてみたら、結構歯ごたえもしっかりしてて甘くて美味しかった…!

今までフレンチトーストといえば、普通の食パンでしかしたことなかったけど、甘めの菓子パンでもいける!
    一回硬くなったロールパンでやったことあったんだけど、結構美味しかった記憶w

あと、ネットで見つけたんだけど、硬くなったカステラをフレンチトーストにして蘇らせる!みたいなのも見かけたことがある。

あれもやってみたいんだけどさあ。
    カステラをなかなか一本で、最近は頂かないのよねえ…
    昔はよく頂いたけどさ。

あ…そういや、思い出した。

かたくなっちった、舟和の芋ようかんをさ…
    卵液つけて焼くか、バターでシンプルに焼くっていう禁断のメニューを思い出した…www
    カロリーバク上がりですが、とってもうまいとのことで…
    これも一回やってみたいな…って、舟和の芋ようかんなんか、いただくような都会じゃないわ!www
    北陸には店舗ないわ!www

かといって、ネットでお取り寄せも躊躇する値段。

だれかくれwww

[投稿日] 2019-12-23 20:18:26[投稿者] のさまじょB
    あーらーしっ
    あーらーしっ
    まーさーきっ
    まーさーきっ

こんにちは。

テンション高め、のさまじょです。

ええ…
    今日はおやすみするつもりであったのですが。
    時間がぽっかりと空いてしまったので、書いております。

本当はちょっと勉強しなきゃいけないこともあるんですが、もう手につかないので…www
    また遠足前の小学生状態に陥っているのは、今日がライビュだからでしょう。

楽しみで楽しみで…
    ワクワクして…

ねえっ?w

だって全国の嵐友達と、同じ回に入れるのよ~!
    スゴイよね!?

あ、もちろん入れない友達もいる…
    だが、その友達は、「当選したと言わないで!喜ばないで!入れないこっちの事考えて!」なんてアホなこと言わないんでw

アホ丸出しの主張だよな…

なんでみんなが自分のこと気遣って当然って思うのかな…
    全国にいる250万の嵐ファミクラ会員全員にそれを強いるおつもりなのか…?壮大だなwww

そりゃさ。
    当選した人より、落選したひとのほうが多いかもしれない。
    でも、じゃあ当選した人の喜びはどこへ行けばいいんだろう。

Twitterで散見するこの意見さ…
    落選様には申し訳ないけども、どうしても入れない人はいっぱいいるのに、自分だけが不幸だと主張しているから、どうしても同意なんかできないし、バカにしてしまう。

だったらTwitterしばらくみなきゃいいじゃん…
    やめりゃいいじゃん、SNS。

行けなかったのはおまえだけじゃないし、嬉しいことを嬉しいと言ってなにが悪い。
    それともなにか。当選した人が自分よりも嵐を愛してないとでも言うのか。
    自分よりも金出してないとか、そういう下品なこと思ってんの?
    見下してんの?だから嫌なの?

自分がなんぼのもんだと思ってんの…
    ほんと、言ってること醜いよね。

恥ずかしいことを拡散してるのに、自分は正義だと思ってる脳みそ。
    ほんと恥ずかしい。

身内でこういう人いたら、喜べなくて苦しいよね。
    ほんと苦しいよね。

そういう人はそういう人同士で固まって、殺し合いしてればいいのにって思うよ。
    全然関係のない人にまで噛み付いてるんだから、ホント始末に負えない。

落選した人の悲しみもわかるけど、当選した人の喜びもわかるの。
    両方わかる。

つかさ~
    仲いい友達がコンサートとかイベント入るの、そんなに気に入らないの…?
    私だったら、自分が行けなくても、良かったね!楽しんできてね!って思うんだけどさ。

あ、仲いい友達の定義が違うのかな。

友達って、便利に使える人のことじゃないからね?
    自分が落選したら、喜んでチケット差し出してくるのが友達だと思っていたら、大きな間違いだからね?

え?そういうことじゃない?
    でも、ああやって喚いてるってことは、そう言ってるのと同じことなんだよね。

わかんない?

あ、友達居ないからわからんのか…
    そういうこと普段から言ってるから孤立するんだね。きっと…

もしかして譲ってもらえるチケットあったかもしれないのに、行けないんだよ。
    そんなこと喚いてたら、譲る気も失せるもん。
    損するのは自分なんだよね。

ばかだなあ…

どうしても喚きたい人は、自分ひとりで頑張ってね!
    関係のない人に直接絡まないで、一人で吠えててね!

ブロックするから!

あとさ、昨日ツイッターで見たけど。
    本当かどうかわからないけどさ。
    シューティングのカードをかっぱらった女。
    しかも子供からかっぱらっということだ。

何考えてんの…?

私もあったけどさ…
    銀テ盗難。
    アリーナで銀テ取れて、かばんにいれてたら後ろの席のやつに取られた。
    証拠ないし、いくつ取ったかもわからないんだけどさ。
    でも、絶対後ろのやつが取った。

疑ってたら、規制退場無視してそいつら退場してったし。
    逃げていったんだよね。

なんなの…?
    そこまでして欲しいものなの…?
    窃盗なんだけど、それ。
    恥ずかしくないの?

そりゃ、アリーナ入って銀テとれなかったら悔しいだろうさ。
    でも後ろの席の人も取ってたよ?
    4人で来てたけど、十分取れるほどの銀テ降ってきてたよ?

窃盗してまで、それ以上ほしいってさ…
    転売でもするつもりなの?

まじで下品だ…

なんかさあ…
    こういう話を聞くたび、体験するたび、がっかりする。
    大半がマナーやルールを守って楽しんでいるのにさ。

またこういうヤツのほうが、声がでかいししつこいんだよねwww
    しつこく拡散するから、それが代表の声なんて勘違いされてるけど。

大半の人は、どうでもいいって思ってたりするんだよね。

嵐さんも、がっかりしてきたことだろうね…
    そんな奴が、自分たちのファンなんだって。

ま、今も実感中だろうねw
    [投稿日] 2019-12-25 15:52:04[投稿者] のさまじょB

ライビュのネタバレ
    取り急ぎのメモです

見たくない方はそっ閉じしてください。

二宮の前髪、相変わらずエロい乱れ方。
    果てない空の熱唱が相変わらずスゴイ。
    歌詞間違えないか、ヒヤヒヤしたが大丈夫だった。
    顔見たらムカつくかと思ったが、今日は平気だった。
    痩せてかっこいくなってんじゃねえ!www

大野ソロダンス、ただただかっこいい。
    相変わらずの軽い足さばきに見とれた。
    MCの謎のかっこいいおじさんなんだったの…?w
    なんで指ひらひらさせてたの…?w
    たらったったったー待ってたのにw

潤の笑顔、ずっとスゴイ可愛かった。
    5×20で会場が静まるまで、シーのポーズのまま。
    野太い「ありがどおお~~」にも負けなかった。
    ソロパートや、指揮のとこの震える手がたまらない。
    本当に演出ばっか見てるから、ぶっつけ本番だから…
    手が震えてるのをみると、心臓がいつもきゅっとする。

なに…櫻井翔…
    ずるい。おまえ政治家か。
    挨拶じゃない。あれは演説だ!
    なんて説得力…なんて力強い言葉…
    もう信じるしかないじゃん!
    信じてるよ!ついていくよ!
    ついていかせてください!って
    柄にもなく思ったw

相葉ちゃんはさ。
    一体誰が好きなの?
    翔ちゃんにも潤にもめっちゃ触られて。
    なのにニノとうぃーあーわんじゃん?
    翔ちゃんイジるときの智との息の合い方半端ないし。
    あんた誰とつきあってんの?
    ってくらい、メンバーと仲が良くて。
    本当に本当に、相葉ちゃんって…
    いい人なんだろうなあって泣けてくる。

シングルジャケ写のとこで、1月も11月も泣いたんだ。
    1月のときは、訳わかんなく泣けて。
    なんで泣いてるのか自分でもわからなくて。

でも11月は意味がわかってて、でも泣けて。
    泣けて泣けて止まらなかった。

今回も、泣けて。
    でもひとりだったし、誰も泣いてないしwww
    一生懸命がまんしたんだがでも泣いてしまった。

「ついて来れないと思うことがあるかも知れない。でもその度に俺は何度も言う。ついてきてください。あなた達じゃないと見れない景色があります....何度でも言うついてきてください」

で、櫻井翔のあいさつで、また泣いた。
    今度は号泣。
    ジャケ写のとこでだいぶ我慢したから、堰を切ったように泣いたw
    最近、最後の挨拶で言ってることと変わらないんだけども、でも今日の迫力がすごかった。

本当に俺たちについてこい。
    なんかあってもついてこい。
    なくってもついてこいっていうのをすごく感じた。

オトノハを思い出して、更に号泣。

*
    ニノの挨拶は、いつものシニカル屋さん。
    だから泣けなかったんだけどさ。

でもね、すっごい嬉しそうな顔で笑ったの。
    多分、今日イチw

「北京、行きますよ」
    って言ったら、会場からきゃーーーー!って嬉しそうな反応があって。
    それを見て、めっちゃいい笑顔で笑った。

「一緒に行くぞ!たまにはいいじゃない…みんなで旅行だ!」

だってwなにその糞俺様理論w

*

相葉ちゃんの挨拶は、笑顔笑顔。
    とってもよかった。
    相葉ちゃんらしく、そして前向きだし。
    一番最後の

「活動休止…」

「活動休止と書いて、パワーアップして戻ってきます!」

ここがね…なんかね…
    凄かったの。
    真顔。
    本当は泣いちゃいたかったんだと思う。
    でも、絶対泣かないってなんか思ってたんだと思う。
    でも、一番これが伝えたかったんだよね。
    ありがとう、相葉ちゃんって思った。

*

「正直活動休止を発表してからのツアーは……怖かったです…決断は命懸けでしたし……でも皆がホントに、本当に優しい顔で優しく見守ってくれて…感謝しかありません…」

で、大野でもう、原型とどめないくらい泣いた。
    わかってたんだけどさ…辛いんだろう、苦しいんだろう。
    4月は怖かったんだろうって…
    でも、こんなに涙するほど、安心するほどファンが優しかったんだって。
    もうその4月のときのファンの気持ちと、大野の安堵がすごく伝わってきて、そして感謝の気持ちもすごく伝わってきて。

号泣。

*

「もしかしたら20周年のツアーができないかもしれないと思ったこともある」

でさあ…最後の松潤の挨拶。
    もうここで、最終的になめくじかよってくらい、人間の原型を留めないほど泣いた。←一人参戦です

「別のやり方がいいんじゃないかなって思うこともあると思う。だけど僕たちは貴方達に最初に伝えるためにやってます」

来年、なにか新しいことをやるつもりみたいだけど…
    決してファンを置いていってるんじゃなく、ファンのためにってスゴイ伝わってきた。
    僕たちは、あなたたちに伝えたいんだって。
    すごく…すごく熱く語ってたんだ…

*

メモ終わり
    [投稿日] 2019-12-26 02:03:16[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

昨夜は、興奮のなかメモ書きだけしてねんねしました。
    朝起きて、だるいなあ…風邪でも引いたかと思っていて、お昼前にちょっと眠気が取れなかったので、横になろうと寝たら…

夕方になっていました。

あれ…?タイムスリップした?w

というわけで、昨日はライビュ行ってまいりました。
    一人で参戦。
    一人でライブ。

今までしたことない。

あ、大野さんの忍びは、一人で何回も観てるが…
    応援上映も一人で見てるが…

やっぱ違うんだよね。
    ライビュだもんね。今回。

嵐のこと大好きだけど、嵐を一緒に応援してる友達と会うのもライブの目的であって。
    友達と楽しかったね!かっこよかったね!って言い合うのもライブの醍醐味で。

だから自分ひとりで参加するなんて、考えたこともないわけで…

その上、小心者だし!www
    一人で参加する勇気は、まずないwww

だから、一人で参加するということが、とてつもなく高いハードルに見えたんだ。

地元に嵐友達がいないというのもでかいな…w
    前にちょっと嫌な目に何回か遭って、それ以来地元だからと安易に友だちになるのはやめてるんだ。

会場の入り口を遠くから見て…
    一人で居たくないから、喫煙所行って。
    あきらか、ライビュ参加の人がいたけども、話しかけることもできず。

昨日はなんかそんな感じで、ファミクラ入ってる人ばっかりだったのに、誰にも話しかけることはできなかったなw

ずっとラインしてたw

お隣さんは、両方二人組で来てて。
    その向こうがソロ参戦の方だったが、話しかけることはできなかったなw

地元のショッピングモールの中のシネコンで、大きなスクリーンと小さなスクリーンの2部屋ありました!

で、当日発券だったから、前の方の見にくい席にあたるかな~と思ってたんだけどさ…
    行ってみたら、通路が前にある中央の一番いい席だったwwwww
    映画館のシート予約で、一番最初に埋まるとこ。
    発券順って関係ないのかな??謎…

なにこれwwwアリーナ?って思いながら、着席。
    両隣はお友達同士でキャッキャ喋っていらはるから、ずっとラインしてたw

まあ、それはそれで楽しかったのよ?

でもさ~始まったら、やっぱ…寂しかったなあ。
    やっぱ、キャイキャイ言いながら観たかったなあ…

バンビズのアレとかさ。
    大宮のアレとかさ。
    モデルズのアレとかさ。
    ↑腐りきってます

ただ、ちょっと嬉しかったのは、私と同じタイミングで後ろの席の人が、ウホって笑っていたことですw
    多分、仲間wwwwwww

ああ…そうだ。
    大阪のコンのあれ、書こうと思ってたんですがね…
    ちょっといろいろあって、やめることにしました。

コンレポも書きたいんだけど、もう遠くなってしまったしw

待っていてくださった方がいたら、ごめんなさい。

で…なんでかというと…

今、リハビリしてます。
    ちょっと書いてます。

ただ、以前のようにはまだ書けなくて。

思いついたことをポンポンと書いているような状態です。
    まだ皆様にはお見せできる段階じゃないんですが…
    もしかしてものすごい長いものになるかもしれないんだけども…

なんとかリハビリだと思って、頑張って書きます!

ということで、活動休止は一応解除になってますが…
    まだ、リハビリさせてください。

いったい自分でもどこまでやれるのやらと…
    ちょっと見極めてから、本格始動します。

二宮問題なんですが←2020年問題みたいに言うな

そうだなあ…
    今、あにゃの木花ちゃんね、やっと追いつくことができて。
    自分が書いてない時間、読みたかった作品を追っかけていてですね。

第一弾がガーベラのGreenだったんですが、第二弾があにゃの木花ちゃんですw

やっとこさ、追いついて、更新分に身悶えているんですがwww

なんか案外、ニノのラブいシーンが、見れたんですよね。

これ、もしかして書けるかも?って思ったのね。
    読めるなら、書けるかもしれない。

私自身、大宮がすきと公言しており、今年のこの発表にどうにも立ち直れないところまで行きました。

大野が、解散を言い出した。
    ニノが、結婚した。

…そりゃあ、罵倒しましたよ…
    なんで!?って。納得できないものがいっぱいあったから。

世間の流説には嘘もたくさんあって腹がたったし、本人たちに葛藤があったことは、わかってるんだ。
    すごい苦しい思いをしたんだってことは、わかってるんだ。

わかってるけど、心がついていかなくてね。

で、なーんも書けなくて真っ白になってたわけなんですが…

11月のコンサートと、昨日のライビュ。
    それと、ガーベラとあにゃの作品を読んで…

ちょっと、前向きになりました。

ので、もうちょっと…
    もうちょい待っててください。

[投稿日] 2019-12-26 22:31:39[投稿者] のさまじょB
    こんばんは。

今日は買い出しに出てまいりました。
    そしたら、Mステのことすっかり忘れてて17:10~の嵐総集編の途中で帰ってきてしまって…

ああああああああああああああああ!!

って…なりました…www
    いや、もっと早く帰ってくる予定だったし、そもそも出かけるときに録画しようと思っててすっかり忘れてた…orz

とりま、録画しているお友達にダビングを頼んで、一安心…

あんまり具合がよくないので、午前中グダグダしておりまして。
    午後になって、やっと重い腰を上げました。
    もういい加減、年賀状やらないと…ということで…

プリンタインクを買うために、ヤマダ電機へ。
    で、ダイソーで、第三弾のチャーム用に銀テケースを加工すると良いときき、行ってみました。

しかし…銀テケースねえ!www
    うそおん…
    あと、地元のセリアも探してみるけど…
    うわああんwww
    いいもん…見つけたら買うもん…

でも、お掃除道具いくつか買ってきて、満足。
    ダイソーでワックスもできるフローリングお掃除シートと、網戸用のお掃除シート。
    あと、窓拭き用のワイパーを買ってきました。
    なんと…71センチまで伸びる…こんなん百均に売ってるんだ…

毎年、いちばん大変なのが、窓掃除で。
    ちょっとでも軽く終わらせようと、100均だしと思って買っちゃいました。
    床掃除も、クイックルワイパーで毎年済ませてるんでw
    お掃除用のやつで一回拭いたら、ワックス入ので仕上げしよう。

あと、ロディの小さいのの青があったんでそれも買っちゃったw
    大と小並べてうふふ♡

プリンタインクは、非正規のやつで半分くらいのお値段で済んでよかった。
    インク補充型のも売ってたんだけど…
    最近、プリンタとんと使わなくなったから。
    スマホのおかげでねえ…
    だから、補充用じゃなくって一回使い切りのやつにしたよ。
    いつ次、補充するかわからないし…

さあ…あとは年賀状に取り掛かる…
    だけよっ…www

もーだめだw
    やりたくねえ…
    いや、ご挨拶したくないとかじゃなく…
    書くことないんだよね。
    書くことないし、遊びに行きたい!とか希望書いてるのもなんか、虚しいわけよ。
    どうせ行けないわけよね。
    だから何書いていいのやらわからないのね。

だからもう今回で、年賀状をやめようと思った。

もう結構会ってないお友達とかに毎年出しているけども…
    多分もう会わないし…
    20年くらい会ってない人いるもんな。

ウレシイんだけどね。
    近況知らせてもらったりするの。
    お子さんの写真も、私は苦痛じゃないし。

だので、今回でやめようと心に決め…
    どんな内容にするのか、決めないとな。
    毎年さ…手書きでメッセージ入れてたけど、去年からしなくなったし…
    もうここいらが潮時だいw

もう無理しないんだ。
    人間関係で。

令和の世になったしね。
    いろいろと整理しよう。

昭和、平成、令和って…
    3つの時代を生きられるって、スゴイなあ…

って、昭和がすごく長かったから、明治に生まれて平成まで生きた人はスゴイなあ…
    つか、いらっしゃるのか?明治生まれの方。
    今調べたらいたwまだ数人、ご存命みたい。
    すげーーーーーーwww
    お元気で過ごしてほしいなあ。

多分このあとの時代は…
    令和も30年くらいかしらねえ…?
    25年くらいかな?
    もう天皇陛下、還暦だもんね。

ということは、私はもう一個くらい時代をまたげるのだろうか…?
    いやあ…そんなに長生きしたくねえなw

ってさ…悠仁さまにお子様できなかったらどうなるんだろう。
    早く皇室典範、変えようよ…

女性宮家創設と、旧皇族の皇籍復帰。
    ちゃんと議論しようよ!
    安倍さん、ここきちんとしないとだめだと思う…

眞子内親王、佳子内親王、愛子内親王は絶対女性宮家で残っていただかなければならない。

黒田清子さんにも、皇籍復帰していただきたいなあ…
    皇族じゃないとだめなシーンに、出席する皇族が少なすぎて、絶対オーバーワークになるから、少しでも皇族は増やしておいたほうがいい。
    今だって、伊勢の祭主に正式に就任されて、折々お仕事されてるわけだし…
    だめ…?w

旧竹田宮家の、竹田恒泰さんが言ってることが本当に最もだと思うんだ。
    自分が皇族なりたいんだろ?って下心は…多分あるんだろうけど、でも一応ご本人は皇族復帰する気はないと言っているw

自分よりもふさわしい、もっとお血筋の近い旧宮家の男子がいるんだから、彼らを復帰させてほしいって訴えてる。
    早ければ早いほうがいい。

じゃないと、悠仁さま、愛子さまにすごく負担がかかる。
    今でも、天皇陛下、皇嗣殿下にはかなりのご負担だと思うんだよなあ…

あれ…なんでこんな話になったんだw

まあとにかく…令和元年もあと少し。
    がんばろ。

[投稿日] 2019-12-27 20:22:51[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

今日は朝から大掃除、第一弾。
    ちかれた…ちかれたよおお…

あ、年賀状は昨夜…といっても深夜に仕上がりまして。
    今朝、無事に投函しました。
    インク買ってきたら早かったw
    でも、なんかもう、いろいろ思い通り行かなくてグダグダしちゃったw

一般の方用と、嵐ファン用を分けて作成いたしました。
    最後の年賀状なので、いい仕上がりになるまで粘りました…w
    結構いい出来になった!うん!w

これ、SNSのご挨拶にも使える~いえ~い!w

ということで、無事に着々と年末してるなか、大掃除第一弾。
    明日はまだ晴れてはいるものの。
    30日から天気が崩れて、新年は雪みたいです。
    うちの地方…

やっと今季初のまとまった雪になるようです。
    珍しいんですよね…一回もまとまった雪がないの。
    おかげでスキー場すっからかんよ。
    気の毒でしょうがない…
    予想以上の暖冬だわ。

で、明日から月イチ予定なんだよね…
    もうだから数日前からだるくてだるくてしょうがないんだけど…
    あ、今月はダルダル生理みたい。
    先月はイライラ生理だった。

でも今日やらないと、多分明日から屍になるから、どうにか今日、いちばん大変な窓掃除だけでも…!ってことで、頑張った…朝から…

あとは、埃さっと上から掃除して、掃除機掛けるだけでいい…
    できれば、床をクイックルで拭けたらいい…

それは31日に起きたらすぐやる。
    屍でもやる…
    じゃないと、年神様をお迎えできないからね。

大掃除やらなくても年は明けるってわかってるんだがw

なんか気持ち悪くてさ。
    令和初の年神様を迎えるしさあ。
    だから大晦日、屍になっててもそれだけはやろう。

あ、窓掃除だけじゃなかったよ?

たまりにたまった会報をフォルダに仕舞って←読み返すから仕舞いそびれて積み上がっていくw
    貸してた漫画を棚にしまって←すぐしまえ
    出したままにしてた、グルーガン本体を仕舞って←すぐしまえ

クローゼットのすぐ使わないものを、納戸にちょぼっとだけ移し替えたり。

あっ…レースカーテンやっと変えた…!
    実は、恥ずかしながら…夏から破れてたwwwww
    毎日何回も開けしめするとこがね…
    破れちゃってた(*ノω・*)テヘ

カーテンと一緒に開け閉めしてたから、毎日破れてるとこ見てなかったんだが…酷いことになってたwww

でも、サイズでかいからさあ…高いんだよ~~~!
    ちょっと躊躇する値段になってしまうのよね。
    でも、今日買ってきてもらいました。
    あ、お外からはカーテンがベージュだから、閉まってたら、あまり目立たないのよっ!www
    だからそれもあって、放ったらかしにしちゃったよ…

ガサツだ!ああ、ガサツだ!w

で、あとは…

たまりにたまった、処分しなきゃいけないものの一部に手を付けて。

あ、私は、いつかは処分するもの入れを、二箇所作って。
    そこにすぐ捨てないものとか、シュレッダー必要なものをポンポン投げてるんです。
    レシートとかさ。
    明細みたいな、名前とか住所書いてあるものね。

で、ときがきたら(気が向いたらともいう)、一気に処分するのだ。

ああ、わかってる!
    ガサツだ!ああ、ガサツだ!www

今日はその一部を処分しました…
    スッキリ…

本当は、ツアー写真集10冊入れる場所も作りたかったけどさ。
    どんなボリュームなのか、まだわからんからやめといたw

あ、書き出してみたけど、そんなそれぞれ大したことないのよ?
    やっぱ、大したことがあったのは窓掃除…
    まじで大変だった…

でっかい窓はガラス窓が4枚だし。でかいしw
    あと、中くらいのガラス2枚の窓と、小さいガラス2枚の窓があるの。

三箇所、サッシとレールの隙間に、お隣の田んぼの黒土が大量に溜まってるんだぜ!
    それを取るのが大変なんだぜ!

本当は、マメに掃除すればいいんだけどさあ…
    ま、やんないよねwww

気が向いたら、レールを軽く掃き掃除はしてたんだけどねえ…

やっぱ大変だった。

あ、あとは家本体の掃除だが…
    親が今年は、主要箇所しかやらんと言うておる。
    キッチン、リビング、風呂、トイレ、廊下。
    あとの座敷とか洋室は、掃除機掛けるだけだってさ。
    窓掃除もせんといっておる。

暖かくなったらやるとか言ってるけど…
    虫はいってくるよ…?
    今日もなんかいたもん…暖かいから…

体が大丈夫そうなら、明日明後日はそのお手伝いをします。
    無理だったら、部屋にお籠りになるな…

あっ…
    さっきさ、テレ朝で戦国大名総選挙やってたけどさ…!

10万人…くそう!
    謙信様二位だった!!!
    信ちゃんに負けた!
    悔しい…でもわかるw納得の一位w

あ、明日は生きてたら、私のトップ10位でもやろうかな。

更新なかったら屍と思っておいてくださいw

ではっ!
    [投稿日] 2019-12-28 23:41:30[投稿者] のさまじょB
  • ぐだぐた日記14 (10)
    肺呼吸→両生類
    [投稿日] 2019-12-07 18:22:56[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

ただいま、スマホから書いています。
    結局、レジストリがどうちゃら出まして、リカバリーの運びとなりました……
    夕方から始めて、まだ17パーセントやがな!(笑)

まだまだ終わりそうにありまへん。
    その間に従姉妹旦那に電話してみました。
    かくかくしかじか……で、いま、リカバリーしております、というと。

( ´-ω- )フッ

という笑いが(笑)
    いやいや、笑い事じゃねえんだよ?(笑)

とりま、Windowsの回復ツール等使ってもだめだったことを告げると、あちゃーな感じになって。

まあもう、古いからねぇ…
    で、このあとどうしようね?なんて言ってると。

レジストリのエラーが出るのは珍しいことなんで、ハードディスクを交換になるかもと。
    と、言うことは、ソフトがだめになっているんじゃなく、物理的に壊れてる恐れがあるということ。

なんですと?(笑)

手術すんの?
    ……こんな古いのに……
    途中で永眠しそうなんだが(笑)

で、まあ、リカバリ終わったら、とりあえずハードにエラーないか、調べて見とくれと。

アイアイサー!

ちゅーことで…ヤバいかも(笑)

パソコン買い替え!?
    い、いや、そんな金どこに…
    働けってことか……そうか……

行けるかなぁ…働きたいなぁ…

ハードディスク入れ替えで延命しても、8のサポート終了近そうだしなぁ……嗚呼。

と、言うことで、スマホポチポチしておきます(笑)

これだけ打つだけでも、時間掛かってまして。
    まず、スマホでかい。
    フリックする努力をしてない。
    キーボード小さくできるけどしてない。

だから、ガラケー入力のままなんですね。
    スマホオンリーで書いてる方、尊敬するわ…

だめなんですよね。
    細かい作業苦手で。
    すぐイライラしちゃう。
    パソコンで打った方が早いと知っているから、無理なんですよね。
    イラーってしちゃって。

で、ヘマするんですわ(笑)

さっきもね。
    白髪伸びてきたから、ヘナしてたんです。
    リタッチだから、ちょちょいと終わらそうとしてたら、ケープするの忘れてて。
    大惨事(笑)

トレーナーにべったりくっついてさ。
    両手ヘナだらけだから、どーにもできん(笑)
    さらに、今からケープしたとこでもう遅いから、被害は目を瞑るしかない(笑)
    だんだん大惨事になるのを眺めながら、ヘナを刷り込んでおりました…

あ、ヘナってついてもすぐ取れるんです。
    すぐ洗えばあまり残りません。

と、まあ。
    イライラすぐするから、おっちょこちょいも頻発で。
    そんな私だから、初期の作品はすぐエッチなんだ!!

と、妙な暴露をかましてるくらい、いま、何やってんだかな状況で…
    あんまり暇だから、FNSの編集しようと思ったが、トートで止まる止まる(笑)

井上芳雄という、ミュージカル界のプリンス。
    もうねぇ…あんまり、好きじゃなかったの。
    だって王子とかみんな言うが、私には邪悪な男にしか見えなかったんだよね。
    芸大でて、すぐにスターダムに乗って、爽やかで実力もあって、ダンスも歌も王子様然しすぎててさぁ…
    完璧すぎると、私はだめなんですよっ!!(笑)
    邪悪に見えるんですよ!!

でもさ、ミュージカル見に行くと、必ずいるんだよ。
    絶対いい役してるんだよ。
    だから、見ちゃうんだよね。

実際、東京住んでる時、何回生で見たんだ?
    あ、でもマイナーミュージカルにハマってた時期もあるから、いっぱいはみてないのか。

ストレートプレイの芝居は、アラが見えると醒めるから、ミュージカルを結構見てたんだよね…
    栗山さんが演出してるくらいのやつなら、セットが凄いから、どうにかなるんだがな…
    中規模ホールだと、やっぱ、なぁ…

だから、ミュージカルはよく見に行ってたんだよね。

で。なんかさ。芳雄ちゃんは、だめだったんだが…
    最近、大御所な風格が出てきて…
    更になんか、テレビでも、王子じゃない芳雄ちゃんを見せ始めたよね。(変態…ゴホゴホ…)
    テレビなんて、カッコイイとこしか見せなかったのに。
    どうした?なんて思ってたんだがな。

トート、やばい。

死の概念、黄泉の帝王。
    なんなんだ(笑)
    まあ、とにかく人間じゃない。
    エリザベートだの、ルドルフだのを死に誘うキャラ。

まあ、ヤラシイ。
    すごくヤラシイ。
    たまらなく、ヤラシイ。

これがさーーー!
    私の井上芳雄像に、ぴったり来たのよーーー!
    ばっちりピッタリ!!

いやさ、毛嫌いしてたから、トートな芳雄ちゃんはみてなかったのよね。
    だから、初見に近かったから、堕ちたわよーーー!

やばいよ。
    あの、トートになら、殺されたい。

来年は育様こと、山崎育三郎さまもトートやる。
    ぜひみたい。

だが、まずはパソコンだ。
    [投稿日] 2019-12-07 21:55:18[投稿者] のさまじょB
    やっと…ここまできた…

こんばんはぁぁぁぁ…
    やっと、やっとPCで掲示板書けてます!

長かったなあ…

そも、始まりは…
    Windows updateがね、ずーっと表示が出てて消えなかったんですよ。
    でも、12月でFlashがサポートなくなるから、それ関連なのかしら?ってずっとほったらかしてたんだよね。
    でもさ、重要な更新は自動設定してたから、そんなわけないんだよね。

で、恐る恐る開いてみたら、どっかが壊れてて更新できないと。
    ほう…そうでっか…

というわけで、Windowsの出しているアップデートの回復ツールってのがあるんです。
    アップデートできなかったときに、それ試してみてねっていうのがあって。
    やってみたんだけど、だめ。

で、いろんなサイト見てみて、エラーコードを調べてみたんだけど、どうやら無理っぽい。
    ということで、クリーンナップしてみました。

クリーンアップには二種類あって。
    データとか保存したままあとのとこをきれいにしてくれるやつ。
    あとは、全消しして工場出荷時に戻すやつ。

で、まずはデータ保存したままやってみました。
    まあ、win8に戻りますよね。
    8.1にアップしてたんですが、工場出荷時だから、8.1に戻ってるよね。
    泣くよね。

で、いろいろしてたら、Windows updateが動いてない。
    ん~~??と思って見てみたら、なんかまたどっか壊れてて先に進まんと出ている。

この時点で二日かかっててね。
    だってさ、何が悪いんだかわからないし、読み込みに時間かかるし、その読み込みもエラーがあって遅れてるとか、私にはわからないわけよw

だから無駄な時間もいっぱい過ごしてる…

でね、結局、全消しして工場出荷時の状態に戻す、リカバリーってやつをすることにしたんです。

でね、その時点で、こいつを整備してくれてた従妹旦那に連絡するの忘れてたから、連絡してみたのね。
    夕方の、お仕事ひと段落した時間だったからね。
    普段は電気屋さんだから、日中はなかなか電話出てくれないから、従妹にまずはかけてみたら、もうまったりタイムだということだったので、かわってもらいました。

で、かくかくしかじか。
    話していると、エラーメッセージがそれってことはHDDがいかれてる可能性が高いから、リカバリ終わったら、まずはドライブにエラーがないか調べてみてと。
    エラーあったら、最悪HDD取り替えね、と。

どがーんと落ち込んで、まあリカバリ終わるの待ってみたんですよね。
    夜中、終わってみて、とりあえずCドラさん、どっか故障ないっすか?って聞いてみたら、オッケーって出るわけよ。
    あらあ…で、Dドラさんどうよ?って聞いてみたら、問題ないわけよ…

よかった…HDD壊れてなかった。

でも…たぶんIMEからおかしくなるから、前も前もその症状だったから、その周辺のなんかがもうおかしいんだと思われる。
    立ち上げるとき、変なメッセージ出たし。
    でも…あと一年くらい…もってくれないかなあ…

頼む!
    10年とは言わないw

8年目くらいまで我慢してくれや!www

そのころにはwin8もサポート終わるだろうから…
    そのころまでには…新しい子をお迎えするから…
    じいちゃんなんとか頑張ってくれや!www
    (このパソコンはたぶんオス)

で、今日は三日目なんですが…
    とりあえず、8を8.1にアップデートするべく、Windows updateをずーーーと…ずーーーーっとしておりまして。
    夕方ようやく終わりまして、先ほど無事に8.1にアップグレードすることができました…!
    ぬおおおおん!

なんかいろんなサイトみてたら、8はもうサポート的なの終了しててみたいなのいっぱい見たw
    8.1じゃないと、もう更新パッチ送らねーぞみたいなやつ。
    だから、やっぱ意地でも8.1にしておいて良かったのだと安心したw

でね、8.1になったはいんだけど…
    Windows updateが終わらない…
    いつまでやってんの…四日目突入…?

まあたまりにたまっているんでしょうよ…更新パッチ…
    そうだろうよ…
    もうしょうがないんだwww

これが終わったら…
    まずはプリンターのドライバ入れて…
    あ、ラインも入れよう…
    あとは、ブラウザもchromeとか入れたいし…
    あとは…あとは…
    次から次へとやらなきゃいけないことが…

こりゃ一週間かかるよねえ…
    まあでも、合間合間で使えるから、やっぱ手元にあったほうがいいやね。

あ…年賀状…www
    あああああああああああああああwwww

いつもご自宅印刷派だからさ…
    まあ、でもいつも遅いからま、いっかあwww

通常営業には、いつ戻れるのやら…

皆様、オラに元気玉送っておくれ!www

[投稿日] 2019-12-08 22:54:49[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

やっと…8割方、作業が終わりました…!

もうアップデートの嵐で、進まねえ…
    でもやっとここまできた…あとは…
    設定の確認だけ。

どうなんだろうか…

前回壊れた時は、途中までやって、従妹旦那にお任せしたんだけど。(なぜなら遠征に行ってしまったからなのだw)
    今回は全部自力でやってみた。
    で、どうなんだろうなあ…これ…
    いけるのかなあ…わかんないやwww

まあでもネット繋がってるし…
    もうピグもやらないし…
    ドリノベとLINEくらいだからな…
    あとはスマホだしな。
    すげえスマホ依存www

これでいいのかな…
    音楽アプリはもうSonyの使わない!
    クラウドないとヤダ!!

クラウドとあと、自分で入れたやつの復元性を考えたら…
    どこがいいんだろうか…

あいちゅーん?
    ぐーぐるぷれいみゅーじっく?

ウォークマンももっそい古いやつだし…
    もうアプリのサポート終わって、別のアプリになってるくらい古い。
    でもまだまだ使えるんだよね…これが…

つか、新しいの買えばいいんだよな…ホントは。
    でも都心で働いてた時は、毎日のように使ってたけど…
    今はポータブル音楽プレイヤーなんて、使わないんだよね。
    車だから。
    それこそ遠征の時に電車の中で聞くくらい。
    だから…新しいものって…ううう…
    メルカリでshuffleの中古買おうかな。

まあ、これは今必要なことじゃないから…
    後でも全然いい。
    本当はデータぶっ飛んでるから、音楽入れなおさなきゃいけないんだけど…もう気力がない…www
    もう最悪このままでもいいかななんて…思ってる。

で、今度遠征のとき後悔するんだぜっwww

まあいいや…w
    とにかく、頑張ろう。

私はパソコンが会社で一人一台になったころから社会人(フリーターですが)をやっておりましてね。
    で、フリーターと言っても、やってたの肉体系じゃなくて事務員だったんですね。
    だから、仕事とパソコンは切り離せないものでした。

その中で、今はなき某プロバイダーとかで働いてたりして、一応のネットとパソコンの知識はあるのです。
    でも、そんなの素人に毛の生えたようなもんでね。

だからね、昔のパソコンなんてさ。
    絶対に自分でリカバリなんてできなかったのよ。
    だって、不親切、不愛想なのよ!
    SEとかじゃないとわからない画面がいっぱいだったわけよ。

黒い画面に緑の字なんか出てきたら、降参よ!www

でもさ、2000年を過ぎたころから、パソコンもサービス戦争みたいになってきて、どれだけ素人でも便利に使えるかみたいなとこが勝負になってきてる気がする。

今回、初めて自分で一から十までやってみたけど…
    あれ。案外できるな…ってのが感想で。
    ガイド画面が親切なのよね…
    私、富士通のパソコン使ってるけど、ガイドが親切。
    (あ、でも途中で起動しなくなって、結局コンパネから直だったけどもw)

素人に毛の生えた知識しかないけど、なんとかネットの力を借りれば…って…

あああ!そうか!
    スマホあるからかあ…

以前は、パソコンが繋がらなかったら、調べるの困難だったんだよね…
    今はスマホあるから、エラーメッセージとか都度すぐ調べられるもんねえ…
    だからできたのかな?

いやあ…なんにしても、たぶんこれでOKだと思われるが…
    しばらく使ってみないことには、わからん。

素人に毛が生えた程度だけども、技術の進歩を見た気がします。
    本当に使いやすくなってるなあ…

凄いなあ…私が初めて触ったのなんて…Windows95だったんだよね…
    もう化石だw化石www
    文化財だwww

モニターもブラウン管でね。
    ガラスだったんだよね。

そのころは、バブルが終わってまだ名残があるころで。
    でっかい家電メーカーがこぞってパソコン作ってたよね。
    今はもう作ってないとこの方が多いけどさ。

日立製のパソコンとかあったんだよ?
    パナソニックももうパソコンからは撤退してるもんねえ。

今は安いパソコンメーカーとかいっぱい出てきて。
    最初は品質の面で、あちゃーなのが多かったけどさ。
    今じゃそういうメーカーのもののほうがよかったりするんだよね。

私が今のパソコンを買ったころは、それをよくわかっていなくて、大手メーカーのものって指定して買ったんだけどもさ。
    でも、そのころにはもう安くて性能のいいメーカーのものがいっぱい出回ってたんだよね。

かあちゃんが私のちょっとあとからノートPC買ったんだけど、私のよりももにたーでっかくていいパソコン持ってるw
    まあ、今回はそれを借りることなく終わったからよかったんだけどもさ…

あと一年…頑張って、もってほしいわあと願う、おばさんでした。
    [投稿日] 2019-12-09 20:34:02[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

いやあ…今日はバタバタ…
    昨日は、ダウンしてたんで、今日いっぺんになんかいろいろやらなきゃならなくて、もう…
    ううう…

ということで、昨日はおやすみしてすいません。
    なんか急にね、17度とか…
    こっち(私)はさ、真冬仕様になってたとこでね…なんでこう急に…www

今日は復活しまして。
    髪を切りに行ってきました!
    約二年ぶりですw

ロングなのと、あと髪の毛をヘナとハーブシャンプーで実験してたもので…
    切るタイミングを逃し続けていて、やっと今日切りに行けました。

無事に前下がりのボブヘアに仕上がってきました!!
    肩よりちょっと上なくらいで切りそろえてあります。
    あ~頭、軽いwwww

車で一時間掛かる場所に、幼馴染(男)が開業しておりまして。
    いつもそこまでいってます。
    カットがね、上手なんだよね。
    梳きバサミ使わないし。
    こだわってカットしてるのでね。

一時間かけていく甲斐があるのですよお。

まあ、これは度々書いていることなんですが…
    四十路に入って、髪の毛がスゴイ抜けたんですね。
    健康でまっすぐで太い髪が。
    (私は半分くらいに減った印象だが、美容師によると1/5減っただとw)
    残ったのが、馬の尻尾みたいな猫っ毛な縮れ麺。
    だから、どうにもならなくて、縮毛矯正かけてたんですね。

で。
    ちょうど一年前に、ヘナで白髪を染めるという実験を始めまして。
    まあ、これが傷まない!
    派手なオレンジ色が入るのが、ちょっと難点だけども。
    でもそれ以外は、長時間ヘナを頭に載せて置けるのも私好みでありまして、続けることができました。

そして今年の9月から、市販のものから、インドのハーブシャンプーに変えまして。
    もう、劇的に髪が変わったのを実感しました。

それまで、ヘナで白髪染め+シャンプー・リンスは市販のものを使っていたんですね。
    だからあまり良くわかってなかったんです。
    でもハーブシャンプーに変えたら、ヘナ染めに変えた部分が、ハリとコシ、そしてツヤまである…というのが、ありありと実感できたんです。

ハーブシャンプーのおかげで、しっとりとしていますし…
    なんかもう、なんで今まで使わなかったんだ?
    って思うくらい。

そして、トータルコストも減りました!!
    これが一番助かるかも…
    以下、書き出してみます。

ヘナは400gで3700円。
    100gずつの梱包になってまして、ロングだったので一回1包使用。
    (今日だいぶバッサリいったんで、次回からは半分でOKかな?)
    市販の染め粉は一回で1500円のものを使っていたので、一回あたり大体600円コストダウンで900円で染めることができます。
    美容室で染めると、カット+染で8000円だので、だいぶ違います。

ハーブシャンプーは、100gで1300円。
    シャンプーは今では週に2回。それ以外の日は湯シャン。
    一回あたり、大さじ1(約9g)ほど使用。
    なので100gで11回分。
    一ヶ月だと、8回シャンプーをするので、だいたい100g一ヶ月分と見ておけばいいかな?
    汗をたくさんかいた日とか、整髪料つけた日はやっぱり使いたいしね。

リンスは必要ないので、こっちも大幅なコストダウン。
    以前はシャンプー・リンスは一本1500円ほどのものを使っていたので、スゴイ減った。

そして、ヘアミストも以前は、市販のものを使っていたんですが、これも大抵は石油系の界面活性剤が入っていて、髪によろしくないので、手作りに変えました。
    これも一ヶ月分、100円もかかってないのね。
    (計算してないけど多分w)
    だので、大幅なコストダウンです。

椿オイルは以前から使っていたので、コストは変わりない。

で…
    今日美容室に行った結果…

もう縮毛矯正の必要はない!
    そして白髪染めは自分でしてるので、必要ない!
    ということで、カットのみ。
    シャンプーもしないでって言ったから、その分割り引いてくれまして…

縮毛矯正は一回でカット・シャンプー込で15000円かかりました。
    でも、カットのみだと3800円でした。

なにこれ…wwww

今までお金を出して髪を傷ませて、美容室にいっぱい金使ってたわけ…???wwww
    いや、幼馴染んとこだから、使ってあげたいんだけどさあ…
    今無職だから…ごめんな…

ということで…インドハーブを使うことで、大幅なコストダウンとなることがおわかりいただけたでしょうか。

いあ~スゴイw

一年ヘナ染めの実験をしてみてわかったこと…

インドハーブは私に合っている。
    そして、大幅な髪にかかるコストを減らすことができる。
    その上、髪が健康になる。

いい事づくしでした!
    良かったヘナアレルギーでなくてw

ということで、私はこれから地味にインドハーブを布教しますwww

いいぞ!
    [投稿日] 2019-12-12 01:18:46[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

今日は…表の日記で愛を叫びまくってしまいましたが…
    ぱいせん愛が強いため、個人的な内容となったんですが、どうぞお許し…ください…

だって好きなんだもん!

ということで…
    今日は車が車検から帰ってきまして。

私が車を義兄から譲り受けたのは…
    何年前だろうw
    3年前ほどだろうか。
    その時点ですでに7万キロ乗ってらして。
    で、私が乗って1万キロプラスで、現在8万キロの軽。

まあだから、今回の車検代はお高かった…

右前のタイヤの近くにある、ブーツってやつの…なんていったらいいの…ゴムでできてる蛇腹になってるカバー。
    あれが破れてなかのグリース?がむき出しになってたとか…

エンジンベルトが変な音してたから交換とか…

あと、リコールあって。
    その部分はメーカー修理だけどね。

つか、リコール多すぎ!!
    前のラパンくんのときは全然そんなことなかったのに…

ということで、今回も無事に?車検を乗り越えて、私の車は帰ってきました。
    良かったよ…

もうあと何年のつきあいになるかわからねえが、これからもよろしくな!(悟空の口調で)

で、あとはちょぼっと買い出しにでかけたんですが…

今、栄養補助食品と漢方を飲んでいるんですが、最近はマルチビタミンを飲んでるんですね。市販のやつ。
    これを飲んでると、風邪を引きにくい気がして、ずっと愛用してるんですが…

ここ数日、切らしていたんですね。
    そしたら…今朝起きたら、見事に風邪っぽい症状になってましてね…

慌てて葛根湯飲んで、寝ました。
    グーっと寝て起きたら、いくらかマシになりましたが…
    で、車取りに行ったんですがね。

これはマルチビタミン飲んでないせいだ!と思って、慌てて買いに行ってきました。

プラシーボ効果かもしれんけどね…
    市販のなんてほんの少ししか入ってないんだから…
    だから、規定の量の倍くらい飲んじゃってるんだけどね。
    まあ、市販のだから大丈夫なのさ。

本当はねえ…
    こういうサプリメントは、海外のがいいんだよね。
    いっぱい入ってるから。
    でもiHerbとかで買うの、ちょっと躊躇しちゃうんだよね…
    なぜかw

まあ、同じ値段でより良いものを手に入れるなら、やっぱりiHerbとかで買ったほうがイイんだよな…本当は…
    送料バカ高いけどwwww

でも、いつかチャレンジしてみようw

で。チャレンジといえば…

この前から、ヘナだのハーブシャンプーだの、実験したことを書いておりましたが…
    ヘナとハーブシャンプーは、実験ではなく本格運用ということに、私の中でなりました。

ので…なにか新しい実験しようかなと思っていたところ…

youtubeで、見かけた「ひまし油」にチャレンジすることにしました!

最近なにかと話題になってますよね。
    Twitterとかでも、ちらほら。
    いかがでしょうか?系のブログでも扱いが増えてますよね。

・シミやイボに効く!
    ・飲むと便秘解消!

なんてのが大々的に言われておりますが…

更に調べると、

・薄毛解消!
    ・デトックス効果あり!

なんて、美味しい文句が並んでるじゃないですか…

私、二十代のころから、左目の横にでっかいシミがありまして…
    不思議なことに、年々薄くなってはいるんですがね。
    これ、シミじゃないのかな?
    なんか前に、隠れ貧血だとそういうシミみたいなのできるってきいたことあるけども…
    真偽の程はわからない。

で、その他に右の頬骨のとこに小さいシミができてきましてね。
    これはもう、間違いなく加齢によるシミでありますw

これ、化粧をするときに、いちいちコンシーラーで隠すの面倒なんすよ。
    つかね、目の横だから、皮膚がよく動くじゃないですか。
    だから、コンシーラを液体のものにしても、なんか微妙にヨレるんですよ。

右頬はそうならないのにね…
    目の横は、そこにコンシーラーつけてるってバレバレな状態になるって感じなんですね。

もう最近では薄くなってきたんで、コンシーラーで隠すことはしてないんですが、でもやっぱり目の横のシミって年齢を感じさせますよね。

たまに鏡の中の自分を見て、愕然とし直すというか。
    わかってるんですよw
    老けてきてるって。
    でもたまに、脳内補正が解けることがあって、びっくりするほど老けてるなあって思うことがあるんですよね…

そんなとき、このシミ退治したいと思うわけです。
    あと、化粧するとき面倒だし。
    つか、すっぴんで外出したい…

ということで、私は主に…

・シミの箇所に刷り込む
    ・頭皮マッサージを今までは椿油を使っていたが、ひまし油に変える

ということで、チャレンジを開始したいと思います!

つかもう昨日から、チャレンジ開始してます!
    また途中経過、報告しまーす!
    [投稿日] 2019-12-12 22:08:29[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

名古屋の皆さん、弾けりゃイエーだ!
    参戦の方、楽しんできてくださいませね♡

今日は、本年最後のかかりつけ医んとこでした。
    年末年始あるので、薬の調整等してきました。

いやさ…別にええんやけどさ…
    笑ったwww
    駐車場入ったら、坊主頭のノッポが、駐車場に置いてある盆栽に水遣ってんだもんwww

多分私より、先生若いのね?
    他県の方で、私の地元の大学の医学部出られて、千葉の医大の院に行って、千葉の大きな病院入ったはいいけど、まるで自分の思うような診療ができず、くじけた。
    で、また私の地元の大学の附属病院に戻ってきたっていう、変わった経歴の持ち主なんだけども。

私の地元の大学付属病院のとき、私は偏頭痛で先生に診てもらってて、他にもいろいろとご尽力いただいたんですね。

で、こっちで結婚をされて、奥さんの地元で開業したという。
    現在は、老人医療を中心に地域医療に邁進されています。
    院まで出て、地域医療をする人は馬鹿だと同僚に言われながらの開業だったようです。

…というのを、もう何年も前の大学付属病院を辞めるときに、スゴイ長いこと話し込んで聞きましたw

このときすでに小説をかいていたので、何かの役に立つかなと思って、色々と質問したら、先生はノリノリになっていろいろ答えてくれて、楽しかったですw

そんな先生との出会いは、医者に対する考え方を変える、いいきっかけになったと思います。

田舎なものだから、病院は限られます。
    あ、でもね。
    うちの県って、人口あたりの病院数とか医者の数って、優秀らしい。
    医師の質とはまた別なんだけどねw

内科・整形外科は大変な数があります。
    しかし、その中では専門的な科や医師は不足してるなあといったとこでしょうか…

現在、婦人科と内科でかかりつけの先生に出会うまで、本当いろんなところ行ってみたけど…

トップダウンな思考の医師多いよね…
    セカンドオピニオンっていうと嫌な顔するとかさ…
    ヒステリーババアとかさ。
    ろくに人の話し聞かないとかさ。
    あとボンボン先生は暖簾に腕押しで、無理。

でも、今かかってる先生たちは全然そうじゃなくって。
    頭脳が理系だから、会話は本当にそっけないものなんだけどもw
    でも、ちゃんとコチラの言うことを理解して聞いてくれるんですよね。

もうね、こういう先生じゃないと、私だめだw
    トップダウンな医師はこっちからお断りだ。
    医師のいうことを、一から百まで聞かなきゃいけないって、昔は思ってたけどさ…

ほんと30代にいろいろな病院掛かって、医師にひどい目に合わされて、考え方が変わりましたね。

本当に自分に合うお医者さんに出会えるまで、諦めたらあかんのだと思います。

本当のこと言えば、医者なんて行くの億劫だよ…
    行ったことのない病院なんて、行きたくないよお…
    最初から病気のこと説明するのも、すごい量だから嫌だよお…

でもさ、やっぱ自分の抱えてる症状をわかってくれる医師に出会えるまで、諦めたらそこで停止なんだなって。

最近ピルの治療がうまく行ってる実感があるので、そう思います。

一度だめだったからって、ずっと避けてたけども…
    再チャレンジしてよかった。

だって、今日かかりつけ行って気づいたけども…
    まだ薬余ってるやつがあるから、全部持っていって調整したんだけどさ。

先月から今月にかけての偏頭痛の薬の消費、スゴイ少なかったの。
    全く飲んでないわけじゃないんだけど、いつもよりも減ってなかったの。

もしかして、少彦名神社のご利益か!?w

まあ、来月どうなるのかわからないけども…
    でも、これはめっちゃいい傾向なんじゃないかと。
    もしかしてピルの治療では偏頭痛はどうにもならんと思ってたけど…これからなのかもしれない!!

なんて、希望が胸に灯ったのでした。
    なんか嬉しかったんだ。
    気づいてなかったんだけどw

やっぱ、人だよ…人…

人を大事にできない人は、だめだ。
    自分よりも他人を優先しろとか、そういうことは言わないけどさ。
    相手の立場に立って物事を考えられる人じゃないとだめだ。

医師だけじゃなく、友人関係もそうだ。

自分を大事にすることはもちろん必要なことなんだけどさ。
    自分「だけ」が大事なひとって、人を傷つけるんだよ。
    でも、自分を守るためだとかいろいろ言い訳して、反省しないんだよね。

反省できないから、精神が永遠に子供なんだろうなって最近思います。

最近、従姉妹の人生相談を受けていて、本当に思います。
    従姉妹が相手してる、いい年したおばさんが言ってること、中学生みたいなんだもん…

ああはなりたくないし、なるまいと思う。

で、嵐さん、Netflixですか…月額800円…
    カケホーダイやめよ…

ぬおおおおwwwwカネぇぇぇぇぇ…
    [投稿日] 2019-12-13 18:15:38[投稿者] のさまじょB
    こんばんは。

名古屋、弾けてるか~~~!?
    いいないいな。私も行きたい!w

昨日は、急におやすみすいません。
    なんか…予定外に寝てしまいまして…
    本当は出かける前に、一個日記を上げていこうと思っていたんですが…寝すぎてしまって、無理だった…
    びっくりした…

急激に、気温が変わっておりまして、多分そのせいもあると思うんですがね。
    あんまり体調もよろしくないので…
    皆様も、どうか風邪など引かぬようお気をつけくださいませませ。

ということで、昨日は友人たちとクリスマスパーティーをやってきました。
    いや、クリスマスまだやんw
    でも、年内の予定の調整がつかなかったので、しょうがないっす。

去年もそうだったんですが…
    ケーキと美味しい食べ物を買って、メンバーのひとりのご自宅に遊びに行って、嵐のDVD流しながら、UNO会になってしまいましたがねwww

なにやってんだろうw
    いや、なんにもやってないのがいいのかもしれない。

私は働いてはおりませんが、あとのメンバーはお仕事して、そして趣味に生きてます。
    お休みの日は、何も考えないで、何かをしたほうがリフレッシュになりますわね。

でも7時間耐久UNO大会…
    勝率50%やべえwww
    今年の運使い果たしたかな…www

いやー。楽しかった。
    なんかほんと、なんでもないことを喋って…

あ、そうだ。
    Twitterで料理動画上げてるひとなんですが、自分がNARUTOの大蛇丸と信じてやまない人のモノマネをしてみたら、意外と似てました。
    しばらく笑いすぎて、全員UNOができなくなるくらい笑いましたw

多分、ご本家には似てないんですw
    でも、モノマネしてる人もご本家も男性なんだよね…
    私の声帯、一体…

あなたの心に、潜影蛇手。

ということで…
    まあこれで、年内の予定はほぼ、完了ってとこですかね…
    あとは、新しくオープンしたこだわりの珈琲屋さんにどうしてもいってみたいので、そこに行く約束はしましたが、茶シバいて帰るだけなんで。

あ、あとはソロ参戦で、ライビュいく。

これっくらいかなあ。

病院ももう、行ったし…
    年越し用の薬はもらってきたし。

年賀状は…うん、頑張ろうw
    大掃除も…うん、頑張ろうw

あらあ…案外あっさりした年末ねw
    まあでも、予定詰めてもちょっと無理かなあと思うから…

初詣はいつものとこだけど、今年はもう一個違うとこも行きたいなあ。
    あ、でも雪降っちゃったらだめか。遠出したくないw

まあ、それは追々考えよう…

ということで、もう今年も残り3週間切りましたね。
    なんか、やり残したことはありませんか?

反省って、すごく必要で。
    人間って、反省できるから人間なんであって。

よく「後悔しない生き方をする」とか言うけど、それって「反省が必要な生き方をしていた」って前提ですからね。

どんなひとだって、絶対反省しながら生きてると思うのね。
    ただ、その反省が、「他人のせいだった」ってなるひとは、絶対に友だちになりたくない。

どんなに自分が悪くないって状況があっても、終わってみたら自分も反省することの1つや2つあるわけよ。
    そも、「そんな状況に自分を置いた自分」がいるわけだしね。

でも、それすらもしないで「他人が全部悪い」って思う人って、世の中結構多いと思うのよね…

大体、そういう人って、状況を自分のいいように理解していて、核心を見ようとしてない。
    だから本質がわからないんだよね。いつだって。

前からよく言っているけども、「立ち位置を変えれば見え方が違う」のだから、その人にとってそれが正義なんだろうとは思うよ?
    でもさ、「全部他人が悪い」って思えるほど、自分完全体なのかな?

まあ、残念ながらそういう自己中思想する人って、自分の甘いとこや不完全なとこ、見ないようにするからね…w
    どうしてかわからないけど、十中八九、自己中の人って自己採点甘いんだよねw

すげえと思うよ。
    ジブ棚思想w

宇宙人。

まあ、なんでこんな事思うかと言うとさ。
    ずっと最近、従姉妹の人生相談乗ってるんだけどさ。

簡単に言えば、ネットのなんたるかをわかってない世代と、ネット活用世代の意見の相違なのよね。

年寄りの主張がスゴイのさ。
    ネットのことなんてどうでもいい、自分には関係ない。
    それよりもその言いぐさが気に入らない、謝れ。

ときたもんだ…

でたよ、論点のすり替え…問題を理解する気もない。
    自分のフィールドでしか喋れないからって無理矢理過ぎる…

ほんとねえ、聞いてると宇宙人とコントしてるように見えるよ。

若い人、田舎じゃ生きづらくなるわけよね…

自己中って、自ら滅亡の道歩いているのに、まっとうな人まで巻き込もうとするから厄介なのよね。

ひとりで滅んで欲しい。
    [投稿日] 2019-12-15 16:49:18[投稿者] のさまじょB
    こんばんは。

えーっと…
    荒らしなのかな…?
    荒らしの人には言うことなんかないんだけども…

もしも、真面目に考えて言ってくださってるなら、いけないから、ここで言っておくわ。

見てるか知らないけどw

まあ、色々な考え方あるけどさ…
    でもちょっと考えたらわかることだって、たくさんあるよね?

ここは無料のサイトだよね?
    読む方も無料。
    そして、書く方も報酬もらってるわけじゃないのですよね。

なんでもカネ、カネというつもりもないけども。
    みなさんがよくご存知の、報酬もらって書いている商業作家さんや自分の本を売ってお金にしている同人作家さんとは違うんです。

そこの違い、わかりますよね?

皆さん、お仕事されて、家事されて…
    その合間に、みなさんと一緒に萌えたい楽しみたいと思って、自分の時間を削って書いているわけです。

まあ社会人の経験のある方なら、全員わかると思うんですけどね。

だから…
    いつでも、辞めれるんです。
    いつでも、非公開にすることができるんです。

ということは、叩かれたらやめる可能性高いんです。
    叩いたつもりなくても、ちょっとマイナスな感じの意見を言われたら、やめちゃう人だっているんです。

それも、みんなに見える形で言われたら…
    本当に身の置きどころがなくなって、辞めてしまう人がいるんですよ…恥ずかしいと感じる人もいるんですよ…
    繊細な方が多いんですよ、書いてる人って。
    (私はもうそういう段階は過ぎましたがw)

だけどね、マイナスになりそうなご意見とか、そういうことを言うなとは言わないよ?
    それが本当に作家のためを思って言ってることなら、伝えたほうがいいとは思うんだよ。

でも、皆さんに見える形でするのはやめてほしいなって思うわけよ。

実際ね、私もいま、読み専だけど…そういうレビューは誰についていても、見たくないし、目に入れたくない。
    ましてや、叩いてるものなんてさ。まじで呆れるわけよ。
    タダ読みしてるくせに何いってんだ?って。
    だから二度と目に入れたくないわけよ。

そう感じるひともいるんですよ。

だからメッセージってものがあるでしょうって思うんだ。

誰も、「褒め称えよ、それだけしか言うな」って言ってないわけ。
    情報箱見てもらったらわかるけど、そういうご意見はメッセージでって書いてるよね?

それだったら、作家と個人的な意見交換だってできるわけだし。

なんでメッセージにしないのか、逆に不思議。

どうして、マイナスなご意見を皆さんにご披露しようとするのか、不思議。
    やっぱりそれって、一緒に叩いてほしいってことなんじゃないの?
    同意して、一緒にその作家潰そうとでも思ってるの?って。
    私にはそう思えるわ…

それほど、無報酬で書いてるって、綱渡りなんですよ…
    いつでも辞めれるし、いつでも削除や非公開ができるんです。

もし、自分の好きな作家さんが、批判されて書くの辞めてしまったら、残念じゃないですか?
    私だったら、批判した人を恨みますよ。

続き読みたかった…
    もっと、他の作品読みたかった、って。
    そう思うもん。

それにね、やっぱり知らない作家さんでもそういうのついてたら同じことしますよ。
    今回はたまたま友達についたレビューだったけど、同じことしますよ。

これでも、やっぱり言論統制だと思われます?

って、ことをさ。
    前なら、トップページにあがる日記に書いてたけどもさ。
    もう、やらねw
    荒らしや叩きが来ても、トップページではやらねw

どーせ、他のアンチが喜んで湧いてきて叩くでしょう?
    で、構ってもらえたと思って、荒らしや叩きの人喜んじゃうでしょう?
    で、それを見た方が心配しちゃうでしょう?
    中には、一緒に反撃してくれる人もいるし…
    そんな言葉遣いないでしょう?もっと他に言い方あるでしょう?って的はずれな批判してくる人も出るし。

騒ぎになるでしょう?

今回は、荒らしなのか判断に迷ったから、ここで書いたけどもさ。

まあ、見てるかなんてわからないけども。
    一応書いておいた。

まあ、ああいうこと書いてらっしゃるから、私のファンじゃないんだろうとは思う…情報箱読んでらっしゃらないみたいだしね?
    読んでいたら、ああいう考えにはならないと思うんだ。

でも勇気を持って日記を書いたのはスゴイと思うよ。
    そして、あんな批判とも取られかねない内容を書いてスゴイと思うよ。
    誰でも見れるトップページでああいう発言するのなら、叩かれるの覚悟しないといけないからね。

あ。
    言っておくけど、私はサブアカウントとか使って、他人を攻撃したり叩いたりするような真似は絶対しないからね?

やるなら、自分の名前でやるよ。

そして、私はもうこの件のことには触れません。

以上でございます。
    [投稿日] 2019-12-16 16:43:28[投稿者] のさまじょB
    こんばんは。

しあわせってなんでしょうね。

お金がいっぱいあること?
    物質的に満ち足りていること?

でも、お金持ちなのに不幸なひと、いっぱいいますよね。

ということは、お金を持っていたら幸福であるというのは、違うということになります。

そりゃ、人間らしい生活をするには必要最低限のお金は要りますし、一時的な幸福ならお金で買えたりもしますけどね。

でも、お金で「本質的な幸せ」って買えないんですよね。

だってしあわせと感じるのは、人の心だから。

お金は「物質」で、幸せと感じる人の心は「概念」ですもんね。
    だからそれはイコールにはならないってことですよね。

で、やっぱしあわせってものは、「人」の心の概念だから、「人」を大事にしてないと、感じられないものなんじゃないかって。
    最近思います。

その「人」の中には、自分も入ります。
    自分を大事にできない人間は、他人を大事にはできません。

本来一番大事にしなければならない、自分自身を大事にできないのは、「大事にする」ということの本質的なことがわかっていないからです。

あ、決して甘やかせといっているわけではないです。
    そこんとこ、履き違えている人が多くいるので。

そうそう。そこを間違うと、「自分しか大事ではない」というモンスターが生まれるわけなんですね。
    いわゆる、自己中というやつです。

40数年生きてきて…

私は自分のことが大嫌いだった。
    自分を愛することができなかった。
    それは自己の本質的な部分を親に否定されてきたから、というのもある。
    あとは、自分自身の体の不調が阻んで、ちゃんと考える事ができなかったというのもある。

ということで、自分自身を見つめ直したのは、30代も後半になってからでした。

それまで必死に自分を好きになろうとしてきました。
    自分を愛そうと必死でした。
    でもうまくいきませんでした。

それは自分自身を直視することができなかったからだと思います。

でも、当時かかっていた病院から別の病院へかかるようになり、投薬も変えられて、治療の方針も変わりました。

私にはこれが大きなきっかけだったと思います。

まずは、自分のコンプレックスに向き合いました。
    なぜこんなに自分に自信が持てないんだろうかと。

その原因の一端が、親との関係でした。

で、親との言い争いまでは行きませんでしたが、A4用紙に15枚くらい自分の気持ちを書いて、それを読んでもらって、泣かせました。
    一応は理解を示してくれました。

しかし、それはそれ。
    それに親はもうそんなこと忘れてますしねw
    これはもう、しょうがない。

いつまでも親のせいにして、成長を阻害してるのは自分自身だってことにも気づきましたしね。
    もう、大人なんですから、いつまでも親のせいって言ってたら恥ずかしいですし。

だって大人なんだから、親の呪縛から逃れる手段は、いっぱいあるんだもん。

そこから抜け出せないのは、そこに甘んじていたいからだと思います。
    親から受けた仕打ちのせいにして、今の自分が駄目なとこ直視しなかったら楽だもんね。

そういう大人のなんと多いことか…
    そういう大人が、こどおじとかこどおばとかになるんです。
    最終的には、「無敵の人」になるんでしょうねえ…

だって、誰とも相容れないと思うから。
    最後にゃひとりだもんね。

で、その後は、また更に自分との向き合いになりました。

本当に苦しかったです。
    それは「駄目な自分」を認めることができなかったから。

夢を挫折してしまった自分、病気になってしまった自分を許すことができなかったから。

その頃に、嵐のBL小説を書き始めました。

これがまた良かったのかなと思うのですが、作中に出てくる人物に、自分自身のできなかったことや、願望を重ね、ある程度「自分の思い」を昇華することができたんじゃないかと思います。

だので、小説を書くという作業は、私にとって自分との対話だったんでしょうね。
    それは、あの頃の自分には、その必要があったからなんだと思います。

その結果、たくさんの自分の理解者と友人を得ることになりました。

まあ、このあたりのことは知る方も多いと思うので割愛しますが…
    とにかく、いろんなことがありましたわね…。

そうして、現在に至るのですが…

いつの間にか、私は自分が好きになっていました。
    自信もつきました。
    自分が自分であっていいのだという、自信。

間違えることへの恐れも、以前より少なくなりました。
    人間は間違える生き物で、間違えたことにより反省し、学習のできる生き物なんだから、間違えてもいいやって思えるようになりました。

↓今日は続きます
    [投稿日] 2019-12-17 19:36:56[投稿者] のさまじょB
    続き

まあ、そこまでの積み重ねも大きかったんだと思います。

読書は大好きで、本当にいろんなジャンルの本を読みました。
    だからどっかの分野を極めるとか、そこまではいってないんですがね。
    自分のアンテナの赴くまま、たくさん本を読みました。

そして自分を好きになろうと努力して、自分がどんなことができるのか、好きなのか探ったりもしました。
    人間不思議なもので、自分が好きなものがわからないってこともあるんですよね。
    だからどんなことに興味があるのか、萌えるのか、ものすごく探った時期もありました。

そういうものも、毎日毎日ちょっとずつでも積み上げていったら、後で大きな力を発揮するんですよね。

だから30代後半で、自分自身と向き合ったときに、それらが役に立ったんだと思います。

その結果どうなったかというと…
    私は幸せなんですよね。

そりゃ、カネないし。無職だし。結婚もしてない。子供もいない。

それが最上と思っている方から見たら、なんてみすぼらしい人生だろうと思われるでしょう。

しかし、私は幸福だと感じるんですね。

自分を抑圧していた自分が、自分を好きになることにより、消滅したんです。
    私にとって、自己を抑圧するものの存在が、自分の幸福を妨げていたんです。

そこに向き合えて、答えを出せて、本当に良かった。

これが自分にとってのスタートラインともなりました。

幸福だなあと思うと同時に、自分はなんて物知らずなんだろうとも思います。

知らないことが多すぎる。

知らなかったからこそ、苦しんだこともある。

だから、もっといろんなことを勉強したい、感じたいと思うようになりました。
    これからさき、もっと自己を充実させたい、そう思っています。

それも、また、幸福なのです。

これは、私が自分を大事に思った結果、得たものだと思うのです。

また自分を大事にすることにより、自分を傷つける人のこともいっぱい考えました。

どうしてそんなことをするんだろう?って。

で、考えた結果、私を傷つけてくる人は、みんな幸福じゃないのだと。

幸福じゃないから、他人に八つ当たりをする。
    幸福じゃないから、幸福な人を羨んで攻撃する。
    幸福じゃないから、友達が逃げていく。
    幸福じゃないから、満たされないで人から奪おうとする。

哀れですよね。

ずっと愛情乞食してるようなもんですよ。

なのに、他人を傷つけ続ける。
    だから愛情なんか得られるわけがない。

ダメ人間なんですよね。
    なのに、そこを直視しないから、変なこと妄想して、人を攻撃するんですよね…それが事実じゃなくても、その人の中じゃ事実になっちゃうんですよね。恐ろしい。

例えばね。
    全部が全部そうとは言い切れませんが。
    精神病その他、患っていないという前提でお話します。

小さい頃虐待を受けていた人で、やたら攻撃的なひと。

自分は小さい頃虐待を受けていたからかわいそうな人間だ。
    だから自分は特別で、人を傷つけても自分は優先されるべきだし、特別扱いすべきだって思ってたりすると思うんです。

それが「自分を大事にすること」と勘違いしてるんですよね。

大変な間違いです。

まずは「虐待を受けていた自分」を直視すべきなんです…
    虐待の内容を思い出せって言ってるわけじゃないです。
    その事実を、まずは認めろってことです。

そこ認めないと、自分の人生がうまく行かない根源を見つけ出すことができないんです。

それをしないで、親にされたことをいつまでも恨み、親に自分の全人生の責任をおっかぶせて生きていたほうが楽ですもんね。

自分のせいじゃない。誰かのせいだから、自分は悪くないって思えますもんね。

でも、実はそれ地獄なんですよね…

楽だから抜け出さないってことは、永遠に自ら望んで地獄にいるってことで。
    誰も助けられません。
    助けられるのは、自分自身を大事にしようとする、自分の心だけです。

誰かのせいでなく、そこに「甘んじていようとする自分」のせいでこうなっているって認めることができたら…そこからが自分の人生のスタートではないでしょうか。

虐待を例えに出してしまいましたが…
    それが、例えば夫婦間でも家庭内DVとかあったりしますよね。
    会社で、パワハラセクハラを受けたりすることだってあります。
    身体的に病気になった、事故にあったとか、外的要因もあります。

人生のしんどいこと全てに、今の例えの「虐待」と置き換えて考えることができると思うんです。

そうして、乗り越えていった先にある「幸福」。
    人それぞれだと思います。

私は自らの抑圧からの解放が「幸福」でした。

あなたの本当の幸せは、なんでしょうか?

[投稿日] 2019-12-17 19:37:50[投稿者] のさまじょB
  • ぐだぐだ日記13 (10)
    魚類→肺呼吸
    [投稿日] 2019-11-28 20:30:03[投稿者] のさまじょB
    こんばんは。

今日は…なんか朝から脇が痛くて、熱も下がってなかった。
    いや、熱はほんの37度ほどで、そんなにしんどくもないのです。
    だけど、今日は霰も降りましてね。
    寒気が来てるせいか、全体的にしんどい感じだったので、ベッドとお友達になっておりました…

熱あるから、寒い風呂の我が家なので、今日はお風呂見送りだ…
    脇ちょっと痛いから、いつものように動けなさそうだしね。

昨日のベスア、とっても良かった。

君のうたからの、Turning Up …良かったのう…
    楽しそうで、笑顔で…
    バンビズもバンバン目を合わせて…
    (いつも翔ちゃんが潤を見ないから目が合わない)

ニコニコして…ほんと、良かった。

あれが嵐さんなんだなあって。
    私の好きになった嵐さん。

だから、めっちゃなんか胸が熱くなって。
    正直、泣きそうになりながら見てた。

バードが勝手に、嵐の一員になって「ご期待ください」って言ってたのもさ、なんか愛されてるよねって思ってさ。

バードのニノへのトークの振りにどきっとしたって、Twitterでいっぱい見たけどさ…

多分、話さないんじゃないのかねえ。

いや、わからんけど。
    本人は言いたいのかもしれないけどさ。
    こんだけバッシングあって、それでもその話題を出すんだったら、ファンをなくす覚悟じゃないといけないと思うのよね…

そうだなあ…
    私、このまえディズニーを例えに出して、気持ちを説明したと思うんだけど…

ニノがね、嵐のドナルドで居たいと。
    そう思っててくれるなら、応援しようかなって思った。

あの紙切れ以外、ニノはなんにも公式には言ってないんだよね。
    それに関してのことや、相手のことの含め。
    会見もしてないし。番組でもコンサートでも言ってない。

ゴシップ雑誌とか、こういってたよみたいな伝聞はあるけどさあ。
    私もう、そういうの見てないからわからないし、しらん。
    これから見る気もない。
    そんなものに金払ってまで傷つきたくないしな。わざわざ。

と、いうことは、公式ではドナルドで居ようって決めてるのかなって。

まだわかんないけどさ…年末、生放送いっぱいあるし。
    不意打ちで来るかもしれん。あいつ天の邪鬼だから。

だからもうちょい様子見て…
    このことに一切触れないつもりのようだと判断できたら、あいつをドナルドとして応援しようと思う。

私は、彼の口から一切何も聞きたくないんだよ。
    なんでこの時期なのか説明しろって言う人も居るけども…
    私は中身のおっさんの私生活なんてどうでもいいもん。

私が応援したいのは、ディズニーキャラであって、中身のおっさんじゃないわけよ。
    中身のおっさんは好きにしたら良いと思うの。
    でもドナルドとして仕事するというのなら、最後までドナルドでいて欲しいの。

そのつもりが、ニノにあるのなら…
    もしかしたら、将来的に大宮の腐った小説も書けるようになるかもしれないなあって…

思います。

そうなのよお…
    最初から、恋人だの結婚だのいやなら、ゲイの方、応援してればいいのよ。
    平井堅とかさ槇原敬之とかさ。
    (ごめんこれしか思いつかないwww)
    他の女に取られるのいやなら、もう…そうするしかないんだよ。

でもさあ…アイドルってテーマパークの夢の中に居たいじゃん?
    現実がしんどいんだから…夢のような国で、夢を見て、明日の活力にしたいじゃん?

だからさ、中身の人たちは、そのテーマパークのキャラクターになりきってほしいのよね…そこに投資してるんだよな…うちら。

だからさ。

もうこれ以上、その件に関してなんにも知りたくないから、黙ってろ二宮って私は思ってる。

もう、「嵐というアイドルグループの二宮」の範疇から出てほしくないよ。

っていうかさ、あいつ事あるごとにそう言ってるじゃん?

自分は嵐っていうアイドルグループの一員です
    嵐を最優先にして活動してます

ってさ。

だから、紙切れの発表はしょうがないにしても、もう今後言うんじゃねえぞ…

匂わせとかも勘弁な。
    そんな低レベルのことやるなら、「やっぱり二宮は陰キャ説」を広めてやるぞwwwwwww

とまあ…コンサートを見に行ったババアは、このような結論に落ち着きつつあります。

まだまだ惑ってる皆様も多いとは思いますが…
    ちゃんと胸のもやもやを言語化して、気持ちの整理してみてください。

なんか…もったいないんだよ、時間が。

だってあと一年しかない。
    その後のことなんて、メンバー自身もわかってないんだもん。
    どうなるかなんて。

私が「嵐の大野さん」を応援できるのは、あと一年なんだから、グダグダしてる時間もったいないわ。

友達とキャーキャー言って、楽しめる時間だって限られてるかもしれない。

だから…早めにこの件は片をつけようぜ!
    [投稿日] 2019-11-28 21:15:50[投稿者] のさまじょB
    こんばんは~!

今日もちょっと脇イタイ…
    熱はもうない!大丈夫!
    急に寒くなったダメージをひたすら受けておりますwww

今日から、東京だねっ!
    参戦の皆様、どうぞ楽しんでね!

この前の大阪のコンのとき…
    友達が、「もし来年のツアー入れなかったらこれが最後になるかもしれないから…めいっぱい楽しむよ!」って言っててさ…

ああ…そうかあ…
    もし、来年当たらなかったら、私もうコン入れないんだって思って。

それもあって、なんか一個吹っ切れて、コンサートを楽しめましたよ。

胸にいろいろと抱えるものもあるだろうけども…
    どうか、この一瞬を、楽しんできてほしいって。
    そう思います。

それぞれの担当さん、メンバー全員を、一生懸命応援してきてくださいね~!

でも…無理だけはしないでね~

やっぱり見るのが辛いって方は、それでいいと思うし。
    私や、SNSでも楽しもうっていうのたくさん流れてるけども、無理やり人に合わせる必要もないですよ。

自分が今、そう感じているってことは、否定しないでいいと思います。

だから、楽しめなかったとしても…
    なんだろ、後悔だけはしないように、見届けるっていうのかな。

なんか、そんな感じで行ってみたらどうかな?

ソロ参戦の方もあると思うし。
    仲の良いお友達と入る人も居るだろう。

みなさんがそれぞれ、楽しめたら…
    もしくは、コンサートに入った結果、なんらかの心の整理ができれば…

そう願っています。

あと一年と一ヶ月。
    それだけしかないんだよ。
    昨日も言ったけどさ。

時間、もったいないから…

私も頑張って、心の整理つける!
    一緒に、頑張ろうね!!

あ…

でも、そうだね。

この件で、ファンを辞める方もあるかもしれない。
    苦しんだ結果、出した結論ならそれも仕方ないかと、私は思うなあ…

それも一つの答えだと思うし。
    みんなに合わせて、辛いままでファン続けてても、楽しくないもんね。

それもアリだと思うよぉ。

なんだろ、結婚するなとか…
    そこまでドナルドの中身の人の人生を否定する気には、私はならないんだけどさ。
    これを裏切り行為だとか、今まで払ったかね返せとか、そういう下品なことも思わないし。

でも、実際にそういうことをSNSで喚き散らしている人もいるしね…

そういうのは醜いって思うし、同じファンとして嫌悪感を感じる。

喚き散らしてる人って、嵐さんというより、「嵐ファンの自分」のファンなんだよねw

こんなことされて、私、可哀想!!
    って喚いてんだよ。

おお、怖…
    近寄りたくないねえ…
    キチガイには。

でも、そういう人のほうが、なぜか声がでっかいんだよねwww
    なぜかTwitterがバズってたりさwww

まあ、面白がられてんだろうけどね。外野から。
    見世物みたいに、ニヤニヤされながら観察されてんだろうけどさ。

そういう人には近寄ったらあかんよ。

まあ、心から祝福してる人だって居るだろうと思うし…
    私みたいに、モヤイラってしてる人も居るだろうし…

ほんと、人それぞれだしそれはそれって思うし、私は自分が思ってることを誰かに押し付けようなんて思わないけどさ。

でもキチガイって、自分の主張を聞きたくもない人に押し付けんだよねえ…あれ、なに行為なんだろう?
    マーキング?w威嚇?w

そういう、「自分のファン」のキチガイって、自己中だったり境界性人格障害や自己愛性人格障害の人が多いからね。

そういう人の妄言に惑わされちゃだめだよ。

ちゃんと自分が感じ取ったことを信じてね。

今まで応援してきた嵐さん。
    私達を楽しませてくれた嵐さん。
    夢を見させてくれた嵐さん。

苦しいことや悲しいことだけじゃなかったよね?

それに、嵐さんを通じて友達ができたり、嵐さんを通じて知らなかったことを知って勉強できたり…影響だって受けてるはずだよ。

それを思い出して欲しいな。

一部の人が発している、不仲説とか。
    そういうのも信じたらだめなんじゃないかなって思う。

それを信じてフィルター掛けて見たら、全部がそう見えるよ。

そうじゃなく、自分の目で見て、ちゃんと感じて欲しいなって思うよ。
    そしたら、決してそんなふうには見えないと思うんだよなあ。

素直に人の言うこと信じるのも美徳だけど、それを自分の脳みそで消化して自分なりに納得して理解することをしないで、盲目的に信じるのは、損してるよ。

ちゃんと自分なりに考えて、感じてっていう作業をサボってると、本当に短絡的にしか物事を判断できなくなるし、自分の思考をしてないわけだから、なにかあったら人のせいにするようになるしね。

だから、ちゃんと自分の目で見て感じるってこと、放棄しないでね。
    キチガイの言葉に惑わされないでね。

よし、夕飯作ろう!
    [投稿日] 2019-11-29 17:33:16[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

めっちゃ寝ちゃった…
    もうすぐ月イチくるからかなあ。

7月からピルでの治療を始めて、先月くらいから、やっぱPMSは完全になくなってないなってわかってきました。
    だから今、ダルダルになってますw
    下腹も張ってますしね…
    でもピルで治療する前よりも随分マシにはなってますがね。
    気分の浮き沈みも、波が緩やかな感じです。

偏頭痛だけは…どうしても取れないな…

ちょっと今も、頭が痛いんですが。
    でも、なぜか頭の中にね、「ただいま」が流れてるんです。
    大阪から帰ってきて、ふとした瞬間、この曲が流れるんです。

あにゃが日記書いてたけどさ。
    やっぱ、コンサートを見て…嵐さんが好きだなって再認識して…

あ、あにゃ偉いよね。
    私すごい尊敬する。
    今、私、本当にもう書けないのね。
    大宮がふたりともが、こんなことになって、まじで枯れ果ててます…
    だから小説の作成ページにすら進めないんです。
    (大阪観光とレポもだから進んでないんです…ごめんね…)

でも、読んでくれる人が一人でも居る限り、書きます。ってあにゃは言った。
    偉いなあって…すごいなあって…

いあ、あれよ?
    いま現時点で書いてる人は、もっとすごいと思うよ!
    こんなときだからこそ、癒やされたい人がいっぱいいて、その方たちが楽しみにしてるんだもん…
    私も書きたいけどさ。無理なんだ…
    だから凄いって思う!

で…
    そんな彼女だからこそ、Mariaって作品が生み出せたんだろうなって思うし、本当に彼女と一緒に書けて良かったなって思ってます。
    時に話しの筋で譲れない部分とか、話し合いが長引いたこともあったけどさ…そうやって作品を生み出せたのは、彼女だったからだと思うんだ。

コラボって、こうやって影響を与え合いながら、時にはしんどい思いしながら書いて、そんでお互い高め合うのが理想だと思うからね。
    片方におんぶにだっこじゃ、片方の作品にしかならないんだよね。本当の意味でね。
    二人で書いてても、その作家の色って濃く出るから。

願わくばもクリームブリュレも、一緒に書けて、ほんと光栄っすよ!
    青玉は、誰かの色じゃなくって、青玉色になれてるなって思うから、すげえなって思うよ。

正直に言えば、大野さんが活動休止してから帰ってくると、まだ思えないんだけども…(あくまで、私個人がね、思えないだけですよ)
    でも、帰ってくるよって、言ってる。

ニノも、あの紙切れ以外は何も言ってない。(ことにする)

他の3人は本当に懸命に、嵐でいよう、嵐と一緒に楽しもうって姿勢が伝わってくる。(まとめてでごめん)

で、大阪のコンサートで、実際に彼らに接してきて、思うのは…

「ただいま」という曲だったのです。

おかしいよねw私が思うなんてw
    彼らがジャポのアリーナツアーの一番目に歌った曲だけどさ。
    なんか、私が「ただいま」って思ったのね。

おかしいんだけどさあ…

なんだろ、活動休止発表から、なかなか立ち直れなくて。
    それでもなんとか応援していこう、楽しもうって無理してた気がする。
    でもテレビ見ると、しなしなのおじいちゃんみたいになってる大野さんが映る。楽しそうじゃない。無理してる。
    だから見てて楽しくない…(それは数年前からそうだったけども)

で、ニノの発表があって、なんかもう目の前から、嵐ってものが消え去りそうなくらいな感じになってて。

ファン辞めようかなあ…って思ったりもした。

でもさあ…翔ちゃんも相葉ちゃんも潤も、すっごい頑張ってるじゃん…だから、もう頭ごちゃごちゃw

小説も書けなくなるし、テレビ画面に嵐が映っても、ニノがいるから見れないし。大野さん見ててもしなしなでしんどいし。

でも、コンサート行ったら…なんか、変わった、かな?

あと、友達の言葉もあったと思う。
    来年入れないかもしれないから、今を精一杯楽しむんだって。

で、私が「ただいま」…になっちゃったw

いやさ、まあ私がどうこうは置いておいて…

活動休止明けたら、この曲聴きたいよね。
    この曲で、「おかえり」って伝えたいよね。

って思ったのでした。

「ただいま」な気持ちになったので…もうすぐ小説書けるかなあって思うんだけど…
    いつになるかはわからない。

もしかしてこのまま書けなくなるかもしれない。←オイw

まだなんもわからんのですが…

それでも、私を応援してくださる皆様のこと忘れていません。
    私と一緒に泣いてくれた、笑ってくれた友人たちのことも忘れていません。

もうちょっと…待っていてください。

[投稿日] 2019-11-30 17:57:10[投稿者] のさまじょB
    ちょっとー!
    読んでたら、自分の名前出てきて、びっくりしたじゃん!(笑)

つーか、やめてw
    別に、全然えらくないしw
    むしろ、コンサート行くまではヘナチョコだったしw

なんせ、ベスアの『君のうた』を聞いて、奈落の底に穴掘ってたからね…(笑)

でもさ…
    のさまじょちゃんが話聞いてくれて。
    心のモヤモヤ、ちゃんと吐き出させてくれて。
    それでいいんだよって、みんなと一緒じゃなくていいんだよって。
    あにゃはあにゃの考え方でいいんだよって、そう言ってくれて。

もう、目が腫れるまで泣いてたからw

ぶっちゃけるとね…
    当日もテンション上げようとして、朝一でまたベスア見て…
    なぜかLUNA SEAを5回も見ちゃったくらい、ヘタレてたw

でもさ…(あとは、日記の気持ちに続くw)

言ってくれたじゃん?
    コンサート行くと、たぶん気持ちの整理つくよって。
    うん、ホントそうだった。

ネットニュースとか、Twitterとか、みんな好き勝手に言いたいことばらまいてて、それに惑わされてたけど。

本当のことは、彼らの中にしかない。

その彼らが、一生懸命踊って、歌って、汗かいて…
    笑って、手を振って、指差して、釣って(笑)

潤くんの言葉通り、全力で私たちファンを幸せにしようとしてくれてるのを、肌でビシビシ感じて。

その姿が、私の心のモヤモヤを全部吹っ飛ばしてくれたよ。

彼らの言葉だけを信じようって、何度も言い聞かせてきたけど。
    本当に、心からそう思えた。

別にいいんだよ。
    結婚したってさ。
    アイドルやめたいって思ってたってさ。

ドナルドの中身の人が考えてることは、私には関係ない。

だって、私だって連れ合いもいりゃ、子供もわんさかいるし。
    現実は現実として、生きなきゃならないもん。

でも、彼らと向き合ってる時間は夢の世界で。
    その中で私に見せてくれるドナルドの姿が、本気のアイドルの姿なら、それだけを信じていこうって思う。

それにさ…
    私が彼らにここまでのめり込んだのは、彼らの生き様に惚れたからなんだよね。

売れない時代も、腐らないでコツコツと自分たちが今やるべきことをやってきた、その生真面目さとか。
    一度も大喧嘩したことないっていう、協調性とか。

よく、喧嘩するほど仲が良いっていうけどさ…
    私は信じてない。

だって、喧嘩したら絶対そこになんかの痼りが残るもん。

それに、そもそも喧嘩ふっかける奴って、なにがなんでも自分の意見を押し通そうとする自己チュー野郎なことが多いし。

時々、メンバー同士で「ムッとした」みたいな話が出るけど、それでも喧嘩にはならないってのは、そこで1回立ち止まって相手のことを考えたり、自分の気持ちを整理したりするからなんだと思うんだよね。

そういう、相手への優しさとか思いやりとかに溢れてる人たちばっかり集まってるグループなんて、そうそうないと思う。

だってさ…他のグループ、どうよ?
    (他グループ担当さんが読んでたら、ごめんなさい💦)

ある日突然いなくなるんじゃなくて、期限切って、そこまではちゃんと『嵐』として全力で走るって言ってくれてるし、実際そういう姿を見せてくれてる。

だから…私も一ファンとして、その姿勢を見習いたいし、まっすぐにその気持ちを受け取りたいって、そう思っただけなんだよね。

だから、私も「あにゃさんのお話好きです」って言ってくれてる人に対して誠実でありたいと思っただけ。

なんか、そう思わせてくれた嵐さんのパワーってホントすごいなって思いますよ(笑)

あとはね…
    あなたを待ってるんだよ♡

私が書いてれば、いつかは私も…って思ってくれるかなぁと思ってる。

だってさ、青玉止める気は、私にはこれっぽっちもないよ!
    まだまだ、みんなでなんか面白いことやりたいし!
    もっと、いっぱい遊びたい!
    こんなに刺激的で楽しくて、強くて優しい仲間、いないもん!

だから…ずっと待ってる♡

あ、でも無理しちゃ嫌だからね!

いつか…書きたいなって心から思える日まで、気長に待ってるよ♡

長々とお邪魔して、のさまじょファンの皆さま、すみませんでしたー!!
    [投稿日] 2019-12-01 07:44:45[投稿者]
    こんばんは~!

あらっ…あにゃちゃんwww
    ありがとう!飛び入り!

それから…ありがとう!
    待っててくれるって、言ってくれてありがとう!

昨日もね…ある方とお話をしていて、待っていますよって意味のことを言ってもらって…なんかねえ…嬉しかったねえ…
    Twitterでもメッセでも、言ってくれた方があって、本当に本当にありがたく思っております。

それでも書けない自分にすごく苛立つんだけども…
    いや、その言葉がプレッシャーとかになってるわけじゃないよ!

そうじゃなくて…なんだろう…
    自分がこんなにもへなちょこだったかと、そういう部分で苛ついているw
    いつまでも、ぐじぐじしてんじゃねえよ、自分、とw

あんまり私はぐだぐだしてるの好きじゃないんだが…それでもこんなにイジイジしてるとこを見ると、やっぱり乙女だったのかとwww

私ねえ、あにゃみたいに心のなかに亜麻色の髪の乙女を飼っていないので、ケンタウロスみたいな乙女が心のなかで暴れまわっているようだよw

いや、おまえなんかミノタウロスだろwwww
    牛な乙女w迷宮にハマりっぱなしっすw

でも、いつかきっと、そこの部分もきっちりするよ。
    やっぱ、書ける書けないって、ちょっと違うんだよね…
    心の整理が着いてきて、またそのあとから着いてくるものみたい。

だから、もうちょっと時間がかかるのかなあと…

うん、無理はしないよっ

だから、あにゃも無理はしないで…
    また揺り戻して、クヨクヨすることもあるかもしれない。
    そんなときはLUNA SEAを見て、テンションを上げて←
    話したくなったら、また「占いの館のさ子」までどうぞwww

「占いの館のさ子」の営業時間は、不定期になりますwww

ということで、うれしい乱入があってテンションアップ♡

ありがとうございます。

こういう言葉って、本当に力になります。

だから…そうだな。
    みなさんももし、応援している作家さんが書けなくなってたら、なんでもいいから言葉、ちょびっとだけ分けてくださいね。

大好きな作品のレビューでもいいし。
    メッセでもいいし。

別に励ましとかじゃなくても良い。
    この作品の、こういうとこが大好きです!っていうのでもいいし…

すっごい励みになると思うんです。

あー…そうだなあ。
    中にはプレッシャーに感じる人もいるのかもしれないけどさ。

でも、その頂いた言葉に、本当に気持ちこもってると、わかりますからね。

意地悪な気持ちや、汚い下心のある言葉なんて、わかっちゃうんですよね。
    そんな汚い言葉使ってなくても。
    どんなに丁寧に書いてあっても。
    どんなに自分が正しいと主張してても、正しくないってわかるんですよね。

なぜか文章が、目が滑って読めないんですよね。
    そして、いまいち内容が入ってこない。

でも、心がこもっている言葉は、たとえ上手な文章じゃなくったって、伝わってくるんですよ。

だから、送ってみるのが怖いなって思う人も、一生懸命書いたら絶対伝わるから…送ってあげてください。
    その作家さんの力になりますので。

えー…
    すいませんここまで書いたとこで

ベイストで発表したという情報を見ました。

ということで、私の中で、ドナルド消えました。
    さようなら。

はっはっは~www
    やっぱやらかしたなおまえ、ってことで…

しばらくは、無理だ。

ガッデーーーーーーーーーーーーーーーーーム

[投稿日] 2019-12-01 23:03:15[投稿者] のさまじょB
    こんばんは。

昨日はガッデムで終わってごめんなさい。

一晩寝て、まあ、しゃーないなの世界に戻ってきたので、とりあえず掲示板だけは書こうと戻ってきました。
    しかし、しばらくは彼らに関する情報はシャットアウトにしておきます。
    心を守るほうが大事です。

お決まりの言葉を並べておきます。

メンバーが死んだわけじゃないし
    逮捕されたわけでもないし
    一生見れなくなるわけじゃないし
    完全に引退するわけでもないし

だので、このくらい大したことないんだっ

って思うようにします。

これすべて、言われてムカついたことがある言葉なんですが…
    こう思っておかないと、やってらんないとこまで、私は来てしまっていますwww

おおお…末期…末期だよ…

だけど、もう…ファンを辞めようというのは、今の所ありませんので…
    衝撃が去ったら、また書くこともできよう…そう思っています。

これに懲りて、嵐さん以外にもしも応援しようと思う人が現れても、アイドルならやめておきますwww

って、そんなもん決めれっかーーーー!!

知らないうちに好きになるんだもん!!
    そんなん止めれるわけ無いじゃんねえ…?w

しょうがないんだよ…
    「惚れた弱み」って言葉ともまた似てるけども…
    好きなんだからさ…こんな仕打ちされても、まだ好きなんだよねw

あと、友だちが言ってた。

「不倫とか、よくない恋愛をしてる人の気持ちがわからなかったけど、コンでニノの姿見たら、その気持ちがわかった気がする」

どうしてもやめたいのに、やめられない…
    好きになるのをやめようとするけど、その姿を見てしまったら…「好き」って思ってしまう…

レディコミの世界かよっwwww

まあ、でもこんなときだからこそ…
    漫画みたいな心境に陥りながら、どうにかこうにかもがくしかないんですよね。

ほんと…冷静に考えたら、今の自分ギャグだwww
    なんで、こんな振り回されてんだろwww

まあ、好きだから。なんだろうなあ…
    好きなんだよねえ…
    すき…
    なんだよなあ…

ぶーーーw

まあ、あれっすよ。

今、苦しんで苦しんで…
    自分の答えを見つけてください。

答えまで行かなくても、着地点を見つけてください。

それでいいと思うんだ。

おめでとうって答えが出る人もいるし。
    もういいファン辞めるって答えが出る人もいるし。

必ずしも答えを出さなきゃいけないわけじゃない。
    ただ、答えを出しちゃったほうが楽っちゃ楽なのよねw

だから答えだそうよっていつも言うんだけどさ。

でもさ、人間毎日考えてるし、なんらかの情報に触れてしまう機会だってある。

だからさ…

一旦出た答えだって、そりゃあ揺らぐよ。
    だから、着地点でも良いと思うんだ。

どっか納得できるポイント。

見つけよう。

…そう…

見つけないとないの。
    人に提示されたものじゃ、自分は納得しないの。

だから、誰かのせいにしてるんじゃなく、自分で見つけてください。

そうやって、自分の頭で脳みそで考えることが大事なんです。

ニノが悪い、大野が悪いって、それだけの頭の人って、考えるのを放棄してるんですよ。

人のせいにして、自分の脳みそを動かすことを、サボってる大馬鹿者なんです。

なんだろ…そら、あやつらの行動のせいで、我々は阿鼻叫喚ですがw

でもさ…
    なんだろ…

現時点で、彼らは「そういう姿」を見せないようにしてくれてる。

っていうのを考慮しようよって。
    思うんです。

そういうふうに見える人には見えているのかもしれない。
    でも、表面的にはそう振る舞ってはいませんよね。

だったら、それを信じようじゃないって、私は思うよ。

だから、ほんと前にも書いたけど…

ドナルドや、グーフィーには興味あるけど。
    中に入って汗かいてるおっさんには興味ないの。

中に入ってるオッサン同士が、喧嘩してようが関係ないの。

それと、あと時間は一年しかない。

そう思ったらさ。やっぱ昨日はガッデムになったけどさ…
    時間もったいないなって思う。

だから、もう、早めに
    頑張って
    立ち直るっwww

でもまだ、ガッデム指数が高いので、しばらくは嵐さん情報は耳に入れないようにします。

で、もうちょっと冷静になったら、ちゃんと向き合ってみようと思います。

そうしないと、小説書けなくなっちゃうだろうからね…

うん…
    そんな苦しい思いする必要もないんだけどね…

でも書くためには必要な儀式だと思ってるから。
    私は向き合う。

嵐さんと、ガチンコ勝負だ!wwww

[投稿日] 2019-12-02 20:48:16[投稿者] のさまじょB

のささん!カラフルⅤ!
    ピクアおめでとうございます。

いやいやもうもう!うれしくて (∩´∀`∩)

なるべく朝の駅まで8分の間に
    トップは確認したいと思ってて
    見た瞬間、ほらー!ね?ほらー!

待ってるんですよ、みなさん♡

わたしが乱入してよいのかな (._.*)
    でもわかりやすく伝えたいな (*._.)

伝えたい!が勝ってしまいました。
    ご迷惑ならすぐ消しますからね!

このひとすごいなー (OωO; )
    なんでこんなに思い付くのかなー。
    読むひとだった頃から変わりますん!

追いつこうなんてだいそれたこと
    思っていませんが、まだ足りない。
    のささんの世界、もっと読みたい。

強火として待ってます (`・ω・´)

待ちのスタンスもひとそれぞれで
    脚だんだん!って方もきっといて
    もじもじ静かに待ってる方もいて

わたしは、なんだろな。

え?あれ実写化なの?公開いつ?
    キャストは?ぅわ!たのしみー♡

な感覚が近いかもです。とは言え
    語れるほど映画も観ていないので
    るろ剣実写化を思い出しました (・д・〆)

今だから創れるかも!と意気込みながら
    結果いつものわたしの世界と大差もなく

ぁあ、こんなもんか (´・ω・`) なんて
    ちょいしょんぼリーヌだったのですが
    そっか。変わらないもの書けたんだ!

少しね、自分のこと許してあげました。

のささんのご自分のきもちに正直なとこ
    もんのすごい生きてる感、尊敬してます。

うそがないから。

のささんのファンの方、ごめんなさい。
    めったにお邪魔しませんのでお許しを。

お祝い!とゆーことで失礼致しました。

櫻葉 菫

[投稿日] 2019-12-03 18:11:10[投稿者] 櫻葉 菫₂₅
    おおお~
    ニューカマー、櫻葉菫ちゃん登場!
    乱入ありがとう!大歓迎!謝謝!

ピックアップお祝いありがとう!

いやいや、持ち上げ過ぎじゃいw
    ありがとうじゃいw
    照れるじゃいw

でも、待っていますよって言葉…
    すごくありがたいです。
    私はその言葉、力になります。
    本当にありがとう。

私には、私の描ける世界があって。
    すみれちゃんにはすみれちゃんの描ける世界があるのです。
    それを楽しい!面白い!と思ってくれる読者さんがいて、どっちもそう思ってくれる人もいれば、そうじゃない人もいる。

だけどさそれって、比べるものじゃなくて、受け取ってくれる方の感性の問題でさ。
    だから、プロの作家でもお金もらって書いてるわけでもないので、面白いよ!って言ってくれる人のある限り、私達は私達の世界を好きに書けば良いんだとおもう!!

だから、今かけてるすみれちゃんは偉い!
    だから、どんどん書いちゃえっ!
    それが吐き出し用だとしても…読んでくださる方いるのだから。

私は~…
    そうだなあ…
    明日、脇の抜糸だから、その後に考えるよっw
    今はシャットダウン中!

正直、ヘタれてるんですよ。
    今の私。
    12年目…応援してきて、熱もそりゃ波もありますよ。
    灼熱だったときもあれば、微熱だった時期もあります。

でもこんなに中身のおっさんに翻弄されたことはなかったんでねえ…
    あ、一回あった。フライデーのやつ。
    あのときは半年掛かったなwww

でもあれはあのとき一波で終わってるので…
    一年でこんなに、おっさんどもにやられるかとwww

ヘタれちゃってるんですよね…

そりゃ、好き。
    好きさ。

それは変わらんなと、思う。

でも心がどっか変わってしまった。
    それが、何かが今よくわからない。

おう…正直すぎるおばさんも、時にアカンと思うのよね…
    弱音言い過ぎ。塩酸の唾撒き散らかし過ぎ。

でも、楽しいことも嬉しいこともやっぱみんなで共有したいじゃん?
    もしかしたら、ヒントになる人もいるかも知れないじゃん?

あとは、私のくだらない雑学タイムもあるけどもwww
    まあ、これは私の好きなことで、ちょっと興味を持ってもらいたいから書きますw

人間だから、反省すべきこともあるけども…
    基本的なスタンスは多分変わらないので…
    これからもどうぞ、変わらぬご愛顧を。

ということで、皆様、浮上してますか?

あっ!ピックアップの御礼の作者ニュース、後であげます。
    本当にありがとうございます。

脇痛、月イチ重なって、極度の引きこもりになっております。
    今日も頭痛くてずっと撃沈してました…

あ、脇は明日抜糸です。
    もう痛くはないんだけど、なんか傷に障ったらあかんと思って、大胆に動くことができなくなってますw小心者www

思ったよりも惨事にならなく良かった。
    熱もちょぼっとだったし、痛みもちょぼっと。
    痛み止めを飲むほどじゃなかったから、助かった。

あ、昨日12/2なんですが。
    あめーばのピグがサービス終了でした。
    すごい長いことあったよなあ…
    私もアカウント持ってて、やってたんですがね。
    畑メインでした。畑ばっかw友さんもいっぱいいたしw
    ピグはほとんど…ブンゴール入り浸ってたくらいでwww

ほんの3年ほどなんですが、格闘ゲームもあって。
    それもちょぼっとだけやってました。
    微課金もしてました。

まだ、ゲーム自体は残っていたので、誰かその頃の知り合いがいるかも…と、久しぶりにそっちにも顔を出してみました。

酒場という待ち合わせ場所が混雑していたので、行きました。
    そしたら、知らない二人組がこっちに寄ってきました。

「あれ、性悪女」

と言われました。

はえ…?
    誰だおめえ。

どうやら片方の人に、私のことを言っているようでした。
    しかし、ふたりとも見覚えがない。
    プロフを開いてもわからない。

で、ふと考えたら、私のアバターの名前、男なんですよ。
    だから、ぱっと見ただけで、私のことが女だとはわからんはずなんです。

で、思い出したのが、以前絡んだことのあるキチガイ女。
    言動がキチガイで、みんなからエンガチョされてたんですよね。

うわっwww絶対あいつのサブだ!
    そう思って、パタッと画面閉じてやりましたwwww

で、ピグに戻って、当時一緒にゲームやってたひとに、ばったりと会ったんですが、その話ししたら、大爆笑。

「まだ恨んでるの!?悪いのあっちなのにwww」

そう…キチガイって、自分が悪かったことはなかったことにして、全部こっちに責任転嫁するんですよねえ…

そんなに嫌いだったら関わらなきゃいいのに、あっちから来るし…

どこのキチガイも一緒ですよ…ほんと…

気をつけろ!キチガイは向こうからやってくる!
    [投稿日] 2019-12-03 20:12:51[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

抜糸、あっという間でした。
    ちょんちょんちょんって切っておしまい。

んでなんかテープ貼られて。
    ちょっと圧迫しておいて、傷が飛び出てるのを押さえるそうです。
    こうしておいたら、傷が平たく治せる…とか…
    ほんまかいなw

まあ、やらないよりはマシっちゅーことで…
    しばらくテープ貼っておきます…

で、そのあと婦人科にも行きまして。
    院長診察。

まあ、おちゃめな方で…
    次の予約、2/26に入れたんですが「226事件にしましょう」って言われましたよwww
    おちゃめすぎる…www

経過を見てみて、最初の薬よりも体に合っていそうだということで、今の薬を継続して使用ということで決まりました。

完全に無くなったわけじゃないけども、PMSも生理痛も半減しましたので、その部分においては大成功!といったところで。
    片頭痛については、もう今まで通っていた先生のとこで相談していくってことで。

で、ちょっとびっくりしたのが…

あ、ちょっと下なネタ入りますよ~
    嫌な方飛ばしてね~

経血がね、すっごい少なくなったんです。
    それを先生に言ったら、このお薬はそうなりますって言われて。
    まあ、それは前回も聞いたんですが、また少なくなったんですって言ったら、

「中には無くなる人もいますからねえ…」

へっ!?
    無くなる!?

せんせいしれっとこわいこといった!!www

なんか少なくなりすぎて、でなくなる人も稀に居るそうです。

おお…じゃあ、私なんてまだいいほうなのか…

こ、こわいな…wwwどうなるんだろwww
    でないけど、生理って…こと…??
    まあ、排卵はしてないけどさあ…
    怖いんだけどwwww

はい、下なネタ終わりです~

あ…でも、今回は偏頭痛いつもより少ないかも…

もしかして、だんだんなくなっていくのかなあ…?
    まあ、わからないけども…続けてみようと思ったのでした。

ということで、今日は病院内巡りをしてきましたっ

で、現在FNS中なんですが…
    そう…今日12/4だったのね…

すっかり忘れてて、冒頭見逃してしまった…
    頭の中、抜糸抜糸婦人科婦人科だったw
    録画予約すら忘れてたwww

ああ…だめじゃん…
    初っ端のド緊張の相葉ちゃんを見逃してしまったw

比較的最初の方に、嵐さん20周年のメドレーありました。
    まあ、懐かしい。
    そして可愛らしい小童どもめ♡

やっぱ、大事故の回は放送されませんでしたね。
    迷宮に入った嵐さんw

で、BRAVE歌ってなかったけど。
    どした?w
    なんかあった?w

と、まだまだ放送が続いておりますが…

あのさ…アリスと悪魔とたかみーのコラボ…
    全員70歳のバンドもすごいけどさあ…
    たかみー65歳、閣下57歳…

い…いやああああああああああwwwwww

やばい…もう、おじいちゃんじゃんw
    おじいちゃんたちぃぃぃ…

ひいいいいいいwwww

そりゃあ…私もおばちゃんになるよねえ…
    なんか、この前からそんなことばっか言ってるけど…
    でも、やっぱ…

65歳と57歳は…衝撃的ぃぃぃ~~~~~

あーびっくりした…www

たかみー…
    あれで、霊が見えてたら美輪様になれる。

といってたら、たーにんぐあっぷきた。

んぎゃーーーー!
    やっぱ初っ端のバンビズたまらん!たまらん!
    これはたまらん~~~~!www

もっと、目合わせて笑ってよおおおwwww
    まじたまらんw

やっぱ歌わないのか。
    マイクは入ってるくさいけども。
    被せ大きいな。

まあ、こういう曲だからなあ。
    しょうがないのかな…

でもかわいい。
    かわいいからいいのだ。
    くねくねしていていいのだ。
    楽しそうだからいいのだ。

これが見たいからいいのだ。

光一に、汗を突っ込まれる相葉ちゃんがかわいい!www

つゆだくあいば~~~~~wwww

はぁはぁ…失礼w

まあ…あの発表から…
    あんまり嵐さん情報入れないようにしてて、この前からまたシャットアウトしてたんだけど…

もう年末だからそうも言ってられない…
    どんどん生放送、特番増えてくるもんね。

オトノハもenjoyも見てない…

今日もすっかりと忘れてしまっていたし。
    いや、今日は…
    抜糸抜糸婦人科婦人科だった…www

やっぱやつをみると、ちみっと動揺してしまうな。まだwww
    いやあ…もう、なんやねん私。

ぐだぐだしてないで、楽しめボケw

そう、楽しむんだー!
    相葉ちゃんのつゆだくの汗、まだまだ楽しむぞ~!

ということで、またあした!

三浦春馬が韓流スターに見える、のさまじょでした!
    [投稿日] 2019-12-04 22:25:38[投稿者] のさまじょB
    こんばんは!

手がかじかんでキーボードうまく打てないwww
    朝起きて、部屋の温度8度…
    寒い…部屋温まるまで…むにゃ…

あ~よう寝た…

16時

えー…
    寝すぎてしまいました…

あああああああああああああ今日オワタ…wwww

なにやってんだよお…ババア…

なんか急に、12月下旬~1月上旬くらいの寒さになるそうです。
    強烈な寒気が来てるんですって。

北陸・新潟・長野・岐阜の皆様、今晩注意よ!
    車も凍結するからねっ

ということで、急に寒くなって動きも鈍くなってるんですが…
    やっと友達との忘年会の日取りも決まって、いよいよ今年終わる。

今年は活動休止発表に始まり。
    平成から令和に世が移り。
    台風の多大な被害が出て。

なんともバタバタとした一年だった気がします。

個人的には、PMSの治療が進んだこと。
    脇の粉瘤が破裂してひどい目にあったことw

あと…なんかあったかな…

あ、そう、書けなかったな。
    うん。
    じぇんじぇん書けなかったっw

でも青玉「Maria」も完結しましたしね…
    お休みしてた期間はありますが、長いお話になりました。

あ…自分の作品のことではありますが…
    この前カラフルの5をピックアップいただき、いろいろと考えていたことなんですが…

まず、翼竜はこれにて、本当に完結いたします。
    もうこれ以上、書けないかなと思います。
    中途半端なとこでごめんなさい。

一応、考えていたお話をちょぼっと…

このあと更なる投資詐欺をもちかけ、赤坂を陥落させ、なんでも言うことを聞く操り人形にします。
    そして松本が教祖に近づき、麻薬のルートを突き止めます。
    赤坂と教祖を脅し、大金を巻き上げる櫻井。

金払いが悪くなった頃、経理部長の二宮和子に、そのすべての責任を押し付け、自首させます。
    これで終わったはずだったんですが、マスコミに教団の真の姿を暴露し、教団は壊滅寸前に追いやられてしまいます。

そこで二宮の父親が救出されるのですが、麻薬中毒になっていて、息子の顔もよくわかりません。
    二宮はその父親の顔を見て、何も言わず立ち去ります。
    父親のその後の行方はわかりません。

と、いうところまで考えておりました。

この後、大野組長(智の父親)が亡くなるエピとか…
    矢口を殺す櫻井と二宮の真相とか…
    櫻井が海辺の家を建てるとことか…
    櫻井と二宮の間になんかあった話とか…(お?w)

全部書いたら、本編より長くなるじゃねえか…wwww

まあ色々と書きたかったところは残っているのですが…
    本編はENDをつけておりますので、このまま中途半端ではありますが、終わりにさせていただきたいと思います。

SHELTERはあとひとつなので、いつか。
    ニノの顔がちゃんと見れるようになったら書きます。

ヘブンズシュガーに関しては、ノンリア短編が主なのでこのまま残します。

カラフルは、作者ニュースでお知らせしましたが、完結をつけます。
    新たなものを…そうだな…タイトルも変えちゃうか?
    どうしようwそれは迷っておこう。いい言葉あったら…
    リアル路線の短編集については、形を変えることにします。

その他の作品は…
    そうだな。天青も、あれにて終了です。
    あれもリアルなものですから、もう話が成立しないので。

他のものはもう完結がついているので…
    これ以上の更新はないと思います。
    あ、のんぽりだけ…ちょっとあるw

ということで…
    今年のうちに、いろいろとケリつけられて良かったかもしれない。

ほんとにまあ…”のさまじょ”としては、なんて年だったんだろうと思います。

自分がこんなにへなちょこだったのかと自己嫌悪すら起きますね。

妄想ができなくなる、すっからかんになる…

もう…なにしてんだよなあ…

まあでも、出てこないものはしょうがないのです。
    だので、もうしばらくは、このまま妄想の泉が出てくるまで…
    大人しくしておきます。

皆様からいただく応援の声、とっても力になってます。
    プレッシャーにはなっておりません。
    本当に、ありがとうございます。

無料で書いてるサイトでね…
    なんか文句言われたり悪口いわれたりしたら、「タダ読みしてるくせに何いってんの?何様なの?このアホ」って思うんだけどさあ…

無料のサイトなのにさ…
    一生懸命応援してくださる方が居るって、本当にすごい力になるんですよ…

前にも書いたけどさ。
    本当に、嬉しいんですよ…

だから、応援している作家さんがおられたら、どうか「好きっす」ってことだけでも、伝えてくださいね!

すごいパワーになると思うんで。

あ、わしにくれといっているわけじゃないんですw
    今ちょっと、皆さんあまり元気がないから…
    他の作家さんにも届けって思って…

一緒に、がんばろ!!
    [投稿日] 2019-12-05 20:30:02[投稿者] のさまじょB
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp