作者プロフィール
専用掲示板
当掲示板をご利用になる方へ
18禁・J禁・BL表現などございます。
苦手な方はご覧にならないようお願い致します。

嫌いなら見ないでくださいね。
  • Bの ぼやーじゅ【2024/08/30~】格納庫 (7)
    Bぼやを格納していく倉庫です。
    10個ごとに区切っていきます。
    [投稿日] 2024-08-30 15:52:41[投稿者] のさまじょB
    2024/08/30 ㈮

今日のピックアップのタイトルなんじゃありゃ…
    タイトルなんかこうもっとなんとかならんかったか。

まあ、内容がわからないと読まないって人も最近いるみたいね。時間もったいないからなんとか…

最近のラノベ系はタイトルそのまんまのお話多いよね。

ええのんか?
    それでええのんか?

最近おやめになったけど、二次元で作品を乱発していたあの方もド直球のエロタイトルつけてらしたもんね。

あれ…エロサイトでもないのにきっついて…

あの方は多分もう6年以上こちらのサイトで活動されていましたが、あの方がたまに投稿していたせいで完全創作がエロ作品だらけになった気がします。
    私が来た頃は、あんなにエロ作品なかったもん。
    彼女がド直球なタイトルつけだして、あんないっぱいエロ作品が投稿されるようになった気がする。

あったとしても、あんな直接的なタイトルはなかったと思うんだよね。

だって、ここはエロサイトじゃないもんね。

そりゃ私だってR18シーン書いてるけども…
    あくまでタイトルにはそういうの匂わせたりはしたくないよね。
    だってそこがメインの小説じゃないんだから。
    そこがメインだと思って読まれても困るしさ。

エロ小説書きたいのなら、エロ小説のサイトに行ったほうが良いと思うんだよね。

なんでこのサイトに執着したのかと思うよ…
    こんな場末のサイトなのにねw

まあ多分、スマホとかタブレットがペアレンツコントロールされてるティーンたちが読みに来ていて、ファン登録が凄いことになっていたからと推察されるけどね。
    ドリノベは引っかからないサイトだろうから。

おっと、いかんw
    何の話がしたかったんだwww

ということで、今日はお潤のお誕生日💜

なまこが楽しいアンケ作ってくれてるから、皆様も参加してね☆
    リレー日記も書いたよ!(昨日)
    まだ一週間続くよ!楽しみにしててね!
    きぃなさんが新しく連載書いてるよ!
    なまこも連載書いてるよ!
    要チェックだぜ~!

お誕生日動画みたぁ?
    なんかさ、らしさ満載の動画だったよねw

櫻井さん
    ・お潤との仲の良さをファンにマウント
    ・ベルトを出すことで更にマウント
    ・ベルトを締めることでウエストが細いことをマウント
    相葉さん
    ・噛み噛みだけどそこがらしい
    ・会いたいねえ~って喋ることがないときに出るヤツ
    ・噛み噛みだけどそれはいつも
    二宮さん
    ・仕事の話ばっかり
    ・どうしてお潤の公演案内を始めてしまったのか
    ・後半もやっぱり仕事の話で彼が今何を大事にしているかがわかる(仕事を大事にしてるのよね)

らしいよねwらしい。
    んで、お潤。

・むちむち
    ・まずはおヒゲの謝罪からはいるところがアイドル
    ・ひとりひとりちゃんとお祝い動画の感想を言う
    ・大野さんのことまで盛り込んでくれて涙を誘う
    ・むちむち

まあ、ほんと。
    らしい、動画でしたねw

もうSTARTO社のひとじゃないけど、相変わらずのお潤で安心しました。

いや事務所変わるだけで変わるのかって言われたら…変わる人多数じゃない?
    慎太郎も堂々と彼女さんと撮られてるし。もうDASH島行っとけって。(ジャニ→STARTO社に変わったからね)

なんかさ、結婚ラッシュも相まって、変わるんだなあって最近もう遠い目ばっかりしてるわよw

ああ…こんなことも言いたかったわけじゃないんだ。
    やめやめ。

普通舞台期間にはいると痩せるんだけど、逆にむっちりしてるのは一体なぜなのか。←オイw

でも私一年で10キロ近く太ったから、人のこと言えない…

むちむち通り越して、ボンレスよ。ボンレス。
    だからもうむちむちって言わない…

いや、言うなw言うw

ほんとでも、動画見て変わらないお潤で嬉しかったなあ。
    彼は本当に真摯にファンのこと考えてくれてるから、変わらないところを見せてくれるのも、サービスだと思ってるのよ私。

だってロンドン公演とか行っちゃうような舞台に出演してる俳優さんですぜ?

そりゃ嵐というグループも、コロナがなかったらアメリカ公演とかやったんだろうけども…
    舞台でロンドン公演ってなかなか難しいことだからさ。

シェイクスピアの母国であるイングランドの観客はうるせーからなw

野田秀樹の舞台がそれだけ評価されてるってことだけど、その野田さんに選んでもらったってことが凄いわけよ。

そんな凄い俳優さんになったんだなあ…
    まさか大河主演やるとは…ほんと、ファンになった頃は思ってもなかったよw

お誕生日おめでとう💜
    充実した一年を過ごせるよう特大の呪い掛けとく!

#正しい三角関係
    #五角形にしてw

[投稿日] 2024-08-30 17:40:30
    [投稿日] 2024-08-31 21:14:03[投稿者] のさまじょB
    2024/08/31 ㈯

ほっひょおう。
    今日でもう8月が終わっちゃうね。

私今月半分くらい具合悪くて寝てたから、半分くらいの時間感覚なんだけど…

どうしようw
    8月なんにもしないで終わっちゃった気がするw

以前も寝込むときは二週間くらい寝込んでたけどね。

今、エンドレスケモ中だからより体調厳しかった気がしる。
    熱あってだるくて、眠りたいのに寝れない。
    かといって起きるとしんどい。
    頭痛い。低気圧が憎い。
    湿度高くて眠れない。湿度が憎い。

夏、憎いw

いやでも久しぶりだったなあ…ここまで体調悪いの。
    なにがどうなってこうなったかはわからないけど、原因の一個は絶対エアコン。
    私の部屋、ベッドのとこにエアコンが直撃する間取りでして…
    そこをどうしても変更できないもんだから、熱帯夜の多い昨今エアコンつけたまま寝なきゃならないとき、冷えちゃうんだよね…

多分そのせいで風邪っぽくなったり、体が冷えちゃって代謝落ちたりしてるんだとは思うんだけどね。

家の中で暑いところと、エアコンが効いてるとこがあるのもアカンと思うのよ。
    うちのトイレ西日が当たるから、夕方入ると地獄なのよね。
    ましてやうん◯のときなんて。
    もう地獄の釜で茹でられてるわよ。

暑い寒い暑い寒い繰り返してて体がおかしくなってんのよ、きっと。
    私の自律神経が「もうあかんねん…パトラッシュ…おらもうねむいねん…」とか言って働いてないねん、きっとw

ってなにを言ってるんだw

ということで、ちょっと8月は寝込むことが多かったので、これからはそうならないように祈るばかりですわ……

ということで、Requiemも第二部を書き始めたばかりですが。
    これ終わるのか問題www

長いなあ…先が長いw

でもがんばって書き終わりたいと思ってるから、応援よろしく!!www

Mariaのほうが、翔のほうの問題と対峙していく物語だったけど、Requiemは智のほうの問題をどうにかしていく物語になりそうね…?
    それがどう翔とリンクしていくのか…

今、考えてる話だと、いろいろ問題があるからそこをどうしていこうか、ちょっと今悩んでるとこ。
    でも今書いているとこはまだ二部の導入部だから大丈夫w

まだ翔のとこいけてないから、早く翔を書きたいぜっ!

って、まだ今の章書き終わってないんかい!www
    だわwww

あ~…
    まあちゃんと書けるようになってきたの最近だから…
    ストックがまだそんな溜まってないのよう。

そして今日はもうこれをかいたら寝る予定だから、書く気がないwww

なんなんだもうwww

とにかく、まだちょっと設定を練り込まなきゃいけないとこあるから、そこも頑張るから応援してくれよなっ!!

ぐあっ…
    もう書き終わってしまったじゃないかwww

どうしようかなw

まじで最近、外にもでかけてないし、漫画とかYouTubeをべ土の上で読んでいるだけで、新しいことしてないしなあ…

あんまり自分自身の生活でも書くことがないのだよねえ。

そう、漫画ね。

最近はずっと、転生お嬢様系のお話ばっかり読んでいるw
    その中でも「ざまあ系」を好んで読んでいるw

なんか安直なんだよって思うんだけど、設定が似たり寄ったいなんだよって思うんだけど、なんか読んじゃうんだよねえwww

まあ、ざまあ系って爽快感あるからね。

でもさぁ。そこにたどり着くまでがさ、結構えっぐい話も多いのよねw

家族に虐待されてたり、周囲にいじめられてたり、蔑まされていたりさ。
    そこ読んでるのが、体弱ってるとつらいんだよねえw

お話なんだからって思うんだけどさw

私、漫画よんでるときに入ってくる広告で、王様をパズルゲームで救わなきゃいけないやつ、王様が死んじゃうのが嫌で絶対できないって思ってたくらい、なんか嫌なんだよねw

他人がつらい目にあってるのを見るのがwww

いやお話じゃんって思うんだけどさw

だから特にいいのが、短い期間でつらいのが終わって、すぐにざまぁできるお話が好きかなw

結構やっぱ長い時間かかって復讐するのは、もはやざまぁ系なのか?って思ってねw
    それは復讐のお話よねえ?

自分でも担当をつらい目に遭わせる話書いてるくせにねえw

何なのよって思うけど…

書くのと読むのは違うのよっwww

あ、あと最近気づいたんだけど、朝鮮の王様と宮女が結ばれる話も結構多くてさ。(読んでるのがピッコマだからな)

それも結構読んじゃうっていうのを最近気づいた。

あ、寝こんでる間も新しい発見してんじゃんw

なんかいいねえw
    こういう日々の発見って大事よ!
    特にこういう動けないときはねw

あ、文字数。

ではっ
    [投稿日] 2024-08-31 23:13:51
    [投稿日] 2024-09-08 13:45:10[投稿者] のさまじょB
    2024/09/08 ㈰

9月入って初めての掲示板!?
    あれえ?書いてなかったっけ?
    なかったんだなw

ちょといそがしかったからね。
    友達が東京から来てたし、入院してたし…

ちょぼっと疲れたでぇw

お陰で昨日の夜はぐっすり7時間寝たよ!
    久しぶりだよ。こんなに寝るの。

ということで。

マトリョ、最終回でしたね!

全部見れて、ホッとしてる…
    え?
    あ、嘘ついた…
    多分一回見逃してる。
    でも公式サイトなどでなんとか補完できてるw

あ。
    以下、ネタバレを含みますので、お嫌な方はそっと閉じていただくか、バツっと閉じていただくようお願いいたします。

スペース空けときますね。

こんくらいかな?

まだ?

まだまだぁ?

ゴゴゴゴゴゴゴゴ……

髭部!

【以下、ネタバレあり】
    【櫻井翔に対して辛口の箇所あり】

マトリョ、視聴総括。

なんか。
    主役は櫻井さんのはずだったけど、ずっと水川あさみの「!?」って顔を眺めていた気がする…
    あさみちゃんが主演で、翔ちゃんは助演の間違えじゃないのかw

お話は、面白かったと思う。

清家を操っている人は誰なのかを探っていくサスペンスドラマ。

将来を嘱望されている政治家の、本当の姿とはなんだったのか?
    そして彼の周囲には、本当に彼を思い愛する人はいたのか?

終わってみたら、こんなお話だったなと思う。

悲しいお話ではあったと思う。
    誰一人しあわせになっていないっていうのがね…
    だから見終わったあと、なんかもやもやしたものしか残らなかったのが正直なトコ。

一番最後が5年後だったけどさ。

結局、道上は再婚しなかったでしょう?
    「3人でランチ」ってカレンダーに書いてあるんだから、道上は健太郎とは再婚してないわけよ。
    (でも清家の本出して印税は入って来てると思うわw)

で、浩子(清家母)も病気で死んでるよね。きっと。

鈴木(元秘書)は、父親の苗字の「宇野」に復姓して議員に立候補してるけど、誰も街頭演説聞いてはくれてないよね。
    (鈴木の演説の身振りが、その後の清家首相がそっくりそのままの動きをして演説していてなにげに不気味で鳥肌立った)

亜里沙(元彼女)も整形までして、清家の母親の家に潜り込んだのに結局捨て去られたままだっただろうし。

そして、清家といえば…
    結局のところ、『見くびられたくない』というだけで、ずっとずっと浩子や鈴木や亜里沙に支配されていたフリをしていて。
    で、総理大臣になって、全ての人を切り捨て。

それでじゃあ自由になったかと言えば、より孤独を深める結果になってしまったと思う。
    結局、道上だけが、本当の自分を見てくれる・対話してくれると。

中二…?
    中二びょ…う?

あの頃(高校生)が一番よかった的なこと言ってるしね…

いかんw
    それ言ったら、一瞬で総括終わってしまうwww

でも、人とちゃんと接することを禁じられていた清家が、やっと「精神的な思春期」を迎えたっていう風にも見えるよね。

えっと…
    そうだな。

水川あさみがもうちょっと演技上手だったらなと思わないでもない。
    途中、中だるみしてしまったのは、主演の力量の無さも正直言えば、あったかなと。

玉鉄ももう一皮剥けて欲しかった。
    一番鈴木って美味しい立ち位置だったと思うんだよね…
    前半はよかったけど、後半が今ひとつだった。

翔ちゃんに関しては、とてもよく演じていたと思う。
    謎ディ以来の櫻井翔の代表作と言っても過言ではないと思う。
    (占拠シリーズは?って思うだろうけど、あの櫻井翔は申し訳ないがポンコツなので、私は代表作とは言えんw)

素の櫻井翔と被るとこがいっぱいあったから、役にいい影響を与えていたと思う。

最後の清家の独白は、予想外に良かった。
    不気味さと悲しさ、それから愛に飢えているのにそれがわからない哀れさと。

自分で作った清家というマトリョーシカに、結局のところ支配されているんだよね。

自分が自分のハヌッセンになってしまった、と。

そこまで包含しているっていうことを、視聴者に感じさせてくれたのは、キャスティングの妙であり、櫻井翔が40代に入って到達した演技の境地なんだと思う。

ということで…

とても近年の櫻井さんの出演ドラマのなかでは、いいものになったと思います。

私好みでありましたw

ということで総括終わり!

未視聴の方も、よかったら最終回だけでも見てみてね!
    翔ちゃんいい演技してるよ!
    (TVerでまだ見れるよ)

は~
    今夜は光る君とブラペだわ!
    楽しみ楽しみ!
    ブラペ、まだ最終回来週なのかな?
    こっちも楽しみ!

あ、文字数。

ではっ!
    [投稿日] 2024-09-08 15:55:00 
    [投稿日] 2024-09-13 14:17:10[投稿者] のさまじょB
    2024/09/13 ㈮

こんばんにゃ!

昨日は疲れた。
    疲れて家に帰ってから気絶しそうになった。

施設トラブルに巻き込まれて、ほぼ半日潰れた。

それでも巻き込まれた他の人に比べたら、私はまだ目的が果たせたからマシなほうでラッキーだった。
    他の人は「ごめんだけど、帰ってください」って言われて、目的が果たせず帰った方が大半だったとか。

私はもうトラブルがありますってわかった時点で「今日はもう無理だ」って思っておいたせいか、疲れたけど待ち時間に関してはカリカリしなかったけどさ。
    トラブルの理由がわかってない人はすごい職員さんに噛みついてて、職員さん可哀想だった。

まあそれぞれ事情もあると思うんだけど、あればっかりは噛みついてもどうにもなる問題でもないから、怒り損だと思うんだよね…

やっぱ無知って怖いなって思った次第。

どうしてそうなるかどうしてだめなのか理由や理屈がわからないから、無駄に怒ったり拗ねたりして、挙げ句陰謀論にハマっていくという未来まで勝手に妄想してみたwww

やっぱ、いろんなことは知っていたほうがいい。
    自分の身を守ることもできるし、大事な人を守れるし。
    なにより損したくないじゃんね。
    だから知っていくことって辞めちゃだめだと思う。

特にITや政治の分野なんかは特に苦手な人もいると思うけど、ちゃんと知っていったほうがいいと思う。

っていうか、知らないと詰むと思う。

ITは既に生活には欠かせない分野で、これからもどんどんIT化が加速していく。
    それなのに苦手だからってアナログなことしてたら、置いていかれると思う。
    周囲から(国や自治体からも)見捨てられるってことだ。

その時になって慌てても多分手遅れなくらい、この分野は日進月歩。

わたしもついにマイナカード作ったよ…

本当は作りたくなかったけど。
    (セキュリティーや運用に疑問点が多いから)

ITが嫌いな母が「そろそろ作らないと」って言い出したから、もう限界かなと思って。
    今のうちにマイナカードのこと教えておいて、私が動けなくなっても使えるようにしておかないといけないなと思ったしね。

あ、まだ作っていない方で病院よく行く人。
    この冬以降に紙の保険証がなくなる予定だから、もう作ったほうがよいよ!

今、自民党総裁選だから、この予定が覆ることはないと思うのよね。

あとねえ、政治。
    これは、生活に直結してることだから、いつまでも難しいからわかんない知らないってやってると、今の兵庫県知事みたいなとんでもないの選んじゃったり、自分の老後だったり子どもたち世代が痛い目に遭うんだよな。

自分がくるくるパーなのは自業自得で済むけど、未来のある子どもたちを巻き込むのはいけないよ。

社会や政治のことも考えられないくるくるパーを作って嬉しいのは、それを利用しようとする人たちだけだよ。

泣きを見るのは、老後の自分であり子どもたちだと思う。
    利用しようとする人たちは、そのときになってくるくるパーを救うことはないのよ。

今、よく言われる「自己責任」てさ。
    一見冷たい言葉だけどさ。

でも生活に必要なことを自分の頭でちゃんと考えて、理解していくことができないと簡単に騙されると思うの。
    あとそれができないってさ、日本人である責任を放棄してるんじゃないのかと思うの。

国民の義務とか責任とか知らねえよって思うかもしれないけど、先進国じゃ当たり前なんだよね。

社会も政治も知りませんって、他の先進国だと学校にもいけない低所得層なんだよね。

日本人は高い所得を持つ人がくるくるパーでも許されてるから甘々の国なんだよね。

他の国だともっと一般国民に冷たいし不親切。
    まるで毎日がサバイバルのようだと思う。
    社会的地位のある人や高所得の人なんかは、寄付や社会貢献しないといけないし風当たりも強い。

日本って行政は親切だけど、これから行政サービスって不親切になっていくし、人口減少でなくなっていくから。

だからね、親切なうちに知っていかないと立ち行かなくなるよ。

よりよい未来を子どもたちと老後の自分に残したいと思うなら、まずは自分から知っていこうぜ。

まあ、それも知らん自分がよければいいって言うんだったらしょうがないけどさ。

そういう考えは国を滅ぼすと思う。

だから今、日本はこんな国になっちゃってると思うんだよね。

今が正念場だと思う。
    脱・くるくるパーしていかないと。

お、文字数。

ということで、また!
    [投稿日] 2024-09-13 21:36:25
    [投稿日] 2024-09-20 17:47:09[投稿者] のさまじょB
    2024/09/20 ㈮

あっという間に、20日になっちゃった!

先月、調子が悪くて全然動けなかったから、今月その分の予定いれたんだけど、なんか忙しいことになってしまって。

気がつけばあっという間に20日になってた。

書き書きのほうは、なんとなく停滞中です。
    なんか天城ロスをちょっと引きずってて、なんとなくヘブシュガの次どうしようってなってて。

それが喉に刺さった小骨みたいに、なんか進めないのよね。

でもちょっとだけ書いてみたの。
    したら、書き出しからウンウン悩む結果になってしまった💦

なんかやっぱ医療物だから、正確な知識がないと厳しいよねと思った。
    いろいろ調べながらじゃないと書けない。
    やっぱあの双子や周りの登場人物たちとは専門用語でガンガンやりあってるんだから、専門用語がちゃんとわかってないといけないし。

私、患者として病院にはよく行くけど、心臓なんかみてもらったことないし。
    もうわからないことだらけで、たった数ページ書くのにだいぶかかってしまったw

言ってみたいよね…
    「心臓は美しい」って。

わかんないもんwww
    あんな筋肉の塊で血管だらけのグロいもの!www
    どうやって美しいって思えるんだwww

そう、そういえばYouTubeのショートみてたらさ。
    TBSの作ったブラペのショートが出てきたんだけどさ。

エルカノを作った人を手術中に天城が叱責するシーン。
    あれさあ、やっぱ凄いなって改めて思ったのよ。

ちゃんと天城として怒鳴ってるのよね。
    渡海のどすの利いた怒鳴りでもないし。
    素のニノちゃんの怒鳴りとも違うし。

ちょっと間違うと、おかまちゃんっぽい感じの怒鳴りなんだけど、あくまで天城なんだよねえ。

これ凄いと思ったの。

確かに天城と渡海って全く違う人だとは思うんだけど、でもやっぱ「双子」っていう設定があるんだから、まったくかけ離れててもいけないんじゃないかって、平凡な役者(頭でっかちな頭脳派=頭で考えて芝居するタイプ)だった私は思うわけ。

でもさあ、ニノちゃんって多分そういうの関係ないって思うことの「できる」タイプの頭脳派の役者なんだよね。

それって凄いことなんだよ。
    だってさ、実際の天城のセリフにも渡海のセリフにも「悪魔」ってでてくるわけじゃん?

だからどうしても共通するとこ作っちゃおうと、平凡な人だったらしちゃうと思うんだよね。

こういう考え方をしないことが「できる」ことって、本当に大変なことだと思う。

人間さ。
    これが「正解だ」って思っちゃうと、なっかなかそこから動くことができなくなる生き物なのよ。

あなたも、あるでしょう?
    間違ったことを覚えていて、正解を教えられてもしばらくは「嘘でしょ。それが間違ってるんじゃないの?」って思いが湧いてくるのを止められなかったことがないかい?

私なんか、役で自分で作ったものを演出が違うって言っても、どうしても変えられなかったこともあるのよ。
    「だって私はこっちのほうがいいもん!」とか頑固になっちゃってw

なかなか、考えを変えることが「できなかった」のよね。

でも、ニノは違う。
    ほんと凄いと思う。

でも正直、渡海はニノ的にちょと無理してるなって思うこともあったの。
    だからあまりハマらなかったんだよねえ。

でも天城は違ったの。
    ニノちゃんに近い部分で演じることができてたんだと思う。

やっぱね、いくら演技ができてもさ、どうしても自分に近い役とそうじゃない役って、習熟度が違うっていうかさ。

どんなに凄い役者さんでも合う役と合わない役ってあるのよ。

どちらかと言えば、渡海より天城のほうがニノちゃんの素(す)にあらゆる部分で近かったんじゃないかと思うの。

だから私は、天城のほうが圧倒的に見てて面白かったと考えてる。

あ、これはでもあくまで私の感じ方だから。

皆さんはもっと違う感想を持っててもいいと思うし、渡海のほうがかっこよかったじゃん!とか思っててもいいと思うのw

あくまで私は演劇してた経験からこう思ったってお話なんで。

つか、マトリョの話にしても、そうだからね?w

独断と偏見で思ったこと書いてるだけだから、はいはいあなたはそう思うのねって流してねw

あ~ブラペもう一回みたいなあ。
    ちょっとさあ、ニノの細かい演技の違いとか見たいのよね。

見比べたいだけだから、サブスク入ったりしないけどさw

ああ…それにしても専門用語の壁でかいぜ…
    いつ書き上がるかな。ヘブシュガw

がんばりますw

お。いいとこで文字数。

ではっ!

#ネコ天城
    #渡海は立ち
    #いやいや双子
    #アリっちゃあアリ

[投稿日] 2024-09-20 22:48:10 
    [投稿日] 2024-10-05 13:56:50[投稿者] のさまじょB
    2024/10/05 ㈯

動かないと寒い。
    動くとちょうどいい。
    更に動くと汗が出てくる。
    その汗で服が濡れて寒い。

を繰り返しているのさまじょです。

いやあ~…
    多分、皆様方にはちょうどいい気候なのかな?
    私は抗がん剤をやっているからか、肌寒く感じます。
    羽毛布団出したくらいです。

なので幸い本格的な風邪にならないものの、なんだか不調でございます。

そりゃそうだ。昼と夜の気温差よ。
    まだ10度まではいかないけど、結構出てきたよね。

でもさ、よく眠れるようにはなったよね。
    最低気温が25度を下回るとほんとよく眠れる。
    春眠暁を覚えずじゃないけどさ。
    一瞬しかない秋は眠くてしゃーないね!w

今日もなんだかんだと午前中は寝てしまった。
    自堕落な生活を送っているw

さて、3日から翔章が始まっております。
    しかしながら書くのが難航しております。

だって…翔がお医者さんになってるから。
    いろいろと調べないといけなくて、もう頭パンクしそうっすw

でもさあ…
    思うんだよね。
    お話の筋にはあまり関係ないから、調べるの適当にすればいいのにって。

でもあんまりリアリティなくなってしまうのも困るし、なにより私は映像先行型で書くから、思い浮かばないと書けないっていうのもあってさ。

そうなるには、やっぱり必要なことはみんな調べてしまって頭に入れておかないとスイスイとはいかないんだよね。

医者になるにはっていうのを調べてたら、いまはなんか複雑なシステムになってんのね…

なんか昔ドラマで見た適当な知識しかないからさ。
    調べてみたら、びっくりしたのよね。

まず「研修医」っていうは、臨床研修医や初期研修医っていうのが正式名称だそうです。
    これは国試に受かってから二年、修行する病院が決まっていて(だいたい地域の基幹病院だそうです)そこで決まったカリキュラムみたいなものを受けながら働くみたいです。
    外来とか手術とかいろんな診療科を回って修行するようです。

医者になって働きたい人は、ここは絶対に通らないといけない道だそうです。

昔は研修医が終わったらもう一人前の医者として働けるんじゃなかったかな?
    なんか私そういうイメージだったのよね。
    違ったかな?

で、それが終わったら、今度は翔と同じ「専攻医」っていうのになります。
    あくまで一般的な話ね。
    個人医院の跡取りとかだと、また話は別なんじゃないかと想像します。

専攻医は特定の診療科で専門的な研修を受けます。
    例えば内科とか外科とか、ここで決めるようです。

これが修行期間が定まっていなくて。
    専門医資格が取れるまで、専攻医と呼ばれるそうです。
    大体これも2~3年ほどの期間が必要だそうです。

翔は今、専攻医になって2年目ということで、専門医の資格を取ろうとしているとこなんでしょうね。

研修医や専攻医の間もお給料は出ます。
    同年代に比べて高い水準で貰っているようです(国公立はそうでもないようですが)。

ということで、一人前の医者になるには医学部の試験に受かってから、ストレートで行っても実に11年の歳月がかかるということです。

日本の高い医療というのは、医師ひとりひとりの弛まぬ努力の上に成り立っているんですね。

いつもいつも、ありがとうございます。

んでさあ…
    私を悩ます医学部よ。

よくドラマとかで聞く「医局」ってさ。
    「大学医学部や大学附属病院の診療科や研究室ごとの人事組織や団体」のこと。

で、私立や公立病院で働いてても、医局には所属できるんだって。
    附属病院以外の病院で医局に所属してるお医者さんは43%ほど。

だからね、やっぱ学んだ医学部の影響って、多分ずっとお医者さんって受け続けるもんなんだろうね。

だってさ、研修医終わってから勤務する病院って、医局が決めちゃうんだって!!

だからもしも自分の希望する病院で働きたいのなら、医局に所属してたらだめなんだって。(まあある程度の希望とかはだせるだろうけども)

おっそろしい…医局…

だからね、翔は桜井総合病院で働きたかったら、K大医学部(作中では書いてないけどK大w)の医局を抜けないといけないってことになるのよね。

なんかもうどこまで書いたらいいんだかw
    医療物じゃないんだからねえ。
    もうそのへん適当にしとけばいいのにさw

そうはできないのが辛いとこ…
    ううう…

まあ、また調べながら頑張って書くよ!!
    もう納得するとこまでやるしかないでしょうよ!!w

もうなんか知らないこといっぱいあるよね。
    でも知っていくとまたいろいろと考えることができて楽しいね!

ではまたっ!!

#ノサッペペアン
    [投稿日] 2024-10-05 19:41:50 
    [投稿日] 2024-10-29 23:08:33[投稿者] のさまじょB
    2024/11/3 ㈰

結成記念日だ!

おめでとう!おめでとう✨️

そして、特設サイトで動画公開ありがとう!

声と焦げまくってる指www

笑っちゃった。

相葉ちゃんのかわいいほっぺwww
    ニノの緊張してきたの喋り方www
    まちゅじゅんのスペースwww
    翔ちゃんの緩みきった声www

ほんとさ、もう。

声だけであの空気感。
    あれがいいんだよね。
    あれなんだよ、あれ。

よく我々のツボをわかっていらっしゃるw

よき動画でございました。
    本当にありがとうございました。

課金してたから見れたのよね。
    次年度の課金どうしようと思ってたんだけど……

まじ、どうしようw

そんで25周年ということで、ファンクラブから記念品が届きました!

ミニトートバッグ。
    なかにポッケもついてる。

これなら、すっごく近所のドラッグストアや百均にお買い物行くときに使える…

今までこういう記念品って、もったいなくって使えなかったけどさ。
    もうすぐ死ぬと思ったら、使わないともったいないと思って、どんどん使うことにしてるw

その覚悟として、届いた箱とトートバッグの入ってたビニールは、ゴミに出した…!

私は使うんだ!
    この25周年記念のトートバッグを、使うんだ!!!wwww

さすがに友達とのお出かけのときは使わないけどもw
    ご近所にフラッととか、ちょっと買い物行くだけのときは全然使うぜ。

使っちゃうぜ…!
    もろにファンだってわかってもいいから、使うんだ!!!www

メッセージカードの印刷も凝っててかわいい。
    裏面のメンカラのキラキラマーク✨️みたいなの、これもすっごくかわいい。

そして透明なインクの印刷の文字は…

Thank you for always being here.

「いつもそばにいてくれてありがとう」って、誰がつけようって言い出したんだろうね?

そばにいてもらってるのは、こっちのほうです。

あの頃の情熱を注いだ期間のあなたがたに、今も寄り添っていただいております。

本当にありがとう。

来年も課金しようかな…?www

ということで…

お祭りのニュースで書いてしまったので、まずはお知らせ。

今月下旬に、大きな手術を受けることになりました。

今、遠隔転移したがんが、抗がん剤がよく効いて小さくなっているから、塊になってるとこを取り除いて、元気でいられる期間を長くしましょうという意図でやります。

肝臓を二箇所、腸を一部切り取ります。

肝臓は背中側にひとつあるので、ひっくり返さないといけないとのことで、手術の傷は大きくなるし時間もすごく長く掛かるようです。

全部で7時間以上ということでした。

切腹よりも大きく切るようになるので、とっても不安ですが。

元気でいられる期間が長くなると言うなら、やってみようと思います。
    今の抗がん剤が効かなくなったら、もうおしまいなのでやれることはやってみますね。

本当はもう嫌なんだけどね…
    手術が大変なことは知ってるし、傷が痛むことだって知ってるし、暫く身動きならなくなるから。
    そして毎年からだの部品がなくなるwww

まあ、というかんじなので。

Requiemの連載を今月下旬からお休みすることになります。
    今書いてるとこで、キリのいいところまで連載してお休みに入ります。

術後の入院は二週間程度ということですが、完全に回復するまで二ヶ月ほどは掛かるということなので、年内はもしかしたら再開は難しいかもしれません。

何度も手術は受けてるんですが開腹手術は初めてなので、どういう感じになるのか予想ができません。

スマホは触ることはできると思うので、その都度お知らせをXなどにしたいと思います。
    もちろんこちらのプロフとかね。

まだちゃんと、どんな風にお休みに入ろうか考えてないので、もうちょっと具体的なことは日が進んでからお知らせしますね。

それまで、ちょっと気も漫ろになりながらも書いていこうとは思っている。
    が、ちょっともう手術が決まってから、手につかないというかw

気が小さいから、手術怖いし、なんかもうずっと落ち着かない。

現実感がないというか。
    本当にやっちゃうの?今ならまだやめたって言えるよ?ってなんか思っちゃって。

ずっとふわふわした感じです。
    逃げたいし、やりたくないというのが本音。

嫌すぎて、いま現実逃避してる時間が長いかも。

その情熱を小説に回せばいいんだけど、できればなんにも考えたくないのかもしれない。

ということで、ちょっと今のRequiem翔もキツイとこですが。
    私もキツイということでw

一緒に応援してやってくださいw
    [投稿日] 2024-11-03 18:01:11
    [投稿日] 2024-11-04 20:49:09[投稿者] のさまじょB
  • Bの ぼやーじゅ【2024/7/08~】格納庫 (10)
    [投稿日] 2024-07-10 22:00:31[投稿者] のさまじょB
    2024/07/08 ㈪

途中まで書いていたものが、忽然と消えた
    (それはPC再起動したから)

なくして初めてわかる大切さ…
    お願い、帰ってきて

なんて思うわけねえわ。
    過去の男、どれもいらん。

ということでぇw
    絶好調やんけw

いや、絶好調じゃないんよw
    体の調子は先週、すこぶる悪くて。

顎いてえわ、しっこ漏れ漏れなるわ。

あ~
    今回はある意味下ネタですが、ためになるかもしれないから尿ネタがありますが、全女子読んでw

で、今回なんだかおしっこ終わったあとに痛みを感じるようにもなったのね。そして尿も濁っている。

調べてみたら、膀胱炎になっているのかも?という感じでした。

膀胱炎って、おしっこがまんしすぎるとなるんだと思ってたけどそれだけじゃなく。
    抵抗力が落ちてる=白血球の数値が落ちてるときにもなりやすいみたい。

で、炎症の原因は膀胱に細菌が入ってしまうこと。
    あ、もともと菌は住んでいるらしいのね、尿の中に。
    でもそれが、悪さをするようになってしまうとのことです。

菌は一番多いのが大腸菌らしいんだけど、他の菌も入っちゃう事があって、本当は病院でその原因菌を特定するのが大事なことなんだって。

でだ。

今回痛みが出てきたのが土曜日で。
    どうしよう?病院連絡するか?
    ってなったんだけどさ。

膀胱炎の治療法って、基本は抗生物質を飲むことなんだよね。

で、家には、抗がん剤後に37.5度以上の熱がでたときに飲む抗生物質のセットが3セットあるんですよ。

抗がん剤やると白血球の数値が落ちるから、細菌感染しやくなるんです。
    だからある程度、抗生物質のセット貰って置いてるんです。

連絡しようかどうしようか、うーんと悩んで。
    悩んでるうちに発熱までしてきちゃってw

とりあえず、熱も出たことだし、この抗生物質のセットを飲むことにしたんです。

そしたら、土曜日のうちに痛みもすーっとなくなって。
    ちょっとは残ったんだけど、それも日曜日にはもう全然だいじょうぶになっててさ。

ああ…膀胱炎になってたんですねって思ったw

あ、医者には今週末に行く予定になっているので、そのときにちゃんと、この症状は報告するからね!w

でさあ、痛みがなくなったと同時に、おしっこがどうやっても漏れてたのが、もれなくなったの。

言っておくが、普段は漏らさないからなwww

生理があったときも、生理後に時々あってさ。
    あれ、なんなんだろうなってずっと思ってたんだよ。

我慢してるし、なんならきゅって締めてるのに漏れるの。
    で、大量に尿を我慢してるかっていったらそうじゃないし。
    これでなぜ漏れるのだか、全然わかんなくてさ。

今回はそれのひどいバージョンになってしまってさ。
    お陰でおりものシートの尿とりバージョンみたいなやつを大量消費したw

ほんでね、抗生物質のんだらすーっと漏れもなくなったのね。

で、きづいたんだけどさ。
    生理があるときにあった尿もれ、膀胱に炎症起こってたんじゃないかって思ったの。

膀胱に炎症が起こってるから、今回みたいに尿が漏れちゃってたんじゃないかと。

前によくあったのは生理後だったから、生理で免疫が落ちてたんじゃないかな。(PMSもあったし生理痛もあったから生理後はたいていぼろぼろでした)

だから軽い膀胱炎みたいな状態になってたのかも。
    痛みとかなかったけど、ときどき尿が濁ってたことはあるんだよね。

だから、今回ので調べてみてやっと謎が解けたっちゅうかw

あれは私の尿道が我慢弱くなったんじゃなくって←言い方
    膀胱に炎症起こってたからなんだなって!!

結構さ、悩んでたんだよね。
    原因わからないけど、時々否応なしに一週間ほど尿が漏れるときがあって。

おりものシートは手放せないし、なんならそれすらもアウトしちゃうことがあって、下着汚してすげえ落ち込んでたんだよね。

私の尿道が(以下略)と悩んだけど、そんなもんどうやって鍛えるねんっていうw
    普段は問題もないわけだしさ。
    だからあれはなんなんだと、長年の悩みだったんだよね。

いやあ…
    この年になっても、死にかけてても、ひとつ利口になることってできるのねw

なんかとってもスッキリしたから、皆様にも加齢以外にも尿のちょびっと漏れが有る方は、こういう原因もあるかもよ?って教えたくて、日記書いちゃった!www

体調不良のときに、ちょび漏れし易い人は同じ原因なのかもね!
    いやでもちゃんと病院で調べてはほしいんだけどもw

ということで、スッキリしたとこでお話書きに戻りまーす!

ではっ!

#検尿ばばあ

[投稿日] 2024-07-08 23:36:43
    [投稿日] 2024-07-10 22:01:10[投稿者] のさまじょB
    2024/07/10 ㈬

イェッハーーーー!!
    髪を切ってきたZE!!

私はいつも車で1時間ほどの場所にある、幼馴染が開業してる美容院に髪を切りに行くので、あんまりこまめには切れない。
    いいとこ、二ヶ月に一回かなあ…

だから手入れがこまめに必要なショートカットとかは無理で。

でも、この暑さ。

いやもうさ。
    中途半端な髪の長さなものだから、ひとつに縛ることもできなくてさ。
    暑いの。暑いのよ。

なのでよくよく考えて、後ろだけ刈り上げてみるという方法を思いついたw

今、前下がりのショートボブで、デコ出しの左側に分け目があり、分けた前髪を右が長めのアシンメトリーに仕上げてもらっているのですよ。

後ろ髪は適度に長さがあるんだけど、それがもう暑いから剃ってしまおう!というわけです。

そのため、こまめに美容室に通えないから自分でお手入れできるようバリカンも必要になろうかと、auのポイント貯まっていたからパナソニックの簡易的なバリカン買ったわよ。

だって、もしかしてこのあと髪の毛抜ける抗がん剤するかもしれない(しないと思うけど)しさ。
    バリカン一個あったほうが、その決心もできそうだなと思って(しないと思うけど)さ。

本当はサイドも刈り上げたかったけど、前にやってみたとき前髪が変な感じになってしまったから今回はやめておいた。

でも、よく考えたらバリカン買ったんだから、やればよかった。

で、いろいろあーでもないこーでもないと、幼馴染と相談して無事に後ろ刈り上げてもらいましたよ!

す…涼しい…!

なんか今日、うちの地元は涼しいんだけどでも湿度高いから暑いのよね。
    それが刈り上げて帰ってきたら、なんかもう涼しいのよ!

ネッククーラーとかハンディ扇風機もいいけど、だいぶいいわ~と思った次第。

ちょっと、ばばあども!www
    後ろ刈り上げろ!www
    涼しいよ!www

で、今日はその帰りに、ニトリに寄って。
    電池いれるのにいい仕分けボックス探しててちょうどいいのがあったので、それと…
    なんかせっかくきたからこれだけじゃなと、店内をウロウロして。

次回入院のとき、小さい扇風機を持っていきたいなって思ってて。(真夜中にエアコン切られてしまうからクソ暑くなるので)

で、ダイソーで300円のハンディファン買ったんだけど、なんか音がうっせーのよ。お外で使う分にはいいんだろうけどもね。

で、どうしようかなあって思ってて。

大部屋に入院するのよね。
    で、夜中も起きてるからできれば静かな運転音がいいのよ。

ニトリに行ったら、家電コーナーやたら充実してて。
    多分去年の二倍くらい面積がある気がする。
    無印+ヤマダ電機みたいな感じになってきたなあと思って見てたんだけど、ハンディファンのコーナーができてて。

一番小さいやつが999円で、カラビナ付きで、USB充電のコードレスだったのね。

でも、音がうるさいんでしょ?なんて思って試してみたら、ダイソーに比べたら全然運転音小さくてさ。

そらそうかw値段違うわw

本当は無印のも試しに音を聞いてみたかったけど、多分試せるコーナーがなかった気がして。

買っちゃった♡

でもあとから無印いったら、そっちのが300円ほど高いんだけどもさ、置いて使えるんだけど安定性が抜群に無印のがよかったのよね。
    ニトリのはカラビナの部分でなんとか立ってるって感じて、ちょっとの衝撃で倒れそうなんよね…

ま、ファンの音はやっぱり確認できなかったから、静かな運転音のニトリので良かったんだけどさ。

凄いねえ。最近のハンディファン。
    出始めの頃なんて、おもちゃみたいなのしかなくてさあ。
    しかもでかかったw
    なんかここまで進化したのかと思うと、感慨深いものがあるよね。

て、誰目線なんだよwww

で、関係ないんだけど、最後にトイレに行きたくなって家の最寄りのショッピングモールに寄ったんだけど、トイレで親戚のおばちゃんにばったり会ってしまったw

結構広いのよ?

なのに出会ったのが、女子トイレっつーwww
    なんでそこ?そこなん?www

血は繋がってないんだけど、そのおばちゃんは可愛がってくれてる方で、スタバでホワイトモカとケーキごちそうになっちゃったわよ!
    うふふ♡

おばちゃん、話し相手がいないもんだから私に会うと嬉しそうなんよね。
    帰りに「楽しかったよ!」って言って帰っていったから、いいことしたぜ…って思いながら帰ってきたw

今日もいい一日でござった。

ということで、今度はブラペの感想書くねw
    待て、次回!

ではっ!

#髪型
    #奈美悦子

[投稿日] 2024-07-10 23:18:33
    [投稿日] 2024-07-12 18:01:25[投稿者] のさまじょB
    2024/07/12 ㈮

今日は大学病院へ、定期検査に行ってきたよ!
    いつも抗がん剤から二週間ほどで一度血液検査するんです。
    それが今日だったのざます。

結果、今日は問題なし。

あのさ~…
    たった一週間前は、排尿の痛みで苦しんでたのにさw
    今日はもうOKだったよ。

まあ抗生物質5日間飲んだからなあ。
    下痢下痢ピーだったけどさ。

ほんとさ、白血球の野郎。
    今日はギリギリの基準値下の下くらいはありました。

水をいっぱい飲めって医師に言われたけどさ。
    結構がぶ飲みしてたんだよねえ…
    やっぱ白血球が先週は少なかったんやろうなあ。

だからもう膀胱炎にはならないとは思うけどね。
    でも気を付けて、お水を飲んでおきたいと思います。

次回の抗がん剤のあともきをつけないとね。
    お水いっぱいのもうもう。

さあ!
    今日こそは、ブラペの感想!

ネタバレは無しよ!

いかん。もうすぐマトリョ始まるから焦ってるw

ええと…

ブラペ2はほぼ主要人物は1と同じね。
    そこは好感持てる。

なんかテレビ局とか制作会社の大人の都合で、原作から大いにずれるの嫌いなのよね。

…まあもう、ブラペの場合は1でずれてるんだけどねw

だいたい主役がちげかったからなwww

そしてまあ2なんだけども…

天城先生…
    なんか、私の小説に出てきそうな二宮なのよねw

ごめんすごいごめんw
    ニノファンの方ごめんなさいww
    そう思ってしまったんだもんwww

私、ニノも書きやすい人のうちの一人なんだけども、あの天城先生を演じているニノは、私が描きそうなキャラに見えるのよねえ。

すごいキザでルー大柴なニノ。

そうなのよ!あの天城先生さ、ニノなのよ!!

なんか、前の月9とかさ。
    例えば古いとこで言えば、フリーターとかさ。
    あ、前のブラペ1もそうか。
    ニノが演じてるんだよね。

何当たり前のこと言ってるんだって思うよねw

いくら演技秀才のニノと言えど、やっぱり演じてる感を私は感じてしまうのね。(ごめんね、前から言ってるけどニノは演技は天才型ではなく、頭脳型最強の秀才だと私は思っています)

でも今回の天城先生、ほとんどニノ演じてないように見える。

素の部分に近いキャラクターなんじゃないかな。

ニノからだらしない部分(普段着ジャージでスリッパとか髪型とはどうでもいいと思っているところ)を取り去って、もっとカッコつけさせたら天城先生にならんかなw

私はなると思ってるんだよね。

だから私の描きそうなニノだって言ってるわけw

あ…
    ごめん。マトリョはお話のストーリーから始めたけど、ブラペはやっぱニノの演技の話からはいっちゃうなあ。

やっぱお芝居のニノですよ。
    櫻井さんは今回はまり役だとは思ってるんだけども、やっぱ演技の見応えはニノにどうしても軍配が上がってしまうのですよ。

…まあ、ここ読んでいる皆様はわかってくださっていると思うけどさw

長年そういうことをかいてたから、もう慣れっこよね?

ね?w

で…
    やっぱ竹内くんと並んではアカンと思ってしまいましたw

ちっちゃいねんw
    かわいいねんw

あんなルー大柴みたいなキャラなのに、かわいいのよ。
    サイズ感がw

まあ、今回は孝太郎と並ぶくらいがちょうどいいのかねえ。

どうでもいいけど、孝太郎さ。
    年々芝居が下手になっていくけど、あれは一体なんなんだろう?

親友のムロは年々上手くなっていくのに。
    孝太郎は年々下手くそになっていく。
    一体なんの差なんだろうねえ…
    いまじゃムロのが売れっ子なのはそういうことなのよ。

男の人は、どんだけ年取るとともにばかみたいな体験いっぱいできたかが大事になってくるから、ボンボンの孝太郎は限界があるのかねえ。

でもボンボンの演技を極められたらまた、ムロとは違う道が見えてくるんだけど、もう多分無理だろうなw

ああああwブラペの話なのにwww

お話は、マトリョと違ってサスペンス要素が皆無なのでw
    私サスペンスが大好きなので、マトリョのほうが感想燃えちゃうw

そうだなあ…渡海との演じ分けはもう既にできているから、原作読んでいない勢としては、渡海と天城の関わりを一体どう描くのかってとこが楽しみですかね??

つか原作読んでみたほうがいいんだろうけども、今更感が強くて手がだせないでいるw

お話はまだ序盤も序盤。
    これからに期待ができる初回となっておりました!

次の日曜も楽しみだぜ!

ということで、ブラペの感想?
    ニノの感想は終わり!w

皆!22時からマトリョみるど!

#ネタバレなしおばさん

[投稿日] 2024-07-12 21:35:39
    [投稿日] 2024-07-15 17:04:57[投稿者] のさまじょB
    2024/07/15 ㈪・海の日

こんばんはこんにちは!

いやあ…
    今の今まで気づかなかったのかボケ案件。

スマホのガシェットの話。

スマホを2月くらいにGoogle Pixel8買い替えたのですが、充電はいつも寝る前にぶっさして朝まで放置してたから、気づかなかったんだけど…

最近「充電が遅いですよ」って通知がでたの。

えええ!?ってなるよねw
    今まで問題ないって思ってたのに、突然なぜ!?って。

私の今の充電環境って、ダイソーで買った500円のUSB-Aアダプタとヤマダ電機で買った1.5mの1000円ほどのL字USB-Aの充電ケーブルを使っています。

たまに充電しながら使うときもあって、ストレートの差口だとすぐケーブル断線しちゃうからもっぱらL字使っています。

前までのスマホはXperiaだったんだけど、これで問題なく「急速」充電できてたの。
    30分~1時間ほどで満タンになってた。

だけど、今のスマホはNOT急速になってたようで。
    実測してみたら、19%くらいから満タンになるまで2時間くらいかかってた。

おいい……

今はそんなに急速充電が必要なシーンはないけども、やっぱどうしても急ぐときってあるよね。

そしてそんなときはいつくるかわからない。

なので、家の中には何箇所か充電できるポイント作ってるんだけど(自室二箇所、リビング一箇所)、一番良く使うところを急速充電にできるようにしなきゃと思い立ちました。

ちょうど、明日16日と17日にAmazonがプライムデーやるじゃないですか。
    ガシェットなどは一部先行セールが出てて、先に安くなってるのよ。

ちらちらと見てたら、Anker Nano Charger ってやつの20Wで1口のやつが安くなってて。(ちなダイソーの充電器は入力電圧AC100~240Vまでを自動判定して充電してくれるものでした。値段の割に優秀です)

ちなみにAnkerとはゲームヲタク界隈では、標準仕様となっておるようで、「俺達のAnker」とまで言わしめているメーカーです。

あ!これ♡と思ってポチりましてん。
    ↓↓
    Anker Nano Charger (20W) USB-C 急速充電器【PSE技術基準適合/PowerIQ 3.0 (Gen2)搭載】iPhone Android その他各種機器対応 (ホワイト) 1350円

…もしかして疲れていたのかな…

その直前までUSB-Aで探していたのに、ポチったのはUSB-Cじゃん。

。・゚・(ノД`)・゚・。

だから今使ってるケーブル使えないってことになります。

一昨日、充電器届いて開けてみて、がっくりしたよねw
    やっちまったと思ったよねw
    自分のバカバカバカって思うよねw

でも、これを返品する気にはならなくて。

気づいたんだけど、ケーブルが断線してあまり充電速度があがらないってパターンも有るかもと思って。

だから充電ケーブルを追加で買うことにしました。

これも先行セールで安くなっていたのをポチっと。
    ↓↓
    UGREEN USB C ケーブル L字 Type-c L型 PD 60W/3A 急速充電 断線防止 ナイロン編み 1m(731円)

そんでそれが今日届きまして。

充電環境を早速整えました。
    試しに充電してみたら、早い気がする。
    (今、満タンに近い状態だから、まだ実測できない)

スマホの設定から充電を確認してみたら、ばっちり「急速充電中」となっておりました!

あああああああああああ。
    遠回りしたけど良かったああwww

今回いろいろ調べてみたんだけどさ。
    古い充電アダプタ使っている方は、気をつけたほうがいい。
    iPhoneとかについてきた昔の充電アダプタはもう電力不足みたいだよ。

私も今回、ソニー・エリクソン時代の充電アダプタを引っ張り出してきて試したんだけど、使えない使えないw
    むしろ、ダイソーのよりも遅かったw

そらそうかwソニエリなんて何十年前なんだwwww

なので、充電環境とかいろいろ見直してみてもいいかもしれないね~
    いざというときに、全然充電できない!ってことになっちゃうかもしれないもんね。

まあそんなシーン滅多にはないんだろうし、頻繁に充電が必要な方はバッテリー持ち歩いてるだろうけどもね。

まあこれでひとまずは安心。

Googleのスマホは初めて持つけど、やっぱりガイコクジンが作ったもんよねとか思ったりしてたけど、この通知は便利じゃったw

ということで、また次回!

#明日はMRI検査
    #今週は検査いっぱい

[投稿日] 2024-07-15 19:38:35
    [投稿日] 2024-07-17 14:53:33[投稿者] のさまじょB
    2024/07/17 ㈬

ヘナ、なう!

…やっぱりさあ…

染まりのよいヘナに変えたらさあ…
    新しく生えてきた白髪が目立つようになったんだよお…
    だから染めるの二週間おきになってる。

なんかこう…なんか…www

まあ、いいんだけどね。
    伸びるの早いから、二週間に一度が適正なんだろうなと思うし。

いまだ、一ヶ月に一センチ以上伸びている気がしますわ…

抗がん剤やってるんだけど、今の抗がん剤は毛根には影響のないものなので、育成は通常通りでござんす。
    しかも毛量はこの年にしては多い方で、白髪も大量にある。
    なのに総白髪にはまだ程遠く…

染めるしかないのがなあ。
    もう諦めてグレーヘアに移行したいんだけどなあ…無理ねえ。

まあそのうち染めることもできなくなるんだろうけどもね。
    今はまだ毛染めも楽しむようにしよう!

オレンジ色に染まる私の髪の毛、サイコーーーー!www

なんて雄叫んでいたら、更新忘れていたw
    やべえやべえw
    すんませんw

はあ…更新予約機能欲しいwww

最近なんだか頭も痛くて、ぜんぜん最近調子がでないのよね。
    まあ梅雨時期だし、皆様もそうだと思うんだけども。

でもさ私、抗がん剤をしているからぜんぜん打ち勝てる要素がねえのよw

夏バテって回復できる要素があってこそなんだけど、私の場合、夏死にやねんw

恐ろしくなるよ。
    このまま具合悪いと治療できなくなるんじゃないかって。

いや、まだまだそんなつもりはないけどさ。
    本人にそんなつもりがなくても進行するのが病ってもんなんでね。

って何書いてるんだw

いやあ…久しぶりに無神経なものみちゃって。
    なんか朝から(いや朝じゃなかったけどw)気分悪いわけ。

だから変な感じになっちゃってごめんw

ちょっとタイトルに日付入れるとか、なんか工夫すればいいだけなのに……
    無神経なのよね。
    ほんと困った人。

なんか二次元カテゴリーでもいろいろ最近揉めていたけどさ。
    いや、最近じゃねえか。
    ここんとこずっと揉めてる。

無神経さが原因なんだと思ってる。

完結後トップページの完結小説欄に表示されるほんのちょっとの期間を、一人の人の大量の未完結の作品の完結で流されちゃったりとか。
    これはひどく頭にくると思う。
    丁寧に一生懸命書いた何万文字にも及ぶ作品の完結をお知らせする大切な欄なのに、数ページでしかも内容がすっかすかのエロしかない完結作品で流されてしまったら…
    多分死ぬほど嫌だと思う。

ニュース欄も日記欄も同じことが言える。
    どう考えてもまとめて1つで上げられる内容のものを小刻みに大量に出され、やっぱり頑張って文字数ギリギリにたくさん書いたニュースや日記を流されたら頭くるよね。

そりゃね、規約にはそんなことしちゃいけませんとは書いてないよ。
    だからやるんでしょうけども。

でもさ、人なんだよね。
    サイトの他の文字を作り出している人たちも、人間なんだよ。
    規約にいくら書いてないとはいえ、そこは不文律が存在するんだよ。
    それ破られたら、誰だって面白くないでしょうよ。

規約に書いてないんだから悪いことしてないって開き直ってた人いたけど、じゃあその後爆発的にファン増えましたかね?爆発的にPV上がりましたかね?
    みてる限り、そんなことにはならなくて消えていきましたよ。
    二次元は人が多いんだから、多少目立つことやろうって考えたんでしょうけど、つまはじきにされただけでしたね。

そういう人の迷惑を顧みない行為で、「この人の小説読もうかと思ってたけど、やめた」と思う人がどうしていないと思えるのか不思議ですわ。
    「わー!この人目立つ!作品読んでみよう!」とは絶対ならないと思う…

私だったら悪目立ちしてる人の作品読まない。
    悪目立ちしないと読者が獲得できないような作品なんだと作者も思ってるってことになるじゃん。
    絶対面白くないよねそんなの。

明文化されていないあいまいな決まり事(不文律)を読み取れないのも、障害の一種だと見たことがあります。

だからあんまり言っても仕方のないことなのかもしれないけども…

でも、無神経なことをしておいて、ちょっとやりかえされたら「自分は被害者です」って盛大に嘆くあの態度見てたら、やっぱ頭に来るよね。

被害者はこっちだっつーの!ってなると思う。

無神経なのか、狙ってやってるんだかわからないけど、私はそういう人に被害を受けた時は、「ああ…頭に障害があるんだな…」と思って流すようにしています。

じゃないとやってらんねえってこと、結構あるよねw

みんなも、受け流し方教えてくれよな!www

では今日はこのへんで!

#まだヘナしてる
    #もう落とすのめんどくせ

[投稿日] 2024-07-18 00:14:10
    [投稿日] 2024-07-25 20:25:50[投稿者] のさまじょB
    2024/07/26 ㈮

あうあ~
    今日も暑くて頭痛くてでろでろだった~
    せっかく夏休みなのに、寝てるしか能がなくて参る。

しかしオリンピックは来るのだ。
    今日の深夜1:00に開会式がある。

しかしこれに先だってフランスの新幹線とも言われている、TGVで多分テロ行為があった。(まだフランス当局はテロとは認めてはいない)
    放火とケーブルを切ったりの破壊行為が複数の駅であったらしいが…

ほんとロシアとかと仲が悪いこともあって、フランスはここ数年ずっとテロの脅威に晒されてるんだよなあ。
    二年前くらいからテロ厳重警戒に入ってるらしいけど、ここにきてもこんなことが起こるから、大会期間中に何が起こるか実はすっごく心配。

しかも開会式はセーヌ川を選手団が通るし、ちょっと今回は警備がしにくい開会式なのよね。
    本当になにも起こらないことを祈っているけど、大丈夫なの?とは思っている。

今回も注目はバレーボール。
    あとは前半はブレイキン、水泳、体操などなどを私は見ようと思っているけど…

本当に困ったことに、開会式は日本時間の深夜なんだよなあ…

だから昼夜逆転現象が起こってしまうかもしれん。
    いや、確実になるだろうなwww

今日深夜に開会式みて、明日の午後3時に男子バレーボールの予選が始まるから、多分それまで寝るだろうし。
    ひっくり返るだろうなあw

でもさ、今年本当に男子が期待できるのよ。
    だから昼夜逆転になっても全部見たい!!

女子代表は予選突破はできそうだけど、準決勝を勝ち上がれるかは微妙なところ。
    しかし今回の男子代表は、予選突破はもちろんメダル候補とまで言われているんだ。

いやわからんよ。
    前回の東京のときは、女子のほうが事前評価は高かったのに、蓋を開けてみたら男子のほうが順位上だったからなあ…

女子は予選敗退で10位、男子は予選突破しての7位だったの。

いや、今だったらわかる。
    男子のほうが女子よりも最新のバレー理論で練習してたから当たり前なんだけどもね。

女子は予選リーグで精神的支柱の古賀紗理那が試合中に負傷退場しちゃったからっていうのがあってね。
    次の試合は無理して出てきてたけど、ずっと顔色最悪で。
    だめなのが見てわかった。

監督の中田久美からして、そういうアクシデントに弱い人だったから、選手にも同様に動揺が走って予選突破できなかったのよねえ…(と、私は思っている)

そういうアクシデントが無いことを祈る。

開会式が終わったら決勝トーナメントに行くための予選リーグがあって、これが明日から始まるんだぜい!

男女ともに12チームが予選に出場。

プールA、B、Cに分かれ、予選はプール内総当たり戦。
    上位2チームが決勝トーナメントに出場できる。
    決勝トーナメントは負けたら終わり(3位決定戦を除く)。

男子はプールC。
    アメリカ(6位)、アルゼンチン(8位)、ドイツ(11位)と同プール。
    女子はプールB。
    ブラジル(2位)、ポーランド(4位)、ケニア(20位)と同プール。

※()は世界ランキング。

世界ランキングは、今はコロコロ変わってしまうのと。
    あとアメリカは男女ともオリンピックに出ることが昨年から決まっていたので、オリンピック最終予選だった6月にあったネーションズリーグに本気チームを出さなかったので、今の世界ランキングはあてにならないのだ~…。

あまり参考にはならないけど、日本のランキングは男子は2位で女子は7位だよ~ん。

だからまあ、男子はアメリカと日本で決勝トーナメント行くと思うけど。
    女子は予選リーグ突破できるかどうか、厳しい。
    アメリカは無理として、ポーランドに死にものぐるいで勝たないと無理。

今の女子じゃあ…無理かなあ。
    大体、リベロ2人も入れてる国なんて日本くらいだぜ…
    なにを考えているのか真鍋。

あの人、監督復帰してすぐのワールドカップで、アタッカーをリベロにして盛大にずっこけたりとかしてる(内瀬戸が悪いんじゃない、悪いのは監督)から、奇策を考えるのはいいんだがそれが本当に効果があるのか落ち着いて考えてほしいぜ…

一度女子も、外国人監督にしたほうがいいと思う。
    男子は幸いにもフランス人のフィリップ・ブランが8年もの長きに渡り関わってくれた(中垣内監督のおかげ)。
    あと、石川祐希という100年に1人の天才がこの時代に存在したことが今の順位につながっていると思う。

ほんと、なにからなにまで楽しみなんだけどさ。
    メダルが取れなかったからって責める気はまったくないから、のびのびと頑張ってほしいと思うよ!!(我何様かwww)

今日から私も、見届けるぜ~~~!!!

#オリンピックおばさん
    #徹夜

[投稿日] 2024-07-26 22:25:51
    [投稿日] 2024-08-04 22:53:49[投稿者] のさまじょB
    こんばんはタイトルホルダー新です
    私はバスケが気になります✨
    見たいんですけどねぇ…夜中なんですよね
    八村塁選手や全ての選手に怪我無く
    勝ってほしいものです
    [投稿日] 2024-07-28 20:07:39  [投稿者] ー

そだよね。
    バスケも八村と馬場めっちゃ応援してるんだ!
    男子バスケも頑張ってほしい。
    結果早く知りたいから、私は夜更かし組です笑
    [投稿日] 2024-07-29 01:33:03  [投稿者] のさまじょB
    [投稿日] 2024-08-04 22:54:46[投稿者] のさまじょB
    2024/08/05 ㈪

オリンピック…!

なかなか思うようにはいかないものよのう…
    まだ前半戦ではございますが、応援していた競技ではあまり結果が出ず。

あ、選手を責める気は毛頭ないんです。

選手の皆様には、本当に本当にお疲れさまでしたと。
    そう思っています。

一番応援していた、バレー女子は予選敗退が決定。

まあ、初戦のポーランド戦が取れなかった時点でもう敗退は濃厚だったかなと。
    2戦目は勝ったことはあるとはいえオリンピックで本気モードになっているブラジルと、ポーランドに負けて意気消沈している日本だと、どちらが勝つかは明白だった気がする。

最終戦のケニアはもちろん取って1勝2敗となりましたが、セット率で予選敗退が決定。

正直私が見れる五輪の最後だと思うから、小さい頃からずっと応援していた女子バレーには決勝トーナメント行ってほしかったなあと思う。

男子の躍進を見て、次の女子チームの監督は外国人監督を招聘して最先端のバレーを伝授してもらうといいと思うわ。
    あ、真鍋さんが辞めるかどうかはまだ発表されてないけどね!w

バレー男子は予選突破しましたが、決勝トーナメント1戦目で予選一位通過のイタリアと対戦が決定。

だよねwww
    女子と一緒で1勝2敗という成績で、セット率で決勝トーナメント行きが決まったくらいだから、そら予選1位と当てられるよねwww(普通、1位と最下位とかの「強い・弱い」で組み合わせを決めるからね)

ええ~とねえ…
    22、23年のネーションズリーグでは最後の最後でイタリアに苦しめられて上位まで行けなかったんだよね。
    24年は2位になったけども、イタリアとは決勝トーナメントで当たってないんだよねえ。

だからねえ…
    頑張ってほしいとは思っているんだけども、多分あかんと思うのよね。
    予選の様子を見ていると、とても勢いで勝てそうとは思えないんだよね。

男子も初戦のドイツをフルセットで落としていて、多分出鼻をくじかれてしまったんだと思うんだよね。
    オリンピックの本気モードのドイツに勝てなかったことで、全ての歯車が狂っているように見えるんだよね。

そうなんだよ。
    バレーに限らずなんだけど、外国のチームってさ「オリンピックモード」があるのよ。

ギアがそれまでよりも2つも3つも上に入るっていうかさ。
    まるで別の人と相対するような感覚というか。

バレー日本男子はいつでも本気モードで、やっと今年のネーションズリーグでちょっと「力を抜くモードをやってみた」ってかんじだったから、やっぱ老舗の方々のモードチェンジにはついていけなかったかしら、とか思ったりして。
    だから、ほぼ日本はオリンピックの戦力で今まで戦ってきたから、データ取られまくってるから厳しいよねえ。

あと、ベテランの不在。
    海外の選手って、やっぱ持って生まれた体格の良さがあるから、無理してプレーをしていないから選手生命が長いんだよね。

日本人は背が低いから、無理して上に飛ばなきゃいけなかったり。
    背が高くてもひょろひょろが多いのよね。

だから故障も多くて選手生命が短いのね。
    海外の選手はもともと背が大きくて、それほど無理しなくてもプレーができるから、選手生命が長いんだよなあ。

日本の最近でいうと、北京・東京オリンピック代表の清水とか居るけども。
    彼は膝の手術もう何回してるんだろ。
    3回?4回くらい手術してるはず。

主将の石川だって、イタリアで修行僧みたいな生活してるのね。
    故障しないように、故障しないようにって細心のメンテナンスを本当に毎日毎日やってんのね。
    だからご飯食べに行ったり遊びに行ったりもめったにしないらしいのよ。

だけど怪我しちゃうのよね…

だからフィジカル面が原因でどうしても日本の代表チームって、ベテランが足りない状態なんだよなあ。

海外の選手見てたらランキングトップチームでも37歳とか35歳とかザラに複数人いるのだ。
    なんかあったときに頼りになるのが、ベテラン選手だったりするからさあ…

今のチームは全世界的に見て若いと思う。
    だけども、もう男女ともに今のチームは解散になる。

それがなあ…

まあまた1からどんなチームを作るのかは楽しみだけどもね。
    ブランは勇退らしいし。
    本当に本当にブランが日本の監督になってくれてよかった!!
    今度またブランへの愛を語ろうw

男女共に監督は次は誰になるのか楽しみ。

ということで、バレーボールしか語れんかったw

ではっ!

#入院してきます
    #いってきます

[投稿日] 2024-08-05 01:09:20
    [投稿日] 2024-08-11 23:54:19[投稿者] のさまじょB
    2024/08/11㈰→12㈪

ほぅえ~い!
    終わったぜ!
    オリンピック!

いやまだ競技続いてる種目もあるけども。

最終日にレスリングの金メダル2つSUGEEぜ。
    さすがだぜぇ!!

私もう、前半のバレーと柔道とスケボーで力尽きてしまったw

他の競技はちょこちょこ、たまにがっつりと見ていた。
    見ようと思ってても、あとでダイジェストでいいかとかw

というのも、先週入院して抗がん剤やってきたんだけど、なんか体調が思わしくなくて。
    頭はいたいし、下痢もやわやわと続いて吐き気もある。
    毎日痛み止めと下痢止め飲んで、昨日まで寝てばかりいた。
    (毎回恒例の全身むくんで、2日後におしっこカーニバルももちろんあったw)

私、末期だってわかったとき。
    死ぬまでにやりたいこととして浮かんだのが以下。

芝居仲間や友達に会いたい
    奈良に行きたい
    書きたい小説を書こう
    光る君を最後まで見たい
    パリオリンピックを見たい

去年の今の時期には、まだ今のように元気でいられるとは思っていなかったんだ。
    だって先生が言うには一年元気でいられるかわからないってかんじだったし。

だから今元気なのは、去年の私からしたら考えられないことでさ。オリンピックをある程度元気な状態で見れてよかったな。

したかったことのうちのひとつ、「パリオリンピックを見る」が終わってしまった。パラはこれからだけどもね。

さみしいなあ…。

体調不良であんまり見れなかったことも残念だし。
    (これからダイジェストなんかをみまくる!)

お祭りが終わったあとのような…
    つか祭りだなwこれはw
    全世界的なスポーツの祭典っていうもんね。

お祭りが終わったあとの寂しさは、本気でやべえもんなw

閉会式まで起きているか、ちょっと寝るかわかんねえけども。
    とにかくお祭り終わるまでしっかりと見届けるぜ!

あ、そうだ。
    今の延命治療が始まって、ちょうど一年が経過しました。
    なんか元気だよねw

でもこれがいつまで続くかはわからない。

やっぱ早くRequiem書いちゃわないといけないわ。
    もう、いつどうなるかわかんないもん。

去年の今頃は、もう生きてないと思ってた。
    だからやりたいこと全力でやりまくってさ。
    焦って生きてた感。

今はもうほとんど会いたい人には会えたし。
    もうほとんど思い残すことはなくて。
    Requiemを最後まで書くことと、光る君へを最後まで見ることが残ったかな。

まだ達成できてないから、生きなきゃ。
    でもこれからはちょっとのんびりとしてもいいかもしれん。

つって、自分の意思で死期が決まるわけじゃないから、ほんと厄介よのう…

また友達が会いに来てくれるから、それまでは元気でいよう。

小さな目標と大きな目標で、がっつり生きる!

ということで…
    フィリップ・ブランのことを語ろうと思う。

バレーボール日本男子の監督だった人。
    フランス人です。
    今度は韓国のクラブチームの監督やるんだって。

もったいないなあ。
    なんでバレーボール協会は彼を引き止めなかったんだろう。

いやまあ、わからんでもないけどね。

今度の全日本はごっそりと主力が入れ替わるだろうから(特にミドル)、ぜんぜん違うチームになってしまう、っていうおそれがあるから…だから監督交代なのかもしれない。

でも海外のチーム見てると、結構長期政権の監督多いんだよなあ。
    ブランは64歳だけど、ブラジルの監督だって70歳とかだし、まだまだ元気でやってくれると思うんだけどな。

まあ、サッカーのイビチャ・オシムの例があるから(監督任期中に倒れて再起できなかった)、やはり高齢監督にはちょっと腰が引けてしまうんだろうけども。

ブランのなにが好きって、8年も日本バレーに付き合ってくれたこと。
    フィジカルも根性もない日本男子に戦略バレーってやつを叩き込んでくれたと思ってる。

フィジカルがないなら、戦略で勝てるって教えてくれたんだよ。

これはだから女子にも言えることで、日本はトップ10のチームのなかで平均身長が最小なんだよね。
    だから戦略で勝たなきゃいけないんだ。
    それを実践でやってくれて、実際に勝っていけるんだって教えてくれたのがブランだと思ってる。

だから女子チームにも大きな影響を与えたと思ってるよ!
    VNLで2位になれたしね!

ブランを最初はコーチとして迎えて、全権を渡した中垣内前監督は本当に本当に先見の明があったんだと思う。
    中垣内、ありがとう!

そしてブランありがとう。
    本当に去ってしまうのが残念だわ…

すぐ戻ってこないかな?w

なんて、次の全日本がどうなるかもわからんし。
    まずはそれを楽しみにしましょw

では!!
    [投稿日] 2024-08-12 02:01:41 
    [投稿日] 2024-08-15 16:18:55[投稿者] のさまじょB
    2024/08/15 ㈭

こんばんはこんにちは!
    本日は4連チャンピックアップいただきまして、誠にありがとうございます!

表はもう私の名前だらけになるので、掲示板でお礼申し上げます。

本当に本当にありがとうございます!

天青なーつかしいぃいw

私の初めての長編挑戦作ということで…
    まあ拙いし拙いw

2015年から書いてるから、最初と最後別の人が書いてるみたいじゃねと。
    あ、あと。
    最初の方は、某サイトで書いてて本編終了時にサイト引っ越ししてるから余計そう見えるのかも。

前のサイトだと2行くらい余白入れないと読みにくかったから、行間がすげえ空いてるのがとくちょうでっす!

2015年からかあ…
    来年で10年になるのか。

長かったのか、短かったのか。
    特にここ数年は書いてんだか書いてないんだかよくわかんなかったしw
    乳取ったり、足のがん取ったりしてたからなぁもうw
    体の部品が年々なくなっていくんだもんよw

でもここまで文章を書くってことが続けられたのは、幸いなことだったと思う。

手が動かなくなったらと思うとぞっとするけど、幸いまだここまでがんは攻めてきてないし。
    できる限り、がんばるぞと。
    今思ったw

本当にいつも応援ありがとうございます!

元気玉、飛ばしてくれてありがとう!

ということで、連日のお礼日記で書くことが散漫になっちゃってますわw

だから、ここからは普通の日記書いちゃう。

今日は終戦の日。
    正午に黙祷を捧げました。

翔ちゃんがいろいろと活動しているから私もいろいろと思いを馳せております。

海外では日本が降伏文書にサインした日が終戦という認識らしいけども、日本では玉音放送があった日なんだねえ。

なんかここんとこの認識のズレが日本らしいっちゃらしい。

庶民に直接話しかけることのなかった昭和天皇の生の声を、初めてラジオで流した日のほうが大事なんだよなw

前もいろいろと書いたけども、私の父方のじいちゃんと母方の大叔父さんが兵士として出兵して、戦死してる。

じいちゃんは村の巡査さんをやっていたので、みんなの見本にならなければいけないと兵隊さんになったということです。

ニノの映画とかでよく見る、出征のとき汽車に乗ってバンザイとかそういう時代のちょっと前から兵隊をやっていたそうです。

盧溝橋事件(支那事変と教えてくれたおばちゃんは言ってた)のときに初めて出征したそうです。
    昭和12年の話だから、昭和19年か20年に亡くなるまで(正確な没日はわかっていません)帰ってきては出征してというのを繰り返していたようです。

ずっと中国方面に行ってたって話で。
    おばちゃん(父からみたら姉)はお父さんから来るはがきが楽しみだったという話をしていました。
    それが中国からのはがきだったということです。

でも亡くなったと思われるのは、フィリピンのレイテ島だということです。

そこは太平洋戦争末期には最前線で。
    本土防衛のために死守しろということで中国からフィリピンに移動したんじゃないかということです。
    レイテ島といえば「レイテ沖海戦」が有名なのですが、レイテ島自体にも陸軍兵士は大量に配備されていて、生き残って帰ってきた人は僅かだったというくらい酷い戦闘になった島です。

この前とうちゃんがレイテ島の残留日本人二世の人のドキュメンタリーを録画してくれと言ってきて。

「もしかしたら親父は生き残ってて、現地の人と結婚して兄弟がいるかもしれん」

とかふざけて言ってた。

あまり普段、自分の父親のことを言及することがないから珍しいもんだと思った。
    そして父親といっしょに暮らした期間があまりにも短かったため、とうちゃんはなにも覚えていないそうで。

だからそういう妄想することでしか、自分の父親のことを懐かしめないのかなとか思ったり。

今調べてみたら、第26師団というのに所属していたんじゃないかな。
    昭和12年に編成され、最終的にレイテ島の戦闘に参加してるから多分あっているだろう。

他の師団だけど、同じ時期にレイテ島に行った生き残りの方が経緯を語っているアーカイブを見たんだがちょっと言葉を失った。

一週間くらいで楽勝で帰れると言われてレイテ島に行ったみたい。
    でもレイテ島入ってみたら、米軍の圧倒的な火力にやられて絶望的な状況だったと。

それでも二ヶ月戦って引き上げろと命令が出ても、迎えの船が来ない。
    やっと船が来ても全員を乗せられない。
    将校を優先し、生き残った大多数の兵士はレイテ島に置き去りにされたと。
    残された人たちは、米軍とフィリピン人ゲリラの掃討に遭いほぼ全滅。

やっぱ戦争はだめだと思う。

犠牲になるのは庶民だ。
    [投稿日] 2024-08-15 22:52:22 
    [投稿日] 2024-08-30 15:51:59[投稿者] のさまじょB
  • Bの ぼやーじゅ【2024/5/16~】格納庫 (10)
    [投稿日] 2024-05-16 23:57:14[投稿者] のさまじょB
    2024/05/06 ㈪

もおう…5月!5月!

表の日記にも書いた通り、5月は鬼門なんじゃあ。
    まあ初っ端から気温の乱高下のせいで、体調がジェットコースターみたいになっているけどねw

今日も今日とて、強風で台風並みに気圧がなんかおかしくて、まじでだるい。

4日前くらいに舌の裏側を噛んでしまって、それが一昨日くらいから激しく痛みだしてしまって。
    ただの口内炎のレベルじゃない痛み方で。
    首をかしげないと🍚食べられない始末。
    おまけに熱まで出てしまいまして。

あまりにも酷いから、かあちゃんが口内炎の薬買ってきてくれました。(本当には自分でいこうと思っていたけどだるくて動けなんだら買ってきてくれた。優しい)

多分、治らないのは白血球がたりないせいだとは思うんだけど、おくすりないよりもあったほうが治りは早いだろうし、ありがたく使用させてもらってます。

案の定、すっきりとはしません。
    でも舌を激しく動かさなければ激しく痛むということもなくなってきました。
    だからご飯の時はかなりまだ苦労してるんですがね。

不思議なことに食欲が一向に落ちないんですよね。

今がチャンスだと思うんだよね?
    なのに全然食欲落ちないwww

DEBU道、極めているくさい←

ということで、5月第二週は体調があまりよくない状態で突入となりました。

…これでなんとか。
    鬼門さん!頼む!終わりにしてくれ!w

新緑の季節。
    新しい季節。

植えた花の苗もお花を咲かせています。
    マリーゴールドはいっぱい種を蒔いたと思ったんだけど、芽が出てるの少なかった。

もうちょっと厳選すればよかったかな…
    それとも最後に取った種、入れなきゃよかったかな…

なんか予想はもうちょっと芽が出てきそうと思ってたから、花壇に植えるの足りなくなりそうな予感がしないでもない。

まあその場合はまた種を蒔けばいいのかもしれないけども。
    成長度合いが変わっちゃうからなあ…

マリーゴールドって、植えておくと一定数虫が来なくなるし。
    次々に花が咲くし、結構寒くなっても咲かせるし。
    花が終わったら土に混ぜ込めば、防虫効果も高まるし。

ほんといいとこばっかりのマリーゴールドちゃん。

お花もかわいいしね。
    本当はもっとでっかい花をつけるマリーゴールドを植えてみたかったけど…って、買ってくればいいのかw

マリーゴールドが足りなそうだから、でっかいマリーゴールドの苗買ってこよ。

そういえば、家のサンルームで育ててる鉢…
    底石を入れないでいくつか作っちゃったんだけどさ。

失敗したなあ…ホント失敗した…

だって来年、お世話できるかわからないのにさ。
    とうちゃんかあちゃんは絶対に鉢植えを枯らす人たちだから、どうしたらいいんだろう。
    誰かにあげるのも迷惑だろうし。

友達にさぼてん1つは引き取ってもらうようにしてるけど。
    あとの子は引き取り手がないんだよね…

底石大事なのに、あのときは何を血迷っていたか、めんどくさくて入れなかったんだよね…

また鉢をひっくり返すのも悪いしなあ…どうしよう。

しかも入れてるのもあるから、どれが入れててどれが入れてないかわかんないwww

ああああ~~~失敗したぁぁぁぁぁぁ…

でも今度の天気のいい日に、いくつかやり直さなきゃいけないなと思っているから、そのときに確認しよ…

まったく私、どうかしてたぜ!

最近みているユーチューバー。
    Kevin's English Room。
    略してKER。

ケビンとかけちゃんとやまちゃんという3人がやっている。
    主に英語やアメリカの文化を題材とした動画を作成しているんだが、それも面白いんだが、この方たち歌が激ウマ。

なのにこのKERのチャンネルでは、歌わないっていうw
    たまにちょこっと歌うけどね。

ほかで歌を歌ってる動画をたまたま見つけて、それ以来歌の動画を探しているw
    いろんなYouTuberとコラボしてるから、探しにくかったりするんだよねw

で、かけちゃんというひと。
    嵐のバックコーラスしてたらしい。
    ちっともしらなかったけど、なんかそういう経歴の持ち主らしいw

この3人は大学のアカペラサークルで知り合ってるんだよね。
    だから歌うまいはずだよw

なのにやっているのは、違うことっていうねw

嫌味のない人柄で、3人でわちゃわちゃしてるのが楽しい動画です。

ワタシ的には一週間、〇〇の食事だけで過ごすシリーズで、朝食時のやまちゃんのねぐせが凄いのが楽しみw

英語の勉強にもなるので興味の有る方はぜひ!

あ、文字数。

ではっ!

#園芸ばばあ
    #YouTubabaa

[投稿日] 2024-05-06 21:30:39
    [投稿日] 2024-05-16 23:57:41[投稿者] のさまじょB
    2024/5/21 ㈫

うう…寒い。
    うちの地方は、今日は気温が20度いかず。
    夏日が続いていたから肌寒く感じます。
    真冬に比べたら暖かいのにね。

一方、関東らへんに居る、櫻葉 菫と名乗る者からは夏日だという情報も。
    日本どうなっとるんやw

まあ、ここ数日の気温が例年よりもだいぶ高かったもんねえ。
    こんだけ気温がジェットコースターだと、体調も崩れるっちゅうねん。

なんか熱とかは出てないんだけど、口の中がずっと荒れてて。
    風邪引いてるときに口の中が荒れるヤツ。
    それが口内炎くらい痛んで、御飯食べるのが苦痛…
    (もちろん飯を抜こうなどとは思わない)
    早く治ればいいと思って、口内炎のときの薬を塗っております。

て、気になって熱を測ってみたら、37度あった。
    どういうことやねんw

やっぱ軽い風邪を引いてるみたい。
    もおおお!ムカつく!www
    あったかくして寝るのが一番だな。

とかいいながら…
    もうすぐ奈良に旅行行く予定でして。
    ちゃんと体調万全にして行きたいんだけども、髪をもう一回ヘナで染めようと思ってて。
    なんか良く見たら結構伸びてて、奈良に行ってる間に白髪が目立ちそうだな思って。

染めたいのに…熱出てるしやw
    なんなんもうw

奈良ねえ。
    ホント大好きなんですよ。

Mariaにも奈良旅行のくだりがありますが、あれはもう完全に私の趣味で入れさせていただきましてん。

若い頃、お芝居をしていたんですが。
    ある時お芝居仲間から人手が足りないからノルマはいらないから出演してくれと言われた演舞のステージがありまして。

それが奈良県のある市で行われた万葉のお祭りのステージでした。
    それが御縁で、その団体が毎年演舞を神社にご奉納していたんですが、数年行事へ参加させていただいてたんです。

いろいろあったけど、本当に通常ではできない体験をいっぱいさせていただけて、それが小説を書くのにも役立っていますので、今では感謝しています。

…もちろん、ほんっとーに、いろいろ大変だったけどね笑

一部印象的だったのをご紹介すると…

藤原氏の子孫が『藤裔会』という会を作っているんですが、その行事に潜入することができたり。

いろんな神社の例大祭に参加させていただいたり。

藤原氏の四条家(朝廷の食を司っていたお家)に伝わっている、庖丁式という食の儀式を目の前で見ることができたり。

藤原氏の作った春日大社の神苑という奉納された樹木を植えておくお庭で、1回だけ演舞をご奉納させていただき。
    その後、直会(なおらい:祭りにおける酒宴行事のことであり、一般的には祭典終了後お供えした神饌を下げてそれを戴く宴会)にお呼ばれし、権宮司さん直筆の大きな絵馬や記念品と神饌までも頂戴したり。

その後、正式参拝までさせていただき、感激感激。

ということで、藤原さん系の神社にて、演舞をご奉納させていただいておりましたんで、今の大河ドラマも勝手に親近感。

それは置いておいてw

だから今度の奈良旅行では、毎年ご奉納に上がっていた神社には行こうと思っています。
    とってもとっても思い出深い神社なのですが、なにせ奈良の中心部からは遠いw
    地元に帰ってきたあと奈良にただの旅行は数回行ったのですが、さすがに行けなかったんで行きたいのです!

あ、春日大社は…時間があったら…
    地元帰ってきてから行った旅行では必ず行っていたし。

今回は行程の都合で、多分行けないと思う。
    だってすっごい歩かなきゃいけないし。
    砂利道は、私の足だと危ないのよね。

あとは、今まで行きたかったけど行けてなかった辺りにいくのです。
    とっても楽しみ。

旅はレンタカーを借りて、車椅子も借りて。
    万全の体勢で臨みます。

なにせ、のさまじょ骨匕B。
    足の骨のヒビはまだ完治はしておらず。
    まだちょっと痛い気がするから、杖とかついております。

はよ治れ~
    みんな~おらに元気とカルシウムを~

楽しみすぎて、今からなんかふわふわしてんのよw
    でもこんだけ気温が上下してたら、もう洋服どうしていいかわからんわ。

薄着でいけるのか、いけないのか。

泊まるとこ結構山奥だったりするから、夜は寒そうだしなあとか。

もうほんとわからなくて、明日どうしようか決めようと思ってんだけど、なんかもう今から失敗したらどうしようって小心者が出てきてて困ってるw

なんとかなりますように🙏

ということで、嬉しいアンケもまだ開催中でござんす。
    投票まだのかた、どうぞよろしくお願いいたします!

そいでは!

#骨匕B
    #感謝感激
    #誕プレありがとう

[投稿日] 2024-05-21 18:23:13
    [投稿日] 2024-06-02 22:16:17[投稿者] のさまじょB
    2024/06/02 ㈰

たっだいま~!
    ただいまったらただいま~~~~!

25日から大阪、奈良、和歌山の旅に行っておりました。
    多分人生最後の旅行になると思います。

もう体力的に長いスパンの旅行は厳しいなと実感した旅でもありましたのでねw
    これが最後だろうなあと思いながら過ごしちゃったんだよねw
    なんかしんみりとする部分もあり。

でも一緒に行ってくれたお友達が、明るくフォローしてくれる二人だったので、いい旅にすることができました。

大阪は友達がどうしても食べたいと言っていた、四角いタルトのお店に。
    もうこれだけでぴーんと来ている方は、食通♡

ほんとに美味しかったあ…
    まじであれは神。
    大阪圏にお住まいの方はぜひ行ってみて欲しい!

さて、この旅のざっくりとした予定…

1日目
    大阪でレンタカーを借りて、奈良へ。
    法隆寺へ行って、桜井市まで行って泊まり。

2日目
    桜井市から高野山へ。
    また桜井市で泊まり。

3日目
    桜井市から明日香村へ。
    石舞台古墳と飛鳥寺へ。
    その後、桜井市に戻って談山神社へ。
    談山神社から奈良市へ。
    この日は奈良ホテルで宿泊。

4日目
    奈良ホテル見学。
    デラックスルームの見学も。
    春日大社宝物殿を訪問して、大阪へ戻る。
    地元へ帰る。

と、ざっくりとこんな旅でございました。

ずいぶんと強行軍じゃね!?w
    末期がん患者の予定じゃねえよw

と思いましたが、これでもずいぶん行きたい場所は削ったんですよお…

もっと奈良で行きたい所はあったけど、自分だけの旅行じゃないし…

でもココは行きたい!ってとこは、全部行けたから。
    本当に大満足の旅でした。

そして、ここ数年続いた「誕生日付近で悪いことが起こる法則」というのをやっと、抜け出すことができました。←さっき友達に言われてやっと気づいたw

やったーーーー!
    もうこれで悪いこと起きないぞ~~~!

って、これ以上悪いことなんて起きないかw

さて、奈良を中心とした旅。

奈良に行くんだ~&行ってきたんだ~というと「なぜ奈良なの?」って色んな人に聞かれたんですが、単純に好きっす。

前にも書いたけど、好きっす。

まずは歴史好きとして、好き。
    そして前にも書いたように、若い頃に何度も行っているうちに大好きになったから。

歴史好きとしては、飛鳥時代がすきなんですよ。
    というのも、名作「日出処の天子」という漫画…
    もうこれ最高でしょうっていう。

なんというか…ぶっちゃけてしまえば、聖徳太子が超能力者で同性愛者っていうねw

いや、話の本筋はそこだけじゃないんだけどもね。
    でもまずその設定にぶっ飛ぶんだけども、でも漫画読んでるとそんなに気にならないっていうか。
    読み終わってみて初めて、「この設定ぶっ飛んでね?」って思うんだよね。

そのくらいグイグイと世界観に引き込まれる。
    やっぱ山岸凉子先生は半端ねえのだす。

作中に石上神宮(いそのかみじんぐう)の七支刀(しちしとう:国宝)が出てくるんだけど、いつぞやか奈良に行ったときに、不意に展示してあって大興奮したんだよなあ…そしてその横には山岸先生の原稿も展示してあったw

まさに神展示だったw

↑↑余談だが、これは上皇陛下の喜寿のお祝いで企画された奈良県立美術館の展示で、奈良国立博物館の名物の正倉院展の時期でもあったから、このBLに絡む展示を上皇・上皇后陛下も奈良に行幸されてご覧になったという、恐ろしい展示だったのを今思い出したw↑↑

読めば読むほど、太子が哀れで美しくて。
    ほんとはまり込んだなあ…

なので、奈良や大阪に行って太子の足跡を探るのが好きでね。
    そういえば、大阪の四天王寺も行ってみたかったなあ。
    いや、行ったのか。行くだけは行ったw
    でもお寺さんの中には入らなかったのかな?
    あそこのお坊様のお説教がとってもおもろいらしいから、聞いてみたかった。

とまあ、奈良にはほんと何度も何度も行っているけど、本当に歴史がそのまま残ってて、素晴らしいんですの。

皆様もぜひ歴史をちょっと知って、訪れてみてくださいましね。

また次回、旅行の話は書きますね。

そんで…
    お誕生日付近にこのサイトでも嬉しいことが。

すみれ&マチコのアンケート
    なまこの日記
    ジバちゃんの日記

本当にありがとう♡

掲示板に書き込みくださった、タイトルホルダー 新さんもありがとう!

本当に本当に嬉しかったぁぁぁ

こんな嬉しい誕生日は初めてかもしれない。
    本当に本当に、皆様ありがとう♡

あいちてる♡

ということで、今日はここまでっ
    駆け足でごめんねっ💦

今日からまた頑張ります!

#本当に楽しかった
    #生きててよかった

[投稿日] 2024-06-02 23:29:37 
    [投稿日] 2024-06-05 17:28:06[投稿者] のさまじょB
    2024/06/05 ㈬

今回も、かいつまんで旅行関連の話をば。

さくらばすみれに誕生日プレゼントで貰った無印良品の吊り下げられるポーチをお供に、大阪、奈良、和歌山の旅に行ったと前回書いたと思います。

まあいろいろあって、ドタバタな旅行になりましたよ…w
    だってそこそこ計画は立てたけども、きっちりは予定立ててなかったからね…
    そら予想外の出来事だって起こるわいなw

で、誕プレの無印のポーチもドタバタでいただいたものなんよw

毎年のことだけど「誕生日何が欲しい?」ってすみれに聞かれて、希望のブツがあったらそれを言うっていうシステムにしてんだけど、今年は「奈良に旅行行くから無印の吊り下げられるポーチにして欲しい」とお願いしたんですね。
    入院でも使えるしね。←めっちゃ便利だった!!!

そんで、暫く経ってからすみれとはなしていたら、「そういや奈良っていつ行くんすか?」って聞かれて、「来週の誕生日らへん」って答えたら。

「えっ!?来週!?ポーチ間に合わんやん💦」

ってなって、慌ててアマズオンで買って送ってくれたのです。
    このところ、気候の変動で私もすみれも体調けっこうやられておりまして、コミュニケーションが全然取れてなかったんですね。
    だから旅行にいついくのか私は伝えたつもりになってたけど、言ってなかったっていう。

もうバタバタやんけwww

ということで、そんなドタバタの挙げ句、出発日に間に合った吊り下げられるポーチを持って、私は奈良に行ったわけであります。

あ、今回は旅のお供は別のポーチにしてもらったけども、出発日前日にユズリちゃんからもとってもかわいい誕生日プレゼントが届いて、きゅうううんってなったんだよ!
    ああ!どうしよう!今からポーチとか変えたいけど、もう準備しちゃったよ!っていうw
    今は、どこにユズリちゃんのくれたものを配置しようか、ゆっくり考えています。

…いい加減出発せいw

まずは大阪へと旅立ちます。
    大阪はタルトしか食ってないから割愛して…

奈良に入ってまず行ったのは、斑鳩(いかるが)の法隆寺。
    ここ、ちょっと奈良の中心部から外れているので行ったことがありませんでした。

世界最古の木造建築群で、日本初めての世界遺産でもあります。

ここの国宝である夢殿(ゆめどの)というところに、私はどうしても行きたかったの…!

詳しくは「日出処の天子」参照!←雑

といいたいとこだけどもw
    ちょっと長くなるけど説明しますw

もともと夢殿のある場所には太子の住居があったそうですが、太子が亡くなり息子の山背大兄王(やましろのおおえのおう)が蘇我入鹿(そがのいるか)に滅ぼされ、法隆寺や太子の住居跡は荒廃しきっていたところ、しのびないということで約100年後に再建されたというわけです。

故人を偲んで円堂にするのが当時の主流だったそうで、夢殿は円堂(五角形)となっています。
    現在は太子の身長を写したと言われる救世観音像などが安置してあります。

これに目をつけたのが漫画家の山岸凉子先生。
    「日出処の天子」の中では、夢殿はやはり五角形の形をして太子の住居というか、超能力を持つ太子専用の瞑想ルームみたいな感じの描かれ方をしています。

なんとこの中で太子は…
    じかはつでんしちゃったりとか、えっちしちゃったりとか。

もうとにかく、夢殿って太子のスーパープライベート空間として描かれていました。

もう、もうね。
    私は大興奮して夢殿見てきたよ!www

いや、わかってる。
    山岸先生の描いたような太子はいない。いないんだ。
    だけど「日出処の天子」という世界には、確かにあの淋しい太子は存在したんだ…!

なんか友達にも詳しく説明できなかったから、夢殿で一人で感動しまくって無言になってしまったよ。
    もっとキャーキャーいいたかったぜwww

で、金堂に立ち寄った際に売店でふと目に入ったのが、「夢」と書いてあるお守り。

本来は聖徳太子信仰の聖地である夢殿を表すお守りなのですが、私には前記のような悲しい太子の「夢」の字に見えましてね。

私もこんな誰かの心にずっと残るお話が書きたい!

と強く思って、そのお守りを買いました。

そして、誕生日プレゼントを送ってくれた、すみれとユズリちゃんにも同じものを買ってきたんだ!

ということで、3人オソロなのだ( ̄ー ̄)ニヤリ

というわけで、そのお守りにはこんな由来があるのだよ…

すみれ、ユズリちゃん。
    だいじにしてね♡

というわけで、今日はここまで!
    また次回も旅行のこと書くよ!!

#浮かれポンチ
    #はしゃぐBBA

[投稿日] 2024-06-05 19:39:04 
    [投稿日] 2024-06-12 19:05:14[投稿者] のさまじょB

┏━━┓
    ┗┓┛
    ┏♡┗┓
    ┗━━┛
    ♡┓♡♡
    ┃┃♡♡
    ┃♡━┓
    ┗━━┛
    ┏━━┓
    ┃┏┓┃
    ┃┗♡┃
    ┗━━┛
    ┏┓┏┓
    ┃┃┃┃
    ┃┗♡┃
    ♡━━┛
    ┏━━┓
    ┃♡━┫
    ┃♡━┫
    ┗━━┛
    ┏┓┏┓
    ┃┗♡┃
    ┗┓♡┛
    ♡┃┃
    ♡♡┛
    ┏━━┓
    ┃┏┓┃
    ┃┗♡┃
    ┗━━┛
    ┏┓┏┓
    ┃┃┃┃
    ┃┗♡┃
    ♡━━♡

#お奈良おみやげたくさんあざっすざっす
    #ダッチワイフ的ななまえのおかしすっき
    #カラフルコラボ缶かんなに入れようかな

[投稿日] 2024-06-06 21:23:14
    [投稿日] 2024-06-12 19:06:14[投稿者] のさまじょB
    2024/06/12 ㈬

ほあああ…
    下痢ってるぜ…
    つか腹痛い。

こんだけ続くと、もしかしてって思っちゃう。
    4月にCT撮ったときは小さくなってるよって言ってもらえたけど、今どうなってるかなあ…

なんて、ちょっと具合悪いと思っちゃうね。

今は、この前した抗がん剤が効いてきて、一番白血球が少ないときだから、そのへんのバイキンにすぐ負けちゃうんだよね。

気を付けてはいるんだけど、限度がある。
    これでも昨年、エンドレスケモ(死ぬまで治療すること。ケモ=抗がん剤などの化学療法)が始まったときよりは、熱出したりしなくなったのに。

下痢が続いておるぞおおお…
    ナマモノが食えない…哀しい…

それと今、急にエアコン使うような陽気になってしまったから、体がついて行ってないんだと思う。
    私、あせっかきだから、冷房が効いてないとこ行くと大汗かいちゃうのね。
    で、冷房効いてるとこ戻ると、冷えるよね。
    暑い!寒い?暑い!寒い?
    ってなってるんだと思うわ…

抗がん剤で基礎代謝が落ちているとこに、暑い寒い繰り返したら、そら下痢もフィーバーだわよw

ちぃ~くしょ~~~~~~

やらなきゃいけないことあるのに!
    寝てばかり居る!!もおおお!

しょうがない。
    体調悪いのも暑いのも私のせいじゃない。(え?w)

やるときはまとめてやって、やすむべきときは休まないと先が続かないから…

今は、体が悲鳴上げたらまず寝るってことを徹底している。

…でもさ…

もうすぐアレじゃん。
    アレ。
    だからもうさあ…どうしようってなってんのよw

Requiemの連載止めなきゃならんかもしれんとこまできてる。

そんくらいなんもできてないのよ~…参ったなあ…
    なんもないときだったら、Requiemちょこちょこ書きながらしのげたんだろうけども。

よりによって、アレ。

くうう…

まあ、なんとかしましょう。
    なんとかせなならん。
    だが。
    アレはちょっと遅れて発射かもしれん。
    遅漏になったらごめんね。

とかいいながら、今ヘナしてるんだけどねw

だって伸びて来ちゃったんだもん!www

ヘナの種類変えたら、染まりがすごい良くて…
    逆に白髪が伸びてきたらすぐ目立つようになるのよ。

前のヘナの粉だと、染まりが悪かったから(←言い方)、伸びてきても段差が目立たなかったのよね。

うぬお…
    染まりがいいのはいいことなんだけども、白髪が新たに生えてきたら目立つという…

まあなんだ。
    良いことあれば、悪いことあり。
    そういうもんだぁ…

しかしまあ、体調があんまりよくないから、スマホばっか触ってるんだけどさ。

このまえ、X(旧Twitter)見ててきづいたんだけどさ。

自分のことバカにされた!って怒る人って、知能低いんだってわかったわ。

私はXでコロナウォッチャーしてたから、いろんな人に絡まれたんだけどさ。
    だからいろんな頭おかしい人もウォッチングもしてたんだけどさ。

Xはもうたまにしか見なくなったんだけども、コロナ関連の頭おかしい人たちは参政党とかにもなったから、たまに見たときも観察は欠かさないようにしてるんだけどさ。

この前みてたら、その中のひとりが「バカにされた!」って怒り狂ってるわけよ。

それは、私が見たら別に馬鹿にしてるわけじゃなかったんだけどさ。
    周りの人も、バカにしてないって言ってるのにさ。

すっごい怒り狂ってるわけよ。

知能が低いから、他人が言った言葉の処理が追いついてないみたいなのよね。

あ~ってなっちゃったわよ…

すぐバカにしてるって怒るの、簡単でいいよね。
    そうやって怒って強引な主張すれば、周りは言う事聞いてくれるんだもん。

ほんっとそういう意味じゃ悪賢いんだけどさ。

でもきっかけになった出来事見ると、知能がおかしいとしか思えないのよね。
    だからまともな周囲の人は離れていくんだよ。

結局そうやって、言う事聞かせてるうちに孤立するんだろうなあって思った。

多分、発達グレーゾーンの人なんだろうなって思うよ。

対人関係において、怒ってばかりの人って「自分の思う通りにならない」から怒ってるんだよね。(たまに怒るのはいいのよ、自分のためにも怒りの発露って大事よ)

そうやって、人間関係クラッシャーして。
    結局、楽しかったコミュニティーを自分で壊すっていう。

まあ、知能低いから自分も仲間も楽しかった場所壊せるんだろうね。

なんか頭おかしいのばっか見てたから、ちょっと胸焼けw

明日は病院の予定が急遽入ったから、行ってくる!

アレもがんばる!

ではっ!

#下痢ラー

[投稿日] 2024-06-12 21:53:44
    [投稿日] 2024-06-18 16:04:23[投稿者] のさまじょB
    2024/6/18 ㈫

あ~…きいろまつり、終わっちゃったね…

おわっちゃったね…
    おぅわっちゃったね…
    ほぅわっちゃったねー…
    ほぅわっちゃねーむ…?
    ほぅわっちゃねーむ…!
    (大宮SKネタ回想中)

まつりに参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!
    また皆様と一緒に遊べて嬉しかったですよ。
    リレー日記となまこアンケートはまだ続いているから、もうちょっときいろまつりの余韻楽しもうぜ☆

そして新作の小品のタイトルが、きぃなさんと被ってて恐れ多くて慄いてしまいましたw
    まあ、お誕生日の小品だとどうしてもああいうタイトルになりがちなんですがね。
    まさか、今の段階のこの時期で被るとは思っても見なくて、ちょっと笑ってしまいましたw

お互いにガンガン書いてた時期は被ることがなかったのに、今かあw

まだきぃなさんは気づいていないのかもしれないから、後で連絡入れとこっと♪

次は紫だね!
    楽しみだ♡

最近、YouTubeのショートで千原せいじのが流れてくるんだが、なんかいい。

決して上品じゃないし、万人向けじゃないんだけどもさ。
    最近のモヤモヤすることを、ざっぱーと斬ってくれるんだよね。

質問者がいて、それにせいじが答えるって感じのショート動画なんだけどお暇があったらみなさんもぜひ。
    TikTokにも上がってるみたいだよ。しらんけど←

結構時事ネタ喋ってて「あ、いまそういう事が問題になってんのか」ってわかるしいいと思う。

一例あげると…

意訳
    「クレームなんかいれるやつはみんな頭わるいねん。頭わるいから文句しかいえへんのや。俺もかつてはそうだったよ?でも今はそうじゃない。だからクレームなんかいれるやつは頭が悪いからそういうことするんやってわかるんや」

そうそう!そうなんだよ!
    本当に良くないことは苦情として言ってもいいと私は思うんだけど、モンスタークレーマーとかはもうほんと頭がどうかしてるか、日常生活の不満をぶつけてるだけだと私も思ってんのね。

自分で自分の問題を解決することができない頭弱だから、そうやって文句言ったり八つ当たりしたりして溜飲を下げてるんだろうなあと思うよ。

まあ、そういう人が周りに居たからね。
    今思うとあの人頭弱かったんだなってわかる。

あと、このサイトでエモとかにいたずらしてるやつも、同類。
    頭弱いねん。だからそういうことするねん。
    だから通報だけしたらあとは気にせんのが一番。

あとおもろいのが…

意訳
    「サイと戦った?違う違う。サイの名付け親になってん。なんか野生保護区のサイの命名権売ってたから買ってSeijiって名前つけてん。一年に一回動画送ってくれるって話だっったけど、全然おくってこんw なんでそんなことやったか?わからん。値段?当時で…5千ドル。なんで買おうと思ったのかわからん」

せいじはテレビの番組でよくアフリカに行っていたから、こういう動物ネタいっぱいあるw
    それがまた奇抜ですごくて、きっとせいじは野生動物なんだろうって私は思っている(真顔)

暇つぶしにいいと思うのでみなさんもぜひ。

そう…最近まだ調子悪くてさ。
    だからせいじのショート動画とか見て、横になりながら暇つぶししてんだけどさw

暑かったのよ、うちの地元。
    32度くらい連日あってさ。

初夏から梅雨にかけては日本で一番暑い県になることもあるんだよね。
    熊谷とか多治見みたいに飛び抜けて暑くなることはないんだけど、この地味な暑さは体にはかなり堪えるわ…

今日、昼は手抜きでインスタントラーメン食べたんだけど。
    母は暑いいうて汗塗れになってブチギレてたけど、とうちゃんと私は汗もかかなかった。

多分、とうちゃんも私もコンディション最悪なんだと思う。
    やっぱ抗がん剤してるとこうなっちゃうんだよね。
    熱中症にならないよう注意が必要だわ。

口のなかもヒリヒリって、荒れてるしさあ…
    白血球が足りない足りないw

昔、伝説のにちゃんねるのスレッドまとめでみた、白血病の人の書き込み思い出したよ。
    抗がん剤のせいで、口内炎だらけでごはん食べれないっていうの。
    多分こういうことなんだろうなあって思った。

…でも、おかしいな。

痛みに負けずモリモリご飯食ってるんだけどwww

うん。まあ多分暑さに体がついていってないとこに、抗がん剤がめっちゃ攻めてきててこうなってるんだと思う。

もうしばらく、がまんかな。
    みんな、おらの骨髄に元気を届けてくれ!

げーんーきだまー!!

よっし。
    がんばる!

今、こっそりとRequiemとヘブシュガⅢのレビュー欄開けてみてます。
    あとメッセも。

おらを励ましておくれw

あ、文字数。

ではっ!

#求む元気玉

[投稿日] 2024-06-18 18:07:46
    [投稿日] 2024-06-29 19:47:10[投稿者] のさまじょB
    2024/6/29 ㈯

わー!いっぱい書いてなかった。
    なんか眠り病にかかってしまったようで…
    寝ても寝ても眠い。
    まだ解消しなくって、体の不調も相まって、まだ寝ております。
    今日も朝起きて、午前は耐えたんですが、お昼前くらいから夕方まで寝てしまいました。

寝すぎやろ…っつー。

当然頭も痛くなるし、体も痛い。
    だけど眠いんだよなあ…
    マッサージガンで首周りのコリを解したら、また寝るとかねw
    いやなんかもう、寝てばかりいて一日終わるから日が経つのが早い早い。

そんで、もうマトリョ始まりましたね。
    まあ夏ドラマにしては早めのスタートでしたからね。
    もしかして今夏はパリ五輪があるからかな?
    どこの局も夏ドラマは今年は苦戦しそう。
    だからマトリョ早く始めたのかな?

昨日はバレーボールの放送があったので、マトリョはリアタイできなかったんですが、TVerで今日見ました!

なぜか、今回のは見ようと思い立ったので…
    なんでノコルとか見なかったのかな…
    絶対おもしろかったのにwww

ブラペもとりあえずは見ようと思っています!

で、マトリョ。

まず…時の流れを、翔ちゃんの顔面で感じました…
    まあ目元にお年が出てきたなあと。
    ますます俊にそっくりになってきたんじゃw

多分、少しだけ実年齢より年上の設定だから敢えて目元もメイクあまりしなかったのかなとは思いますがね。

笑いジワがなんとも不気味な感じ。
    これは加齢のものではなく、翔ちゃんのもともとある笑いジワだけども…
    いい感じに清家の不気味さを表してていいですね。

で、私は原作を知らないで見ようと思っていたんですよ。
    だから最終的には、どうせ同情を買う役なんでしょお?って思ってたんだけど。

あ!
    以下、マトリョのネタバレあります。
    知りたくない方は、スペース開けますのでそっとじしてください!!

まだ?

こんくらいでいい?

ということで…

今回は逆のようですね。
    同情を買う役とかじゃなく、最終的に「笑う」役ってとこでしょうかね。

すみれと話してて気になってしまってw
    ネタバレ見てしまったので、原作本は読んでないのですが概要だけ掴みました。

ふ~ん、ほうって感じ。
    いかにも櫻井翔が選びそうな仕事だなと思ったりしてみたりw

まあまず、エリートなんですよね。
    原作の清家は生まれが日陰ですが大臣の息子だし、日陰だって言っても私立のボンボン校行ってるんだし、まあ生まれながらのエリートよね。そこが翔ちゃんと似てるよね。

そんでマトリョーシカみたいに、何重にも無害な笑顔のアイドルの外側が多くて、本音はどこにあるのかわからないっていうのも似てるよね。

若い頃から目標をさだめて、取り巻きとかもたくさん作って自分の描いた未来にたどり着いてるっていうのも、翔ちゃんと似てるよね。

そして翔ちゃんは政治家になる気は今はないだろうけども、ステイタスとかそういうの大好きよね。将来の都知事とか言われてまんざらでもないと思うのよね。そういうのも似てるよね。

原作の清家は早稲田大なのよね…秘書の鈴木が東大なのになぜなんだろう。
    慶応と早稲田の体質は似てないけども…まあ塾から大学になったっていう経緯で早慶ってよく言われるもんねw
    よって、ここも似ている←オイw

だから今までやったどの役よりも、翔ちゃんの実像に近い役なんじゃないかと思うわ。

え~?って思う方もいるだろうけどもw
    私はそう思っちゃったのよね。

原作だと、多くの読者がマトリョーシカの芯の部分のちっちゃい核が、本当の清家なんじゃないかっていう推測でした。
    清家が一番不気味とかも言われてましたね。

簡単に言えば、利用される人と利用する人のお話。
    それが夏の期間にわたって、どういうふうにお話が展開されるのか楽しみですね。

演技としては、清家は多分後半の…そうだな最終章位が一番演技力が必要になってくると思うのね。
    だからそこが役者櫻井翔の勝負どころかなと。
    不安だけどもw

ちょっと、「僕を見ていてください」っていうセリフ、やらしかったよねえw
    色んな意味で、いやらしいし、厭らしいw

あんなに道上に近づかなくっていいじゃないw

そして、玉鉄演じる秘書鈴木と料理人佐々木と大臣清家のヨコシマな三角関係。
    BL作家心を掻き立てるものがあります。
    いや、掻き立つやろ。
    そら勃起するやろ。

まあ、書くかどうかは別として、政治家と秘書なんてもうさw
    玉鉄のあのストイックな鈴木の秘書姿そそるよねえ。
    翔ちゃんの清家がにっこにこしながら(突然の自主規制)

ということで、毎週金曜日たのしみね!

ではっ!

#笑うのさまじょおばさん

[投稿日] 2024-06-29 23:06:47 
    [投稿日] 2024-07-03 10:14:07[投稿者] のさまじょB
    2024/07/03 ㈬

更新飛ばしちゃったよ~💦
    ごめんね💦

入院する前に、バレーボールのVNL(ネーションズリーグ)の男子決勝を生中継で見てしまって、寝不足で入院しちゃったのね。

次の日の夕方、見れるっちゃ見れるんだけど、やっぱいち早く結果が知りたかったし、応援したかったの。

意外とバレーボール好きなんですよ?
    だって、中学生の時はバレー部でしたし。
    私の母は50代までママさんバレーをしていて、最終的に選手兼監督までしていたくらいです。
    父が体調を崩す数年前まで(私がここで小説を書き始める前かも)は、地元にVリーグの試合が回ってきた時は家族で見に行ったりもしていたんですよ。
    (地元の県にチームはありますが、本拠地が遠いから自分のとこの市でやるときだけねw)

だから、寝不足で入院しちゃって、そのまま日中寝てるだけだしいいかと思ってたんだけど、入院した夜の病室が暑くて。冷房切られるから。

結局朝、冷房が入るまで一睡もできなくて…

で、点滴には炎症を抑えるため、ステロイドが入っているんですが、そのせいで体が火照るんですね。
    そのせいもあって、実はもともとよく眠れないんです。

だから昨日の日中も、抗がん剤の点滴されながらウトウトはしてたんだけど、管つながれているっていうのもあって、あまりちゃんと寝られなくて。

昨日は夕方に帰ってきて、すみれとちょっと話してる最中に眠くなってきちゃって。
    多分22時くらいには起きれるやろと思って、そのまま横になって、気がついたら深夜の2時でした…

(´Д⊂ヽ

こんな夜中に更新してもなあ…
    それに昨日も今日も書けてないし…

もう今日はおやすみってことにしちゃおう!

ということで、更新飛ばしました。
    ごめんなさい💦

月曜日も遅かったのにね。
    ほんとごめちゃい💦

今日はちゃんとします!

いや~でもまあ。
    寝たわw
    やっぱおうちが一番。

今日も暑いけど、頑張ろう。

つかなに?最高気温35度ってwww

いみわかんないw

やっぱ退院翌日だから、ベッドで寝ていたいと思ったんだけど、じっとしてても暑くて。

さっき外の花壇を確認するのに外出たんだけど、外出た途端、もわあと暑くて。
    湿度高い暑さだったよ…
    じめじめっとした暑さホント嫌だよね。

暑い国から来た人も、この湿度にやられるっていうから。
    そらいくら慣れてる日本人でも、さすがに湿度70%以上はきっついやろうw

冷房入れて扇風機まで稼働して、あきらめて起きていますw

でもやっぱだるいから、小説書くとこまでいけるかなあ。
    頑張ってみるけども。

やっぱベッドに誘惑されるうう…w

ということで、今回の入院も無事に終わりました!
    帰ってきたよ!
    応援ありがとう!

しかし今回よう入院できたなあ…
    白血球足りないかと思ったんだけど、5月の入院のときよりも実は多かったという…
    体感は前回のほうが全然元気だったのに、一体なぜ!?

まあ、今回の体調の悪さは、暑さに体が慣れなかったせいということにしておこう。

皆様もこの時期ほんとうに無理しないようにね!

ということで…
    なに喋ろw

あ、何度も書いて恐縮なんだけども。

今、Maria ~RequiemとヘブンズシュガーⅢのみ、レビュー欄を開けております。
    今現在連載しているものだけでも開けたら、(私に)いいこと有るかなと思って。

実際いいことあった♡
    レビューいただけてほんと嬉しかった♡

なので、もしも皆様よかったら、おらにレビューという元気玉をおーくれ!

そしたらいい気になって、小説書くと思いますw

ということで、Maria ~Requiem。
    もうそろそろ第一部が終わりそうです。
    やぱ1日1ペ更新だと、進行も遅いねw

ごめんねまだこんなとこで。

まだまだ先は長いんですが、先日私の指先が、予定していたものじゃないことを書いてしまいました。

あちゃ~…

これがあまりよくない話しだったら、削除して書き直していたんだろうけども、結構読み直してみたらよかった展開だったんだよねえ。

だからコレを活かすことにしようかと思いまして…

そうなると、結末変わるなあw

最初に描いていた結末と変更になるということは、そこまでの過程も変わってしまうから…

どうしよw

う~ん…
    ま、まだ第一部も完結してないから、まだもうちょっと考えておきます。

しかし本当に指先が勝手に動くときって何なんだろうと思いますよ…w
    勝手に喋って勝手に話が進んでいくときがあるんですよね。

まあそれだけ入れ込んでるってことでしょうかw

今日も更新待っててくださいね♡

ではっ!

#お腹へった

[投稿日] 2024-07-03 12:35:11
    [投稿日] 2024-07-05 15:25:54[投稿者] のさまじょB
    2024/07/05 (金)

こんばんは!こんにちは!
    暑うござんすね。
    まじで殺人的な暑さ。
    暑いだけならまだいいけど、この湿度!
    高い!高いんじゃボケ!

そして、夜中。
    私の部屋、25度以下にならない…
    二階だし、植物のとこ窓カーテンしてないし。
    だから昼間の暑さも籠もっている。
    だから、まじで暑い!!

ずっと26度あるwww
    暑くてねていらんないから、結局クーラー入れてしまうんじゃあ…
    そして風が直接あたって寒いから布団に潜り込んで寝るっていうねw

なんだか本末転倒なのよね…
    でもエアコンつけてないとあっついし。
    このまま死んじゃうよりマシだから、エアコンつけて寝てるけどさあw

でもそんなことよりも、昨日から体の節々が痛くてね。
    多分一昨日の夜寝る前に飲む薬と昨日の朝飲む薬、1個ずつ飲んでなかったのも有ると思うんだ。(昨日の夜気付いた)
    なんか節々が痛くて、痛み止め飲んでないと過ごせなかったのね。
    今日は少しマシにはなったけど、やっぱり痛いから今日も痛み止めのお世話になってしまったわ…

多分、薬を飲み損なったことによるものなんだろうけど。
    これ薬がなかったら、こんな苦しみの中私は生きていかなきゃいけなかったのかしらって思ったら、ぞっとしたよ。

ありがとう、科学の進歩。
    ありがとう、先人の皆様。

飲みそこなったのは、1つは更年期の薬で、1つは足の手術したあとの神経痛のおくすりだったのね。

更年期の薬って言っても、関節に炎症が起こるのを防ぐ役割もあるから、やっぱり関節いたくなるよね。
    足の手術後に足裏の神経がなくなって、神経痛が出るから飲んでる薬も飲まないとそりゃビリビリくるよねw(神経なくなっても痛みって出るのよ)

ということで、関節の不調は自分のせいでございました…

だって寝ぼけてたんだもん!www

これからはちゃんと飲むぞ~!
    飲まないとひどい目に遭うぞ~!

あ…
    体の不調で半分近く愚痴ってしまったw
    いかん。
    そんなつもりじゃなかったのにwww

今日はマトリョの日でしたね!
    書いてるうちに、二宮孝太郎もそれスノも(すみれと喋っていて)終わってしまったので、これからマトリョの感想かいちゃう!

ネタバレ嫌な方は、隙間あけますんで、そっと閉じておくんなまし🙇

こんくらい?

まだまだ?

いい?

ということでぇ…

今日はそれほど大きな展開はなかったんだけど。
    鈴木が殺されかけたよね。

これは道上のお父さんと同じようなやりくちだった。

でもさ、ネタバレいろいろ読んできたんだけどさ。
    いろんな原作の読者さんが言うには、この殺人は「全体のお話からすると些細なこと」なんだって。

いや、わからんよ?
    原作とドラマはまた違うことになるかもしれないからさ。

でも、この殺人とかが些細なことだとして、誰が清家を操っていたかのほうが大事になってくる話になっていくってことなんだよね…

じゃあ道上のお父さんとかインコとか子供のくだりって、要るの?ってなっている私がいるw

そりゃきっかけになる出来事なんだろうけど、些細なことになっていくんだったら、殺人である必要はどこにあったんだろう、とまで思っている。

しまったwww
    お話自体を拒否ってしまったwww

清家の素顔を暴いていくっていうお話だから、必要な外側のマトリョーシカなのよ!だから必要なのよ!その殺人も!

道上の息子のインコとか、お父さんの死とかも、多分清家のマトリョーシカの要素のうちの一つになっていってるんだと思うのよね。

そんで道上は気づくのかなあと思う。
    自分もマトリョーシカなんだってことにね。
    気づけるのかなあ?

まあそれはわからないけど。
    なんか今の道上だと、気付かないまま利用されて終わりそうだなと、私は思っちゃうのよね。

どうなっていくんだか、この先も期待しているよ。

しかし鈴木43歳、殺そうとするなんて…
    あんなやらしい生き物を殺すなんて、高岡早紀め(多分、美恵子(仮名)?清家のお母さんかと思ってたけどなんか違いそう)

きっと美恵子(仮名)と、鈴木は清家を巡って血みどろの戦いを繰り広げてきたのよねw

どっちがより、清家の主導権取れるかっていうとこでね。

もう、BLよねw

玉鉄か高岡早紀か!?どっちが櫻井翔を!?

もうふざけるのはやめようw

とにかく、次週も楽しみね!
    日曜日にはブラペ!

楽しみいっぱい増えて嬉しいな!

あ、文字数。

ではっ!

#オリンピックも控えてるぜ

[投稿日] 2024-07-06 00:19:10
    [投稿日] 2024-07-08 17:31:06[投稿者] のさまじょB
  • こんばんは~ (7)
    無名さんって人が
    自作自演だってアンケートしているんですよね
    そんなエモ荒らしをする時間が有るなら
    ページのストックを作りますよ。

なので通報にしました。

ののさまの作品も泣きのエモされていて
    心の中で頑張れって祈ってます。

前の前アカウントも前のアカウントも
    編集出来ないのに悔しいです…
    思わず(・д・)チッですよね。

お体の調子はどうでしょうか?

今すぐにアンケートやめてほしいですよね

あのののさまの
    見返してやろうぜ!は
    私のやる気を復活させて
    沢山のネタが浮かぶようになりました☀

では
    [投稿日] 2024-06-23 21:13:21[投稿者]
    マリモの
    ちょこちゃんと霊夢ちゃんは
    来たより大きくなりました☀

ののさま様の体調が
    良くなりますように
    ちょこちゃんと霊夢ちゃんと私から
    力を与えたいと思います。

[投稿日] 2024-06-24 20:44:56[投稿者]
    タイトルホルダーさん、こんにちは!

ちょっとここのところ具合がよくなくて、寝てばかりいてお返事遅くなってしまってごめんなさいね💦

あのアンケートやニュースなどなど、私も見ました。
    でもあれは、タイトルホルダーさんに宛てて書いたものじゃないと思いますよ。

みゅ~さんとお辞めになったみーやんさんという方に宛てて書いているものだと思いました。

だからタイトルホルダーさんやジバちゃんの作品に場違いなエモをしている人は、別の人だと思います。
    作者ニュースや日記を書いている無名さんや七味唐辛子さんが嫌がらせのエモをしているわけじゃないと思います。

あのエモは、以前にエモについてニュースを書いたり反応した人をターゲットにやっているように思います。
    それも反応が面白かった人を選んでいるように思います。

タイトルホルダーさんはあれから表立って、エモについては書いていないようですが、コミュとかで書いていませんか?
    もしかしたらそこにいる人が犯人かもしれませんね。

内容と違うエモをされても、反応しなかった人にはその後しつこくしていないように思います。
    だからタイトルホルダーさんもジバちゃんも、ここは作品を書くことを頑張って、エモを気にしないようにしてみてくださいね!

そして、あのアンケートですが、早々に終わったようでよかったです。
    私は二次元で書いていないので意見など表立って書くことはできないのですが、場が荒れるようなことはやめたほうがいいとは思いました。

ただ、あのアンケートの主題は「原作を読んだことない作品を書くべきではない」ということでしたが、私なりに解釈すれば「自分の好きな作品を、よく知りもしない人がエロに特化した作品を書くのは許せない」っていうことだと思いました。

その気持は、私も分かる気がします。

もしも私も気象系で、
    「あんまり知らないけどファンが獲得できるからエロく書きました」
    って言われたら、書くのヤメロって思いますもん。

タイトルホルダーさんだったら、例えば競走馬や調教師や騎手の方のお話をよく知りもしない人がさも知ったように、しかもエロだけで書いていたらどう思いますか?

そんなの好きな競走馬や調教師や騎手じゃなくてもいいじゃないかって思いません?
    しかも好きでもないのに、ファン獲得のためだけにやってるってわかったら、やめてくれよって思うと思いませんか?

だから、あのアンケートを作った方の気持ちはわかります。

みゅ~さんには悪気はなくても。
    そういうことをしているということになります。

ドリノベは、作品や人が好きだから小説を書くという場であって、ファンを獲得だけを目的とするための場ではないはずです。

作品を書いても無償で、別にお金が入ってくるわけではありません。
    ただ、作品や人が好きだから、好きな人と盛り上がりたいという思いで書く場だと思います。

だからみゅ~さんのやっていらっしゃることは、その「好き」という気持ちを踏みにじるようなものだと私は思うのです。

ですからタイトルホルダーさんはそういうことに思いを削られるよりかは、自分の作品を書いたり、自分の推しを大事にすることをがんばってくださいね!

作品書いて、場違いエモをつけるやつなんぞ見返してやりましょう!
    そして好きなものを好きなんだと表現する場なのですから、推しをもっともっと好きになりましょう!

自分たちが楽しくしていれば、いたずらなんてきにならなくなりますし、そのうち居なくなると思います。
    反応が面白いからやっているんでしょうから、反応もしないほうがいいと思います。

まりもちゃん、元気そうで良かった!
    私にも元気分けてくれてありがとうございますね。

私も頑張って書くぞー!

一緒に頑張りましょうね!
    [投稿日] 2024-06-26 18:09:00[投稿者] のさまじょB
    そうですね。
    ののさま様に相談出来てかなりすっきりしました✨

今作品を出してないのは
    今はページのストックをしてるからです

安室さんと私の好きな作品屍姫との
    クロスオーバーです✨

安室さんならこう言うだろうなとか
    警察学校や今の彼のイメージで

考えて書いてる最中です。

ただ…まだ母と暮らしているので
    母がトイレに立つと
    私のスマホの画面をわざわざ見るんです。

だから母が寝ているか
    母だけ買い物に行ってる時
    母が食事を作ってる最中のみ
    作れません💦

ホームに入れば沢山ストックが
    出来るんですけどね

では
    [投稿日] 2024-06-27 07:08:18[投稿者]
    よかった!
    私でよければ、いつでもお話聞きますからね。
    なにかあったら、どうぞ思い出してくださいね。

今書いている作品は、タイトルホルダーさんの好きを集めているんですね。
    できあがりが楽しみですね!
    沢山の人に読んでもらえたら嬉しいですね。

私も昔は沢山の人に喜んでもらおうと思って書いていました。
    喜んでもらえると、とっても嬉しいと思ったものです。

今は書きたいものを書いているので、皆様に読んでいただけるかなと心配だったのですが、幸いにも読んでいただけているようで安心しています。

お母様が覗いてくるのは嫌ですねえ。
    私も両親には見せられないので、焦る気持ちはわかります。
    ホームに入る日が楽しみですね!

ジバちゃんは、お辞めになったようですが、今どうされていますか?
    エモについて、納得がいかなかったのでしょうが、もしも次に行く場所でもそういうことがあっても気にしないようお伝えくださいね。
    どこに行っても嫌なやつはいるものですから…
    これからの執筆の充実をお祈りしておりますとお伝えくださいませ。
    よろしくお願いいたします。
    [投稿日] 2024-06-27 20:18:38[投稿者] のさまじょB
    ジバ姉上は
    個人のサイトとPixivで
    書く事にしたそうです。

私の好きな安室さんが
    屍姫にこんな思いするんだろうなとか
    こう言うだろうなとか

安室さんのイメージを
    壊さないように
    書いてます。

分からなくなるとすぐに
    警察学校の漫画や
    同人誌を読んで書いてます

安室さんはこう思うのかとか

ただ…屍姫と名探偵コナンの
    クロスオーバーは
    ここでは大丈夫なのかなと思ってしまいます。

私も個人のサイトを作り
    そこにも書く予定です。

屍姫って約10年前の漫画ですしね💦

完全創作は完全ここに出す事にしました。

安室さんの声優さんは
    花江夏樹さんか河西健吾さんがいいなと
    思うタイホでした。

[投稿日] 2024-06-29 19:59:35[投稿者]
    そうなんですね。
    さみしくなります。
    でも自分のやりたいことでストレスが溜まるのは嫌なことです。
    だから距離を置くことも大事だと思います。
    新たな場所でも、頑張ってくださいね!
    自分らしく、楽しく過ごせるようお祈りしております。
    ジバちゃん、頑張れ!

私も自分の作品を書くときには、こう言うかな?どう思うかなと思いながら書いていますよ!
    イメージを壊さないことと、それを守りながらもみなさんが驚くような展開を考えることが私にとっての楽しみです。
    読む方が「こんなの◯◯じゃない!」っていうことは、どんな二次創作にも有ることだと思います。

やっぱりその作品が好きなかたには、そのかたの思う◯◯がいて、そこから逸脱してしまうものは許せないという方が多いのかもしれません。

タイホさん(さっそく略させていただきました)のほうに、大丈夫かな?と心配しながら私も書いています。

クロスオーバー、読んでくださる方が楽しんでいただけたらいいですね。

完全創作はこちらで書かれるとのこと。
    オリジナルはとても難しいので私は今は書いておりませんが、こちらで活動されること嬉しく思います。
    ジャンルは違いますが、タイホさん一緒に頑張りましょうね。

声優さんは、ふるーい声優さんしか知らないんです💦
    そうだね~って言ってあげられなくってごめんなさい💦
    [投稿日] 2024-06-29 21:26:41[投稿者] のさまじょB
    私も
    花江夏樹さんと河西健吾さんしか
    知りませんw

ガンダムオルフェンズに出ていて
    花江夏樹さんは4兄妹の2番目なのですが
    兄に怒鳴ったシーンや
    普通に話してる花江夏樹さんがイメージ湧くかなと

やる時はやるという役なので
    河西健吾さんが演じた
    三日月・オーガスも
    普段は優しいんですが
    ガンダムに乗った時の声は
    凄いんですよね。

安室さんのふんわりしてるけど
    やる時はやるというイメージなので
    お二人が候補ですね。

でも昔から知っている声優さんの
    逝去は悲しいですよね
    馬もそうですが
    ついこの間
    カーリーエンジェルが逝ったんです
    娘、息子は早目に逝きました
    娘は放牧の為に滞在していた厩舎が火災
    娘は亡くなりました。
    息子は産駒を残して逝きました。

昔は厩舎が火災起きやすい季節らしいんです
    馬は草とか食べるので
    草が乾燥していてとしか…

乾燥をしなくなる部屋とか作らないかなとか
    思ってます。

ディープインパクトのお母様は
    健在…息子が逝ったのを気付いているのかなとか
    思ってます。
    まぁ、旦那さんと息子が一緒なので安心してるかなと

たまに人物にも出すかもしれません。

ここで二次元を出してみようかなと思ってます。
    良い反応だと良いな〜と思うタイホでした
    [投稿日] 2024-06-30 06:43:55[投稿者]
  • お礼 (30)
    あの方にお礼をしたくて
    こちらに来ました

見返してやろうぜ!というメッセージで
    エモの事が気にせずに過ごせるようになりました。

有難うございます。

Amazonで
    マリモを購入つもりです。
    3日に一回お水を変えれば大丈夫そうです

マリモが大きくなるのは1年かかるそうです
    名前も考えました。

2個なので
    ちょこと霊夢です

大きくなったら
    それぞれ切り取って
    丸めて3匹にしょうとか思ってます。

お水は水道水で大丈夫そうです
    [投稿日] 2024-05-05 11:52:41[投稿者]
    ジバちゃん、書き込みありがとう!

あまり気持ちのいいメッセージではなかったと思うので、私にお返事はしたくないだろうとおもってメッセを閉じてしまっていました。ごめんね💦

ジバちゃんにメッセを書くのは非常に勇気のいることでした。
    頭にきているところに、犯人に構わないでと言う事はきっと私のことも敵だと思うだろうと思ったし。

私も引退前に散々そぐわないエモとは戦いましたし、関係のない周囲の作家さんをも巻き込んでしまって非常に申し訳なく思った経験があるので、ジバちゃんにそういう思いをしてほしくなかったんです。

あとね。
    どんなに私が頑張ってもエモは何一つ改善されなかったし、いたずらする人は調子に乗るだけだったの。本当に酷かったし、消耗しました。
    結局、どう対策しても、絶対に犯人はやめなかったのです。

あのときは、こちらから無視することで沈静化しました。
    時間はかかったけど変なエモはなくなりました。

それでも私がなにか目立つ行動をすると変なエモはつき続けました。

そういうときは「わざわざ作品を開いて1PV付けてくれたんだなあ、ありがとう」と、ニヤニヤして過ごすことにしました。

そう思うことで、相手はこっちに嫌がらせしているのにPVをを伸ばすという、ファンみたいな行動をしてくれるのを面白がって見ることができましたよ。

もしもムカついたら、1PV付けてくれたって思ってみるといいかもしれません。

メッセだと500文字しか書けないから、こんな経緯を書けずにいました。

きっと腹が立ったんだろうなと、いただいた返信をみて思いました。

でもこうやって、書き込みをいただいて、わかっていただけたようで良かったです。

あれからジバちゃん絶好調ですね!
    この調子で見返してやろうぜ!

まりもの魔理沙とアリス、かわいがってくださいね♡
    [投稿日] 2024-05-06 17:49:57[投稿者] のさまじょB
    こんばんは

私ジバニャン様の妹です💦

タイトルホルダー新です💦

はい、あの言葉で
    続けて新作を出せる事が出来ました。

本当に存在していた名馬達の作品を
    出し、
    しかも両作共に

新作ライキングに入るとは
    驚きました。

嬉しい限りです。

次の競走馬はどの子にしょうか迷っています

霊夢は好きなYouTubeのロケット霊夢から貰い
    ちょこは私が可愛がっていた愛犬の名前です

アリスも良い名前ですね~
    3匹目出来ましたら
    付けます(๑•̀ㅂ•́)و✧

以前えそそという名前で
    櫻井くんの子供を産んだ女性の作品を
    書いてました。

では
    [投稿日] 2024-05-06 20:44:49[投稿者]
    ごめんなさい!
    ずっとジバちゃんだと思ってた!
    妹さんのほうだったか!

いっぱいアカウントあるから、迷ってしまったわ。
    ごめんなさいね💦

先に書いた事情により、拍手とかエモで嫌がらせしてくるやつは無視が一番効くっていうのがわかったので、これからも一緒にやってみていただけると嬉しいです。

頑張りましょうね!

で。

私、霊夢はやわらか霊夢かと思って、魔理沙とアリスって書いたんですよ。
    それも違っていたんですね💦
    ごめんなさい!

霊夢ちゃんと、ちょこちゃんと。
    そして大きくなったら、アリスちゃんと。
    まりも増えるといいですね!
    コロコロと可愛いですもんね。

もしもこれからもムカつくことがあったら、ここに書きに来てください。

私も一緒に怒りますから!
    [投稿日] 2024-05-06 20:59:41[投稿者] のさまじょB
    有難うございます!!
    心強いお仲間が増えて嬉しい限りです。

私は普段完全創作に
    作品を出したりしてます

2次元も書く事も有ります。

日曜に出掛けてたのですが
    コンビニに入り
    段差が有るのを知らずに
    踏み外してしまい
    足首を…やってしまいました。

帰ってすぐに湿布を貼ってますが
    痛くてサポーター必要かなと
    100円均一でサポーター買うしか無いと
    思い買わないとと思ってます。

お仕事頑張りましょうー
    エイエイオー
    [投稿日] 2024-05-07 08:05:35[投稿者]
    作品のタイトルはお見かけするので、以前より存じていました。
    でも姉妹だからかジバちゃんとどうしても混じってしまって、間違ってしまってごめんなさいね。

馬や騎手の知識が凄いといつも感心しています。
    そうやって好きを推していくのが力になりますよね!

GW明けでお仕事大変でしょうが、がんばってくださいね!
    きっとまりもや馬のことを考えていたら5月病になる心配なんてないでしょうね。

足首だいじょうぶですか?
    私も今、足首近くの骨にヒビが入っています。
    松葉杖生活になっております。
    どうぞお大事にしてくださいね!
    ある程度痛みがでなくなるまで、できるだけ安静にしておいたほうがいいです。
    [投稿日] 2024-05-08 16:09:57[投稿者] のさまじょB
    こんにちは
    マリモ来て
    早速良い場所に置きました。

私自身も足首の骨にヒビが入った事も有るので
    分かります。

早い完治を祈っております。

小さいかな~と思ってましたが
    少し大きい子達でした。

では
    また
    [投稿日] 2024-05-09 11:27:51[投稿者]
    足のご心配ありがとうございます。
    いくらか良くなってきてほっとしているところです。

まりも届いたんですね!よかった!
    画像で見たものより大きかったんですか。
    お得!!笑

それは太陽をいっぱい浴びて育ったまりもちゃんかもしれませんね。
    いい場所に置いてもらってしあわせなまりもちゃんですね!

私も庭に置いているプランターに蒔いた種からマリーゴールドの双葉が出て、嬉しいです。
    初夏だから庭木や植木鉢の緑も生き生きとしています。

お互いこれから楽しみですね!
    [投稿日] 2024-05-09 19:10:55[投稿者] のさまじょB
    昨日、お風呂に入る時に
    ドアの角を
    足にぶつけてしまい
    お風呂から出ると物凄く腫れてました。

湿布を貼って包帯で固定してます

今日
    もう少しでバスに乗り遅れる寸前だったので
    走ってしまい
    今も昨日の所がズキズキと痛いです。

来週の火曜日に
    グループホームの見学が有るので
    土日は
    急にホームに入る可能性も高いので
    服の整理をしたいと思います

ジバニャンはベルかドモンの名前で
    作品を生んでおります

私も自分のペースで出していきたいと
    思います。
    [投稿日] 2024-05-10 11:55:28[投稿者]
    怪我の具合いかがですか?
    無理せずにお大事になさってくださいね。

グループホームに入られるのですか?
    生活が大変変わるということですね。

生活が変わると体調が悪くなったり、疲れやすくなったりします。
    怪我だってあるかもしれません。
    どうぞ気をつけてくださいませね。

でも新しい生活が始まるのは楽しみですね!
    何事も前向きに。
    嫌なことがあっても前向きに考えていたら、プラスにしていけるかもしれません。

ジバちゃんと切磋琢磨して、がんばってくださいね!
    私も頑張ります。
    [投稿日] 2024-05-10 22:09:36[投稿者] のさまじょB
    有難うございます。
    ホームは今回で2回目になります。

母親が子離れしてくれなくて
    いちいち大学に入学したとか
    社会人になった子供に

今日もご飯が食べられなかったとか
    子供に心配をさせ
    子供が家に帰って来てニートに
    なるケースが有るようです

母は私と同じ年頃の
    女性と仲良く話をしていて
    実の娘がそれを見てショック受けた事も
    有るので

私達がまんだらけに行くと言うと
    わざわざ付いて来て
    私達が買った物を
    確認されます

それが嫌なので
    ホームに入る事にしました。

ご活躍を思っております
    [投稿日] 2024-05-12 05:55:23[投稿者]
    ありがとうございます!
    無理だけはしないようにしてくださいね!

本当に生きているといろいろなことがありますが、前向きに過ごしていれば、後になってちゃんとその出来事を自分の糧にしていけるものです。

お母様にされて嫌だなと思ったことは、「身近な人にはしない」という自分自身の学びになると思うんです。
    これでひとつ成長です!やったぜ!

でもストレスのかかることからは、一時的にでも距離をおくということが先決ですね。

絶対うまくいく!
    そう信じて、無理だけはせずに。
    応援していますからね。
    [投稿日] 2024-05-12 22:41:51[投稿者] のさまじょB
    有難うございます。

ホームの見学
    いよいよ明日になりました。

新しいホームらしいので
    不安が大きいです。

体験が有るのか
    体験が無く
    早ければ今月の末にかもしれません…

今しまむらで可愛いワンピが
    出るらしく
    買うのが楽しみです。

長袖のでセーラー服みたいな襟をした
    ワンピを買えました。

ベルさんと色違いのお揃いです。

ホームに入居が決定しましたら
    家具を少しずつ買い揃うつもりです

まずはベッドですね

今週も頑張りましょうー
    [投稿日] 2024-05-13 09:46:56[投稿者]
    ホームの見学はいかがでしたか?

ほんと週の初めはだるいものですね。
    私は今、気温差で体調があまり良くありません。
    でも今月は旅行することになっていますので、それに向けて身体を慣らしておかないといけないから、外を歩き回っています。
    抗がん剤をしているからとってもキツイです。

小説も毎日ちょっとずつ書いているから無理はしていないんですが、スラスラ書けるかと思うと行き詰まったりして、なかなか調子良く書ける日も少なく。
    苦しんで苦しんで生み出しています。

お洋服を買ったりするのは、いい気分転換になりますね。
    私も薬の副作用のせいでだいぶ太ったので、毎月新しい洋服を買わざるを得ません。
    それでもやっぱり、新しい洋服というのは心が弾むものですね!

まりもちゃんとともに、いろんなことでリフレッシュしながら、頑張っていきましょうね!
    [投稿日] 2024-05-14 22:11:12[投稿者] のさまじょB
    見学に行きました。
    とても良い場所なのですが
    支援の方はもう1軒行きましょうとなりました

私もベルはそこがいいんだけどなと思います
    7月に始まるらしいのですが
    そこにすれば私達が1号になります

1番広い部屋も有るので
    1号なら自分で選んでも良いと
    言われました

マリモを持って行ってもいいのか
    聞いてみたら
    大丈夫です
    (やったー)

ではまた
    [投稿日] 2024-05-16 03:48:03[投稿者]
    昨日、今日はピックアップでしたね!
    おめでとうございます!

そして見学もいろいろといい方向にいきそうで良かった。
    大事なのはストレスのない環境ですからね。
    なにか心に引っかかっていると、何をするにしても全力でとはいかないものです。

じっくりと生活の基盤を自分たちで整えていくことで、また何か課題が見えてくるかもしれません。
    そしてまたその課題を解決していけば、よりよい生活になっていくと思います。

まりも、持っていけることになって良かったですね!
    それまでにもっと大きく育ってほしいですね!
    [投稿日] 2024-05-16 19:11:32[投稿者] のさまじょB
    有難うございます
    まさかの連日ピックアップされるとは
    驚きと嬉しさ一杯です

今は母が発売されてる小説を読み終えると
    私がその小説を読むようになってます

お話のネタが浮かびますからね。
    完全創作はほぼ夢で見たのを
    書いてます。

まだ2軒目の見学の電話は来ません
    明日当たりに来ると思います(多分)

明日は花の金曜日です
    明日1日頑張りましょう
    [投稿日] 2024-05-16 19:49:16[投稿者]
    施設から連絡はありましたか?
    この先について、いろいろと前進できたらいいですね。

金曜日を終えて週末ですね!
    お天気もいいみたいですが、そのかわり気温も高そうです。
    私は昼と夜の気温差が10度以上あると、体調を崩してしまいます。
    私の地元は、週末は昼が29度くらいまで上がりそうなので今からげんなりしています。

タイトルホルダーさんもジバちゃんも体調くずされないように。
    どうぞお気をつけくださいませね。

お母様はどういうジャンルの小説読まれるのでしょう。
    ちょっと興味があります。
    [投稿日] 2024-05-17 17:57:49[投稿者] のさまじょB
    母は
    異能が持っていて
    和風系が好きようです

私はドレスが好きなので
    来月に残りの一日でフラグをへしおりますや 継母だけど娘が可愛いすぎるとか◯んでみろと言われたので死にました小説
    とかゼロの日常や極主夫道等を購入するつもりです(๑•̀ㅂ•́)و✧
    全てメルカリにしょうかなとか思ってます
    ホタルの嫁入りにも興味が有ります。

ホームに入るなら2個セットの本棚を買って
    ベル姉にあげようかなと思ってます

少しずつ家具や漫画を揃えるつもりです
    [投稿日] 2024-05-18 06:10:24[投稿者]
    のさまじょB様
    ピックアップおめでとうございます

2軒目のホームの見学は
    22日になりました。

以前入ってたホームに入る前にも
    2、3軒見学に行きましたから

2人一緒にホームに行けるのは
    1軒目なんですよね。

2軒目は待ってる人が多いらしいです

1軒目はまだ出来てないので
    そこがいいかなと

7月に始まる予定らしいのですが
    女性だけのホームは
    少ないらしく
    見つけにくいと言ってました。

2軒目の見学次第ですね
    決めるの

良い週末を
    [投稿日] 2024-05-19 09:28:47[投稿者]
    お祝いありがとうございます。
    ピックアップが近い日付けて一杯来ているので、ありがたいことなんですがびっくりしています。頑張って書かないと!

タイトルホルダーさんの読んでいる小説の漫画版を電子書籍で私も読みました。
    面白いですよね!まだ連載が終わっていない漫画もありますので、ちょっとずつ読んでいます。

7月にできる施設は女性専用なんですね。
    そちらのほうがなにかと安心な気がします。
    2軒目次第でしょうけど、7月なら今から準備もできますし。
    早くどうなるか決まるといいですね!
    [投稿日] 2024-05-19 16:17:19[投稿者] のさまじょB
    そうですね
    1軒目が理想なのですが
    支援の方は2軒目も見ましょうと言われたので

1番広い部屋と2番目に広い部屋が有るので
    私は1番広い部屋を狙ってます。

1号と2号に申請された方は
    選べるので2人一緒に入れるのはそこかなと
    2軒目は入るのを待っている方が沢山いるらしいので

家具もコミックも少しずつ
    購入するつもりです

あと…ゲゲゲの鬼太郎の6期の
    DVDを購入するつもりです
    メルカリだとAmazonより安いので
    しかも全巻も…

決まったら少しずつ
    ベッド等を購入する事にしてます。

ではまた
    [投稿日] 2024-05-20 08:06:07[投稿者]
    これからはいる部屋の事を考えたらわくわくしますね~!
    ジバちゃんと二人で入れたらいいな。
    私も陰ながら応援しています。

新しく漫画やコミックを買うのもいいですが、私は家具などを先に揃えたい派ですかねえ。
    まず家具を買って、それから中身を買うっていう。

ゲゲゲの鬼太郎は戸田恵子が鬼太郎で、夢子ちゃんの出てくるアニメシリーズを良く見ていました。他のシリーズはあまりみたことがないんです。
    でも東京にいたとき、調布の深大寺にある鬼太郎茶屋の近くに住んでいたからよく行っていましたよ。
    昨年東京に行ったときも、鬼太郎茶屋に立ち寄りました。
    グッズはどれもおしゃれな感じになっていてびっくりしました。
    余力ができたら、いつか行ってみてくださいね!
    [投稿日] 2024-05-20 23:08:02[投稿者] のさまじょB
    のさまじょB様のお誕生日
    今月なのですね

おめでとうございます。

私も優先はベッドと
    鍵付きのプラチックの箪笥?1段しか無いのを
    します。

ベル姉と相談しあってます

洋服箪笥も可愛い
    マカロンという色と
    マットレス、本棚、椅子付きのテーブルかなと
    思ってます

親も一人暮らしになるので
    私とベル姉は同じホームですが
    引っ越しの車でワゴンかなと
    お布団とカラーボックスが
    大きい物なので

少しずつ自宅から
    持って行くのも有りかなと思ってます。

各部屋に小さい冷蔵庫も大丈夫だと言う事で
    置いておくのも有りだなと思ってます

一万円超えているのは
    ベッドと冷蔵庫なので
    ベッドとマットレスが優先で
    余裕あれば鍵付きのプラチックの引き出しが
    買うと思ってます。
    [投稿日] 2024-05-21 07:42:21[投稿者]
    そうなんです!
    お祝いの言葉、ありがとうございます。
    27日が誕生日なんです。

末期がんなので(来年を迎えられるかわからないと言われています)、来年も祝えるかどうかわかりませんので、友人たちがお祝いを考えてくれたようです。
    本当に嬉しいなと思っています。

だから頑張って小説を書ききりたいなと思っています。

お引越しの事考えるの楽しいですねえ。
    私もたまにYouTubeでアパートやマンションの物件を紹介する動画を見て、一人暮らしするならと妄想しています笑
    たまに、見た物件を小説の登場人物が暮らしている物件の参考にしたりもしています。

今は私は実家なんですが、一人暮らしをしていたことがあって、物が多くて。
    でも一人暮らしをまたできるとしたら、一回すっきりと捨ててちょっとずつ必要なものを揃えるのもいいなあって思っています。(できないので想像だけですけど笑)

冷蔵庫あると便利そうですねえ。
    あとはティファールの電気ポットみたいなものがあれば、夏も冬も快適に過ごせそうですね!

無理せず徐々に揃えていってくださいね。
    [投稿日] 2024-05-21 15:29:06[投稿者] のさまじょB
    末期がんなのですね…

来年も越えられると思います!

私自身母方の祖父が肺がん
    従兄弟が食道がんで亡くしたので…
    従兄弟は私と同じ歳なのですが

若いって事で進行が早かったとそうです

優しい従兄弟だったので
    泣きました。

私自身も心臓病なので
    いつ再手術になるのか分からないので
    それも有るのでホームに入るきっかけの一つです

母も膝が悪いので杖を使ってます

早くヒビが治る事を祈らせて下さい。
    [投稿日] 2024-05-21 21:29:00[投稿者]
    ありがとうございます。

もう最後だと思って、いろいろやっているので充実していますよ!
    このサイトに帰ってきたのも、最後に書いておきたいお話があったからで、それを書き終わるまでは元気でいたいなあと思っています。

珍しいがんになってしまったため、使える抗がん剤の種類がすくなく、今使っている抗がん剤がだめになったらもう終わりなんです。
    もっとポピュラーながんだと使える抗がん剤がいっぱいあって、末期になっても5年ほどは延命できるがんもあるそうです。

もともと平坦な人生でもなく苦労ばっかりだったし、ここでも運がなく散っていくのが自分らしいなと思っています笑

心臓病も大変な病気ですね。
    なにか体調に変化あったら、迷わず診察を受けてくださいね。
    私はセカンドオピニオンを迷ったばっかりに、こんなことになりました。
    躊躇せず、お医者さんへ。

足の骨のヒビもだいぶよいかんじです。
    でも油断せず、ちゃんと治すまで大人しくしています!笑
    [投稿日] 2024-05-23 21:38:20[投稿者] のさまじょB
    沢山遊んで下さい。
    楽しく過ごせるように
    祈らせて下さい。

(そんな事しか出来ない私が…悔しいです)

実は先日
    ウイニングポストという競馬のゲームを
    していたのですが…
    先月落馬で死去された
    藤岡康太騎手に自分の所有馬に
    乗って貰ってますが
    幻の桜花賞を勝ってくれました。

ご本人は2つしか
    G1(ジーワン)を勝ってないので
    (いや、康太騎手が調教していた馬が
    皐月賞勝ったから3勝かな)

馬は史実馬ですが…
    ベル姉にはその子に
    スペシャルウィークの子供を産ませろよと
    凄い圧力をかけてきてますw
    その前にサイレンススズカの子供を
    産ませるつもりです。

ゲームは所有すると
    生存ルートになるので

どんな馬が生まれるのか楽しみです✨

ではまた
    [投稿日] 2024-05-24 12:00:40[投稿者]
    早速明日から旅行にいってきます!

私のためにお祈りしていただき、ありがとうございます。

私もジバちゃんとタイトルホルダーさんがのびのびと暮らせるようにお祈りしております。

馬の子供、ジバちゃんそんな圧力かけてくるんですねw
    なんか想像がつかない!!笑
    楽しそうでなによりです!!

長くお話してくれてありがとうございました。
    明日から一週間ほどサイトを離れるし、このスレッドももうすぐおわりなので、返信は大丈夫ですよ。

気をつけて旅行行ってきますね!
    [投稿日] 2024-05-24 22:38:52[投稿者] のさまじょB
    旅行行ってらっしゃいませ
    気を付けて下さいね
    [投稿日] 2024-05-25 12:36:55[投稿者]
    かなり遅いですが…
    (仕事が忙しい…)

誕生日おめでとうございます✨

私は年末なので
    かなりの忙しい時期だったので
    母は別になんとも無かったそうです

しかものさ様(すみません💦略してしまい)
    の誕生日の翌日…

母のお腹の中に入ってる時に
    臨月で20日前に
    レントゲンで双子だと分かり
    母は慌てて自分の実家に電話したそう

祖母がリユマチで指の形が
    大変な形になっておりまして
    おしめを縫ってくれてたそうです。

従兄が生まれたばかりなのにと
    色んな物を送ってくれたそうです。

私達が産まれた頃はエコーは無く
    レントゲンでないと駄目だったので
    ((*´艸`*)歳がバレる💦)
    今はエコーで分かるようで
    医学も進んだなと思います。

ではまた
    [投稿日] 2024-06-01 12:00:45[投稿者]
前へ 次へ
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp