作者プロフィール
専用掲示板
当掲示板をご利用になる方へ
  • ぶっせん(呟き専門 (14)
    ぶっせんです。つまんだもセンサーもいないけどぶっせんです。

夏が終るので"すうら"も終わります。多分もう一編書いて仕舞い。
    来年、まだドリノベさんで書かせて貰っていたらまた再開しようかな、と。冷やし中華仕様でお送りさせて頂いております"すうら"です。

残暑の盛りとはいえ秋の鳥羽口が見え出す今時分は、行く夏が寂しいですねえ・・・特にも私の在所、東北は夏が短いので(昨今は温暖化の影響か、ここを何処だと心得るって叫びたくなるくらい暑いんですが)寂しさもひとしお。秋は秋で大好きなんですけどね!
    [投稿日] 2016-08-25 06:46:59[投稿者] カンバラ
    シャーロキアン!

イギリスに行きたい!

[投稿日] 2016-08-25 20:02:56[投稿者] カンバラ
    目合いを少し真剣に書きたいなあ。

かの池波食いしん坊正太郎先生も、飯とエロが書けなきゃいかんと(←意訳)仰ってますもな。

蚊を焼くや 褒似(ほうじ)が閨(ねや)の 私語(ささめごと)

大好きな榎本其角の発句。

こんな風情の交歓を書きたい。しびれるわあ!

まあ其角宗匠は"十五から酒を呑み出て今日の月"で、"闇の夜に吉原ばかり月夜かな"な御仁でおられるので、手前ごときが足掻いたところで遠く詮ないんですがね!たく、色男だぜ、宗匠!ラビュー!
    [投稿日] 2016-08-26 08:52:44[投稿者] カンバラ
    私の創る話は読まれないという単純な怖さ。おっかねえ。

伸び代がなくとも遊びの振り幅は無くしたくないと焦る気持ちがますます色んな事を狭めちゃって、遊ぶ余裕も何処へやら。

遊びをせんとや生まれけん
    戯れせんとや生まれけん
    遊ぶ子供の声きけば
    我が身さえこそ動がるれ

井の中の蛙大海を知らず
    されど空の青さを知る

誰が鳥の雌雄を知ろうか

世の中揺るいだり揺るがなかったりする魅力に満ち溢れている。
    その切れ端になって、風に吹かれたり吹かれなかったり、飄々といられたらば宜しいのにな!

あざとい!(笑

[投稿日] 2016-09-05 22:43:43[投稿者] カンバラ
    ラビュルトも玄関派!(笑
    [投稿日] 2016-09-09 05:36:53[投稿者] カンバラ
    みんな玄関好きね!!(笑)
    [投稿日] 2016-09-11 11:44:55[投稿者] 妃杉
    ええ、大好きです(キリッ
    [投稿日] 2016-09-12 00:30:50[投稿者] カンバラ
    これは・・・
    流石に気付かれないでしょう。ふふ。

[投稿日] 2016-09-12 19:48:39[投稿者] カンバラ
    ( ̄・ω・ ̄)じーーーーーー。
    じーーーーーーー( ̄・ω・ ̄)。
    [投稿日] 2016-09-13 00:29:33[投稿者] はち
    Σ(゜Д゜)

[投稿日] 2016-09-13 21:05:29[投稿者] カンバラ
    |д゚)チラッ

妹さんの名前を一瞬オソマール?と読んでしまって本当にごめんなさい。
    本当私ってどれだけ……orz
    [投稿日] 2016-09-13 23:07:21[投稿者] 妃杉
    大丈夫妃杉さん。
    私も。私もだから。
    [投稿日] 2016-09-14 00:09:24[投稿者] はち
    Σ(T▽T;)

ご・・・ごめん。

いいの、それで。
    正解なの・・・は、恥ずかしい・・・(笑

やっぱお二人には気付かれましたか。

[投稿日] 2016-09-14 01:00:36[投稿者] カンバラ
    あっ……こっちだったのか!
    ジュベさんのことかと思ってたよーぅ!!
    絶対気づくようなとこだけどあえてそう言ってたのかと思ってました…( ゚д゚)
    良かった、私正常だったのね(笑)
    [投稿日] 2016-09-14 01:12:30[投稿者] 妃杉
    そ、それがジュベもなのさぁ!です!(キリッ

ビンゴゥ(゜∇^d)!!

うわぁァァ!!!(ゴロゴロゴロッ

すべッとバレバレ?
    そ、そりゃそうか!

恥ずかしいィイ~(ゴロゴロゴロゴロッ

特にソマオールって!
    なんか、なんか、・・・芳香剤の名前みたいじゃない!?対アンモニア臭的な!?オソマだけに!←言霊恐るべし

やっちまったんじゃない!?あてくしッ!?

懺悔(うわぁあァァ!ゴロゴロゴロゴロゴロッ

[投稿日] 2016-09-14 07:38:39[投稿者] カンバラ
  • 語り語られ、聞き聞かれ。 (5)
    感想、叫び、苦情、凹み口から減らず口まで、何ぼでも話して下っせ。
    どれもこれも大歓迎だすけ!
    (大丈夫、標準語も使えます、カンバラ(^-^)
    [投稿日] 2016-09-05 22:49:47[投稿者] カンバラ
    夜中に失礼します、栗駒です
    実は!カクも!好きなのですよ!な栗駒です
    カク格好良いですよねカク!
    水の都編ならパウリーやアイスバーグも好きです♡

なので早速拝読しました、恋ハリ。←
    この爽快感いいなぁワンピらしい!
    私もラビュルトちゃんみたいに山風に乗りたい!
    カクの鼻いじりたい!
    可愛らしいて微笑まれたい!
    そしてまぐわ…げふん(すみません)

毎回カンバラさんの作品読むと思うんですが…語彙力パネェですね本当!
    その1割でいいから才能を分けて欲しいなぁと切実に思います´-`)スゴイ…

あ。ちなみにヴィランは私も視点や立場で見え方も変わるものかなぁと思ってます
    誰にでも善なものはないし、誰にでも悪なものはない。とうちのキャラも言ってたりします
    だから複雑で魅力的なのですよね(その分、扱いも難しいけど…^^;)
    ……と、カク全く関係ない話も入れてみたり(すみません!)

失礼しました!><;
    [投稿日] 2016-09-06 03:31:57[投稿者] 栗駒
    あ。ども。蜂名の十兵衛です。
    あれ?呼ばれてない?呼んでない?くっそ、百之助め。

こんにちは、はちです。
    十兵衛連れてきたんで、どしどし質問してやってください。
    (いつでもどうぞ!)

そう!連れだって歩くが!
    んがががががが!お腹が痛くなるような展開で…。アウチ。
    オウマイガ!そうか、そうですか。
    息を潜めながら、み、み、見守ってます。
    うわぁ!ドキドキするよう!(潜むとはいったい)

[投稿日] 2016-09-06 09:14:32[投稿者] はち
    こんにちは、妃杉です。

ダンブルドアのすうら、すうすう。
    アン・ブーリン王妃のことは全然知らないけれど、このお話、すごい好きです。
    どう好きかって言われるとどう説明すればいいのかわからないのですが…。
    雰囲気、と言うしかないのかな…。
    ダンブルドアの語りで全編進むので、会話もなく、全てがダンブルドア目線で。
    そこにカンバラさんの繰り出す文章がとてもマッチしていると思いました。
    他のキャラだと幼すぎてその語りが合わない、というか。
    ダンブルドアxイギリス王妃xカンバラさん…これは極上の掛け合わせだと思いました。
    読み終わった後、本当にこれはご馳走だったな、と。

恋ハリ。
    カクの男前度が上がりっぱなしで、たらし度も上がりっぱなしですね(笑)
    ラビュルトがまさかのジャイ○ンで衝撃でした。

ではではっ!
    [投稿日] 2016-09-11 12:02:14[投稿者] 妃杉
    こんにちは、栗駒です!
    私も今年のすうら。執筆お疲れ様でした!を言いに来…ってその前にカンバラさんに来て頂いてたΣ(・ω・ノ)ノ
    しかもDグレのDVD借りたとな…!?(゚Д゚;)
    あれ旧アニメだとかなり話あったような…た、大変;
    原作に目を止めて頂けるのは嬉しいですが、如何せん長いので…適当に目を通すか~くらいで…って言ったら原作者の星野先生に失礼だし…ううむ…;
    でも凄く凄く嬉しかったです、有難うございます(*´˘`*)

そしてすうら。改めてお疲れ様でした
    夏の風物詩のようで楽しい作品集でした^^
    妃杉さんのHPとカンバラさんのHP、綴る人が変わるとこんなにも雰囲気も変わるんだなぁと…どちらにも素敵な特色があって、原作の雰囲気は損なわずにプラスされている
    やっぱり凄いなぁと惚れ惚れ
    最後のダンブルドア先生のお話は、たった数頁なのにこの読み終えた後の充足感は、やはりカンバラさんの手腕あってこそですね!
    読み応えある小説はご馳走です
    そしてすうら。の不思議な怖さ
    ホラー好きな自分ですが、カンバラさんのお陰ですっかりファンタジーホラーも好きになりました♡

そしてもう1つ!
    見つけた時は思わず感動してしまいました、ムーミンパパのお話
    私、小学校の頃一時期ハマってずっとムーミン小説読んでたんです
    あのちょっと不思議でほのぼのしてるけど怖さも入り混じってる独特の世界観が好きで、夢中で入り込んでいた昔の記憶が蘇ってきたというか…あの何とも言えないムーミン世界を垣間見た気がして、ほんと感動しました
    どうしても伝えたくて…すっかり長文になってしまいました、すみません;
    兎にも角にも、まさかドリノベでムーミン小説に出会えるとは!驚きと共に感謝を
    素敵な作品を作って下さり、有難うございました^^
    [投稿日] 2016-09-12 12:39:36[投稿者] 栗駒
    自分の掲示板でお返事するか迷いましたが「ムーミン!(≧∇≦)」なカンバラさんに癒されたので此方に来てしまいましたw
    ああ、ぶっせんの方ついていけてない私…!
    わからない!わからないけど見てるだけで楽しい!のでごちですw

24ですねわかりますw(違ったらすみません;)
    ってDグレもう観て下さってる!?Σ(・ω・ノ)ノ
    有難うございます><
    確かにDグレって割と容姿端麗多い笑
    だからないもの強請りで、拙作の夢主は平凡顔設定が多いのかもしれません…(自分、捻くれ者なのです^^;)

そしてムーミン!
    まさかのトゥーティッキとヘムレンさんとな!?
    愛。愛を感じます人選に。
    ヘムレンさんは覚えてましたがトゥーティッキは「誰やったっけ…(゚Д゚)」と慌ててググりました笑
    私はやはりスナフキンloveです♡スナフとミイのペアも好き♡
    あとムーミンママ。スノークのお嬢さん。ニョロニョロ。そしてモラン。
    まさか原作はこんなにアニメとかけ離れた怖さがあったとは…!と子供ながらに小説を読んで衝撃を受け、心を掴まれました
    大分昔なのでうろ覚えですが…彗星から逃げる話とか大洪水になる話とか好きですね

というかアニメ公式だったのか…凄いな日本…笑
    コミックは見てないですが、私は「アニメ絵<原作絵」です(手帳も原作スナフだったり…あの絵柄が凄く好きなんですよね)

成程…原作者様の人柄が表れてたんですね…
    確かに原作ムーミンだと皮肉言ったりする事もザラで、アニメから入った者なのでそのギャップが面白くてハマったのも理由の1つです

カクといい暁といいムーミンといい、誰かと好きなものが同じだと嬉しくなっちゃいますよね
    そんなこんな夜中に1人気持ち悪くニヤついて長文打ってる栗駒でした
    (毎度長文すみません、スルー可ですので!^^;)
    [投稿日] 2016-09-14 05:24:02[投稿者] 栗駒
  • 空、飛び魂! (10)
    ご自由にフワフワとガンガンとお好きなようにお話し下さいませ。

はあぁ、秋の恵みの時節に入りますよ。何が楽しみって菊花。大好物。畑潰す自信がある。旨い!呑みながらなら、ひたすら食べてられる。茗荷も肥りますね。柚子、スダチ、葱も大根も甘くなる。秋茄子、南瓜、うすら甘い生小豆を煮て塩したものとかもう、ヨダレよだれ!幸せだなあ・・・熱燗カモナベベ!
    [投稿日] 2016-08-22 19:22:19[投稿者] カンバラ
    け、け、賢吉ぃーーーー!!!

こんにちは、はちです!
    さっそく読ませていただきました!!

あぁ、いい。
    流石、流石ですよ!カンバラさん!
    秋田の山が目に浮かぶようです!

良いですーーーーぅ!

秋田弁、方言を文字にするって難しいっすよね。
    いやぁしかし、良い秋田弁が聞けました。

さすが。
    [投稿日] 2016-08-23 18:03:19[投稿者] はち
    こんにちは、妃杉です。

菊花…食べたことないですねぇ。
    用途としては野菜と変わらないのでしょうか?
    薬味なの?と思ってググったら食用菊花というものがあるんですね。
    菊花鍋っていうのが出てきて画像見て吃驚しました。
    そ、そのまんま…?!
    お部屋にインテリアとして飾るのかしら?と言ったビジュアルでしたが、お味の方はいかに??

そしてそして、もっと吃驚しました。
    すうら、すうすう。
    なんとまぁ!
    秋田の!!! あのお二人ですか!!!
    赤剥けの様子が怖いはずなんです。
    怖いはずなんですけど…なんでしょう…あまりにネイティブな秋田弁に衝撃を受けて、怖いという印象が……どこかへ…。
    第一印象はとにかく「秋田弁だ…っ! す、すごい!!」でした。
    赤剥けは、秋田弁に慣れた頃に読むとだいぶ気持ち悪い…これは嫌ですねぇ。
    あんなの一旦見たら夢にずっと出てきそうです。。。

谷垣ニシパが語った妹夫婦の真実のさらに奥底に、そんな話があったのかもしれない。
    だから、賢吉は…と想像して。
    スピンオフとして勝手に公式化したいお話でした。
    はぁぁ。…辛い…(TへT)
    谷垣さんには妹夫婦の分まで幸せになって欲しい…と勝手にグッと来ました。

今回も楽しませていただきました!
    ありがとうございます。
    ではではこの辺で失礼いたします~・
    [投稿日] 2016-08-23 18:15:50[投稿者] 妃杉
    お、お久し振りです…っ|`*)
    お返事此方で大丈夫かな?;
    足を運んで下さり、そして私の叫びを聞いて下さり有難うございました!

カンバラさんのレビューの素晴らしさに、私も良いレビュー書かねば!と前々から感じていたので、妃杉さんへのレビューはカンバラさんあって生まれた様なものです
    なのでカンバラさんの叫び、嬉しくってついホイホイと…笑

ホラー大好きなので、すうらも実は拝読しています
    チキンなのでいつもカミングアウト遅いのですが…^^;
    なので貞子さん(笑)話もしに行きたいな、とは思ってたのですが、すうらは不思議な怖さなので少し別ジャンルかな?と躊躇したり笑
    が、赤剥けイイですね!凄くぞわわっとしました!
    不思議な怖さも然り、こういう怖さも好きです♡

それとカンバラさんが書き描く銀魂
    雰囲気から言葉の掛け合いから正に原作さながらだなぁと呑まれる程で、凄く好きです
    ……はぁやっと言えた( ´﹀`)=3笑

色々思いの丈を一度に出したので長文に…失礼しました<(_ _;)>
    [投稿日] 2016-08-28 10:02:24[投稿者] 栗駒
    どこにコメントしたらいいのか迷った末にとりあえず新しい所にしてみました(笑)

カンバラさん、新作公開おめでとうございます!!!

ボンちゃん以来…久しぶりにカンバラさんの作品が読める( ´艸`)
    後ほどゆっくり読ませて頂きます♡

そしてカンバラさんは秋田県のご出身なんですか!?
    実は私もなんです!驚きました!
    …と言っても、“生まれた”場所というだけで殆ど記憶がないんですが…( ̄∇ ̄)

でもでも、現在住んでいる所より秋田の方が愛着があります(笑)

脱線してスミマセン^_^;

とにかく読みます(≧∇≦)b
    [投稿日] 2016-08-31 22:29:36[投稿者]
    こんにちは。

あらまぁ…なんてこと。
    カンバラさんのR18ですって?!
    裏っていうより、官能小説という言い方が相応しいかと思いますね!!

新作小説に上がってるのをみて、ふぉっ?!と驚きました。
    読んですぐ感想書きたかったのですが、今になってしまいました。
    カク…!!
    格好良い方の長鼻さん!
    いいですねぇ、彼、確かに格好良かったもんなぁ…。
    しかし、お相手が高級娼婦とは。
    びっくりです。
    ここからどうなるんだろう??とわくわく。
    次のお話はあれかな…ピロートークってやつかしら。
    うふふ。
    好きなんですよねー、事後のお話!(笑)

次の更新心待ちにしております!
    [投稿日] 2016-09-01 17:11:14[投稿者] 妃杉
    こんにちは、はちです。
    読んじゃった。

カクがどんな見た目なのか。そのくらいの知識しかないもんで、いざ!

…なんということでしょう。
    爽やかなハードボイルド?美しいブルーオーシャンと娼婦。
    馴染みがない雰囲気だけど、1度はこんな雰囲気にまみれたい。憧れる世界感!好きです!主人公も好き!あぁ、好き。

うん。やっぱりカンバラさんの文は好きだなあ。憧れっちゃいます。羨まし!!

でね。でねでね。
    あの……。
    あれ!?ん!?あれ??ですよね?ですよね!?十兵衛さぁん?!……ですか?
    だとしたら、ほんとお邪魔させていただいて、申し訳なす!いや!嬉しいっす!すみません!あんな奴が…。こんな美しいお話に?(違いますよね?十兵衛じゃないっすよね?)

ちっと、もっかい読んできます!
    [投稿日] 2016-09-02 10:39:34[投稿者] はち
    こんばんは、はちです!

どうぞ!
    蜂名十兵衛は尻軽ですからねぇ。
    女の子にはガードは硬いですよ?

彼は短編での出演ですからね、詳しく知りたければ連絡くださいな。快くインタビューに応じると思いますよ。

カクとラビュルトさん、うっふっふ、楽しみ。
    楽しみ楽しみです。
    ニヤニヤ。

プラマイはだれてます。
    だるんだるん。内容が。
    ほんと、読んでくださってありがとう。な、あまり私は好きではない章です。

うふふ。
    カンバラさんのエロティック……ニヤニヤ。
    [投稿日] 2016-09-02 23:34:35[投稿者] はち
    こんばんは。

わぁ!ホントだ!
    読み返したら十兵衛さんだ!!
    ふふふ、いいなぁ。

そいでそいで。
    カクさん。ヤバイ、天然タラシじゃないですか!!
    真っ直ぐすぎて男らしすぎて格好良い!!
    ラビュルトちゃんじゃなくても惚れますわよ。
    やぁだもーー!!
    キュン、っていうより、ふがぁぁ!!って。
    カクの魅力が半端じゃないですね。

連れ立って。
    もうえらいこっちゃです。
    杏可也さんがそんな人だったなんて…はうぅ。
    牡蠣殻さん大ピンチ?!
    どうなるのか固唾を呑む展開ですね。
    あー、どうなるの?!また二人は離れちゃうの?!
    っとハラハラしっぱなしです。

どちらも更新楽しみでなりません、むふふ。
    ではではこの辺で!
    [投稿日] 2016-09-04 22:28:17[投稿者] 妃杉
    お邪魔します!

……見ちゃったのね、カラ夏の愛の夜…。
    悶えるだなんて!きゃー!

本編にねじ込めない分、掲示板に書いてしまいましたが
    悶えていただけて幸せにございますm(_ _)m

なつぅーみ、今日もゴリゴリ次男推しです。
    新入生に睨みを利かせて次男の護衛頑張ってます。

ではではm(_ _)m失礼いたしました!
    [投稿日] 2016-09-05 15:44:17[投稿者]
    再び失礼いたします。

……カンバラさま…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    カンバラさま(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ありがとうございます!ありがとうございます!

もう今だけは訳を聞かず、バカ推しのありがとうを受け取ってくだしゃー……(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

カラ夏本日も平常運転にございます!
    [投稿日] 2016-09-05 19:23:17[投稿者]
  • 嬉しいとはこういう事。 (8)
    どうお礼したらいいか、はちさんが教えてくれました。

お礼になればいいけれど。
    [投稿日] 2016-08-30 14:32:21[投稿者] カンバラ
    「・・・・・・」

「・・・・・・」

チッ!

静かな空気を震わせて舌打ちが響く。

暖炉の火がはぜる温かくごちゃごちゃした台所に人影が三つ。

「今誰か舌打ちをしなかったかな、ルーピン?我輩の空耳かな」

「・・・いや、空耳じゃないよ。私にも聞こえたからね、スネイプ」

「そうか。我輩の耳がどうかしたかと思った。舌打ちをするような子供がここにいるべくもないと思っていたが・・・では、その舌打ちをしたのは貴様か、ルーピン」

「あー・・・私かも知れないな。うん。今ちょっと歯が痛くてね。それでつい舌打ちが出たのかも知れ・・・」

チッ!

再び聞こえよがしの舌打ちが、一際大きく響いた。

「これはこれは。ずいぶん器用な真似をする。話しながら舌打ちか・・・聞き苦しい。医者に行ったらどうかね?ついでに少し詳しく調べて貰うといい。頭を」

「いや、悪いのは歯で頭じゃ・・・」

バン!

読んでいた本を勢いよく閉じて、スネイプが手元の紅茶を一口呑んだ。

「何であれ、分別のある全うな大人は舌打ちなどしない。敢えてそんな卑しい真似をする奴は是非医者にかかるべきだ。頭の」

「・・・お前こそメンテナンスに行ったらどうなんだ、頭の」

ドン!

これ見よがしにテーブルに行儀悪く足を載せたシリウスが苛立った目で薄笑いしながら、また舌を打った。

「おやおや、ブラック。これは失礼した。屋敷しもべがこんなところで何をしているのかと思っていたら、貴様だったか。危うく火のついた薪を投げ付けるところだった・・・」

「スネイプ、屋敷しもべは言い過ぎ・・・」

「また逆さに吊られたいのか、スニベルス?懐かしいな。またお前の汚い下着を見せてくれるのか?」

「頭のメンテナンスとはどういう意味かね?ブラック」

ゆっくりとティーカップを受け皿に戻し、スネイプは顔色ひとつ変えずにブラックを眺めた。
    シリウスはイライラとテーブルの上で足を組み直し、射すような目でスネイプを見返す。

「その髪だ。いい加減切るか伸ばすかハッキリしろ。大体思春期も過ぎたのにいつまで脂ぎった髪をしているつもりだ、お前は!枯れるか洗うかしてサラサラしろ!」

「つまり、美容院に行けと?」

「理容室だっていんだよ。いっそVの字みたような頭にして貰って来い!」

「・・・Vの字・・・ふ。まさか名前を言ってはいけない例のあのひ・・・」

「ヴォルデモード!ヴォルデモードだっつの!もういんだよ!ハリーが片付けちゃったんだから!死んでまで気を使う程の相手!?あのパゲだけじゃなくさ、お前も俺もそこのホロケウも、皆もう死んじゃってんの!ちょっとちゃんと自覚してる!?」

「ほう・・・意外だな、シリウス・屋敷しもべ・ブラック。貴様の口からアイヌ語とは・・・ホロケウとはアイヌ語でウルフ・・・つまり、そこのトーマス・赤頭巾ちゃん気を付けて・ルーピンの事を指していると言えなくもな・・・」

「や、止めろ!誰が赤頭巾ちゃん気を付けてだ!?私にそんなミドルネームはない!断固ない!これ以上私を傷付けないでくれ!散々苦労してやっと死んだと思ったら、何でよりによってアンタらに挟まれてんだ、私は!?もうホント静かな死後を過ごしたいだけなのに!あああッ、トンクスに会いたい!もうヤだ、この人たちいィィ!!」

「はあ。最悪のメンツだな。早くハリーが来りゃいいのに」

テーブルの本をパラパラめくりながら、シリウスが投げ槍に言う。スネイプの眉が上がった。

「・・・貴様思った以上に黒いな。HPシリーズ全七巻を全てなかった事にしたぞ、今の一言で」

「知らねえよ!早く床屋行けってお前は!」

「トンクスゥゥ・・・」

「うるせえぞ、赤頭巾ちゃん!お前がスニベルスかっつうの!いい加減泣きやまねえと二瓶召喚するぞ、ああ!?」

「・・・フ」

「何笑ってんだ?スニベルス!?ストゥでゆわして欲しいのか、このオソマ!」

「貴様の苛立ちの元はこれか・・・?」

スネイプが懐から覗かせた冊子に、シリウスの目が見開かれた。

「な・・・ッ、ゴールデンカムイの八巻!?この世じゃ二ヶ月のタイムラグがあって出回ってない筈だぞ!?何でお前がそれを・・・ッ!?」

「ポッターが我輩の為に買い求めたものだ・・・。今や貴様の名付け子は貴様より我輩を慕っているのだ。ザマをみろである。シリウス・腹黒ドッグ・ブラック」

「そう?それよりちょっとそれ貸してくんない?な、すぐ返すからさ、頼む、セブルス!」

「・・・ちょっと凄すぎないか、貴様・・・。ドライモンスターにも程があ・・・」

「いいから!そういうのもういいから!マジ貸せって、それ!」

「・・・・・・断る」

どっとはらい!

[投稿日] 2016-08-30 17:22:23[投稿者] カンバラ
    あの・・・そんなつもりは全然ないのに、お礼どころかお礼参りになってませんか?

ごめんなさい!あれ?

以前、シリウスとセブルスの掛け合いって話がチラと出た事があったので、こんなになりましたが。

あれ?あれ?
    何か、すいません!(__)
    [投稿日] 2016-08-30 17:27:25[投稿者] カンバラ
    ('・c_,・` )プッ

こんばんは、妃杉です。
    とりあえず、とりあえず二言。

ありがとうございます!!
    めっちゃ笑いました!!!

夕ご飯作り終えたらまた感想書きにきますから~~~~~!!!
    [投稿日] 2016-08-30 18:34:34[投稿者] 妃杉
    ザマをみろである。
    うーっくっくっ。耐えられん。

こんばんは、はちです。
    面白いところを挙げたら切りがない。
    本当に腹がよじれるかと思いました。ありがとうございます。

いやはや、ゴールデンカムイは素晴らしい作品だ。あの絶対馴れ合わないだろう3人が、ゴールデンカムイで絆されるなんて。
    あぁ、赤頭巾だけはトンクスでしたね。

って!なんです?
    シリウス・屋敷しもべ・ブラックって!
    私は腹黒ドッグより、屋敷しもべ派ですね。
    最高。ゴロ感良くて最高。

思い出すだけで笑えます。
    ブフッ。
    うーっくっくっ!いーっひっひっ!うぃーっひっ!
    (死ぬぅ)
    [投稿日] 2016-08-30 18:41:16[投稿者] はち
    やってきました!
    揚げ物やって匂いでウップ。
    合間に「ザマをみろである」が思い出されてブフッと何度笑ったか!!
    コピーして保存しましたよ!!
    もう永久保存版です!!

トーマス・赤頭巾ちゃん気をつけて・ルーピン が好きだなぁ。
    この語呂の悪さとミドルネームの長さ!!
    ( ´,_ゝ`)クックック

この人たちもゴールデンカムイ愛読してるんだなんて!!
    ヤバイです!!
    もう笑っちゃって笑っちゃって…
    アヒャヒャヒャヒャ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

カンバラさんたら!!
    やってくれちゃいましたね!!
    シリウスとセブルスの応酬がまさかこんなことに!!!
    もう…こんなのカンバラさんしか書けませんよ本当…ふふふふ…
    あー、ダメです、笑いがね、何回もぶり返してますよ!!
    ありがとうございます!!
    本当、ありがとうございますっっっ!!
    嬉しいです!! 読みたいって言ってて良かったぁぁ!!!
    こんな素敵に無敵に面白いお話、掲示板だけで留まってていいのでしょうか。
    油断してました、まさか金神ネタだとは…!!
    セブルス…懐であっためるほどお好きなの。
    あなたの好きなキャラが知りたい…!!
    セブルスが……チカパシ…( ´,_ゝ`)プッって笑ってたらどうしよう。
    悶え死ねる。
    味噌はオソマに見えるかしら。
    あああ、妄想が止まりませんよ?!!

ハリーは八巻をセブルスのお墓にお供えしたのね??
    どんなことを考えながらお供え…ハリーも読んでるよね、きっと。
    「スネイプ先生、ゴールデンカムイ好きだったんだ…こんな勃○とかオソマとかチン○とかばっかり言ってる漫画…」

なんつって、なんつって!!!

………うふふ、楽しーい!(´∀`*)

カンバラさんありがとうございます!!
    美味しく楽しく爆笑しつついただきました!!
    もう……ホンット愛してますよ!!!
    拍手ボタンあったら連打です。
    あーもう、これ誰か漫画化してくれないかな?!
    セブルスに「ザマをみろである」って言わせたい。
    いや、画像取ってきて吹き出しつけたい。

…ザマをみろである……うっふふふふふ…
    ザマを……くくくくっ…

はちさんと一緒に笑い死ねそうです(褒め言葉です)
    ご馳走さまでした!!!!
    [投稿日] 2016-08-30 22:21:47[投稿者] 妃杉
    ザマをみろである。
    [投稿日] 2016-08-30 23:26:37[投稿者] はち
    どんだけスか!(笑

アザす!(笑
    [投稿日] 2016-08-31 04:19:52[投稿者] カンバラ
  • いいっぱなし (10)
    しょーもない事ばかりボツボツ独り言ちます。
    突っ込み歓迎スルー歓迎。
    由無いコーナーでございます。

[投稿日] 2016-07-06 08:10:49[投稿者] カンバラ
    Run.runandfly.
    完璧に筆が止まってしまった・・・・
    私には難しいハイキュー、キャラの書き分けがもう全然・・・
    青根くんの短編の続きも・・・
    あまつさえ、すうら、すうすう。でリクエスト頂いたハリポのルーナとフレジョとルーピンの話なんか書き始めたりしたから何が何やら。
    鬼鮫さんのお話もなかなか進まないしで、だんだん読み専に走り出している自分がいるよ!
    [投稿日] 2016-07-07 08:41:28[投稿者] カンバラ
    好きな女優さんの話。

ルーナ・ラブグット。
    ハリー・ポッターで一番好きな女の子。映画のビジュアルにも悩殺されました。イヴァナ・リンチ。妖精みたいな繊細なルックスに絶妙な不思議ちゃん感。こう来たか!ルーナこう来た!あり!ありだよ、凄くいい!

白の魔女。
    宗教色の濃い原作からどんなん出るかハラハラしてた映画はエンターテイメントに楽しくなってましたが、何がいいって白の魔女のティルダ・スウィントンが良くて良くて、私的に最強の美女、この方。溜め息がでるです。
    アスラン、ビックリするくらいストレートにライオンでしたね。あ、ライオン来た、みたいな・・・CGも凄すぎると笑ってしまう事があるのかと変に感心。

王妃ガラドリエル。
    指輪物語のエルフの王妃ですね。あの掴み所のない美しさ厳しさ怖さ頑なさは正にエルフそのものといった風情。ノックアウトされました。演じるケイト・ブランシェットはエリザベスでも印象的な女王を演じてらっしゃいます。品があるんだな。
    でも指輪で一番好きなのはアラゴルンです。ヴィゴ・モーテンセン、かっこええ・・・

アリーmyラブ
    アリーのキャリスタ・フロックハートは勿論、ルーシー・リュー、クリスティーナ・リッチと、好きな女優さんが目白押しのドラマでした・・・キャリスタさん、まさかインディジョーンズと結ばれるとはビックリ。しかも略奪愛だよ、おっかさん。
    正に事実は小説より奇なり。

アグリーべティ
    主演のアメリカ・フェレーラの痺れるキュートさは言うまでもありませんが、特筆すべきはマークとアマンダのナイスおバカコンビ!二人に抱き締められるべティが羨ましくてならなんだ。二人を演じたマイケル・ユーリーとベッキー・ニュートンは私生活でも仲良し。見ているだけで幸せな仲良しさんなんですよね。素敵。

土屋アンナ
    出る映画出る映画、兎に角彼女に目を奪われて見惚れちゃうという・・・あけすけで真っ直ぐな彼女が大好き。ハスキーボイスも堪らないですよね。是非アンナさんでおせんの(宮崎あおいさんでドラマになってましたね)原作者きくち正太先生の吉里吉里亭のブラウン先生を実写化して欲しい!絶対ハマると思う!下ネタかましながら語って啖呵切って欲しい!

アンパンマン様
    戸田恵子様ですね。この方の演技の多彩さは並外れです。ド外れです。殊に三谷作品での彼女の水を得た魚っぷりときたら、シャイニング!!!←ホラーじゃないよ、双子も斧も庭の迷路もないからね。
    同様に西村雅彦も大好きだったのに、めっきり三谷作品に出なくなっちゃって、何かあったのかしら・・・
    彼らの劇団時代、東京サンシャインボーイズのショウ・マスト・ゴー・オン観たいのですが、DVDとかないんですね?残念でならないデス。

[投稿日] 2016-07-08 01:52:11[投稿者] カンバラ
    恋しい気持ちを著すのって、自分が告白するより小っ恥ずかしい。
    掘り下げなきゃないし。

欠けた月が満ちるような、自然に膨らんでいく恋を書きたいものです。
    満ちた月がすかさず欠けていかないようなね。

[投稿日] 2016-07-09 08:41:57[投稿者] カンバラ
    すンげえ風邪ひいたあ!
    なんぼなだたて、こいなば仕事どごでねはんだ。そんでも行かねばねんだども。
    [投稿日] 2016-07-12 21:41:58[投稿者] カンバラ
    好きな俳優さんの話。

セオドラ・"ティーバック"・バッグウェル
    プリズンブレイクのティーバックですね。ハイ、大っ好きです。色々問題あるのはわかりますが、愛してやまないティーバック。吹き替えをなすった若本規夫さんがいい仕事し過ぎです。堪らん。
    演じたロバート・ネッパーは、家族を愛する優しいパパでセレブにゃなれねえガチの庶民派。プライベートでエレベーターに乗り合わせた娘さんが、ティーバックと彼を完全に混同して失神しちゃったという気の毒な逸話も彼には酷なハプニングでしかないという、そんなところも無茶苦茶好き!
    色々演じられてますが、私的にはヤングガンの2に出てたのが高ポイントでした。若き日のキーファーやルー・ダイヤモンドやエミリオ、チャーリー兄弟と共演してたなんて!豪華すぎるべ、顔触れが!

林英正
    ラム・チェンインと読みます。霊幻道士と言えば少しは通りがよくなりますか。彼に憧れて香港へ行きたかった私。
    細身の体から繰り出される切れのいいパッキパキのアクション、華やかなりし頃の香港電影時代を支えた京劇出身の実力者。素敵過ぎる!
    離婚してからは男手ひとつで子供を育てた林先生。自分の浮気が原因の離婚とは言え、なかなか出来るこっちゃなかろうと思います。亡くなったのを知ったときは呆然でした。早すぎだよ、先生(/_;)/~~

よッ!大頭領!
    インデペンデンスディで戦闘機乗りの大頭領を演じたビル・プルマン。アメリカの国威発揚の為に撮られたようなインデペンデンスディですがね、どストレートで単純明快に楽しいこの映画に、ビル・プルマンの大頭領はピッタリでしたよね!?ある意味凄くステロタイプなアメリカ人男性を感じさせる俳優さんです。育ちのいいアメリカのぼっちゃん、みたいな。
    彼とサンドラ・ブロックが共演したあなたが寝てる間に、可愛らしい、本当に心から可愛らしい映画です。サンドラ・ブロックが最高に最高。一番お気に入りのクリスマス映画です。

[投稿日] 2016-07-13 14:36:24[投稿者] カンバラ
    好きな映画や本や漫画、音楽も絵も写真、食べ物呑み物嗜好品、香りや音、声、目線、手触り肌触り耳当たり口当たり、そして多分何より心ばえ、全部が私を造っていて、全部でお話を造っているんだなあと思う。
    皆それぞれ違って当然ですね。色んなものを一個一個選んで細かく自分を造ってるんだから。本当に面白い。
    因みに私が今夏の馬鹿風邪をひいているのも、何かしらの選択の果てなんでしょうね。ええ、疑いようもなく。
    どこらへんから間違ったのかしら、おーい。
    [投稿日] 2016-07-15 01:28:46[投稿者] カンバラ
    ルーピン先生がね。
    難しいよ。気持ちが先走ってうまい事書けない。
    何話も書かないうちに夏が終わってしまう、すうら。
    絵から吹く風は色々と大事な話なので気合い入れて頑張る。語れ、ルーナ、書けよ、私!

MONKEY MAJIKが花巻の賢治先生とこに来る。行きたいわぁ・・・
    連れ立ってはMONKEY MAJIK聴きながら書く事が多いから、彼らの歌を聴くと自然に気持ちが入っちゃう。手をつないで~♪鬼鮫さーん。

二ノ宮知子御大の87CLICKERS、面白い。御大の魅せ方はホント鷲掴みって感じでワクワク。
    ゲド戦記の外伝をやっとゲット(笑 ←しょうもない! 勿体なくてなかなか読めない。武田泰淳の十三妹も!
    十四松じゃないよ、十三妹だよ。この本見るたび内心呟かずにいられない私が止まらない。バカだなあ、もう。

[投稿日] 2016-08-12 18:11:42[投稿者] カンバラ
    ゴールデンカムイ八巻発刊!

改めて好きだなあ、この漫画。はっちゃけちゃってすったゃかめっちゃかな八巻、いやもう、全然いとおしい。

次代を担うチカパシも出たし。←アイヌ言葉だと伏せずにすんでいいなぁ・・・(笑

[投稿日] 2016-08-20 15:29:00[投稿者] カンバラ
    こんばんは!

八巻ゲットしたんで!
    チカパシwww

キャットウォークに悶絶しました。
    何ですか彼は。
    にしん以上の変態が出てくるとは思いませんでした。
    もう腹筋が崩壊しそうです。
    っていうか胸焼けしています(笑)

そして谷垣…あー、ヤバイです、一番好きなキャラになりそうです。
    自分の体重考えないところが可愛いですね。
    そしてオソマが健気。ぴゅあ!
    ずっと後ろで汗だくでビヨヨンビヨヨンしてて欲しい!!

年末が楽しみですねぇ~。

[投稿日] 2016-08-21 20:55:32[投稿者] 妃杉
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp