最近牡蠣殻に煙草吸わせてないなと気付いた喫煙中。
あ、なんかゴメン、磯辺っち···
こんばんは、ちょっとお邪魔します。はちです。
磯辺っち。かわいい。
そして楽天地。
見つけましたよ。見つけました。
あれだ。
なんだ、面白そうなタイトルだ。
……カンバラって書いてある。カンバラ?
うぉう!カンバラさん!?
カンバラさんじゃん!?じゃんじゃん?
ニヤリ。
では。
こんばんは!
あちらでお返事しましたが、突っ込みたい事があったので此方にもお邪魔します
はちさんもおこんばんは!です^^
うふふ、私福岡出身なのです(なんちゅうこった!も博多弁です)
そして「雪の茅舎」をネットで見つけたのですが、純米吟醸、大吟醸、山廃純米…等々
色々あるからカンバラさんのお勧めってどれだろう?と思い
どれでも良いなら好きなの買おうかな♪
秋刀魚の時は冷酒で飲みましたが、熱燗も美味しい季節が近付いてきましたね♡
熱燗で河豚のヒレ酒を飲んだ事が昔ありますが、あの時はまだ日本酒苦手であまり良さがわからず…勿体無い事をしました
また飲みたいなぁ…
そして黒歴史(笑)
カンバラさんに突っ込まれて思い出したのですが、そうそうAKIRA!私AKIRA大好きなのですよ!
映画も何度も何度も観返しましたし原作漫画も読みました
その漫画とな!?何それ凄い見たい!とガッツリ喰らい付いてますw
私の黒歴史も実はカンバラさんと似てて…夢小説は昔から書いてましたが、人目に晒したのはドリノベがお初なのであまり問題はなく。問題なのは同じく絵^^;
へったクソな版権キャラを描いてはドヤ顔で見せていた…そんな自分を殺しに行きたいですorz
そしてそして!
はちさんのおかげで気付けました楽天地!
有難うございますはちさん(*´ω`*)
何これ出だし凄い面白い。凄い先が気になる。え、短編てこの回これで終わり?終わり?(それもそれで味はあるけど!)
そしてやっぱりカンバラさんの作品は「読み物」です
この味濃い感じが堪らない。ううんご馳走様!
言い忘れ…否叫び忘れが。
ジュベさんキタ――(゚∀゚)――!!
ジュベさーんジュベさん!こっち向いて!
なんだろう、カンバラさんの描くジュベさん凄く格好良い…!
いえ蜂名さんがそうじゃないとかじゃなく!(本家様loveです!)
とにかくこっち向いて目が合ってにっこりされたら何だか悩殺されそうな気配を感じました。ごち!
はちさん、鼻がきく!
(^o^;)
楽天地、楽天地は、これから短編を幾つか綴っていこうかと思ってるんですが、何か違うような気もする気がして悩んだような気になってるという···気のせい?
たはは。
こんにちはー!
こんにちはー!
こんに(以下略)
いやあ、久々にログインしたら大好きなRun and Flyは更新されてるし新作が公開されてるしで(二秒でしおり挟みました)とてもとてもテンションが上がっているタイチですこんにちは!←
や、や、もう先日のコミュでのことは本当に恐れ多すぎて今でも土下座で「申し訳ねえ!申し訳ねえです!」と叫び倒したいばかりでして……;;いえでもおかげでこうしてカンバラさんとお近付きになれたので私は嬉しいです。アイムとてもハッピー。
なんと!
フレジョのお話はご友人さま方とのコラボ作品だったのですね!うう、尊い……;;
はちさんとは以前ついったのほうで帝のアゴで盛りあがった記憶が……(笑)(はちさん覚えてらっしゃいますか!タイチです!お久しぶりです!)
妃杉さまのお名前も友人から伺っておりましたので、勝手ながら親近感なるものを覚えている私でございます(ˊ̱˂˃ˋ̱)♡
Son of a bitch!(笑)
んもう、そんなこと言わないでくださいよう。青春全開!男子高校生!な感じがRun and Flyの魅力あふれるところなんですからーー;;
宮城っ子たちの次はシチーボーイズたちを!ぜひ!ぜひに……!とカンバラさんのHQ新作を全裸待機しまくりの私なのです。へっくしょい。
そしてね、貴重すぎるカンバラさんからのレスを消すなんてね、そんな勿体ないことしたら天罰が下りますのでね、永久保存で後生大事にしたいと思いますです。へへ。
是非是非!♡
亀よりのろまなレスにはなりますが、いつでも遊びにきてやってください^^
私もまた暑苦しいラブを伝えにきますねえ!←
楽天地を読むのが楽しみすぎてソワソワしているタイチより
タイチさんじゃありませんか!
お久しぶりです。(顎の件、盛り上がりましたね。あれは恋です。きっと)
こんにちは、はちです。
取り急ぎ一言。
くぅ、牡蠣殻さんの!ないしょ!ないしょだよ!想像したら艶やかで、お姉さんで、惚れました。
私にその表情下さい。
こんにちは、はちです。
楽天地・並。
好きです。絵本で読みたいと感じました。
カンバラさんの書く海は、人間味に溢れている気がします。だからといって人間臭いかと言われると、神々しさのような、触れてはいけないものの気もします。
何でしょうねぇ。
カンバラさんの人柄が透けて見えます。
感極まり過ぎて、言葉にならないっす。
心地がいい。
この一言につきます!
では!
こんばんは!
楽天地の並ちゃんのお話の感想をば…と思いましたが。
はちさんが全部おっしゃってくれたので何も言い残すことはありません。
あ、あったです。
カンバラさんの書くお話し好き!!世界が好き!
書き方が好き!!
…ん? きっとはちさんもそういうことをおっしゃっていますね。
言い残すことはありませんでしたなぁ…。
と、いうことで。
ドロンします。失礼いたしました!
お早うございます。
おぉ。十兵衛だ…十兵衛が喋っとる( ゚皿゚)
すげぇっすよカンバラさん。
あー!だめー!
カンバラさんとこのジュベさん見てると本家蜂名さんに会いたくなるー!(*/□\*)←
でも長文押し付けたばかりだから会いに行けない…っ
と、カンバラさんに至極迷惑な叫びを此処に落として行きつつ…はちさんもおはよう御座います´ω`)ノw
とりあえず振り回されカクが可愛い♡私も抱き着きたい♡
でも何より、抱き着いてみれば嫌がりながらも乱暴にはしないボンちゃんとかだったら1番萌えるて思た…(・∀・)←
そして楽天地。
海と山。私はどちらも好き。皆違って皆良い(あれなんか使い方違う)
これ、お伽話の様だけれど至極現実的な問題でもある話ですよね。リアルにも起きる人の心の揺れというか。並の少女と女の間にある無垢さというか…嗚呼、真っ直ぐで愛らしいなぁと思いました
十市はキャラ的に凄く好き!彼女の今後も激しく気になります。短編の中のどこかでひょっこり顔出してくれないかな…(*´˘`*)なんて笑
そして彦左……男前!w最後にさらっと出てきて良い男っぷり見せるとか…ニクいねこの!嫌いじゃないぞ寧ろ好き!笑
そんなこんなな最近のカンバラさんの作品を読みつつ…もう周りがキラッキラしてるなぁて、口元緩みっ放しな栗駒です
楽しさに溢れたキラキラ。好きに溢れたキラキラ。そんなカンバラさんの作品に周りの皆々様の思いも集まってキラキラ。なんて素敵なんだろう。ちょっぴりじーん。
楽しんで書く。一緒ですね!
カンバラさんが出した答えが、何気に同じで嬉しかったり笑
勿論、作者様も十人十色。執筆の思いも十人十色。そこに否定も何もないですが…自分がめいいっぱい楽しんで好きで作り上げた世界を「面白い」「素敵」「好き」なんて言って貰えたら。何て幸せな事なんだろう。愛が愛を生む。
そんなカンバラさんの多彩な色を放つ味深くも優しい世界。そして周りの素敵作者様達の魅力あるキャラ達と共に作り出す世界も。大好きです(*´˘`*)♡
こんにちは。エルです。
楽天地、皆様のコメントで気づきました。
不覚っ(>_<)
おとぎ話のような語り口、カンバラさんが紡ぎ出す世界、好きです!
楽天地は物悲しい余韻に惹かれます。
憲兵さん、魔物に姿を変えて今度こそお姫様の花を守ってゆくのでしょうか…。
真実はカンバラさんのみぞ知る、だと思いますが。
そして並。
大切なものがひとつずつ増えて、海も山もが彼女のかけがえのない世界になる…そんな並さんの生きる道。
並さんの行く末をもっと見たくなるようなお話でした。
それから恋ハリ。
カクさんー!抱き着いて欲しい!
朗らかなラビュさん可愛い♡
卑猥な単語は許さないお父さんみたいなカクさん可愛い♡
ジャンとマリィに、あれ?ん!?聞いたことある名前だぞ?と思ってしまうのですが…。
気のせいならすみません!
ではでは!
こんばんは、はちです。
指摘だなんてとんでもない。
ジュベはとても十兵衛でした!
確かに。
私でも十兵衛は掴みきれてないかも…。
それなのに、ジュベが十兵衛してる!
凄い!カンバラさん凄いっすよ!
ウフフ。
カクさん、ぎゅ。
では。
エルです。こんばんは。
恋ハリにジャンとマリーがっ!!
違ってたら恥ずかしい(*/□\*)と思ってお聞きするのを躊躇ってたんですが。
嬉しい!ありがとうこざいます!
ジャンとナディアではなく、サンソンとマリーでもない所がいいですね。
ニヤニヤしてしまいました。
ツンデレな男性キャラがデレた時も堪らないのですが、カクさんのように真っ直ぐストレートな人ってとっても好き♡です!
それでは…。
深夜に現れます栗ですこんばんは|ω・)ヒョコ
深夜まで起きてるというか深夜に起きちゃうのですよね…(ノ∀`;)タハー
ってそれはどうでもいいとして。笑
楽天地ピックアップおめでとう御座いますー!
.o゜*。o ッパ
/⌒ヽ*゜*
∧_∧ /ヽ )。*o
(・ω・)丿 ̄' ゜
ノ/ / ここでもニャンニャン♪
ノ ̄ゝ
これを機に沢山の方に読んで貰えると嬉しいな*.+゚
がしかし!自分めは執筆に意識持ってかれて、まだ最新話読めていない状態…気になるぅううッ><
なので感想は次回!
ゆっくりじっくり読み進めていこうと思います…!
(金神も気になって仕方ない…のにまた借りられてたー!。゚(PД`q)゚。)
おはようございます!
これだけ言いに来ました!!
楽天地、ピックアップおめでとうございます!!
きゃーきゃー!!!
うふふ、嬉しいです!
まだ更新分読めてないのがほんの少し悔しいけど(笑)
やっぱり、自分のことのように嬉しいものですね。
ではでは!
おはようございます。エルです。
楽天地ピックアップおめでとうございます!
好きな作者様の作品が注目されるのは、やっぱりとても嬉しいです!!
仰げば尊し、拝読しました。
改めてカンバラさんって器用だなぁ、と感服しました。
楽天地や並とは打って変わって男の子の視点ってとても新鮮でしたし、心の声に微笑ましくなりました。
寂しいけど悲しいんじゃないって、とても素敵な言葉ですね。
楽天地のどの作品にも言えるのですが、主人公たちのその後が気になる!
けれど、そう思わせる余韻を残してあるのがまたいいなーと思ったり。
またの更新ゆっくり待ってます。
では。
こんにちは、はちです。
わー!やったぁ!
楽天地、ピックアップおめでとうございます!
いやー。嬉しいっすねー✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
本当、おめでとうございます!
では!
お祝いキャッツw(可愛いネーミング!)
そしてそれをじっと見てるカンバラさんが…カワユス!( ゚д゚ )クワッ!←
丁度、楽天地の感想に行こうと思っていた所なので
お邪魔です♪
仰げば尊し。
うん…えと…うん。
だめ、泣く(。´Д⊂)←
私も中学が古い校舎で、なくなりはしませんでしたが卒業後に建て直して今では全く面影はありません
消火器撒き散らして廊下の床一面ピンクにした事や、ドアに黒板消し挟んで超ベタトラップ仕掛けたら数秒でバレて叱られた事や、夜中に校舎内で追いかけっこしてたら急に停電して皆でギャーピー悲鳴上げた事や…振り返ればそれも思い出←
あ。例の貞子さんもですね、その校舎で見たのですよ。元はお墓だった学校なので…
そういう思い出がバーッと蘇ってきて、なんだか泣けました
綺麗な青春じゃなかったけど、あれも大事な思い出だなぁって
………て。
これ感想じゃない!Σ(っ゚Д゚;)っ
ただの思い出話!すみませ…!;
えと…そうそう;
何気に韓流ドラマツッコミで笑いました。笑
敏、君面白いぞ!
しかし6年生でそこまで色々悟れるのは凄い
敏くんを見習わないとなぁ…ええ子だ
ばあちゃんガバチョw素敵そのボケw
じいちゃん、私も一緒にワンカップでちびちびしたい。素敵なお話聞けそう*.+゚
カンバラさんの描く家族風景が何とも味があって、ほんと好きです
私ですね、聴いたら必ず泣く曲があるのです
BUMP OF CHICKENの「魔法の料理~君から君へ~」という曲なのですが…この歌詞、自分ちと凄くリンクしてるから泣いちゃうのですが…でもこれ、仰げば尊しの小説でも似てるなぁって思いました
「これから失くす宝物が くれたものが今 宝物」
形はいつかは消えるもの
一生残るものなんてきっとないんだろうけど
でもそれが新たな思いに繋がったり
だからこそ、人の心に在り続ける
上手く言えないけど…なんかこう。胸がツンと詰まって、ちょっぴり切なくて。でも最後はほんのり笑顔になれる。そんな素敵なお話でした
ああまた長文なった…すみません!;
ほんといつもいつも…適当にスルーして下さいませ!;
placeへの丁寧な感想も有難う御座いました^^
鬼鮫さんの事はそっちで突っ込ませて頂きますw