②回目のただいまーっす😅
何してたんだって?
なんか仕事先の昇進試験受けてました。
打診されたのが一ヶ月ほど前……、冗談かな?って思ってたけど…、あれよあれよと、試験受ける為のノルマを課されて……、
うちの仕事先、評価が点数制でして、その時は試験受けるのに必要な点数足りてなかったんです。
それを②週間で上げろと言われ、ようやく10日ほど前にやっと、「受けてみよう。」ってなって、そこから地獄の知識詰め込み勉強期間が始まり……😅
仕事に関する専門的な知識は勿論、環境問題や社会問題、サスティナブル……って良く言ってるけどなんぞ?などなど…、
もう結構年なので、頭が付いていかなくて、本当に辛かったぁ😭😭
ゆーちゅーぶで記憶力がアップする音楽?なんてもんを掛けながら、必死に勉強しました(笑)
当日も、問題解きながら、(え?わかんないよっ!)(絶対に駄目だ。絶対に落ちた。)なんて考えながら、筆記試験を終えたんですが、
結果……、受かってた🙌🙌
きっと勘が冴え渡ってたんだわ。
今はね、iPadでタッチ式で試験なので、結果一瞬でわかるのよね。便利よね。
そんなわけで、私は晴れて自由の身になりました。頑張って執筆します。って、今のところの続き全然書けてないのよ。その先は少しあるんだけど……😅
はい、頑張ります。
さっき、水魚之交を久しぶりにエモで発見しました😲😲まだ読んでくれてる方がいるんだっ!と感動した😭ありがとうね🙌🙌って、ここで言っても、誰にも伝わらない悲しさよ😅