作者プロフィール
専用掲示板
当掲示板をご利用になる方へ
対人恐怖症のはーきちは人前に出るのが苦手なので こちらで気になった方限定の更新情報&日々のどうでもいい日記など発信してます 私に用事などここでどうぞ

観覧はご自由にどうぞ⁠(⁠-⁠ω⁠-⁠)
  • 生きてる報告② (1)
    全力で人生を生きてます!
    [投稿日] 2024-10-12 22:40:46[投稿者] はーきち
    つってもこれ途中まで書いてあって、一か月くらい経ってしまったんだけど💦💦

前回の日記でHIROMAに行くと言ってたんですが、無事に行ってきました。旦那と二人で🙌💨💨💨

もうさ全然当たらないからさ。二人枠ならどうだ!?と挑戦したところ、見事に入れて貰えました🙆なので旦那を召喚🪄!!……もとい、私のおごりを餌に同行してもらったよ✌️

旦那は初めてのHIROMAだったんですけど、別にファンでもなんでもないので、こんなとこあんだすげーな…とか、金をむしり取るシステムがえげつないな…と半ば呆れつつ感心してました笑

そんなHIROMAの日、まずは旦那と二人で新宿に久々に降臨。あまり電車で行かないから知らなかったけど、新宿駅周辺って地下で全部繋がってんのね😲すげーどこまでも行ける🤣🤣🤣なんてことに感動する、生まれも育ちも東京の私達……😅

かなり暑い日だったけど、まだ比較的涼しい地下をてくてくして、いつもの花園神社へGo💨💨旦那にも無理矢理お参りしてもらい、500円投げ入れる💰️←段々金額が上がってる😅

それがやはり功を奏したのか………

まさかのランチョンマットで義勇さんキターーー😭💦💦💦

きっと来ないだろうな…って最初から諦めてたのよ。だって全11種よ?無理だろ😭

そう思いながら、お席に座って……

(せめて実弥んか、伊黒さんが良い!)

なんて思いながら、自分の席のランチョンマットぴらり🙆

「伊黒さんキターーー🙌」

ちょい残念に思いながらも、まずまず良し……と旦那を見る。旦那はもうすでにめくっていて、なぜか「ほうほう」みたいな顔してて真意が読めなかったのだけど、一瞬ニヤけたかと思ったらぴらりとこちらに向けてくれて、その紙に愛しい押しの顔が見えたその瞬間……

「¢£™¶÷⁈¤ーー!!」

よくわからない悲鳴を上げてました。あっ、もちろん他の方には迷惑にならない音量でしたよ?

マジで神様ありがとーー😭💦💦

だってさ、他の気持ち悪いくらいHIROMA当って行けてる人達(どういう裏技を使ってるのか聞きたいわ💦)に比べると、私なんて良くて①、②ヶ月に一回行ける程度。

その少ない回数の中、もう②回も義勇さんのランチョンマット引けてるのよ😂

もう軌跡!!こんなの神様のお陰でしかないじゃないか!?

しかもその後、「家に鬼滅グッズが溢れすぎてるからそんなに引くな!」と言われて、六回だけ引かせて貰ったお楽しみくじで、六回目に「Wチャンス賞」がーー😲無事に冨岡義勇のポスターをゲットして帰ることが出来ました🙌

さすがに直筆色紙は当たらんよね🤔
    結構イケメてる義勇さんだから欲しかったよね?

引く前に旦那に直筆色紙の説明したら、DININGの接客スタッフが書いてると思ってたみたいで、実際に飾られてる色紙をみて、「絵上手いよな」とか言うもんだから笑った🤣🤣
    バカっ🤣ちゃんとufotableのアニメーターさんが描いとるわ!!とツッコミ入れときました🤣💦💦
    DININGのスタッフ(素人)が描いた絵が、くじの特賞だったら誰も引かないでしょーよ🤣

最後はお裾分け……、今期のイベが始まったばかりだったので、引いた人が多かったのか、六本分のお裾分けポストカード、旦那と合わせてと12枚も頂いて来ました🙌

後は旦那と新宿でデートして、地元帰ってラストマイルの映画を見て、額縁買って帰ってきて、当たったポスター飾りました🙆リビングの中々良い位置に飾らせて貰って、イケメてる義勇さんが毎日拝めて幸せ気分です。

本当に毎回、全力で遊んでてすいません💦💦その代わりと言ってはなんですが、そろそろ続きを書き始めました😅💦💦最近は小説家になろうの小説をずっと読んでて、だいふ書き方を学んで来ました🙌

頑張りまーす🙌
    [投稿日] 2024-10-12 22:41:57[投稿者] はーきち
  • 生きてる報告 (1)
    いや…死んでるかもしんねーな🤔
    [投稿日] 2024-09-18 03:23:39[投稿者] はーきち
    長い間、行方不明になってたはーきちです✨✨✨✨

何してた?って?

なんか全力で人生を謳歌してました。

行きたいとこ行って、食べたい物食べて、好きなもの見て、読みたいもの読んで、全力で働く………

とってもスケジュールのパンパンに詰まった時を過ごしてました。

仕事が忙しかったり、昇級試験を受けるのに自信を失くして辞退したり、母が大きな病気に掛かって手術して死にかけたり……←なんか手術中に心臓止まりかけたらしいです。←すげーことをさらっと言ってみた。

特に危険な手術でもなくて、手術中に姉妹四人で病院のスタバでお茶したり、食堂で美味しいご飯食べたり……(手術時間が予定七時間だったのよ💦)、仲良くまったりと手術終わるの待ってる間に、母さん大変なことになってたのよ💦💦

つか、そんな大変なことになってるなら、すぐに連絡しろや😡

手術後に「こんなことありました!」って事後報告を受けてもね💦

わたしなんか途中で病院抜けて、近くにあるかき氷屋さんで、かき氷楽しんでたからね😂😂本当に申し訳ないよ😂😂

と、そんなことが色々とありました😂

でもまぁ、夢の続きが書けないのはそれとはまったく関係ないんですけどね😅

ちなみに母は無事に退院し、治療を受けながら、なんとか生きてらっしゃいます。

人間としての心を失くした?もしくは最初から持ってない?私でも、流石に母を亡くしたら悲しむんじゃないかと思うから、無事に帰ってきて良かったと思います😂💦

そんな私の、最近の鬼滅活動は……

全集中展三回と、ナンジャタウンとヒロマやハナレに行ったり、🛸☕️で義勇うちわを貰ってきたりしてました🙌

ちなみに🛸☕️は只今、23週連続落選継続中でして……、もうアイツら私を入れてくれる気はないんだろうな😂と諦めの境地に陥ってます😂💦かなぴー😭

いいんだいいんだ。DININGはまだ私を入れてくれるもん🥲明日当たったんで、母ちゃんのとこ行ってから、新宿に行ってきます✨✨義勇さんのランチョンマット当たりますように🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏ついでにWチャンス賞のポスター当たりますように🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

また花園神社でお参りしなくちゃ🙏🙏🙏🙏🙏

もう一つ、ナンジャタウンは旦那と行ってきました🙌グッズもノベルティもフードは、ほぼ売り切れてましたけど……、でもでも!!

私的過去一ビジュの義勇等身大バネル😍💕💕あれを見れただけでも幸せーーーーー😍😍😍💕💕💕💕💕

あれ、あの義勇やばくないですか?あの王子様スマイルの爆発力💣️ヨ😍💕
    あんなに自然なイケメンスマイル✨あんなのが生きてる間に見れるなんて、神様ありがとうございます🙏🙏🙏🙏

あの等身大パネル持って帰りたかったわぁ🤣🤣

ナンジャタウン久々に行ったけど……、こんなだっけ🤔?みたいな作りでしたね🤔🤔

と、書くの疲れたので、今日はここまで……ばいびー🙌🙌🙌
    [投稿日] 2024-09-18 03:26:16[投稿者] はーきち
  • 全集中展!! (1)
    まだ行ってないんだけども😅
    [投稿日] 2024-07-18 14:49:27[投稿者] はーきち
    気づいたら水魚の栞が700枚超えてた😲すぐに行っちゃう方からしたら、大したことないけど、700枚は本当に嬉しい😂😂
    ありがとうございます✨ここでこんなこと言っても通じないとは…知ってるんだけどね😅

はい、全集中展始まりましたね👍

私は二日目の明日と来週友達と、八月の中盤に計3回参戦してきます。

前回は欲しい商品完売の嵐で、ネットも買い占め犯さらしみたいな物騒な感じでしたが、今回はみんな優しい気持ちでいてほしいよね🤔そしておはぎTほしいよね🤔🤔🤔

それと同時にTOGOもほぼ初めて都心に……いや郊外とか23区ギリギリとかあったけど、内側初めてじゃないか🤔?

取り敢えずめちゃめちゃ生活圏内にやってきたぞ!!こりゃ行くしかねーっ思います🙌

でもアキバ…駅近……めっちゃ混むんじゃ……なんて戦々恐々としてたんですけど……

でも初日の今日は、10時くらいには整理券残ってたみたいですね。明日、全集中展後に行きたいと思ってるから、朝に整理券だけ取りに行ってこようかな🥰

会場の隣が、いつもアキバ行く時に使ってるバイク置き場なんですよ✌️近くまで来れて楽ちん楽ちんじゃん😆✨✨

でもって話変わりますが……

そういや、私の永遠のバイブル
    らんま1/2がリメイクするじゃないですか😆?しかもキャストがほぼ変わらずでめちゃくちゃ嬉しい😁👍

これがキッカケで、私のヲタク人生が始まったと言っても過言ではない🥰という作品なので本当に嬉しいし、楽しみ過ぎるー😁💕💕
    キャラも全員愛して止まないし、留美子先生あのドタバタなノリも大好き過ぎて、私の夢小説のギャグ回もたぶんこれがルーツだと思うんですよ😁特に進物とか、水魚の温泉話とか🙌

本当に始まるの楽しみだー🙌🙌

ってまた長くなっちゃったよね😅普段喋らない子だから、文字にすると長くなってしまう……、冨岡さんの心の中タイプか?

じゃまたーー🙌🙌🙌

[投稿日] 2024-07-18 14:57:08[投稿者] はーきち
  • 最終話を見て…… (1)
    現在、情緒不安定ちゅーー
    [投稿日] 2024-07-01 01:53:01[投稿者] はーきち
    柱稽古編の最後見てさ、眠れんのよ、興奮し過ぎてさ。

たぶん…みんな同じ気持ちだと思う😂多くの鬼滅ファンが今、眠れない夜を過ごしてると思うのよ。

詳しい感想やら何やらは後で書きまーす🙌🙌🙌🙌🙌

やっぱ、劇場版三部作だったね😅公式が情報漏洩するんじゃないよ😂感動が薄れるじゃないか🤣🤣🤣

でも無限城編三部作じゃん??

最後って無限城じゃないよね?

もしかしたら、ラストじゃないかもよ?

なんて思ってるんですけど、どうですか?

なにはともあれ、今日の最終話は本当に凄かった。テレビアニメじゃないよ、あのクオリティは。

始終圧倒される映像美

お館様と無惨のあの会話。大御所二人の熱演

って感想書いちゃってるじゃん🤣🤣

最後に煉獄さんぶち込んで来たのは流石だな🤔って思う。

また儲けようとしてやがる🤣🤣

EDの新規絵、アクスタで来るとおもってたのになかったな🤔無限城のティザーもアクスタいつ来るのかな🤔

でも共通して言えるのことが一つ

ランダムにしないでくれーー😂😂

マジで興奮してて、寝れる気がしねー。

とりあえず水鏡の続き書きます😂
    [投稿日] 2024-07-01 01:54:52[投稿者] はーきち
  • 徒然日記6月28日 (4)
    旦那さんの誕生日だったよ🙌
    [投稿日] 2024-06-30 01:28:18[投稿者] はーきち
    久しぶりにこっそりと水鏡を更新しました🙇

今回はギャグ回?義勇を弄り倒す回でしたかね🤔義勇への愛が溢れ過ぎてて🤭

最近のお話&キメ活日記など↓

義勇の誕生日にあったみにきゃらクジが発送されたんですよ🥰

5箱も届いた🤣🤣🤣

いや、アレも欲しいコレも欲しい……ってやってたらもう止まらなくて😂

気づいたら30回も引いてました🥹

いや…マジで本当に、そろそろ纏めて配送を検討して頂きたい。アニプレックスクジは最後に支払うボタンを押せば全部一緒に来るのに、なぜユーフォーテーブルは一回一回送料を取られるのか😭

謎で仕方がない🥹

そんな感じで届いたクジ🤭
    めちゃくちゃ可愛い💕しかもデッカ🤣
    一番デカいお正月のPOP下敷きくらいあるからね🤣全部飾ったら酷いことになりそうだから、ファイルに入れようと思う。

30回引いてもコンプ出来なかったから、交換に出したんだけど、2019のハロウィンと2023のハロウィンだけ人気過ぎて揃わなそう😂もうメルポチしよっかな🥹🥹

ここまで来たらコンプしたいよね?

そんな感じのはーきち、この日は旦那の誕生日でした。旦那が食べたいと言うので頑張ってレアチーズケーキを作ったり、旦那が食べたいと言うので、巨大なステーキを焼きました✌️

一人400㌘のステーキを貪り合う夫婦💙

ケーキも驚くほど滑らかでうまーー🥰天才かわし😲楽しい誕生日でしたね🤔

つづく🌊!
    [投稿日] 2024-06-30 01:29:57[投稿者] はーきち

旦那の誕生日だったこの日、はーきちは一人で朝イチから極楽湯♨

旦那様は明けで昼頃帰宅の仮眠に入るので私は暇なのです🙇それと私が言わなければ、自分の誕生日忘れちゃう人なので別に特別感を出す必要もないのです🙌

なので金曜日の土砂降りの中、一人バイクで和○市へ👍冨岡義勇の風呂を求めて🙌🙌

馬鹿みたいにびしょ濡れになったよね🤣🤣🤣

暫くぶりの和○店。前回は2年前のコラボの時だったかな🤔雰囲気も中身も一層されてて戸惑う🤣

まずはタオル付きの入場券を買う。タオルは伊之助でした✌️来ないと思ってたけど来ねーな🤣実はメルポチしてたので、持参しましたが、ギャンブル性が伺えるよね💦💦

そして入った浴場。

キャーーーーーー(。>﹏<。)////

冨岡義勇がいるぅ(。>﹏<。)////

聞いてはいたけども、推しがお風呂にいる状況……正しくは推しの大きなタペストリーが女湯にある状況に恥ずかしい😳💦💦

とはなりませんでしたが、新鮮な気持ちで入りました🤭

ぬる湯炭酸湯と言うことで、冨岡義勇を見つめながら、ゆっくりと浸かってきました✌️

しかし……冨岡義勇の湯……だよね?

冨岡義勇がいるんだもの。そうだよね?

でもSNSで聞いてた色と違うんだけども………😅

私は濃いブルーだと聞いていたんだけど、これはどう見ても……薄い緑なんだけど🤣🤣🤣

何だろ?!騙されたな🤔と思いながら、入浴。30分ほどで出る。

売店で柱クリアファイルと義勇さんの🆕アクスタ(台座が違うだけ🤣)錠風キーホルダー一個購入✌️

お食事処で開封🙌

義勇さんのお高いパンケーキ食べてきたよ🤭都内で有名なふわとろパンケーキが食べれるお値段なんですけども🤣

でもパンケーキと言うより、ショートケーキのようで美味しかった😋

ドリンクは煉獄さん🧋前回来た時、さっぱりしてて美味しそう💕って思ってたんだよね🤭

コースター2つは行冥さんと伊黒さんでした💕一個チャレのキーホルダーも行冥さん😲今日は行冥さんの日か?

と思いながら、さらにびしょ濡れになりながら、新宿へー✌️

今日は人生で④回目、③ヶ月ぶりのヒロマの日ーーー🙌

つづく🌊
    [投稿日] 2024-06-30 02:00:07[投稿者] はーきち

③ヶ月ぶりのHIROMA👹

自名義で当たったのが2月後半

キャンセル拾ったのが4月中旬

今回は自名義と言えど、電話番号を家電に変えて、メアドももう一個の方にしたので完全新規で当選みたいなもの🤔

だから自名義死んだままだわ😅💦
    さらに本当に狭き門だと認識した💦

今回も行く前に神社でお参り⛩
    前回Wチャンス賞をいただけたお礼と、今回のお願い事🙌に200円投入
    事前に調べて置いた参拝方法をやってみる😳この年になって参拝方法も知らない子ですいません🙇

そして夢の鬼滅空間HIROMAへGO!!

今日は相席じゃなく、一人でゆったりと座れました🙌ウェルカムカードは錆兎🐰を選択。幼義勇と2つどうしても並べたくて🥹

そして座った途端に訪れるのは、一番最初のドキドキタイム😳😳😳

DININGでは一枚着いてくるランチョンマットがすでにテーブルに伏せておいてあるのですが……

本当にこれで推しが来る確率が低い😂

だって十種類以上あんだよ?今回は十六だったかな🤔その中で義勇さんは2種類!!

大人のパァンの義勇さんか、涙目上目遣いの子供義勇さん😳両方ともメルカリで売ってる値段は一万円以上の代物。それくらい出すのが難しいランチョンマット🙇

狙いは子供義勇🙌🙌

運命の瞬間……

めくった瞬間目の前に広がったのは薄い青色……

そしてきゅるるんの上目遣いの愛らしいお目々………

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ショタ義勇さーーーーん🥹

思わず出た「あぁ、来たぁあ」の声😂

ちょうどお料理を運んできたスタッフのお兄さんがびっくりしてたけど、たぶん慣れてるだろうから気にしない😳

もうそのあとは始終ご機嫌状態でした😁

もうね、神様の存在を信じないわけには行かないよね🥹こんな凄いこと2回もありがとうございました🙇🙇

そしてお料理代金に着いてくる1回目の無料クジは天元さん缶バッチ😁そんなものだろうと思いながらも、この間笑顔のポスター貰ったから今日は我慢我慢と自分に言い聞かせ…

スマホでグッズ検索

なんか義勇さんの新作グッズあったっけ?などと検索してたら、ずっと欲しかったスタンディPOPの欄へ。

どうせ売り切れてるんでしょ?と思いつつ押してみると

「在庫あり 少なめお早めに!」

の文字が😲急いで押したよね😂そして買っちゃったよね😁✌️¥8000のスタンディPOP😱✌️

到着したの見たら、50センチって結構大きくて凄い😲!これだけでも十分圧倒されるほど大きくて可愛い🥰

ホクホクしながら漸く食事を初め、目の前に広がるWチャンス賞のポスターを見つめる。そして入口近くには笑い合う錆兎&義勇の直筆色紙……

沸々と沸くお楽しみクジへの衝動😂

じゃあ…5回だけ……

来たのは「打ったね?姉さんにも打たれたことないのにっ!」のブロマイドショタ義勇さんと煉󠄁獄さんと行冥さん👍煉󠄁獄、しのぶの缶バッチでした🥹

そんなもんだよね。奇跡なんて起きるわけがないなんて思いながら、ピクニックのドリンク2杯飲んでたら……

後ろのお姉さんが近づいてきて……

「突然すいません!あのポスターの絵柄の錆兎S賞のアクスタと、そのランチョンマット交換してくれませんか?」

って😲😲

パッと見たら、私のウェルカムカードは錆兎で……、そりゃ誤解も生むよね😅

「ごめんなさい、今回は錆兎のカードが欲しかったからこれにしたけど、本当は義勇推しなんですぅ😂」

って、丁重にお断りしました😅

その後も1回、交換希望来たけどお断りして……、もうやっぱり推し以外は飾るのをやめよう😂と誓ったはーきちでした。なんなら代わりの義勇を常に持っていこ😅

そしてまたもぐもぐお食事。手持ち無沙汰になると、また湧いてくる衝動。……後5回だけ………

なんて感じでまた引いちゃったお楽しみクジ😂

缶バッチ…缶バッチ…缶バッチ……

チッ!異様に缶バッチばかり出やがって😡迎えた④回目……

[投稿日] 2024-06-30 03:34:37[投稿者] はーきち

Wチャンス賞キタ━━(゚∀゚)━━━━!!

マジで心臓まろびでるかと思ったわ💕

ここ最近ずっと10追加で来てくれてるのよ(゚∀゚)やっぱりHIROMAの確率って高いよね🤔

Wチャンスのクジは勿論直筆色紙は貰えなかったけど、大人義勇「なぜ忘れていた?錆兎とのやりとり…」の瞬間のポスターにしました🥰

笑顔錆兎と迷ったよね😅どうせなら2つ並べたいなぁって🥹

HIROMAでは最後にその回のWチャンス賞の発表が行われるんです。お裾分けのポストカードがあるから。

発表のお兄さんから告げられたのは…

「煉獄さん4本、修行してる小さい義勇さんが2本、笑顔の義勇さんが2本、しのぶさんが1本です!」

ん?今、大人義勇さん言ってた?ちょっと聞き逃した😅しかもしのぶさんがあんまりよく聞こえなくて、それかな?と勘違いしてて、

運ばれてきた笑顔のショタ義勇にびっくりした😱

「違います!私…大人義勇さんて言ったんですけど!!」

てなりまして、配ったお裾分けポストカードも配り直しに😂

私が悪いんかなぁ😂でも絶対に大人義勇さんて言ったもの。しかも笑顔のショタ義勇さんのポスター持ってるし💦💦

お裾分け持ってきてくれたお兄さんに「なんかすいません💦」ていったら、いえこの回は義勇さんの絵全て揃ったし、反対に良かったですよ🥰て、笑顔で言われた😂ありがとうお兄さん😂

頼むからブラリス入りにはしないでくれ🙏いや多分そんな制度はないと思うけど、本当に当たらなすぎて知らないうちにブラリス入りにされたんじゃないかと、本気で悩む時がありまして😅

これ、いつまで書くんだろ?私……

帰りはホクホクで帰宅………と思ったら、ゲリラ豪雨🤣🤣買った物を必死に守りながらなんとか帰宅🤣🤣

グッズは守りきれたけど、なぜか化粧バックだけびしゃびしゃだったのはなぜなんだろか🤔

そんな楽しい1日を送ってました🥹

嬉しいことだったから、無駄に長くなってしまい、申し訳ありませんでした🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇
    [投稿日] 2024-06-30 03:44:48[投稿者] はーきち
前へ 次へ
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp