作者プロフィール
専用掲示板
当掲示板をご利用になる方へ
対人恐怖症のはーきちは人前に出るのが苦手なので こちらで気になった方限定の更新情報&日々のどうでもいい日記など発信してます 私に用事などここでどうぞ

観覧はご自由にどうぞ⁠(⁠-⁠ω⁠-⁠)
  • 徒然日記9月15日 (1)
    今日はめでたいよね💕💕
    [投稿日] 2023-09-15 19:01:21[投稿者] はーきち

伊黒さーーん
    お誕生日おめでとう🎉

🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
    🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌

今絶賛急上昇中なので……

でも今日は更新してないですけど……

ちょっとお疲れで、すいません😅

色々と全部頑張ります👍

来週三連休があるんですけど…、あっ本来の三連休とは別に私の三連休があるんです。

三日ともcafeに応募したのに、まったく当たらなかった🙍

これは善逸が人気なのか、伊黒さんが人気なのか……🤔

ま、両方か……

伊黒さんの誕生日、祝いかった🙍🙍

まだ始まったばかりで、チャンスはあるけど、ゆっくり行けるの来週だけだったのに😂😂

仕方ないから、来週はかき氷三昧かな🤔

まだDININGが残ってるけど、伍ノコースに苦手な食材があって食べれないし、陸ノコースは美味しくない😅

それなのに行くのは、迷う😂😂

あと3回行けば、継子試験受けれるんですよ。私、やっと階級[甲]になったんです🙌🙌🙌🙌

長かったよ??一昨年の10月終わり、天元さんの誕生日時期に初めてcafeに行って、もう②年になります。継子への道は長かった!!でもきっかり②年辺りで、継子試験受けて水柱の継子になりたい🙌🙌🙌

めちゃ書きたいことだけ書いてるな。では、またーー🙌🙌
    [投稿日] 2023-09-15 19:03:39[投稿者] はーきち
  • 徒然日記9月8日 (1)
    今日一日でとっても無駄遣いした話し
    [投稿日] 2023-09-08 23:59:28[投稿者] はーきち
    こんばんわ。

今日は台風で雨だったんですけど、地元病院でMRI受けてきました。

あのドタドタギーギーブブブブ……は二回目だけど、後半になると、ムキー🙌
    ってなります(意味不)

だもんで、歩きなので帰りに家から一番近いスーパー寄ったんですけど、久しぶり過ぎて大幅にリニューアルしてて、油揚げ探しに迷いまして……

やっと辿り着いたと思った売り場………

場所、変わってませんでした🙌🙌🙌

てへ💕

入った瞬間に変わってたからさ、変わってると思っちゃったのが原因だよね😅😅😅

そんなわけで、夜中にいなり寿司作りました。

昨日、うちのダーリンがおこわと大量の豚汁を作ってくれたんですけど、豚汁がたっぷり余ってて、

豚汁と言えば、いなり寿司だよね。

と……、あっ、はーきちの実家がそうなんです😁おばーちゃんが作ってくれたいなり寿司にお母さんがいつも豚汁と一緒に出してくれて。

なので、久しぶりにいなり寿司作っちゃった。

という、今日の日記でした🙌🙌

以上です。というの嘘です。まだ続きます。

今日はMRIの後に成城でいつもかのき氷食べまして、そのかき氷が凄いの😍😍

ブランチって名前が付いてたですけど、本当にブランチ🙌🙌🙌🙌

いつもの濃ミルクベースに、生ハム、マッシュルームソテー、スクランブルエッグにケチャップ、ほうれん草エスプーマにフライドオニオン、ミックスハーブ🙌🙌

もう何が何やら😆✨✨

でもものっそ、美味いの👍👍あのシェフ、天才だわ。

始終ニコニコ出来ちゃうかき氷、今のところあの店だけだわ。行くのに、都内横断して、1時間半くらい掛かるんだけど、それが苦にならないくらい美味しくて、楽しくて大好きだわ💕💕

はい、これからが本番の日記です。

かき氷のあとは少し戻って新宿に😆💕

なんとヒロマ当たったんです🙌

初ヒロマーー😍✨✨

初めてのヒロマは、いつもの場末の居酒屋みたいな(失礼過ぎるww)ハナレとは違って、明るくて綺麗で、真っ白くて広い空間が全てキメツで埋められてて、凄く可愛かった😍😍😍😍💕💕💕💕

もうね、壁はもちろん、柱、天井の照明までキメツなの。見てるだけでワクワクする夢空間🙌

ただ、はーきちには明るすぎた😅次からは、あの場末の居酒屋に、古巣に戻ろうと思います。オイラ、あの薄暗い空間が好きだよ😂

駅から遠いけど……😭

あとね、システムがさ、全部クレジットの上に何度も頼めちゃうから、歯止めが効かないの😭😭

グッズもオール並べられてて、買えって煽ってくるのよ、私を😭😭😭

しかもめっちゃグッズ買ったのに、飲んだのに、🌊さん要素0なの😭😭やっちまったよ😂😂

恐ろしい広間だよ😉👍

節約の為にも、古巣に帰ります😅

でもすっごく楽しかったです。今度は誰かと一緒に行きたい🙌

はい、今度こそ以上です🙌
    [投稿日] 2023-09-09 00:12:15[投稿者] はーきち
  • 徒然日記9月1日 (1)
    あっ、8月の徒然日記のタイトル、反対だった。
    [投稿日] 2023-09-02 00:24:59[投稿者] はーきち
    こんばんにゃー(=^・・^=)

水鏡の続きがちっとも進まないはーきちです。ごめんなさい。

言い訳すると、今日休みだったんですけど、ワンピースの実写、全話見ちゃいました🙌🙌

はい、本当にすいませんでした🙇

なんなら、[初恋]の方もですね、これから更新するヤツが最後で次のストックないです😅😅

はい、本当にすいませんでした🙇

ワンピースね、ちょいちょい原作と違うトコもあんだけど、それでも別に世界観を壊すわけでもなく、私の中では全然🆗な実写化でした👍👍👍

なんなら完成度たけーんじゃねーかな?くっそ頑固な原作ヲタクは、それでも色々と文句付けてきそーだけど😅

声優さんも子供時代から現代まで、ほぼ全員アニメで演じてた方がやっててくれて、違和感なく入り込めたし。つーか、絶対にオーディションすんのメンドーでそのまんま使ったんでしょ?と疑いたくなるくらい。でも謎にアーロンは変わってたな🤔

それとまっけんゆーになかいさんはどうなの?って思ってたけど、全然有りだったね。それよか男味が増してたね。

そんな感じで、始終昔を思い出して、すっげー面白かった😆👍

ちなみに私のワンピースは、エースが死んだトコで終わってんだけどね。

もうね、最終巻だけ読めばいいんじゃねーか?って。

銀魂はそれで最終巻だけ買ってみたけど、やっぱ話しわかんなかったよね(笑)

若干読み直して、残りも全て読みたい気にもなったけど、そんなことしてる暇無いよなぁ。とか思ったり思わなかったり。

じゃ執筆頑張ります🙌もうちょっと待っててくださいっ🙇🙇🙇

[投稿日] 2023-09-02 00:28:20[投稿者] はーきち
  • 8月25日徒然日記とお礼 (1)
    寝すぎて頭がいてーのよ。
    [投稿日] 2023-08-25 16:56:38[投稿者] はーきち
    こんちわ🙌

絶賛風邪っぴき中のはーきちです。

今日は休みでしたが、もう早く治さなきゃ治さなきゃっ!と、昨日の夜から今まで、死んだみたいに寝てます。←意外に真面目な人👍

ダーリンが仕事行く前に作ってくれた焼きそば。喉が痛すぎて若干飲み込むのに大変なんだけど、それを合間に食べて、クスリ飲んで、寝てます。

そしてさらに合間に夢小説を書き書き〆

小芭内さんの夢小説が意外(?)にも好調でして、たくさんのエモや拍手もらってます。

いや、実際に読んでくれてるのは小芭内のじゃないかもしれないけど😅

それでも有り難いことです…ナム🙇

そして本当に長くなりそうなので、いつも通りに章分けを始めました。今の科学室でのお話に、少しおまけ?を+して、前編は終わりです。

中編では、小芭内の心にどう夢主が入り込み、それがどのように変化していくのか。その揺れ動く感情を書いていきたい。

って、感情というものを最も苦手とする私に、そんな細かいこと書けるとは思えないけどね。

最近ハマってる夢小説がありまして、その作者様がその辺がすごく上手くてね。あんなに心を揺さぶるキュンキュンを書けたらいいなと思ってます。

後は早く終わらせたいが為に、突然急ぐ性質があるので、そこは焦らずにゆっくりとできたらと思います。

たまにどっちか、もしくは二つとも休みつつ、今年中には二つとも終わらせたい。

🤔🤔🤔そしたら、書くものもうないな。卒業かもしれん🙌

今日は待ちに待ったあの商品が届くので、本当に今から心がウキウキします🙌🙌

本当にあのアニメ会社は忘れた頃に商品を送ってくるよね😅

バレンタインの義勇クマたん😍😍💕💕夕方配達にしちゃったけど、早く届かないかな🤭🤭
    [投稿日] 2023-08-25 16:59:12[投稿者] はーきち
  • 最新更新分の話と徒然日記 (1)
    妄想タイムについて
    [投稿日] 2023-08-23 14:26:20[投稿者] はーきち
    こんちわ🙌

昨日は水鏡を休みました、はーきちです。一ヶ月休んでたくせにストック0でやっとりまして、書けなかったらお休みするシステムとなってます😅ご了承下さい。

しかも頑張って書いた今日の更新分、起きて読み直してみたら、ちょっと気にいらなかったので、後でちょい修正を加えるかもです。

更新分では、私の作品にちょいちょい出てくる妄想タイムが入ってるんですけど……、

あの妄想タイムって、非現実的なこと……というか、普段キャラのキャラ感を大切にするために抑制して、言わせられない、やらせられないことを全面に押し出す、いわば……、

【はーきちの妄想タイム】

でして、出来るだけ臭い、キザな、卑猥な、そんな言葉をキャラに言わせる妄想させるコーナーなんです。

それなのに、最新のはちょっとインパクトにかけるな🤔と思うので、後でもっとキザに書き直したいと思ってます。だって、うちの錆兎なら素で言えなくもない掛け合いでしたので……😅

ちなみに流れは変わらないので、読み直さなくても大丈夫です✋

ちなみに屋烏の方はまだストックあるので、数日は大丈夫です。でも数日だけww

ついでに最近の私の話し。

この秋、仕事先の先輩が異動になるそうです。

この会社に入った時から、その先輩には色んな事を教わり、悩みを相談したり、一緒にランチやかき氷を食べに行ったり。

今回の昇進も沢山応援してくれて、沢山アドバイスをくれて…、

私にとっても、もっとも頼りにそして尊敬する大切な先輩でした。

私は基本、去るものは追わない性格で、同期が異動になった時も、また会うだろ?とかケロンとしてたし、泣いたりしなかったんですけど、今回話しを聞いた時は、この会社に来て初めて泣きました。

本当に今後、私はやっていけるのか、不安が半端ない😭😭そっちの心配かww

とりあえず異動してもランチ会、氷活は続けようとなったし、なんなら二人で休みを取りやすくなったね?ってことで、今後も会う……というか異動先が隣の駅の店舗っていう近さね😅

その辺は悲しんではいないんですけど。

精神的支柱を失ったことがデカイというか、私も本気で独り立ちしなきゃいけないなと思い改めてる状態なのです。

あーめんどくせー
    [投稿日] 2023-08-23 14:28:45[投稿者] はーきち
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp