観てきましたぞ😆👍
鬼滅わーるどつあー🙆🙆🙆🙆
どうやら私は本当に冨岡義勇を欲していたようで、動いて喋る冨岡義勇がヤバすぎて最高すぎて、画面映るたびに感情が色々と可笑しいことになってました😅めっちゃ興奮した❗
いやマジで柱稽古バンザイ🙌🙌
もしかしたら∞🚂の回数超えちゃうくらい見に行っちゃうかも😅
ネタバレ的な感想は後でしますが、取りあえずはーきちは当日の朝、宣言通りに九時に地元の劇場に付きました。
並んでるかな🤔と思ったけど、数人程度が品物選んでる状態でした。八時半物販開始で流石に売り切れないだろうと思ってたのに、
ランダムアクスタBが売り切れてた😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
あの美しい冨岡義勇が手に入らないなんて😂😂
とまあ、嘆いてみたけど……、ランダム出るまで際限なくしちゃう時あるので、ちょっと心で安心してましたww
なのでお目当てのビッグアクスタ、ワールドアクスタ②個とクリアファイル②枚と③面クリアファイルとボトルホルダーとパンフレット
を買いました🙌
あれなのね、ボトルホルダーにドリンク付いてくるのね😅まぁ当たり前なんだけど……😅
映画まだ観ないのにスプライト持たされて、まだ何処も開いてないショッピングモール内をとぼとぼと歩いてました。いや、まだほぼ立入禁止だったから、エレベーターまでの道のりだったけど🤔
しかしどうでもいいけど、行冥さんのアクスタデカすぎやろ😂冨岡義勇の②倍くらいあったぞ😅持ち帰るのも飾るのも大変そう🤔🤔🤔🤔買ってる人いたけど😅
物販のあとはいつも通りのかき氷🙌
23区の反対側💦東京狭いとか言うじゃん?日本小さいとか言うじゃん?
この距離を行くと、やっぱそこそこ大きいよね😅って思うのよ。
でさ、昨日めっちゃ寒かったじゃん?
はっきり言って頭おかしいよね🙆
自負はしてるつもりだったんだけど、昨日は行くまでの道のりが映画館からだから、いつも違う道で知らない道で、心細い上に寒くてさ……、足も手先も凍るかと思った😭💦💦💦
着いてすぐにしたことが、薬局で靴用カイロ買ってしまった😅
そんなことして家に一度も帰らずに過ごした夕方17:50の回🙆
舞台挨拶ビュー付きのワールドツアー上映開始😍😍💕💕
きゃーーきゃーーきゃーー😍😍😍😍
的な気分の感想は後でこのスレッドの②個目に書きまーす🙌
取りあえず今は、舞台挨拶付き上映二日目っ!行ってきまーす🙆🙆
つづく🌊🌊🌊
張り切って鬼滅ワールドツアー感想行きまーす🙌🙌
ちなみに後半ネタバレしかしません。気を付けて👍
そういや前に一回、ドリノベの日記でネタバレ有りますも付けずに何かの映画作品の最後バラしてる人がいて、見ようかと思ってたのに「なんてことぉ〜😱😱😱」って思ったのを思い出したから、本当に気を付けてください😂
はい、まずは刀鍛冶の里編から🌅
見て最初に思ったこと…………
あれ?私、TV放送から一回も見直してなくない😅??
え?こんなシーンあった🤔🤔?
え?え?こんな感動した??
えぇーー?涙止まんないんだけどぉぉ😭😭💦💦
ねじゅこおぉぉ〜😭😭たんじろおぉぉ〜😭😭
って感じでした😅
いやぁ、流石は映画館の力と言うか…、ずっと感情移入して観れました🙌🙌マスクしてったけど、マスクの中ぐちゃぐちゃで、軽い嗚咽で震えるくらい泣いたったよ😂
ちなみに私が刀鍛冶の里編で、1番印象に残ってるシーンなんですが、それはTV放送の時から変わらないんですけど………
子供無惨様のシーンなんですよ😅
あれさ、お母さんが入ってくるじゃん?でね、
「あらあら、こんなに散らかして…」
って言うけど、お母さん………
それもう、散らかしての範疇じゃね
ーよ😂
って、見るたびに毎回思っちゃう🤣
あれさ、原作じゃ本が下に散らばってるだけなのよ。その状態であの台詞だから合ってるのに、あんな本棚まで倒れてたら、あんな軽い台詞じゃ済まないよ🤣🤣🤣
何度見ても、ツッコミたくなる💦
はい、刀鍛冶以上です。けして適当ではありません。
次は柱稽古編感想🙌
つづく🌊🌊🌊
続いて柱稽古編🙌🙌
そんな涙と鼻水で顔ぐしゅぐしゅの中、拭う暇さえ与えてくれずに、間髪入れずに暗転して、何やら不穏な空気の見慣れぬお城の風景………
何事!??
って思ってたら、🍃柱と🐍柱が…キ、キタ━━(゚∀゚)━━!!
まさかのまさかのここでこんなアニオリ入れてくるなんてっ!二次創作かと思ったわ🤣🤣
だって、この二人の合同任務なんてっ!やばい、流石にヤバいてっ(゜o゜)💦💦ヲタの妄想の中でしか実現不可能だったやんっ😂
先に見てたパンフレットか入場特典で🍃が無限城にいた絵があって、なんだこれ?って思ってたのよ、これだったのかと納得🤔
しかも、🐍と🍃の初の呼吸使用からの、またエフェクトがとんでもなくかっけーのに、放った後の二人がとんでもなくかっけーのよ😂😂
特に🐍の水墨画が結構お気に入りです👍そして女性を助ける小芭内さんにきゅーー😍ん💘💘💘💘
ただ思ったんだけど、こんな時に無限城に入っちゃってさ、一歩間違ったら亡き者にされちゃうんじゃねーか??って思ったけどね。
ただヲタ的には、あんなオリジナルを与えて頂いて本当にありがとうございます🙇もっともっとあんな奴入れてください、お願いします🙇
そして場面は変わって、もう第一話恒例の蝶屋敷のギャグパート🦋
もう後藤さんとのペアは第一話の鉄板なのか、後藤さんのツッコミが今回も冴えてた🤣もう大好き過ぎるわ😂
そして久しぶりの善逸が全開過ぎてもう🤣中の人が言うには、全開過ぎて気持ち悪過ぎて声自体イジられて、抑えられていたとか🤣それでもあの演技は流石というか、喉千切れておかしくないと思うのよ🤣🤣
そんでもってあの禰󠄀豆子ね、
「おかえり、伊之助」
がね🤣劇場内がわっと笑いに湧いた😆😆
私も勿論笑ったんだけど、でも私が1番吹き出したのは、病室で鋼鐵塚さんが帰った後の、玄弥の「うるせぇーんだよ」からの、
ばりーーんっ!
って突然飛び出してきた、伊之助の窓破り🤣🤣🤣
余りにもテンポが良すぎて、盛大に吹き出しちゃったよ😂😂なんか飲み物飲んでなくてマジで良かった🤣🤣
これ②回目も盛大に笑ったからね。多分暫く笑えるくらい好きだww
そして待ちわびた柱合会議のしーん(´;ω;`)ブワッ
わーーーとうとうキタキタキタキターーー!!
冨岡義勇様ぁぁぉーーー(*゚∀゚)
変わらぬ佇まい、美しい顔ぉぉーー(*´艸`*)
始終心臓ドクドクしてましたからっ!!
無表情からの、あまね様が頭下げた時の口半開きから、実弥とのあの険悪な会話😂
実弥との絡みが、とうとうアニメで観れたのが本当に嬉しいぃぃ😭
「簡単な頭で羨ましい…」
と言った時の美しい横顔からの、
「何も…」の、本当に悪気なさげな顔が……😂
そうなのよ、本人は「褒めた」つもりなのよ、伝わらない…そんな不器用なトコも可愛いの😍
その後、誰にも理解されることもなく、「失礼しちゃう」んだけど😢😢
ここも突っ込みたいトコあってさ…😒
実弥と殴り合いになりそうになって、行冥さんにバチーンて怒られちゃうじゃない。その後にさ、原作にはない続きが描かれちゃってたじゃん?……それがさ……、
いねーじゃん( ゚д゚)ポカーン
え?アイツ、本当に帰りやがったの( ゚д゚)ポカーン
流石に話しだけは聞いて行ったんだと思ってた。だって行冥さんマジキレてたんじゃん?「座れ…」って言ってたじゃん?それに逆らうなんて😂😂
メンタル激弱のくせに、変なとこでメンタル強すぎじゃね?マジで称賛に値するわ😂
水魚で書いてた時、残ってたと信じて書いてたのよ😂今更修正出来ないじゃんかぁー🙍
それとも柱稽古の話だけは聞いて、詰める前に帰ったんかな🤔🤔そんなのを希望します🙇🙇🙇
はい、そんな衝撃を感じながら、義勇さんのかっこよさ、美しさ、可愛さ、儚さ切なさを感じて、気持ちは気持ち悪いくらい上がってましたヨ🙌ありがとー、UFOテーブぅるぅー🛸
しかもさ、この続きは4月なわけでしょ??新しい義勇を見れて嬉しい反面、また待たなくちゃって、もどかしさで悶えちゃうぜぇー😭😭
それまできっと何度でも脚を運ぶよ劇場に😢😢
それと個人的にバチーンの時の蜜璃ちゃんの反応が好きです💕
つづく🌊🌊🌊
それともう一つ思ったのが、伊黒さんて意外と常識人よね🤔
最初の合同任務から、遅れて来た時の挨拶。刀鍛冶の里編の二人への労い、蜜璃ちゃんに対する「あちゃー」もそうだけど。
意外とかなり気の利く男か🤔🤔夢でそういう路線も考えていたので、なんか良かったです🙌🙌
そして今回、1番衝撃走ったのは、お館様の鎹鴉🤣🤣🤣
速水奨とか渋すぎて💦💦
もう見た目が鴉なのに、イケおじにしか見えなくなっちゃってんのよ💦
鎹鴉にどんだけ人気声優使うのよ😂
寛三郎は茶風林さんとか良いな🤔
つか、喋るトコあんのか?ぜひ無限城で活躍してほしい😆😆
ちなみに最後にOPなんですけど、私……
誰🤔🤔??
ってなりました😅
勿論、はいどは流石に知っとりますがね🤔でも楽曲は別に可もなく負荷もなく……、私って聞いていくうちに好きになる人なので、終わる頃には最高だなって、思ってるかもしれない。
でも、長年続いたED梶浦繋ぎは続くのかな。そこだけが気掛かりです。
映像は最高でした。最初のタイトルも全員が同じ方向向いてるし、でも個人個人も見たいから、無限城編はその時の戦ってる人で、毎回変えて行くとかやってほしいよね。
柱稽古編にふさわしく柱にも焦点が当てられてて、個人的には、
さねみんと義勇の柱稽古が入ってたことが鳥肌立つくらい嬉しかったです😭
いやぁ……興奮しすぎて、感想信じられないくらい書いたな😅😅😅つか夢の続き書け?ってなりますよね😅すいません🙇
柱稽古編①話目感想以上です🙌
続いて舞台挨拶①日目(まだ続くんかいっ!)
本当に笑った🤣🤣🤣
安定のかまぼこの掛け合い🙌
下野紘が今回も可愛くてカッコよくてさ😍どうしても言葉足らずになってしまう松岡くんのことをさり気なくフォローしてくれるのにほっこりしてさ。
いじられてもどんな無茶振りされても全て笑顔で跳ね返す…そんなとこも大好きなのです😍💕
あんなに全体を見て、配慮出来る人素敵よね😆って、思ってるの私だけかな🤔🤔🤔
あとこちらの舞台挨拶で忘れちゃいけないのは、ミニ隊士達のわちゃわちゃですね🙌毎回思うけど、中の人達がキャラを理解し過ぎなのよ😅
伊之助の暴れっぷりが😂😂始終会場が笑いに包まれてたな…と🤣🤣
善逸が伊之助に殴られてるし、玄弥の孤立に歩み寄る炭治郎🤣
最高だった😆
まだ良くしらんけど、じゃぱんつあーも行っちゃおうかな🤔
そんな感じでわちゃわちゃに包まれてました🙌
さらにつづきまーす🙌
つづく🌊🌊🌊
ちょっと空いてしまって、柱舞台挨拶の感想を……と思ってたのに、何書いていいか忘れちゃった👍
なので覚えていることを🙌
ちなみに挨拶の感想じゃないんだけど、私の隣に座ってた人のノリが良すぎて、独り言でぶつぶつと突っ込みずっと入れててさぁ………
なんか………
友達になれそう…と思ったね🤔
いや、私も家で一人でTV観てるとずっと喋ってるからさ😂😂
向こうに見えないからさ、拍手とかしなくて良いのに、私がしちゃうから一緒にしてくれたりさ、
そして何よりも、持ってたトートバッグがあの見慣れた亀甲模様🙌🙌
いや、もっと突っ込んでお話したかったけど、終わった瞬間帰っちまって残念だよ👍
はい、どうでもいい話しでした。
舞台挨拶ですが、煉獄さんの挨拶から始まりした。ファンは嬉しかったんじゃないかな。
シークレットで来るんじゃないかと期待してたから、「もう一人の柱」って言葉が高橋さんから出てきた時は、私も「あぁ…」って小さい声出ちゃったしね😅
そのアナウンスの後に出てきた、柱の方々……そして久々に見た推しの中の人😂
ここからは一人一人感想を
🌊
出てくるんだ?って思ったけど、このメンバーじゃ出てこないわけないわな😅
他のイベントにも出てるの知ってたけど、鬼滅はやっぱ規模と人種が違うからさ😂
私は最初から中の人は変えないでほしい派だったんで、安心しましたけど。
でもいつもよりツッコミなんかも少なかったな😅
💎
喋りが上手いから、喋ってて本当に安心する。
空気も読んでて配慮もあって、返しも上手くて、盛り上げるのも上手い✨リアル💎さんじゃないか?
🌫
年齢そこそこ言ってるのに可愛い💕💕周りにイジられてもちゃんと返してて本当に素敵だった😍💘
🦋さんから始まった「愛してる」の件、本当に面白かった🤣🤣🤣
あの交わし方最高だった「愛してる」もきゅん💕としたわ😍
🦋
もう雰囲気も喋り方もリアル🦋さんやないか、可愛い💕💕
「もしもーし」がリアルに聞けて、ちょっとドキンとした。
🍡
始終、動きも喋りも可愛いのよ😍
イジられても、ムチャブリされても返しが流石👍ヲタクのポイントも抑えてるから、喋りも面白いし、ほわほわする😊
私も🐍さんの「あちゃ〜」はもえたよ😍😍
🐍
やっと出番たくさん来て良かったね🤣🤣胸張って「鬼滅に出てる」って言えるね🤣🤣
初呼吸とか、観てるこっちもテンション上がったから😆
本当にこの人が🐍さんの声で良かったなと思う。
🍃
ぶっちゃけ、🍃さんだけ、今だに声がしっくり来てなかったんですよ。
でも今回の合同任務で、漸く私の中で落ち着いたと言うか、🍃さんが完成したと言うか🤔
初登場の時、ちょっと若めの声だったからかな🤔
喋りは流石というか、始終笑ってました。……何話してたろ🤔ちょっと記憶が………
📿
笑った🤣🤣
母ちゃんのくだり、マジで受けた。
📿さんのクッションが余ってるとか、仕方ないのよ、まだ活躍してないからね🤣🤣
中の人、本当に何を言い出すかわからないから、ハラハラするんだけど、本当に面白いよね😁
ごめん、途中から感想面倒くさくなって、適当になってんな😅
感想以上です🙌
無駄に長くなったな😂まぁ読んでる人なんか皆無だろうから、いっか🙌
明日はとうとう冨岡義勇誕生祭ですね😆👍
今年はごめんなさい。何も書けなかったです😭
でも数カ月後にしれっとアップするかもしれないです😂
ちなみに当日はcafeもdiningも外れたんですけど、有給取ってたんで聖地を巡礼してから、IMAXのPremiumボックスシートで、大画面の冨岡義勇を堪能してやろうと思います👍
🛸さんやじゃんしょからも誕生日グッズも届くからねー。一人でも楽しく祝ってやるんだからねー😂😂😂
ではまたー🙌