鬼滅の宴【刀鍛冶の里編】
ネタバレ含みます!まだ配信前なのでお気をつけ下さい🙌🙌🙌
私のお席はアリーナの前から19列目でした🙌はーきちはお目々が良いので、肉眼で表情までわかる距離でした😲しかも中央の列と通路を挟んだ端の席で遮るものは何もない超良席🙌🙌
ただ開始②分前に駆けつけたお隣さんが結構重量級で、上演中ずっと肌が密着してて……すっげ暖かかった😆👍
そんな感じで上演開始
宴は毎回、サプライズが目玉ですが、のっけから超サプライズ😆💕💕
冒頭は里の雰囲気を模して、民がワラワラと会場内を走り、壇上には一人の刀鍛冶が刀を研いでいて、立ち上がると…………
なんとっ、浪川大輔😲😲😲
会場内がドッと湧いた😆
まさか冒頭いきなりとは驚いたわ😁まさか冒頭から熱い鋼鐵塚節が聞けるとは🤣🤣
刃こぼれした炭治郎の刀に、激オコの鋼鐵塚さんからの蝶屋敷パート!
ここでもサプライズ、出る予定になかった善逸と伊之助😍😍💕💕
めっちゃ嬉しい💕💕
しもしもの宴恒例、ブリッジも出て😆会場は爆笑の渦🌀🌀私はしもしも引き締まったお腹が見れて、満足でした🤤🤤
前編はこの後、里の訪れていた各キャラが里内でどう過ごしていたかを回想を交えた会話が続き、終了🙌
ここまでは、ほんわかな各キャラ同士の会話が楽しめて、緩やかに続きました😍というか蜜璃ちゃんが可愛い😍花澤さんが蜜璃ちゃんを意識した緑と桃色の付け毛の三つ編みでふわふわした衣装で可愛かったの😳💚🩷もう動きも全部蜜璃ちゃんそのもの💕💕
二人の鼻血ブーもむいむいのかわし方も可愛くて、穏やかなギャグパート最高だった🤣🤣
続いて休憩パート
前半は禰󠄀豆子、無一郎、蜜璃の③人でのトーク😆ほんわか女子の激可愛トークで会場を癒やしてくれました😳ここでも花澤さんの動き可愛くて💕天使だわ😳
続いて後半は炭治郎と玄弥……と、サプライズゲスト・鋼鐵塚さーん😆
炭治郎と玄弥が思い切り鋼鐵塚さんを弄り倒すだけ時間🤣🤣休憩中なはずなのに、③人ともテンション上がって立ち上がってトークしてたよ🤣爆笑の渦でした🤣🤣
私は気づかなかったけど、浪川さんは前半噛んだそうです💦配信で確認しよ💕💕
そして宴は後編へ………
上弦の鬼が里に現れて……
無一郎VS玉壺
のっけから、無一郎の過去話し😭😭
有一郎と無一郎の一人二役の素早い切り替え……、そして死にゆく有一郎の最後の息も絶え絶えの台詞😭
河西さんの演技も、映像も凄すぎて、すべてが涙なしに見れなくて…😭😭
まさかこんなに泣かされるなんて😭
続いて、喜怒哀楽戦
ここでもすぐに玄弥の過去話しへ…
これももう……😭😭
玄弥語りからのショタ玄弥への切り替え、本当にこの人たち凄いよ😭😭
ショタ玄弥のさ、生の「何で殺したんだよ!うぁぁぁぁー人殺しー!」が絶叫に近くて、涙が止まらん😭😭😭
会場の皆さんからも鼻啜る音止まらないし😭😭マジで泣かされた😂
ここでちょっと関さんの登場を期待してましたが、来ませんでした、てへ😅
続いて、蜜璃ちゃん登場😆
蜜璃VS憎珀天
ここでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やまちゃーーん\(^o^)/
サプライズ過ぎる大物登場!!
蜜璃の過去話に軽く泣き…いや泣くとこでもないんだけど😅伊黒さんの🎁シーンにキュンキュンした🩶🩷
なんでここだけ少女漫画感満載なんだろ😍😍
そして憎珀天との戦い😆
憎珀天VS炭治郎との掛け合いも凄かったんだよね?極悪人のとこ。花江さんの演技が迫真でさ😂
でも蜜璃との掛け合いも凄かった😆
ただ本体の古川さんを差し置いて、まさかの山ちゃん?……😅💦とは思いました💦
さらに場面代わって、最後の…
炭治郎VS半天狗
禰󠄀豆子が燃えて、炭治郎の葛藤…そして……禰󠄀豆子の決断………からの……
禰󠄀豆子の歌、中川さん生歌唱
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ここ、初っ端からずっと涙止まらなかった😭
燃える禰󠄀豆子が生だからリアルで苦しくて😫葛藤する炭治郎の息遣いが凄くて😭😭……
それからの生歌唱だから……
その習慣、前の人なんか耐えきれず身体震わせて、嗚咽してた😂😂
このあともさ😂決断して飛び出した炭治郎の生の
「命を持って、罪を償えぇーー!」
の迫力が凄くて😭
禰󠄀豆子が死んだと思った時の嗚咽😭😭
禰󠄀豆子が生きてての……
「兄ちゃん、死んじゃったかと思ったじゃないかあぁぁ!」
が、もう凄くて……、このシーン大好きだから、ここでは私も最後耐えきれず身体震えてた😭😭😭
もうマスクの中で色んな液体が混じりあってたよ😅
その後戦いが終わって、舞台の端で全員で思い出を語る時、舞台中央では何やらバタバタと動きが……、大型な楽器など運ばれてきて……、これはまさか( ゚д゚)ハッ!
マンウィズ&milet
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
前回もサプライズでAimerとLiSAが来たから来ると思ってたけど、出た瞬間観客ボルテージMAX😆👍
OPEDと歌いきってくれました😆凄かった🥹🥹🥹
そして最後は、演者全員で挨拶……からの………
キタキタキタキタキタキタキターーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
小西克幸&早見沙織💕💕
からの!!
櫻井孝宏&杉田智和💕💕
人生で初めて黄色い声出た😂大野智の時も出したことなかったのに(笑)
この話を旦那にしたら、「お前はそろそろ櫻井孝宏が好きだって認めろよ」と言われてしまった😅
キャラが好きなんだ、ファンじゃないと言い続けて十数年……、やっと気づいた、私…櫻井孝宏が好きです😂
いや…でも、義勇さんの影響がデカいだけだよね?きっと……とも思う😅
ちなみに、実弥と小芭内は遠方の城に任務に行ってるから来れないそうです🥹🥹
次の役者さんに引き継ぐのは立志編の宴から続いてるから、きっと柱の誰かは来ると思ってたけど、もうすでに天元さんとしのぶさんはミニステージに立ってたから、二人だけの可能性も……、と思ってたのに、まさかの櫻井を出して来るとは😂
スキャンダルを物ともしない感性だったよ😅
そして最後は、花江さんがやまちゃんと抱き合って終了
すると画面上には
柱稽古編
5月12日の文字が😲
全員が湧いた🙌🙌🙌🙌🙌
刀鍛冶の里から、柱稽古編へ。
しっかりとバトンは渡されて、宴は終了しました😆💕
はぁ…12時間長いと思ったけど、本当にあっという間だった💙💙💙
本当に鬼滅が大好きだと、改めて思いました😍
今回は全てで運が良かったから、本当に楽しめた🥰🥰次回もぜったいに行きたい😂次回はお姉ちゃんが一緒に行きたいと行ってくれたので、ボッチじゃない予定🙌
どーか、当たりますように🙏🙏🙏
あっ、全集中展も決まりましたね((o(´∀`)o))ワクワク
今回は柱稽古編も含まれるようで、絶対にチケット争奪戦になるじゃんかぁ😂😂
ねーちゃんにも一緒に行こうって協力を仰いで、頑張って行こうと思います🥰🥰🥰🥰
あーーーー、柱稽古編楽しみすぎる💕
鬼滅の宴、ネタバレ感想終了です🙌