作者プロフィール
専用掲示板
当掲示板をご利用になる方へ
対人恐怖症のはーきちは人前に出るのが苦手なので こちらで気になった方限定の更新情報&日々のどうでもいい日記など発信してます 私に用事などここでどうぞ

観覧はご自由にどうぞ⁠(⁠-⁠ω⁠-⁠)
  • 徒然日記12月6日 (1)
    わたくし、はーきちが日々送っているどうでもいい日常を赤裸々に綴った日記
    [投稿日] 2022-12-06 21:53:56[投稿者] はーきち
    久しぶりに日記書いてみる。

急に寒くなって、防寒具が間にあってないはーきちです。こんばんわ。

布団を冬使用に変えたいのに、生憎の雨で洗えず、今日も寒いわ。まじで失敗した😂

だもんで、鼻水が止まりません、イエーイ🙌昨日はサッカーで暖房も付けてないリビングにずっといたのもいけなかったんだな。

残念だったけど、感動したな😭

で、そんな状態なのに、今日のはーきちは朝から、新宿でかき氷食べる。

クリスマス氷の季節だからね🎄

かき氷の後は、ダイニングでお食事ら、クリスマスアクスタ、二つで🌊さん出たーーーーー!!

奇跡だわぁ😱

そんなこと言ってたら、さらに奇跡的なことが……、

帰りに寄ったよーかどーで、残ってた一番くじ。

A賞の天元が一つ、後その他諸々と残ってたんですけど、運試しに一回引く。

はい、来ました。天元さん😱

前回といい、マジで運が良すぎて、そろそろ人間ドッグにでも言ったほうがいいんじゃないかと、思ってます🙌🙌

でも運がいいうちに、とりあえず年末ジャンボ買ってみる🙆

更新が多くなったら、仕事辞めてる証拠なんで、当たったと思ってくださいww

では、またーー🙌
    [投稿日] 2022-12-06 21:56:31[投稿者] はーきち
  • 夢小説進捗状況③ (1)
    現在の状況
    [投稿日] 2022-12-03 21:32:26[投稿者] はーきち
    真面目に続きを書き出したら、日記さえ書かないって言う…ね😅

毎日少しづつ書いてます。

なのですこーしですが、ストック溜まって来ました。

そろそろ更新再開します。ちょうど前回の更新から2ヶ月後の8日から、更新を再スタートさせたいと思います。

もうちょっと詰めたい😅許して😂
    [投稿日] 2022-12-03 21:32:34[投稿者] はーきち
  • 夢小説進捗状況② (1)
    現在の状況
    [投稿日] 2022-11-28 18:13:23[投稿者] はーきち
    少しつづですが、書けるようになってきました。毎日、数十分から数時間、一文字でも進めるように頑張ってます😂

今後の展開としては、忍者屋敷迷宮のごちゃごちゃを含むその他後編で、40ページほど、その後、ほぼ裏のみの完結編を20ページほどを予定してます😅

だいたい全部で120ページくらいかな?まぁ予定ですけど、突然色々と省くかもしれません😅

12月には帰る予定です。早くこれを書いて、義勇さん誕生日に向けて、構想練りたい🙌早く動かないと、出来ないので😅
    [投稿日] 2022-11-28 18:14:23[投稿者] はーきち
  • 徒然日記11月28日 (1)
    わたくし、はーきちが日々送っているどうでもいい日常を赤裸々に綴った日記
    [投稿日] 2022-11-28 11:12:42[投稿者] はーきち
    今日から、日記の書き方をちょっと変えて見ようかな?と思います。

11月28日

🍃さんを誕生日まで後一日ですね🙌

私の方は仕事先のイベントが今日で終わったので、後はお正月の初売りまで落ち着くと思います。

とはいえ、昇給の掛かった試験を受けるための勉強もしなくちゃいけないし、会社の方針で人件費を削られて、カツカツだし、忙しさは変わらないと思うんですけど😅

でも執筆も少しやる気が出てきたので、少しづつでも更新していきたいと思います。詳しいことは進捗で書きます。

それともう一つ、ツイのグルメ垢を暫く休むことにしました。忙しくて🍧が食べにいけないのと、FFさんで不信感しか湧いてこないツイを見かけて、モヤモヤが悪化しました😂

なんでそんなこと言うんだろか?私から見れば、みんな頑張ってると思うんだけど。

頑張ってないのは、私くらいでさ、って…、

あっ、わたしのことだったのかな?

などなど、モヤモヤしてます🙌🙌🙌🙌

あっ、ネガティブなことは書かないようにするんだった。

[投稿日] 2022-11-28 18:12:26[投稿者] はーきち
  • 徒然日記② (12)
    わたくし、はーきちが日々送っているどうでもいい日常を赤裸々に綴った日記置き場

とってもどうでもいい、誰も興味なさそうなことをてきとーに綴ってます。しかも不定期。

好き勝手綴ってますので苦情とか、コメントの類は受け付けてません。
    何かありましたら、メッセまでお願いします☆
    [投稿日] 2022-11-01 16:50:51[投稿者] はーきち
    ※自分の記録用に書いてるので、遡るの大変だから、12過ぎたら、新しく日記立ててます。

11月1日

仕事行ったら、今日も定時に帰さないって言われた、ぎゃーー🙌🙌

休憩入るとき、

「私が帰ってこなくても、探さないでくれ。」

って伝えたら、

「本気で鬼電するわ。」

って言われた。

疲れると、爆食いしてしまう癖があるのです。せっかくダイエットにかき氷控えてる最中なのに、昨日から死ぬほど食っとる💨

そして明日も死ぬほど食う予定😙

ゆーふぉーかふぇ当たった!!まさかの💎さんのバースデー期間初期に当たるとはっ!!

毎週応募してても、ごくたまにしか行けないほど、東京は激戦区なので、明日は死ぬほど食う!!

ハロウィン残ってるかな?笠地蔵ほしぃぃ。

[投稿日] 2022-11-01 16:52:44[投稿者] はーきち
    11月3日

うちの仕事先、そろそろ死人が出るかもしれん。

昨日も、コラボカフェで、ほくほく気分で💎さんばーすでぃーすいーつ食べてたんですけど、食べながら撮った画像の確認してたら、仕事先から電話かかってきて……

とりあえず一回、テーブルにスマホを置きました😅私のスマホ、完全にサイレントモードなので、とりあえず切れるまで、スイーツに没頭した。

出ないとすぐにメール送ってくるので、それを待ってたら、案の定、

「欠勤が出ました。明日、早めに来れませんか?」

でした🙌🙌

つか休んだ奴、百歩譲ってコロナならわかるけど、ノロってなんだよ🙌どこから貰ってくんだよっ!!

もう一週間以上、超勤し続けているので、ぶっちゃけ断りたかった😭でもみんな超勤してるからって、断れなかった😂

うちの会社の繁忙期本番のイベントまであと数週間。このままだとそれまでに死人がでるわい💨

案の定、今日は同僚たちの目が死んでました。空気もピリついてた(笑)口数も少ない😅

やっぱり心に余裕がなければ、人に優しくも、いい接客も出来ないなと実感した😱

「疲れた」「帰りたい」「もうやだ」とか、本当に疲れてるとつい口に出てしまうじゃないですか?

それを「みんなも疲れてるから」「みんなも頑張ってるから」って、神経逆なでする一言だと思うんですよ。

そんなことはわかってる。みんな辛いことはわかってるの。でもね、聞いてもらいたいの。慰めてほしいのよ。甘えたいのよっ!

と、勤務後、同僚どもに熱く語ってやりました。

そしたら、今後は「疲れた」の返しは、一律「うん、そうだね。がんばろう!」と返すことになった👍

いやぁ、言ってみるもんだ。

そんな感じで、私が完全に行方不明になったら、死んだと思ってください🙇
    [投稿日] 2022-11-04 00:47:48[投稿者] はーきち
    11月4日

こんなマイナーな日記を読んでくださる方がいて、驚いた😅ありがとうございます🙏頑張りマフ🙇

今日は疲れすぎて、甘いものが食べたいと言う私の願いを聞いてくれた旦那とともにミズマチの甘味処に行ってきた🙌

いちやで待望のあんみつ食って、お土産に柿大福買った!柿大福とか、めっちゃ美味そう!苺やシャインマスカットよりも惹かれる😋

ちなみに柿はトロトロよりも、甘くてしゃきしゃき食感の残るの奴が好きです。

いや、ダイエットどうした??

夏までには、頑張って体重戻しまーす🙌

後は食材買い物して即帰宅しようとしてたのに、旦那がソラマチも行きたいと言うので寄ってみる。

そしたら、ジャンショでのるキャラマス🌊さん発見したっ!しかも、ラストワン😍😍めっちゃ嬉しいっ!!

旦那が行きたいと言わなかったら、買えなかった、ありがとう旦那よ🙌

そのテンションで前から欲しかったNorthのパーカーまで買ってしまう……、最近散財が過ぎるぜよ😱節約せねば……破産してしまう😅

そして明日からのまた地獄の日々が始まるので、今日は寝るぜ……🙅
    [投稿日] 2022-11-05 00:13:05[投稿者] はーきち
    11月7日

疲れすぎて、人にやさしく出来ないぞーい🙌🙌🙌🙌🙌🙌

もう腰にも来ちゃってて、コルセット巻いてるけど、庇ってるせいで足にもきてて、重いものも運ぶから、両手首も腱鞘炎みたいになってて、全部湿布貼って仕事してるよ。満身創痍よ😂

もう体的にも耐えられず、スケジュール組んでる上司に、
    「もう二度と私に電話しないでくださいっ!出ませんからっ!!」
    って、伝えました。

休みの度に「明日、早く来れませんか?」「明日、遅くまで伸びれませんか?」

とか、ずっと入って来るから、もう一切、引き受けないからっ!!宣言してきた。

朝もユンケル飲んで、全然効いた気がしねーな。って、旦那に伝えたら、「500円のじゃだめだよ。2000円くらいのじゃないと。」

「じゃ、なんで500円の売ってるの!?私は何のために、500円払ったの?じゃ、なんの意味もないのに飲んだの?」

って、キレ気味に問い詰めるように聞いてしまった。心が荒んでるね🙍🙍

昨日の夜、疲れてると思うから甘い物買っといたよ?って、丸ごとバナナ買っといてくれた優しい旦那なのに。

嬉しかったけどさ、遅く帰ってきて、さらに早く寝なくちゃいけない日のご飯の後に、丸ごとバナナは重いぜ😂😂って、私は素直な子なので本人に伝えてみたよ😅

そんな感じで、人に優しくなりたくて、12月にこっそり、休み増やして申請してみた。一回、リセットしなきゃ、お正月の繁忙期に耐えられない😭😭
    [投稿日] 2022-11-07 12:21:06[投稿者] はーきち
    11月9日

久しぶりの休日。

一日、眠ってやろうと思っていたのに、我慢できずに神楽坂までかき氷食いに行く。

もう神経がすり減ってて、癒やされたかったの。けど、神楽坂って坂が強すぎて、マジで疲れたわぁ🙍マジで後悔🙍🙍

神楽坂から帰ってきて、地元のスーパーで買い物してたら、上司から電話掛かってきた😱

出た瞬間、

「もう二度と電話してくんなって、言ったろーーー!!」

って、言ってやりました。あっ、上司と言っても、仲良いんです😅

なにやら、木曜日に二人欠勤者が出たらしく、一人はお子様の具合悪しで、もう一人はよくわかんないけど救急車で運ばれたらしい😱

人に対して、現在優しさを持てないはーきちは、「どいつもこいつも具合悪くなってんじゃねーよっ!」と悪態を付いた後、また8時〜21時までお願いされた😭😭

救急車に運ばれた子がやってる仕事、私が指導したやつだから、私にしか出来なくて……😭😭😭それは閉店後にしか出来ないからって…、もうやるしかないじゃん😭😭😭😭

はぁ…、久しぶりの8時間の定時で帰れると思ったのに🙍そして皆に、木曜日には優しいはーきちに戻ると宣言したのに、多分また刃物のように尖ったはーきちに逆戻りだわ。

もう夜は義勇のバス○マンに入って、義勇の香りに包まれるしかねーな🤣ぎゆたん、ワシを癒やしてくれー!

[投稿日] 2022-11-09 19:35:30[投稿者] はーきち
    11月13日

今日はキム○クさんの誕生日でしたね。私には関係ないけど(笑)

今日?もう昨日か?ピックアップありがとうございました。

まさかこんなに停滞中で、続きを出せず、他に読み始める方が増えないようにと、ファン限定を掛けさせて頂いてる最中に頂いてしまいまして😅

なんかファン数稼いだ形になってしまったことが申し訳ないんですが、素直に嬉しかったです😭ありがとうございました😭

今朝、気付いたときに限定外そうかとも考えたけど、また掛けるのに、その時に読んでる途中の方がいたらそれも失礼か?などと考えまして、そのままにさせて頂きました。

私が続きを書ければ、問題はないんでしょうが、今はまだ本調子ではなくて😂

本当に今まで、なんで書けて来れたのかさえもわからない感じで、文章が浮かんできません🙌🙌

ま、もとより文才がないのは、重々承知なので、スランプというよりは限界を超えたのかもしれません、お手上げー🙌🙌

他の方の作品やプロの方の小説を読んで、刺激を受けたら、また書けるんじゃないかと、なんか読み手専門になってきてるな(笑

最近は、OPの小説ハマってます。そんなに詳しい方じゃないんですけど、そんな私でも、感情が揺さぶられるほどに感動してしまう、そんな素敵な作品だったな😳

私もいつか、あんな作品掛けたらな。って、いまのままじゃ、一生無理そうだけど😅

とりあえず、今日は本当にありがとうございました😭
    [投稿日] 2022-11-14 00:43:53[投稿者] はーきち
    11月16日

3日ほど前、対応したお客様が昨日、慌てた様子で再度ご来店された。

どうやら3日前に購入されたダウンJK、その裾の布地の内部に、硬い何かが入っている、これは何なんですか?というご指摘でした。

触ってみると、たしかに1cmくらいの硬い何かが内側にある。

「縫製の際に、何かの金具でも入り込みましたかね?ちょっと失礼します。」と、うちポケに手を突っ込んだ。するとその硬い何かが、手に当たった。(あ、取れる。)と思い、手で掬って取り出してみると、茶色い何かのカケラが出てきた。

「あ、お煎餅のカケラっ!!」

お客様が慌てた様子で叫ぶ。

「こちらのカケラに記憶は?」

買った時にすでに入っていたらこちらの不備となる。そう思い、お客様に確認する。すると、お客様は恥ずかしそうに、

「はい、昨日食べました。」

と答えた。

「あ、そうでしたか。原因が判明して、良かったです。」

私がそう言うと、お客様はとても恥ずかしそうに、「本当にすいませんでした!」と謝って、お煎餅のカケラを受け取って、帰られました。

みなさんもこういう時、一度冷静になって考えてから、行動してみるといいかもしれません。

と、文章が書けなくなったので、昨日あった出来事をリハビリ程度に文字起こししてみる。

原作の漫画、一冊丸々文字起こしでもしてみようかなぁ🤔

つか、この掲示板。新規が上に来たら使いやすいのにな。こんなん、スレッドの投稿が100とか行ったら、最新に追いつくまで何時間掛かるのよ。運営もそこ考えようぜ😅
    [投稿日] 2022-11-16 07:23:29[投稿者] はーきち
    11月16日

昨日の日付、間違えたな😅

腰の痛みが悪化してきたので、とりあえず今日は病院へ

着いて久しぶりだからって説明してたら、「診察ですよね?午後の診察は15時半からなんです。」と言われ、時計見ると、14時半だった🙌

また来まーす。と言って、予約していたこひ○庵さんへ🙌

こ○る庵さんが混んでて、意外にお時間掛かってしまい、午後の診察ぎりぎり時間になってしまったら、もう患者さんは来ないと思ってたのか、片付け始まってて、

渡された問診票もそこそこにレントゲン取られ、問診票書きながら、診察され、さらに問診票書きながら、電気治療されて、問診票の提出と共にお会計して、30分くらいで病院出たよ?

いや、ギリギリだったのは申し訳なかったけどさ、そんな急ピッチで終わらせないでよ😅

問診票の意味って何なのさぁ🙌

さっき、明日の夕飯は豚丼にしようと思って、タレだけ作っとこと思って用意してたら、醤油切れちゃって、徒歩数分のセブンまで買いに行ったら、スイーツ売り場にカンノーロが売ってた。

氷屋の店長が、ネクストスイーツはカンノーロだって言ってたこと思い出して、

セブンが売り出したってことは、本当にネクストスイーツになるのか?って、手に取って、買って帰ったら、本命の醤油買い忘れた😭😭😭

セブンの店長に、「本当はお醤油買いに来たんです。」って、恥ずかしそうに再来店したら、大爆笑された🙌🙌🙌

そんなはーきちは、今日も元気です🙆

[投稿日] 2022-11-17 01:11:53[投稿者] はーきち
    11月20日

仕事先の一大イベントが始まったので、絶賛お仕事に忙しいはーきちです。こんにちは🙌

そんな中、またお弁当箱失くした😭

この仕事先に努め始めてもう10回くらい、どっかに置き去りにしてて、小さなモールなんですけど、管理室の方々にはいつも「すいません、ランチバックの忘れ物なかったですか?」が、定番になってます😅

同じ施設のよく寄るパン屋さんに置き去りにしたり、トイレに置き去りにしたり……、モールの休憩室に置き去りにしたり……と、正直そろそろ頭イカれちゃったのかな?と、思ってます🙌🙌🙌

今回はその場で捨てられたらしく…、戻ってきませんでした🙍

オラの冨岡義勇ランチボックス☕

蓋にバリバリにヒビが入ってたので、そろそろ変え時かと思ってはいましたが、まさかこんなサヨナラを迎えるとは😭😭せつなーー!!

昨日は何やら、モヤることもあったし、一番くじで立て続けにフィギュア当てて運使いきったから、しわ寄せが来たのかな🤔

[投稿日] 2022-11-20 20:20:04[投稿者] はーきち
    11月22日

やっちまったよ😱

はーきちはいつも、書いた夢をメモ帳アプリに入れて保存してるんですけど、

先に書いてた【進物】の一番重要なシーンの流れを纏めた物を、いつの間にか消してたらしく、復元しようとしたら、間違えて最新のを消してしまった🙍

色々と書き直して、話をプラスして、とか色々としてたんですけど、やっちまった😭

でもそれでも気にいってなかったから、書き直そうとしてたけど……、唯一満足してた💎さんとのやりとりも全部消してしまったわ🙌🙌ぎゃーーー🙌🙌🙌🙌

全然ツイてないわ。頑張って思い出そう🙍🙍🙍

そして最近、本当にツイてないと思ってたけど、昨日、ツイのキャンペーンで、プライズのちょこのせ🍃フィギュア当たった🙌

わりと最近、🍡と一緒に自力で取ったばかりなんだけど😅

でも、住所とか返信するのに、当選番号間違えたかもしれない疑惑あるのよ😅

送られて来なかったら、それはそれで仕方ないかな🤔

送られてきたら、二体とも並べようかな🙋

[投稿日] 2022-11-22 14:42:56[投稿者] はーきち
    11月25日

旦那が競馬で勝ったと言うので、兼ねてより一度は食してみたいと思っていたシュラスコを食いに行く。

近場だと上野にあると言うので、てくてくお買い物やらを兼ねて、上野をぶらり。

上野に着いてすぐに、夏場は🍧屋さんの大野屋さんへ💨
    冬場の今は、大野屋さんの氷で作った🍨を使ったパフェを提供中とのこと✨

一つ一つの食材が別添えで提供されて、アイスの入ったワイングラスに混ぜながら食べるスタイル😆
    生クリームはその場で泡立ててくれるとか、すごいおしゃれなパフェ😆しかもなぜか、アイスのおかわり何杯でも無料😍

こんなの食べたことも見たこともない🙌🙌

提供される器も綺羅びやかでおしゃれなんだけど、やはり場所が、カウンターしかない年季の入った上野のバーを間借りしてるから、怪しさが半端ないよね😅スタッフの後ろとか、酒瓶並んでんのよ。キープボトルとか置いてあんのよ(笑)

どんなに美味しくても、あまり人にオススメできない。そこが残念なのよ🙌

そして夜は、念願のシュラスコ食べ放題。

色々な種類のお肉がたっぷりと食べ放題🍖
    席まで運んでくれるんだけど、20種類が次々と運ばれてくるから、腹がはち切れそうになった😅

でも、お肉おいしーーー!!

イチボのお肉が最高だった😍年々、脂っこいのは無理になってきてるから、赤身のお肉が美味しい😆

でも、次に行くときは、欲しい物だけを取るスタイルにしようと思います。ラムとかハツとか、いらなかった😞

今日は公共の乗り物で移動するからと、交通系ICカードにチャージしようとしたら、わいの財布、132円しか入っとらんかった😅
    いつもはキャッシュレスだから、お金下ろすの忘れてた😂

旦那に全部出してもらったけど、そろそろ飽きれられそうだわ😂

[投稿日] 2022-11-26 00:00:51[投稿者] はーきち
    11月26日

今日は、はーきちの愛しいお方の誕生日🙌🙌🙌

おおのさとしーー、おめーー🎉!!

ファン歴18年

今でも変わらずに、歌声に癒やされ、ライブ映像を見ながら、涙ぐむ日々🙆まぁ…大げさに言ってますが😅

担当になったきっかけは、当時のバイト先で、後輩の女子が私の同期のジャニヲタ女子に「嵐のチケットって取れませんか?」と訪ねていた時の事でした。

すごーく軽いノリで、「あ、私も行ってみたーい!」と、名乗り出たのが始まりです。

その当時のはーきちは、ごく普通のアニオタで某ロボットシリーズで同人イラストや漫画を趣味で描いて自分HPにアップしてる、いわゆる腐女子を生業としてました。
    嵐の事も「夜中の番組で馬鹿なことばかりしてる兄ちゃん達」程度のイメージでした。

その後、同期のジャニオタ女子がヲタ仲間からチケットを取ってもらい、参加することに。

前知識として、その時出ていたアルバムをレンタルで借りてみて、その時、初めて意識して聞いた大野智の歌声に、

「あっ、綺麗な声。私、好きかも?」

と、思って気になったのが第二のきっかけ。その時の嵐の楽曲はほぼ大野智の声で形成されてましたから😊

そして参加したコンサートは、横浜アリーナ。

初めて生で見た大野智。歌声は勿論、その流れるようなダンスに魅了された😳

帰りに、もう必要もないのに団扇を買ってました😂

その後、ファンクラブに入会。それからずっとファン続けてます。
    いつか帰ってきてくれるんじゃないかと期待しつつ、でも性格もわかってるから、もう帰って来ないんじゃないかと諦めも含みつつ。気づいたらもう二年か🙍🙍🙍

今年もひっそりとケーキでも食べて、祝いながら、嵐コンDVD見て、涙します😂

[投稿日] 2022-11-26 08:18:08[投稿者] はーきち
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp