作者プロフィール
専用掲示板
当掲示板をご利用になる方へ
対人恐怖症のはーきちは人前に出るのが苦手なので こちらで気になった方限定の更新情報&日々のどうでもいい日記など発信してます 私に用事などここでどうぞ

観覧はご自由にどうぞ⁠(⁠-⁠ω⁠-⁠)
  • 徒然日記12月17日 (1)
    わたくし、はーきちが日々送っているどうでもいい日常を赤裸々に綴った日記
    [投稿日] 2022-12-18 00:33:27[投稿者] はーきち
    仕事先の店内CM放送が某人気声優さんで、仕事中ちょっとテンション上がってます、わーい🙌

上層部にヲタクでも就任したかな🤔

全然話変わるけど、祈りのカ〇テ最終回泣けた〜😭😭

はい、最近のはなし。

最近のはーきちは、無くし掛けている社交性を取り戻すべく、なるべく人と関わるよう頑張ってます🙋

主に面倒くさがり&他人に興味が無いことが原因なんですが😅

今日も仕事中に、接客でお客様相手に関係ない話しに花を咲かせてみたり。

いつもなら必要事項のみで、さっさと去るんですけども。そんな私が、接客リーダーと言う役割に着いている不思議🙌

今日、接客した御婦人は50代後半だけど、バイクの免許が欲しいそうです。一度だけの人生だから、悔いを残したくないと言ってたのが、すごく印象的でした。

そうなんだよ。一度だけしかないなら、面倒くさがってないで、努力して、楽しい人生を送った方がいいもんね🙆

他人と話すことは、今まで思ってもなかったことに興味持ったり、視野が広がって、新しい自分を見つけるチャンスでもあると、今更ながらに学びました。

頑張ろう。まずは人に優しく生きよ。
    [投稿日] 2022-12-18 00:35:27[投稿者] はーきち
  • 夢小説進捗状況④ (1)
    現在の状況
    [投稿日] 2022-12-16 01:50:00[投稿者] はーきち
    久々のさぎょうしんちょく☺️

ストック無くなりました🙆…いや、もう結構前になかったんですけど😅

今は夜に書いて一旦置いて、朝起きたら一回読んでみてアップ。で、仕事行く。みたいな感じになってます。

なんとかこのまま、スムーズに終わらしたい。皆、オラにやる気を分けてくれ!!

んで、進物こそこそ話

今日、アップした夢主の妄想。

本来なら、進物の1ページ目に載るはずのお話しでした。

始まりがアレから始まって、「あれ?なんでこんなことになったんだっけ?」となり、回想で産屋敷家でのお館様との会話に繋がる、そんな流れでした。

けど、色々と妄想していくうちに、合わなくなってしまい、お蔵入りに。で、今回妄想シーンに使わせて貰いました👍

勿体無いから、無駄にはしないぜっ😂!!

まぁ、そのせいで繋がりがおかしな感じになってます。そのうち書き直します。すんません🙇

そろそろエロいの…というか、イケめてる義勇さん、書きたいなぁ。

[投稿日] 2022-12-16 01:52:55[投稿者] はーきち
  • 徒然日記12月14日 (1)
    わたくし、はーきちが日々送っているどうでもいい日常を赤裸々に綴った日記
    [投稿日] 2022-12-14 23:37:11[投稿者] はーきち

今日はソファが届くと言うので、旦那に、リビングを掃除するから九時には起きろと、言われました。

最近のはーきちは、社畜のように働かされているので、休みは死んだように寝ます。終いにゃ、11時くらいまで起きて来ないこともある。

夜のうちに、私が「やだー、起きたくないっ!」って、駄々を捏ねながら寝たら、旦那さん、「はい、そろそろタイムアップです。」って、10時に起こしに来てくれました😂いいヤツや〜🙌🙌

起きて、私が朝ごはんを作ってる間、旦那は洗濯物干してくれて、二人で遅い朝ごはん食べた後は30分休憩して、掃除を開始。

リビングのこたつテーブル退かして、旦那が掃除機を掛けてるの見てたら、

「アンタは何してるの?」

言われ、

「掃除機を掛けてるの見てる。」

って返したら、

「階段の掃除してこいっ!!」

怒られました😜

そして届いて、設置したソファー。

まじでいい。もうここに寝て過ごしたいくらいいい。最高の買い物をしました🙆🙆🙆

夕方は二人で買い物に出て、ソファに合うクッションや日用品、食材などもろもろ買って、王将でラーメン食べて帰る。夜は歌謡祭鑑賞、ひげだん出る出る詐欺に、久しぶりに嵐出る出る詐欺を思い出したよ😂

でもみっくすなっつ、最高だった😆

今度、あるばむ買おっかな🎵

そんなはーきちの休日でした。また明日から社畜の日々〜😭😭

[投稿日] 2022-12-14 23:43:17[投稿者] はーきち
  • 徒然日記12月10日 (1)
    [投稿日] 2022-12-10 23:22:17[投稿者] はーきち
    12月10日

刀鍛冶の里編決まりましたね😍

でも今は、情報が過多過ぎて、頭混乱中よ🙌🙌🙌

んなわけで、本日のはーきち、昼はいつも通りお仕事で夜8時まで。8時にそっこーで帰って、🔥VS❄はリアタイ出来ました!!

ツイで呟きながら見てると、皆の反応も見れて、皆で見てるみたいで楽しいよね😆まぁその為に、鬼滅垢作ったんだけど。刀鍛冶編も、遊郭編の時みたいに皆で見れるといいな😊

終わって、続報始まったら、情報が多すぎて、おばちゃんは整理出来なかった😅

そしてその後も、隊報も見たけど、いまだに混乱中🤔

取り敢えず、近々のムビチケは、仕事で買いに行けないことだけは判明してる。2枚セットで欲しかったけどな😣
    映画、第一話ってことは、一時間丸々てことで🆗なの?

そして、上弦の声は誰がやるのか?

はーきちの希望、壱は池○○一さんが良いな🙌

祭のBlu-ray、連日一緒に出たら耐えられないと思ってたけど、別日でしたね。遊郭編は運良く実際に見に行けたし、無限列車編もアーカイブで見たけど、やっぱりもう一度、2つともゆっくりとみたいもんね🙆

そんでもって、こっちも纏まらないけど、頭ふわふわだから、とりあえず今日はもう寝る😪
    [投稿日] 2022-12-10 23:23:42[投稿者] はーきち
  • 徒然日記12月9日 (1)
    [投稿日] 2022-12-09 23:31:38[投稿者] はーきち
    こそっとしれっと戻って来たはーきちです。こんばんわ🙌

そんなにストックがあるわけじゃないので、すぐに消えるかもしれません、頑張ります。

最近の話をします。

髭男にハマってます。今更です、はい。なんか、曲調が好き。んで、最近よく聞いてます。うん、好き。

そして、話しは変わりますが、最近ソファーを買いました。

人を駄目にする系のソファーを使ってたんですが、奴も駄目になるのが早いんだよ🙌一年持たずして、さよならします、さよならー👍

来週来る予定だけど、うちの玄関狭いから、入るか不安😅

はい、さらに話しは変わりますが、コラボカフェ行ってきました。

🍃さんの誕生日、祝ってきた。

グッズは、クリスマスアクスタAとBを一個づつと、👹好きの姉に🔥さん名言ポスカ4枚と陸の兄妹アクスタ一個。新年に合う予定なので、お土産に😚

🍃スイーツ食べながら、ねーちゃんに名言何がいい?ってLINE送ったら、「俺のことは気にするな」がいいって……、

いやさ、それも名言だけどさ、もっとないか?と思ったよ。117個もあるんだよ?あるよね?

ちなみに自分用のクリスマスアクスタは🌊さんと🐍さんでした🙌大勝利かと思いきや…、

一昨日、コラボダイニングに行ってまして、そこで🌊さん当ててたっていうね😅

前回のハロウィンは散々な結果だったから、本当に神がかってる結果なんだけど、どうせなら🍃さんも欲しかったな😂

でも、ドリンクのポスカも🌊さん来てくれて、これは震えた🙌🙌

売り切れだったけど、コースターほしかったなぁっと🙆

そしてまた変わりますが、フィギュア棚を整理しました。

ソファーを玄関から入れる際、玄関に山積みにされているフィギュアが邪魔だと旦那に意見されて、まだ飾り途中で投げ出していた棚づくりをまた再開しました。

とりあえずは、🌊さんのとこだけ完成した。それで気づいた事。去年のクリスマスアクスタ、一年ぶりに初めて開けてみたら、台座が全然違った😂もうこれ、どーにもなんないよね??

こういうこともありますので、届いたら、きちんと確かめることも必要なんだと、再度思い改めました。

今回は以上です。

[投稿日] 2022-12-09 23:35:01[投稿者] はーきち
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp