2022年10月9日(日)
掲示板を全部削除して、新しく日記置き場を作りました。
本当にどうでもいい日常&好物のかき氷についてしか、書いてません。あしからず……。
只今、絶賛休暇中のはーきち。いつも休暇になると、ほぼ家にいません。なので、今回もアクティブに動いてます。家事も全て丸投げです✌️
一日目は、成城○園前駅近くのかき氷屋さん🍧
生憎の☔。あまり計画立てて、☔になったことないんですけど、今回ばかりはバイクでは行けそうにない水量なので、久々の電車🚃
しかもくっそ寒い、新調したばかりのULDを上に着込んで出発💨
てくてくして、1時間ちょいで到着。
今回はかき氷二杯
デ○スタさんのかき氷はフレンチかき氷。生ハムのかき氷がお気に入りですが、今回の季節の食材がキノコで、上にキノコソテー乗ってました🍄キノコソテー、うまっ。ご飯のおかずや酒のアテになりそうな濃いめの味付け🍄
柑橘のシロップが全体にかかってて、酸味があるんですけど、でも酸味が強すぎて、生ハムの味もミルクもわからなくなってた🤔前回の無花果の方が好みだったな。残念。
二杯目は、黒無花果と薔薇
これはめっちゃ美味しかった😆
そのまま、電車に乗って笹○。次はみな○屋さん。ごーらーになって、初めての来店😍
三杯目は、インカのめざめ
なんて心がワクワクするようなかき氷なんだろうか。
大好きなインカのめざめがかき氷に……、もう絶対に美味しいに決まってんじゃんっ😆!
で、めっちゃうまかった!!!ねっとりポテトクリームがクリーミーで、食感に中からバターコーンがザクザク出てくるし、味変のブラックペッパーも岩塩も風味が変わって楽しめるし、最高の一杯でした😍
帰りはたこ焼きのおみやげ。雨の中、大事に持ち替える。……けど、家の玄関で🌂閉じてたら、落とした😂😂中身ぐちゃぐちゃでしたけど、美味しかった✌️次は明石焼きを試したい🐙🐙🐙🐙
そうして、一日があっという間に過ぎた……🙌🙌🙌🙌
2022年10月10日(月)
休暇二日目は、朝からドライブして、三○茶屋のかんなさんへ
かぼちゃのかき氷、二種の南瓜を使って、一つをペースト状にして、絞り出しを上に、もう一つは液状にしてシロップに、「くらべ」って書いてあるけど、そんな違いのわかる子じゃないのよ🙌🙌
本当は二軒目に予約してるところで食べたいのがハロウィンのかぼちゃかき氷だったから、無花果のホールかき氷食べたかったんだけど、前の日に完売したようで、仕方なく😢😢
でも美味しかった✌️
食べ終わった後はまたもやブーンと走らせ、調布まで。とうとうこんなとこまで来ちまったよ、おらのかき氷の旅😂
でもおら、オケツが無事なら、もう何処までも行けそうな気がしてきた。
で、二軒目はかき氷好きになってから、いつかは……と思っていた、くも○ま堂さんへ🙌🙌🙌
円な瞳の可愛いくまさん、会いたかったよ😭😭意外に思ってたよりも小さい😆でも、かんなさん後なので助かりました🙆
その次は甲州街道ブーンとして、nice○warmさん。その前に口がしょっぱいものを望んでて、某中華系ファミレスで担々麺食べる。恐ろしいほど食べてる……😱
niceさんでは酸味を求めて、ラズベリーみるく
んで、家帰って、今日の夕飯もサラダ……。
中華系ファミレスでは、夢の続きを書きました😅めっちゃ遅ペースだけど、少しづつ進んでます!
10月17日の日記
日記書いていこうかと思ってたけど、日記すら面倒で続かないという事実😅
久しぶりに頂いた連休は、とりあえず遊び倒してきました。今回の成果。かき氷屋さんは9軒、新規開拓が4軒。
今回はかなり意味のあるかき氷巡りだった気がする。って何言ってるのか、自分でも意味わかんないけど。
旅行にも行ったし、最終的に一日地元にいたのは、最後の一日だけだったな。こんな自由を許してくれる本当に優しい相方に感謝です🙏
進捗状況ですが、本当に才能がないので数ページほどしか進んでないです。遊んでたから進んでないんじゃん?って、言われれば、……本当にそのとおりです😅
でも絶対に書ききります。そして、錆兎夢の続き、書きたいっ!
さらに…伊黒さん夢書きたいっ!
って、本当は今の義勇夢より先に書いてた奴です。今年の四月くらいから、すこーしつづ書いてました。キメツ学園先生方の高校生時代のお話しです。
って、日記なのに進捗状況書きすぎた。頑張ります!
では、またー!
10月18日の日記
久しぶりに仕事したら、体中筋肉痛になったはーきちです、こんばんわ🙌
今日の仕事帰り、立ち寄った老村に残ってた一番くじ🎯まだ義勇さん残ってるようだったので、あの麗しいお姿を求めて2回引きました。遊びすぎてお金ないから、2回しか引けないの😭😭
結果……、煉獄杏寿郎様が我が家にいらっしゃいました🙆🙆
いや…嬉しいんだけどね。嬉しいのよ。でもね、義勇様が欲しかったの😅
交換に出してみよーかなぁ。換えてくれる人いるかな🤔🤔🤔
後は四角いアクリルキーホルダーみたいなやつ。ムキムキもらってきた。ムキムキスマホスタンドに立てかけるとちょうどいいので飾ってます。ムキムキ様達、可愛い😍いつか、夢小説に出したいくらい好きだ。
そして今日はなぜか、錆兎夢の最終選別の所に書き足す予定の話しを書いてました。
錆兎夢、題名を考えるのが超絶苦手なはーきちなので、もう題名から挫けてます。誰か、いい候補やあったらおせーてほしーー😭😭
さて寝よ。では、またーー!
10月19日
きょーは仕事前の相方と用事があって、お出かけ。用事後、別れて一人で両国のこ○る庵さんへ。
前の日、人手が足りなくて一日通しで働いたから、絶対に今日はかき氷だ!!って、息巻いてまして…、
銀座でコンポタだっ!って思ってたのに、今月の唯一の休みが今日だった……🙍
じゃあ、飯田橋だっ!……って、何やら催事があるから休みだって……、
じゃあ、日暮里だっ!……って、何やら夏の陣が終わって、今月はもう全部休みだって……、
砂町も東日本橋も北千住も水曜は休み……。
じゃぁもう混むけど、こ○る庵さんしかないじゃん。って、行ってきました。いや、まだ候補は、気持ち悪いくらいたくさんあるんだけどね。
2時くらいに着いて、台帳記入、大体2時間後。時間つぶしに電車で秋葉に行って、アニメイトで頼んでいたゆらゆらヘッドの🌊さんと🍃さんを受け取る。
そのままぷらぷらして、時間になり、チャリ借りて、両国へ。電動チャリって凄いね、すいすーい🙌🙌🙌
こひ○庵さんでは、前回写真の取れなかった柿ちーとみるく注文📝うままっ!!幸せ〜😳
家に帰ってきて、突然目覚めたように家事をこなす。部屋を冬仕様に変える。こたつ出した。
そして、ゆらゆらヘッドを愛でる。このしりーず、るかっぷ並みに可愛いけど、時が経つと、不二家前の頭が馬鹿になったペコちゃんみたいにグラグラと傾きが激しい。杏寿郎が馬鹿になりつつあるよ、悲しいね😢
さ、明日も早いけど、布団の中で夢の続き書こう。きっと力尽きて寝ると思うけど………。
10月20日
今日も仕事帰りに老村で、どうしても義勇さんが諦めきれず、一番くじ3回引く。
前回の数より多いんだけど😂
結果………、煉獄杏寿郎が二人になりました🙌🙌🙌
五回で杏寿郎✕2って、大勝利過ぎないか?
でも、誰かを義勇さんと交換してくれーーー!!
いや、嬉しいんだけどね?メルで売って義勇さん買う……か?
同じとこで引いて、しのぶは終了してて、じゅろうは私が一個引いてるから、義勇さんは2個残ってたのよ?なんで?
しかし、じゅろと言う目玉を失って、あそこ老村の一番くじはこのあと衰退していくんだろな。ごめんよ、ぎゆさんだけで頑張っておくれ😭😭
明日、コンポタ食べに行けたら、暫くかき氷は控えよう。せめて2週間に一回にしよ。食べすぎて、体重が過去最高になろうとしてる😅
そしたら、創作活動力入れます。すんません😅😅
10月21日の日記
今日は銀座をぷらぷら。銀ジャーに🍧しに行ったんだけど、知らないうちに2部制になってて、着いた時、やっとらんかったの😅
だもんで、午後の部の予約書きこだけして、ザギンをぶらぶら。
つっても、いつも通り近場のロフトと無印しか行ってないけども😂
銀ジャーさんでは、コンポタを注文。去年食べたコンポタが忘れならなくて😆
コーンの風味と食感、塩味と甘味のバランス、ジンジャーの風味。どれをとってもうままっ!本当に大好きだ!!
そして、これから暫くはかき氷を控える……、と思う。ダイエットします!と書きながら、芋けんぴをポリポリしとるわし。
さて、きょーはこれから真面目に書く!!
10月22日の日記
天元様のお誕生日が近いから、またcafe外れてしまった😭7月くらいから、イケてない😭😭
そう言えば、cafeに初めて当たった時は、去年の天元の誕生日時期だったな。あれから一年か。初めて行った時は本当にワクワクした。旦那も行ってくれてて、いっぱいグッズ買って貰ったから、めちゃくちゃ楽しかった思い出がある🙆
また天元と実弥の間くらいを狙って応募しよ😂
階級もまだ下っ端だし、継子は遠い💨そういや、私柱になりたいんだけど、継子止まりってどゆこと?いや、継子の足元にすら近づいてねぇー奴が言ってもな?って感じなんですけども🙇
あ、そういえば、昨日無事に杏寿郎の一人に貰い手が出来ました。ツイで呟いたら、義勇さんと交換してくれる優しい方が連絡くれた🙌🙌🙌
私の鬼滅垢、知り合いその他、誰にも教えてなくて、最近活動すらしてなかったけど、久しぶりに呟いたら、それなりに反響貰えて安心した😭
いないと思うけど、鬼滅垢知りたい方いたら、ご連絡ください。こっそりと教えます(笑)
10月26日
我が家に一番くじの🌊さんのフィギュア、届きました😍
🔥さんと並べたら、本当にイケメン過ぎて、直視出来ない😂😂
他のフィギュアと比べても、でっけーし、大迫力🙌
本当に声を掛けてくれたFF様に感謝っ🙇🙇🙇🙇
いやしかし、実際に鬼退治の依頼を掛けて、この二人来たら、キョドるな。絶対にキョドる。それくらい格好いい😍
そんな夢でも書こうかな……。
つか、その前に進物の方ですね😅
書いてはいるんです。毎日すこしづつ。でも書くたびに、なんか違う!ってなっちゃって、全然進まん😅
頑張ってはいます!!
11月までにはなんとか、形にしたい😭😭
10月27日
きっと、そんなに宣伝もしてないし、この日記読んでる人もいないと思うので、今日はちょっとモヤるっ!!
今、巷を騒がせてるニュースですが、なかなかに衝撃が凄い😅
私のプロフィール見ていただけるとわかると思うのですが、遥か昔から(CV櫻○)のキャラに、すっごい弱いのですよ😂
前に活動していた同人漫画でも、取り扱っていたのはコードギアスの枢木スザクでしたし😰
許されることじゃないし、擁護もしたくないんだけど、役が多すぎるのよ。彼にしか出来ない役がさ……😭
今まで演じてきたキャラ全て無くなることだけは、本当に辞めてほしいんです😭
そして義勇さんも、出来ればこのまま続けて欲しい。きっと演じてるを見れば、この騒動のこと思い出して、嫌な気分になっちゃうかもしれないけど、それでも、義勇さんは彼にしか出来ないと思ってる。
まったく私は関係ない人なんだけど、昨日から悶々としてて、思わず呟いてしまった🙍
あっ、でもちなみに好きなキャラが多いだけで、私が一番好きな声優さんは、下○紘さんなんですけどね😅
代わらない事を祈りつつ、明日は楽しみにしていたとある漫画家さんの原画展に行くので、気分を切り替えるっ!!
10月28日
今日は気持ちを切り替えて、六本木に冨○○博展に行ってきました😊
めっちゃ、楽しみにしてた😍
がっつり幽白世代で、蔵馬は私の永遠の恋人❤なんで、絶対に行きたい!と、初日に申し込んだら、当たった😂
いや、やっぱすげーな、この方。
って再確認。LEのとことか、やばいね。小さい頃から、本当に絵が好みでやっばい好きなのよ😂でも、HHは🐜んとこで終わってるんだけど😅
著名人のコメントのブースに、🐊先生と呪術の先生のコメあって、絶対に関わり合ってないよね?絶対に話題性で呼ばれたよね?って、ちょっと思った😅
でもワニ先生の絵は、久しぶりで嬉しかったぜ🙌🙌🙌
グッズ、めっちゃ欲しいのあったけど、旦那に「鬼滅グッズで家が潰れそうだから、本当に欲しい物か実用性のある物だけにしなさい!」と言われて……って、私は子供か?
なんで、ちょこっと買って貰いました🙆
初日だったからかな?カゴに山盛り2・3カゴって、人がかなりいて、そんなに買うの?って……、絶対に転売だよね?ぷんぷん😠
そりゃ頼まれてる人もいると思うけどさ。こうして鬼滅も売り切れ続出だったんだよね、きっと。と思ったら、切ないわ🙍
帰りはコラボカフェで、お食事。こういうのも慣れて来たけど、本当に考えてる人って凄いなって思う。
推しの席にも座れて、案内してくれたお姉さんに感謝🙌🙌
原画展後は、タクシーでびゅーっと表参道まで。今度は旦那の付き添い。欲しいと言ってたブランド店でダウンパーカー買う。くっそ高い😱
それに便乗して、自分もダウン買ってもらう🙌旦那よ、ありがとう😭
そのまま原宿まで、テクテクお散歩して気づく………、
私、原宿に降り立ったの、初めてだ😱
生まれたときから、東京にいるけど、自分には関係ない街だと思ってたから、踏み入れたことなかった。
有名な通りを見て、お上りさんのように、ワクワクしてきました。楽しかったです🙌
そんな感じで、リフレッシュしてきたました。明日から連チャンで地獄のような日々が始まるので、息抜き出来てよかった😙
10月31日
はぴはろ〜。
私はハロウィンなど関係なく、社畜のように働いてます。
一昨日は朝8時〜夜9時まで働き、昨日も朝8時〜夜7時まで。
今日は朝8時から、他の店舗に行って働き、自分の店舗に戻って9時半まで。という、鬼のようなスケジュールで、頭おかしくなったんでしょうね。
帰りにコンビニで、冷凍みそラーメンと餃子という、悪魔の組み合わせで、現在夜10時半、食事を取ってます。
いつもの老村に寄ったのですが、一番くじで煉獄さんを当てた時、2回ともいた新人の若い兄ちゃんスタッフがいて、
「煉獄さんの人ですよね?」
「おっ、覚えてくれたね?まだ一番くじ残ってるの?」
てな感じで、会話してしまい。
「今のところ、まだ冨岡義勇が一個残ってます。」
とか、言われて……、ちょっと運を試したくなって、もう義勇さんは交換で来てたから、必要もないのに2回ひいちゃって😂😂そしたら……、
二体目の冨岡義勇さんが我が家にいらっしゃいました🙌🙌🙌🙌
いや、まじでどうしたの私?もう死ぬの?なんか、ヤバイことでも控えてるの?
ちょっと自分の境遇に、戦々恐々としてます。
煉獄さんの時に「すげっ!」と叫んだお兄ちゃんが、今度も「すげっ!」と叫んでくれました😂
事故や病気だけは気をつけたい😂
とりあえず今は、帰り際に先輩に「疲れたでしょ?食べな?」と、握らされたシュガーレイズドでも食べて(まだ食うんかい💨)、二体目の義勇さんの今後を考えたいと思います🙆🙆🙆