作者プロフィール
専用掲示板
当掲示板をご利用になる方へ
対人恐怖症のはーきちは人前に出るのが苦手なので こちらで気になった方限定の更新情報&日々のどうでもいい日記など発信してます 私に用事などここでどうぞ

観覧はご自由にどうぞ⁠(⁠-⁠ω⁠-⁠)
  • 第七話感想 (2)
    長くなりそうな予感👍
    [投稿日] 2024-06-29 13:52:02[投稿者] はーきち
    旦那と遊郭編の鬼滅の宴を見てた時、

炭治郎が肆ノ型…と言った後私が

「打ち潮!……水の呼吸なら、全部言えるぜ!」

と意気揚々と答えたら、旦那が対抗してきて…

「俺は黄金聖闘士の技、全部言えるぜ?」

と言ったもんだから暫くの間、宴そっちのけで二人で黄金聖闘士の技を打ち合ってました。

でもあの男、本当に全部言えて気持ち悪かったな🤔しかも動作まで覚えててさらに気持ち悪かったわ🤔🤔

はい、第七話感想🙌

ネタバレだよ!自衛しろ!

暫くぶりの推し推しCP🙌🙌

ずっと待ってたおはぎ回🙌🙌🙌

いや、まじで待ってた💕💕最高にカッコ可愛かった🤭💕💕

その前にとりあえず冒頭から……

はい。乗っけから泣きました🥲

だってまさかチュン太郎から来ると思ってなかったからさ、あの必死なチュン太郎の姿見たらさ……😭

だってチュン太郎って鴉より遅いと思うのよ😭それでも必死に善逸に知らせようと頑張ったと思うと涙出てくるし、その後に手紙を読んだ善逸の心を思うとさ😭

あの手紙が桑島さんからの手紙なのか、知らせのみの手紙なのか、わからないけどさ。でも解釈なしにって書いてあったらしいから、知らせのみなのか🥲

それにしても切ない…🥲善逸は泣いたのかな?それとも怒りと覚悟で泣かなかったのかな?それも気になるよね。

その後の畳み掛けるように行冥さんの過去話……🥲

あの、炭治郎との会話……前の……

「あ、水大丈夫です…」

原作読んだ時から好きでして…めっちゃ笑った🤣🤣

過去話、獪岳出てきましたね🥲しかもアレだけで名前も出てこないのに、細谷さん来てくれてた🤣しかもあんなイケボなのに少し幼くしててくれてたのが、ちょっとツボ😍💕

この辺でリア友からLINE来たヨ👍

「感情移入し過ぎて、獪岳が嫌いなんですけども」

って🤣🤣

確かにチュン太郎&善逸からの、行冥さんの過去話は一気に嫌いになる流れよね😅💦

まぁ、かなり最悪な奴ではあるけどさ、

でも行冥さんのトコの事で、きっと罪悪感に苛まれて、鬼殺隊に入ろうと決めたんじゃないかと思うのよ。

善逸が尊敬するくらいには真面目に取り組んでたわけだしさ、

黒死ボー様との話しだって、死にたくない!って思ったら血を飲んじゃうでしょ?って思ったら…

一番人間臭い奴だと思うのよね🤔

ただ寺の金盗んで追い出されて、寺の子供達を犠牲にして助かった上に、自分はそんな過去あるのに善逸に罵詈雑言浴びせて、最後は自分が死にたくないからって鬼になるって……

最低な奴の代表過ぎる🤣🤣

桑島さんの目、節穴過ぎやしないか?それを弟子にするって💦それとも善逸拾ってきた時のように、そういう子がいると頬っておけないのか🥲

待て、獪岳だけで目一杯語ってるな🤣🤣

私のメインは次になります

つづく🌊↓
    [投稿日] 2024-06-29 13:54:45[投稿者] はーきち
    メインの前に行冥さんと善逸の決意について話し忘れてた😂

行冥さんて、話しを聞いてると、疑り深い上にネガティブよね💦何一つ子供たちのこと信じてないのよ😂

鬼殺隊最強なのに😂😂いや好きよ?好きな上でね?

岩の上の善逸、シモンヌの声がさ、覚悟を決めた善逸の声になってて……🥲

ここから暫くは善逸の汚い悲鳴は無惨戦までお預けですね。先週が最後だったか…もう少し噛み締めておけばよかった🤔

はい、以上です。

続いて、千年竹林🙌🙌

ここFFさんに教えて貰ったんだけど…

小説だと、義勇の柱稽古に来れたのって炭治郎だけなんだって??

じゃざる蕎麦対決の後、義勇さん一人で何してたの?😂

一人で誰か来るの待ってたのかな🥲そう思うと切ないんだけどぉー😭いや…でも笑っちゃうんだけども🤣🤣!

そんで炭治郎がさ、千年竹林の石碑の前で「ここかな?」ってなるじゃん?

なんで?一回来てるんじゃないの?義勇だけ自分の屋敷じゃないの?別の場所でやってんの?

って原作読んでた時からずっと思ってたのよ🤣もうツッコミどころ満載🤣

柱稽古も最高だったね🤭推しCPの柱稽古もマジで楽しみにしてたの🥹
    二人で刀携えて、立ち姿で睨み合うところの義勇が美し過ぎて🥹実弥がかっこよすぎて、ずっとニマニマしちゃう🤭

最初の打ち合いも「顔近っ!」って興奮したわ😍

打ち潮も雫波紋突きも流麗で美し過ぎてやばいやばいやばいやばいやばいやばい(*゚∀゚)*。_。)(*゚∀゚)*。_。)(*゚∀゚)*。_。)

って画面にずっと貼り付いて見てました💙💙

文字面に纏まりねーな🤣🤣

その後の実弥さんが悪人顔負けの変顔続きで可愛かった🤭

その後のおはぎのくだり

「不死川はおはぎが好きなのか?」

の顔!?めっちゃ可愛い😍💕あそこのビッグクリアカード欲しいよ😂誰が譲ってくれーー😭

実弥のおはぎとお抹茶持った口元の映像……ええーー😍どんな顔して食べてらっしゃるんですかぁー😍💕て想像すると悶えるんですけど😍💕

そのあとの原作に忠実な崩れた(笑)作画からの、天然水兄弟の可愛い会話🎴🌊

私もその羽織を枕にして寝たーい🤭

義勇に看病されたーい🥰

羽織なしの隊服姿が愛おしい💕

ムフフの顔ーーーー🥰💙このカードも欲しいよー誰か……(以下略)

アニメでは誰がツッコんでくれるのかと疑問に思ってましたが、松右衛門がやってくれましたね👍

実弥が鳴女の血鬼術に気づくトコ。原作では気づいてる描写なかったのに、アニメではバッチリと気づいてたね?
    でも原作でも一番にたどり着いてるんだよね🤔あれは本当は気づいてたってことなのかな🤔🤔つか、柱なら気づくよね普通は🤔

それでなんとなく原作を読み直して見た。忘れてたけどあの柱合会議一応義勇さん途中までいたんだね🤣

いると思ってたのに帰ったのかよ!って、すっかり忘れて言ってたけど……

でもいたと思ってたのは、原作のアレを読んでたからだ🤔水魚もそのつもりで書いてたから、良かった間違ってなかったんだ。ってちょっと安心しました。←何言ってんだがわかんないって?私も🤣

最後の無惨様の登場、流石でしたね?EDは産屋敷邸向かってるんだろうな?って思ってたけど、まさかそのままそれ使って続くと思わなかった😲演出が凄いわ💕

ただまさかの10分延長が、無惨様が産屋敷邸に向かうだけの延長だったとは🤣すげーゆっくり歩いてくんな💦ておもてた🤣

来週はとうとう最終回か🥲この楽しい時間もまた暫くお預けなりね🥲

次回は劇場版三部作だって噂になってましたね?集英社がXで誤爆したとかしないとか🤔

でもそれが一番いいのかも。

第一作
    猗窩座戦
    童磨戦のさわり
    善逸VS獪岳

第二作
    黒死牟戦
    童磨戦
    黒死牟過去

第三作
    無惨戦

ですかね🤔

もしそうなったら、一作目と三作目は何枚ムビチケ買えばいいですか?
    何回見に行けばいいですか??死ぬほど観に行く自信があるんですけど……

そろそろ字数が恐ろしいことになってるので、やめますね?

おやすみなさーい✨
    [投稿日] 2024-06-30 00:21:09[投稿者] はーきち
  • 第六話感想 (2)
    今週中に書けたよ👍
    [投稿日] 2024-06-21 12:53:31[投稿者] はーきち

第六話感想🙆

ネタバレだーヨ🙆自衛しろ!

もうね、一番印象に残ったのがさ……

炭治郎の腰、せくしー過ぎじゃね?

あんなせくしー担当だったっけ🤔?

オバサンもうずっと目で追っちゃったよね🤔だって後ろからとか、めちゃセクシーな線出ててヤバくなかった?ちょっと気にならなかった人は、もう一回見直して確認してほしい。ドキドキしちゃうよ?

だったあれさ、もうちょっと歳行っててぎゃらんどぅーとかさ……、想像したら……🤤チーン

あれ?これもう炭治郎のぎゃらんどぅーの話しで終わるんじゃね?もうやめとこ。

本当に始終笑いパートで、ずっとわらってました。

善逸は喉がはち切れんじゃねーか?っていうぐらい騒いでたし🤣

伊之助は天然で可愛いし、炭治郎のおにぎり待ってる時の顔が可愛い過ぎるのよ😍🩵

玄弥がさ、あんな尖ってたのに、普通に年相応の男の子みたいになってて可愛いし🥹

それと、炭治郎に飯作ってくれって言ったモブ隊士達にさ…

いや、お前らが作れよ。この後もたいして役にも立たないんだから(失礼過ぎる💦)、炭治郎の邪魔すんな?とかとか思ったり思わなかったり🤭

炭治郎もさ、帰ってきた玄弥におにぎり作りながら「おかえり♡」って、完全お母さんか嫁じゃん🤣🤣🤣

ぎょめさんも最初の「川につけなさい」から、🐱可愛いまで、本当にいい味出してたよね👍

本当に始終笑ってたな💦💦

来週はぎょめさんの過去ばなになるじゃないですか?義勇過去の村田さんが顔あんなにはっきりと映してたら、獪岳も出てくるのかな🤔そして細谷さんも出てくるかな🤭ちょっと期待してる👍

最近、なんとなく見てたゆーちゅーぶの流れで鬼滅の考察みたいなの見たんですけど………

あーー!!もうこの後は悲しい出来事しかないじゃないか😭ってことを改めて思い出しました😂

なんか水魚終わった辺りから、最後の方はあんま読み返してなかったんですよね🤔だから忘れがちになっちゃうけど。

無限城編がアニメになったら、多分ずっと泣いてる気がする。

どんな感じになるんでしょうね🥲

はい、纏まらなくなってきたので、きょーはこれまで🙆
    [投稿日] 2024-06-21 12:57:06[投稿者] はーきち
    ちょっと待て?……モブ隊士に対して役に立たねぇって失礼なこと言ったけどさ。

あの子らが、無惨戦で炭治郎達の盾になってたりしたら………

めっちゃ…泣くな……🥲🥲

もしかしたら、そういう狙いなのか??

ごめんよ、モブ共!役立たずとか言ってぇ😭😭
    最後まで頑張れーー😭😭

そういやさっきМ○テ見ました🙌

鬼滅で聞くまでご存じない方々…まいふぁす?だっけ?そっちのほう……

生歌唱聴いてたら、めちゃくちゃ上手くて、あの声のかすり具合といいめっちゃ好みで、心にグサッと来た😍💙

なんか他の曲も聴いてみたいかも🤔🤔
    [投稿日] 2024-06-22 00:04:12[投稿者] はーきち
  • 第五話感想 (1)
    と最近の話し……
    [投稿日] 2024-06-18 17:23:00[投稿者] はーきち
    基本、箱推しのつもりなんだけど……

ランダムで最推しが出なくて凹むの……

それ……箱推しっていえるの🤔🤔

と最近、めっちゃ思ってるはーきちです。皆さんばんわ🙆🙆

ちょっと一週遅れてるけど、第五話かんそー!

いつも通りのネタバレだよっ!自衛しろ!

ぎゃーーー😱😱とんてもなく早展開じゃったぁ😱😱

④話までスローペースはなんだったの?どゆこと??

ここはもっとじっくり見たかったんだけどな😂21歳組が好物な私としては😤💨

なんなの?人気ランキングと繋がってんの?キャラ個人別売上ランキング上位順に時間割いてくれる…的な?ジャニ並みのエグいやつ🤣🤣

私、最近の伊黒さんはもっと上イケると思うんだけど🫣だってここに来て、だいぶ急上昇じゃない?熱心に蜜璃の手紙読む姿が愛おしくて仕方なかったんですけど😍💕彼はとんでもないスパダリになるよね🤭💕蜜璃ちゃん良いなぁ😍💕

後は不死川さんのとこですか……🥲

玄弥の気持ち思うと、切なくなるんだろな……と思いきや、ずっと笑ってた🤣
    善逸が最高過ぎて🤣🤣

一人で面白くしてたよね🤣玄弥も同期なのに知らねぇーって、どんだけ兄ちゃんしか見てないんだよ🤭🤭

でもこんなおもしろ善逸でも、今週か来週には真剣にならなくちゃ行けなくなるんだよね🥲……せつな🥲

そういや実弥さんが玄弥にメンチ切ってる時、「近っ…」と思ったよね。近代のヤンキーもメンチ切る時近いけど…、私のパーソナルスペースってめっちゃ狭いから、そんな近づくなよ。ってどうでもいい事考えちゃうよね。

あとなんだっけ?一回しか見てないから、忘れたよね🙆

今回はいじょーです👍

わざわざ炎上を煽るようなことしなくていいのに…って思う。

アレがあるだけで、どれだけの人に不信感や不安を与えるか?そんなことも、わからないのかな?

やるなら見えないとこで出来ないのかな?ツールってアレしかないと思ってるのかな?マジで自分達の事しか考えてなさすぎてイミフ🤔🤔
    [投稿日] 2024-06-18 17:36:53[投稿者] はーきち
  • 第四話感想…と徒然…… (1)
    書きたいこと書いたら、ものっそ長い日記になっちまった🙏🙏
    [投稿日] 2024-06-08 23:38:01[投稿者] はーきち
    私ってわかりやすいよね。

推しが出ないと感想書かないっていうね🤣🤣

いや、色々と思うことあったよ🤣

むいくん笑顔可愛い💕💕……とか

🍃✕🐍✕🌫 なんじゃこの豪勢な三人のガチ稽古は😍💕二人のお兄さん相手に渡り合えるって、無一郎カッコよすぎじゃろがっ😱!!……とか

紙ヒコーキ?……いや、稽古しろや。

とかね🤣

もうね、柱稽古編全てが金儲けにしか見えなくて🤣🤣

あれもそれも、グッズになさるんでしょう?(善逸風)とか訝しんで見てしまう、心根の腐ったはーきちがおりますの🥹

でもそれにまんまと踊らされて、どんどん散財していくはーきちなのです🙍

最近は、コラボ系で散財してやりました🙆🙆🙆

夜ご飯に一人すかいらーくしたり…

くら寿司でガチ食いしたり……
    いや…一人でランチタイムに2700円とか馬鹿すぎて🤣同僚みんなに「どうかしてるぜっ!」とか言われる始末🙆
    だって仕事先の近くにくら寿司あるのがいけないんだ😭

極楽湯で豪遊……こちらは旦那が出してくれたからラッキー🥹🥹

つい昨日も、ufotableDININGでまたお楽しみクジで散財して……って10回しか追加してないけど😉👍

メニューに冨岡義勇のコースがあるうちに、絶対に行きたい!と思ってたら、やっぱりボッチ専用のHANAREが私を受け入れてくれてね!ありがたや🙏

お楽しみくじもそれに付随して、冨岡義勇祭り……。でも一番の狙いはWチャンス賞、ショタ義勇の笑顔のB2ポスター😍

新宿着いて時間も余りないのに、HANAREに行くまでにある花園神社で100円お賽銭して……

「義勇さん要素高めでお願いします!」

とガチ目の神頼み🙏🙏🙏🙏🙏🙏

そして挑んだお楽しみくじ!

HANAREのクジは、HIROMAのデジタルクジと違って、抽選箱から引くガチのアナログクジ、ガチで全種類入ってるから確率が中々やばいことになってるやつ……😂😂

それでも1枚1枚引いて行き……九枚目まで、缶バッチやらクリアファイルやらで😂😂😂

もうだめだと思って諦めて、最後の1枚は上に乗ってたやつ、パッと掴んで……

「あっ!おめでとうございます!Wチャンス賞です!!」

「やったぁぁぁーーー!!」

となりました😭😭

震えた😭マジで震えた😭😭😭

その後はもうずっと心がソワソワしてて、ヤバかった🤣

その後、スタッフのお姉さんがWチャンス賞のクジ持ってきてくれた時

「錆兎の直筆色紙か、B2ポスターになります」

って言われて、必死に(すまん、錆兎!マジで来ないでくれー!)と願いながら引きました!たくさん入ってるクジの中に1枚しか入ってない直筆色紙が当たるわけないのにね🤣

そして見事、幼い義勇の笑顔のポスターをGETしたよ😂ありがとう神様🙇これからDINING行く時、又は新宿に訪れた際は欠かさずお参りしに行きます🙇🙇

そんな感じで夢見心地で帰宅途中、DININGからお電話……何事?って思ってたら、ランチョンマットとか立てかける為のミニイーゼル忘れてるって😂
    来週も新宿辺りを通り過ぎるので、その時に取りに行きます!って行って帰りました😂😂

だってすぐに、くら寿司の予約があったから……

昨日から第二弾始まったでしょ?あのクリアファイルだけはGETしなければならないと思いましたく(`・ω・´)

DININGのフルコースからのクリアファイル2枚狙いのくら寿司五千円……行けるかな😅と思ってたけど…意外と行けた🤣🤣

普段なら絶対に食べない豪勢なネタを頼みに頼みまくってやったよ🤣

そんな感じで、こちらも見事義勇&実弥のクリアファイルをGETしてきました🙆ポンも4回当たったけどさ…義勇しゃんこなかった🙍運使い果たしたな🤔

でもそんな感じで、昨日は楽しい1日でした🙌

続きも少し書いたんだよ??もうちょい書き足して、アップしやす!以上ですく(`・ω・´)

さっき、水鏡と屋烏が二つ並んでるエモ見ました🙌ありがとうございます!久しぶり過ぎてちょー嬉しかったんだけど……、こういうことあると、対抗して被せてくる作品があるんですよ😒
    被せられると凄い勢いで流されることがあるから、ヤメて欲しい💨
    [投稿日] 2024-06-08 23:48:43[投稿者] はーきち
  • 第三話感想🥢 (1)
    モブ隊士がさ、また豪華だったよね?
    [投稿日] 2024-05-28 01:39:39[投稿者] はーきち
    アップしたつもりが忘れてた笑

3話感想🙌🙌🙌

まさかまさかの超豪華アニオリ満載🙆

今回のアレはいらなかったなんて言ってる人いたけど、別に義勇推しじゃない方々から見れば、義勇&炭治郎の蕎麦対決の行方も別にいらんかったんだろな🤔🤔

と思うと、全部必要じゃねーか?とおもた🙌

でも今回のではっきりした。毎週柱を一人ピックアップして、それに関するグッズを鬼出しして儲ける計画だったんだなと🤣🤣

恐ろしいよやり口がww🛸てーぶる🤣
    毎週増えて行くから、WEBSHOPのトップページがすげーことになってんじゃんか🤣🤣

はいそんな感じで、2話の感想。もちろん蕎麦早食い勝負についてです👍

あれ?いつの間にやら大食い勝負に?

そして意外や意外、義勇さんて結構大食いなのか😂😂だって大食いに近づいてきた炭治郎が全然敵わないって、それなりよ?

私の中では普通の男子並みか、それよりちょっと上……だったんだが🤔🤔
    やっぱり全集中常中してると、燃費悪くなるんかな。

こうなってくると、私の夢にも影響が出てきますぞ🙆

進物のスイートポテトの数もっと増やさなくちゃ…だし。水魚だって炭治郎に「放って置いたら何も食べなさそう」って言わせちゃってんのよ🤔

アニオリたくさん入れてくれるの嬉しいけど、私の中の思ってた義勇さん像が崩れて行っちゃうのが残念だよね。夢で書いてた物に矛盾出来ちゃう😂💦💦

でもね、意外性の中でも良かった点があって………

義勇が炭治郎に提案するじゃん?
    あんな意地悪っぽい言い方や気の利いた提案も出来るんだね🤔人間らしいことしてくれると、こちらも扱いやすくなるよね👍

それに思ったよりも良く喋る🤣心の中でめっちゃ喋ってるから、思ってることはいっぱいあるんだなとは思ってたけどさ。心を許した人にだけ懐いて喋ってくれるのかしら🥹🥹きゅん💕

それとさらに意外だったのが、蕎麦屋の店主の呼び方……

「おやじ」

んん?これ意外性たっぷりだった😲

先に炭治郎が「親父さん!」て読んでたから、個々を出したかったのかもしれないけど…、なんか漢っ気があってドキリとしたよね?…私だけ?

なんか新しい冨岡義勇を知れて毎週楽しいんだけど🙌🙌🙌🙌!!

て、あの数分だけの物語に、はーきち熱く語り過ぎじゃねーか?と思う今日このごろです🙌

おやすみー🙌🙌

そういやあの実弥&小芭内の境内での会話。

小芭内が遅れたのが実弥が犬に🍙あげてて、出づらかったんだって言ってた人がいて、もしそうだったら尊すぎるよね😍💕💕

はい、おやすみなさい🙆🙆
    [投稿日] 2024-05-28 22:00:04[投稿者] はーきち
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp