無限城編観てきました🤭
もう待ちきれなくて、さらに次の日休みなのもあったから、1回目は最速上映行ってきたよ💙
だって猗窩座までやるって聞いたら冨岡義勇推しはいても立ってもいられないよね🤣
久しぶりの繁華街の夜……と言っても勝手知ったる上野でそんなにびびってはなかったけど、楽しみのドキドキも相まり緊張しながら御徒町の深夜を歩きました。そして無事にパ◯コヤ到着、スクリーンに向かう列に並ぶ。
ちょうど中のトイレ空いてて、しっかりとトイレで水分出して出たら…めっちゃ長蛇の列😅ごめん、トイレを一部屋占拠して😅でもさ…155分だよ?トイレ問題死活よ😂?
そして着席。初めの予告が本当に長かった💦💦たぶん現在も長いけどそれ以上。今後やると思われるヤツ全部やったんじゃないか?もうアニプレックスの文字までムズムズが酷くて……
緊張でお腹痛くなる←トイレとは違うやつです😅
ここからはネタバレ感想!!ネタバレされたくない人は自衛しろー!!
まずはお館様と行冥さん、二人がする最後の会話からの行冥さんの决意……からスタートしました。ここさ、無限列車の最初、お館様の墓参りを彷彿とさせる始まりだよね。
次に落ちていく面々が映り……
ここのシーンのおばみつ尊い😍
むいくんと行冥さんの壁をぶち破って突き進むシーンもかっこよくて好きなんですが、離れないように手を取り合うおばみつが素敵過ぎて、一番はじめの泣きポイントでした🥲
そしてこのあたりで流れるAimerさんの主題歌。これから戦いが始まるにふさわしい、荒々しく今後の戦いの激しさを表現しながらも、キャラ達の心情や繊細な部分をも表現されているそんな楽曲🤭どんどん気分が上がっていく🤩
そして炭治郎と無惨の掛け合い有り、炭治郎が単品落ちていくシーン。原作通り踏ん張りが効かず、無限城の壁の一角に叩きつけられそうになる中……そこに…………
キターーーーーー!!
颯爽と上から冨岡義勇キターーー😍💙
TVアニメの最終回「タンジロー!!」で下にいたのに、何で上から来た🤣🤣
と思いながら、信じられないほどかっこよく炭治郎を助けた😍ありがとうufotable様!!
きっとずっと前に着地してたのに炭治郎が落ちていくから、それを追って来たと言う事で完結します。
炭治郎を掴んだ時の手の血管と苦悶の表情😍はぁ…カッコいい💙💙でも重たかったからって炭治郎の投げ方が雑🤣←ufotableってそういうところ容赦ない描写するよね。絶対に一回激しくバウンドする😅
その後に来たのはまさかの逆さ義勇🤣🤣原作では後ろ姿だけなのよ、よくぞ前から描いてくれたわ🤣🤣可愛すぎるぞ!!
でも衝撃でした😂先に物販に並んでた方ならグッズで見たかもですが、最速上映は物販はまだベールに包まれていて、何もわからないままで挑んだこちらとしては衝撃が凄くて🤣🤣思わず小さく吹き出した🤣🤣
ヤバいです、あの義勇🤣🤣
でもみんな無反応で、ちょっち恥ずかしかったよ😅
その後も原作通りの大好きな展開に。二人で鬼を切り合うシーンからのどんな気持ちの顔これ😳?が
もう可愛くて可愛くて可愛くて可愛くて可愛くて可愛くて😍😍あーーーん!愛しい!!
楽しみにしてた【てちてち】が思ってたよりも早かったけど🤣🤣でも急いでるもんね、本当にてちてち歩いてる場合じゃない、仕方がないね👍👍
その後もまた無限城に落とされた面々が描かれ……むいくんと行冥さん……
むいくんがさ、お館様を思って涙しながら、無惨に怒りを表すシーン。「なぶり殺しにしてやる!」って言葉は汚いけど、むいくんの本当に悔しい悲しい、抑えきれない感情が伝わってきて、ここでもウルッと来てしまった。さらに実弥のお館様を想っての涙もさ、泣かせてくるよね。
つかさ、無限城凄くね?原作遥かに超えちゃってるのよ?
もうさ、鳴女が力がさ…凄すぎる鬼になっちゃってんのよ😅
そんな喧騒の中、蓮の花が咲いた水辺の御殿。ゆっくりと歩いて近づくしのぶの姿が🥲
え…えーー、もう来ちゃうの?←童磨風にお願いします。
とここでしのぶを語りたいけど、一回飛ばして義勇を語らせてくれーー😂💦💦
つづく🌊!!
もう個人的に語りたくて仕方なくて、猗窩座戦から行きます!だってやっときたのよ!私のメイン😭😭
この時をずっと待ってた😭5年間もずっと!!初めて原作を読んだ5年前から😭長かったよ😅
まず観終わって感じた感想は、冨岡義勇が役に立ってるーーー😳!!と言う事🤣
お前、炭治郎の解説者か?ってイメージが強かったのに、猗窩座と義勇の戦いをメインに持ってきてくれてる😭
原作では炭治郎を庇うシーンもサラッとしてて、最終的には庇われて……っておまけ感強かったよね😭😭←いや、大好き過ぎるが故の視点よ?
本当にこんなにカッコよく描いてくれて、ufotable様ありがとう!!でもこれはアレですね?何処までもカッコよくして、杏寿郎の後釜に据えようと、そういう魂胆ですね?
大丈夫!もういいの、これ以上人気にならなくても😂💦
見ました?水魚之交のランキング。少しづつ伸びてて、そうだよな、映画やるもんな。なんて考えてたら、突然ガンッ!っ来てて🤣🤣やめてー!冨岡義勇の時代は来なくていいのよ😂
戦闘シーンも、煉獄さんの激しく猛々しい炎の演出と違って、何処までも美しく流麗に描かれていて、そこも冨岡義勇を描く上で欠かせない要素の一つだと思うので完璧でした🙏ありがとう🙏
原作のただ広いだけの部屋での戦闘も、映画では無限城の演出を最大限に活かした迫力があるのものになってて、飛ばされたのも本当に何処までも遠くに飛ばされたんだなって怒りの理由がわかります🤣🤣
冨岡節の強いセリフたちも
「鬼に名乗る名は持ち合わせていない」
「喋るのが嫌いだから、喋りかけるな」
「俺は今腹が立っている。猛烈に背中が痛いからだ」
が、櫻井さんの声が冨岡義勇と完全にシンクロしてて、完璧だった😭本当にやめないでいてくれてありがとう!
この後に続く「刀を抜くのも、誰彼構わず娯楽のように手合わせするのも好きじゃない」
って言葉、私この言葉本当に好きなんです。冨岡義勇の性格を完全に表した言葉だと思ってるんです。
水魚之交や屋烏之愛で私が表現した冨岡義勇は、全てここから出来上がっていると言っても過言ではないとおもってます。それくらい好きな台詞で、そこから続く、痣への流れはもう鳥肌ものでした🥹
争いが嫌いなはずの義勇が、圧倒的な強者と出会い、目覚めた本能のまま戦うシーンは、壮大に編曲された義勇のテーマも相まって鬼気迫る迫力で本当に息着く暇もなく、魅入ってしまいました🥹
あぁーーー!本当にカッコいい!!心から愛してるー!旦那より愛してるよー😍
美味しい所を炭治郎に持ってかれますが←言い方ww本当に水柱の名に恥じない素晴らしい戦いだった😭錆兎に見せてやりたい!!錆兎&義勇VS猗窩座とか書いてみたい夢小説で!炭治郎抜きで!←ごめん、炭治郎🤣
この辺の義勇の心の声のさ「馬鹿正直なっ!」とか「スッポ抜けた……」とか…櫻井さん独特な言い回しがなんかツボです🥰言い方可愛い😍
最後の猗窩座の青なんちゃらの同時に100発な乱れ打ち←聖闘士か?を凪で防ぎきれなかったけど致命傷は避けるって…もう凄くないですか?原作じゃわからなかった柱としての凄さがやっと浮き彫りに……😅
炭治郎もさ、スローで見えるとか言ってるけど、頭から血流してて、食らってるやん!とツッコミ入れたくなるよね🤣🤣
もうツッコミどころが満載なんだけど、映像が凄すぎて何も言えない😂←言ってる
猗窩座の頸が斬れた時、繋げようとするのを義勇さんが刀を投げて阻止するじゃん?あの投げた瞬間の格好や顔が好きです💙
ここで気絶した炭治郎に近づく猗窩座に言う台詞
「炭治郎を殺したければ、まずは俺を……」
キターーー😍義勇さんが一番輝く台詞💙櫻井ボイスで聴ける日がやっと来た😭原作だとさ、ここくらいしか名シーンが無くて←いや、もっと他にあるけどね😅
本当に感極まって泣いた😭
ここで猗窩座の過去に行くわけですが、とりあえずそちらも後で感想言います😅
そりあえず殺られてる義勇さんがさ、やられてるのに色っぽかったり、やらしくてさ。いや…そんな気持ちで見るとこじゃないんだけど、もう何をしても絵になるのよ。
特にさ……最後の最後でボコボコにされる描写の中に、【顔下半分、唇のアップ】があるの覚えてますか?そこの描写がすごく綺麗でいやらしくて好きなのよ😍他の人に聞いても誰も覚えてなくて、でも今日3回観たねーちゃんから、こちらから何も言ってないのに【唇のアップ好き】の言葉を頂きました🤣🤣さすが姉妹!と血の深さを感じました🤣🤣
最後は力尽き過ぎて、猗窩座が消えるまで座ったままなのがさ、また色っぽいよね?ん?私の視点がおかしいのか?
消えた後の顔を上げた瞬間が可愛すぎて😍炭治郎が力尽きるのを静かに見てるだけで、気づくのさえワンテンポ遅くて、声かけるけど、自分も力尽きるの。
あの刀に身体を預ける描写がさ、また義勇さんの性格を良く表してるのよ😂どんなに疲れてても力尽きてても、外では絶対に横になって寝ない。The武士道🤣🤣
そのあとまさかの寛三郎登場に涙した……😭「死ヌナ…ギユウ…」もう孫を見守るおじいちゃんやん。義勇が大好きなんだね🥹義勇さんもさ、七夕のお願いが【寛三郎が長生きしますように】だったりで、お互いを思いやってて本当に涙出ちゃう😭
それと声優さん!ずっと茶風林さんだと予想してたのに、まさかの山路さん!!
山路さんおちゃめなおじさん役とかするけど、どっちかと言うとタンディな声なのに、まさかの鴉🤣🤣寛三郎が突然タンディボイスに🤣🤣カッチョいい😍
第二章でな、もっと活躍するの待ってるからね👍
と、足早で義勇さんのところだけ感想書いてみた。
いやね、本当に劇場版の無限城編の義勇さんのカッコよくてさ、始終顔がよすぎて、もう心の穏やかじゃない。見終わった後もまた見たくて…すぐに劇場に足を運んでしまって、
気づけば…もう5回も観てる🤣
明日も観てきます!!
とりあえず義勇感想ここまで👍追加あったらまたポストします🥰
はい、次はしのぶVS童磨!!