やっと、休みだーー!!遊ぶぞーー!頑張って、更新するぞーー!!
そんなわけで、休みだった今日は自分ちの実家までご挨拶に行きました🙌🙌旦那はお仕事なので、お一人様👍
とりあえず、その前に神楽坂で新年初氷🍧😆
新年っつーことで、いつもなら絶対に頼まない抹茶のかき氷注文!!
結果!
やっぱり、抹茶のかき氷は好きじゃない(笑)
かき氷の後は、神楽坂ぷらぷら。
今日の集まり、はーきちの担当がスイーツだもんで、ぷらぷらしたけど、目ぼしい物が見つからず。
本当はかき氷屋さんの近くにあった、ずっと気になってるケーキ屋さんに行きたかったんだけど、仕事始めまだで開いてなかった😭
仕方ないので、行きがてらの通りにあった落合の小さいショッピングモールのケーキ屋さんで、ロールケーキ買っていきました。
そんな感じで集まった家族達。
10年ぶりくらいに全員集合の四姉妹とおかん。女5人はもう止まらない。
年1というか、ここ数年で一番笑った。次々と食べ物が出てくるし、可笑しいこと起こるし、姉二人の話すことは面白すぎるし、腹パンパンだし、もう起こること何かもかも全部面白すぎた😂😂
最後は、全員が笑いすぎて屍状態でした。
将来、もし旦那が先に逝って、一人になっても、このメンバーが近くにいると思ったら、安泰だわ😂
色々あったけど、こんな面白い家族の中に生まれて、本当に幸せだったんだな、私。
そういえば、姉にお土産に頼まれた119の台詞のポストカードの真相がわかりました。
姉が選んだのが、「俺がここで死ぬことは気にするな。」だったのですが、煉獄さんはもっと名台詞ありそうじゃん?って、突っ込みそうになったんですけど、姉いわく……
初めて映画を見た時に、めちゃくちゃ衝撃を受けた台詞だったようです。
「だって、『俺がここで死ぬことは気にするな。』だよ?気にするに決まってんじゃん!!自分達を助けてくれて、ぼろぼろで…血だらけで、…みぞおちに穴まで開いちゃってるんだよ!?気にならないわけないじゃん?相手、炭治郎だよ?そんなん、無理だよ!気にすんに決まってんじゃん!」
と、おっしゃってました。
確かに…気にするに決まってるよね😅
でも、今日会うから買ったのに、家に忘れちゃったヨ、ワーイ🙌🙌
とりあえず、やっとお正月気分を味わえました🎍