作者プロフィール
専用掲示板
当掲示板をご利用になる方へ
対人恐怖症のはーきちは人前に出るのが苦手なので こちらで気になった方限定の更新情報&日々のどうでもいい日記など発信してます 私に用事などここでどうぞ

観覧はご自由にどうぞ⁠(⁠-⁠ω⁠-⁠)
  • 進物のこぼれ話と謝罪 (1)
    何年ぶりかに気づく、とんでもない間違い😱
    [投稿日] 2023-01-06 16:44:47[投稿者] はーきち
    ギャグ要素を求める余り、話しが脱線し過ぎて、ちっとも話しが進まなくなったので、もう無理矢理終わらせてしまった😅

だって、段々と夢主が馬鹿キャラになってきてて、止められなくなって来ちゃって、本当に勢いって恐ろしいわ。

最後の超神速なんて、誰もが考えそうな技で締めちゃったし😂考えたの正味10分でした。

当初の締め技は、8連からの神速だったんですけど、遊郭編で善逸が似たような感じでしてるんですよ。

そうなると、善逸より上って、ああなるしかないし、新しい技なんて、いきなり出しても「ん?」って、なるだけだし、まず技名とか考えるのダルいし😅

って、ああなりました。馬鹿だけど、実は本気出したら、凄い子ってことだけ、伝わればいいな。

そして今更なんだけども、ひめじまさんの島の字、間違ってたことに何年ぶりかに気付く(笑)

もう水魚の時から、間違ってんじゃん。何回も確認したつもりだったんだけどな。一度植え付けられた認識って、中々直せないみたいで😅

みんな適当に流してくれてたみたいなので、そのまま流して行ってください🙇すんません!!

屋烏の方は、見つけ次第こっそりと直しときます😂

そして、やっと苦しいとこ終わった😭😭後はハピエンに向けて、頑張ります😂……長かったよ🙌🙌🙌
    [投稿日] 2023-01-06 16:48:10[投稿者] はーきち
  • 徒然日記1月4日 (1)
    最近の話
    [投稿日] 2023-01-04 21:14:48[投稿者] はーきち
    やっと、休みだーー!!遊ぶぞーー!頑張って、更新するぞーー!!

そんなわけで、休みだった今日は自分ちの実家までご挨拶に行きました🙌🙌旦那はお仕事なので、お一人様👍

とりあえず、その前に神楽坂で新年初氷🍧😆

新年っつーことで、いつもなら絶対に頼まない抹茶のかき氷注文!!

結果!

やっぱり、抹茶のかき氷は好きじゃない(笑)

かき氷の後は、神楽坂ぷらぷら。

今日の集まり、はーきちの担当がスイーツだもんで、ぷらぷらしたけど、目ぼしい物が見つからず。

本当はかき氷屋さんの近くにあった、ずっと気になってるケーキ屋さんに行きたかったんだけど、仕事始めまだで開いてなかった😭

仕方ないので、行きがてらの通りにあった落合の小さいショッピングモールのケーキ屋さんで、ロールケーキ買っていきました。

そんな感じで集まった家族達。

10年ぶりくらいに全員集合の四姉妹とおかん。女5人はもう止まらない。

年1というか、ここ数年で一番笑った。次々と食べ物が出てくるし、可笑しいこと起こるし、姉二人の話すことは面白すぎるし、腹パンパンだし、もう起こること何かもかも全部面白すぎた😂😂

最後は、全員が笑いすぎて屍状態でした。

将来、もし旦那が先に逝って、一人になっても、このメンバーが近くにいると思ったら、安泰だわ😂

色々あったけど、こんな面白い家族の中に生まれて、本当に幸せだったんだな、私。

そういえば、姉にお土産に頼まれた119の台詞のポストカードの真相がわかりました。

姉が選んだのが、「俺がここで死ぬことは気にするな。」だったのですが、煉獄さんはもっと名台詞ありそうじゃん?って、突っ込みそうになったんですけど、姉いわく……

初めて映画を見た時に、めちゃくちゃ衝撃を受けた台詞だったようです。

「だって、『俺がここで死ぬことは気にするな。』だよ?気にするに決まってんじゃん!!自分達を助けてくれて、ぼろぼろで…血だらけで、…みぞおちに穴まで開いちゃってるんだよ!?気にならないわけないじゃん?相手、炭治郎だよ?そんなん、無理だよ!気にすんに決まってんじゃん!」

と、おっしゃってました。

確かに…気にするに決まってるよね😅

でも、今日会うから買ったのに、家に忘れちゃったヨ、ワーイ🙌🙌

とりあえず、やっとお正月気分を味わえました🎍
    [投稿日] 2023-01-04 21:20:10[投稿者] はーきち
  • 徒然日記1月3日 (1)
    最近の話
    [投稿日] 2023-01-03 23:17:34[投稿者] はーきち
    はっぴーにゅーいやー🙌🙌

今年もよろしこ。

一日休むと言ったのですが、

大晦日&三が日のお仕事がハード過ぎて、体力の限界を迎えてしまい、無理でした😅

なんでお正月から、うちで買い物したいと思うんだろ?他にお得な福袋とか売ってるとこ、たくさんあるじゃん?

本当に疲れて、今日は最後の一時間、屍みたいになってた😭

更新ですが。明日の朝は無理かもしれないけど、明日中には更新します😂

今日はマジでやばいから、風呂入って寝よ😪
    [投稿日] 2023-01-03 23:19:37[投稿者] はーきち
  • 徒然日記12月30日 (1)
    最近の話
    [投稿日] 2022-12-30 22:30:57[投稿者] はーきち
    わし、明日から4連チャンでお仕事っす。しかも全部残業付きです。なのでさらに更新不定期になります🙌

今日は今年最後の休日。

朝10時15分に、夜勤より旦那帰宅。はーきち起床。

少し話し、だらだらして、10時45分に起き上がり、旦那が温めてくれていたおでんを朝ごはんに食べる。

11時、食事中にスマホのアラーム鳴る。

旦「何のアラーム?」

私「私が起きようと思った時間」

旦「おせーよっ!!」

って突っ込まれたヨ。

その後12時、地元のスーパー行って、お正月に食べる物、ちょいちょい買ってきました👍

うちのおとんが和食の料理人で、お正月は近所にお節を作って配ってた人なので、それを学生の頃から手伝ってたはーきちは、お節は一応一通り作れますが、もう何年も仕事で作ってません。

今年も食べたいものだけ、スーパーで買って、ちょいつまみスタイルです👍

なんで今日は永遠、切り刻んでタッパーに仕舞う作業をしてました😁

後はお正月はお休みの旦那が、皿に持ってくれます。二人で慎ましやかに過ごします。

今年も大変お世話になりました。

こんなにも不定期更新なのに、読んでくれる方がいてくれることに、申し訳ない想いと共に、嬉しくて本当に有り難いです🙇🙇

来年はとりあえず、途中放棄してる錆兎の物語と、途中まで書いてる伊黒さんの現パロを書き上げたい。

しかしそれよりも、進物が先ですね😅

来年こそは、しっかりと予定を立てて、更新出来るよう頑張ります。って言いたいけど、私の座右の銘が、

明日は明日の風が吹く

なので、わかりません🙌🙌🙌

そんな感じで、来年も宜しくお願いします🙆
    [投稿日] 2022-12-30 22:34:34[投稿者] はーきち
  • 夢小説進捗状況⑥ (1)
    最近の状況
    [投稿日] 2022-12-28 20:11:13[投稿者] はーきち
    今日は更新壱ページで、ごめんなさい😅

やっぱり、戦闘プラン0は厳しかったぞい🙌ww

今日はおでん作りながら、頑張って考えましたので、今から書きます🙆

[投稿日] 2022-12-28 20:12:10[投稿者] はーきち
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp