昨日はIMAXで、👹めつ観てきた🙌
予約可能な時間すぐに、予約ページを開いたので、まだ2席くらいしか埋まってなくて、
いつもだったら、端の方で静かに観る派なんですけど、折角のIMAXだから、超ど真ん中を選んだんですよ。
一日経ったくらいに見たら、左隣に一個席開けて二人組の方が予約してたんですけど、
当日見たら、その間が埋まってて、……平日だから、会場自体全然埋まってないんですよ。…しかも後ろの席とか、際限なく空いてんじゃん?なんでそこ?って思いました😅
肝心のIMAXですが…………、
人生の2回目のIMAXだったんですけど、1回目もちょっと思ってた事だったんですけど………、やっぱり恐れていた事が確信に変わってしまいました。
はーきち、超がつくほどの音音痴だったよー🙌🙌🙌🙌
昔から、音楽に関しての拘りがなくてですね……、
音楽はボーカルの声が一番重視なので、BGM系は聞かないですし。
クラシックなどは興味湧かないし。
プレイヤーは昔からアイワで十分ですし。
旦那が「このバンドめちゃくちゃうめーな。」と言ってても、「うん、そーだねー。」と言いつつ、(何が違うんだろか🤔)と思ってしまう。
イヤホンも視聴しますが、ボーカルの声がよく聞こえるのを確認するためだし……、
重低音?どうでもいい。
👹めつの音楽担当の方の音楽が、旦那は昔からファンクラに入るくらい大好きなんで、
フィクショ…なんちゃらとか、カラ…なんちゃらとかのライブに、よく連れて行かれたんですけど……、いや、歌は私も大好きなんですよ?スマホに入ってますし。
でも実際に長時間聴くと、………なんか1つの長い曲を聞かされているようで……、はい、すいません。これ以上は自粛します😅
とにかくですね、音の違いがわからないというか😅😅
IMAXも大音響で、立体感?あちこちから聞こえる感じ?それはわかるんですけど、それ以外の違い、特別感?面白みがイマイチ分からなくて🤔🤔🤔🤔🤔
利き声優は得意なんですけどね🤔
まだDXとかのほうが、楽しいかな??あれも、まぁ一回でいいけど。
とりあえずですね。先週予定していたけど雪の為に延期になってた旦那との鑑賞が、本日決行になるので、違いをもう一回確認してきます🙌
更新は夜しまーす👍
そういえば旦那にバレンタインを上げてない。毎年手作りするんですけど。ぎゆたんが忙しくて、そんな時間が取れない😅😅😅😅
今度いちご狩りに行くので、その後にお土産に買ってきたいちごを使って手作りしたいと思います🙌🙌🙌🙌