作者プロフィール
専用掲示板
当掲示板をご利用になる方へ
対人恐怖症のはーきちは人前に出るのが苦手なので こちらで気になった方限定の更新情報&日々のどうでもいい日記など発信してます 私に用事などここでどうぞ

観覧はご自由にどうぞ⁠(⁠-⁠ω⁠-⁠)
  • 徒然日記2月15日 (1)
    違いのわかる女になりたい。
    [投稿日] 2023-02-15 12:49:23[投稿者] はーきち
    昨日はIMAXで、👹めつ観てきた🙌

予約可能な時間すぐに、予約ページを開いたので、まだ2席くらいしか埋まってなくて、

いつもだったら、端の方で静かに観る派なんですけど、折角のIMAXだから、超ど真ん中を選んだんですよ。

一日経ったくらいに見たら、左隣に一個席開けて二人組の方が予約してたんですけど、

当日見たら、その間が埋まってて、……平日だから、会場自体全然埋まってないんですよ。…しかも後ろの席とか、際限なく空いてんじゃん?なんでそこ?って思いました😅

肝心のIMAXですが…………、

人生の2回目のIMAXだったんですけど、1回目もちょっと思ってた事だったんですけど………、やっぱり恐れていた事が確信に変わってしまいました。

はーきち、超がつくほどの音音痴だったよー🙌🙌🙌🙌

昔から、音楽に関しての拘りがなくてですね……、

音楽はボーカルの声が一番重視なので、BGM系は聞かないですし。

クラシックなどは興味湧かないし。

プレイヤーは昔からアイワで十分ですし。

旦那が「このバンドめちゃくちゃうめーな。」と言ってても、「うん、そーだねー。」と言いつつ、(何が違うんだろか🤔)と思ってしまう。

イヤホンも視聴しますが、ボーカルの声がよく聞こえるのを確認するためだし……、

重低音?どうでもいい。

👹めつの音楽担当の方の音楽が、旦那は昔からファンクラに入るくらい大好きなんで、

フィクショ…なんちゃらとか、カラ…なんちゃらとかのライブに、よく連れて行かれたんですけど……、いや、歌は私も大好きなんですよ?スマホに入ってますし。

でも実際に長時間聴くと、………なんか1つの長い曲を聞かされているようで……、はい、すいません。これ以上は自粛します😅

とにかくですね、音の違いがわからないというか😅😅

IMAXも大音響で、立体感?あちこちから聞こえる感じ?それはわかるんですけど、それ以外の違い、特別感?面白みがイマイチ分からなくて🤔🤔🤔🤔🤔

利き声優は得意なんですけどね🤔

まだDXとかのほうが、楽しいかな??あれも、まぁ一回でいいけど。

とりあえずですね。先週予定していたけど雪の為に延期になってた旦那との鑑賞が、本日決行になるので、違いをもう一回確認してきます🙌

更新は夜しまーす👍

そういえば旦那にバレンタインを上げてない。毎年手作りするんですけど。ぎゆたんが忙しくて、そんな時間が取れない😅😅😅😅
    今度いちご狩りに行くので、その後にお土産に買ってきたいちごを使って手作りしたいと思います🙌🙌🙌🙌
    [投稿日] 2023-02-15 12:59:18[投稿者] はーきち
  • 徒然日記2月14日 (1)
    くだらん……どうでもいい。
    [投稿日] 2023-02-14 20:28:13[投稿者] はーきち
    しれっとアピールしてる。特に結果も出てないのに、意味がわからん。必死過ぎて滑稽なのです🐔

今日のお仕事、いつもより早めに終わったので、映画見てきました。

はい、そうです。鬼のやつです。つか、Valentineに一人で映画……。寂しい奴じゃないです。

仕事先で一番近いIMAXが日比谷だったので、日比谷までちょいーっとしてきました🙋

日比谷、舞台挨拶は外れてしまったけど、先週と先々週と、あの豪華なメンバーが介していたと思うと、テンション上がる🙌🙌

ただ、銀座の夜は早いんだな。と、びっくりしました。8時前にはほぼ終わってる……🙆

映画館あるところで、おしゃれな和のカフェ入ったんですけど……、お値段もお洒落すぎた✌️✌️

でも……かき氷のお値段も変わらないかな?と、考え直して、おしゃれなパフェ頼んでみた、うまかたーー🙌🙌🙌

いやーー、おしゃれっ!!ほんと、おしゃれっ!!

周りにいた方もおしゃれで、なんか異空間でした。つか、日本語じゃなかったしな🤔

一般市民は銀座なんか、行っちゃ駄目だたね🙌

IMAXの感想は、また今度話します。
    [投稿日] 2023-02-14 20:33:05[投稿者] はーきち
  • 徒然日記2月13日 (1)
    昭和の効果音
    [投稿日] 2023-02-13 17:16:21[投稿者] はーきち
    今日の文章、全然気に入らないので、こっそりと変更するかもです🤔

毎回やってること、一緒じゃないですか?だから、会話で違いを出したいと思ってるんですけど、まったく、びっくりするくらい普通のエロでした。

たぶん、疲れ過ぎて、考えることを放棄してしまったんでしょうね🤔

ちなみに、唯一気に入ってるのところは、

カポーン…

ですかね。

カポーンて、漫画などで良く浴場の効果音?おのまとぺ?に使われるけど……、

あれ、なんですか?タイルとケロリンの打つかる音ですか?なら、あの場にふさわしくないんですけど?木の床×木桶でもオッケーですか?

はい。疲れすぎると、どーでもいい話しを永遠してしまう癖があります。

最近、職場の人がバタバタと倒れて行きます。昨日なんか、残ってくれないか?と言われて、鬼滅の映画予約しちゃったから……と、嘘ついちゃいました。

疲れてたんです。どーしよーもなかったんです🙍🙍🙍🙍

明日だ、明日頑張れば、休みだ。んで、IMAXで観に行く!!

がんばれ、がんばれ、私っ!!
    [投稿日] 2023-02-13 17:17:31[投稿者] はーきち
  • 徒然日記2月12日 (1)
    ほんと、しょーもない日記
    [投稿日] 2023-02-12 11:38:57[投稿者] はーきち
    どうしたんだよ、そんな姑息な技、使う奴じゃなかったじゃんか!いつから、そんなに姑息な奴になったんだよっ!!いい加減、目を覚ませよっ!

と、青春映画風に言いたいのです。

進物の最初の方を読んだら、主人公の性格が、今とあまりに違いすぎて、苦笑いが止まりません。

最初は献身的で、前向きで明るくて元気、誰でも分け隔てなく優しい、可愛らしい女の子だったんですけど……、

いつの間にか、あんな馬鹿キャラ、ギャグキャラに………🙌🙌

そのせいで、なんかブレブレのキャラに……すいませんっ🙏

でも、そういうのあるよね😂

柱の登場時だってさ、柱の人達、ただの危ないおかしな人達の集団だったじゃん?

あれって、🐊センもまだ探り探りだったんだよ、きっと。つか、大げさにやれって、上から言われたのかもしれないけど😅

はい、それで全然話変わりますけど、お風呂いちゃいちゃするの好きです。

突然なんだよって、思われた方もいるでしょう?私も思ってます。

そんな感じで、お風呂プレイ……とまでは行かないんだけど……頑張ります🙆🙆
    [投稿日] 2023-02-12 11:41:22[投稿者] はーきち
  • 徒然日記2月10日と更新情報 (1)
    雪、降らんのかいっ!!
    [投稿日] 2023-02-10 17:00:41[投稿者] はーきち
    不定期なのに、いつも屋烏の愛を読んでくださる優しい読み手の皆様、有難うございます✨はーきちです、こんにちはー🙌

たまには、感謝の言葉から入ってみる。本当に反応して頂けて、毎日嬉ション飛び散らしてます。

なんで、こんなこと言い出したかというと、明日は更新お休みします😅

この後は、読んでくれてる方はわかってくださってると思いますが、裏に入ります。はーきちは裏を書くのに、相当気合を入れないと書けないのです😭

なので、一日構想練ります🙏

まぁ、それでも拙い物しか掛けないんですけど、頑張ります🙌🙌🙌

はい、本日の日記

今日はDining行ってきたけど、帰りの電車で、ぼーっとし過ぎて、気づいたら、乗り換えの駅を乗り過ごし、乗り換え駅で反対方向の電車に乗ってました。

……大丈夫か、私?

しかも、乗り換えたら2駅だけなのに、4駅ぐらい通り過ぎるまで気づかなかったんですけど🙌🙌🙌

でも一瞬、この先にかき氷屋さんあったっけかな?と考えちゃう私、食いしん坊過ぎるぜっ!!

結局、大雪警報の予定だったから、かき氷屋さんは軒並み、急遽休みの所が多くて、行かなかったんですけど。

ちなみにDiningでは、ポスターげと出来なかった😭😭

でも、Wチャンス賞当てた方がいて………、おっ!!と思ったら、

🔥さんと🦋さんだた………🙌🙌

🙍🙍🙍🙍🙍🙍🙍🙍🙍🙍🙍🙍🙍

惜しいっ!!

いや、貰えるのは有難いのですよ。本当にありがとうございます、大切にします🙆🙆

誕グッズも、全部げとしました。アクスタだけ、予約になってたけど、4月なら良いか🙌後はcafeが当たれば、私の願いは成就されるんだけども🤔🤔

[投稿日] 2023-02-10 17:02:19[投稿者] はーきち
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp