作者プロフィール
専用掲示板
当掲示板をご利用になる方へ
対人恐怖症のはーきちは人前に出るのが苦手なので こちらで気になった方限定の更新情報&日々のどうでもいい日記など発信してます 私に用事などここでどうぞ

観覧はご自由にどうぞ⁠(⁠-⁠ω⁠-⁠)
  • 水鏡之人の話🙌 (1)
    と、感謝カンゲキ雨嵐な御礼文
    [投稿日] 2023-06-01 17:18:51[投稿者] はーきち
    うきゃーー🙌🙌

今日、新作ランキング入ってた🙌はーきち的、初めての快挙🙌

今日のみでしょうが、ありがとうございます🙇

しかし、栞はそんなに増えてないの🤔

水魚のほうがね、めちゃくちゃ増えててね、つか、順位がすげーことになってたのよ、そっち方がびっくりした😅😅

水鏡の方は、続編に入ったから、読む人が増えたんかな?
    素直1は最初から読んでくれてる人多いだろうから🤔

うーん、システム未だよくわかってない🙌

次の章からは少し新規のお話入ります。夢主が音柱と浅草に任務に出るんですが、

メインの戦闘場所を、浅草六区(🎴が無惨や珠世さんと会った場所)で、今は浅草にない池を舞台にしてるんです。

私の生まれた時にも、とうに無くて、絵か写真でしか実際の場所を知ることしか出来なくて、ちょっと曖昧な感じ進めてました。

その戦い、続編を書き始めた時にはもう考えてて、一年以上温めてたんですけど、半年ほど前だったかな🤔

いつも通り、🍧食べに浅草行ったんですよ。

その無くなった瓢箪池の辺りには、今はまるご○にっぽんて言う商業施設があるんですけど、そこにユニ○ロ入ったら、ジオラマ置いてあって、

瓢箪池があった時代の浅草六区のジオラマだったの🙌🙌🙌🙌

うひゃーー😲😲😲って、なった。写真撮りまくりました🙌

なんか距離感とかもわかったし、凌雲閣とも近いことがわかって、戦いの中に入れたいな🤔

鬼が結構な大技を出すヤツなんで、天元さんも大暴れさせたい。

私に表現出来るのか不安で仕方ないんですけど、頑張ろ😂😂

[投稿日] 2023-06-01 17:19:27[投稿者] はーきち
  • 徒然日記5月30日と水鏡コソコソ噂話 (1)
    噂話と言う名の、本当にどーでいい話し
    [投稿日] 2023-05-31 00:48:41[投稿者] はーきち
    また間が空いてしまった🙌

仕事先が大型セール中なので超大忙しのせいもあるけど、一つのことをし始める(執筆)と、他の事が出来なくなる傾向がある。本当に才能がないよね🙍💦

でも、そんな才能のない私の作品に毎日、たくさんの拍手やエモをありがとうございます😭😭😭

しかも錆兎とか、マイナーなキャラ……でもないか🤔熱烈なファンたくさんいるしな。

でもやっぱり、ドリノベでは花形の🔥さんや🍃さん比べたら、マイナーではあるのに本当に有り難いです😂

栞も思ったより挟んで頂きまして、そんな奇特な皆様のためにも全集中でカッコ可愛い錆兎を表現して行きたいと思います😭💦

そして、何よりも作者が楽しんでいきたいです🙋じゃないと皆さんには伝わらないよね😅

そんな【水鏡之人】こそこそ噂話🙌と言う名の、どーでもいい話し🙌🙌🙌

スキンが水魚之交と被ってることについて。

あれは最初から、水魚の方でも錆兎をイメージして、あのスキンにしてます。水魚の二人にとって、錆兎はキーパーソンとなりますから。
    だから今回、錆兎の単体で出す時もこのスキンでしか、思い浮かばなくて、これにしました🙌

本当にどーでもいいな😅

ではまたー🙌🙌🙌
    [投稿日] 2023-05-31 00:50:03[投稿者] はーきち
  • 徒然日記5月18日 (1)
    はーきちがD🌊に久方ぶりに行ってはしゃいだってだけの日記
    [投稿日] 2023-05-19 00:07:30[投稿者] はーきち
    ただいま、戻りました🙌🙌

何をしてたって?スマホ不調が半端なくて、機種変したら、色々ととまどって、色々ともにょもにょしてました🙌🙌

もにょーーー🙌🙌謎の叫び😅

全然話し変わりますけど、この間、誕生日を迎えまして、姉がデズニー🌊に連れてってくれるというので、何年ぶりか?ってくらいに行ってきました。

姉妹四人で👍オソロのTシャツ着てやったョ👍

いい年こいて、誕生日シール付けちゃったョ👍

四人のスケジュール的に土曜日という、Dで一番の混む曜日だったんですけど、雨だったのでそんなに……いやそれでもかなり混んでたけど😅でもそれなりに楽しめました✌️

うちの一番上の姉は、暇さえあれば一人でどっちかのパークに行っちゃうくらいのD好きなので、ガイドみたいだったww

おすすめの食べ物も、乗り物の待ち時間も常に調べてくれて、妹達もう付いて行くだけの人だったよ😅

しかも金の力に物を言わせてPAのチケット買ってくれたので、人気どころには軒並み乗れた😭😭もう姉には足を向けて寝れん😭😭

途中で二番目の姉が誕生日だから、何か買ってくれるって、言ってくれて、風船のピアス買ってもらいました🙌

私達が子供の頃、ランドに行くといつもお父さんが最後に買ってくれた、昔なつかしのミッキーの形の風船🎈のピアス

4色入りだったので、姉妹で仲良く片耳に付けて、パーク内を歩いてたんですけど、私の付け方が悪かったのか🤔
    センターの火山活動で吹っ飛びまして、無くなってた😭😭😭

私が落ち込んでたら、もう一回買って上げると二番目が言ってくれて、どこで売ってるのか、近くのSHOPの店員さんに調べて貰ったら、ソアリンの近くのSHOPで売ってるとのことで、

ソアリンは夕方にチケットを取ったから、じゃあその時でいいね?って、その後は軽く自由行動を取ってたんですけど、

喫煙所に行ってたはずの妹が帰ってきたら、新品の手に持ってて……、思わず泣きそうになった😭😭

女ばかりで喧嘩ばっかりだったけど、暖かくて優しい家庭だったんだなと再認識しました😳

今度はハロウィンのランドを予定しました🙌それまで、誰も喧嘩して仲違いしないことを祈ります😅

つか、初めて乗ったソアリンが本当に楽しかったのぉ😂😂まだ体験したことのない人は、金の力を使ってでも一度体験して頂きたい😳😳ちょっと三半規管ふわふわするけど😅

ではまたー🙌
    [投稿日] 2023-05-19 00:11:40[投稿者] はーきち
  • 更新情報と6話の感想っぽいもの。 (1)
    かくとだに えやは伊吹の さしも草
    さしも知らじな 燃ゆる思ひを
    [投稿日] 2023-05-15 02:53:51[投稿者] はーきち
    私がまだ幼い頃、百人一首の大会に出る姉の練習を付き合わされてたときに、意味もわからず一番の最初に覚えた歌です。

なんかうちの錆兎に合う歌だなと思って、作品名にしようかと迷ったけど、結局ボツにしました。なので章名にちょいちょい使うことにしました🙌

以上、水鏡之人コソコソ噂話でした。

こんばんわ🙌

また感想さえ書くのさぼったよ🙌

5話はもう諦めたので、この日記の最後に6話の感想詰め込んどくね👍

はい、では更新情報

【水鏡之人】とうとう始まりました🙌書くと行ってから、一年経っちゃった😅本当にごめんなさい🙇

目下の目標は、前も言ったけど、アニメで錆兎が再登場する前に終わらせる。という、ゆるーい目標となってます😅宜しくお願いします🙇

そしてそして、公開してから丸一日。そんなに経ってないのに、驚くくらい拍手やエモも頂けまして、大変恐縮です😂😂本当に腰抜かす勢いで驚いたわ🤤🤤

アニメの再熱効果もあると思いますが、錆兎人気の効果もあるよね🙌

錆兎嫌いな人いない説👍

そういえば、エモで見かけた時、一瞬【水魚之交】に見えた時がありました。老眼始まったかな🤔と思ったww

本当に皆様には感謝感謝です💕本当はこんなこと書いてないで、早く続きを書いたほうがいいんですけど😅

でもね、今日の6話の感想だけ、不死川兄弟のこれだけは書かせて😂😂

ぎゃーーー😱もう尊過ぎて死ぬかと思った😳まじで兄ちゃんの笑顔の破壊力がパネェーのよ😂😂
    アニオリゲンチャとの絡みも、🛸さん本当にありがとう😍

関さんの優しいショタ声も、さらに可愛さが増してて、吐くかと思った😂

私の中のランキングがね、いっしゅんだけど、グラつきそうになった😳

不動の一位はもちろん🌊さんは変わらないんだけど😆

同率二位で、🍃と🐰がいたんだけど、この牙城が崩れそうなくらい、心を持っていかれそうになった🙌

はい、そんな私のランキングとか、どーでもいいよねww

ランチョンマットケースと台本ノートとか、缶バッチとか……買うか?また収穫されに行っちまうか?

しかし、第6話は神速さえも越えた。もうその先がわからんので超神速と名付けよう。超神速で終わったわ🤣🤣🤣🤣🤣

まだむいむいの過去話も残ってるよね、こっちも涙腺崩壊は免れないな😂😂
    [投稿日] 2023-05-15 03:08:38[投稿者] はーきち
  • 四話?の感想 (1)
    第四話、纏まりのない思ったことを綴っただけのネタバレ感想
    [投稿日] 2023-05-01 01:27:59[投稿者] はーきち
    毎週の感想でも呟こうかと思ってたのに、気づいたら二話分スルーしてました😅💦

だってもう、毎週目まぐるしくてさ、体感秒速なのよ😂違った、もう神速神速🤣🤣

🎴&小鉄&🌫くんの掛け合いがほんわかしてると思って笑ってたのに、いつの間にかホラーになるし😂戦闘も各戦闘が同時に行われるから追ってくの大変だし😂

しかも、出てくる新キャラ全員の声優の無駄遣いだしさ、わーい🙌🙌
    鬼滅に名前を連ねるだけでステータスなのか🤔

新鴉がさ、🍡&🌫の鴉が豪勢過ぎて可笑しいのよ💦いや、鴉の可笑しさは松右衛門から始まってんな😅

こうなってくると、寛三郎とか大物で出してくれないかな🤔
    原作のオマケページみたいなトコでちょいちょい出てくるけども、本編じゃ出てこないよね。松右衛門との絡みとかアニメで入れてほしいな。
    殺伐とした最終決戦の癒やしにでも使っていただきたい、お願いっ🛸様🙇米粒岡さんスルーしたんだから、お願いしますぅ😂😂

そんでもって豪華といえば、半天狗のやばさよ🤣分裂してあんな無駄遣いあるか??

最後のクレジット並びが異常過ぎて🤣🤣🤣

こうなってくると、最後の一体はどうなるのやら🤔
    そのまま古川さんが若めの声でやるのか、それとも………??

でももし違う人がやるとしたら、あの四人を吸収合体させるくらいなんだから、ここはもう神谷○史くらい連れて来なくちゃ駄目だろ🤣🤣

あとさ、どーでもよ…なんだけど、哀絶が非常に好みでして……、いやけして色が青いからじゃないですよ😅

声がイケボだからさ、あの哀愁漂う瞳がもう😳😳陰キャ好きでもないんだけどな🤔
    あとあのジャージ姿がさもう😂
    FFさんがトミセンのジャージ姿と比べてる人がいて、思わず吹き出したんだけど、四話観てそれ思い出して、めっちゃ吹き出した🤣🤣

そのうちこっそりと哀絶で夢書いてても温かい目で見て頂きたい🙌🙌

このあとはさ、げんげん兄弟の過去話やむいむいの過去話で泣かされてりするんでしょ😂😂そういや、有一郎も声変えて来そうだよね🤔

また来週も神速で終わりそうだわ😂

はい、相変わらず纏まりのない感想でした🙌皆さん、また来週👍
    って書くかわかんないけども😅😅
    [投稿日] 2023-05-01 01:32:04[投稿者] はーきち
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp