作者プロフィール
専用掲示板
当掲示板をご利用になる方へ
18禁・J禁・BL表現などございます。
苦手な方はご覧にならないようお願い致します。

嫌いなら見ないでくださいね。
  • 【期間限定】のさまじょの初コン【5×10大阪】 (15)
    とっても懐かしいものを発見。
    33歳のとき、初めて嵐コンに参加したときのレポです。
    他のSNSにて書いた日記をちょっと改定して出します。

これ、ちなみに全部記憶と他のレポを漁って書いたもの。
    当時の根性と、記憶力に乾杯。

ところどころ読みにくいとは思うけど、どうぞお楽しみください。
    [投稿日] 2017-12-15 19:07:46[投稿者] のさまじょB
    ※注:着席した席はCブロメインステ前。ほぼどセンターの花道横でした※

18:00ちょうどごろ、客電が落ちる。
    メインオーロラにシングルのアーカイブ。

そして、メイン上部に5×10の巨大バルーンに釣られてメン登場。

○感謝カンゲキ雨嵐
    メインオーロラには5分割でメンが映し出される。
    その間、メンはずっとバルーンからつりさげられており、翔ちゃんガチガチwwww
    妖精さんが飛んでいたよ。
    途中、上下にうごいたりしてたけど、常に翔ちゃんはつっぱりぎみでワロタw
    アリーナにいた私達の真上を嵐メンが飛んでいきました。
    失神寸前です。
    センターから移動してきたムビステにメンが降り立つ。

○LuckyMan
    潤:イエーイ!大阪会いたかったぞー!楽しむ準備は出来てるか!?幸せになる準備は出来てるか!?俺ら5人で幸せに・・・・してやるぜ。

和:いらっしゃいませー!いらっしゃいませー!いらっしゃいませー!たんねーぞー!もっと来い!

雅:盛り上がってんのぉ~!?もっと!もっと!今日は本当に・・・(涙) ←泣く相葉がネタになってて泣き真似

智:はーい!はーい!はーい!今日は大阪祭だーーーーーー!

翔:上のっほー!調子はドウだー!?下のっほー!調子はドウだ!?大阪screeem!!

○風の向こうへ
    私は見えてなかったんだけど、智のジャケオフをニノが手伝っていた模様・・・萌えス・・・

○We can make it
    ジョン様ソロで声がかれかれでほとんど出ず。思い余ってがんばって~!とかw
    すっごいがんばってる姿見て、ジョン様にメロってしまいました・・・wwww

○Crazy moon
    センタステで、一列になってスタート。ニノが智のオシリを触っていた。
    かっこいい超超で失神しそうになった・・・・wwww
    ニノが割り込んで入ってくる振り付けをみたかったんだけど、近すぎて・・・

ジュニア太鼓隊が登場。メン捌け。

○PIKA☆NCHI(雅紀ソロ)
    やっべやっべやっべやっべカッコイイ・・・かっこよすぎる!
    いつもソロではカワイイ相葉ちゃんをみせていただいているのに、こ、これは・・・!
    かっこいいんだよおお~~~!もうどうしていいかわからないくらいカッコイイ。
    私、この曲大好きなのもあって、失神しました。一瞬。
    メインステの上部から登場してメインステ→センターステージ
    この移動が異常にかっこよかった・・・・す、すてきすぐる・・・嗚呼めまいが・・・!!!

○HORIZON
    ジョン様が飛べといったのですが・・・京セラはB’○さんがきっかけでジャンピング禁止っす・・・

○DANGAN-LINER
    トロッコ稼動。ここで、智が。

さとしがわたしのすぐまよこをとろっこでとおっていったんです。
    とおっていったんですよ。汗も毛穴もはっきりみえましたよ。

でも真下すぎて、智みえてなかったんだと思います・・・・w
    ファンサ、もらえませんでした・・・残念無念。鈴木宗男です。

○アレルギー
    バックステージにて、全員集合。
    智:にんじん、ニノ:たまねぎ、ジョン様:ピーマン、翔ちゃん:白菜、雅紀:とうもころし
    じゃれあう姿が圧巻w
    とくに、ちょっとよくみえなかったんだけど、智をとりあいしていたようで、萌え死ぬかと。

○ココロチラリ
    ムービングステージでセンターへ戻る、そこからメインステージへ。
    メンの汗とか、はっきりと見えました。ちょっと前のうちわがじゃまで。
    ちっともみえなかったけど・・・・・・・・・・・涙・・・身長小さいの、すごく恨む・・・・・・・

○CARNIVAL NIGHT part2
    キタキターーー!振りはおぼえらんなかったけど、C&Rは完璧だ!
    き、きもちいいいいい~~~~!なんて気持ちいいんだ!!
    客席とも一体感・・・・!!二列前にいた、ころころ体格のよいお二人の方が、振り完璧で。
    それを見ながら一緒に振りまで踊ってみましたw

○言葉よりも大切なもの(ニノソロ)
    かっこいい!っつーか、今までに無い感じじゃない?
    ニノがエレキギターもって、演奏しながらボーカル!!
    メインステージでバンドの皆と笑顔で演奏。
    すげーなんか・・・新鮮!!
    ニノの新しい魅力にきづきました・・・早くもニノにもメロっております。

○Everything
    メインオーロラにたくさんすばらしい画像が現れる。
    映像の演出すばらしい。
    最後に夕景の京セラドームが映し出され、興奮も最高潮!!!
    [投稿日] 2017-12-15 19:12:39[投稿者] のさまじょB
    ※櫓(やぐら)とはフロートのこと。当時はそう呼んでました※

○瞳の中のギャラクシー
    天井に星のライティング、すばらしい。夜空に包まれているよう。
    歌の途中で、メインステ右に行っていた大宮。
    いちゃつきの絶好調で、スクリーンに映し出されたので、見えたんだけどさw
    ニノが智の肩に手をかけるか、かけないかで一部熱狂的大宮ファンをやきもきさせる。
    そして、最終的にはガバーっと智の肩をつかんで一緒に歌ってたwwwww
    失神したwwwwwwwww

○アオゾラペダル
    正直、これを翔ちゃんにソロでヤッテホシカッタナ。
    まあでもいろいろとなんなんだろうw
    それぞれ自分色の手すりのついた櫓にのって一人ずつ現れる。
    櫓にはモニターがついていて、櫓にのっているカメラさんの映像がそのまま映し出される。
    ジョン様のキッスが何度も何度もあって、失禁しそうだったwwww

○台風ジェネレーション
    ニノのセリフ、タメが入ってなかなか始まらない。
    ファンがじれてぎゃーぎゃ言ってたら、さすがにまにあわなくなって始めてたw
    ニノのやろう・・・wwwwww

○曇りのち、快晴(智ソロ)
    でたーーーーー!歌のおにいさん!!!!
    バックステージからの登場!!
    うわーうわーうわーーー!かわいいいいいいーーーーー!!
    雲とお日様のおっきなバルーンも登場。
    ムービングで踊りながらセンターステージに移動してくる。
    超かわいい超!もうどうしたらいいの!?多分、もう二度とみれないよね!?これ!
    いやーんいやーんいやーん!!
    ここでもでた。
    「てぇたたけー!」 ←アクセントがおかしすぎて、後々ニノに突っ込まれまくってた。

○a Day in our Life
    またまた櫓で登場したのか?どうだったかはっきりしない。
    が、どうして松潤は智の横にいないのだ・・・!?どうして!?どうしてだ!?

○ハダシの未来
    今回は智が何番目か確認しておらなかったのを曲が始まってから思い出したw
    結局一番最後だったよ!w
    くっそー!つられて最初にやっちまった!!w
    櫓にスタンドマイクだったかな。

○Oh Yeah!
    メンが、もう煽りまくる!煽られて叫びまくる!www
    もうここまでくると、33歳だとかファン歴浅いとか、もう関係ない!
    楽しむ!楽しむのだ!!!!
    ジョン様、曲終わりで「楽しいねー!!」おん!たのしいよ!

○Step and GO
    翔ちゃんが、めずらしくRap部失敗した。
    多分、息がつづかなかったと思われる。「包み込む日々が輝きだすのは時間が・・・」のあたりだったかな?いえてなかったよ。
    斜めになって順番に動いていくとこ二回もみられて発狂しそうになったwwwww

○Beautiful days
    メインステージからセンターステージへ移動。
    涙ちょろりでした。
    やっぱファンになってからの楽曲って格別ですね・・・しかもニノドラマだし・・・
    [投稿日] 2017-12-15 19:14:45[投稿者] のさまじょB
    翔:さぁ、今からちょっと…いやいやその前に・・・前半すごい盛り上がりね。暑いっしょ皆?
    すごい、こう何つーの?どぅんどぅんくるよね
    潤:え?ドゥンドゥンってどういうこと?
    翔:どぅんどぅんっていうのはなんか、 グングンよりももうちょっと胸に響く感じかな
    雅:グングンより、もっとくんの? グングンはどれくらいなんすか??
    翔:グングンは、ちょっとこう…もういいかな(苦笑  今からMCなんで皆さんおすわりくださーい。おすわりくださーい。疲れちゃうからねー。

皆が座っている間、水を飲んだりなんだりしている。
    そんな中、衣装のジャケットを脱ぐ雅紀のピンクのシャツが汗でびっしょり

和:相葉くん乳首透けてるよー
    雅:透けてないよ!
    和:透けてる、確実に透けてる(笑

すると画面にバストアップ映って確実に乳首透けてる(笑

雅:すごくない?ピンクでも透けるくらいの汗ですよ
    和:どんだけかいた…あ、見て。こっちは乳首丸だしだよ

いつのまにやら、ジョン様脱いでチクビ全開wwwww
    あの魔のウエストをさらしまくり、肉体美をさらしまくってましたwwwwww

潤:(雅紀に向かって)お前、それ変態だぞ
    雅:変態とか言うな!! (かなり濁点付き)
    潤:風邪ひくからタオルしちゃいなさいよ(優しい)
    翔:お母さん、松本お母さんw

ニノドラマの話へ・・・

翔:そういえば、昨日は皆さん。ニノのドラマでしたね。見ました!?(会場へ)
    会場:みたー!!
    翔:見た人ー?
    会場;ハーイ!!!
    翔:すっごいな~皆みてるんだなぁ。
    和:いやーありがとうございました。(ペコペコしてる)ほらライブくるのに予習的なね?
    翔:俺のお気に入りのシーン言ってもいい?
    和:見たの?!
    翔:ドラマ2時間見てZERO見たよ
    和:じゃあお気に入り聞いちゃおうかな

ここで、雅紀と智がコソコソ怪しい動きをしていたらしいが、私からは見えず・・・

翔:(突然ニノに向かってすがりつき)『手紙書いてください!!自分じゃ書けないんです!!』
    和:ゴリさん(笑)そこ?!いいけど
    翔:俺は意外性ってゆうかさ、なんかそこにいるのが、二宮和也とゴリさんじゃなかったじゃない。それが僕はねぇ良かったです。
    和:よし、じゃあ次いっちゃおっかな
    潤:あのね、俺は正直全部は昨日見れてない。 (自ら暴露し始める)
    和:見てないのかよ!w
    潤:でもね。でも本当に新しいなと思ったのは、 一番最初に二宮和也が喋るっていうのが新しいと思った
    和:あ~
    潤:よく見てる人ははわかると思うんだけど Tシャツの襟んところからいつもつけてるボールチェーンが見えてんの。で、あっこれは二宮和也だと。 これは役じゃないんだっていうことを気づいたのがすごい新鮮でした。
    和:おぉマニア!! じゃあ次そこの変態いこうか
    雅:…あの、変態じゃないんですけど。相葉と申します
    和:じゃあ相葉くんのぐっときたシーンっていうのかな
    雅:昨日の夜ですよね?
    和:…まぁあなたが日本に住んでいたら昨日の夜です

雅紀あわててニノのほうへすがるように寄って行く。
    ぐいぐい迫りながら言い訳を始める。

雅紀:ビデオは貰うんだけど・・・。あのね昨日の夜ね、風間君っているでしょ?
    和:風間君ってあれでしょ?目の細い
    雅:そうそう(必死)風間くんが『ご飯食べに行こう』って言ってきて。僕はね、見たかったんですよ。ドラマ。でもどうしても風間くんが外で食べようって・・・
    和:じゃあ風間くん連れて、家で食べればよかったじゃないですか
    雅:違う、どうしても食いたいっつって・・・本当に申し訳ないんだけど・・・じゃあ風間くんのお話していい?
    和:えぇ!?(笑
    雅:お願い1つだけ!!
    潤:何で風間の話になんだよ
    雅:松潤が関係あるから!!
    翔:俺、風間の話めっちゃ聞きたい(笑

智、てもちぶたさんな表情で必死な相葉ちゃんを眺めている。
    それをみてあせる雅紀。
    [投稿日] 2017-12-15 19:20:46[投稿者] のさまじょB
    雅:リーダーの前に1回だけ風間の話していい?ごめんね。
    風間君って国立のコンサート見に来てくれたじゃない? その後に電話で、良かったよーって話をしてて。 松潤がこうこうこうでさーみたいな、風間けっこう喋ってんの 。あ、松潤好きなんだなぁ風間って思ってて 。
    で、昨日会ったわけ。そしたら国立のときの松潤の髪型(ポンパ・横ねじり止め)を 風間がプライベートでやってたの!!
    (京セラ中爆笑の渦に包まれる)
    そう、こういう前髪にして、横もこうガッチリとめて、松潤みたいな風貌でサングラスかけて現れたの!!
    和:あいつすごいな~マジで (笑って床に崩れ落ちる)
    潤:俺この髪型自分で作れないよ?!
    雅:いやーどうなんでしょうねぇ~!できるんじゃないですか!?多分(苦笑い)
    翔:あの一応聞いとくけど、似合ってた? (ばかにして一歩ひいた風情を装って)
    雅:似合ってた似合ってた(笑
    和:(床にへたりながら)やっぱすごいなぁあいつ、 6月17日生まれの一番の出世頭だなぁ~
    ・・・ちょっと待って、俺のドラマは?
    雅:だからごめんって言ったじゃん、話しずらしてごめんて!!最後にリーダー!

全員で智に注目。

智:俺見たよ、本当に(嘘っぽい)。最後の方のシーンの、あっ最後じゃねぇな、途中ぐらいかな?
    和:だいぶ違いますよ
    智:後半に差し掛かるくらいかな? ヘッドホンしてたじゃんこうゆう…すっげぇ良かったよ!

京セラドーム中失笑の渦。

智:すげー似合ってたんだって!
    和:ぜっっったい見てないよあの人!!
    智:見たよ!!
    和:CMとかで見たんだよ
    智:いやいや。あと、階段で涙ぐむとことか
    和:階段で?俺が? どこ?どこの階段のこといってんの!?
    智:3段くらいの階段、家の前の
    和:だからそれヘッドホン付けてるときでしょ…怪しいなぁ
    智:ゴリさんも見たもん、ゴリさんがこうやって(さっきの翔ちゃんの真似)
    翔:だって言ってたでしょそれ。怪しいなぁ。なんか全部がなんかあまりにも状況説明すぎて・・・
    和:あやしいなぁ・・・
    智:俺は、ああいうセリフのないシーンの芝居がすきなんだよ・・・芝居をみるのが
    潤:ザッピングしながら見てたんじゃないの?
    智:ざっぴんぐ?(ひらがな発音)
    潤:(ちょっとイラっとし)だからこう、リモコンでぴっぴって変えながらテレビ見てたんじゃ無いの?
    智:ちがうって!ちゃんとずっと見てたよ!
    和:もういいよ見たとしよう。昨日何やってたのあなた
    智:絵書いてた(テヘ)
    和:じゃあ絶対見てないパターンじゃん~(ガッカリ)
    智:だからこうやって(テレビと絵を交互に見る)やってたんだよ・・・
    翔:久しぶりじゃない?
    智:久しぶりに描いた。
    雅:どれくらいの絵描いてんの?
    智:でかいんだよ~こんぐらい (両手を広げて左右上下に動かす。ステージ中動くくらい)
    潤:わかんないよw
    雅:リーダーより全然デカイってこと?
    智:(頷く)
    雅:じゃあ脚立みたいなのに乗って描いてんの?
    智:いや、下に敷いて(ステージに寝そべる。足をぶらぶらさせて私を悩殺) こうやって描くから、終わったら顎に思いっきり(アゴを指差して)横線が入ってる
    和:考えなさいよなんかやり方(笑
    翔:努力の結晶だよ(アゴの線が)

そのまま話は船シリーズのロケの話へ流れる。

潤:昨日といえば、ロケってたでしょ?
    翔:昨日僕と相葉君でロケってたんですけど
    雅:日本テレビの船シリーズってゆうのをやってまして
    翔:船特番ね(笑
    和:そんなのないでしょー?実験でしょー?
    翔:そんで佐藤隆太君とね、今回来てくれたんです助っ人で
    潤:隆太君だけ?
    翔:隆太君と、あとピン芸人の武田・・・(呼び捨て)
    和:違う、あれピン芸人じゃないよ(笑
    雅:サッカー選手、日本代表だぜ?
    潤:日本代表の元ストライカーだから
    翔:じゃあ、まぁその武田さんと来てくれて。言ってたよ松潤がけっこうその… 何だっけな松潤の話してたんだよな

全然思い出せず考え込む翔ちゃん(笑
    [投稿日] 2017-12-15 19:25:08[投稿者] のさまじょB
    雅:ほら、頑張れ頑張れ
    和:船長頑張って、皆待ってるよ
    翔:隆ちゃんがさぁ、まぁすごい冗談好きだから 『潤君が現場でいっつも嵐の話してるよ』って言うわけよ 。で、台本見ながら『このセリフ翔君だったらどういう風に言うかな』ってwそんなわけねぇだろって(笑
    潤:でもさーこの前会ったとき、隆太くんいい話してたんだよ。
    翔:なに?
    潤:なんかね、隆太くんにファンレターが届くんだって。んで、その中になんかすごいのがあって、聞いてない?(翔ちゃんに)
    翔:聞いてない。
    潤:すごいんだって。嵐と共演することが多いじゃん。隆ちゃん。んで、ファンレターのなかに「嵐をもっと褒めてください。そうすると嬉しいです」っていうのが書いてあるんだって。だからさ、やたら褒められなかった?
    翔&雅:あー褒められたわーーー!やたら!!
    潤:隆太くんのファンは嵐を褒めると嬉しがるんだって。

そんな話をしながら、センターステージからメインステへ移動

翔:船今回も、ちょっと衝撃の展開だよなー?(雅紀といちゃいちゃしだす)
    雅:そうだねー、あれはなかなか今までにない展開ー。
    和:結局着かないんでしょ?
    潤:でも今までにない展開って言ったら、着いちゃったんじゃないの?
    翔:さっすが松本君!
    雅:お目が高い!(コント開始)
    翔:着いちゃったよな~それがな
    雅:それがな~これ言っちゃダメじゃん、翔ちゃん!
    翔:あーごめんごめん(わざとらしく)
    和:絶対着いてないよ(笑
    翔:いや~言っちゃったね
    雅:ねぇ、まずいね
    翔:あんなとこだったんだね~初島
    潤:筋肉痛とかないの?
    雅:全然ないよ
    翔:全然ねぇ、全くねぇ
    和:ほらー、早かったんでしょ? 早く終わったんでしょ絶対!!wwww
    [投稿日] 2017-12-15 19:26:53[投稿者] のさまじょB
    翔ちゃんお着替えへ~ 何気なく抜け出す。
    ドラマの番宣始まる。
    ここらへん、引用させていただいたレポもあいまいなので、あいまいな記憶で書きます。

※注:MCはどっかのレポから引用して書いていた模様※

雅:えっとードラマ始まります!金曜夜11:15分スタート。
    潤:何時間?
    雅:1時間でっす!(めちゃ嬉しそう)

話は試写会の話へ。

雅:あのですねー試写会があるんですよ。
    潤:ドラマなのに!?
    雅:そう、ドラマなのに試写会があるんです。大阪でも1っこ映画館であるんです。10/1に。
    衛星で東京とかの会場とつないで、やるんです。
    和:それはどうしたらみられるんですか?
    雅:それはですねぇ・・・HPを見てください!
    和:ええええ!?

会場内爆笑。

潤:ちゃんと言えよ!
    雅:だって。だってね。僕がいうよりも正確なんですってば!んで、今日の(夜の)12時が締め切りなんです!
    潤:えええ~!?
    和:でもそんなこれだけの人がいっせいにアクセスしたら、混みあってできないんじゃないの?
    雅:大丈夫です!うちのサーバーは大丈夫です!!(自信満々)
    和:えー?
    雅:大丈夫なんですって!!皆さん、よろしくねー!今日の12時だから!
    潤:じゃあ、ここにいる皆さんは早く帰ってパソコンの前に座らないと・・・
    和:そうですね。皆さん。ぜひ見てやってください。相葉さん、最後のドラマなんで。
    雅:最後じゃねーよ!・・・でもそうかも・・・(ぶちかわいい)

そして話は智のドラマ話へ

和:リーダーもやるんでしょ?ドラマ。
    智:…そ。そう。(言語不自由か)
    和:ちゃんと説明して?
    智:・・・えっと・・・月4回のドラマです。週・・・1?

ニノの顔を見る。許可を求めるように弱々しい。

和:あってるよ。
    智:0号室の客っていって、10月に放送します!
    潤:何時間なの?(いじわるっぽく)
    智:15分です。一回15分。で、月4回で(ニノを見る)・・・全部で一時間です!(ここはキッパリ)
    潤:いつからなの?
    智:10月からです。
    潤:なんだよ!覚えてないんだろ?w
    智:い、いや・・・ほら。放送日決まってるの関東だけだから・・・地方はまだ・・・
    和:ああ、そうね。

話は松潤の来春放送よていのドラマの話へ。

が・・・ここ真剣に覚えていない・・・
    ごめん。
    どっかでレポあったら、付け足すね・・。

そして話は雅紀の話に戻り・・・

雅:それこそ貴重なね、10時間
    和:皆さん次第で2回目があるかもしれない
    雅:そうですね。本当に皆さん僕の運命を背負ってください!!
    和:重たい(笑
    潤:お前が背負えよ。じゃあいきますか?
    雅:いきましょうか!じゃあ次はあの男ってことだな♪
    和:そうですね
    雅:あの男が準備万端で待ってるから
    和:出てきますよ
    潤:お、どっからだ?
    雅:どっから出てくるんだ? 皆さん準備いいですか!?あの男が出てくるぞ!!
    いぇい!後半盛り上がってくぜ!
    いぇい!いぇい!!それでは聴いてください、櫻井翔!!

MC終了。
    [投稿日] 2017-12-15 19:30:02[投稿者] のさまじょB
    MC明け

○とまどいながら(翔ソロ)
    スパンのパーカーで、ちょっとアレンジのかかったとまどいながら。
    どっかの日記に「安定したぶりっこ」って書いてあって、爆笑したwwwwwwwww

○WISH(潤ソロ)
    翔ちゃんがバクステにはけると、メインステージに大量のジュニア登場。
    まんなかにマイケル・ジャクソンすたいるのマツジュン登場。
    後ろの人が「潤くん、マイケルすきよね~www」
    いきなり、オケに向かって指揮を始める。四拍子wwwwwww
    ジョンさまぁぁぁ~~~~!!!
    オーロラもフル活用。噴水もフル活用で、かなりお金のかかったソロでした。

○僕が僕のすべて
    これは国立ではなかった曲。メンが担当色の総スパンのロングコート風な衣装で登場。
    これが・・・また・・・なんちゅうか・・・メンが輝いているわけですよ・・・
    高速トロッコで、智と雅紀がバックステージ移動。
    「ありのままで~♪」でジョン様登場。ステキ・・・この衣装はやっぱジョン様が一番wwww

○Attack it!
    キタキタきました~~!今回いっちばん聞きたかった曲のうちの一つ!
    ノリが最高、RAP最高!
    ムービングステージが前と後ろが交差したぁぁぁすげえええええ~~~!!!

○truth
    そのままセンターステージにて始まる。
    涙が溢れた。
    これだ・・・私の嵐歴はここから始まった。感慨が深い。深すぎる。
    智をセンターに置いた振り付け、最高すぎる・・・・
    もう、なんていっていいかわからないけど・・・よかった。ナマで見られて・・・・
    センターステージの炎の演出とともに最高に熱くなった・・・!

○明日の記憶
    またまた凝った映像が正面オーロラに映し出される。
    それとともに翔ちゃんのドラマが思い起こされた。
    そう、まだ今年のドラマなんだよね。クイズ翔。
    なんかこれも感慨深く。感動したなぁ・・・なんか・・・。
    メンバー一人ひとり、スポットがあたって。いろんな写真が紹介される中。

ただ一人、相葉ちゃんだけ、小さいころのモロだし映像がつかわれていたのはなぜか。
    そして、智がどうしてスカートをはいていたのか・・・!
    これをセレクトしたのはなぜか!!!wwwwwwwwwwww

曲終わり、メンが捌け、ここからメンバーのコメントが流れる映像へ。
    嵐のデビュー当時の映像が、メンバーのコメントに乗せて流れる。
    力尽きてここで座ってしまった・・・スマン。嵐・・・。

いろんな写真があられて消えて。

そしてシングルメドレー突入

☆A・RA・SHI
    「パワーアップして帰ってきたぞ~~!」(潤だったか?ニノだたか??)
    全員、デビュー当時のスケスケ衣装で登場。
    メインステージを縦横無尽に暴れまわる。
    とにかく、ニノと翔ちゃんがヤケ気味で踊っているのが面白くて面白くてwwww

☆SUNRISE日本
    もーなんだかヤケ気味なのは気のせいなのかどうなのかww

☆君のために僕がいる
    かわいい!かわいい!特に翔ちゃんが・・・・・!なんだこれ、何だこれ!!

☆時代
    派手な花火の特効アリ。かなり大きな音で、ビビッタwwwwwww
    次もくるってわかっててもビビッタwwww

☆ナイスな心意気
    これもかわいかったなぁ~振り付けが元々かわいいのもあって。更に倍増。

☆PIKA☆NCHI
    さっき、相葉ージョンきいたけどさ、でもやっぱいい。皆で歌ってるのがかっこいいよ!!

ここで、トロッコでね・・・

にのがまよことおっていったんだよ。そいで。まえのせきのこがにのにふぁんさもらってたんだけど、そのうちわのうしろにいたわたしは、もろにふぁんさするにののしせんをうけてしまってやられてしまったんだ・・・
    にのってげんぶつみるとかなりエロイんだ・・・

かなりえろかったよ・・・どうしてあんなにエロいんだ・・・・オロオロ・・・
    ニノってかわいいはずなのに・・・!!なんであんなエロオーラを・・・!!ぬおおおおお!!
    やべーやべーーーーーオスだった・・・・!!!オスだったんだよ・・・・!
    やべえ!子が宿る!!!

※ここで悪い二宮に堕ちた模様です。今でも堕ちてます※
    [投稿日] 2017-12-15 19:32:50[投稿者] のさまじょB
    ☆とまどいながら
    すいません。あまりのニノショックでここは全く覚えておりません。

☆言葉よりも大切なもの
    やっと回復、智の声がすばらしくとおって、感動した・・・!
    やっぱこの男、才能ありすぎる・・・!
    ありすぎるったらありすぎるんだ・・・!!!うわーん!!大好きだよおおおおー!!!

ここでリフト。
    私達のすぐ横で松潤がしゅーっと上に上っていきました・・・
    ジョン様、すっげーすっげーすっげーかっこよかった・・・
    どうしてあんなにかっこいいんだろう。
    汗を弾き飛ばすしぐさ、汗、はっきりと見えました。
    そしてアリーナを見下ろして、ほほ笑み・・・Σ( ̄□ ̄;|||
    ジョン様!!!すげーーーーーーーー仏のようだ!!!!!
    死ぬ・・・死んでしまう・・・!嗚呼!!

☆Hero
    この間もリフトから帰ってきたメンがステージを縦横無尽に駆け回る。
    も、どこみていいかわからないwwww

☆サクラ咲ケ
    ここでもメンからあおられ、手をブンブン振り回し。精一杯やります!やらせてください!

☆WISH
    覚えてない…!

☆きっと大丈夫
    智の「きっと~大丈夫~♪」やられました・・・ズキュン!

☆Love so sweet
    信じるコトーがーすべーてーあけなーいよるはないよぉ~♪
    振りやれた・・・!やった!とっても嬉しい!!うおおおお!!

☆Happiness
    これのPVがすっごくかわいくて好きで、それを思い出しながらノリノリに!
    また相葉ちゃん、ニノの頭噛まないかなwwww
    またニノと智がいちゃいちゃしないかなwww

☆Believe
    やっぱ、ファンになってからの楽曲格別で。ノリノリだった。
    ヤッターマーン!

そして、ここで挨拶。

翔:たかが10年~されど10年ですか? この10年てのは短くなかった時間だなぁと思ってます

智:嫌でもいいんで、僕らを支えて下さい

雅:今日は皆の元気たくさんもらって、 乳首が透けるまで汗出して(笑
    これからも嵐と一緒に遊んで下さい

和:さっきスケスケで下手(バクステ)で踊ってた時に、親子席の子どもが『嵐どこー?』って探してて(苦笑
    嵐の黒い歴史をしかと脳裏にやきつけて欲しいと
    大人になるには凄い重要なアイテムです

潤:10年間支えてくれてありがとう。 これからも僕ら嵐を宜しくお願いします

メインステージにて挨拶。ムービングが上に上がった状態で始まる。
    センターにおいてあるマイクで一人が喋ってる間、他のメンは後ろむいていた。
    そして静かにじっと、あいさつしているメンの話を聴いていたよ。
    だから。
    皆もお願いだから静かにきいておくれよ・・・

○5×10
    うるうる・・・なんかファンになってから日は浅いけど、これまでの日々があったからメンがここまで団結して、それをみたファンも団結して・・・ここまできたんじゃないかな。
    そう思う。
    そう思ったら。なんかなけたよ。

ここで、金銀の☆型の紙ふぶきが降ってきて、キラキラキラキラ。
    メンが本当にキラキラの星の中にいるよう・・・きらきらきらきら・・・
    ステキ・・・綺麗・・・
    ああ、なんて、なんて魅せることがうまいんだろう・・・もうテンションだだあがり・・・

ここで本編終了。

すかさず嵐コール始まる。
    私もがんばってコール。

けっこうすぐ嵐メン出てきた!!wwwww

そして、まだ足りないの?とどSな感じでちょっとだけトーク。

潤「え?まだ足りないの?え?何?」
    会場「アンコール」「もっとー」
    潤「え?オカマ?」
    和「そんなわけないでしょ」
    潤「俺にはオカマって言ってるように聞こえる!」

しかしその訴えは軽く流されて曲始まる。

○PIKA☆☆NCHI
    うわ~~~~ん!ここでこれもってくるか!!なんて憎い!なんて憎い!
    ネタバレして知ってても、なんかやられたよ!
    うおおおお!!!

○明日に向かって
    ここで、先ほど松潤がのっていたリフトに翔ちゃんが乗って上に上がっていく。
    多分すっげー怖いんだろうけど、会場全体見渡して一生懸命手を振ってくれる。
    わたし、めっちゃ一生懸命翔ちゃんに手を振り続けていたら。
    またしても。翔ちゃんはジョン様のような仏のような笑みでアリーナを見渡していた・・・
    Σ( ̄□ ̄;|||
    な、なぜだ!!あのリフトにのるとあんな表情になってしまうのか!?wwww
    でも確実にこっちのほうを見ていたのはみていたんだ。
    あそこにあほな子がいるな~と思ってみてたのかなぁw

○できるだけ
    もうどこみていいんだかわからねぇよ・・・
    [投稿日] 2017-12-15 19:36:32[投稿者] のさまじょB
    ○ONE LOVE
    もうどうしていいんだかわからねぇよ・・・
    「花より男子ファイナル」映画館にみにいったんだよ・・・!
    この歌は思い入れが強いってことがわかった。
    そして、またジョン様のソロでがんばれ!と祈るw
    最初より声でてて安心した。本当にやばかったもん。最初。
    映像はウエディング系な感じになってて、謎。

ここで銀色のテープの特効。
    アリーナに降り注ぎましたよ!そしてもちの論で、ゲトいたしました!
    う、嬉しい!自力でこういうの手に入れたの初めてだぁぁl!
    なんか皆、ステージのメンみるのに精一杯で競争にならなかったのもあるだろうw

そして最後にジョン様が・・・

潤「俺達の名前はなーんだ?・・・せーの!」
    会場「あらしーーーーーーー!」

五人で手を繋いで。手を上げて!
    深々と礼をして、手を振りながら去っていきました。

でも。

これで終わるわけ無いでしょ?wwww
    嵐コールを続ける。
    ここは結構長かった。

アンコール再び。

○ファイトソング
    メンの機嫌がめっちゃよかったのか。松潤が自分のうたうとこをセリフ調でいうと、智が負けじと「比っべた時点で負けてるー」を高々と謳いあげる。
    ニノ、膝から崩れ落ちてステージで撃沈wwwwwwwww

○五里霧中
    このあたりでメンがステージを移動するのだが、大宮発生!相櫻発生!智翔発生!
    先生!どうしたらいんですか!?
    こんなハナヂもののコミュニケーションがどこそこで発生していいんですか!?
    どうして大宮は視線だけで会話できるのですか!?

教えてください先生!!!wwww(先生誰?)

潤:11年目も宜しくー!!また会えるかな? じゃぁ行ってくる、あっさよならじゃないよね
    また会えるから。どうもありがとう!

完璧にやりきって捌けてくジョン様。
    一同呆然ww
    でもそんななか、年下コンビの片割れがこんなことを言い出した。

和:じゃぁ皆で呼ぼっか。 せーの、じゅんのすけ じゅんのすけ

ドーム爆笑に包まれる。
    そしてすかさずコール始めるファン。

会場:じゅんのすけ! じゅんのすけ!

潤:おい!(速攻)

出てきてニノに詰め寄る松潤www

和:違うんですよ、翔君が言えって(なすりつけ翔さん苦笑い)
    潤:いや、今お前が言っただろ
    翔:早かったなぁ出てくるの(笑

潤:いやぁお腹いっぱいでしょう?
    会場:えー!!!
    潤:いやいやそんな事ないはず、そこのお母さんも… そんな事ないっすか?
    (ちょとビミョウな空気が流れるw)
    翔:おかわりいきますか!
    潤:…おかわりって何ですか?

また改めて挨拶すると、松潤またさっきのお腹一杯言い出して遊ぶw
    ジョン様、相当ご機嫌良し子さんだった。

○season
    多分、これでアンコ最後なのは知ってる。知ってたけど。もっともっと。
    本当はわかってるんだけど。

翔ちゃん、いいとこで噛みました・・・・・wwwwwww

そこまで涙涙だったのに。一気にほんわかムードにwwww
    だって、やっちゃったって顔するんだもん!wwwwかわいいじゃねえかよおおお!!
    ゴルアアア!wwww

そして、

智:センキュー!!
    翔:一番最後に一番テンション上がった(笑
    和:バイバーイ!

智捌けようとするところをジョン様が突き飛ばし、はけさせないで自分だけはける。
    翔ちゃんもニノもさっさと捌けていた。
    困惑の末、智がとった行動は。

智:センキュー!

それをみた相葉ちゃん、速攻で。!

雅:バイバーイ!

一緒に捌けようとする智をさらに突き飛ばし、自分だけはける。
    そして、ソロコン状態で取り残された智がとった行動は。

智:センキューーーーーー!!!

と、言って、コソコソーっと捌けていった。

か、かわいいじゃねえか・・・・・・・・・・・

こんな感動的なコンサートの終わりって、ないだろ!?wwwwwww

一体なんだってンだ・・・
    あの生き物達・・・・・・
    あれ、妖精だろ?妖精さんたちだよな?

おれ、妖精さんたちに夢、みさせてもらった・・・
    ありがとう。本当にありがとう!

さて・・・次は26日編。

こちらは簡易レポにします。
    [投稿日] 2017-12-15 19:40:06[投稿者] のさまじょB
    ※前のレスまでが9/25で、ここからが9/26のレポ※
    ※座席はメインステ向かって上手側(右)の真横のスタンドでした※

気になった部分のみ抜粋。

○Crazy Moon
    またニノが智の尻をつかんでいた・・・どこまで・・・あいつら・・・

○PIKA☆NCHI(相葉ソロ)
    もう、やっぱ、真横からでもあのかっこよさはかわらなかった!!!
    かあっこいい~~!まじで相葉ちゃんカッコイイ!!ヤバイやばい!
    本気でほれそうだった。

○言葉よりも大切なもの(ニノソロ)
    いきなり。また。やりましたよ。この男は。
    「きりとった~bかdげkjれ;~????」
    また間違えました。爆笑してましたwwwwwwww
    そのまま笑顔の絶えないことばよりもがきけました。ありがとうニノ!!wwww

○瞳の中のGalaxy
    またニノが智の肩に手を掛けるかかけないか・・・大宮ファンが絶叫!!
    もやもやもや~とずっと智の背後でやっといて、最後にはがばーっと胸もんでました。
    あんたら、やっぱり・・・いや、絶対・・・・

○アオゾラペダル
    このあたりから、音ズレ発生。すかさずジョン様がステージのバンドのほうかな?振り返り。
    さすがジョン様でし。
    他メンはなんとかひきずられないよう、必死で歌っていました。
    特に翔ちゃん、がんばってた・・・ソロがね。やっぱあれきつかったと思う。

○台風ジェネレーション
    ここでもまだ音ずれたまま。
    ニノのセリフ時、マツジュンがマネをしていたらしいwwwwwwどこまでラブリーなんだwww

○曇りのち、快晴(大野ソロ)
    音ずれはすっかり修正されていた。
    こちらもあいかわらずのかわいらしさで、失禁してしまった。
    やっぱり、あんたすきだぁぁぁぁっぁぁ~~~~!
    ここでも「てぇタタケー!」ぐっ・・・・かわいすぎる・・・・

○ハダシの未来
    前日の反省を生かし、ちゃんと智に合わせることができました!智は最後だった!最後!

○Oh Yeah!
    ここでも音ズレ発生・・・この日一番ひどかったかも。

○Step and GO
    智が雅紀と肩組んでました・・・死にそう・・・死にそう・・・いちゃいちゃしてる・・・
    [投稿日] 2017-12-15 19:44:03[投稿者] のさまじょB
    ☆MC
    はっきりと覚えてないので、またしても他の方の日記から頂いてきました。
    許可墨です。

翔:いぇぃッいぇぃッ 改めまして僕たちが嵐ですー!!京セラ二日目ですね。順調すぎるね
    和:今日も順調に乳首が透けてます

白タオルで顔拭きながら相葉さんを指す二宮さん
    相葉さん5×10タオルで乳首隠す

雅:ちょっと胸がでかくなるけど・・・

言いながらタオルをぐいぐいシャツに押し込む雅紀www
    相変わらず早々に脱ぐジョン様・・・すてき・・・やっぱり腰のラインに釘付け・・・ステキ・・・
    5×10タオルをバサバサしながら、カメラ目線で

潤:発売中!(極上笑顔)

(まったくの余談デスが、乳首透けてる透けてる言う二宮さんも 挨拶や5×10のトキの衣装がシルクちっくなシャツで若干透けてる・・・んだよ?)

和:二日目だね~
    翔:ホンマやで (ニセ関西弁を使い出す)
    和:相葉さん、どうします?一旦タオルで拭いたほうがよくなぃスか
    (乳がもこもこの相葉を気遣うw)
    雅:いいです、僕のことはスルーで・・・

翔:昨日ね、みんなでごはんに行ったんだよねー。(この言い方が激マブ!!死ぬ)
    ホテル帰ったの 11時半?12時ぐらい?だったの。そんで今日大野さんが昼すごい眠そうだったの
    智:起きたら11時だった
    メン:(総つっこみ)ホテル帰ってすぐ寝たの?それ何時間寝てるの?
    智:(引き笑いしつつ)10時間寝た・・・?
    潤:あなたそれ11時間寝てるよ。
    智:あ、そうか。11時間寝た。
    翔:この時間、コンサートのこの三時間だけは起きてようって決めたんですよね?w
    和:この時間だけは、とw

翔ちゃんが楽屋にあるソファーを再現し、ソファーの背もたれ側に顔を向けて横になって
    丸まって眠る智を体現。
    (激かわいくって、悲鳴が起こる)
    智は、会場でも2時間寝てた、と。
    (会場からまたしても失笑が・・・)
    そして丸まって寝てた体制から、ガバっと起きてあぐらを組む翔ちゃん。
    いつもの智のぼけーっとスタイルをしている。

翔:このままだよ?あなた顔がしゃっきりするまで、30分このまま
    智:(デヘヘヘ・・・)
    和:おじいちゃんっていうか もはや赤ちゃんぐらいの体力しかねぇじゃねぇかww
    潤:あかちゃんw
    翔:あかちゃんwww
    智:でも俺ストレッチいらないの

メン・会場:!?

和:え?え?どういうことですか?w
    智:そのぶんマッサージいらないの。寝て復活するから!!(かなり得意げ)
    潤:やんなさいよwソロ起きてたの?

で、今日も「手たたけ!」のイントネーションがおかしかったよ、って話になり
    普通に言わされる智

和:あなたそうですよ。アレ・・・「手を叩け」おかしくなかったですか?
    翔:え?おかしかった?俺普通に聞こえてたけど。
    和:ねえ、ちょっと言ってみてよ。
    智:(例のイントネーションで)手ぇタタけ!

メン爆笑

和:ねえ。もう一回。もう一回言ってみてよ。

智:手ぇタタけ!

ウケる会場

智:ほらっ このほうが絶対盛り上がるじゃん!!
    和:笑ってんのー!wあなた笑われてるのー!wwww

で、そもそもコンサートオープニングの煽りの はーぁーぃ!?てなんなんだっつーお話に。

潤:(智の真似して)はーぁーぃ!?はーぁーぃ!? で、あと祭りしか言わないw
    雅:そもそも大阪祭りってなに??
    智:今日は、ライブだから、大阪祭り。

MCは今日は智祭だな・・・メンGJ!

だったら ニノのいらっしゃいませーってなんだよって話になり

潤:いらっしゃぃませーって言われたらなんて返事すんの?
    翔:いらっしゃぃましたー?(半笑)

黙って聞いてた二宮さん、腕組みしながら

和:そこは俺のいらっしゃぃませー、いう感覚で みんなわかってるんだから!
    (だからいらっしゃぃましたなんて言わねぇよ、と)
    和:相葉さんのはなんて言ってんの?ノイズみたぃでわかんなぃんだけどw
    雅:それはイヤモニか、あんたの耳が悪いんだよ!!(かなり濁点つきで)

相葉さん何言ってるかわかんなぃ話になり
    どっかの会場で、開演前の円陣気合い入れを相葉さんがやったんだと。

翔:で、相葉さんが気合入れをしたのね。「・・・それじゃ●▽□××っぞ!!」
    雅:気合が入りすぎちゃってね!
    翔:気合入れていくぞ!って言ってんだけど、興奮し過ぎて じゃ●▽□××っぞ!!
    和:結局 俺やるわ、つって潤くんがやったからね
    翔:やっぱあれですよ。こうあるべきところにあるものがないとねwww(意味不明)

さんざん雅紀をいたぶり満足するメンたち・・・雅紀すねモード
    [投稿日] 2017-12-15 19:47:18[投稿者] のさまじょB
    翔:で、大阪ですね。
    和:大阪ってことでね。関ジャニ∞のDVD見たよね
    翔:パズル?でね、画面の中から来てくれたんだよね~
    和:おお!?誰だ?誰が来たんだ!?

メンが会場の期待をあおり、バクステにスポットが当たる。
    散々おおおおお~とか煽って、登場したのが丸ちゃん!wwww
    5×10タオル肩にかけて智うちわを持った丸ちゃん!(サービス過剰)
    バクステに登場。ノロノロ運転のトロッコでメインステの嵐さんのもとに向かう。

煽っておいて、丸が登場した瞬間。
    いや~な雰囲気を演出するメンwwwwww
    あんたたち・・・wwwww丸おいしすぎるだろ!wwwww

「ありがとうござぃましたー」って流そうとする嵐一同。

丸:ちょっと!待って下さいよ!

つって、なんとかメインステに乗り込む。

丸:今、トロッコも気ぃ使ってのろのろになってくれましたよw
    和:おりやすいようにね

歌おにで共演してたもんねってコトで大野さんと仲良いの?話

翔:飲み行ったりご飯行ったりするんですか
    智:ない。(キッパリ・丸哀れ振られる)けどたまにわけわかんなぃメールが来る
    潤:え?なんで?撮影のときとか一緒にいかなかったの?
    智:俺がまだ撮影してるときに、 今こんなん食べてマースって写メ送ってくんだよ(憎憎しげ)
    潤:(笑いながら)行けばいいじゃない
    智:俺、夜中まで撮影だもん。行けないのわかってて送ってくんだよ

丸を指差す智(・・・・可愛い!!!)

ご飯誘ってくれって言えばいいのに、って話になり
    丸ちゃん、智くんたまの休みは釣りに行くし邪魔できなぃから、と遠慮。

智:そのとおり(ドヤ顔・なぜか丸にだけ偉そうw)
    翔:で、僕が一回だけ出させてもらったとき、僕と智くんの取材があったんだよね~?(このね~のいいかたが、かわいすぎる)
    丸:そうなんですよ。
    翔:僕と智くん二人でさ、なんかこんな距離に丸がいるの。

すぐ近くにいる丸を翔ちゃんが実演。

翔:すげー入りたそうなのw(嬉しそうに)

丸が取材に入りたそうだったので、勝手に入れよwって入れちゃったら
    いいンスか?とか言いながら 智と翔さんの間に入り込んできたと。

和:絶対切られないトコだw
    翔:絶対切られないトコ入ってきたよねw
    潤:それは絶対切られないわw
    翔:でもねー。最終的には取材しきってくれてねー。助かりましたよ~。
    丸:いや~そんなそんな(でも得意げかわいい)

で今日は丸ちゃんだけじゃなぃんだょーつって
    桐山くんも来てるよって言われて キョロキョロして探す二宮さん。

和:うそ、キリヤマくんどこ(コラ)
    翔:ニノ好きだもんね。一時期携帯の待ち受けキリヤマくんだったもんね~

モニターにデカデカ映るジュニアくん達。桐山、中間、千崎・・・とあと誰か一人。。。
    4人がそれぞれのメンバーのうちわを持っていて

翔:うわ!角が立たないように5人全員のをそれぞれ持ってんだ
    和:(嵐)みにくるときは5人がいいね!

ひとしきり、ジュニア達をいじり楽しむメンたち。
    そしてまた話は丸にもどる。

翔:丸山くんは、嵐の歌ではなにかすきなのあります?
    丸:アオゾラペダルです!

全員、ほ~という雰囲気。

翔:他にはなんかあります?
    丸:えーっとえーっとう~・・・
    和:知らないんじゃないのぉ~?本当は全然知らないんじゃないの~?
    丸:いや、ちがいますって~!知ってますって~!
    潤:ほんと~?(悪ノリw)
    丸:台風もヤバかったー!
    翔:台風ジェネレーション

そもそもバンド始めたのは嵐さんの歌がきっかけで…みたいな話になり

潤:俺らがV6さんのデビュー当時の歌聴いて懐かしくなるようなもんか (妙に納得)

で、なんか大阪だからギャグやってくれって話になり
    完全に忘れましたが 真顔でなんかよくわからんぃギャグをいい。
    戸惑う嵐さんたち。

雅:待って。大阪ではこれ面白いの?
    和:関ジャニのファンは優しいンだよ。
    丸:あれー?おっかしいな~。これ最新の・・・

焦る丸ちゃんの肩を翔ちゃんが抱く。

翔:俺と一緒に帰ろっか~?(この言い方激マブ)

何故か嬉しそうな丸ちゃんに

和:暗に帰れって言われてんだよw(いぢわる)
    翔:一緒に行こうか?
    丸:はい!(嬉しそう)10周年おめでとうございます!
    雅:5周年おめでとうございます!

まだいたそうな丸ちゃんを翔ちゃんがひきずるようにはけさした。

和:じゃ相葉さん、新しいバラエティの宣伝を
    雅:違うよ!ド・ラ・マ!
    和:え?長編コントじゃなぃんですか?

会場爆笑。
    [投稿日] 2017-12-15 19:50:56[投稿者] のさまじょB
    雅:(どっと疲れている)
    智:さっき台本見てたよね (うお!喋った!wwwww)
    和:でも全くセリフ覚えないよね
    雅:違うの!(かなり濁音交じり)
    今日明日はコンサートに集中したいの!だから今はいいの!(濁音だらけ)
    和:いいんですか?
    雅:よくないけど、今日はいいの!!(だだっこ)

で他にも関ジャニの村上くんとか出てるよね?って話になり

和:(笑いながら)若干、…いや、8割不安なんですけど
    雅:でも村上くん頑張ってるよ。東京弁なの
    和:それ大丈夫なの?
    雅:…頑張ってます!ちょいちょいイントネーションが違うからちょいちょい監督から直されてますけどねw

で続いてジョン様ドラマ宣伝。

潤:我が家の歴史っていうドラマで、昭和初期のお話。 戦前から…東京オリンピックまでの話です。

食いつくカズ(爆)

和:何歳の役をやるの?
    潤:(目をつぶって相当考える潤)えー…おれがやるのは17歳から。……。…17歳、から

相当考えた末 37・38歳までやると。すげー。

雅:えー。それってシワつけたりするの?特殊メイクとか?使って?(目がキラキラ)
    潤:(笑)しないよ。ドラマの為に髪切ったんだもん。
    智:久々に見た、マツジュンの うなじぃ(なぜか語尾が長いww

突然発言する智w
    うお!と他のメンもびっくりする。

和:え?なんて言ったの?喋るなら喋るって言ってくんないと・・・w
    智:え?うなじ。。。出してったほうがいいよ!(自信満々)
    潤:(テレつつ)こんな短いの、9年ぶりぐらい

智ドラマ話

和:おじさんはなんかないの?明日釣りとか?
    智:えーっと。ミニドラマをやります(どキッパリ)
    潤:えっ?ミニドラマなの!?w国立・福岡とやってきて初めてミニドラマって情報を得た!w
    和:昨日まではドラマって言ってたのに!wwww

年下コンビニつっこみまくられる最年長、智。

智:(しどろもどろ)15分だからミニドラマかなって・・・
    潤:朝ドラだって15分じゃん
    雅:さわやか三組もそうだよ!(小学生・・・w)
    和:立派なドラマだよ!
    智:じゃミニドラマってなに?(切り替えしww)
    和:・・・5分とかじゃないの?
    智:そっか・・・
    和:どんだけやるの?
    智:週1回・・・月4回・・・?

またもや、自信なさげにニノをみる。

和:だからあなたねーいい加減覚えなさいよ!w合ってるってそれで!
    智:だって、俺がいうと違うっていうじゃん!
    和:あなたなおかしな言い方するからでしょー!?
    智:一回15分で、全部で四回・・・だから・・・1時間やります!
    和:え?一時間なの?
    智:うん
    和:松本さん・・・何時間でしたっけ?
    潤:(半笑)全部で8時間
    雅:8時間!?

なにが言いたいんだ二宮w
    グズグズした雰囲気のまま櫻井翔ソロに。
    突然雅紀が、高田延彦風

雅:櫻井翔、出て来いや!

でも全然似てない総帥のマネ・・・・orz

まだまだ穴あると思うけど、MC大体こんな感じでした。
    [投稿日] 2017-12-15 19:53:14[投稿者] のさまじょB
    MC明け

○とまどいながら(翔ソロ)
    なんかもーなんかもーオトメなんですけどぉ・・・
    やっぱかわいい!どうして?なんで?もうかわいいすぎます。

○WISH(潤ソロ)
    真横から、じっくりとジョン様のダンス拝見させていただきました。
    かっこいいのかわいいの、もうなんだろう。
    とってもエンターテイナー。嵐一魅せる男なんだな~って。
    ・・・初コンで、ジョン様の魅力にやられてしまいました・・・嗚呼・・・だって・・・
    かっこいいんだもんよ!!ぬおおおお!!

○僕が僕のすべて
    バックステージで、雅紀と智がおしりぽーんぽーんと跳ねあってたそうで。
    私はメインステの三人に気をとられてみのがしました・・・嗚呼。

○Attack it!
    何回聞いても「あいばの言葉はしかとする!」に聞こえます。
    これは好きにノッていたので、楽しかった!上々!!

○truth
    昨日は涙で前が見えなかったんだけど。ちゃんと見れた。カッコイイ。カッコイイ!!
    やっぱ、カッコイイよおおおお~~~~!!うわ~~~~ん!!

☆A・RA・SHI
    衣装の胸元をチクビがすけないようにちょっと浮かすオトメな櫻井さん目撃情報アリ。

☆Love so sweet
    ふりの飛行機ブンブンを狭い櫓の上で、三人でやってたぁぁぁかわいくって腰抜けた!
    智、翔、ニノの三人・・・!かわいすぎる・・・!!

挨拶

翔:えー、今日はありがとうございました。
    前に誰かが言ってました。一人で見る夢は夢だけど、皆で見る夢は現実だ、って。
    こうやって皆といると本当にそう思う。

智:コンサートっていいね。皆の顔を見てるとさ 怒ってる人が一人もいないのw
    いいね。 顔がゆがんできたなって思ったら、またこうやって遊びましょう。

雅:今日は本当にありがとうございました!(全方向にお辞儀)
    10年です。でもジャニーさんに言われたんだけど、50歳になるまで振り返るな、って。
    だからまだ振り返らない。まだまだ突っ走っていくよ!

和:今日は本当にありがとうございました(全方向にお辞儀)
    よくね、うちわで 10年ありがとうとか、嵐のファンでよかった、っていうのを見るんだけど
    それはこっちの言葉なんだよね。皆がいるからこうやってコンサートが出来るし
    支えてくれる人やスタッフが居るから、できること。ありがとう。
    こうやってみんなに会いたいから絶対来年には、またコンサートをします。

潤:10年間支えてくれてありがとう。
    これからも、あぁ嵐新しいコト挑戦してるな。相変わらずバカやってんなぁって
    皆に思ってもらえるように、がんばります。11年目も、一緒にいて下さい。

○5×10
    マツジュンが、マイク外して「ありがとう」。こちらこそ、ありがとう!

アンコール

○明日に向かって
    翔ちゃん、ソレソレ~ってさぁ~・・・なんかノリが昭和なんだよ・・・wwww
    なんか。そう思ったとたん、全般、翔ちゃんが昭和に見えてしょうがなかったwwww

○ONE LOVE
    翔ちゃんとニノがエアードラムして遊んでましたwかーわーいーいー・・・
    曲終わりで雅紀が「おおきに~」なんかこれ気に入っているようで、何回か言ってた。

最後のほうで、きちんとメンがあいさつしてるとこで、ニノがゴルフのスイング・・・www
    おっさんwwwww

Wアンコ

○ファイトソング
    昨日の流れをくんで、各メンふざけて歌入りw翔ちゃんこぶしまわしてましたwww
    また智の「くらべったじてんでまっけてる~↑」が聞けましたwww
    またニノが崩れ落ちててなんかもう、おまいらファイナルLOVE。
    翔ちゃん。エアーリコーダーwwww

○五里霧中
    松潤がバックステージのジュニア&丸んとこに降りてって、そのまま1塁側のアリーナを降りて走ってきました。
    後ろに関ジャニ丸とジュニアを従えて走ってきましたwwwww
    おまい、何者なの!?wwww
    スタンド、アリーナとハイタッチをかわしながらメインステージに戻ってきて、また丸とジュニア君たちをステージに上げました。

ここで、雅紀がしきりに入り。

雅:ありがとうございました~!関西ジャニーズの丸山くんでした~!

メン・会場:爆笑

和:関ジャニって言ってあげて。デビューしてるから彼。
    雅:wwご、ごめ・・・関ジャニ丸山くんでした~!!

最後に、また智が小突かれて残るパターンを期待してたんだけど、ダメだったw
    でもにやにやして、また

智:サンキュー!!

で、ジョン様にどつかれてましたけどねwwww

昨日よりあっさりと、26日Wアンコ終了。
    [投稿日] 2017-12-15 19:56:45[投稿者] のさまじょB
    ※ここからは現代※

このレポは私が33歳のとき、初コンに行った時のものです。
    懐かしすぎて涙が出るwww

初コンでいきなり、アリーナCブロ当たったんですよ。
    同じ日に当てた別の友達は、なんとAブロ。
    そんで、一緒に行ったNちゃんも次の日にスタンド当てたんです。

チケットが飽和してました…この時は…

で、AブロとCブロはその時決めて友達と二手に分かれて見ました。
    そんで次の日のスタンドはワイワイしながら比較的落ち着いて見られたはずw

でもねえ。
    ほんっとにこの時、Cブロっていうのはなんのご縁だったのかと…
    Aブロでも多分同じだったんだろうけど、やっぱCブロのが正解だった。
    トロッコ凄かったもん。
    ホントに近く通っていって…

そんでね。この時に”悪い二宮”に堕ちたんですよ…
    これ、初日だったかな?25日って…
    でもすっごい二宮疲れてたんですよ。
    多分10周年だからねえ…テンパってたんだと思うんだ。
    だって、この時まだ20代の前半だからね。
    だからオス全開でした。

…そうだよね…私が33歳ってことは、この時の嵐ってさ…
    20代なんだw

智が29歳…で、潤とニノが26歳…か…

わっかwwww
    私も若いけど、嵐わっかwww

ということで、懐かしいものを発掘してきました。

コレを書いた時はお友達に見せようと思って書いているし、小説なんてこれっぽっちも書いてなかった時期です。
    だから文章読みづらくてごめんなさい。

一応ちょっと修正は入れました。
    だって本名とか書いてたしwwwやべえw

でも。やっぱり読みづらいよねえ…ごめんしゃい。

でも、なんとなーく。
    8年前の嵐さんの雰囲気、感じ取ってもらえたら嬉しいです。

ではでは。

[投稿日] 2017-12-15 20:27:57[投稿者] のさまじょB
  • 【期間限定】ジャポショウコンレポを転載します (13)
    いつも応援ありがとうございます。
    やっとジャポショウを見終わりまして…
    なんか記憶と全然違う!と思って。
    自分で前サイトに書いたレポ読んだら、やっぱり違う!
    なぜかというと、私が見たのはコンサート初日の次の日の福井サンドームだったからですねえ…
    だから最終日の横アリとは演出変わってるんですね。
    ちょっと読んでいて面白かったので、レポ部分だけでも転載いたします。

期間限定公開ですので、どうぞお楽しみくださいませ。

[投稿日] 2017-06-08 23:32:09[投稿者] のさまじょB
    まずはセットリストから。

1. ただいま(新曲)
    2. A・R・A・S・H・I
    3. Happiness
    あいさつ
    4. Sakura
    5. Japonesque
    6. ワイルドアットハート
    二宮タップ
    7. イン・ザ・ルーム
    8. 復活LOVE
    9. Oh Yeah!
    櫻井ドラムライン
    10. Lucky Man
    11. Trouble maker
    12. Daylight(新曲)
    MC
    13. Everybody前進
    松本DJタイム
    14. I seek(新曲)
    15. Disco Star(相葉雅紀ソロ)バック嵐
    16. Rain(大野智ソロ)バック嵐
    17. 秘密(二宮和也ソロ)バックJrきぐるみ
    18. Shake it!(松本潤ソロ)バックJr
    19. T.A.B.O.O(櫻井翔ソロ)バックJr
    20. 三日月
    21. マスカレード
    22. Bolero!
    相葉エアリアルティシュー
    23. 青空の下、キミのとなり
    大野引田天功タイム
    24. miyabi-night
    25. 心の空
    あいさつ
    26. 僕らがつないでいく
    アンコ
    27.迷宮ラブソング
    28.愛を叫べ
    29.感謝カンゲキ雨嵐

はぁふぅ…
    もうこれだけ振り返るだけで、息が切れますw
    もう体力ないんだからさ…
    でも冥土へのいい土産だよ。
    眼福だったよ…

次頁から振り返りしますが、私は大野担なので大野ばっかり見てましたw
    あ、でもちゃんと全員みるよう努力しましたよ?w
    でもねえ気がついたら青ばっかみてるの。
    (注:青=大野カラー。ジャニーズのタレントにはそれぞれ色があって、櫻井=赤・相葉=緑・二宮=黄色・松本=紫と決まっております)
    こればっかりは…
    どんなにけちょんけちょんに貶してても、やっぱり担当なんですね…(翔ちゃんは担当って言い方嫌いみたいだけど、言いやすいんだもん)
    貶し愛は許さないってファンの方多いけど、私、貶し愛の人なんで。そこんとこご了承ください。

レポは平等に書きますねw
    [投稿日] 2017-06-08 23:32:45[投稿者] のさまじょB
    ではちょっとずつ振り返ります。
    私が居たのは前から8列目。
    メインステ中央から少しだけ端に寄ったところ。
    近えw
    ドームでもメインステに近いところでは見たこと有りますけど、さすがアリーナツアー。
    比べもんにならないくらい近い。
    しかし嵐コールが起きない。
    こんなに近いのに…
    かと言って、自分から始められるほど体力ないw
    そう思ってたら、スタンド外周の立見席の若者が嵐コールを始めてくれました!
    おばさん、速攻ノリましたw
    開演5分前から、嵐コール始まりましたよお…
    良かった…
    嵐コールとは、開演する前やアンコールを要求するときに、「嵐!嵐!」とひたすら叫び続けること。これはメンバーも昔はいろいろ触れてくれてました。最近はなんも言わないけどw
    すっごい昔は、それをするのが当たり前で。
    会場が一体になるくらい嵐を求めていましたw
    今はね~…なんかちらほらだし、嵐コールしてる人をなんか冷たい目で見てる人も増えたからね…
    でも私はやる。
    でもだからって一番にやる勇気はないw
    始まったら速攻のるけど。
    あれね。ファンもモチベ上がるし、嵐もモチベあがるだろうから、やってくれないかなぁとおばさん思います。
    ぜったい嬉しいと思うんだけどな…嵐。

さて、他のジャニーズコンと違って、嵐さんはほぼ定刻に始まります。
    15時ちょうどに客電が落ちました。
    わしのテンションマックス。
    「ぎいいやあああ~」と叫んでおりましたら、メインステ上部に光が。
    そしてその中に5つのシルエット。
    嵐さんが現れました!
    ああ…後光がさしております…後光が…!
    ありがたくてまぶしくて涙が滲みます。
    そして曲が始まります。
    1. ただいま(新曲)
    そう、ただいま。福井って…
    そう思いを込めて歌ってくれました(口パクだったけど)。
    しっとりと歌い上げてくれたら、後光が消え嵐さんにライトがカッと当たります。そこで一気に会場ヒートアップ!
    2. A・R・A・S・H・I
    「福井ーーーーーーーー!!!」って松潤やニノが煽りながら、上部から下に降りてきます。ああああ!もうっ!
    ここでもう記憶が飛びますw
    嵐さんがメインステから、会場を煽りまくります。
    熱い熱い。近い近い。もうどこみていいのかわからない!
    とにかく嵐さんが近くにいる、そして歌ってる!踊ってる!煽ってる!笑ってる!
    嬉しくて泣きそうでした。
    ここでムビステ移動。
    [投稿日] 2017-06-08 23:33:15[投稿者] のさまじょB
    ムビステ移動中。
    私は真下じゃないけど、下から覗ける位置。
    嵐さんは振り付けしながらだったから、ファンサはなかったんだけど、ムビステの上から自分のうちわを探して、チラチラとアリーナをチェックしてます。
    それが目線でわかりました。
    っていうくらい近いところから見てましたw
    大野さんが端っこに来た時、絶対私のうちわみてた。
    いやこれは幻想とかじゃなくてね?wほんとにw
    事前に周囲のうちわチェックしてるんですよ。私。
    大野ファンはたくさんいたんだけど、うちわ持ってる子が少ない上に、持ってても目立たないのばかり。
    後は、グッズのうちわとか。
    だから古くからある作り方で作った私のうちわはそのへんでは目立って居たと思ってます。
    しっかし、嵐の皆さんのチラチラ目線、ホント面白かったw自分のうちわのある位置をちゃんとチェックしてくれてるんだよ~!♡

3. Happiness
    ハピネスが始まった途端に、なんだかかわいい雰囲気になる嵐さん。
    皆で指をハッピーの形にしていえいいえいいえ~♪
    ここがね、もう一体感だよね。だから古い曲好き♡
    皆でおんなじ振りができるのがいいよね。
    相葉さんがもう超かわいくて、死にそうだった。

そしてあいさつが入ります。
    松潤→ニノ→相葉ちゃん→大野さん→翔さん
    松潤はいつもの如くまじめ~
    ニノはいつものたんね~ぞ!もっと!もっと!
    相葉ちゃんはいつもの足りないってよおお~w
    大野さんはいつものサンドーム福井祭り~(でぃっ)←最近ファンに言わせるようになったw怠慢w
    翔ちゃんはいつものえびばでせいあらっしっ(あらしっ)
    で一旦、バクステから嵐さん消える。
    ここでOP映像、ジャポコンのときのアニメあり。
    4. Sakura
    メインステに登場。
    カッコ良かったなあ…死にそうにカッコ良かった。衣装もかっこよかったんだけど、やっぱりこの曲自体がかっこいい。
    テレビじゃないし、DVDでもないから、踊ってるメンバー以外の止まってるメンバーをガン見してました。
    待ってる間もかっこいい…
    特にね「光と影が寄り添って」の翔さんが儚くてきれい。
    照明も、この時だけすっごく透明な光が翔さんに当たってて(後二人無視かよw)
    すっごく綺麗でした!
    [投稿日] 2017-06-08 23:33:47[投稿者] のさまじょB
    5. Japonesque
    徐ろに腹から扇子を出すニノと、和傘を使ったダンスで、傘が上手く扱えなくて振りが遅れてにやにやしてる翔さんが決めの時だけ、決めって前向いたのがすっごい可愛かったですw
    和の演出なのに、そんなとこばっか見てwww感じろよあたいw
    もうこの時の大野さんの動きが流麗で。素敵で。
    手の動きにひたすら目が支配されてました。
    扇子を持つ手と腕の動きが、日舞っぽい要素がないと綺麗に見えないんですが、大野さんさすがでした。
    綺麗だったのよおお…ちくせう。

6. ワイルドアットハート
    アレンジがなんだか和な感じになっていました。和(かず)じゃないです。和(わ)ですw
    すっごく和楽器が入った感じになっていました。
    途中でニノが次のために抜けていって、いよいよ孕まされるのかと覚悟しましたw←前日のレポで、次のニノは妊娠させられると書かれていたのです。

二宮タップダンス
    妊娠しましたw
    いやもうね、ジャポコンのときってね、可愛かったんです。
    タラちゃんかっていうくらい、可愛かった。
    白い衣装来て、白いステッキもってね?タップしてたんですよ。ニコニコ笑って、ソロ歌って。なにあれってくらい可愛かった。
    なのに。このタップね…全然違う。
    腰くねらすわ、流し目するわ。ドヤってるわw
    どんだけあんた、フェロモン垂れ流してんの!?w
    メインステが階段状になってるんですが、それを3段くらい後ろ向きで飛び降りてみたり。
    タップしながら、男男男~~~~!
    会場の8割は妊娠したと思う。
    やっぱりね、あいつわるいおとこ!!わるいおとこ!!
    階段をタップしながら登って行って、その途中から、インザルームのイントロが始まります。

7. イン・ザ・ルーム
    ニノがタップしながら階段を登り、メインステの一番上に伸びをしながら着いた瞬間、ニノの冒頭の歌がスタート。
    くねくねして腰振って腕を下ろす、もうその背中がせくしー。
    そしてまたどやってるw
    そして、帝王!帝王櫻井に照明が当たる!
    帝王はまたしても一人掛けのソファーに座って帝王してらっしゃいましたwここはジャポコンの時と演出一緒。
    潤は二人がけのカウチに寝転がり、大野さんと相葉さんはたちんぼと階段着席←扱い雑
    他の人が歌ってる間に、ニノはタップシューズから必死に普通の靴に履き替えてて可愛かったw
    [投稿日] 2017-06-08 23:34:14[投稿者] のさまじょB
    8. 復活LOVE
    メインステ上部で、開始。
    ヘンなネオンがたくさんのセット。あれセンスどうなんw
    ちょっと戸惑ったw
    いくら復活LOVEがちょっと懐かしい感じだからといって、あれは…w
    だが嵐さんは安定のかっこよさだったのでいい。
    ライティングでね、嵐さんがセピアになってたの。
    なんか写真みたいだった。あれは凄い。
    振付もところどころ止まるような感じになってて、懐かしい写真をみてる気分になったよ。

9. Oh Yeah!
    いやもう、これは語らなくても良いでしょう。
    とにかく盛り上がった。
    この曲の相葉ちゃんの一生懸命な手振がもう大好きで。
    汗を飛ばしながら一生懸命客席に向かって手を振ってくれるのです。
    しかし私の前に居たのは松潤でしたw
    松潤って、しれっと手を振っててそれもまた可愛いのよね♡
    そしてここで櫻井氏が途中退場。
    ああ、来るのねとまたしても前日のレポでネタバレしていた私は思ったのでした。
    ドヤ顔タイムがくるのね、と。

櫻井ドラムライン
    さて、ここからは我らが帝王櫻井氏がショーでございました。
    先にジュニアたちが太鼓もって出てきて、おや?櫻井氏はと思っていたら、呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃーんとセンターの出入り口からぽんっと飛び出てくる。
    しかし楽器を持っていない。
    おや?と思っていたら、ジュニアの楽器を勝手に叩き始めるw
    お手本ですよ~と言わんばかりに叩いて、やらせる。
    それを何個も繰り返しながら、メインステ上部に最後にぽつんと置いてある自分の太鼓のところまで、指示を出しながら歩いて行くんです。
    櫻井…先生…?いや…違うな…指揮者…?いや、なんか違う…いや…もうなんだろ…。櫻井!!!!
    って感じでしたw
    そして太鼓叩き始めたら、メンバーが上部の両袖から2×2で出てくるんですよ…なんかもうねwもうw
    櫻井さんを応援する会みたいでしたよw智くねくねしてるしw
    んで櫻井さんの両側に並ぶの。もうwなんなのwおまえらw
    か わ い い

10. Lucky Man
    櫻井先生のドラムラインの最中から始まります、そしてなんとラップの部分ですね、潤が歌ったんですよ!
    もう新鮮!新鮮ったらありませんよ!
    途中からニノから受け取ったマイクで翔さんが歌いました。まあ安定の櫻井先生でしたねw
    でも潤のラップ、本当に新鮮だったわああ!いいもの聞けた!
    [投稿日] 2017-06-08 23:34:40[投稿者] のさまじょB
    11. Trouble maker
    ここでメインステから降りてムビステ組と外周をトロッコ組に分かれて移動。
    誰が近くを通ったのか、もう覚えていない。
    だが翔ちゃんは二回外周トロッコきたんだけど、二回とも私サイドを通って行ったように思う。
    大野さんはこの時来たな。でもファンサ貰えなかった。
    後、後ろが翔さんだったように思う。
    ムビステの上には相葉さんが居たかな?
    外周の向こう側のトロッコが末ズだったかな?
    よく覚えてないw
    で、ムビステが後ろについて最後のいつも大野さんがニノに追い出されるところはきちんと大野さんは列にいれてもらっていて、なんだか会場がほっと笑っていたように思いましたw
    ニノも大野さんの方向いて、ニコニコしてたし、大野さんも超嬉しそうな顔してたw

12. Daylight(新曲)
    ここでメンバームビステの上で一列に並んで、しんみりムード。潤が曲振り。新曲聞いて下さい。
    そのままムビステ移動。
    メインステに到着したら、MC開始。

MC
    なんかいきなり櫻葉わちゃる。
    内容は覚えてないようw
    S もうわかったから…とりあえずね、皆さんご着席下さい。
    客席着席する。
    その間、マイペースに後ろで水分補給などをする末ズ。
    ステージ前でお兄さん組がわちゃってるのに、どこ吹く風過ぎて面白かったw
    ちなみにこの時、松潤が飲んでいたのはウィダーの赤w
    クラスタ爆死だった模様w

サンドームが10年ぶりだという話をする。
    嵐の初ドームは実はサンドームなのだと、メンバーどやる。
    だから思い出の場所だからね~みたいなお話。
    M サンドーム福井クイズします。
    S え?いきなり?
    メンバーわちゃる。
    ステージ下手側に潤が一人で立って、上手側に4人が並ぶ。
    M サンドーム福井の外壁の色は何色でしょう?
    えー!?なにいろだっけ!?
    S あー!はいはいはい!
    M 櫻井さん!
    S あーでもなあ…俺、10日前に来てるからなあ…(ニヤニヤ
    とかなんとか言いながら、潤のところに行って手を耳にあてて、回答する。
    ここで会場から悲鳴が起こる。うん、腐ってる奴らだなw
    M ぶ~!
    S ええっ!?
    N はいはいはい!
    M はい、二宮くん!
    二宮、松本のところへいき、手をあててこしょこしょ。
    ここでも悲鳴が起こるが、櫻井の時ほどではない。
    M はい、正解!
    N やったー!(どやって階段に座りにいく)
    [投稿日] 2017-06-08 23:35:11[投稿者] のさまじょB
    A はいはいはいはい~!
    M はい、相葉さん!
    松本に近づき、手を当ててこしょこしょ。
    M ぶぶ~
    O はいはい~!
    M はい、リーダー!
    松本に近づき、手を当てないで顔を近づける。
    会場から悲鳴。大野の首筋がセクシーすぎたw
    まるでキスするような形になり、私が爆死した。
    M ぶぶー!
    なんだよお~とかなんとかぐちぐち言っていたら、徐ろに潤が喋り出す。
    M はい、次の問題行きます。サンドーム福井の~
    S ちょ、ちょもう!?
    N え!?次の問題行ってるの!?
    マイペースな末っ子にツッコミ組おおわらわ。
    相葉大野は爆笑。
    S ねえ、さっきの問題の正解は!?正解!?
    末っ子、じーっと考えて言ってなかったことに気づいたのか、いきなり正解を言う。
    M 正解は茶色!
    S えっ!?それ!?
    N 翔さん、来たって言ってたのに~
    などと言っているうちに、また末っ子が暴走。
    M 問題いきまーす!サンドーム福井の屋根に載っている物の形はなんでしょう!?
    ええ!?もう!?とか言いながら、考えだすおにいさんたち。
    O 恐竜!
    S メガネ!
    とか福井にちなんだものを皆さんおっしゃる。
    M そういうんじゃない、そういうのから離れて下さい。
    S そういうんじゃない…じゃあ、八角形?
    M そっちの方向です!
    N 四角形!
    M ぶぶー
    A 二角形!
    M ぶぶっ…
    N お前それ紙に書いてみろよ!
    A あれぇ…?二角形…
    O (爆笑)

ここがMCの一番のみどころでしたでしょうかw
    答えは三角錐でした。なんで問題にしたw潤w

福井県のお話。
    S そういえばね、福井って私以外、皆さんなんかご縁があるようでね?
    A え?そうなんですか?
    という櫻井の振りで、大野は大野市、二宮は二宮町、松本も地名があって、相葉は相葉神社というのがあるらしい。
    だが櫻井だけないということで、つまんなそうな顔w
    N テレビでね「大野は曇り」とか言うんだよね?w
    O そうなんだよ…楽屋で俺のここに(顔の横を指す)テレビあるから、ビビるんだよ…
    N 今日の大野の気温は何度なの?
    O 俺寝てたから見てないんだよ…
    N 今日の大野は最高気温20度だよ
    M 低っ…w
    S 低っ…w
    全員爆笑

[投稿日] 2017-06-08 23:35:39[投稿者] のさまじょB
    ドラマのお話。
    大野さんのドラマ「セカムズ」について。
    ドラマを見る見ないで、大宮でわちゃるw
    可愛らしすぎておばちゃん目が潰れる。
    O ええ、私の役は変態です。
    S 変態ってw
    N どう変態なんですか?w
    O 俺はなあ…あれだって抑えてるんだ。いくらでも変態にできる。(きっぱりと言い切る)
    N なんで変態なんですか…w
    O だって変態だろ?35歳のおっさんが10個も年下の子をすきになるんだぜ…?
    S ギリギリ大丈夫でしょうよ…w
    M 私まだ見れてないんですけど、ラブはあるんですか?(オイw今までの話聞いてなかったのかよw末っ子)
    N ラブのラくらいですかね?今。ラコメディー。
    S ラコメディーってw
    M なんか…犬、飼うとか飼わないとか…?
    N あーそれね(なぜかどやる)
    O 犬はぁ…飼ってませんw
    ここであの子犬の話になる。
    O あれさ予備の犬がさ…
    S 言い方…w
    A 予備の犬ってw
    N ちょっとあなた…w
    O だって予備の犬なんだもんよ!
    頑なに予備の犬と言い続けるがんこおじさん。
    O 撮影期間二週間くらいあったんだけど、あいつすぐでかくなんの!こんな、こんなだぜ?でもさ、可哀想だから最後までつかってやったよ!だから予備の犬は、最後まで予備の犬だったよ!なんか可哀想になってきたよ!(なぜかキレッキレw)
    M 今、何話くらいまで撮り終えてるんですか?
    O 6話撮ってから来た。
    N 早い…
    M 早いね…
    O え?そうなの?
    M だって俺、3話撮り終えてから来ましたよ?
    N それヤバイね…ギリギリ
    M うんギリギリ…
    さすがドラマ組…納期厳守…w

ここで話題は潤のドラマ「99.9」の話題へ。
    S 今晩2話放送ですね~
    M 間に合う?
    A 6時に終わるから…皆さん間に合いますよ!
    M 見て下さいね~!
    N なんか…相葉さんのお友達がでるんですよね?
    S お友達
    A そう…お友達wかざまぽん。
    N 風間が出ていてもチャンネル変えないでくださいね~
    ニノ、さわやかな笑顔
    N 二話はどういう展開になるんですか?
    S 二話はねえ~(どやる)
    M 台本読んでるからw
    翔さんは主題歌のリリック部分を書くために二話まで台本を読んでいます。
    どやって割り込んだ割にてきとうに話を終わらせる櫻井氏w

話題は相葉さんへ。

[投稿日] 2017-06-08 23:36:09[投稿者] のさまじょB
    N 相葉さんはなんか番宣ないんですか?
    A 俺はいいや…皆さん、チェックしてくださいね!
    N じゃあ実家の宣伝とかしたらいいじゃない…
    A 実家って…w
    N 定休日とか。
    A なんでそんなこと…水曜日です。
    O じゃあ俺のドラマ見れるじゃん。
    A ぶふぉっ…家族で見ますw

とかなんとかいいながら、次の曲の準備に入る。

(注意)このMCは全て記憶をなんとか掘り起こして書いてます。だからセリフは正確じゃないし、話題の順番も違うかも…ご了承ください。

13. Everybody前進
    MC明けは相葉ちゃんのいつもの煽りからスタート。
    会場の皆さん察して立ち上がると、「察してくれてありがとう」と相葉さんからお礼があったw

松本DJタイム
    ステージ上部に用意されたDJセット。
    そこでちょこっとだけ、曲をやる。
    その後、ジャポコンで潤がやった、パルクール。体一つで空間をポンポン移動するあれね。ちょこっとだけ。メインステの上部から下に降りるときにあって。
    そこから松本SHOW。4枚の長方形のスクリーンが上部と下のステージに用意されていて。
    そのスクリーンの大きさは人が一人まるっと入るくらいの大きさ。それがスマホとかタブレットの画面見たくなる。
    潤がそれをスワイプすると、画面が変わる。
    下にもDJセットが用意されてて、それと画面を使ってDJタイム突入。
    かなりドヤ顔でスクリーンを叩いたり、なぞったりして音を出す王子。かわいいったらありゃしない。
    俺ってかっこいいよね?ってもう体中で訴えてらっしゃるw
    会場のペンラの色も潤の動きに合わせて変わっていたようです。わいは気づかなんだけどw

14. I seek(新曲)
    新しい曲をひたすら黙って聞いてましたw
    私の回りもシーンとしながら聞き入っていました。
    つうか、もうこの辺で記憶がもう怪しいw

15. Disco Star(相葉雅紀ソロ)バック嵐
    曲が終わってすぐ、キターーーーーーーーーー!
    相葉さんをセンターにディスコスター様が再降臨!
    ディスコスター星から帰ってきたwww
    でもねえ…衣装がねw普通の衣装だったから…
    でもバックで踊る嵐4人がめっちゃ嬉しそうに踊っててw
    ドヤ顔でディスコスターウォークしてんのw
    下手から上手まで走ってきた後、めっちゃ疲れてへばってるんだけど、皆嬉しそうなのw
    それが見てて嬉しかった!
    [投稿日] 2017-06-08 23:36:34[投稿者] のさまじょB
    16. Rain(大野智ソロ)バック嵐
    ふぉあ~ですよ。
    これをね…嵐フェスの一回目。
    聞いたんですがね。
    ステージがすっごく遠かったんです。
    だからあんまり堪能できなくて…
    でも今回はね。目の前だったので堪能しました。
    しかもメンバーがドヤ顔でバックで踊ってる…!
    嵐フェスの時はメンバー映像で参加だったんです。
    だから踊りたかったのかな?w
    すっごいドヤ顔で踊ってましたw
    大野さんの伸びのある声(口パクだったけど)と、メンバーのどや顔。そして大野さんのダンスも!
    これは相葉ソロと違った意味で楽しめました…
    しっとりしてた。
    で、曲終わり、ニノ以外のメンバーは後ろの松潤DJで使ったパーテーションみたいなのの中に収納されました。

17. 秘密(二宮和也ソロ)バックJrきぐるみ
    にのが可愛らしくステージ前方でお礼。
    そうすると、パーテーションの中からきぐるみ登場!
    おお!メンバーか?と思うのですが、中身はジュニアです。
    そして30男が可愛らしく秘密を踊ります。
    さっきのタップの時のフェロモンどこ行ったw

18. Shake it!(松本潤ソロ)バックJr
    またパーテーションの中にきぐるみたちが帰っていくと、ステージ上部に照明が。
    でたぁあ。キング!
    腰振りキング!!残念ながら今回はバックジュニアでした。
    でも松潤の腰だけで破壊力ありすぎwww
    もうなにあれw
    カメラさんもわかってて、腰がアップになるw
    もう、おばさんメロって鼻血出そうでしたw

19. T.A.B.O.O(櫻井翔ソロ)バックJr
    ポリスじゃなかった…やっぱ、この曲、衣装も大事だったんだよ…!
    あの赤いポリスの衣装でこれをやるから、かっこいいのかどうかわからなくてざわざわしちゃうっていうあの独特の雰囲気になったんだと思われ…!
    普通の衣装で歌う翔ちゃん…いや、そらかっこいいっすw
    エロさ半減…
    そして最後果ててくれなかったw
    立ったまま果てたwwwくっそwwwwくっそwwww
    [投稿日] 2017-06-08 23:37:05[投稿者] のさまじょB
    20. 三日月
    はい…もうこれは神でした。
    まっしろなふわふわな衣装を着て嵐さん登場。
    次の衣装があるから、ほんともこもこでw
    相葉→大野→二宮→松本→櫻井
    の順番で登場。階段をふわふわたゆたっております。
    翔さんが…本当に本当に儚くて素敵でした。
    色が黒い人はあまり似合わないw
    潤は濃すぎるw
    後半、衣装の下からぼーっと光る光。
    チャグムみたかったですよ。精霊の守り人。

21. マスカレード
    陽気な音楽始まった途端…途端にですよ?
    なんか今までの素敵な雰囲気ががらりと変わるのはいいです。
    いいんですがね。
    その素敵な白い衣装を脱いだら…
    白い衣装なんですがね…全身マジカルソング…w
    おおおおおおおおおい!wwww
    上半身LEDですよ…あのジャポコンのマスカレードの素敵な衣装どこ行ったw
    いや凄いね。凄いんだけどさ。ここアリーナw
    ドームじゃねえんだよwwww
    ここでトロッコへ移動。(ムビステだったかも)

22. Bolero!
    会場の中を嵐さん入り乱れ、どこ見ていいのか全然わからない。
    相葉さんはセンターで、次の準備入ってる。
    後のメンバーはにこやかにたまに光りながら、トロッコに載ってる。

相葉エアリアルティシュー
    汗かきながら準備して、スタッフさんに、OKってやってる相葉ちゃんが可愛かったと同行の人が言ってました。
    私のところからは見えず。ちうか、私は大野見てたから見てないw
    相葉さん、上にびよーんと上がって、笑顔で落ちてきたw
    ちょっと久しぶりなせいか、ぎこちない感じ。
    でも命綱あったから、安心して見てられましたよ!

23. 青空の下、キミのとなり
    どんなだっけ…記憶がもう…w
    途中で大野さんが次のスタンバイで掃けていきました。

大野引田天功タイム
    ええ…ジャポコンのミニって感じでした。
    途中で多分、違う人になってるんだろうなって思いながら。
    お面被ってるから、大野さんだって分からないし。
    凄いことやってるんだろうけど、ううんw
    でも頑張ってたよ!うん!大野頑張ってた!w
    最後にお面取った時の笑顔、どやってたw

24. miyabi-night
    ガシガシのダンス。皆さん体力の限界。
    私も体力の限界。そろそろ終わりが見えてきたか??
    [投稿日] 2017-06-08 23:37:33[投稿者] のさまじょB
    25. 心の空
    こちらもガシガシのダンス。ダンスナンバー続いて、相葉さんのスプリンクラー化が止まりませんw
    (MCで相葉さんがスプリンクラーみたいと翔さんに言われてました)

あいさつ
    どっかのレポ拾って下さい。
    後半もう記憶ない…w

26. 僕らがつないでいく
    これね!これね!歌ってました!サビ以外!
    びっくらぽんですよ…
    全員が歌っていたんですよ…
    いつも潤とか相葉さんが歌わないとこなんですが、全員歌ってました。
    全体的に生歌少ない印象だったけど、この曲だけ、ちゃんとサビ前全員で歌っていて、なんか感動しました。
    (いやこれコンサートなんだけどねw)

アンコ
    27.迷宮ラブソング
    28.愛を叫べ
    29.感謝カンゲキ雨嵐

Tシャツで皆さん出ていらっしゃって、恒例の櫻井さんと相葉さんの脇毛も拝むことができて、眼福でございました。
    そしてここで遂にのさまじょに奇跡が起こります。
    迷宮でメインステ下から飛び出してきたメンバー。
    大野さんが徐ろに私達のブロックの前に立つと、私の方を指さし、ピース。
    ピースピースピース!三回してくれました。
    私のうちわは 表「智」裏「ピースして」。
    見事、ファンサを勝ち取りました…
    思えば一番最初のムビステで見てもらってから、ファンサ貰うまで2時間半w
    大野さん、よく覚えてくれてたね…涙
    ありがとう…ううううう…

アンコはいつもメンバーそれぞれバラけるので、近くに来たメンバーを見ていたんですが、ムビステに乗る松潤がずっとしゃがんでアリーナを見下ろしていたんですよ。
    ほんっとあんな近くで見たことは…多分2回目か3回目くらいんだけど、神々しかった。
    もう神かっていうくらい可愛くて、色が白くて…
    まつげのくりりんまで見えて…うあわあああ…
    凄かったっす。

愛叫では松潤が弓を引き絞り、メンバー4人が誰に当たるか待つという小芝居w
    二回やって、二回目は誰に当たったかわからないグダグダw

最後、感謝感激のOPで銀テ発射。
    メインステからの発射だったので、モロに浴びましたw
    そして絡まりましたw
    同行の分を含め5本ゲットです。
    [投稿日] 2017-06-08 23:38:03[投稿者] のさまじょB
    ということで、駆け足でお送りしましたが。
    福井のレポでございました。
    もう記憶が定かで無いところはご容赦下さい。
    なにかきっかけがあれば思い出すんだけど…
    レポ探したけどなかなかあがってないのよね…
    まとまったやつ。
    ついったーとかならあるんだけど…
    流れで思い出したい派だから…無理やった。

えっと追加で思い出したこと。
    会話はほとんど適当なんで…
    こんな話の流れがあったんだくらいに思って下さい。

@MCの入り口の櫻葉。

S 相葉さんなんかあやしいところあったでしょ。ダンス。
    A そんなことないもん…あ、でもね。ここんところね。ちゃんと決めってなったら前の方のお客さん、なんか安心してたよ。
    S そんなじゃないでしょ…
    A いやほんとだって…安心してたよね?
    S はいはい…わかった…

☆☆☆

@大野さんダンス間違えそうになった話し

O 俺もダンス間違えそうになった
    S ええ…あなた…
    N どこよ?
    O ここんとこ…(振りをやってみせる)こう、手がね上に行きそうになったの。
    M ダメなのに…w
    A でもこらえたんだ…w
    O そう、ここでね、ぐーーーって。

悟空みたいなポーズしてて可愛かった。

☆☆☆

@セクシーなニノのポーズが好きな相葉

ニノのタップからの流れ、インザルームに入りながらニノが階段を伸びをしながら昇るところについて。
    セクシーだと話題に。

M あれ?皆さん知らないんですか?
    S え?知らないよ!そんなことしてんの?
    N ふふん…こんな感じでね?(ポーズしてみせる。尻ふりふり)
    M そうそう。こんな感じで上までくるの。
    A 俺、いつもそれ袖から覗いてるからね(覗くポーズ)
    O (なぜかAと一緒に覗くポーズをしている)
    N え?あなたみてたの?
    A いつも見てるよ?知らなかった?こうやって(覗く)
    S 俺、後ろ向いてるからなぁ…

残念そうな櫻井と、気持ちを伝えられて嬉しそうな相葉。

ということで、レポ終わります!
    もっと覚えていなくてごめんなさいね~!
    嵐さんは本当にカッコ良かったですよ!
    本当に本当に、冥土の土産になりました♡

のさまじょ
    [投稿日] 2017-06-08 23:38:33[投稿者] のさまじょB
  • 感想掲示板【ヘブンズシュガー・のんぽりおーる・その他】その4 (8)
    こちらは「ヘブンズシュガー・のんぽりおーる・その他」の感想掲示板になります。
    レビュー欄を閉じておりますので、思いの丈をぶつけたい方はこちらにお願い致します。
    【BL表現・18禁表現OK、閲覧注意】
    [投稿日] 2017-02-10 17:13:47[投稿者] のさまじょB
    こんにちは♪

「ニノずきんちゃん」読んだ(笑)

笑ったよ、笑った!
    もう、お腹捩れた!

狼の相葉って( ´艸`)プップップッ
    しかも大野のおじさん、傷だらけだし(笑)

二人ともニノずきんちゃんが女の子だって、信じて疑わなかったのね(笑)

そんな2人を惑わすなんて、ニノずきんちゃんたら、小悪魔よね(・ω<)-☆

でもって、ニノずきんちゃんの初体験は…潤お父さん、なのか?

2人はまんまと騙された、って訳ね(;^_^A

その上、翔お母さんにまで小悪魔の手が…∑(º 口 º๑)❢❢

いや〜、楽しいお話をありがとう!

久々笑わせて頂きました♪
    [投稿日] 2017-02-11 11:34:09[投稿者] なまこBW
    『BOY【N side】 EP.3』

この会社の社長はいいねぇ
    あんな天然男なのに、いざって時は頼れる感じがする

親の借金のためとはいえ、あんな仕事を始めてしまって
    普通の恋愛すら出来なかったニノに、智は「自然体でいて。素顔が見たい」って

でも、『自分の素』っていうのも忘れちゃってるんだよね
    だって「寝る=仕事」だったんだから

そんなニノに「今日は俺の恋人ね」と、心も体もゆっくりと溶かしてくれて

一瞬で恋に落ちたニノの可愛い姿に、智も恋に落ちた

ああ、この大宮も好きだわぁ
    普段はふにゃ〜ってしてる智が、実は男らしくて
    普段は捻くれてて可愛くない性格のニノが、心から信頼して安心出来る場所が智の胸の中っていうのが、理想の大宮だったりするからね〜

ドンピシャ!!

まだこの先のお話もありそうだし、とっても楽しみですわっ!!
    [投稿日] 2017-02-21 22:57:17[投稿者] クレージュ
    のさまじょ姐さん

ROSEピックアップおめでとうございます♡
    ヘブシュガ短編も、ROSE続きも、
    なんだかぐっとくるお話でした。

まぁ、いろいろなことがあって。

苦しいけれど、向き合っていくしかなくて。

そのなかで、姐さんみたいな方のお話を読んでいると
    なんだかホッとします。

いつもありがとうございます。
    応援してますよおお♡

お身体を大切になさってください♡

ぽっぷ
    [投稿日] 2017-02-26 09:47:14[投稿者] ぽっぷ
    『ROSE』ピックアップおめでとう!!

「Get It While You Can」

切ない中に、ちょっとあったかくなるお話だった。
    松岡組長の優しさや、どんぐりに、ジーンとなって…
    ガオへの想いにもジーンとなって…

ちょっとメンタル弱っているからね(笑)

『カウントダウン』はぞぞってしたよ

えぇ、私もちょっと荒れているのでね
    出なくていいものまで見ちゃうとね

はぁ〜

なんだかなぁ〜

まぁ、いいや…

おめでた日は、いい気分で過ごしたい!!

てことで、おめでとうございましたぁ(≧∇≦)
    [投稿日] 2017-02-26 12:02:45[投稿者] クレージュ
    「Rose」ピックアップおめでとうございます。

「Get It While You Can」風間がってことでどこのどんな場面なんだろう?って思いながら読み始めました。

ガオが守りたかったもの。
    風間が守りたかったもの。

もう俺には何も出来ることはないって、必要とされるところがないってそんなことはなくて、風間にも松岡くんっていう心配してくれる人がいて…役割を与えてくれて…

人生って捨てたもんじゃないなって。

あたしはぬるま湯につかって旦那の些細なことにイラついて生きてるけどそれはそれで私の人生だからなって。妙に納得した。

そして、雅紀はやっぱり、苦しみながら死んだんだね。

「許して…」

幻覚なのか、夢なのか、はたまた、そこにいて見えているのかわからないけど…
    罪を背負っていくってそういうことなんですね。

罪を犯したら自分で背負っていかないいけないんですね。

理不尽な事件が多くて…モヤモヤしてたけど…

レコードショップに聞こえてきた賑やかな声たちにホッコリしました。

また、のさまじょさんの長編読みたくなってきたな。

どんなのがいいだろう。←勝手に考える(笑)

だんだん、暖かくなってきました。
    ゆっくり体調も、好転してくるでしょうか?
    作品を通じてのさまじょさんの、頑張り、伝わってきます。
    無理だけはしないでくださいね。

私は…翼竜読み直してきますね‼

また、きます‼

[投稿日] 2017-02-26 23:28:10[投稿者] さちえ
    ヤバイ、ヤバすぎる!

あ、こんばんは!

いや、あにゃりんリク…

私、コレめっちゃ好きだわ(笑)
    もう、大好物(((❤´艸`)

流石あにゃリンだ(o^o^)o ウンウン♪

なんたって翔さんの絶望感がいい!

ラストシーンはアレだね、「高校教師」(笑)
    私、真田広之と桜井幸子を、翔さんと智に脳内変換しちゃった( ´艸`)ムフフ

ホンット、ご馳走様でした♪

はあε-(´-`*)
    一気に読んで、一気に叫んだら私の魂が抜けた(笑)

次のお話も楽しみにしてるよ(・ω<)-☆
    [投稿日] 2017-03-18 21:28:50[投稿者] なまこBW
    あああっ!!
    なまちゃんに、感想、先越されてるっ!!

こんばんは、あにゃです。

「モーメント」
    リクエスト、答えていただきありがとうございましたっっっ!!

作ニュー見て、まず心臓止まるかと思った!

まさかまさかの一発目!

しかも、燃えてもらったなんて〜
    コラボ作品だなんて〜
    そんな嬉しすぎる言葉、他にないよ!

櫻井先生の無気力感や、智の絶望感…
    そして、刹那の交わり…

のさまじょ先生にしか出せない、救われないダークな世界観を見せていただきたかったので、敢えてこのリクエストにしたんだけど。
    素晴らしかった!
    もう、大好きです❤❤

自分だったら、これを5ページでは書けないなぁと思っていたので、さすがの文章力にただただ脱帽…

櫻井先生と智の背景、二人の馴れ初めから現在の関係まで。
    きっちり頭の中で映像化させてもらいました!

もう、何回も再生してる!

そしてラストはお任せにしてしまいましたが、やっぱりあの二人はこうなるよね…と、もうそれしかない納得のラストにしてくれて、ありがとう!

もう、ほんと、好き❤
    大好き❤

今、3回読んだけど、一言一句覚えるまで何度も読もうと思ってまーす!

本当にありがとうございました!

他の作品も、楽しみに読ませてもらいます!

あ、でもくれぐれも無理はしないようにね!

私がアシスタントに入りたいわ〜!
    [投稿日] 2017-03-18 23:44:25[投稿者]
    いや、もうさ…

最後のページ読みながら、ある曲が頭の中で流れてたんだよね。
    で、ここに来たら…

Namakoさんが書いてるよー!!
    「高校教師」って(笑)
    同じ世代だね〜

あっ、こんにちは!!
    ご挨拶を忘れるぐらい、慌てて書きにきた(^^;;

いやぁ、いいねっ
    翔さんの絶望感
    そんな翔さんについて行く智

ずっと一緒に…

人がいないところに向かった二人
    その本当の行き先に、幸せはあるのか?

転がる薬瓶の意味は?

生か死か?

くぅぅっ!!
    あにゃちゃんリクエストに、力いっぱい応えたのさまじょたんの想いにも感動しちゃうわよ!!

いい作品、読ませて頂きました!!
    ありがとうございます(≧∇≦)
    [投稿日] 2017-03-19 12:50:49[投稿者] クレージュ
  • 感想掲示板【カラフル】その5 (4)
    こちらはカラフルの感想掲示板になります。
    レビュー欄を閉じておりますので、思いの丈をぶつけたい方はこちらにお願い致します。
    [投稿日] 2017-03-04 21:57:18[投稿者] のさまじょB
    のさまじょさん。 こんばんは。

『カラフルⅣ』のピックアップおめでとうございます‼

今はグレイ期間中だから、いつピックアップになるんだろうとワクワクして待ってました。

そして、私のリクエストに応えて頂き、ありがとうございます‼

「オウンゴール」

もうもう、タイトル見ただけで笑っちゃいました!
    私のあんなに短いリクエストをこんなに面白くて可愛らしいものにしてくださり、感謝感激です(≧▽≦)

ニノちゃん、相葉ちゃんペアも致してるところが面白くて、笑っちゃいました。
    それにじゃじゃまる登場!
    これはすごい嬉しかったです。

智くんが翔ちゃんを寝かせながら、胸板をぽんぽんするところなんて、想像するだけでニンマリしてしまいました。

最後にきれいにオウンゴールを決められた智くんは、今後どうなっていくんでしょうか?(笑)
    潤くんも絡んでくるのかな?
    なんて、新たな楽しみも垣間見れて楽しかったです。

ありがとうございました‼

他の方のリクエスト作品も楽しいものばかりで、やっぱりグレイって最高です~♡

面白くて可愛くて、ちょっぴりエロチックな作品をありがとうございました‼

それでは~。

[投稿日] 2017-03-04 23:54:34[投稿者] さつまいも
    こんばんわ☆

グレイ、毎日、楽しみにしています‼

そして、私のリクエスト、作品にしていただき、ありがとうございました♡

『恋人は、わがまま帝王』
    ホントに…わがまま…

末っ子の二人からしたらいつもかっこよくて、パーフェクトだった櫻井翔が年々見せる、引きの弱さ、ダサさ、撫で肩(笑)

そんなのもまるっと大好きで、何かとカッコつけたがる‼って繰り返すところに末っ子たちの愛を感じました。

しやがれのデスマッチと突撃取材を上手くまとめて…
    しかも、相葉さんにおーのさんまで!
    おーのさんはただ喘いでたけど…

5ページにギュッとのさまじょさんの嵐への愛を、私への愛を感じました(笑)←入ってますよね?私にも(笑)

お礼の感想、遅くなりました。ごめんなさい!

メッセージにしようか…迷ってたんです。

でも、掲示板なら私ののさまじょさんへの愛を皆さんに知ってもらえると考えこちらにしました(笑)

溢れる感謝を、のさまじょさんに♡

これからも、応援していきます‼
    ありがとうございました♡

[投稿日] 2017-03-11 23:41:14[投稿者] さちえ

のさまじょさま、こんばんは。

智の心です。

グレイ、お疲れ様でした。毎日楽しませていただいてました。

そして…私がリクエストさせていただいた山のお話『暴走特急オオノ』。

もう、題名からワクワクし、ストーリーにも惹かれました。

智くんが奥手というか…なのに一度糸が切れると何をしでかすんだ?ってハラハラして。

“好き”って思わず告白しただけでなく“結婚してください”まで一気に進んで…攻めなのに可愛いところがツボでした。

翔くんも、恥じらいながらも何気に智くんをリードしていて、智くんのことをわかっているところがさすがだな…と。

智くんがどんな暴走をしたのか、あれこれ想像してはニマニマしています。

リクエストして良かったです。

のさまじょさまだったら、どんな風に展開してくれるかな…って、リクエスト内容を考えるのも楽しみなんです。

書いていただいて本当にありがとうございました。

身体が第一なので、ご無理はなさらずに…と思います。

[投稿日] 2017-03-13 20:26:08[投稿者] 智の心
    グレイ『甘露な声』

リクエストに答えて頂いてありがとうございます!
    まさかのラストだったのですね!
    あんなに長い長いリクエスト送り付けて本当に申し訳なかったと思ってます。
    自分で書く事も考えたのですがどうしてものさまじょ先生に書いて欲しかったのでお願いしました。
    結果、お頼みして本当に良かったです。私では出せなかったであろう世界観…脱帽です。

葛藤する翔くんと、翔くんの気持ちが分かった上で、態度で、目で、翔くんとの距離を詰める潤。
    「もういいだろ」
    その言葉が本当にツボでした。

ストッパーが外れて乱れる2人。
    抱かれながら何度も好きだと言う翔くん。
    正に思い描いていた世界です。
    頼んでよかった…!

うめリクなんて言って頂いて恥ずかしいです(*/ω\*)

最高のお話をありがとうございました(≧∇≦)
    [投稿日] 2017-03-14 09:26:52[投稿者] うめ
  • 感想掲示板【カラフル】その4 (30)
    こちらはカラフルの感想掲示板になります。
    [投稿日] 2016-11-17 12:47:14[投稿者] のさまじょB
    タイガーリリーお疲れさまでした<(_ _)>♡

まさかのPC不具合…
    ホント、勘弁してほしいですね(>_<)
    文明の利器ですけど…翻弄されてる感も若干ありますし…
    人間の脳みそも進化しないと…
    マジで、SHELTERみたいな世界になってしまいますね~~(+o+)

って、これは、カラフルの感想掲示板だった!!笑

タイガーリリー待ちをしていましたチャコでございますが…
    ハイ…
    余計えらべなくなったぁぁぁぁ…(ノД`)・゜・。笑

う~~~んう~~~ん…
    どーしましょう…

もういっそ「のさまじょ一族の陰謀」にすべてをかけようか…w
    と、ずぅぅぅっと悩んでおりますw

私の中で譲れないのが
    「ロザリオ」と「ノクターン」です!

この二つは絶対譲れない!!

てか、なんで「ノクターン」に票がないの!?と…
    むしろ、一人ワナワナしておりましたw

「ロザリオ」は言わずもがな…
    前にも感想言った気がするので控えますが…
    最後の潤ちゃんが…私は頭から離れませんっ笑

「ノクターン」の彼らは…
    まぁ…最低っちゃ~最低なんですけど…笑
    人間って…そんなもんなのかなぁ…って思って…笑

多かれ少なかれ
    みんな何かを抱えて生きていて…
    それを全部綺麗さっぱり流してしまうことはできなくて…

それでも…生きていくんですよね…
    命ある限り…

そして…生きている限り
    笑っていいし
    幸せになっていい…

罪も重荷も過去の経験も
    全部背負って生きていく…
    人間の象徴だなぁ…って思うんです。。。
    だから、「ノクターン」は何度も読みたい話で…

なんでもいいから、とにかく「生きろ!!!」と
    強く言ってもらえる…
    そんな作品だと思ってます☆

そんでもって…悩みどころなのが…
    「あらそめ」と「漆黒」そして
    「タイガーリリー」と「だいだい」です

タイガーリリーは…
    途中まで、優しいお話なのかなぁ~…
    なぁんて思いながら読んでいたんですが…

なにやら…ニノちゃんが怪しい…笑
    そう思い始めてw

予想通り…やらかしてたニノちゃん…
    その想いと記憶を、独りで押し殺しながら
    翔さんの傍に居続けた…
    その時点で、あぁぁ…やられたぁ…と思ったんですけどね…

でも…予想を上回ったのが…翔さん…

記憶戻ったところまでは
    なるほど~…と思ったんですが…
    最後まで、彼は言わない…
    そして、許さない…
    許さないから…言わない…

ニノにその想いを抱え続けさせる

それが彼への束縛…

ニノの強く突き刺すような愛と…
    翔さんの絡めとるような愛…

それが…
    2人を繋いでいて…

でもそれがあるからこそ
    彼らは「二人で」幸せになる道を
    選ぶことができる…

イヤホンを2人で分かち合うように…

あぁぁ…ふかぁい!!!笑

タイガーリリーの中で私が印象的だったものの1つが
    「イヤホン」でした。

表紙を描くなら絶対イヤホンの絵が入る!!!
    そんな感じです。

そしてきっと…
    2人の優しい笑顔…

その裏の涙と苦しみと切なさを全部包み込んだ
    温かい笑顔で見つめ合い、抱き合っているのではないか…と…

タイガーリリー色の…
    少し薄い、霞んだ…あたたかい光の射した空間で…

って!!!
    私はいつもいつも、妄想が暴走しててごめんなさい<(_ _)>

だって!のさまじょさんの作品は
    全部本にしたいんですもんっ!!!

もぉぉぉっ
    超綺麗な絵をつけて売り出したいっ!!!

そんな感じです♡

そのね、私の妄想の中の世界観が
    タイガーリリーは一番好きだったんです♡

だから、どーしよぉぉぉぉ…まよっちゃう~~~~!!!!

「あらそめ」は…もともと大好きなお話で…
    しかも、その二人が今回…
    食べつくさんばかりの愛を抱えて
    お互いのために生きてゆく…
    守られて…
    温められて…

それが苦しくて…

切り刻みたい衝動を抱えながら…
    お互いを喰らう…

だんだんと2人の空間が
    2人色に染まるその色が…
    まさに「あらそめ」だなぁ…なんて
    読んでいて思いました…

う~~~ん…
    やっぱ好きだ…

「漆黒」は…
    りくえすと~む込みで…
    やっぱ好きだし…

「だいだい」も…
    結構ツボなんですよね~…
    あのニノちゃんの豹変っぷりが!!!笑
    「だ~りん」「なんだいはにー」って///
    まぁ…それだけじゃないですけど…
    字数制限で語り切れないw

う~~ん…
    困った…笑
    てか、何度も言いますけど
    そんなこと言ったら
    全部全部迷っちゃうんですけどね~…

もぉ、ぜーーーんぶ
    本にして、私の本棚にならべておきたぁぁい!!!笑

そんな感じです(`・ω・´)笑

さて…
    思いの丈をぶちまけさせていただいたので…
    これから投票に行ってまいります!!!

長文失礼いたしました<(_ _)>
    ありがとうございます!!!
    [投稿日] 2016-11-17 16:09:06[投稿者] ***
    カラフルⅢ完結おつかれさまでした!

なんか、あっという間です!ミントも、ショコラもこの間も読んだような…ってなる。

まぁ、読み返しているからだな。うむ。

チャコさんの「タイガーリリー」の表紙のイヤホン‼同じこと思ってた!

表表紙に翔さん。裏表紙にニノ。全部ひらくと背中合わせにしてて二人でイヤホンつけて曲を聞いてるの!
    で、ニノ側のイヤホンは伸びて体に巻き付いてる感じで、ニノの罪を俺はいつまでも許さない‼って感じになるの!

すんげぇ~や~!

タイガーリリーやノクターン、私も大好きなんです。
    でも、ミントもショコラもだいだいも好きなんだもん。選べなくて、グレイから選ばせてもらいました‼

やはり、バンビズ、お山が人気なんですね~( ´∀`)

また、読み直さなきゃ~
    私はね…にのあいが読みたいな~185階立ての家の続き。
    相葉さんにトロトロに甘やかされるニノが見たい(笑)
    完全なる趣味です!

のさまじょさんの色は何色ですか?
    私の中でのさまじょさんのカラーは濃い紺色。
    深い深海の海のような、宇宙と地球の狭間の空のような色。

これからも応援させてください‼
    [投稿日] 2016-11-17 17:38:35[投稿者] さちえ
    さちえさぁぁぁん!!

それいいっす!!!
    めっちゃいい~~~!!笑

その表紙、作りましょう??笑

そう…「許さない」がみそですよね~…

でもね…
    反対の手はしっかり繋がってるんです…
    だって…
    2人で、幸せになるんだもんっ!!!

んふふっ…
    ちょっと覗いたら
    同じ妄想を膨らましてる方がいたから
    テンション上がって思わず書き込んじゃいましたww

人の掲示板で盛り上がる…笑

大変失礼いたしました<(_ _)>ww

私ののさまじょさんのイメージは…
    ♡♡深碧♡♡
    包み込むような…暖かさと…
    飲み込んでしまいそうな深さ…
    森のような、海のような…空のような…
    あ!「宇宙と地球の狭間」ってなんかいいですね!!
    あってる気がします!!!( *´艸`)♡

って、私はのさまじょさんの何を知ってるというんだ…笑

青じゃなくてごめんなさ~いwww

さちえさんに便乗させてもらっちゃった!

色々うるさくてごめんなさい…ゆるちて…w

大変大変…失礼しました~<(_ _)>
    [投稿日] 2016-11-17 18:20:14[投稿者] ***
    『タイガーリリー』

いやぁ、深いわぁ
    読み終わったあと、幸せなのか、そうじゃないのか、複雑だったなぁ〜

ニノちゃんは罪を犯した。
    相手の想いに気付かず、自分の欲望のままに抱いてしまって
    でも本当の事を知ってしまったんだね
    翔が記憶を無くしたのをいい事に、付き合っちゃうなんて、普通だったら酷いヤツだよー
    でも、怯えるんだよ
    いつかバレるんじゃないかという想いに、押しつぶされちゃいそうになるんだよ
    「俺を許して」って言ったって、その時の翔には、なんの事かわからないんだから!

そして、全てを思い出した翔の『許さない』が怖かった…
    思い出さないことで、ニノを縛り付ける

どこか歪んでるなぁ
    歪んでるけど、お互いが黙っていることで成立している恋愛なんだよね

深いわぁ←2回目(笑)

このお話も好きなのよ!
    だからさぁ、なかなか選べないの!!
    ノクターンね、好きよ、私
    暗いのって苦手なはずなんだけど、好き
    ショコラも好きだし…もう一回1000ページ読み直しだな(笑)

あぁ、あともう一回、漆黒を全部フルで読みたいの、
    もう一回読んでから、掲示板に書きたい!!

さちえさんとチャコさんの表紙の話!
    私もその表紙が見てみたいわ!!
    2人の盛り上がり、面白かったぁ(笑)
    [投稿日] 2016-11-17 20:55:02[投稿者] クレージュ
    のさまじょさん。 おはようございます!

タイガーリリー、お疲れ様でした!とカラフルⅢの完結のお疲れ様でした!を言いにきたら…。
    ヘブンズシュガーⅡのピックアップ、おめでとうございます✨
    私、思わず潤太郎を読み返しました(笑)
    やっぱりエロいきじ姉!

「タイガーリリー」は、最初、記憶を無くした翔くんと付き合ってるように装うニノに、あらあら~?と黒ニノを責めていたんですが。
    翔くんが、記憶を取り戻してから、ニノにされたことを許さない。うん。そうだけど…。
    記憶が戻ってることを伝えない。
    いやー、このほんのり狂気が見える感じ。良いですねー。
    ニノが、自分が犯した誤ちのせいで、今後も翔くんから離れられない。
    受けキャラのニノが、どうやって翔くんを抱くのかしら?とワクワクしながら、読みました。
    この2人のキャラ。2人とも好きです。
    あ、チャコさんとさちえさんの表紙の話も面白い。是非見てみたいなって他人の妄想遊びを楽しんでしまいました。

ロザリオもショコラも好きな話。
    ノクターンも智くんのキャラが好きなんですけど、アンケートは、3個までの選択。
    泣く泣く選びましたよー。
    漆黒の相葉ちゃんの話も続きが、見てみたい。
    あんな感じの相葉ちゃんって、あんまり見たことないですから。
    天然って、ほんわかな話が多いから。
    あのお祭りは楽しかった!
    また、開催して欲しいですー。って、無理ですよね?

カラフルⅣも楽しみにしてます。
    これからも応援しております!

ライブ、行ってらっしゃいませ。
    レポート、待ってます。
    でも、風邪気味?なんですよね?
    あんまり楽しめないかな?
    嵐さんたちから、たくさんハッピーもらってきて下さいね‼(*ゝω・*)

それでは~。

[投稿日] 2016-11-19 08:46:21[投稿者] さつまいも
    こんばんは♪

今更感半端ないんだけど…

やっと「きみどり」読めた(;^_^A

なんだろうね、甘くない「きみどり」…

でも私、嫌いじゃないんだな(笑)

ニノを虐めてたM男…
    あの気味の悪さが堪らん(;^_^A
    確実に全国のニノファンを敵に回したな(笑)

ニノがどうしても智に言えなかった気持ち、切なかったな…
    智の気持ちもね…
    自分のためにニノが脅されてると知った時の気持ち、痛いよね…。

しっかし、流石翔さんね(;^_^A
    テキパキと、そりゃ見事に物事を解決に導くんだから(*^^*)
    至極冷静にね…

でもその翔さんが感情的になった場面は、引き込まれたな。
    きっとアレが本来の翔さんの姿なんだと思った。

シリアスでちょっとダークなお話だったけど、最終的にはグループ愛に溢れた、ラブラブなお話になってよかったぁ(*^^*)

さっ、次は「タイガーリリー」だゼーットzzz(ง •̀_•́)ง
    [投稿日] 2016-11-21 20:20:05[投稿者] なまこBW
    ラピスラズリ
    やっと読めたよ〜!!!!!

いやぁ〜
    ムフフな展開!!!

さてさて!激しい夜になるのかな?

チーフ最高!!
    確かに避妊は要らないよね(笑)

楽しい!

残った二人も気になるけど…

それよりも激しい夜に期待!!

頑張って読みます!
    [投稿日] 2016-11-29 14:43:49[投稿者]
    こんにちわ~

コンサートの珍道中…面白かった…millieさんとのさまじょさんの会話をとなりで聞いていたい(笑)

「ラピスラズリ」って綺麗な色ですね。
    茄子の色のような…←全然きれいに見えないけど…(笑)

おーのさん、ニノも潤くんも3人とも可愛かった~❤

おーのさん目線だから、戸惑いがすごくて。
    突っ走りたい気持ちと相手が二人だから余計に考えちゃう。
    いや。何を考えていいのか…って感じで戸惑ってましたね。

でも、その戸惑う姿が初恋中の中学生みたいで…可愛い❤

今回は櫻葉はあまり出番がないように思ったら、やっぱり、最後に翔さん‼

母さんに受け入れてもらって、3人も安心したことでしょう。

そして、大宮に食べれる潤くんがっ…(*/□\*)

あんな可愛い二人にお願いされたら…ね…ムフフ♡

とても、楽しかったです♡ありがとうございました‼
    [投稿日] 2016-12-02 16:35:46[投稿者] さちえ
    姐さん♡

ラスピラズリ、完結お疲れさまでした!
    いやぁ…超好き♡
    なんでこんなににのちゃんって可愛いんだよぉ‥
    ヤバいヤバい。

久々の、担当ペアのカラフル出現に
    むふふ(*´꒳`*)ってなってましたw
    本当は大宮+MJなんだろうけどw
    私的には、末ズ+大野さん♡みたいなw

やっぱ大宮可愛い…♡
    姐さんの大宮愛がひしひしとw伝わってくるw

次は、潤受けも見たいなぁ♡

それとピックアップおめでとうございます♡

いつも大好きです♡
    姐さんのお話、待ってます♡
    無理はなさらないでくださいね♡

♡多めぽっぷより
    [投稿日] 2016-12-03 08:09:26[投稿者] ぽっぷ
    『ラピスラズリ』

大好物!!!
    このお話、サイコーに大好きです!

いきなり3人
    しかも、酔ってご乱交(笑)
    最後までしなかったとはいえ、かなり刺激的な夜だったでしょうね

楽屋でもドキドキしてたもんね

そこからの大野さんのイジケ感が可愛くて(笑)
    んで、ニノがめちゃめちゃ可愛い♡

大野さんがニノの初めてもらって
    潤くんが大野さんの初めてもらって
    3人で仲良ししてるのが、すっごく幸せ

甘いお話、ありがとうございました!!

そして始まった『オセロ』

おーっ!!
    エロかったお話の続編(笑)
    楽しみだわ!!

[投稿日] 2016-12-03 20:24:03[投稿者] クレージュ
    オセロscene2

これ、書いちゃいますか?

オセロの、文字見た瞬間あの、潤の家でみつけたエッチな本を思い出して…

初めてオセロ読んだときは、Google+先生に大変、お世話になりました(笑)
    今回もお世話になりそうだな…
    なんで、蟹縛りにしたんですか?
    一番ポピュラーなのは亀甲縛りってGoogle+先生が教えてくれました(笑)

この作品の相葉さんは何か、どの作家さんも書かない相葉さんのような気がします。

二人を結びつけた“蟹縛り”をいよいよ、潤にやる。

すっごく、興奮する!!!

最後まで待てずに感想かいてしまいました~‼

[投稿日] 2016-12-05 22:57:55[投稿者] さちえ
    姐さん!

ちょっと質問なんですけど、
    ジュート縄とか麻縄のあとに書いてあるの(4.5mmとか6mm)
    っていうのは、縄の太さなんですかね?

それとも縄の長さ…?
    だったらmですよね…?

本筋には無関係ですみません!

お互いに攻めの時にはオラオラしてんの好き♡
    カッコいい♡
    SM…深いなぁ。

(どMの私にはたまりませんw←言っちゃったww)

緑化月間、楽しみにしてます!

体調大丈夫ですか?

無理なさらないでくださいね♡

姉さん大好き♡

ぽっぷ
    [投稿日] 2016-12-09 16:28:48[投稿者] ぽっぷ
    オセロscene2

エロ〜いお話の続編だよ
    期待しかないよね(笑)

そしたらやっぱり、すぐに発情してドSスイッチ入っちゃう潤に、開きなおって演技に入る雅紀
    休みの半日潰して愛しあっちゃう2人に、ドキドキするっ

みんなにバレてたのにも笑えたけど、みんな2人の関係をちゃんと認めているのが、優しいわぁ
    まぁ、ちょっと面白がってるところはあるけどね(笑)

そこからの蟹よ、蟹!
    調べたら、生々しい写真バージョン見ちゃったから頭から離れなかったぞぉ(^^;;
    水風船もね(笑)
    そして、逆になった時の潤の可愛さったらもぉ
    なんなの、君は!
    そりゃあ、もう、雅紀めろめろよねぇ(o^^o)
    マリッジリングだって渡しちゃうわよ!!
    結婚式、素敵だろうなぁ

[投稿日] 2016-12-11 21:54:10[投稿者] クレージュ
    オセロ~
    お疲れさまでした。

なんか、エロ全開‼
    あとがきにもあったように、このままどこまで雅紀たちは…
    と思いながら読んでました。
    蟹縛り…すぐ解いちゃった…( ;∀;)
    でも、ルールとか決めるの好きそうだもんね。この二人は。
    それをエッチしててもきちんと守る。
    そこが、また好きなんだろうな…

人には話せない趣味ってやっぱり、理解しあえた途端にもう、特別な感情が生まれそうですよね。

きっかけがどうであれ、二人を結びつけたものがさらに、二人の愛を深めていて離れなくしている。
    オセロって裏返すゲームだから、雅紀の白と黒の部分、
    潤の白と黒の部分。どちらも二人には必要で二人にしかわからないオセロのゲーム。

とっても楽しいゲームを読ませてもらいました‼

ありがとうございました♡♡♡
    [投稿日] 2016-12-12 23:39:24[投稿者] さちえ
    萌葱…お疲れ様でした…

やっぱり…最後は持っていかれるんだなぁ…って
    そんなことを実感しました…(´;ω;`)ウゥゥ

半ばぐらいまで…
    ニノ潤のやり取りが可愛くて可愛くて♡

ニヤニヤが止まりませんでした!!

といいますか…

個人的にあのシーンが大好きです!!

ニノと潤と智の、作戦会議!

繰り広げられるくるくるとした会話!

ただ、話してるだけのシーンです。

なんであんなにワクワクするんでしょう?
    ドキドキするんでしょう?
    ニヤニヤするのでしょう…???

のさまじょさんの創り上げる「空気」が
    とても、好きなのです。

そこだけを切り取っても
    ずっと見てられる…

何度も何度も読んでしまいました///

そして…ラスト…

一連の流れは…なるほど…と
    思いながら読んでいたんですが…

また…やられた…(/ω\)♡

「許す必要なんてないからね…?」
    って。。。まーくんのセリフ…

もう、このセリフだけで
    この世界は緑色に染まりました!

まさに萌葱色が…ぶわぁぁぁっと…(´;ω;`)ウゥゥ

鷲掴んで…
    全部かっさらって行きました…

はぁぁぁ…

ぁぁぁ…

また泣かされた…笑←

もうのさまじょワールドにどっぷり…
    絡めとられております…(ノД`)・゜・。

でも、同時に…
    いろんな意味で
    緊張もしました。

「このままでいい」
    という言葉はとても優しいけど…

キープって…
    実はとても大変なことなんだろうな…と思って…

しあわせを離さないために…
    もっともっと「自分」を集めて…

誠実に…向き合って行かなきゃ…と…

もっともっと…誠実でありたい…と…

……役作りしました♡←オイw

いつもそうですけど…
    ホント…

ストンと落とされた言葉が
    心臓を抉る…

グサッと突き刺して…

そのあと優しく包まれる…

やっぱりお人柄そのもの…(´;ω;`)笑♡

この…飴とムチ…ならぬ…
    牙と甘い舌?笑←なんかエロいww

私はもう、完全に中毒おこしております♡笑

にしても…やっぱり…好きだなぁ~…
    あの作戦会議…笑

もう4、5回読んだけど…笑
    もっと読んだら…

今度はニノ潤翔の世界も広がっていきそうで…♡

3Playを読んでるよりも
    ゾクゾクするのはなぜでしょう…♡

それを確かめるために~~~
    映像化希望!!笑
    能内妄想映像化♡キャンペーン実施中です♡(笑)

あ…この板でごめんなさい…
    この感想を書いてる間に…
    まさかの「SHELTER」ピックアップ♡♡♡
    おめでとうございます~~~♡(≧▽≦)♡
    ひゃっほ~い♡

嬉しすぎます、このラッシュ♡

SHELTERも追いつけてない分
    早く読みたいよぉ!!(>_<)
    待っててくださいね~~!

また愛を叫びに…伺わせていただきますっ!!

(いつも…本当にわぁぁっと、叫んでるだけでごめんなさいww)

私の心の動きを表現するには…
    叫ぶしかないんです!笑

語彙力なくてごめんなさ~~~い(>_<)汗

でわ…
    乱文乱筆…失礼いたしました<(_ _)>

チャコのユートピア…♡カラフル( *´艸`)♡笑
    いや…のさまじょ王国…www

[投稿日] 2016-12-24 03:32:57[投稿者] ***
    萌葱

あぁ、好き←いきなり(笑)
    雅紀との幸せな日々に、また出てきた忘れたい過去…

やっぱり翔だった…
    なんとなーくだけど、私のイメージでは翔だったんだよね

そしてグループを守るためと動き出したニノたち
    これもニノらしかった
    しかも、潤くんを無理矢理巻き込んで…

初めて男とする時の潤くんが、ちょっと怖がってて可愛かったわぁ

このお話の雅紀って、かっこいいよね!!

「これから翔ちゃんのこと、懲らしめてやろうぜ」
    「直接のお仕置きはあいつらに」

末っ子2人がどんなお仕置きするのかも、気になるわぁ!!

面白かったよぉ!!
    [投稿日] 2016-12-25 14:46:08[投稿者] クレージュ
    『エバーグリーン』

まさかの策士、相葉雅紀!
    ニノの事をよく知っているからこそ出来る、ズルいワザだよね(笑)
    でも、本人もよく覚えていないし、聞いてなかったなんて今更言えない

もうね、素直じゃないニノが、心の中であたふたしてる感じがすごく好き(^.^)

相葉ちゃんがあんなに落ち込んでいたのに、作戦が成功した途端に男っぽくなっちゃうのも、すごく好き(^.^)

がっつりピンクがなくても、これから先に進んでいくんだろうなっていうのが想像?妄想?できちゃうもん(笑)
    絶対に相葉くんは、ニノを幸せにしてあげると思うの

こういうお話、のさまじょたんには珍しいけど、爽やかなちょっとだけピンクっていうのも好きだわ〜(笑)
    [投稿日] 2017-01-05 20:54:40[投稿者] クレージュ
    こひくれない、完結お疲れさまでした!

いやぁ…。
    やっぱ姐さんの翔潤、好きだわー…。
    ご自身で、観念的だって仰ってましたけど…。
    いや、むしろそれがいい!
    ハッキリとしたことじゃなくても、あの悲劇的な感じ。
    むしろ好き。うん、だいすきww

あのー…姐さんのは、やっぱ感情とかの描写がすごいから…
    うん…姐さんのがすごいってのを、私の語彙力じゃ表せないw
    すいませんw

私はああいうテイストだいすきです。

ありがとうございました!

縛り師櫻井…も期待しちゃう♡
    あははww
    翔ちゃん、不器用だからなーとも思うけどw
    でも、そういうときだけ器用になっちゃうのが帝王・櫻井翔なんだと思ってますwww(個人的願望www

たくさんの連載、お疲れさまです。

応援してます!

体調にはお気をつけてください!

ぽっぷ
    [投稿日] 2017-01-07 18:56:23[投稿者] ぽっぷ
    久々の翔潤でしたね。

この二人って何を見てるんでしょうか?
    目標とかを立ててそれに到達できるように1日を過ごすタイプの人だと思うんですよ。

先の遠い未来を約束したいけど、それは非現実的だから今、この時間を一緒にいたい。
    でも、この二人は先の先の先まで見通しとかを立てたい二人だからこそ、そこが曖昧な関係が二人の気持ちをさらに高めているのかな?って思っちゃった。

ここに相葉くんがいて、相葉くんが「大丈夫!」って言ったらなんかわかんないけど大丈夫そうだし、おーのさんが「なんとかなる!」って言えばなんとかなりそうなんだもん。

素直になればいいのに!とか、わがままをもっと言えばいいのに!とかじゃないんだよな。

そんなのは分かってて…でも、そうしないとこの二人の距離が保てない。

秘密を抱える二人。
    好きです♡とっても♡

ラブラブな二人の話も読みたいけど…

赤に染まれ!新年そうそう、翔くんのドラマから始まったからもうソワソワしてます!
    あのドラマ本当に良かったもん!

今年もさちえをのさまじょ色に染めてください♡♡♡
    [投稿日] 2017-01-09 01:53:25[投稿者] さちえ
    ショコラ、お疲れ様でしたっ!!

長編になったね。
    でも読んでいた私は、全くそんなことを感じないで読んでいたよ。

まさか潤くんが取り憑かれるなんて、思ってもみなかった。
    かなり厄介なものに取り憑かれて、さらに自分が表に出られなくなるぐらいの強いものに、ぞくぞくしながら読んでたの。

操られているときは迫力があったな。
    クロが来た時のニノとの対決(?)とか、もうね、じっくり読みましたーっ

最後もね、愛が深まった2人の決意も、ジーンと来ちゃった。
    指輪もね、「あれ?」って思ったら、やっぱりそうだったんだ。
    実は私も読んでいたので(笑)
    で、いっぱい泣いた作品だったので(^^;;

ショコラも最後の方は、うるって来たよ。
    目頭、熱くなったよ。

今から大変なことがあっても、あの2人なら絶対に乗り越えていけるはず!
    だって、ゆうれいにも負けないんだからっ!!

ピンクなくても、とっても満足させていただきました!!
    ありがとうございました(≧∇≦)

[投稿日] 2017-02-02 22:30:03[投稿者] クレージュ
    久しぶりに登場!!!

ショコラscene4
    完結おめでとう御座います!

ピンク無くてもとても楽しめました!!

魂の命題…

考えさせられる言葉ですね

本当に守護は乗り越えられない課題は出さないのでしょうか…

ならば私は今の苦境を乗り越えていける!

そんな勇気をもらいました!!!

二組の絆
    松本さんの心の奥底にある想い

いろいろな要素が詰まっていて
    ハラハラしながら楽しみながら
    読んでいました。

私にとってもとても好きな作品になりました!!

本当にお疲れ様でした。

素敵な作品を有難う御座いました!

では失礼します

[投稿日] 2017-02-02 22:32:28[投稿者]
    のさまじょさん、こんばんは☆
    今回はこちらの方に書かせていただきます。

実は、レビューや掲示板などに
    感想を書くことがすごく苦手な奴でして…
    放送事故にならないようにだけ気を付けて
    慎重に書きますね!!

文字数2000字以内ということなので
    感想の量は遠慮なく書かせていただきます♪

(↑前置きが長い奴)

※ネタバレたくさん含みます!!

まずは

ショコラ scene4 完結、お疲れ様でした。

出だしのセリフから、今回の本物さんは
    子供かしら!なんて思いながら読み始め、
    姫はじめをお預けにされた翔さんや
    翔さんのフランク…(おっと‼︎)や
    新年の挨拶に来た黒に、
    ほのぼの気分になっていたのですが…
    あんなに厄介な霊が登場するとは
    思ってもいませんでした。

今回、ショコラシリーズの中で一番
    ゾッとする描写がたくさんありました。

夜のトンネルも不気味だし、
    取り憑かれた潤の様子も怖いし、
    一番ゾッとしたのは、潤以外の4人が
    控え室に閉じこめられたシーンです。
    突然ドアが閉まって、開かなくて、
    智くんがドアを見て「潤…」と呟いて
    「ドアの外に立ってる」と言った時、
    本気で鳥肌が立ちました‼︎‼︎

読む時が大体、真夜中だったので
    何回後ろを振り向いたやら…。

こういうゾッとする感じ
    大好きなのですが♡ ←ぅおい

内容が本当に深いお話で、
    ものすごく入り込んでしまいました。

術者の正体が分かった時、
    よくも潤の体を乗っ取りやがったなと
    完全なる悪者な感じで見ていましたが
    呪術を行った理由が分かった時、
    その気持ちは変わりました。

私の勝手な解釈かもしれませんが、
    術者は只々、純一郎さんを想っていた
    だけなのかなぁ…なんて思いまして。
    そこに純一郎さんの負の感情が
    プラスされてしまっただけで、
    誰も悪くないのかなぁ…と。

間違っていたら、すみません…。

かなり厄介な霊との戦いでしたが、
    そんな中にも温かいシーンが
    たくさんありました。

特に、黒がニノに取り憑いて、
    智を必死に守ろうとしているシーンは
    温かいを通り越して、ジーンとしました。

魔を吹き飛ばしてくれた御霊。

あれは、ショコラscene2で出てきた
    巣鴨プリズンの御霊ですよね…?

黒のおかげで力を貸してくれたということは
    今回も黒、大活躍ですね♪

霊から解放されて安心しましたが、
    潤の秘めた思いに胸が痛くなりました。

大宮さんと櫻葉さんがくっついて、
    メンバーとして本気で祝福していた反面
    やはり寂しい気持ちもあったのですね…。

嵐は5人じゃないと嵐じゃないけど、
    こういう時ばかりは
    あと1人居たらな…なんて思います。

最後の櫻葉さんの決意。
    櫻葉好きの私にとって、本当に本当に
    嬉しい展開でした。

そして・・・指輪。

読んでいて、おっ!…と思っていましたが
    まさか、自分の作品で書いた指輪を
    使っていただけたなんて嬉し過ぎで…(泣)
    サプライズのようで感動しました。
    大好きなショコラとリンク出来て
    幸せな気持ちでいっぱいです(/ _ ; )

この場に個人的なことを書いて
    本当に申し訳ないのですが…

お名前を出してしまって、すみません
    mimimamaさん。

読んでくださっていたのだと知って
    本当に嬉しかったです(泣)

そして

お名前を出してしまって、すみません
    高齢者さん。

おまけ読んでくださって
    本当にありがとうございます(泣)

個人的なことを書いて、すみませんでした。

感想に戻りますが、
    最後はやっぱり甘いチョコが出てきて
    櫻葉劇場が行われつつの、
    翔さんの雅紀への深い愛情に感動しました。

二人なら絶対、どんなことでも
    乗り越えていけると思います!

今回、ピンクなシーンはないですが
    色々な登場人物や深い内容に
    まるで映画を観ているような気分でした。

のさまじょさんの気持ちが
    すごく込められている作品です。

そしてやはり
    ショコラの櫻葉さんが好きで、
    大宮さん(犬宮)も好きで、
    もちろん潤も好きで、行長夫妻も好きで、
    なによりも、やはりショコラの世界観が
    大好きだなと改めて思いました。

面白くて素敵な作品を書いてくださって
    本当にありがとうございました

パピヨン
    [投稿日] 2017-02-03 21:35:02[投稿者] パピヨン
    のさまじょさん、お疲れさまでした。

あいバースディから翔さん祭りまであまり、期間がないし体調もすぐれないのに、たくさん、お祭りを盛り上げていただきありがとうございます!

本当におーのさん祭りから、忙しかった~(笑)

読むの追い付いてないです‼でも、必ず読んでやるっ‼

ショコラscene4 完結!

潤くんが憑かれるとわかった時に、なぜ?潤くん?ってなりました。
    嵐の中にカップルが二組出来て、そりゃ淋しいだろうなって思ってたけど…
    行長先生のおっしゃる通りなら、その秘めてる気持ちというものでさえ、霊たちは呼び起こしていくということで、これが潤くんではなく、他の誰かだったら…
    もしくは、自分だったら…
    そんな風にも考えちゃった。

誰かに必要とされてるのかな?ってふと考えることって誰にもでもあるじゃないですか。

毎日、ご飯作って…それってアタシじゃなくてもよくない?とか。

「知らないふりをするってことも、優しさなんですよ」っていう行長先生の台詞。

私は好きです。

何でも知りたがるでしょ?
    調べるでしょ?

そうじゃなくて、その人を見つめると分かるのかな?って。
    顔に出やすいから気を付けなきゃとか、本当は甘えたがりなくせに!とか。

本音を聞きたいけど、自分が感じたままのあなたも、あなたでいいんだなって。

いま、その気持ちは隠してるときで必要になれば知るときがくるのかな?って少し心に余裕を持ってみようって思いました。

翔ちゃんはこれからもずっと俺のオバケ避けだからね?っていう雅紀。
    プロポーズですよね。
    最後の二人で荷物を片付けるところとか、本当に夫婦で二人の重ねてきた時間、愛を感じることができました。

怖いシーンもたくさんあったけど、最後は翔さんと雅紀の二人の愛の力でホッコリ幸せになれました。

のさまじょさん、いつも、本当にありがとう♡大好き♡
    [投稿日] 2017-02-03 23:37:58[投稿者] さちえ
    のさまじょさん、こんにちわ。
    「グレイ」リクエスト受けて頂きありがとうございます。

まさかの1発目に書いて頂けるなんて、嬉しいです。
    リクエストの内容が、ちょっとダークだったので受けて頂いても後半くらいの順番かなぁと思ってました。

大野さんの「翔くんまでいなくならないで…。」って言う台詞は心に響きました。自分のせいであんな事になってしまったと罪悪感を抱えて翔君に接していて。
    そんな、大野さんを「智君のせいじゃない」と伝える翔君。本当は、全て大野さんの立てた計画なのに…(笑)

最後の松潤の病室でのシーンは、さすがのさまじょさんです。
    大野さんの、心情がものすっごく伝わってきました。本当に翔君を手に入れる為に、ニノを誘導して綿密にと動いてきたのだと思いました。
    松潤の病室でのシーンは、お気に入りです。

最後の大野さんが松潤に向かって話している台詞をリクエストした時のまま使って頂けるなんて、嬉しいです。

まだまだ、「グレイ」リクエスト作品の執筆や他の作品の執筆で大変だと思いますが、身体に気を付けて頑張って下さいね。
    他のリクエスト作品も楽しみにしています。

[投稿日] 2017-02-14 15:53:15[投稿者] 玲聖
    やっぱりグレイはいいねぇ!!

昨日の『ロザリオ~if~』で、まさかの黒い智にゾゾってしたのよ

「お前の大切な人は、もう戻ってこないよ」
    「その頃には、お前の居場所はどこにもないけどね」

智ーっ!真っ黒ーっ!!

ああ、怖いねぇ
    男の嫉妬も怖いよ〜って思ってたのに、今日のは全く間逆。

『SO SWEET』は、かぁわいいの♡
    お二人さん、もういいお年なのに、なんでそんなに可愛いんだっ!!
    甘〜い雰囲気に、身体がむず痒くなった(笑)
    秘密の時間は想像するけど、ずーっと最後まで可愛いイチャつきだったりして(笑)

今回のグレイも、とっても楽しませてもらってまーす!!
    [投稿日] 2017-02-15 15:13:20[投稿者] クレージュ
    にゃは〜、のさちゃんありがと〜!

私の願望だらけのリクエストに応えてくれて、ほんとありがとう〜(((❤´艸`)

ほんと嬉しいぞ♪

実は翔さんが双子だったとはね(〃ω〃)
    新キャラの登場に、悶えた。

智の、自分を武器にしてでも翔ちゃんを取り戻そうとする姿…健気だわ〜(*´艸`)

他のお話もそうなんだけど、その先を見てみたくなるのよね〜(*´艸`)

勿論、このお話ももそうで、やっぱり先を想像(妄想とも言う)してしまうのよね〜σ(//ω//)

ああ〜、いいもの見せて頂きました(o^^o)♪

まだまだグレイリク続くんだよね?

他のお話も楽しみにしてる!

でも、無理はしないでね(・ω<)-☆

ほんと素敵なお話をありがとうございました💗
    [投稿日] 2017-02-18 16:55:43[投稿者] なまこBW
    『大野さんの引っ越しの日』

ありがとぉ〜〜〜っ!!

「智の引越しを無理矢理手伝うと言ってきたニノ。でも実は、自分もそこに一緒に住もうと、引越しに自分の荷物を持ってやってきた!智は素直にニノを受け入れるのか!?
    明るくバタバタしたのが読みたいなぁ〜」

これが私のリクエストでした!!
    その通りの明るいバタバタした大宮が完成してたっ
    嬉しいっ!!
    嬉しいぞっ!!

引っ越しの荷物に、ちゃんと食材まで買って来ていたニノちゃん
    ぬかりない、そんなところもニノらしい

『実力行使、既成事実…バンザイ!』

これ好きーっ!!

覚えてないことと、嘘をプラスして…ニノちゃんの勝ち(笑)

お引っ越しの日が、お嫁入りの日…だってぇ
    初夜?
    きゃっ(≧∇≦)

ああ、素敵なお話をプレゼントしてくれて、ありがとぉございましたっ!!
    愛してるじょぉ♡
    [投稿日] 2017-02-21 22:35:04[投稿者] クレージュ
    のさまじょさん♡
    お礼が遅くなり申し訳ありません。

リクエストに応えていただき、ありがとうございました<(_ _)>♡

すごく、すごく楽しみに待っていました!
    まず…自分の名前が書かれているのを見て二度見して(笑)、めちゃくちゃドキドキしながら、お話を読ませてもらいました。

もう…もう…私がこうだといいな…と思ってたことがリクエストをお願いする段階では上手く伝えられなかったのに、期待していた…いや期待以上の世界がそこには広がっていまして……

読み終わって、嬉しくて嬉しくて
    身体が震えるような…とにかくしばらくその余韻から抜けれませんでした。

嫉妬に狂う潤と、無自覚……を装っている?翔…。
    でもお互いを強く想い合う気持ちが私にはびしばし伝わってきまして……
    いやぁ~潤の嫉妬深さ、最高です!
    一番テーマにしてたとこだったんで、
    そこがあんなにもすごく書かれていたことに感動で…。
    でもいざ、事が終わると自分のしたことに後悔したり、翔に謝罪する弱い潤。
    そんな潤にものすごく怒る翔…。
    見たかった世界がすべてそこにはありました!

終わり方ものさまじょさんのおかげで
    ゾクゾクするようなかんじで終わってて
    もうニヤニヤするやら、感動して目頭が熱くなってウルウルするやら、リクエストに応えていただいた喜びでいひいひするやら…もう、感情がぐちゃぐちゃになってました!笑

グレイが開催されるたび、
    「こんな素敵なチャンスはなかなかない!」とすべて参加…とゆうか、
    書いていただいてきました。
    そのたび、本当に素敵なお話に仕上げてくださってこんなにも嬉しいことはないし、感謝の気持ちでいっぱいです。
    自分のリクエストはページ数も暗記するほど、今でもたまに読み返させてもらってます♡

嬉しいですっ!!

ありがとうございましたぁぁぁ♡♡♡
    [投稿日] 2017-02-22 23:32:18[投稿者]
    のさちゃ〜ん!!

「グレイ」リクエスト答えてくれてありがとう❤

たった三行の私のリクエストがあんな素敵な話になるなんて!
    もう、感激です(涙)

あんまり見かけないじいまご、どうしてものさちゃんの手で書いて欲しくてリクエストしたけど、もう、想像以上の素敵な二人だった!

潤の抑えてたのに、抑えきれなくなって流れ出す激情に呑み込まれる感じとか。
    智の自分から誘ってるのに、潤の気持ちがわかんなくて戸惑ってる感じとか。

私が思い描いていた二人がいたよ!!

好きって言われて、イッちゃう智が堪らん可愛さでした!

最後、起きたときに智が潤を抱き締めてんのがもう…私の理想のじいまご!

あとは、個人的にすごく嬉しかったのは、智が指を舐めて誘うところ。
    自分も書いたことあるけど、この誘い方がすごく好きなので、リクエスト内容に書いてないのにこの描写が入っていたのが、もう本当に嬉しかったです。

他のお話も楽しませていただいてます。

のさちゃん、愛してる!!

[投稿日] 2017-03-01 18:17:34[投稿者]
    のさまじょさん♡

こんにちわ!

カラフルⅣ、ピックアップ、おめでとうございます!

みなさんの、リクエストに、答えていっているこの期間。
    いつ、ピックアップされるかな?って思ってたら、今日だった‼

すごいよ~‼

毎日、ほんとうに楽しませてもらってます。

どんな、リクエストなのかな?とか、このリクエストした方の感想をここに読みに来るのも本当に楽しい❗

わたしのはいつだろう?待ってます♡

本日はおめでとうございました☆
    [投稿日] 2017-03-04 19:16:38[投稿者] さちえ
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp