作者プロフィール
専用掲示板
当掲示板をご利用になる方へ
レビューやらメッセよりも軽い物の扱い。
感想、疑問、間違い、雄たけびでも叫びでもかまいません。スレッドご自由にどうぞ。

※注意※
スレは予告なく消します。私の返信は必ずではありません。
  • 結果報告。スレ立て失礼します。 (2)
    こんにちは、カンバラです(__)

ふ菓子と焼きマシュマロの酒宴、結果報告です。

ふ菓子、日本酒に合います。黒砂糖のアクと日本酒のクセが好相性。何でこの組み合わせを思い付かれたのか、凄ェなコレ思いました。

で、いよいよ焼きマシュマロ。

結論。

マシュマロは酔いだしてから焼かない。焼きマシュマロは飽くまで調理が必要なモノであって、酔っぱらいのイベントではない。

でした。
    挑む順番を間違えたようです。

あ、ストゥで白石ゆわして待ってます。リュウとモユク追っかけ回して待ってるので、そのうちアチャと山猫の絡みを見せてくれると嬉しすぎ・・・

プラマイ、展開しましたね!あー、楽しく過ごす姿を見るにつけ、この先が気がかり。楽しいばかりでは成長出来ないとはわかっていても、王子がやっと手に入れたものを思うと切なくなります。頑張れ、王子!

[投稿日] 2016-08-06 16:05:36[投稿者] カンバラ
    こんばんは、カンバラさん。
    日本酒は辛口派のはちでござい。

合いそうもない組み合わせが、意外にもあうことがあるんですよ。ふっふっふっふ。

たしかに、酔っ払いがましまろを何とかしようとするのは間違いかもしれませんね。

あぁ、私も呑みたくなってきました。
    か、買いに行くのめんどくさい。

プラマイはですね!これから!
    駄目です!喋ってしまいそうだ!!!
    黙ります!

ゴールデンカムイは今。
    様式に迷走中です。(オリジ長編?短編?)
    そして、下ネタだらけというカオスに。
    R18なのか?ただのオゲレツなのか?
    かきまわしているのは一体誰なのだ!

杉本と尾形との絡みは想像がついてます。
    オソマどころの話じゃなくなってますが…

いや、ほんと。
    親分と姫ぐらいの勢いですよ。

うふふ。どうしよう。

[投稿日] 2016-08-07 00:02:36[投稿者] はち
    こんばんは、カンバラです(._.)

試練。涙です。

側に友達がいて、良かった。
    友達?同士、通じる人、通じ会いたい人、気がかりな人、気にかけてくれる人、助けたい人、助けてくれる人、わかりたい人、わかろうとしてくれる人。これを友達で括りきれるのかな、と、王子の来し方を思うと考えてしまいます。もっと大事な片割れ。そんな人たちに今の王子は守られてるし、彼もまたその人たちを守ろうとしている。

王子にそういう相手が出来るのを、まるで待っていたような過酷な展開です。涙。

ジー・ホア萌え。あ、すいません。しかしまたもツボ。こういう人好き。是非活躍して欲しい。

ツティア、出番が多くて、ああ、ごめんなさい、こんな状況なのにそこは嬉しい。今までとはまた違う正念場を迎える王子、マイハニーフィッシュには頑張って王子を支えて頂きたい。
    辛いと思うですよ、今帰省するのは。世の中帰省ラッシュだけれど。

牡蠣殻は酒の席で打ち明け話をさせて貰いました。辛口のお酒にふ菓子でひっそり。
    聞いてくれてありがとう。です。

しかし磯の毛が三本は不憫だなあ・・・何故こうなったんだか、毛が三本・・・

ぎゅっと嬉しい感想、ありがとうございます(^-^)ぐいぐい伝わってきました。

ではまた!
    [投稿日] 2016-08-11 21:17:57[投稿者] カンバラ
  • 夢を見ました。スレ立て失礼します。 (8)
    こんにちは、カンバラです(__)

夢を見ました。聞いて下さい。
    はちさんが杉元アチャとジャリガキ尾形のBLをはちさんが書きなぐっている夢です。
    夢の中でははちさんは辺見がツボのようでした。私も彼はツボです。あと二瓶父娘もツボです。耳なし芳一になってからの二階堂と鶴見の絡みもツボります。
    脱糞王も大好きです。そっくりでしたね。いい話です・・・
    はちさんがチン〇センセーイなんて叫んでいた気がします。いや、まさかそんな品のない・・・

勃〇!!!

マジ大層いい夢でした。

・・・はちさん?
    凄く楽しみです(笑顔

いきなり話変わってツティアですが!
    期待を裏切らない楽しい展開!ツティアもまた王子同様迷子な自分を抱えてたんですね。二人らしい始まりで凄く良かった。パパ王さんのアバウトさがまた受けました。案外こういうのが後に語り継がれる逸話になったりして!←ハイ、ツティア贔屓の引き倒しです。だって彼魚・・・(以下略

短歌、シカマルに泣かされそうになりました。止めて止めて、そういう語り。止めて止めて、弱いから、そういうの。
    シカマル、いい男だなあ・・・
    妃杉さんの指摘に受けちゃったです。
    アレ、そういやナルトいないじゃん?ふはは・・・(^-^)天狐さんと九尾の掛け合い、面白そうです。

色々楽しみにしてます。
    ではでは。

[投稿日] 2016-08-03 16:22:43[投稿者] カンバラ
    はぁあん。アあアン!
    最っ高!
    命のきらめき感度バツグン。
    ーーーby辺見

夢ーーー!?

あれを書いた後、書き終わりが見えなさそう。という思いと、オソマとか小学生が好きそうな単語が並び、あれ?なにこれ。男主が口開く度にピーー!が入ってる。存在が18禁じゃないですか?ってなりました。ので、あの掲示板消しました。
    (言い訳)
    カンバラさんの夢と交信するなんて「夢」にも思いませんでした。

完全に個人的趣味。
    原作沿いではなく、原作追い、かつ食い荒らし。

それでもアハンなら、ストゥしゃぶって待っててください。
    白石がケツを差し出しますから。ブスっと入れてください。(卑猥)

ツティアに関しては、まぁがんばれよ!!の一言。
    作者からの扱いが可哀想な子かも知れませんね。

開花、できるかなぁ。

[投稿日] 2016-08-03 18:18:30[投稿者] はち
    とことんきらめこうゼ!(キラーン
    ・・・・・・・by 杉元アチャ

・・・て、はちさんン!!!!

辺見にヤンチャさせてる場合じゃないですよ!
    短歌!短歌が・・・(泣
    だ、大好きな短歌が・・・(泣

天狐さんが・・・(泣
    シカマルが(泣
    テマリが(泣

寂しくなります。
    ふ菓子と焼きマシュマロで自分を慰めます。いや、ホント今日夢や行ってふ菓子買って一杯やりますよ。マシュマロも焼いてみる。

短歌、大好きです。はちさん、素敵なお話をありがとうございました(__)
    [投稿日] 2016-08-04 10:15:23[投稿者] カンバラ
    こ、ここに書いてもいいですかね?(ゴールデンカムイ枠かしら笑)

こんにちは妃杉です!
    レビュー投稿ボタンぽちってしたら~短歌~が二つ並んでてあれ?私連続でボタン押しちゃった??と思ったらカンバラさんでした。
    なんだかテロみたいになってしまった……。
    これで~短歌~が悪く思われるのは嫌なので一旦消して時間あけてまた投稿しますね!!

春の夜に 闇はあやなし 梅の花
       色こそ見えね 香やはかくるる
          (凡河内躬恒『古今集』)

春の夜の闇は、道理に合いません。
     闇の中では、確かに梅の花の色は見えませんが、
     香りは隠れましょうか、いいえ、隠れはしませんよ

春夜の闇は不思議なことだ。
     姿は見えないが梅の花が確かに香ってくるので、そこにきっとあなたがいるのでしょう。(という妃杉意訳)

ではっ!!
    [投稿日] 2016-08-04 10:44:33[投稿者] 妃杉
    あ、なんで短歌載せたのか書くのを忘れてしまった…!!

素敵な短歌があったので貼り付けました。
    黒狐さんを思うシカマルの春の夜、といった感じでまぁ素敵…!と震えたのです。
    妃杉意訳ですけどっ!(笑)

今度こそ失礼いたします!
    [投稿日] 2016-08-04 10:48:24[投稿者] 妃杉
    カンバラさん、妃杉さん。

たん、か?(わすれんなよ!
    ゴールデンカムイネタですみません。

いえいえ、短歌。最後までお付き合いいただき本当にありがとうございます。

お二人には大変背中を押していただいた次第です。
    お二人の悶えるお姿がなければ、天狐とシカマルは幸せにならなかったことでしょう。

梅の月の、満月の日だけでも空を見上げて天狐を想ってやってください。お暇してるでしょうからね。
    「つまらん。」って降りてこられても困りますから。

春の夜に~ の短歌は、まさに妃杉さんがおっしゃられた通り。

最後の暗示です。(詳しくは日誌に書きたいと思います)

あー。短歌終わった!!!
    二次作品上げきったよー!

ありがとーございますーーーーん!

[投稿日] 2016-08-04 17:27:35[投稿者] はち
    ゴールデンカムイ、本日古本屋にあった2巻までゲットしましたw
    あ、私はネタバレ平気派ですので…。

わぁ!
    そうだよ!!2章で使われてる短歌だったじゃないの!!
    道理でめっちゃしっくりくる短歌あるなぁと思ったんですよ…うわめっちゃ恥ずかしい…ドヤ感出しちゃってもう墓穴掘りたいです…アホな私!オソマですね(使いたかった)
    沢山ある梅の歌でコレが私を呼んでいる!!って思ったんですよ
    ・・・・・・二度美味しい想いをしたってことかな?(前向きに生きます)

いや、気を悪くするどころか、逆にあんだけ短歌自体が好き好き言うてて忘れてんのかーーいっって思われたことでしょう…
    ごめんなさい。
    それなのに妃杉意訳使っていただけて大変嬉しく思います!
    [投稿日] 2016-08-04 18:24:34[投稿者] 妃杉
    妃杉さん行動早い!!

なんもなんも!
    タイトルはたくさんありますからね!

まぁ、キサラリ(2巻14話参照)を全力でやっていただけるなら、もっと許しちゃいます。

(^ν^)
    [投稿日] 2016-08-04 18:53:32[投稿者] はち
    よ、よし…

Ψ(←キサラリのつもり)を握り締めて…

┏━━━━━━┓
    ┃        Ψ┃ ぼへあ゛ぁぁぁプぎゅろごごご
    ┗━━━━━━┛  むぎょえぉぉぉおおお (((゚皿゚)))!!

・・・(;´Д`)ハァハァ
    これで許してくだせぇ・・・

カンバラさんにお勧めだと聞いてから欲しかったんですけど中々古本屋に行く機会がなくて。
    人気なんですねぇ、2巻までしか置いてなかった。
    しかも50円くらいしか安くないので、次からは新刊買うっ!
    本屋さんに行くのはいつになるだろうか…。
    旦那が気に入ってくれたらいいんやけどなぁ(誰の財布からお金が出るのか、という問題です笑)
    [投稿日] 2016-08-04 19:41:37[投稿者] 妃杉
  • バテり (7)
    夏バテり。
    クーラー怠。
    湿度が苦痛。
    ちょっと涼しい日になると、ここぞとばかりに昼寝。
    脳味噌、回らなし。
    小説読んでも頭に入ってこなくて大変。
    栞、溜まってまし。
    なんとか、生きてまし。
    おやしみなしい。
    [投稿日] 2016-07-14 23:25:37[投稿者] はち
    コッソリ。

生き返って少しやる気が戻ったので、完全創作「プラス王子のマイナス思考」の公開を始めました。

どうやって更新していこうか試行錯誤中っす。
    今日の更新では一章丸ごとアップしようと思います。(どこで切っていいかわからない!)

とりあえず、今は公開にしたって話っす。

よろしければ覗いてみてください。

(文字ばっかりっすけど。いや、そもそも小説なんだから文字ばっかりなのは当たり前で…あ!そう!セリフがね、そんなにないのかなぁなんて思ったりしている。言い訳)
    [投稿日] 2016-07-15 16:15:42[投稿者] はち
    こんにちは! 書き込みはこちらでいいのかな??と思いつつ。

プラマイ読ませていただいてますっ!
    完全創作のファンタジー、大好物で、もうね、もう…地団駄です。
    まだ15Pくらいしか読んでないんですけど、いつものように読むのはもったいないな、って思ってゆっくり読んでいます。
    やっぱりはちさんの作品だなぁ…世界がすごくしっかりはっきりして、入り込みやすいわぁ~と。

またドリノベでの楽しみが増えました!
    これでやる気の出ない暑い夏を乗り切ります(笑)

はちさんは北の方の出身のようで…近年のこの暑さ、酷だと思います。
    夏バテには納豆、オクラ、とろろ、めかぶが効きますよっ!
    4年ほど自宅にエアコンのない夏を過ごしましたが、ネバネバ三銃士ならぬ四銃士に頼ってました(笑)
    あと、寝るときは凍らせたペットボトルを抱いて寝たりして。
    エアコンって素晴らしい!!

更新は楽しみにしていますが、無理はせずに夏を過ごしてくださいね!
    ではでは。
    [投稿日] 2016-07-16 12:00:56[投稿者] 妃杉
    こんにち歯。カン歯"ラです(__)

レス、ありがとうございました。Vが愛やら減らず口な二人を見守って下さってありがとうです。柿と牡蠣の言い合いがまた書けるので、二人が一緒にいると私も嬉しい。

牡蠣殻の歯、どうするんでしょうねえ(^-^;
    鬼鮫さんが差し歯でも入れてやるんでしょうか。しかし牡蠣の事だから、歯より眼鏡か本を欲しがるんじゃ・・・(笑

プラス王子のマイナス思考、読ませて頂きました。入り込んでしまいました。面白かった。100%はちさんの世界を初めて体験した訳ですが、私、好きです。マジ先が楽しみでなりません。

短歌、ふくっとした天狐さんが想像するだに可愛らしい。サンマ旨いよね、サンマ。大根おろしだよね。ジュワジュワだよね。苦いかしょっぱいかって、旨いの一言だよね。シカマルは果報者ですねえ。肥えて脂ののった天狐さんと仲良く出来て。フ。

私の風邪は大分よくなりましたが、天狐さんの咳が心配です。お大事に。

濃い感想はそのうちメッセさせて頂きたいなと思います(^-^;←反省中。

ではまた。失礼いたしました(__)

[投稿日] 2016-07-16 12:15:32[投稿者] カンバラ
    あちいのなんの…
    ネバネバがいいんすね!頑張って食べます!(苦手)

天狐は夏風邪っすかねぇ?
    あ、短歌の季節は秋でしたね。
    季節の変わり目の風邪かな?

リアルの世界も早く秋にならないかなぁ。

妃杉さん、カン歯"ラさん。
    なんだかとっても「プラマイ」絶賛してますけど、あんまり期待すると、ガックリするっすよ。
    お気をつけ!
    でも、嬉しいっす!
    褒めていただいて!ありがとうございます!

更新の仕方で迷ってるので、なんとなく不定期更新っす。
    うーん。悩むなぁ。

創作はいいですね。
    やりたい放題っす。

私の好きな、陰謀策略智謀渦巻く(渦巻いてるか?)でんぐり返しばっかりのが書けて楽しい。

ぐるんぐるんっす。(オゥェ)

明日の朝ごはんは納豆食べよう。そうしよう。
    [投稿日] 2016-07-18 23:22:49[投稿者] はち
    え、天狐さん。
    マジすか。

うそ。ホントに?

[投稿日] 2016-07-21 15:30:10[投稿者] カンバラ
    あっちぃ!!!
    死ぬ!死ねる!

書く気力を削がれる。
    [投稿日] 2016-08-03 07:25:41[投稿者] はち
  • 稲荷山 (6)
    伏見稲荷大社で天狐(黒狐)のお面を購入。

天狐に見守られながら。

昼寝してました。

おはよう。
    [投稿日] 2016-07-26 17:24:48[投稿者] はち
    プラス王子のマッサージ…マッサージ?
    違う!
    プラス王子のマイナス思考!

今日から上げる章のいいとこまで来たら、ラダーとツティアを語りたし!

今回はツティアの章じゃあ!←特定の方へのメッセージ。
    [投稿日] 2016-07-26 17:37:35[投稿者] はち
    魚専のカンバラです。こんにちは(__)

プラマイ、ピックアップおめでとうございます!

はちさん作品のピックアップ、嬉しい嬉しい事です。はちさんの味のあるお話がより沢山の方にスルメのように味わわれるのかと思うと、含み笑ってしまいます。足の先から頭の天辺まではちさん浴!イエス!ハチヨーク!

プラマイ、楽しみ・・・((o(^∇^)o))
    楽しみ・・・(*ノ▽ノ)いや、楽しみです(≧∇≦)

短歌も、ハラハラデレデレ楽しみにしています。いやあ、もうちょっと鼻血モンです。天狐さんてば!

天狐さんに身近い旅行をなされたようで、羨ましいです。
    妃杉さんも行かれてましたね、京都。うわぁ、お二人とも羨ましい~!!

改めて、ピックアップおめでとうございます。
    これからもはちさんのお話、楽しみにしています。

失礼いたしました(__)
    [投稿日] 2016-07-27 14:57:40[投稿者] カンバラ
    おはようございます(__)カンバラです。

はちさん、大丈夫です!私も短歌とプラマイが楽しみで朝には目が覚めてしまいます。困ったモンです(笑

ツティアの活躍、刮目して待つ!いや、彼は化けるんじゃないの?育つよ、跳ねるよ、膨らむよ!の思いで見守らせて頂いてます。皆可愛いんですけどね、四人とも。
    でもホラ、ツティアはぐっと魚系なのでつい・・・因みにラダーの父ちゃんさんも好きです。この親子、ストレートに好きです。

鮫風呂だよ、牡蠣殻、はちさんと入ってらっしゃい!・・・いや、私はホラ、風邪だからね。ハチヨークしてアナフィラキシるからいいのよ。癖になるのよ、はちさんアナフィラキシー・・・

[投稿日] 2016-07-28 07:30:25[投稿者] カンバラ

はちさんあなふぃらきしー。かわいらしい響きですが、よくありませんね。気をつけましょう。

お互い困ったもんですねぇ。
    夜しか眠れなくて、朝にしか目が覚めないんですから。
    ぐっすり眠れて困ったもんです。

ぶふっ。

ほんと、カンバラさんがツボですよ。
    笑っちゃう。

[投稿日] 2016-07-28 18:02:52[投稿者] はち
    おはようございます妃杉です~。
    昨日の更新分、読ませていただきましたっ!

シカマルが乙女のようで…きゅん。
    わかるよ、そうだよねぇ、天狐ちゃんのこと考えるとそうなっちゃうよね…きゅん。
    テマリさんにはドキリとしましたが、焼肉屋さんは相当賑やかだったでしょうね~。
    楽しそうで何より。
    しかしここでも原作主人公がいない、ってのがウケます(笑)
    あれだけ他キャラ居るのに…ぷぷ。

ではでは、梅の香り=梅ガムな妃杉でした!
    (正しい香りを嗅いだ記憶がない)

あっ!
    プラマイではツティア君の全く持ってあり合わせの儀式に申し訳ないけれども笑ってしまいました。
    (仮)感が…いや、正式なんですけど!
    こちらも毎度の更新楽しみにしています。

それでは!
    [投稿日] 2016-08-02 07:55:21[投稿者] 妃杉
    妃杉さん、こんばんは。

ホントはナルトとかサスケとかとも絡みたかったんっす!なんでいないの!
    天狐、シカマル、ナルトの3人の会話、結構書きたかったので残念です(´・ω・`)

番外編とかも面白そうっすね。
    出来るといいな。
    (九尾と天狐が面倒くさそう)

実は私も梅の香りは嗅いだことないっす!
    (花もあまり見た事ない)
    梅の咲く時期は、北は雪がどっさりですからね。
    来年はせっかく関西に住んでるので、梅祭り的なの行ってみようと思います!

まぁ、梅と聞いてすっぱくなるの、わかります。

プラマイ
    ツティアの(仮)就任式?は仕方ありません。フォンすらも王子(仮)みたいなもんですから。
    祝詞だけはできるよ!だけは……。

王子らしきものと騎士らしきものの集い。
    急にダサくなります。

困った奴らだ。

月下美人さんの感想も今度叫びに行きます。
    2人のすれ違い?がどうなるのか楽しみでもきゃもきゃします!

では。
    [投稿日] 2016-08-02 18:51:42[投稿者] はち
  • うぐ。また来るぞ。 (5)
    来るぞ来るぞ。
    Rな18の閲覧禁止がっ!
    ひえーーー!(/ω\)(/ω\)
    [投稿日] 2016-07-10 08:17:37[投稿者] はち
    こんにちは、妃杉です。

ま、また来るのですかっっ
    ドキドキしながら待ってますっっ

サファイヤ。
    良いですねぇ良いですねぇ!!
    こういうの大好きです!
    まさか彼の大泥棒までとは大したものです。
    うふ。
    栞は挟んでませんが本棚に入ってます(笑)

ではっ!
    [投稿日] 2016-07-10 11:48:05[投稿者] 妃杉
    サ、サファイア本棚に入れちゃったんですか!?

入れるほどのものではないと思うっすけど…。
    でも、ありがとうございます!!
    うれしいっす!

キャ(/ω\)キャ

[投稿日] 2016-07-11 10:22:36[投稿者] はち
    短歌がっ!
    ピックアップおめでとうございます!!

あ、おはようございます妃杉です。
    うへへ、これでまたたくさんの人の目に触れると思うと嬉しいです(*´ω`*)
    [投稿日] 2016-07-12 06:38:46[投稿者] 妃杉
    おお!おはようございます!
    ピックアップおめでとうございます!

大好きな短歌のピックアップ、嬉しい!です!!!

おめでとうございます(^-^)
    [投稿日] 2016-07-12 07:53:58[投稿者] カンバラ
    (°д°)
    !(°д°)!
    う、嬉しいっす!

妃杉さん!カンバラさん!お祝いの言葉ありがとうございます!

やったー!
    [投稿日] 2016-07-12 13:14:02[投稿者] はち
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp