こんにちは、カンバラです(__)
ありがとうございます(__)
うぅわ、ピックアップ、スゲーピックアップ!マジでか⁉
ビックリですた。嬉しい事です!
ありがとうございます(__)
王子、感想よろしいでしょうか(腕まくり
陸に上がった四人、飢えと渇きに苦しめられたところに現れたピューリュの助けはさぞ心強かったろうと。
フフ女王や国の気質、建造物の魅力的な様子、この国惹かれます。
そして偏屈者のヒア。こういう人が好きです。ジー·ホア然り。ヒネ者好物。生きててくれないかなぁ。話が聞きたい、私も←お前が聞いてどうする。
王子の出自の半分がこの国にある事、ヒアという不可思議な人物、強いて広められた歪んだ事実にピューリュ含む各国の王が関わっている事を考え合わせると、ピューリュがまた舞台になる可能性もありかと勝手にワクワク。
エーリフという国の詫びに寂びた佇まいも好きなんですけどね。ジーさんがいるし。弟王も魅力。君主たる威風があって背筋が伸びる。私的に読み応えのあるキャラが控えてる国、エーリフ。
ツティアが気になります。なるけれど、見守り。何を考えてるのか、何を悩んでいるのか、そこは王子が聞く事、ツティアにしても王子に言いたい事、なのかな。
んー、まあでもね、今までにないあなたの様子、ぶっちゃけチカパシ!
ごめん!ごめんね!でも、でもさ、チカパシィイィィ!!!
←バカだね、バカですよ、玄関派。すいません!
今日はツティアの懊悩が知れるかなぁ。
待て、23時のカンバラでした!
失礼いたしました(__)
カンバラさん
ありがとうございます!
ただいま語彙力ゼロのはちですので、嬉しい!とか、ありがとう!とか、やったぁ!しか言葉が出ません!
あぁ、あと、すごい。とね。
感想、ありがとうございます。
それから、連れ立って歩くと楽天地。の感想も叫びたいですが、なにせ語彙力がどこか行ったので、帰ってきたら叫びにいきますね!
では!
…そうね。
読解力と語彙力、それから集中力が皆無です。
栞もなかなか進まないし、感想も叫びたい。
はち、ただいま潜伏中です。
留守にしてます。
23時スタンバイ。
してるんだけど、気がついたら過ぎてる。
✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
…コンバンハ|ω・)チラ
執筆は出来る時で良いのですよっ
読書だって息抜きの為にしてる事
無理せず、はちさんのペースで戻って来て下さいませね
お休みする事も大事です(*´˘`*)
王子は追い付いたので、ゆっくりじっくり腰を据えて読み進めて行こうと思います
そしてゆっくり、今度は短歌の方も頁を捲っていこうかなと思ってます
それとはちさんから翼貰えたー!(*ノ´∀`*)ノ♡♡
紺色って私の好きな色なので、なんかすっごくお洒落!
そしてはちさんの美的センス神!*.+゚
すっごく描きたい病がムラムラと…
って話脱線!(いつもすみませ!;)
あ。この書き込みはスルーでいいので^^
私ははちさんの素直な言葉好きですよ(やったぁ!板を見てはニヤついてますw)
ではでは
留守中にお邪魔致しました´ω`)ノシ
時間が遅れる理由がわかった。
時計が遅れてるんだ。
栗駒さん
たんか!やったぁ!ありがとうございます!
こんにちは、カンバラです(__)
先にお詫びさせて下さい。
ピューリュの名と兄弟の王位、こっぴどく間違ってしまいました!すいません!本当にごめんなさい!もうこれからはバカンバラとお呼び下さい。ごめんなさい!m(_ _;)m
して、あの。
プラマイ、感想いいでしょうか(._.)
王の心が動きましたね。王子の気持ちも動きましたね。
それこそ、互いがプラマイに。
王子の変化に胸がすく思い。縮こまっていた羽がしなやかに伸び開き始めたような。アレです。蛹から出た蝶が未熟でクシャクシャとまだ意味を成さない羽を、徐々に伸ばして広げていく、eテレとかで観る正にあの感じ。矯めていた羽がその力を知る、可能性とワクワクに満ちた感じ。
兄王始めとする歴代の王の負い荷、また惹かれる展開です。王子のプラマイの宿業が何を救うのか、くうぅ〜、はちさん!面白い、楽しみですよぅ!!
ぶっちゃけ毎日23時待機のカンバラでした。(いや、でも休みたいときもあらァね。無理しないで下さいね)
では。失礼しました(__)
カンバラさん
あぁいえ。theカンバラさんでしたか?
いい名前です!
メジャーな単語ではないですし、双子ですし。
間違えても気にはしやせんぜ。
すごい。
eテレっぽさが、ものすごく伝わって来ました!!
わかるー!って感じっす!
フォンはきちんと飛び立てるのかなぁ(´・ω・`)
(というか、きちんと書き表せるのか心配!)
カンバラさん、いつも感想ありがとうございます!
はちさん、はちさーん、栗駒さんからお便り食べた…
いや、また訳わからん事を!
栗駒さんから素敵プレゼントが!
是非是非見てみて!
カンバラさん!
見ました見ました!!
5分ぐらいじっくり見ちゃった!!
ニヤニヤが止まらねぇぜ!ひゃっはー!
栗駒さんの美味すぎる絵につられて…
プラマイ4人の後ろ姿ラフ書いて一人で悶える。
という遊びにハマる。
↑なぬっ!?Σ(( ˙-˙ ノ)ノ!
超見たい…!←
そして最近中々読書できてなかったのですが「王子」編読み終わりましたー!
王子!王子格好良いよー王子!♡
あの終わり方好き!
や、王もなんか好きなんですけれども!
謎が深まる…先が気になる…!
そしてツティア熱が上昇中…ええ子やなぁツティア…おちゃらけてそうで根は真面目な子。そういうの大好物です
私の騎士になって欲し…あごめんなさい冗談です石投げないで
「守る」編も凄くニュースで気になってますが、今日の夜からまたじっくり読ませて頂きます^^
アラビアン好きなんですよねぇ♡
そして拍手押そうと意気揚々とプラマイのトップ見たら…拍手66 だ と…!?(;°Д°)
また自分が押したらゾロ目やなくなる…何これなんの罠!?と思いながら呆気無くポチしました☆←
目指せ!次はラッキー77拍手!( ・ ω・ )ﻭ✧←
栗駒さん
どうします?全部棒人間で、背中に名前だけ書いてあったら。
それくらい下手ですよ。
しかし、栗駒さんに感化されたおかげで、リトを絵に起こせました。ありがとうございます。
「王子」の回はまさしく王子の回ですからね。
フォンづくしです。
ツティアもいよいよ騎士っぽく!
あー不安、心配。
栗駒さんの騎士にさせるにはまだまだ修行が必要かと…。
ここから砂漠!と書きましたが、ガチ砂漠に突入するのはあと2.3章先ですね。
期待させてすみませんでございます。
前戯をお楽しみください(卑猥)
栗駒さん。
それはゾロ目の呪いです。
解けません。
こんばんは、ガンバラです(__)
王子、王子が、フォン·ウルになって参りましたプラマイ世界、いよいよ物語はフォン王子の変化と共に支流を呑み込んだ大河となって誌面を漲りこの一幕の結びへと注ぎ込みそうな今日この頃。
敢えてフォン王子です。今まで王子だった彼が、フォン王子に、ひいてはフォン·ウル君になりました。
それは彼の殻がいよいよ内側から持ち上がり出しているからなのかなと思って、じんわり。
変化が起きたから変わるのか、変わったから変化が起きるのか、吉凶という二面性を抱えた王子の、フォン·ウルなところをもっと見たい。私、王子も好きですが、フォン·ウルくんもかなり好きみたいです。ウェルカム、フォン·ウル王子!各国の王子と絡む彼の様子が楽しみです!
して、ところで!
ラダー大丈夫っスか⁉
いや、このところラダーが気になって気になって。
安定してきたような気がしないでもないけれど、やっぱりやらかしそうな一途で一生懸命なツティアはもう、相変わらずマイハニーフィッシュなんですが、なかなか底の知れないラダーがもう、大層気になる。そこに来てこの展開なので、プラマイワールドにおける出木杉君的ラダーがどうなっちゃうのかとやきもき…
更に。
リトとツティア、なんて、ありかなぁ。ある、といいけど、ハニーファンとしたら。うずうず。
色々うずうず読んでるとですね…
…1000ページくらい、いっちゃいませんか、旦那…?
とかね、思います。それくらい、広がりそうですよね、プラマイ。
そういえば今日はハロウィンですね。
プラマイの四人は、もしトリックオアトリートするならば、どんな出で立ちで現れるんでしょ。
想像して含み笑いするガンバラでした。
失礼しました(__)
カンバラさん
トリックオアトリート……忘れてましたので、イタズラして下さい。
プラマイ。
一時、集束、終息、収束という言葉が霧散し、先が扇状に広がる広がる…。
ラダーという出来杉くんがいなければ、この物語は終わらないことでしょう。
ありがとう、ラダー…
って!
ありがたすぎる!褒めすぎです!そんな大層なもんじゃないっす!
タイガー!(違う)
して!フォンへのコメント!
あひゃー!!
あまり意識して書いてるつもりはないんすけど。
やっぱり、王子は仕事。フォンはプライベート。なんすかねぇ。(意味不明)
ラダーはこれから、こうなります
→(°д°)(;゚Д゚)!( ゚皿゚)( ゚皿゚)(´△`)
乞うご期待!
ツティアに関しては、相変わらずの彼ですよ。
リトとツティアねぇ…ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
ハロウィンなのかハロウィーンなのか。
どの作品に関しても、ハロウィン特別編はございません!(すっかり忘れてた)
だから、仮装もなし!
でも、あるとするなら!
フォンはカボチャ。
リトはナース。
ラダーはドラキュラ。
ツティアはピカチュウ(世界観無視)
ツ、ツティア!ツティア!!
ピカ、ピカチュ…(爆
笑い過ぎて涙出た〜!
何でピカチュウですかよ、はちさん!
ダハハハハハッ!腹痛ェーッ!!!
ラ、ラダー!最近ラダー熱がぐんぐんきてるよ!あのイケメンなお顔拝んじゃってから…!(え?外見に惚れたんじゃないかって?まさか!でも何だかんだイケメンって正義だよネ!←)でもツティアにおこ!なラダー…カコヨス!ツティアもね、一生懸命なのわかってるんだけどね…!んもうおバカ!そこが可愛いんだけどTPOってあるよね!おバカ!でも好き!←
…ふぅ。
おはよう御座いますはちさん、感想に参りましたゾロ目の呪いに掛かりし栗駒です(`・ω・´)ノ←
もうラストの頁。心の中で「きゃー!」と叫びました
心境はきっとラダーとツティアと一緒。笑
ああああああフォンんんん!
ぎゅってしたい涙拭いてあげたいほんと良い子。こんなに周りが見えて自分の立場を理解している子だから、周りにもラダーやツティアやリトみたいな良い子が集まるんだろうなぁ…皆違って皆良い。うん、やっぱり生徒会長みたいなラダーも少し擦れた不良みたいなツティアも、それぞれに長所と短所がある。それがいい。
そして…ピ カ チ ュ ウw(ツッコまずにはいられなかったw)
ラダーの顔芸ww今なら理解できますw
そしてそして短歌!
これはかなりスローペースで拝読させて頂いてます。プラマイに比べればもっとさくさく進むんですが、なんとなく…その…ゆっくり読みたくて。自分でもよくわからないのですが、1頁1頁大切に読みたいなぁって。完結されてるのも助けになってるのかも。プラマイはとにかく追い付きたい!でしたから笑
なのでゆっくり読み進めてます。今は砂の里に行く手前です。天狐さん、喋り方といい勝手に初期イメージは頭の切れる大人で古風な女性。てな感じでしたが…何カワイイあれカワイイ。尻尾もふりたい。ふ菓子持って「ちっちっちっ」てしたい←
シカマルとの性格の反比例具合がまたイイですね♡
そうなんだよねぇ…彼、面倒臭いとか良いながら道で出会ったばあちゃん背負って荷物運んでやるような子だもんねぇ…うん好き
元々シカマル好きでしたが、この作品でもっと好きになれそうです(*´˘`*)
カンバラさんとこのシカマルも好きですが、やはり作者様が変わると味も変わる。なのに不思議と両作品共、原作の彼を殺してない。私の中でイメージが喧嘩しない。そこが凄い所だなぁと思いました
兎にも角にも、短歌もっと読み深めて叫びに来たいと思います!今はのんびり短歌の雰囲気に酔ってる最中です*.+゚
いや、破天荒ですがな、はっつぁん!して人恋しげな柔らかさが返し針みたいに食い込むんですがな、よっちゃん←ハッピーハロウィン!
てね。はちさんの方位磁針を持って磁場の定まらない場所に彷徨い込む様なとこが好きなんです。
求めながら結果手放し笑うキャラも。
好きだとわかっていても相手を消しかねないような勢いで自分の気持ちを確認したいようなキャラも。
気付けば自分らしくない自分に自分らしく馴染みやがるクッなキャラも。
スタンスを崩さず心を揺らしたキャラも。
ひとりを想いながら誰をも拒まぬ懐の底知れぬキャラも。
常に自分を疎んじなから探りながら宝物を掘り出したキャラも。
破天荒で何処か人恋しい優しさと魅力に満ちて私を磯辺っちの髷並みに鷲掴みでございます。
はい。
栗駒さん
二人の喧嘩の理由が王子。
だとしたら…「僕のために喧嘩をするのは止めて!」こんな感じ?取りあわないで!的な?
さてさて。
ラダー熱上がっちゃってますか。ふふふ。ラダー、頑張っちゃうぞ!
ここから先、ラダーのかっこいい所あったかなぁ(私、作者)どうだったかなぁ(作者、私)
そうです。彼、案外とイケメン…。
リトと並ぶと絵になります。でも、付き合ってません!!(笑)
短歌!
自分で言うのもなんですが。
この季節の短歌は、いいですよ。
(そろそろ各作品の紹介日記でも書こうかしら)
いやいや、読んでいただけるだけで嬉しいっす。
ありがとうございます!
ゆっくりまったり!やったぁ!
回りくどい情景描写と含み。うまく出来ているかは定かではありませんが、味わっていただければ幸いです。
シカマル。
カンバラさんとこのシカマルを見てると、天狐とはどうしてるのかなーと考えてしまいます。
よかった、シカマルがシカマルしてて!
やったぁ!
カンバラさん
牡蠣殻さんの髷って……あれっすよね。
グワシ!ってつかむやつっすよね?
グワシ!
いや、待て待て。
私、全然グワシするつもりは…(ウヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ)
ありがとうございます。
褒められ過ぎてコーヒーを吹き出す所でしたが、一つに謝っておきます。
やべぇ、自分のキャラを褒めてもらってるのに、下の3つぐらいしか検討が付かねぇ( ゚皿゚)
えっ、待って。
カンバラさん、何個私の作品読んでくださってるの!?6キャラ?
観察日誌、コタン、プラマイ、アズ、短歌…やべぇ。
マジ、菓子折り持ってかないとマズイぐらい読んでくださってるわ…。
やべぇ。
( ゚皿゚)いつも仲良くしてくださってる方にも菓子折りを…!
(/ω\)ファンになってくださった方にも何かお礼した方がいい!?
(;゚Д゚)!栞と読んでくださってる読者の方には、はちのスマイル送った方がいいかな!?
え?いらない?
スマイルいりませんか、そうっすよね。ハイ。
破天荒。
言い訳をすると、普通は嫌い。
物語が現実であった場合、本当にテンプレ的な事が起こる状況なのだろうか。と考えます。
事実は小説より奇なり。
ですからね。
先の状況が読まれたら負けだと勝手に思ってます。
た、楽しんでくださってるなら!
ありがたや!
グワシ。
破天荒のはちでした。
こんばんは、予定調和をふっ飛ばすはちさん大好きのカンバラです(__)
弥太郎を好きと言って下さってありがとあんす。
私も弥太郎が好きです。そもそも人外が好きです←だから半ぎ…いや、うん。はい。
プラマイ、ラダーに痺れた〜。
ツティアを叱れるラダーに痺れ痺れ。ちょっとラダーカッコよくない?カッコいいですよね!筋が通ってて抑制がきいてて、考え深くて世故丈てるのにひけらかさない、背が高くて男前、出木杉くん越えですよ。天城越えどこじゃない凄い峠を越えちゃってますよ。底が知れないんじゃない、抑制のきいた熱いヤツだった?いやいやいや、ヤバい。
それでもやらかしちゃったツティアが好きな私ですが、いや、ラダー、男前。
そんなラダーのピンチに動きだすフォン王子とツティア、リトに、ワクワク。心配だけど、ワクワクしています。
また動き出すフェクシ衛団の先行きが楽しみ。ヒュームの王子もどんな王子なんだろう。ラダーをどうやって救い出すんだろう。
ひゃー、ワクワクです。どんどん彼らと冒険したい!謎にも陰謀にも、ブンブン振り回されたいです(≧∇≦)←牡蠣殻の髷の如く!早晩もげそうだな、磯辺っちの髷は…(笑
六つのキャラ、飽くまで私の主観なので、あまり気にしないで下さい(にやり…
寒くなって来ましたね。
天狐さんとふ菓子で一杯のシーズン、短歌がまた読みたくなってきました。
ふふ、熱燗で温まりましょう、天狐さん!
ではでは、失礼します(__)
カンバラさん
にやり…。
くっ、自分のキャラをきちんと把握してなかった私が悪い…くっ。
ラダー褒められすぎ!
褒めすぎっすよ!
鼻血出ちゃう!
あざっす。
ふっふっふ。
ぶんぶんしますぜ!
振り回しちゃうぜ!
なんだって破天荒だからな!(まだ引っ張る)
わーん(泣)
ツティアは半魚人じゃないよぅ!
半魚人の半魚人だよぅ(?)
……弥太郎、親戚?
短歌
そうっすね。
そろそろ、熱燗とつまみの季節。
つぅか。そもそも。
短歌のアップのタイミング、大間違いでした。
この時期だと最適でしたね。(熱燗が美味いから)←理由…。
あー、天狐ぉ~。
もふもふしに来てくれぇ~。
襟巻になってくれぇ~。
(狐の襟巻どこ行ったかな、ゴソゴソ)
おはようございますはちさん聞いて下さい…はちさんの感想、長々と書いてたんです…思いのまま書き殴って1000文字越えた時、まさかのシャットアウト………悲鳴…上げました…ガチで。
orz…………おぅふ…
勢いのまま綴ってたから、もう同じ感想は書けないなぁ…意気消沈。がしかし変わらずいきます感想!つい愚痴っちゃってすみません!…ふぅ!よし!
まずはプラマイ。
もう正にこれぞファンタジー!これぞ冒険物!先が読めないワクワク感!「あー!ここでこう来るか!」のオンパレードにもう目が離せません始終ワクワクしっ放しです
してラダー、ラダー!彼熱が高まっていますがまさかのここでラダー君…ヒロイン扱いとな…!?←
…お…おいしすぎるやろがぃ…w
笑っちゃ駄目だ笑っちゃいけないと思いつつツティアとおんなし事思ってましたツティアナイス。流石ピカツティア。君の存在はほんと有り難いよ!彼1人でこうも空気が変わるとはwラダー熱急上昇中ですがツティアのこのキャラやっぱり好きだなぁ♡なんか和む**。
そしてフォンリトも良いけどラダ熱のお陰でラダリトもいいな…とはちさんのコメ見て思ってる今日この頃(笑)がしかし真面目な話、彼ら4人は未来も変わらずこの仲でいて欲しいなぁ…なんて贅沢にも思ってます。愛情より友情。仲間。戦友。心友というか…うん。贅沢だな、うん…
にしても翼広げてバランス取るリト可愛い。ノルゴさん…ノルゴさぁん…(っω-`。)クスン 私にもミント水下さい…フォン、私も心が跳ねたよ。なんかすんごくほわほわした。周りがこうして変わり始めてる。何てあったかい景色なんだろう。ワクワクな話の渦の中にはほんわり温かくなる小話やキャラの可愛さ愛らしさもあって。ほんと、プラマイ目が離せません
そしてはちさんスマイルとな!?欲しい!それ欲しい!(¨ *)菓子折りは二の次でいいです私に下さいはちさんスマイル!><♡…えと…日誌とプラマイとコタン、サファイアに摂関なしに短歌…oh…駄目だカンバラさんの足元にも及ばねぇ…くそぅ…はちスマーイル…orz←
そしてそして私は破天荒ではありませんが(というかただの変態)はちさんのコメ見て「わかる!」とつい喰らい付いてしまいました。
先の予想不可能な話を書きたい!その思い、私もあります。
だから長編ではリク取らないし原作沿いだけどオリジ話盛り沢山に詰め込んでる。ただ原作沿いなだけじゃ面白くないですからね…。プラマイとは違うけどDグレもファンタジー物だからやっぱり読者様にはワクドキして欲しい。だからはちさんの名言に「うんうん!」て強く頷いておりました。はちさんの様な奇想天外さはないですが…私も読者様に楽しんで欲しいなぁて気持ち、一緒です(*´˘`)
決してリク取るのが怖いとか…そ、そんなんじゃないから…ね…!ヾ(・ω・`;)ノ
そして短歌。
相も変わらずマイペースに読み耽っております、只今砂の里から帰って参りました!
確かにこの季節に丁度良いかもしれませんね。天狐さん…いえ天狐ちゃん(←)のもふもふ具合が至る所に表れてるお話ですから。そしてもう天狐ちゃん呼びになってしまいました…だって可愛いんですもの…!獣ならではのヤキモチというか…!そしてそれを知った時のシカマルの反応!なんやねん青春か!きゅん!
私シカテマ推しなのでそっちでもニヤニヤしてましたが、天狐ちゃんにも充分ニヤニヤさせて頂きましたw
スキンの色具合といい冒頭の短歌といい、まったり空気に浸れる短歌は心を沈めて読めるので、寝る前に最適です(*´˘`)熱燗ちょびちょびやりつつ…もいいかもしれない…
うーん、皆で晩酌しつつ小説話に耽る…いいなぁ…オイシイ**。
……何だかんだ言いつつ長文になってしまった…( 'ω' ;)
これまるっとスルーで良いですからね、返事大変そうやし…うん。ではでは朝から失礼しました๑´ ³`)ノ
栗駒さん
あらあら。そんなに悲しまないでください。
おふざけっすよ。
長くても、どんなものでも、感想は嬉しいっす。
ありがとうございます。
短歌
栗駒さんが読まれている所の季節は夏っすね。
まだまだ暑くて、もふもふ天狐を見るのもやんなるくらい。
体も心もじりつきますねぇ。
しかし、リアルの季節を考えると、あったかいのうらやま!とか思う…。
えぇですねぇ、シカテマ。
NARUTOの中では結構推しカプっす。
ヽ(‘ ∇‘ )ノ
栗駒さんの短歌の感想にコメント返すと、マジでネタバレしてしまいそうでコワイ。
コワイよぉおお!
さ、次行こ。
プラマイ
あの顔あの性格であの呼ばれ方。
そろそろ成人する彼にはきつい。
ルルノアへ来る前はまだよかったのかな…。
でも、中坊やで?
うわー、中坊ラダーとか面倒くさそう!反抗期も面倒くさそう!
ツティアぼっちゃん!(ないわ)
ツティア様!(うーん、過ぎる)
ツティア王子!(うひゃーかゆい!)
ツティア…ごめんよ(くすくす)
ヒロインの座は渡さない。byラダー
4人が一緒に…フォン。お前だぞ。頑張れよ。
(えぇ!?僕!?)
私、奇想天外?
破天荒で奇想天外って、相当変な奴(笑)
その相当変な奴に絡んでくださる方々は、随分な物好きさんです。
ありがとうございます。
では。