作者プロフィール
専用掲示板
当掲示板をご利用になる方へ
レビューやらメッセよりも軽い物の扱い。
感想、疑問、間違い、雄たけびでも叫びでもかまいません。スレッドご自由にどうぞ。

※注意※
スレは予告なく消します。私の返信は必ずではありません。
  • _( ´ ω `_)⌒)_ (27)
    もっとかっこいいタイトル思いつきたかった。
    プラマイ新章「王子」始まりました。

普通。
    主人公王子なんだから、最初の方の章に「王子」とかタイトルつかないの?って話っすよね(どんな話)

まぁ、置いといて。

タイトルから察しが付くように…付かないかもしれないが…フォンがお ピー! によ ピー! するんだけど ピー! でピー! に気がついたから ピー!つって。
    な。
    こんな感じ。

なんだろう。

私、この章結構気に入ってる(上手いかは別)

よろしくどうぞー。
    [投稿日] 2016-10-14 23:57:00[投稿者] はち
    こんにちは、カンバラです(__)

ありがとうございます(__)
    うぅわ、ピックアップ、スゲーピックアップ!マジでか⁉
    ビックリですた。嬉しい事です!
    ありがとうございます(__)

王子、感想よろしいでしょうか(腕まくり

陸に上がった四人、飢えと渇きに苦しめられたところに現れたピューリュの助けはさぞ心強かったろうと。
    フフ女王や国の気質、建造物の魅力的な様子、この国惹かれます。

そして偏屈者のヒア。こういう人が好きです。ジー·ホア然り。ヒネ者好物。生きててくれないかなぁ。話が聞きたい、私も←お前が聞いてどうする。

王子の出自の半分がこの国にある事、ヒアという不可思議な人物、強いて広められた歪んだ事実にピューリュ含む各国の王が関わっている事を考え合わせると、ピューリュがまた舞台になる可能性もありかと勝手にワクワク。

エーリフという国の詫びに寂びた佇まいも好きなんですけどね。ジーさんがいるし。弟王も魅力。君主たる威風があって背筋が伸びる。私的に読み応えのあるキャラが控えてる国、エーリフ。

ツティアが気になります。なるけれど、見守り。何を考えてるのか、何を悩んでいるのか、そこは王子が聞く事、ツティアにしても王子に言いたい事、なのかな。

んー、まあでもね、今までにないあなたの様子、ぶっちゃけチカパシ!

ごめん!ごめんね!でも、でもさ、チカパシィイィィ!!!
    ←バカだね、バカですよ、玄関派。すいません!

今日はツティアの懊悩が知れるかなぁ。

待て、23時のカンバラでした!
    失礼いたしました(__)

[投稿日] 2016-10-15 15:57:01[投稿者] カンバラ
    カンバラさん
    ありがとうございます!

ただいま語彙力ゼロのはちですので、嬉しい!とか、ありがとう!とか、やったぁ!しか言葉が出ません!
    あぁ、あと、すごい。とね。

感想、ありがとうございます。

それから、連れ立って歩くと楽天地。の感想も叫びたいですが、なにせ語彙力がどこか行ったので、帰ってきたら叫びにいきますね!

では!
    [投稿日] 2016-10-16 10:34:57[投稿者] はち

…そうね。
    読解力と語彙力、それから集中力が皆無です。

栞もなかなか進まないし、感想も叫びたい。

はち、ただいま潜伏中です。
    留守にしてます。
    [投稿日] 2016-10-16 10:36:40[投稿者] はち
    23時スタンバイ。
    してるんだけど、気がついたら過ぎてる。
    ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
    [投稿日] 2016-10-18 12:36:24[投稿者] はち
    …コンバンハ|ω・)チラ

執筆は出来る時で良いのですよっ
    読書だって息抜きの為にしてる事
    無理せず、はちさんのペースで戻って来て下さいませね
    お休みする事も大事です(*´˘`*)

王子は追い付いたので、ゆっくりじっくり腰を据えて読み進めて行こうと思います
    そしてゆっくり、今度は短歌の方も頁を捲っていこうかなと思ってます

それとはちさんから翼貰えたー!(*ノ´∀`*)ノ♡♡
    紺色って私の好きな色なので、なんかすっごくお洒落!
    そしてはちさんの美的センス神!*.+゚
    すっごく描きたい病がムラムラと…
    って話脱線!(いつもすみませ!;)

あ。この書き込みはスルーでいいので^^
    私ははちさんの素直な言葉好きですよ(やったぁ!板を見てはニヤついてますw)

ではでは
    留守中にお邪魔致しました´ω`)ノシ
    [投稿日] 2016-10-19 02:34:16[投稿者] 栗駒
    時間が遅れる理由がわかった。
    時計が遅れてるんだ。

栗駒さん
    たんか!やったぁ!ありがとうございます!

[投稿日] 2016-10-19 23:05:02[投稿者] はち
    こんにちは、カンバラです(__)

先にお詫びさせて下さい。
    ピューリュの名と兄弟の王位、こっぴどく間違ってしまいました!すいません!本当にごめんなさい!もうこれからはバカンバラとお呼び下さい。ごめんなさい!m(_ _;)m

して、あの。
    プラマイ、感想いいでしょうか(._.)

王の心が動きましたね。王子の気持ちも動きましたね。
    それこそ、互いがプラマイに。
    王子の変化に胸がすく思い。縮こまっていた羽がしなやかに伸び開き始めたような。アレです。蛹から出た蝶が未熟でクシャクシャとまだ意味を成さない羽を、徐々に伸ばして広げていく、eテレとかで観る正にあの感じ。矯めていた羽がその力を知る、可能性とワクワクに満ちた感じ。

兄王始めとする歴代の王の負い荷、また惹かれる展開です。王子のプラマイの宿業が何を救うのか、くうぅ〜、はちさん!面白い、楽しみですよぅ!!

ぶっちゃけ毎日23時待機のカンバラでした。(いや、でも休みたいときもあらァね。無理しないで下さいね)

では。失礼しました(__)

[投稿日] 2016-10-22 14:30:06[投稿者] カンバラ
    カンバラさん

あぁいえ。theカンバラさんでしたか?
    いい名前です!

メジャーな単語ではないですし、双子ですし。
    間違えても気にはしやせんぜ。

すごい。
    eテレっぽさが、ものすごく伝わって来ました!!
    わかるー!って感じっす!
    フォンはきちんと飛び立てるのかなぁ(´・ω・`)
    (というか、きちんと書き表せるのか心配!)

カンバラさん、いつも感想ありがとうございます!
    [投稿日] 2016-10-23 00:32:09[投稿者] はち
    はちさん、はちさーん、栗駒さんからお便り食べた…
    いや、また訳わからん事を!

栗駒さんから素敵プレゼントが!

是非是非見てみて!
    [投稿日] 2016-10-24 18:30:48[投稿者] カンバラ
    カンバラさん!

見ました見ました!!
    5分ぐらいじっくり見ちゃった!!

ニヤニヤが止まらねぇぜ!ひゃっはー!
    [投稿日] 2016-10-24 21:07:29[投稿者] はち
    栗駒さんの美味すぎる絵につられて…
    プラマイ4人の後ろ姿ラフ書いて一人で悶える。
    という遊びにハマる。
    [投稿日] 2016-10-25 16:20:02[投稿者] はち
    ↑なぬっ!?Σ(( ˙-˙ ノ)ノ!
    超見たい…!←

そして最近中々読書できてなかったのですが「王子」編読み終わりましたー!
    王子!王子格好良いよー王子!♡
    あの終わり方好き!
    や、王もなんか好きなんですけれども!
    謎が深まる…先が気になる…!
    そしてツティア熱が上昇中…ええ子やなぁツティア…おちゃらけてそうで根は真面目な子。そういうの大好物です
    私の騎士になって欲し…あごめんなさい冗談です石投げないで

「守る」編も凄くニュースで気になってますが、今日の夜からまたじっくり読ませて頂きます^^
    アラビアン好きなんですよねぇ♡

そして拍手押そうと意気揚々とプラマイのトップ見たら…拍手66 だ と…!?(;°Д°)
    また自分が押したらゾロ目やなくなる…何これなんの罠!?と思いながら呆気無くポチしました☆←
    目指せ!次はラッキー77拍手!( ・ ω・ )ﻭ✧←
    [投稿日] 2016-10-26 07:39:52[投稿者] 栗駒
    栗駒さん

どうします?全部棒人間で、背中に名前だけ書いてあったら。
    それくらい下手ですよ。

しかし、栗駒さんに感化されたおかげで、リトを絵に起こせました。ありがとうございます。

「王子」の回はまさしく王子の回ですからね。
    フォンづくしです。
    ツティアもいよいよ騎士っぽく!
    あー不安、心配。

栗駒さんの騎士にさせるにはまだまだ修行が必要かと…。

ここから砂漠!と書きましたが、ガチ砂漠に突入するのはあと2.3章先ですね。
    期待させてすみませんでございます。

前戯をお楽しみください(卑猥)

栗駒さん。
    それはゾロ目の呪いです。
    解けません。
    [投稿日] 2016-10-26 15:53:03[投稿者] はち
    こんばんは、ガンバラです(__)

王子、王子が、フォン·ウルになって参りましたプラマイ世界、いよいよ物語はフォン王子の変化と共に支流を呑み込んだ大河となって誌面を漲りこの一幕の結びへと注ぎ込みそうな今日この頃。
    敢えてフォン王子です。今まで王子だった彼が、フォン王子に、ひいてはフォン·ウル君になりました。
    それは彼の殻がいよいよ内側から持ち上がり出しているからなのかなと思って、じんわり。
    変化が起きたから変わるのか、変わったから変化が起きるのか、吉凶という二面性を抱えた王子の、フォン·ウルなところをもっと見たい。私、王子も好きですが、フォン·ウルくんもかなり好きみたいです。ウェルカム、フォン·ウル王子!各国の王子と絡む彼の様子が楽しみです!

して、ところで!

ラダー大丈夫っスか⁉
    いや、このところラダーが気になって気になって。
    安定してきたような気がしないでもないけれど、やっぱりやらかしそうな一途で一生懸命なツティアはもう、相変わらずマイハニーフィッシュなんですが、なかなか底の知れないラダーがもう、大層気になる。そこに来てこの展開なので、プラマイワールドにおける出木杉君的ラダーがどうなっちゃうのかとやきもき…
    更に。
    リトとツティア、なんて、ありかなぁ。ある、といいけど、ハニーファンとしたら。うずうず。

色々うずうず読んでるとですね…

…1000ページくらい、いっちゃいませんか、旦那…?

とかね、思います。それくらい、広がりそうですよね、プラマイ。

そういえば今日はハロウィンですね。
    プラマイの四人は、もしトリックオアトリートするならば、どんな出で立ちで現れるんでしょ。
    想像して含み笑いするガンバラでした。

失礼しました(__)

[投稿日] 2016-10-31 17:43:04[投稿者] カンバラ
    カンバラさん

トリックオアトリート……忘れてましたので、イタズラして下さい。

プラマイ。
    一時、集束、終息、収束という言葉が霧散し、先が扇状に広がる広がる…。
    ラダーという出来杉くんがいなければ、この物語は終わらないことでしょう。

ありがとう、ラダー…

って!
    ありがたすぎる!褒めすぎです!そんな大層なもんじゃないっす!
    タイガー!(違う)

して!フォンへのコメント!
    あひゃー!!
    あまり意識して書いてるつもりはないんすけど。
    やっぱり、王子は仕事。フォンはプライベート。なんすかねぇ。(意味不明)

ラダーはこれから、こうなります
    →(°д°)(;゚Д゚)!( ゚皿゚)( ゚皿゚)(´△`)
    乞うご期待!

ツティアに関しては、相変わらずの彼ですよ。

リトとツティアねぇ…ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

ハロウィンなのかハロウィーンなのか。
    どの作品に関しても、ハロウィン特別編はございません!(すっかり忘れてた)

だから、仮装もなし!
    でも、あるとするなら!

フォンはカボチャ。
    リトはナース。
    ラダーはドラキュラ。
    ツティアはピカチュウ(世界観無視)
    [投稿日] 2016-10-31 19:54:34[投稿者] はち
    ツ、ツティア!ツティア!!

ピカ、ピカチュ…(爆

笑い過ぎて涙出た〜!
    何でピカチュウですかよ、はちさん!

ダハハハハハッ!腹痛ェーッ!!!
    [投稿日] 2016-10-31 20:08:35[投稿者] カンバラ
    ラ、ラダー!最近ラダー熱がぐんぐんきてるよ!あのイケメンなお顔拝んじゃってから…!(え?外見に惚れたんじゃないかって?まさか!でも何だかんだイケメンって正義だよネ!←)でもツティアにおこ!なラダー…カコヨス!ツティアもね、一生懸命なのわかってるんだけどね…!んもうおバカ!そこが可愛いんだけどTPOってあるよね!おバカ!でも好き!←

…ふぅ。
    おはよう御座いますはちさん、感想に参りましたゾロ目の呪いに掛かりし栗駒です(`・ω・´)ノ←

もうラストの頁。心の中で「きゃー!」と叫びました
    心境はきっとラダーとツティアと一緒。笑
    ああああああフォンんんん!
    ぎゅってしたい涙拭いてあげたいほんと良い子。こんなに周りが見えて自分の立場を理解している子だから、周りにもラダーやツティアやリトみたいな良い子が集まるんだろうなぁ…皆違って皆良い。うん、やっぱり生徒会長みたいなラダーも少し擦れた不良みたいなツティアも、それぞれに長所と短所がある。それがいい。

そして…ピ カ チ ュ ウw(ツッコまずにはいられなかったw)
    ラダーの顔芸ww今なら理解できますw

そしてそして短歌!
    これはかなりスローペースで拝読させて頂いてます。プラマイに比べればもっとさくさく進むんですが、なんとなく…その…ゆっくり読みたくて。自分でもよくわからないのですが、1頁1頁大切に読みたいなぁって。完結されてるのも助けになってるのかも。プラマイはとにかく追い付きたい!でしたから笑
    なのでゆっくり読み進めてます。今は砂の里に行く手前です。天狐さん、喋り方といい勝手に初期イメージは頭の切れる大人で古風な女性。てな感じでしたが…何カワイイあれカワイイ。尻尾もふりたい。ふ菓子持って「ちっちっちっ」てしたい←
    シカマルとの性格の反比例具合がまたイイですね♡
    そうなんだよねぇ…彼、面倒臭いとか良いながら道で出会ったばあちゃん背負って荷物運んでやるような子だもんねぇ…うん好き
    元々シカマル好きでしたが、この作品でもっと好きになれそうです(*´˘`*)
    カンバラさんとこのシカマルも好きですが、やはり作者様が変わると味も変わる。なのに不思議と両作品共、原作の彼を殺してない。私の中でイメージが喧嘩しない。そこが凄い所だなぁと思いました
    兎にも角にも、短歌もっと読み深めて叫びに来たいと思います!今はのんびり短歌の雰囲気に酔ってる最中です*.+゚
    [投稿日] 2016-11-03 08:33:44[投稿者] 栗駒
    いや、破天荒ですがな、はっつぁん!して人恋しげな柔らかさが返し針みたいに食い込むんですがな、よっちゃん←ハッピーハロウィン!

てね。はちさんの方位磁針を持って磁場の定まらない場所に彷徨い込む様なとこが好きなんです。

求めながら結果手放し笑うキャラも。
    好きだとわかっていても相手を消しかねないような勢いで自分の気持ちを確認したいようなキャラも。
    気付けば自分らしくない自分に自分らしく馴染みやがるクッなキャラも。
    スタンスを崩さず心を揺らしたキャラも。
    ひとりを想いながら誰をも拒まぬ懐の底知れぬキャラも。
    常に自分を疎んじなから探りながら宝物を掘り出したキャラも。

破天荒で何処か人恋しい優しさと魅力に満ちて私を磯辺っちの髷並みに鷲掴みでございます。

はい。
    [投稿日] 2016-11-04 21:34:55[投稿者] カンバラ
    栗駒さん

二人の喧嘩の理由が王子。
    だとしたら…「僕のために喧嘩をするのは止めて!」こんな感じ?取りあわないで!的な?

さてさて。
    ラダー熱上がっちゃってますか。ふふふ。ラダー、頑張っちゃうぞ!
    ここから先、ラダーのかっこいい所あったかなぁ(私、作者)どうだったかなぁ(作者、私)

そうです。彼、案外とイケメン…。
    リトと並ぶと絵になります。でも、付き合ってません!!(笑)

短歌!
    自分で言うのもなんですが。
    この季節の短歌は、いいですよ。
    (そろそろ各作品の紹介日記でも書こうかしら)

いやいや、読んでいただけるだけで嬉しいっす。
    ありがとうございます!
    ゆっくりまったり!やったぁ!

回りくどい情景描写と含み。うまく出来ているかは定かではありませんが、味わっていただければ幸いです。

シカマル。
    カンバラさんとこのシカマルを見てると、天狐とはどうしてるのかなーと考えてしまいます。
    よかった、シカマルがシカマルしてて!

やったぁ!
    [投稿日] 2016-11-06 11:15:24[投稿者] はち
    カンバラさん

牡蠣殻さんの髷って……あれっすよね。
    グワシ!ってつかむやつっすよね?

グワシ!

いや、待て待て。
    私、全然グワシするつもりは…(ウヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ)

ありがとうございます。

褒められ過ぎてコーヒーを吹き出す所でしたが、一つに謝っておきます。

やべぇ、自分のキャラを褒めてもらってるのに、下の3つぐらいしか検討が付かねぇ( ゚皿゚)
    えっ、待って。
    カンバラさん、何個私の作品読んでくださってるの!?6キャラ?
    観察日誌、コタン、プラマイ、アズ、短歌…やべぇ。
    マジ、菓子折り持ってかないとマズイぐらい読んでくださってるわ…。
    やべぇ。

( ゚皿゚)いつも仲良くしてくださってる方にも菓子折りを…!
    (/ω\)ファンになってくださった方にも何かお礼した方がいい!?
    (;゚Д゚)!栞と読んでくださってる読者の方には、はちのスマイル送った方がいいかな!?

え?いらない?
    スマイルいりませんか、そうっすよね。ハイ。

破天荒。
    言い訳をすると、普通は嫌い。
    物語が現実であった場合、本当にテンプレ的な事が起こる状況なのだろうか。と考えます。

事実は小説より奇なり。

ですからね。
    先の状況が読まれたら負けだと勝手に思ってます。

た、楽しんでくださってるなら!
    ありがたや!

グワシ。
    破天荒のはちでした。
    [投稿日] 2016-11-06 11:29:32[投稿者] はち
    こんばんは、予定調和をふっ飛ばすはちさん大好きのカンバラです(__)

弥太郎を好きと言って下さってありがとあんす。
    私も弥太郎が好きです。そもそも人外が好きです←だから半ぎ…いや、うん。はい。

プラマイ、ラダーに痺れた〜。
    ツティアを叱れるラダーに痺れ痺れ。ちょっとラダーカッコよくない?カッコいいですよね!筋が通ってて抑制がきいてて、考え深くて世故丈てるのにひけらかさない、背が高くて男前、出木杉くん越えですよ。天城越えどこじゃない凄い峠を越えちゃってますよ。底が知れないんじゃない、抑制のきいた熱いヤツだった?いやいやいや、ヤバい。
    それでもやらかしちゃったツティアが好きな私ですが、いや、ラダー、男前。
    そんなラダーのピンチに動きだすフォン王子とツティア、リトに、ワクワク。心配だけど、ワクワクしています。
    また動き出すフェクシ衛団の先行きが楽しみ。ヒュームの王子もどんな王子なんだろう。ラダーをどうやって救い出すんだろう。
    ひゃー、ワクワクです。どんどん彼らと冒険したい!謎にも陰謀にも、ブンブン振り回されたいです(≧∇≦)←牡蠣殻の髷の如く!早晩もげそうだな、磯辺っちの髷は…(笑

六つのキャラ、飽くまで私の主観なので、あまり気にしないで下さい(にやり…

寒くなって来ましたね。
    天狐さんとふ菓子で一杯のシーズン、短歌がまた読みたくなってきました。
    ふふ、熱燗で温まりましょう、天狐さん!

ではでは、失礼します(__)

[投稿日] 2016-11-07 18:22:20[投稿者] カンバラ
    カンバラさん

にやり…。
    くっ、自分のキャラをきちんと把握してなかった私が悪い…くっ。

ラダー褒められすぎ!
    褒めすぎっすよ!
    鼻血出ちゃう!
    あざっす。

ふっふっふ。
    ぶんぶんしますぜ!
    振り回しちゃうぜ!
    なんだって破天荒だからな!(まだ引っ張る)

わーん(泣)
    ツティアは半魚人じゃないよぅ!
    半魚人の半魚人だよぅ(?)
    ……弥太郎、親戚?

短歌
    そうっすね。
    そろそろ、熱燗とつまみの季節。

つぅか。そもそも。
    短歌のアップのタイミング、大間違いでした。
    この時期だと最適でしたね。(熱燗が美味いから)←理由…。

あー、天狐ぉ~。
    もふもふしに来てくれぇ~。
    襟巻になってくれぇ~。
    (狐の襟巻どこ行ったかな、ゴソゴソ)
    [投稿日] 2016-11-10 07:45:55[投稿者] はち
    おはようございますはちさん聞いて下さい…はちさんの感想、長々と書いてたんです…思いのまま書き殴って1000文字越えた時、まさかのシャットアウト………悲鳴…上げました…ガチで。
    orz…………おぅふ…

勢いのまま綴ってたから、もう同じ感想は書けないなぁ…意気消沈。がしかし変わらずいきます感想!つい愚痴っちゃってすみません!…ふぅ!よし!

まずはプラマイ。
    もう正にこれぞファンタジー!これぞ冒険物!先が読めないワクワク感!「あー!ここでこう来るか!」のオンパレードにもう目が離せません始終ワクワクしっ放しです
    してラダー、ラダー!彼熱が高まっていますがまさかのここでラダー君…ヒロイン扱いとな…!?←
    …お…おいしすぎるやろがぃ…w
    笑っちゃ駄目だ笑っちゃいけないと思いつつツティアとおんなし事思ってましたツティアナイス。流石ピカツティア。君の存在はほんと有り難いよ!彼1人でこうも空気が変わるとはwラダー熱急上昇中ですがツティアのこのキャラやっぱり好きだなぁ♡なんか和む**。
    そしてフォンリトも良いけどラダ熱のお陰でラダリトもいいな…とはちさんのコメ見て思ってる今日この頃(笑)がしかし真面目な話、彼ら4人は未来も変わらずこの仲でいて欲しいなぁ…なんて贅沢にも思ってます。愛情より友情。仲間。戦友。心友というか…うん。贅沢だな、うん…
    にしても翼広げてバランス取るリト可愛い。ノルゴさん…ノルゴさぁん…(っω-`。)クスン 私にもミント水下さい…フォン、私も心が跳ねたよ。なんかすんごくほわほわした。周りがこうして変わり始めてる。何てあったかい景色なんだろう。ワクワクな話の渦の中にはほんわり温かくなる小話やキャラの可愛さ愛らしさもあって。ほんと、プラマイ目が離せません

そしてはちさんスマイルとな!?欲しい!それ欲しい!(¨ *)菓子折りは二の次でいいです私に下さいはちさんスマイル!><♡…えと…日誌とプラマイとコタン、サファイアに摂関なしに短歌…oh…駄目だカンバラさんの足元にも及ばねぇ…くそぅ…はちスマーイル…orz←

そしてそして私は破天荒ではありませんが(というかただの変態)はちさんのコメ見て「わかる!」とつい喰らい付いてしまいました。
    先の予想不可能な話を書きたい!その思い、私もあります。
    だから長編ではリク取らないし原作沿いだけどオリジ話盛り沢山に詰め込んでる。ただ原作沿いなだけじゃ面白くないですからね…。プラマイとは違うけどDグレもファンタジー物だからやっぱり読者様にはワクドキして欲しい。だからはちさんの名言に「うんうん!」て強く頷いておりました。はちさんの様な奇想天外さはないですが…私も読者様に楽しんで欲しいなぁて気持ち、一緒です(*´˘`)
    決してリク取るのが怖いとか…そ、そんなんじゃないから…ね…!ヾ(・ω・`;)ノ

そして短歌。
    相も変わらずマイペースに読み耽っております、只今砂の里から帰って参りました!
    確かにこの季節に丁度良いかもしれませんね。天狐さん…いえ天狐ちゃん(←)のもふもふ具合が至る所に表れてるお話ですから。そしてもう天狐ちゃん呼びになってしまいました…だって可愛いんですもの…!獣ならではのヤキモチというか…!そしてそれを知った時のシカマルの反応!なんやねん青春か!きゅん!
    私シカテマ推しなのでそっちでもニヤニヤしてましたが、天狐ちゃんにも充分ニヤニヤさせて頂きましたw
    スキンの色具合といい冒頭の短歌といい、まったり空気に浸れる短歌は心を沈めて読めるので、寝る前に最適です(*´˘`)熱燗ちょびちょびやりつつ…もいいかもしれない…
    うーん、皆で晩酌しつつ小説話に耽る…いいなぁ…オイシイ**。

……何だかんだ言いつつ長文になってしまった…( 'ω' ;)
    これまるっとスルーで良いですからね、返事大変そうやし…うん。ではでは朝から失礼しました๑´ ³`)ノ
    [投稿日] 2016-11-12 07:25:59[投稿者] 栗駒
    栗駒さん

では。スルーで。
    [投稿日] 2016-11-12 23:24:30[投稿者] はち

スレ30までだっけ。
    そろそろっすねぇ。

[投稿日] 2016-11-12 23:26:15[投稿者] はち

あら、 いやだ。
    無駄使いだわ。

[投稿日] 2016-11-12 23:26:54[投稿者] はち
    栗駒さん

あらあら。そんなに悲しまないでください。
    おふざけっすよ。

長くても、どんなものでも、感想は嬉しいっす。
    ありがとうございます。

短歌
    栗駒さんが読まれている所の季節は夏っすね。
    まだまだ暑くて、もふもふ天狐を見るのもやんなるくらい。
    体も心もじりつきますねぇ。

しかし、リアルの季節を考えると、あったかいのうらやま!とか思う…。

えぇですねぇ、シカテマ。
    NARUTOの中では結構推しカプっす。
    ヽ(‘ ∇‘ )ノ

栗駒さんの短歌の感想にコメント返すと、マジでネタバレしてしまいそうでコワイ。
    コワイよぉおお!

さ、次行こ。

プラマイ
    あの顔あの性格であの呼ばれ方。
    そろそろ成人する彼にはきつい。
    ルルノアへ来る前はまだよかったのかな…。
    でも、中坊やで?
    うわー、中坊ラダーとか面倒くさそう!反抗期も面倒くさそう!

ツティアぼっちゃん!(ないわ)
    ツティア様!(うーん、過ぎる)
    ツティア王子!(うひゃーかゆい!)
    ツティア…ごめんよ(くすくす)

ヒロインの座は渡さない。byラダー

4人が一緒に…フォン。お前だぞ。頑張れよ。
    (えぇ!?僕!?)

私、奇想天外?
    破天荒で奇想天外って、相当変な奴(笑)
    その相当変な奴に絡んでくださる方々は、随分な物好きさんです。
    ありがとうございます。

では。
    [投稿日] 2016-11-12 23:51:36[投稿者] はち
  • やったぁ!板 (18)
    サファイアと大泥棒と…のPV数が
    222!やったぁ!
    ありがとうございます!
    [投稿日] 2016-10-15 02:07:53[投稿者] はち
    プラマイの栞が9に!
    やったぁ!
    ありがとうございます!
    [投稿日] 2016-10-18 12:37:14[投稿者] はち
    ファンが61人に!
    やったぁ!
    ありがとうございます!
    [投稿日] 2016-10-22 00:51:21[投稿者] はち
    ……まさかもしかして…

ヤッターマン⁉

(爆
    [投稿日] 2016-10-22 23:10:58[投稿者] カンバラ
    やったぁマンがいる限り!
    この世に悪は栄えないっ!!

やったぁーニャン!
    [投稿日] 2016-10-23 00:26:35[投稿者] はち
    …|ω・)ジー←

……|ω・)ニャンニャン…♡←←

ってそうではなくて!( ゚д゚)ハッ!

プラマイ!プラマーイ!
    ピックアップおめでとですー!!!♡
          .o゜*。o ッパ
          /⌒ヽ*゜*  
      ∧_∧ /ヽ )。*o  
      (・ω・)丿 ̄' ゜   
     ノ/  /    ヤッタ―ニャン!  
     ノ ̄ゝ
    はちさんとこでもお祝いできたぁやったぁ嬉しい!
    感想はもう少し温存してからいきます♡
    今日は日曜日!沢山の人がプラマイに目を通してくれると嬉しいなぁ(*´˘`*)

ではでは!
    [投稿日] 2016-10-23 03:04:02[投稿者] 栗駒
    ピックアップおめでとうございます(*´ω`*)
    更新お疲れ様です。
    頑張ってください。
    [投稿日] 2016-10-23 04:02:42[投稿者]
    おお!栗駒山のお祝いキャッツが(•ө•)♡↑

おはようございます、カンバラです(__)

ピックアップ、おめでとうございます!

妃杉さんの月下もそうでしたが、今この展開でのピックアップ、納得感激です。そう!そうなの、今ますます面白くなってきたとこ!読んで、みんな読んで!

毎日23時待機してる身としても、凄く嬉しい!おめでとうございます!

ツティア、良かったね。でもあんまりはしゃいで海にダイブしちゃ駄目だぞ。コール海流に流されちゃうからね
    (≧∇≦)b

[投稿日] 2016-10-23 05:01:43[投稿者] カンバラ
    おはようございます!
    ピックアップおめでとうございます!!

ヾ(*ΦωΦ)ノ ヤッター!!
    [投稿日] 2016-10-23 06:58:49[投稿者] 妃杉
    栗駒山て!栗駒山て!

バカンバラ!!!!

あちこちホントにごめんなさいぃぃ!!!!!!
    [投稿日] 2016-10-23 06:59:42[投稿者] カンバラ
    …|ω・)見ちゃった←

栗駒山w
    てっきり栗駒産の誤りかな。とか思った自分も頭沸いてますww
    というか栗駒山ってほんとにあるらしいですね!それも岩手にかかってるって!*.+゚

ってすみませんはちさんここで雑談しちゃって!;スルーして下さいませ><;
    [投稿日] 2016-10-23 07:13:39[投稿者] 栗駒
    え⁉

栗駒さんが岩手に⁉嬉しい!

じゃなくて!

うわああぁぁぁああ!!!!(ゴロゴロゴロッ

ホントにすいませんン!!!!

はちさんも栗駒さんもごめんなさい!

[投稿日] 2016-10-23 09:46:00[投稿者] カンバラ
    ↑消して下さい。是非消して下さい。

失礼しました。ぅうう、ごめん!
    [投稿日] 2016-10-23 09:47:14[投稿者] カンバラ
    消しま…せん!
    [投稿日] 2016-10-23 09:49:09[投稿者] はち
    栗駒さん

そうです!今日は日曜日ですよ!
    (日曜日だったんだ)

いつも感想や叫び、絡み、ありがとうございます。

プラマイ
    気がつけば300P目前、このタイミングでピックアップいただけて、本当に嬉しいです!

ありがとうございます。
    [投稿日] 2016-10-23 21:33:03[投稿者] はち
    おさとうさん

おしゃ!おしゃとうさん!?
    失礼しました。
    おさとうさん!
    トゥイッター、いつも拝見させていただいております。

ピックアップのお祝いメッセージありがとうございます。
    励みになります!
    ありがとうございます。

[投稿日] 2016-10-23 21:36:07[投稿者] はち
    カンバラさん

そうなんですよ。
    このタイミング。そのタイミング。
    王子がー、おうじがー。ですよ。

ひゃっほーい!ばしゃーん!
    そこに海がなくてよかった。

本日も23時更新しますよ!時折遅刻もします。

いつも待機してくださってありがとうございます。
    感想もいただけて、更新も待っていただけるなんて!
    感謝してもしきれません。
    ありがとうございます。

[投稿日] 2016-10-23 21:45:09[投稿者] はち
    妃杉さん

やったぁ!ありがとうございます!

その猫の絵文字どうやってやるんだろう…。
    できないにゃー!!!

お祝いメッセージ、いつも感想、叫び、ありがとうございます!
    誤字の指摘も大変助かっております…(申し訳ないです)
    ありがとうございます。

[投稿日] 2016-10-23 21:48:44[投稿者] はち
    そして。

ファンの人数が62人に!
    やったぁ!
    ありがとうございます!
    [投稿日] 2016-10-23 21:51:04[投稿者] はち
  • やったー (7)
    アズウェルのPV数が!
    33333!ゾロ目!
    ありがとうござます!
    [投稿日] 2016-09-17 18:47:13[投稿者] はち
    運命なんてクソくらえもゾロ目!
    2222!ありがとうございます!

あんなマイナー……。
    読まれて恥ずかしいっす:( ;´꒳`;):
    辻褄無理やりだし、初出し作品だし…

ラストストーリーってゲーム知ってる人いるんだろか?疑問。
    [投稿日] 2016-09-18 01:23:07[投稿者] はち
    やったー!プラマイのしおりが8枚!
    ありがとうございます。
    [投稿日] 2016-09-24 15:11:10[投稿者] はち
    ここ、書き込んでいいのかしら(ӦvӦ。)

お邪魔します。カンバラです(__)

十兵衛さんのジュベさん、違和感あったら是非!どうか!ご指摘下さいm(_ _)mはちさん書かれるところの軽やかで深く淡々飄々、情の底が見え辛い十兵衛さんは、ちょっとかなり難しい。おかしいとこあったらすぐ直します。
    どうか!変なとこあったら教えて下さい!よろしくお願いします(__)

して一言。

王子、可愛い!
    良かったねえ。無事会えて!

ではまた。
    失礼します(__)
    [投稿日] 2016-10-08 14:36:11[投稿者] カンバラ
    こんにちは。
    一番上にあったのでここに書き込みいたします~。
    感想を溜め込みすぎて何を書こうとしていたのかわからなくなってしまいましたが…(笑)

プラマイ。
    やっぱり穴…!
    突然穴から大量に出てきて襲撃されるかと思いましたが、そうじゃなかった!と安心したのも束の間。
    大航海にハラハラドキドキしましたが、無事で良かった…。
    お爺ちゃん、少年のようで可愛らしいですね。
    ファンタジーってやっぱり良いなぁ…面白い!!
    お婆ちゃんもですが、きっとお母様とってもお美しいのでしょうね。
    挿絵があったらどんな感じになるのだろう?と毎度妄想が膨らみます。

コタン。
    わわわーわわ!そ、そんな始まりだったのか…!!
    衝撃。衝撃としかもう言えない…!
    気まぐれ猫みたいな十兵衛の裏っかわ。
    これ以上は上手く感想が言えないのでお口ミッフィーいたします。
    枯れジジ2、アンタもこっちイケるのね…!
    それにしても、十兵衛のお尻が心配ですが…ネコ専門じゃないから大丈夫なのかな、なんて考えちゃいました(笑)

ではではこの辺りで。
    [投稿日] 2016-10-09 11:03:32[投稿者] 妃杉
    おはようございます、はちさん!
    プラマイ読破致しましたー!ヽ(*´∀`)ノヤハー!
    これで堂々とはちさんの掲示板覗ける…すっきり!という事で私も此方に便乗参上☆

ああすみませんゾロ目!><;
    ですが大丈夫、いずれ今度は66拍手になります絶対!←

そして改めて思ったのですが…フォンは私の思うマイナスっ子ちゃんじゃないな!と
    誰にも彼にも押し付けない、自分の芯をひっそりとでもしっかり持った子。自分が守りたいもの、すべきこと、そういうものをちゃんと見据えている子
    …格好良いではありませんか王子!
    私、王子ファンになりそうです|ω・)♡

私は小説読んでるとよく自分がそこにいたら~って妄想しちゃうのですが(夢小説ですしね笑)私がルルノアにいたら、絶対に王子と友達になりたい。友達申請突撃にいきます。そしてきっとツティアとかリトにヤバイ奴認定されて追い返されるんだろうな…そしてラダーに慰めて貰いたい…うんオイシイ(*´ч`*)←
    (すみません変態です)

ピカソ地図…何それすんごく見てみたいw
    そしてピューリュいいなぁと…私も翼欲しい…黒光りする真っ黒な羽とかいいなぁ…欲しい…おじいちゃんカワユス…もっふー(ノ)•ω•(ヾ)w

ってまたプラマイで長くなった!Σ(゚д゚;)
    大した感想言ってないのにいつも長くてすみません!;

コタン!コタンですよ蜂名さーん!三( ノ*'ω')ノ
    お金出したら抱いてくr……ああ…うん…駄目だ…
    蜂名さんには百之助だ…くそぅ…百之助にやるよ…!><。←何様
    そんな馴れ初めだったとは……くそぅ蜂名さんが幸せならそれでいいけどね!
    代わりに杉元さん下さい(真顔)←
    [投稿日] 2016-10-10 06:26:55[投稿者] 栗駒
    妃杉さん

十兵衛の尻、心配してくれるなんて(/ω\)
    嬉しい(/ω\)

十兵衛、あいつ意外と重たいヤツなんすよ。
    (じゃないと男娼なんか…モゴモゴ)
    ダンじいさん、なんか物好きそうだったので。
    「来ちゃった♡」の勢いっす。
    まぁ、しかし。
    アメリカ級ですからね。十兵衛の尻が心配になるのもわかります。

プラマイ
    美人が想像出来ない病にかかっておりまして、設定のところには、ピューリュ陣の顔がありません。(羽の図はある)
    妄想は好きに膨らませて下さい!

余談も余談ですが。
    私の中で、ミスプラマイは一般人からファ・イー王の嫁になった(のし上がった)チノ・カン王妃です。(余談すぎる)

航海のシーンは本当に悩みました。
    私自身の経験が無く、船やら海やらの知識もなかったため苦労しました…。

えーと、今更新している所は、小休止でしょうか。
    心身共に家族の元で癒されてます。(実家いいなぁ)

では。
    私もこのへんで!
    [投稿日] 2016-10-12 09:24:11[投稿者] はち
    栗駒さん

ゾロ目、気にしちゃおりませんので、お気になさらず。

いやいや。
    読んでいただいて、感想までいただけるなんて!嬉しすぎます。
    ほんとに、プラマイ読んでくださって、さらには感想まで下さっている方には、感謝してもしきれません。ありがとうございます。

王子。面倒くさい奴ですんません。
    ポジティブとネガティブをぐちゃぐちゃ持ってる面倒くさい奴なんです。
    でも、それがフォン・ウルなのです!(何事)

友達申請ですか?フォンは喜びつつ遠慮する…(面倒くさいヤツ)
    栗駒さん。ヤバイ奴なんすね。
    うん。なんかヤバイ奴で想像出来てしまった。(笑)

羽ですか。
    うーん。栗駒さんがピューリュなら、あまり大きくない外側紺色で内側はくすんだ優しいクリーム色、形は細身で薄め、羽はやわらか。っすかねぇ。
    クールな印象っすけど、触るとふわふわしてそう。(私の妄想)

コタン
    まぁ、十兵衛も面倒くせぇ奴っすよ!!
    ほんとに!どうすんでぇ全く。
    杉元ですか?お持ち帰りできるくらい、懐いてくれればいいっすけど…( ´﹀` )

あ。
    あと、ずっと伝えるの忘れてたのですが。
    栗駒さんのホームーページ。
    Dグレの人物紹介。とっても役に立ちました。ありがとうございます。
    マリさん、女の方だと思ってまして、紹介を見た時驚きました。彼だったのか。と。
    絵も素敵っすね。見ちゃった♡
    フフフ。

ではー。
    [投稿日] 2016-10-12 09:40:27[投稿者] はち
  • ここです!ここですよ! (15)
    プラマイ、ですか?

自分の色を隠し続けてきたフォンの色が、この旅、冒険、摩擦、で見えてきたのかなと。
    友人に見せる顔や言葉、被っていたものを脱いでも大丈夫だと緩んで来たのが、私としても嬉しいですね。

今後、フォンの生身の性格を楽しみにしていていただければなぁ。と思う次第でございます。
    一言でいえば成長を見守る。って感じっすかね。

うーん、成長してるのか?みんな。
    疑問だ…。
    [投稿日] 2016-09-18 21:38:55[投稿者] はち
    ここにも穴ありますか?

ちょうど右隣に出ている公告がゾンビでした。
    プラマイ推しですね。

こんばんは!妃杉です。
    プラマイ、わくわくしながら一気読みしました。
    フォン王子、殻で覆われていたのが剥けてきましたね。
    どんな風になるのか、楽しみでございます。
    ツティアも中々頼りになりますし、良いコンビで。
    いいなぁ、青春(違うか)

コタン。
    白石ってヒンナかな。
    うん、私白石好きです。
    そういやちょっと前に百之助を抱く十兵衛の夢を見ました。
    なんともアレな夢で私は十兵衛側からの視線でした。
    ……金神病なのか腐女子病なのかどっちだろうか。
    背中見下ろすのって興奮しますよね…ウフ(え)

節操なし。
    わわわ!!!
    えらいこっちゃです!
    番犬が兵長に!ひあああ!スマホを持つ手に思わず力が入りました。
    いいですね、こういう後話、裏話、仮話。
    色々遊び甲斐があって。
    はちさんのお楽しみではありますが、私も楽しませていただいております。
    ありがとうございますっ

ではではこの辺で。
    失礼いたします。
    [投稿日] 2016-09-18 22:01:42[投稿者] 妃杉
    わーッ!Σ(゚д゚;)
    はちさん死なないで!
    アレですかチビ編って事はデンケ村編は過ぎただろうからホラーでライフがゼロに…!?

わ、私が心臓マッサージでも人工呼吸でもしまs・:*三三三( ε:)`д゚)・;"ゴフゥ!

……はい。タイミング良くお邪魔しようと思ってたので此方に来てしまいました笑
    訪問有難うございます!

コタンで私、気付きました
    どうやらネコ側では白石が1番ツボらしいですw
    谷垣さんも良いネコっぷりだったけどね!
    何より男前な蜂名さんが素敵(*´˘`*)♡

そして思いきってプラマイに手を出してみました
    また10頁程しか読んでないけど…笑
    あと短歌も
    これはお二方が絶賛されてた作品なので、プラマイ同様じっくりゆっくり読んでいきたいと思います*.+゚
    兎にも角にもシカマルが原作通りのシカマルで格好良い!
    そしてキバ!キバ!!(º∀º)←キバ好き
    (読み進めたらまともな感想言える様になる気がします…きっと笑)
    節操なし!を読むとアズウェルにも興味湧きますが、まず短歌達に集中。
    欲張らない事にします笑
    [投稿日] 2016-09-19 15:17:39[投稿者] 栗駒
    妃杉さん

百之助と十兵衛が妃杉さんの夢に…フムフム(楽しそう)

そりゃ、あれですね。
    どっちも発症しちまいましたな。薬ですか?うーん。ないですねぇ。どっちも効く薬はないので、ひたすら病に侵されていくしかないっすね。(笑)

ツティア、今は頼りになりますね!
    なんたって唯一の戦闘力!!サバイバル力!!
    光ってます。
    いや、青春ですよ。だって、楽しそうじゃないですか。(楽しい?)

節操なし。
    ほんと、セバスチャンがいなければ決着付くまで噛み合いですよ、おーこわ。街吹っ飛びますね。
    で、飼い犬ちゃんと番犬ちゃんのニアミス!惜しい!と作者が悔しがる。

妃杉さん!
    いつも感想ありがとうございます!うれしい!
    [投稿日] 2016-09-19 18:58:10[投稿者] はち
    栗駒さん

って。谷垣さん寝てただけっすけど(笑)アンアン言ってただけ…( ̄・ω・ ̄)
    白石人気(笑)
    理不尽に掘られる白石…(笑)

お!俺が格好いいかい?嬉しいねぇ!と十兵衛喜んでらっしいました。ありがとうございます。

栗駒さん!嬉しいっす!
    ザ・ファンタジーのプラス王子のマイナス思考を!?読んでくださると!?ありがたや。
    えぇ!?
    〜短歌〜も!?

どちらもページ数が結構ありますから、ほんとお暇な時にダラダラ読んで頂ければ!嬉しい!

短歌
    シカマル、シカマルしてます?良かった。
    キバ(笑)キバも、ちっとは活躍する?かも?あは!

叫びがあれば、どんなものでも受け止めますよ。
    私でよければですが(・∀・)

ありがとうございますた!
    [投稿日] 2016-09-19 19:17:47[投稿者] はち
    とうとう谷垣が食われましたね。
    さぞ美味かったろうと思われまし。マグロでしょうから。赤身かトロか知れませんが。

電報まで打っておいて自身は不在のマカナックルの自由さが光る!訳も知らず席を外すフチとオソマの初さが眩しい!

谷垣の呑み込まれ具合が、コタン在住を長引かせる彼の性質を非常によく表している気がして、ひとり爆笑しました。

足の裏と尻の穴には気を付けろ、源次郎(笑
    [投稿日] 2016-09-20 09:10:23[投稿者] カンバラ
    ちょっとつぶやく。

プラマイ
    確認済み更新待ちページが(ドリノベで)320P

確認用P合わせて355P
    あれ?これ、400P余裕で越えてくるよね。っていう恐怖を抱く。

一応、今書いている所からの大きな山場は二つなんだけど…答え合わせと細かい解説とか、フォンとか!リトとか!ツティアとか!ラダーとか!のそれぞれのその後を書いてたら飛んでもねぇことになるんじゃないのかなと今気がついてマジで恐怖に震え始めて書く手が止まりそうです。ハイ。

楽しいから書くけど。
    すべて終わった後の彼らとか、すごく楽しみでならない!

うわー!うちの子可愛い!
    うん。先輩が「うちの子可愛すぎて死ぬ」って言ってんの解るわー。
    [投稿日] 2016-09-21 15:05:53[投稿者] はち
    こんばんは~。

わぁ!まだそんなに続くんですね!
    嬉しいです!!!
    まだまだプラマイが読めるとは。
    本編終わってもそれぞれのお話が読めると。
    うふふ。長い楽しみができました!!

そしてそして穴! ああ、まさかまさかの?
    どきどき恐々。

コタン。
    谷垣…!!
    オソマ憧れの人が…!
    しかし…イイっスね…じゅるり。
    なんじゃかんじゃ、やっぱ私BL好きだなぁと思ってしまいました(笑)
    十兵衛の心がちょこちょこ覗くようになってきて。
    やっぱりただのBB小説では留まりませんね!
    次は誰が出てくるのか…キャットウォークしながら待ちますです。

ではではっ!
    [投稿日] 2016-09-22 23:11:22[投稿者] 妃杉
    はよざいます、カンバラです(__)

こうきた!節操なし!

成る程!節操なし!

襲来、最高ですよ!楽しい。はちさんが楽しんでるのが伝わってくるのがなお楽しい。自身から自身へのオマージュ作品みたいで、こういう雰囲気大好きです。カオスで勢い、下地あればこその遊び!

こういうの大好き!

求、続編。カンバラ

急ぎ電報にて(笑
    [投稿日] 2016-09-23 05:34:45[投稿者] カンバラ
    あ、言い忘れた。

やっぱ天狐さんラビュ。

久々に会えて嬉しがっだ〜!!
    [投稿日] 2016-09-23 06:27:40[投稿者] カンバラ
    妃杉さん

でろんでろんに長いかも?
    お暇なかぎりお付き合いいただければうれしいです!
    あ!足元に穴!落ちないように気をつけて!!

私もなんだかんだ言ってBL好きっす。
    男女にはない、なんていうんすかねぇ。もやもや?執着心?愛?背中がムズムズする感じが好きっす。

キャットウォーク!?
    うひひ、次のお客さんは誰かなぁー?
    ( ♡ ´罒` ♡ )
    [投稿日] 2016-09-23 21:27:37[投稿者] はち
    カンバラさん

そろそろ天狐のモフモフが恋しい季節!!
    ちみっと暖かさを求めて、天狐の活躍増えるかなぁ?

戦闘シーンは難しい!
    練習も兼ねて何かしら書けるといいなと思っとります。

節操なくね!
    [投稿日] 2016-09-23 21:31:51[投稿者] はち
    こんばんは、はちさん|ω・)
    カンバラさんの所で叫んだら何だか本家様に会いたくなって参りました(←まるでホスト感覚)
    蜂名さんが喜んでたとな…萌え(*∩ω∩*)♡
    私、気付きました。カンバラさんが天狐さん好きな様に、私は鉢名さんにお熱らしいです( ・ ω・ )ﻭ✧←

そして同じ速度で読むはずだったのに、気付けばプラマイばかり笑(短歌もちゃんと読んでますよ!)
    ゾンビ系大好きな自分としては、ずーっとニヤニヤしながら読み耽ってます
    そしてゾンビだけでなくファンタジーなプラマイの世界観が土台からしっかり作り上げられてるから面白い!
    フェクシ衛団の4人が可愛い!
    フェイ王ぉおお…!(。´Д⊂)

これ映像化したらきっと面白いと思うんだ…フォン達もそれぞれに性格も身形も個性あるから、脳内変換して読み進め易いです
    そんな今現在の私の推しはツティアです♡
    騎士の格好良さとラフな性格のバランス感覚が絶妙♡
    自分、ギャップ萌えするタチでして…っていつも長文になるすみませんー!

ではではっ;
    [投稿日] 2016-09-24 04:15:11[投稿者] 栗駒
    栗駒さん。

俺に抱かれたければ金を出せ!(ファンが出来て嬉しいそうです)
    もし彼が現代にいたならば、温泉街で深夜のお楽しみ仕事をしてるでしょうね。
    いつでも十兵衛に会いに来て下さいな!

プラマイ!映像化っ!
    彼らが動く!?うっひゃー!

私の脳内ではもそもそ動いてるんですが、他の方から、映像化!という声が聞けるのは、ハジケルほど嬉しいっすね!ありがとうございます!

ふふふ、栗駒さんもツティア派ですか。
    カンバラさんもツティア派でしてね。
    これからの活躍に期待していてくださいな。騎士ツティア、頑張っちゃうかも!?

ありがとうございます。
    [投稿日] 2016-09-24 20:44:12[投稿者] はち
    はぁちぃさぁああん!!三( ノ;ω;)ノ
    はちさんの悲しみ無視できなかった…!我慢できなかった!という事でプラマイ10章までしか読破しておりませんが来ちゃいました…

栗☆参上!
    \\٩( 'ω' )و ////←

というかTSUTAYA!?:(;゙゚'ω゚'):
    おいTSUTAYA!?!?どういう事だ!!!
    Dグレ、確かに今はマイナーだけど全盛期はそれなりに人気だったんだぞぉ…おぅふ…泣きたいorz

でも私は原作もDVDも触れてないのに、ましてや苦手なホラーものなのに、あそこまで拙作を読んで下さった。そんなはちさんの姿勢に別の涙が溢れそうです。真面目に(´;ω;`)*.+゚
    一応拙いながらDグレキャラ説明なる部屋は作ってるので、想像の手助け程度にでもご利用下さい…おぅふorz

そして中途半端ですがやっとプラマイ感想をば!
    え、何故こっちの掲示板かって?
    素敵なカンバラさんの感想読んだらまたうずいちゃいそうだからです笑
    そのまま一気読みすると雑になりそうで…プラマイは中身が分厚いので、しっかりきっちり読んでいきたいのです!………まぁ…私の頭が理解力かかるお馬鹿なだけってのが大半ですが…^^;
    でも10章凄く気になる所で終わってしまった!そうだよね。ゾンビってこう、じm…げぇほごほ!あ、駄目だ勢いで感想言ったらネタバレなる…(•̀ω•́;)

えと…兎にも角にも何より脱帽なのは、このスペクタクルゾンビファンタジーをはちさん本人が1から創り上げてる事です
    10章まで読んで、改めてはちさんのプラマイ考察日記を読み直してきました
    ふんふん…成程…地球。どどん。(←気にいったw)
    はちさんの頭の中にあるプラマイの世界地図が見たいなぁ
    指輪物語的なファンタジーとはまた違うけど、私的にあんな盛大な構図でのファンタジーです
    そしてやっぱりツティア推しな自分ですが、リトの羽もふもふしたい病です最近。私が綺麗にお手入れしたげるよ…!フォンもマイナス思考キャラって基本あまり好きになれない自分なのですが、彼は凄く好感が持てる。きちんと性格の基礎が形成されてるからかな?とにかく全然嫌味じゃない。寧ろお友達になりたいプラス種がなんぼのもんじゃーい!ってラダーと一緒に押し掛けたい!

つまる所、4人が大好きだって事です。

そしてプラマイ他サイトでも掲載されてるのですね!そっちでも読もうか迷いましたが、やはりドリノベで拝読する事にしました
    何故かって?

プラマイPV数を!増やしたい!んです!!!
    \\٩( 'ω' )و フォワチャ!//

PV数がゾロ目できゃっきゃしてるはちさんがかわゆくて…今日のプラマイ読み終えて拍手押そうとした時に「あ、ゾロ目やなくなる…」って一瞬躊躇した私は果てしなく馬鹿だと思う(でも押しましたけどね!)

…ぉぉ……振り返ったらなんて長文(・∀・;)
    コタンも書いたら凄まじい事になりそうなので、それはまた次回にします!
    蜂名さん待っててね…|д・*)

ではでは失礼しましたっ壁|)彡サッ!
    [投稿日] 2016-10-07 05:49:13[投稿者] 栗駒
    栗駒さん

困りましたね。
    ゾロ目じゃなくなっちゃったじゃないですか。
    どうして近所のTSUTAYAにDグレないんですか。

そうです。
    ゾンビはじ………ですね(・∀・)
    定番っちゃ定番っすよ。

世界地図。ここに載せたいぐらいですよ。
    まぁ、画力がないので、世界地図かピカソの絵かって所ですね。(完全に後者、天才的)

プラマイに嬉しい感想ありがとうございます!
    おぉ、マイナス思考主人公苦手だったんすね。それは、うちのフォンが悪いことをしました(?)
    叱っておきます。頭のネジ外しておけ、と。

指輪物語はマジでファンタジー(あまり知らない)
    ホビットは見たが。
    エルフ格好いい。うんうん。

本当に嬉しい感想ありがとうございます。
    長い小説なので、ほんと暇な時にお付き合い下さい。

では!
    [投稿日] 2016-10-08 11:39:44[投稿者] はち
  • プラマイ (9)
    新しい章に突入!
    「忘れられた港」(こんなタイトルだった気がする)

ここからの展開が私の好きな所。
    字が多いですよ(ニッコリ
    [投稿日] 2016-09-24 23:28:57[投稿者] はち
    やったー!!

とうとう杉元が食われましたね!闇鍋ウェスタンのヒーローも、やっとこ愉快な仲間入り!ようこそ、兄弟。いらっさいませ、ハチさんワールド!小樽怖い小樽怖い、杉白バージョン!←ツボ、どツボ!です(爆
    女装のハチさん、いいですねー!色気のある人は女装も男装も萌える。芽が出ます(≧▽≦)
    どんな着物着たのかしらんと気になるってばよ!です。

プラマイ、新たな謎の展開にテンション上がる上がる!誰?何者?ゾンビや他種族との絡みは?
    気になる。はちさん、早く続きをッ!今最後まで更新されたら酒も煙草も忘れて即読破ですよ⁉

読みてえェェ!!!

奇しくも妃杉さんの月下も思わぬ展開、揃って魅せてくれちゃうじゃん⁉

やらろれたぁ!!!
    [投稿日] 2016-09-27 17:14:26[投稿者] カンバラ
    カンバラさん

杉元はまだまだこれからっすよ。
    なんとかこんとかして、十兵衛で頭をいっぱいにしてやりたいんです。

次のお客さんは、マイナーもマイナーの気配。
    でも、私は好きなんすよ(・∀・)
    ね?尾形さん。ね?( ´﹀` )ウフフ。(あ、狙わないで)

プラマイ
    まぁ、ドカッと更新したい所ではありますな。
    理由を語ると長いので。
    小出しにされて、悶えるがよい。という私の上から目線と言うことにしておいて下さいな。

彼らは今、ピンチですからねぇ(笑)
    どうなるのやら?(他人事)

では!
    [投稿日] 2016-09-28 23:33:29[投稿者] はち
    プラマイの話ですけど。
    他サイトは「小説家になろう」さんです。

こちらのサイトはちょこちょこ栞が挟めるのがいい所。

ページ送りなく、一気に1章読み切りたい方は、「小説家になろう」で「プラス王子のマイナス思考」で検索してみてください。

更新の速度は
    こちらは毎晩23時に2ページ更新。
    「なろう」さんは、だいたい10日に1章。
    更新日によっては、こちらより先に読めるタイミングもあります。

ちょこちょこより、一気に、という方はそちらがおすすめかなと思うっす。

「なろう」さんでの更新はTwitterでもお知らせしてます。
    [投稿日] 2016-09-28 23:40:18[投稿者] はち
    うむ。
    もう少しで追い付く。
    [投稿日] 2016-10-01 21:06:36[投稿者] はち
    コタンの更新するの忘れた…
    明日は忘れないようにしなければ!
    [投稿日] 2016-10-01 23:10:28[投稿者] はち
    (執筆)プラマイの山。
    残り二つの内、1つ超えました。
    完結が近くて、ピリピリしとります。
    [投稿日] 2016-10-02 13:08:53[投稿者] はち
    こんばんは、カンバラです(__)

並と連れ立っての感想、ありがとうございました。心地いいなんて、その表情下さいなんて、うわわ、凄い褒め言葉を頂いてグハッてなりました。は、はちさん、この褒め上手のカンバラ殺し···!感想頂いて逆に悩殺されるとは、流石常に予想の数段先を行くはちさん···。やられちったですよ(。>﹏<。)

プラマイ、王子のマイナス思考が段々わかってきたというか、何というか。脆弱で思うようにならない自分の体への苛立ちや諦め、甘え下手で上手く人に頼れないところ、何より自分の長所へ目を向けられないところ。
    もうもう、いいのよ⁉王子、君いいとこいっぱいある。ニュートラルな考え方や人を受け入れる器の広さ、王族ならでは気品やいい意味での気位、目配りの利く賢さ、何より虐されたからこそ持てる優しさ、そこらへん、もっと見てこうゼ、攻めてこうゼ、胸張れよエース!ヘイヘイヘイ!
    カッコいいとこ見せといて、また無頓着な王子がもどかしいというか悔しいというか。わあぁあ、ワジワジする!

てね、これってはちさんの罠にまんまと嵌ってる?そういう事?

ここに来て理知的なラダーが気になり出した私。考えている事より思っている事が知りたい。スピンオフが今から楽しみなラダー···。

フフ王女とピューリという興味深い国、とても興味深いです。フフ様どんな方かしら。国の特色からして海でも大活躍だったリトのターンが来る?ツティア、やらかさないかしら←いつも心配(期待?)してるのよ、マイフィッシュ(^^♪

コタン!
    ハチさんと尾形の馴れ初めに衝撃。そうか、そういう始まり···意外なところで出会ってたんですね。そうかぁ···でも成る程腑に落ちる出会いでもある。しかし三島、可愛い顔してオソマったれだな!しょーもない!尾形が三島をヤっちゃったのはハチさんの敵討ちだったか。そうだったか、うんうん。リンク!

エディさん、いいですねえ(笑
    アメリカはデカいからデカい。何を言うか、このじいさんは!
    本編同様、憎めないヤンキーボーイ(笑 でしたねえ。ヒンナ(^o^)

長々失礼いたしました!ではでは(^^)/

[投稿日] 2016-10-05 18:12:33[投稿者] カンバラ
    カンバラさん

悩☆殺

プラマイ
    いやいや、カンバラさんの感想も悩殺もんですよ。
    フォン王子への熱い語り。なんとも嬉しいです。ニヤニヤして何度も読み返しました。ありがとうございます。

ラダーは、本編では掴みどころの見えないキャラですかね。番外編?スピンオフ?ではフォンに負けず劣らず主役を張りますので、お楽しみに!

リトちゃんはかわいい。(私の勝手な推しです)

ツティアは、その…まぁ。アハハ:( ;´꒳`;):
    心配(期待)してやってくれると私は嬉しいです。
    私も彼が心配!です。

コタン
    うふふ。気が付きましたか?百之助。十兵衛の敵討ち完遂します。
    実は前山も百之助に……(・∀・)滾る百之助です。滾っちゃいました。

あー、早く9巻出ませんかねぇ。
    「チタタプって〇〇!」と、杉元と百之助のコラボが早く書きたいなぁ。単行本待ってるよー!

いくら長くても、むしろ大歓迎ですよ。
    たくさん読めるのは嬉しいことっす!
    ありがとうございます。

では!
    [投稿日] 2016-10-06 23:30:57[投稿者] はち
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp