作者プロフィール
専用掲示板
当掲示板をご利用になる方へ
レビューやらメッセよりも軽い物の扱い。
感想、疑問、間違い、雄たけびでも叫びでもかまいません。スレッドご自由にどうぞ。

※注意※
スレは予告なく消します。私の返信は必ずではありません。
  • ご自由にどうぞ (14)
    最近何故か、黒執事夢の「アズウェル」が読まれているようでありがたや。
    あれかな?映画化かな?何やらコラボもしてるみたいだしねぇ。

ちらりと読み返して気がついたんですけど。
    アズにツティアが出ていた。
    いや、アズのツティアは、エドガーの娘ですけどね?
    ツティアって名前、私は気に入ってるんすよ。
    まさか、エドガーの娘に使っていたとは…(忘れていた)
    [投稿日] 2017-01-12 09:34:16[投稿者] はち
    前々からやべぇなって思ってた。

台詞内の句読点。これ→「。」

消すのが普通だが、癖でつけてしまう。
    先にカッコを打ってから中に台詞を書き込むという、変な癖の持ち主なんです。
    既にここに上げている作品に関して、修正は無理(面倒)

本気で治さないとマズイ。

「片翼の乙女」は推敲も兼ねて直します。

完結出来ない病が治ったので、丸つけちゃう病の治療に移ります。

やべぇ。

ぽちっとしたら既に付いてる台詞の〇取れないかな。
    [投稿日] 2017-01-23 00:16:55[投稿者] はち
    ダメ出しを日記に?
    反省せんと、次に書きたいのも進歩しないか。

満足はしない。
    完結すると、あーここ駄目だな。っていつも思う。
    次はこう書きたい、ああいう表現も使ってみたい。
    が出てくる。

[投稿日] 2017-01-23 23:26:35[投稿者] はち

魔法もの…ドラゴンとか龍とか書きたい。
    でも、騎士やら王子やらからは離れたい。

あどけない女の子とか、いじらしい女の子とか、愛らしい女の子が書きたい。

うわぁぁ!い、いきなり飛ばないでくださいぃー!
    きゃーーー!的な女の子。

……可愛いは正義。
    [投稿日] 2017-01-23 23:43:05[投稿者] はち
    やったぁ!
    七色の雫の短編、PV数が3000!切りがよろしい!
    ありがとうございます!
    [投稿日] 2017-01-27 07:59:27[投稿者] はち
    はち総裁丁度良い所に!(゚∀゚)
    丁度プラマイ読破し終えた所で、お邪魔しに行こ~って思ってたんですよ
    歯痛凄まじいですよね…あれ;
    という事で栗駒です(*´∇`)ノ

まずはすみません!
    リアム。じゃなくてリムア。だよ!
    間違えなさんなよ余所様の子の名を!
    読みはリムア。のつもりでした
    なのに何故にリアム。と書いた…orz
    ごめんなさいですー!><;
    よく食べる子、好きです♡

そしてプラマイ!
    政治やら国のお話になってきて頭の緩い私はゆっくり読む事で理解して飲み込めるのです←
    フォン王子、なんだか凄く王子らしくなってきたよ!王政のお仕事するフォンなんかもう格好良い!
    ツティアとリトはもう…!もう…!もうぅううう!!!!
    にやにやにやにやw
    総裁のにやけと一緒。もうにやにやが止まらない愛が止まらないww
    ツティア格好良いよー!やる時はやる男だね!立場逆転wな所が激しく萌えました♡
    恋愛のきゅん、ちゃんとありますよ総裁!私は大変ご馳走様でした♡
    ラダーの恋路も気になるなぁ…
    フォンは一体誰と恋仲になるのかな?
    ってか王子実はS!?ああもう…可能性が無限大過ぎて困る←
    どうしよう王子実は一番オイシイ物件じゃないかジャマイカ…(´﹃`*)♡

そして私、ここに来てトキメキがまた1つ。ジー・ホアさん大好きになりました
    もう好きめっちゃ好きあの人なに超絡みに言って盛大に罵声浴びせられたい←
    元々デュラン好きなので敵キャラとか好きなんですが、敵。からの~…何この大変身!好き!
    すっかり心持ってかれました
    ほんと、立場変わればここまで心強いキャラはそういないかもですね笑
    ジーさんの助手とかそういう立場で仕事したいなぁ。そして時々フォン達を陰からこっそり覗いてハスハスするんです幸せ←

大冒険。だけで終わらないプラマイ
    きちんと総裁の練りに練った土台があるから、政治の話も失速などせず寧ろ楽しく読ませて頂きました
    やっぱり安心して読めるなぁプラマイ…あ、それだ。
    〝安心して読める〟
    なんか書いててしっくりきた
    総裁の小説の凄い所はそこなんだと思います
    期待を悪い意味で裏切られた事なんてないし、新たな境地でワクワクさせられるし
    あ!「。」も、ぜんっぜん違和感ないです笑
    あってもいいと思いますよってか寧ろ私も時々それ使ってますし。なので私は問題なし!です笑
    それでも切磋琢磨し上を目指す総裁の姿勢には憧れます。うん

そしておめでとうを有難うございます;;
    尊敬の御人からお祝いして頂けるなんて…うう…泣く;;

place貯めて下さってるのですか!?Σ(゚Д゚)
    来るべき時!?え、いつ!?気になる!
    夜しか眠れてないとな!?たいへ…んじゃないから!
    OK!寧ろ健康それ!!(゚∀゚)bグッ

科学班も進めたいのですが大事なシーンで中々…でも悶えて下さったと!?あんな南に!?
    あ、有難うございます…!><
    頑張れ班長!私も固唾を飲んで見守っておきます…!(←作者)
    [投稿日] 2017-01-31 05:08:22[投稿者] 栗駒
    栗駒さん

ツティアの唯一の良いところでした。(作者ひどい)
    あの4人の中で最もピュアな奴。それがツティアです。

書いていてこそばゆかったです。
    ツティアにはバカやっててもらうのがいいです。

ラダー…こいつに関してはリア充なので言うことなし。
    バレンタインでダンボールいっぱいにチョコ貰ってくるような奴なんで。放置。

フォンは私もシンパイヨ。
    この先不安なのアナタヨ!
    誰かー!彼の未来を保証してー!(作者頑張らない)

フォンのSは本編ではなかなか発揮できませんでした…。
    だってー、織り込むとフォンの性格ぶっ飛ぶんだもん。

本編で、ツティアが実は計算が得意だった的な所とか、はしゃぐツティアを流す所とかくらい…
    基本ツティアいじり。
    たまにラダー。みたいな?
    リトにちょっかい出した日には、どうなるか…。

ジーさんは初登場から再登場まで、決まってました。毒舌むずい。毒舌じいさんむずい!!

ハスハスしてやってください。
    反応が見てみたいです。
    知らん人からのハスハス。(笑)

私の小説…あんしん!
    安心第一!(なんか違う)
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

「。」は徐々に慣らしていきます。
    本読んでてそういやないなーと、自分が気になってしまって(๑´• ₃ •̀๑)

今夜もぐっすり眠ります。はちでした。
    ありがとうございます!
    [投稿日] 2017-01-31 20:33:13[投稿者] はち
    片翼の乙女チェック終了した。
    後は気を待つばかり。

来たるべき時を待たれよ。
    [投稿日] 2017-01-31 20:34:17[投稿者] はち
    たぶん「プラマイ」も一気に完結させても大丈夫そう、かな?

最終章はちらっと見なおして、エピローグっぽいのは…忘れてた。やります。
    [投稿日] 2017-01-31 21:15:58[投稿者] はち
    やりました。
    [投稿日] 2017-01-31 22:14:45[投稿者] はち
    スパッと。

更新。
    [投稿日] 2017-02-01 22:42:11[投稿者] はち
    こんばんは|д゚)チラッ
    プラマイ…約200ページ、ドカ読み致しました。

冒険ファンタジーが詰まってる!!!

もっとたくさんコメントできるはずだけど、ちょっと……もう……面白かった!!以外になんて言えばいいのか分かりません( ;∀;)
    読者でいられることが幸せです。
    ラダーの恋も気になりますが、ツティア!!頑張れ!!!という気持ちで今はいっぱいです。

誤字報告です。
    490ページ後半部分、ツティアのセリフ。
    『ちょっと、"自身"なくしたっていうか』→自信

24章最終ページ(ごめんなさい、何ページかわからなくなっちゃいました)
    3行目、ジーのセリフ。
    『あの"お譲"も隅におけませんな』→お嬢

気づいたのはこれくらいでしょうか…
    「。」は私も気にならなかったですが…そう言えば小学生の頃の作文ではちゃんと。をつけるように習ったような覚えが。
    …作文と小説は違うかな??
    私は何も考えてなかったです(笑)
    意識してなかったや……明日本棚を覗いてみます。

ではではこの辺で。
    おやすみなさい。
    [投稿日] 2017-02-03 01:21:08[投稿者] 妃杉
    キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

あ、おはよう御座います栗駒です
    嬉々としてニュースに拍手したらなんか3つ付いたもうバグり過ぎてカオス化してる栗駒です

でもいいんです、気持ちは3回連打したいくらいだったから!
    あ、でも自分めはゆっくり読ませて頂きますね(*´﹀`*)
    プロローグだけ読んだ(*´艸`*)楽しみ♡

兎にも角にも一足先に、執筆お疲れ様でした!*.+゚
    [投稿日] 2017-02-04 07:54:41[投稿者] 栗駒
    栗駒さん

ゆっくりでも読んでいただけるなんて嬉しいです。ありがとうございます。

やはり、栗駒さんの拍手は呪われているんですねぇ。
    ああ、怖や。
    諦めるしかなさそうっすね( ゚σω゚)

あざっす!
    [投稿日] 2017-02-04 14:23:40[投稿者] はち
    本編のチェック以前に、ニュースの誤字チェックがザル。(ワロエナイ)
    [投稿日] 2017-02-04 14:24:34[投稿者] はち
  • みっ! (9)
    あけおめことよろ。
    ただいま。
    [投稿日] 2017-01-07 07:31:20[投稿者] はち
    …|ω・`)ヒョコッ

おかえりなさいー(*´▽`*)ノ
    此方こそよろしあけおめ!です
    プラマイ恋愛ストーリー、楽しみにしておりますね♡
    [投稿日] 2017-01-09 04:41:21[投稿者] 栗駒
    明けましておめでとうございます(__)

楽天地へのレビュー、ありがとうございます。気持ちがギュッと詰まったお言葉、嬉しく嬉しく頂戴しました。何かもう、照れちゃいます。ありがとうございます(≧▽≦)カクがラビュに贈った真珠玉みたいに、一言一言が代わりのない大切な宝物です。じんわり、しみじみ噛み締めながら大事にしまわせて頂きます。

吉太郎の語り、読み辛いし内容的にもちっとどうかなと思っていた矢先のレビュー、凄く励まされました。

少し前にここで書いてるのは違うんじゃないかというご指摘を受けて、このところ延々と考えてました。
    確かにそうだなあと。夢小説の定義から外れちゃってる。このままここで書いてていいのか。そもそもちゃんと夢小説を書いてないし。私が書いてるものって何だ?とか。まあ、ぐずっ垂れてたんですね、はい。ごめん。グチった。すいません(__)

でもしかしかしかし、お陰様で気持ちが浮上しました。はちさん、ありがとう。何か見えてんの?っつうタイミングでした。スゲーです。

プラマイ、冒険モードから政治モードへ入りましたね!ファンタジーの政治、大好物。世界観を支える大事な要素、俄然盛り上がっちゃいます。プラマイ界における丁々発止、王子と仲間、ノーマ、各国のやり取りとこの先、楽しみです。
    ジーさん、フフ女王、好きなキャラの再登場にガッツポーズ入りましたカンバラ、僭越ながらこれからもプラマイを熱く見守らせて頂きたいと思います。
    番外編(もう、リトとツティアが可愛くてならない)、スピンオフ(リア充爆発、そんなヒロイン、ワクワクするでしょ!←おい)、こちらも楽しみにしています。

ではではこれにて。
    体を大事に、風邪などひかぬようご自愛下さい。
    失礼しました(__)

[投稿日] 2017-01-09 16:15:25[投稿者] カンバラ
    そ、そうか、やっぱ見てたのか!Σ(´∀`)

いや、はちさんにそんな風に感じて貰っちゃうなんて、楽天地冥利につきます(←何冥利だ、ソレは)
    うん、気にしないようにします。ありがとう、はちさん。すまんかったデス。湿っぽいのァ今ンとこ雨垂れで間に合ってらァ、ジメジメすんじゃアねえやィ!だよね。うん。

て、事で、あの、リトとツティア、何かどんどんいい感じですねぇ。こそばい。悶えちゃいますよ。参った。ジーさんも生き生きしちゃって、嬉しいぜ、全く。相変わらずのラダーにも意中のコがいるらしいし、フォンも周りを嬉しく見守るだけでなく、友達や家族とはまた別の大事な人が見付けられたらいいのになあと思ったり。まだまだ先の話かな。王子、奥手そうだし。これから気の張るシーンに入ろうというのに、ほんわりにやにやしているカンバラでした。
    それにしても、良かったなあ、王子。良かったねえ、王子。仲間に囲まれて、自分らしく前を見て進めて。頑張って来て、良かったねえ…←いや、まだ早いよね、こういう感慨。

んではまず、失礼しました。ありがとうです、はちさん!
    [投稿日] 2017-01-11 16:29:36[投稿者] カンバラ
    カンバラさん

たまにゃぁ、ジメッとしねぇと。
    お天道様のありがたみが分かんなくなっちまわぁ。
    ねぇ?

そうなんです。
    そうなんですよ。
    政治のお話ですよ。
    なんだかドロドロしてじめじめして、意地の悪いにおいがしますね(わくわく)

わくわく。

リトとツティアの行く末はね!あのね!ぐふふふふふ。

…まぁ、たいしたもんじゃないっすよ。

ぐふふ。では!
    [投稿日] 2017-01-13 12:20:04[投稿者] はち
    はちさん、はちさん、ありがとう!

こいつァ一本取られたぜ。いい事言いやがらぁ、はっつぁんはよ!

プラマイ。

リトおぉぉー!?

ちょ、ま、ツティア、ピンチですか?

王達の会合。
    丁々発止のやり取り、痺れる!黙れコラバンゼン的な読ませ方もう、巧い!

23時、楽しみに待ってます。

ではまた!

[投稿日] 2017-01-19 21:37:23[投稿者] カンバラ
    わあ!ピックアップおめでとうございます!

こんにちは、カンバラです。

今までとはまた違うわくわくの展開、様々な思惑や事情が絡み合う王族達のやり取りが面白くて読み応えあってたまらないプラマイ。皆やっぱ面白い!思って読んでるんですね。うんうん。わかるわかる。だよねー(๑•̀ㅂ•́)و✧

片翼の女乙、いや、乙女も楽しみです。

ではでは。

[投稿日] 2017-01-22 11:02:10[投稿者] カンバラ
    カンバラさん

うわぁぁあ!!
    ぴぴぴぴ!
    うわぁぁあ!
    ピックアップだよー!

お昼に知りました。

ありがとうございます。
    そろそろ完結が見えてきてのピックアップ。
    嬉しいですねぇ。
    ほんと、ありがとうございます。

女オツ!も楽しみにくださって嬉しいです。
    主人公ちゃんも、みんなの前に早く出せ!と騒いでいるので、静かにさせます。(笑)

うっふふ。
    ありがとうございます!

さ!楽しい昼メシ!
    では、あでゅー!!( ´ ▽ ` )ノ
    [投稿日] 2017-01-22 12:14:25[投稿者] はち
    来たよー来ましたよそうさぁああい!
    遅れなすって!!
     ゚ 。 ,∧_∧ ゚。
     ゚ ・(゚´Д`゚ )。
        (つ   ⊃
         ヾ(⌒ノ
          ` J

す、すんません…;
    いつもは割とすぐ完全創作の方も覗きに行ってるのですが、今日に限って全く見てなかった…orz
    故に出遅れ!申し訳ない!;
    改めてプラマイぴくあぷおめでとですーっ!><

わたくし、まだ「ただいま」の章の手前までしか読んでないので今どんな展開なのかわかりませぬが…
    総裁の紡ぐ話ですもの、絶対わくわく感が待っているのだと期待しております*.+゚
    でもその前に王子の「ありがとう」の言葉にじーん…と余韻浸ってる途中で御座います
    「終焉」の章でもドキドキしたなぁ…色んな意味で♡
    リト…可愛いよリト♡
    ラダーと王子の間に挟まって(何故に)、そこから覗いてにやにやしたい♡←

王子…王子も格好良くなったなぁほんと…
    王子がプラス種でよかったよ
    じゃなきゃツティアやラダー達とは出会えなかったかもしれないもんね…
    リアム。って愛称可愛いなぁリアム。
    はち総裁の所の子達は皆名前が可愛いのですよねぇ…
    ………。
    …私もちゃんと考えて南達に名前付ければよかった…( ´•ω•)←めっちゃテキトーに名前付けた人

女オツ!私も楽しみにしてますw
    どんな主人公ちゃんなのか楽しみ(*´罒`*)

そして何気に定まらないプラマイの概要。実は今の概要がめっっっちゃ好きなんです
    最後どんな言葉で〆るんだろう?そこも楽しみ*.+゚

でも…終わっちゃうの、少し寂しくもあるのですよね…(._.`)
    だから一気読みできないんだろうなぁ…ゆっくり丁寧に読み終えていきたいです

何はともあれぴくあぷ当日間に合ってよかった( *´•ω•`*)ホッ
    見てくれてる人達はちゃんといる!て事ですね
    えへへそれが堪らなく嬉しい栗駒でした(*´﹀`*)
    [投稿日] 2017-01-22 18:02:54[投稿者] 栗駒
    栗駒さん

お祝いに遅きも早きもありません。
    いつ頂いても、嬉しいにかわりはない!!
    ありがとうございます!!

あんまりゆっくりじっくり読まないで(/ω\)
    粗が…(/ω\)
    粗が、ね?(/ω\)
    ざざっと、ふぅーん。あっそ。でいいです。

ステナリムア
    辞書をブワーってしてココ!って止めて、何文字かピックアップ。並べ替えたり、ちょっと変えたり。
    プラマイの長ったらしい地名や名前は、そんな感じです。
    リムアの愛称はなんとなくリームア♡的な??

フォンは本当に成長した。うんうん。

南とか雪とか、スパッとしてる名前、私は好きっす。憧れるというか、かっこいい。

まぁ、プラマイ。
    あと、4章です。

そこまでだらだらお付き合いいただければ嬉しいです!

ありがとうございました!
    [投稿日] 2017-01-23 23:39:30[投稿者] はち
  • メッセのほうがいいのでは? (5)
    贔屓。
    依怙贔屓ではないとは言いきれない。
    ※消すかもわからん。
    [投稿日] 2016-12-13 08:07:14[投稿者] はち
    妃杉さん
    カンバラさん
    栗駒さん へ。(お手紙)

いつも構ってくだすってありがとう。
    んもう、大好き。

月下美人とか、まじで心の安らぎ。
    つーか、妃杉さんの書く作品が癒し。
    疲れた時の甘いもの。
    たぶん、妃杉さん自体から癒しの波動が出てんだな。うんうん。

カンバラさんの作品は、元気の元。
    はぁ(´・ω・`)ってなってる時の起爆剤。
    どかーーーーん!ってな感じで。
    笑いたい時、時々読み返します。
    ブフッて笑ってから行動します。
    好き。

ピースも科学班も、素直な気持ちを思い出させてくれるピュアな作品。
    荒んだ心にピュアピュアになれる薬を処方してくれる。
    おしゃべりがまた楽しい。

お三方とは、こたつにミカンで3日は語り合えそうっす。

そりゃ贔屓もするさ。
    もう、知人以上だと勝手に感じてますし。

私がもしもここを離れるとなったら、節操なしのあの作品たちはお三方に送り付けます。
    自分だけではできなかった作品ですから。
    二次作品もデータお渡ししてもいいです。
    どっかに貼り付けたらぶっ飛ばしますが。(どなたでも、盗作はぶっ飛ばす)

遺書みたいになってますが、安心してください。
    消えませんから。

まぁ、好きですよという気持ちを、唐突に伝えたくなったですよ。
    そんだけっす。

…意外と構ってちゃんなんでね。
    時折荒れますが。

こんな絡みづらい はち にたくさん絡んでくださって、嬉しい。

はぁ。
    嬉しい、満足。
    (///ˊㅿˋ///)

はち より。
    [投稿日] 2016-12-13 08:28:45[投稿者] はち
    …|ω・`)

(((((っ・ω・)っ

♡♡(っ´>ω<))ω・蜂)ムギュ

また後でどこぞで来るかもです♡(←来なくてよし)
    兎にも角にも総裁のデレ有難う御座いましたっ(*∩ω∩*)
    取り急ぎ♡

あ、消しても大丈夫ですからね!
    [投稿日] 2016-12-13 17:13:37[投稿者] 栗駒
    (。>﹏<。)

はちさん。はちさんたら。
    ホントにはちさんたら。
    ありがとうございます。ホントにありがとうございます。

個人的なはちさんとの出会いは実は日記でございまして。
    妃杉さんを通して知り合わせて頂く前から、私の中ではちさんはあでゅーの人でした。
    面白い人だな。不思議な感じがするな。捻って来んなァ。スゲ面白い人なんだろうなァ。てな感じで、あでゅーの人があでゅーのはちさんだったのが、私の中ではどストライク。マジでか!?あでゅーさんだったか!!やっぱり面白いじゃん。イエス!ナイス!あざス!
    作品を読めば尚更に匂い立つただならぬ雰囲気。どの作品も大好きですが、私にとってどデカかったのが短歌です。リアルタイムで読ませて頂いていたときから好きで好きで。ラストではだだ泣きしましたからね。
    作品の雰囲気、設定の妙、硬質な文体、季節の移ろいのあえかに鮮やかな描写、二人の気持ちが寄り添う様や周りの優しさ、温かさ。
    全てが好きでたまらない。
    そしてそして、天狐さん、大好き。ふ菓子で一杯は折に触れての定番になっちゃってます。傍らで寛ぐ天狐さんと、のんびり花見月見雪見出来たらいいのになァ。シカマルが羨ましいよ。
    今はプラマイが楽しみです。お話のワクワクする展開も凄いですが、何よりフォン王子の変わり方変わらな方から目が離せません。魅力的な土性骨の座った主人公が間違いなく物語の核を担う、当たり前のようで流れがちな事を徐々に存在感をます彼の成長と共に焦らず急かずガッチリ描かれているはちさんの底力よ。うっとり…(*˘︶˘*).。.:*♡
    楽しみに待てる、読めるお話に、これってお金を払って買う本でもなかなか巡り会えない。コマさんも言っていましたが、それが無料で読めるなんて凄いよなぁ。しかもそれを書いてる人がと交流しちゃってるんだぜ?凄い。
    以前も言いましたが、はちさん妃杉さん栗駒さん、憧れているといったらおこがましいと思える程に凄い書き手さんたちで、大事で大好きな書き手さんたちです。
    ここでこんな風に交流出来る人たちに巡り会えるとは想像だにしてなかった。今でも信じられない気持ちになるんですよねえ…。お三人のお話を読みながら、つくづく。
    破天荒なはちさん、チャーミングな妃杉さん、優しい栗駒さん、みんな大好きです。
    今色々停滞しっぱな私ですが、お付き合い頂けたら嬉しいです。
    元気の元から元気の元なんて言われちゃって、またころがっちゃうよ、私は(๑•̀ㅂ•́)و✧
    ありがと、はちさん。
    大好きだわぁヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

[投稿日] 2016-12-15 22:30:08[投稿者] カンバラ
    再び…|ω・`)ヒョコ←
    言いたい事はお伝えしたので、残すはこれだけ……って来たらカンさんがいた!
    このタイミングw

えっへへ、なんかラブレターみたいですね照れますねーこれ!私も御三方だーい好き!です(*´﹀`*)♡

はち総裁はほんとその名の通り、凄腕の執筆の持ち主〝総裁〟。類稀なる腕から紡ぎ出される物語は、色鮮やかにどれも違うもの。まさに七色の虹のよう(七色の雫から)。一度その頭の中を覗いてみたい。どうなってんですかいやまぢで←

妃杉さんは下積み下調べの半端無い努力の持ち主であり、その全てをしかとした文体で1冊の本のように形として実現させる実力の持ち主。静かなる巨匠です。なのに高飛車でも嫌味でもない、すんなりと頭に入ってくる物語は飽きる事がない。マイ♡ホットミルク*

カンさんは歩く言葉の宝庫!大辞典!Google先生!!!← 語彙の嵐が味濃く襲ってくる巻き込まれる笑うじんとくる。どんな世界でもカンバラワールドに染めてしまうのに原作を殺していない。興味のなかったキャラでさえも惹き付ける。私のお酒のお供です!

虹とホットミルクと酒の肴…まとめて全部お腹に入れたら、完璧下しますねごち!(そもそも虹は食べ物じゃなry)

私もオープンな人見知り(←)なので、こんな自分と絡んでくれて、ほんとこんな凄い作者様方なのに…凄く凄く有り難いなぁと思っています
    いつか4人で会ってオフ会とかしたいですねw1対1じゃ緊張するけど4人なら大丈夫!wwでも皆バラバラ(九州でしょ、関西でしょ、首都圏に、東北…ほんとバラバラ!)だから会うならどこかなー…中間地点?とか時間ない癖にそんな沸いた事考えてるアホの子です笑

似てる事は良い事です
    価値観とか考え方とか好きな版権やジャンル
    でも味も色も形も匂いでさえも
    それぞれに違う所もあってそれぞれの魅力を持ってる
    そんな御三方が大好きです

みんな違ってみんな良い!です(*´﹀`*)

総裁の掲示板勝手にお借りして、お手紙私も失礼します
    総裁、消す時は遠慮なく消していいですからね!
    ではでは、これは返事とか何も要らんとです!

栗駒
    [投稿日] 2016-12-16 03:47:13[投稿者] 栗駒
    こんにちは。
    久しぶりにログインして、皆様元気かしら?とたまたま一番初めにはちさんの掲示板を覗きに来ました。

そしたら。

(´;ω;`)ブワッ

今の私には本当に語彙がありません。
    どうやったらこの気持ちを伝えられるのか。

嬉しいです。
    幸せです。
    そして寂しくもあります。
    でも。
    大好きです。

はちさんも。
    カンバラさんも、栗駒さんも。
    (確かに、最初はあでゅーの人でした笑)
    大切なお友達です。

心に響くラブレター、ありがとうございます。
    心身ともにグダっているところに幸せパンチ。
    ド派手にふっ飛ばされました(笑)

ではでは。
    あでゅー。(ノ´∀`*)
    [投稿日] 2016-12-23 16:12:27[投稿者] 妃杉
  • 肩書きを手に入れた。 (19)
    破天荒で奇想天外。
    総称して、変な奴 はち!
    もう、お好きに呼んでください。
    [投稿日] 2016-11-12 23:54:21[投稿者] はち
    おはようございます!
    はちさん!(普通に呼びますw)

まずは…観察日記、こっそり疑似体験に投票していました。
    毎日楽しみです~。

そしてプラマイ!
    書きそびれる前に一つ、脱字?誤字?なとこがあったので。

316ページ目
    【泥にまみれて生活を強いられる国】
     →泥にまみれての生活を
     →泥にまみれる生活を
     →泥にまみれた生活を

のどれかではないかなぁと思うのですが。

ここから感想です。

わぁぁ!ラダーが!私の好きなラダーが!
    大変なことになっちゃったよぉぉ!と衝撃を受けて、展開をハラハラと見守っていました。
    まさかこんな事件に見舞われるとは…。
    "プラス種であることを気にする"フォンへのラダーの気遣い、優しさが染みました。
    騎士たるもの、そういう目線からもフォンを守らなくてはならない、とツティアは知り成長するのですね。

そして作戦がついに実行される――!と手に汗を握ったら、朝チュン方式で驚かされました(笑)
    そうよね、フォンは実行者じゃないものね。
    私は三人称で書くとあれこれ書きたくなって、いつもあっち寄りこっち寄りとブレブレにブレてしまうので、一貫してフォン寄りで書かれているのが凄いなぁ…と毎度思います。

アリバイ工作してなくて大丈夫かな、今後響いてこないかな、とドキドキ…。
    次の冒険に胸が高鳴りつつ、ちょっと不安。
    ああ、どうなるんだろう?!
    更新が楽しみです。
    まだまだ続きそうなのかな?それも嬉しく思います!

ではでは、この辺で。
    失礼いたします!
    [投稿日] 2016-11-18 08:27:23[投稿者] 妃杉
    こんばんは、カンバラです(__)

ラダー、無事戻って来ましたね。

したたかで頼りがいある商会の人たちを見ていると、しっかり者のラダーの素地がどうつくられて来たのか色々想像出来て楽しい。自衛出来る商売人たちに囲まれて大きくなったラダーが文武両道なのは納得です。

しかし、ふふ、そうか、ラダーは坊っちゃんなのか。そりゃ坊っちゃんですよね、生まれついての坊っちゃんだもの(笑 けど笑っちゃう気持ち、何かわかる。頼りがいある理知的なラダーが坊っちゃんって呼ばれてたら、裏目に出てウケちゃうよなあ…です(^^ゞ

ツティアも大活躍でしたね!よく頑張った、ハニー!武闘派だもの、本領発揮ですよね。今度は是非彼のカッコいい戦闘シーンなんか見てみたい!
    また何が起きるかわからない地域へ足を踏み出した四人ですが、前とは絡んだものや背負ったもの、目的意識の重みが違うだけに、ソワソワ。ウズウズします(。>﹏<。)

兵長のリバイバル、リアルタイムで追い逃した私には思うツボ、毎日楽しみにしています。アズウェルも読みたくなりました。

ではでは!
    金神買い逃して袖を噛むカンバラでした。

[投稿日] 2016-11-20 02:05:50[投稿者] カンバラ
    妃杉さん

わぁあ、ラダーがぁあ!
    ハイ。
    うむ。
    すみません。
    朝チュンです。
    何があったかはご想像にお任せします!(無責任)

まぁ、ツティアが「わっ!」ってやっただけなので、大したことしてないのです。

この形式は…。
    フォンの三人称?なのでしょうかね。
    最初は戸惑いました。
    ううむ、難しい。

急に誰ともない人が、地の文でしゃべり始めるのです。
    誰やねん。と使ったこともない関西弁を使いながら、バックスペースキーを連打していました。
    カシカシカシカシ……と。

お礼を。
    妃杉さんの誤字指摘。
    マジで、本当に、本気で助かってます。
    何度確認しても見落とすおバカなので、本当にありがとうございます。

[投稿日] 2016-11-22 13:13:29[投稿者] はち
    カンバラさん

金神は発売日に買いました。
    その場で開ける勢いで買いました。
    舐めまわすように読みました。
    臭いので遠ざけました。(白石が)
    全裸だったので目を細めて読みました。(白石が)

やったぁ!

……。

プラマイ
    あぁ見えても、坊っちゃんは坊っちゃん。
    誰かにとっては超坊っちゃんなのです。

ソムスールの事はあまり作中に出てきませんが、ちょっと治安がよろしくないんですね。
    力がないと生き残れない街なんですね。
    フォンとリトの教育には悪い街ですね。

戦闘シーン。
    どうしても中心が後衛のフォンになってしまって、戦闘は避けるべき脳のラダーとリトがいるので…。
    なかなか戦火へ繰り出す機会がありません。

ごめんねぇツティア。
    実力発揮できなくてぇ。
    (戦闘シーンは「なるべく」避けるべき脳の作者)

[投稿日] 2016-11-22 13:22:03[投稿者] はち
    こんにちは、栗駒です
    本日はプラマイの感想に参りました総裁!(気に入っておりますw)
    色んな名を持つはち総裁…格好良いじゃないすか!言い間違えてもよくてよ!←

マリミラならぬマリクロ叫んで頂き有難うございます(´艸`)エクソシスト大人組良いですよね、私も大好きです
    そしてはちさんの(>人<)に癒された…なんか笑 placeで詰まった時はその顔思い出して癒されたいと思います
    ラビスト覚えて頂いてたとな!?何か光栄です!…ってラビスト…何かモンストみたい←

そしてプラマイ!まずはゾロ目破りにならなかった良かった!(そこ)
    しかしマームいいですなぁ…マーム。人柄とか凄い好き。水の都とはまた違う雰囲気なんだろうけど、行ってみたいなそんな国。楽しそう
    そしてやっぱり初恋はツティアだな、うん。だってミド良いなーって思ったんですもん。私やっぱりツティアみたいなキャラ好きみたいです。ラダーも勿論大好きなんですけどね!恋人にするならツティア、夫にするならラダーですね(なんの話)そして永遠のアイドルはリトですフォンは弟に欲しい!
    リトのお風呂シーン、何気に気になるなぁと思いました。や、いやらしい意味じゃなくてね。翼ってデリケートそうだけど洗い方どうしてるのかな?とか。お風呂場に泡に塗れた翼の裸体美女………天国か。←
    はっすみませ脱線した…!∑(°口°๑)ああもう何か私どこでも脱線事故が多いみたいです;だから長文になる;

えと、兎に角お帰りなさいラダー!父親と対面する時のラダー格好良かったよ!あんなお兄ちゃん持つと葛藤しそうだよねミド…わかるよ、出来の良い兄を持つとね…って何かミドばっかw
    がしかし。フォンも堪らなく格好良かった。プラス種云々の件はおいこらーうちのフォンに何言うてまんのいてこますぞこらー的な気持ちでした←
    なのにそれを跳ね返すフォンの王子足る気質。フォンもきっとマーム王子に劣らず王子だよ!私には王子だよ!なのに最新頁もフォンらしくて、何だか胸がほっこりしました
    王子としての覚悟もあり、プラス種としての葛藤もあり、弱気な所もあっていざという時の行動力もあって。色んな顔を持つフォンだからこそ魅力的なんですね。プラマイの主人公はやっぱりフォンです
    そして戻ってきた4人のわちゃわちゃ具合にもほっこり(*´﹀`*)このほっこり具合を保ちつつ、今度は短歌にも足を運びたいと思います!**。
    [投稿日] 2016-11-23 11:48:55[投稿者] 栗駒
    言い忘れ!
    プラマイ執筆、取り敢えずでしょうがお疲れ様です!(*´﹀`*)
    [投稿日] 2016-11-23 11:59:32[投稿者] 栗駒
    またまた言い忘れ!^^;
    兵長の観察日誌!あのリアルに日誌追う感覚を再び満喫させて頂いております!(*´﹀`*)
    [投稿日] 2016-11-23 18:39:32[投稿者] 栗駒
    ボンちゃんはね。ボンちゃんだよね。でもホントはもっともっとカッコいい漢なんだよね。
    ……好きだーーー!!!

と、いう事で、こんばんは、カンバラです(__)

いやー、フォン王子、カッコ良いですね。何がカッコ良いって揺らがないとこです。
    プラス種で虐げられてマイナス思考になったというのは、必ずしもじゃないんじゃないかと思われ。元から控えめで考え深い質があったのではないかなあ。お母さん譲り?未知なるものへの好奇心やいざというときの腹の座り具合はお父さん譲り?
    美点が虐げられる事で磨かれる場合もあるんじゃないかと王子を見てると思っちゃいます。いや、もどかしくてワジワジもするけれども!受け入れ、投げ出しさえしなければ耐え続けたものは実をつけていくんじゃないかなあと思わせてくれる王子の強さ。カッコいい。
    だんだんプラマイ王子がプラプラ王子に見えて来る不思議。
    周りに集まった人にも、むしろプラプラな影響を与えてるような。
    吉凶という相反する宿命の持ち主である王子、ここからまたどうなっていくか、ワクワクするです。

金神、やっぱり大好きだし!
    二瓶と逸見にヒャッホーで、耳長お化けの下りにバカ受け、色々あるけど、何だ、ただの尾形かが妙にツボった私。ヒンナ!

て、ここらで、失礼します。
    天狐さん、ふ菓子足りました?

ではまた!

[投稿日] 2016-11-23 19:32:57[投稿者] カンバラ
    きゃー!∑(°口°๑)
    きゃー!!∑(๑º口º๑)!!
    きゃー!!!(*/ω\*)

神田が!南が!雪がいる!
    椿ちゃんと牡蠣殻さんと天狐ちゃんがいる!そしてシカマルまで!?皆で晩酌してる!女子会!神田その顔なら女子でも違和感ないから大丈夫だよ!←

すんごーく心があったまりました**。すんごくほわほわした**。placeで荒んでた(笑)心が癒されていくよう…なんて素敵なお話なの。ほんとに飲み会したくなりました
    いいなぁ神田達は天狐ちゃん達と飲めて…牡蠣殻さんにお酒注いで貰って…椿ちゃんの照れ顔見れて…天狐ちゃんに尻尾ぐるぐるして貰って…シカマルと会話とか羨ましいぞ雪…!
    そしてバンビ丸w鬼鮫さんにも迎えに来て欲しかったなぁ…牡蠣殻さんには申し訳ないけどw鬼鮫さんを見てきっと南雪は吃驚するはず(そのナリと牡蠣殻さんへの態度にw)そして雪は牡蠣殻さんに親近感湧くはず(鬼鮫さんのDVな行動に神田を重ねて←)
    毎回会う度に勝負して、そのうち天狐ちゃんと神田は何気に仲良くなればいいんだ…それ見てちょっともやっとするシカマルとか雪がいればいいんだ…けどほんとは何気に接点重ねてよく会話するシカマルと雪を見て天狐ちゃんと神田がモヤモヤしてれば…も、萌え…!←
    そして神田にドギマギする椿ちゃんをぜひ!ぜひ!土井先生に見せたいぃいい!その時彼はどう行動するのか。ヤキモチ焼くかはわからないけど、そこで椿ちゃんを意識してくれたらいいのにぃいいい!!!

はぁ…っはぁ…っす、すみませ…!(;´Д`)
    兎にも角にもうちの子達は1番人数多くて動かすの大変だったでしょうに…!有難うございます!全く違和感なかったです寧ろキャラそのままだった!
    いいなぁほんと飲み会したい(あ2回目だ言うのこれ)取り敢えず、区切り良いとこまで拍手連打しときました( º∀º )←
    そしてプラマイ!やぱミド好き…|ω•。 )♡

ではでは!祝日に素敵な飲み会有難うございます♡お礼に総裁の元へ高級酒持って押しかけたいくらい…!
    本当に!有難うございました!
    [投稿日] 2016-11-24 02:14:41[投稿者] 栗駒
    はっちさん、はちさん!
    すンげー楽しかった!わあ、ホント楽しい!

おはようございます。カンバラです(__)

うふふー、皆で呑めるなんてサイコーに楽しい。
    読みながら思ってた以上にウズウズしちゃった自分にビックリでした。
    はちさん、うまい!
    神田さんと天狐さんをテキーラ!に持ち込んじゃうなんて、笑っちゃったですよ。

甲斐甲斐しいところも素敵ですが、神田さんに見惚れる椿さんがまあ可愛い!コマさんの言う通り、土井先生に見せたいよ、あんな椿さん。ヤキモチ焼かせたし。

神田さんが文句言いながら浮いてないのがウケる!神田さんをたしなめる南さんも、テキーラの差し入れの雪さんのメモも、神田さんが来たーって感じで面白かった!

牡蠣殻、いいな!南さんとビールさしつさされつ、毛布までかけたげて。リーバはんちょとラビさんに睨まれるますよ、あなた。天狐さんの使い走り、いいなぁ。ふ菓子買って来ます(笑

迎えに来たシカマルと雪さんが呆れるのもね、楽しかったからいんだ、ふっふっふっで、尚楽しい。この二人も呑めてたらどうなって…あ、テキーラ!出来なかったですね、きっと。そか!成る程。しかし雪さんとも語りたかったね、磯辺っち。手の早い連れについて熱く(笑

しかしまた見たい、神田さんと天狐さんの勝負。セブ先生て呑むとどうなるのかなぁ…うう、楽しい!
    天狐さん、呑み比べで鬼鮫さん潰してくれないかなー(笑

素敵なお話、ありがとうです。
    うん、あったかかった。嬉しくって楽しかったー!牡蠣殻がまんま牡蠣殻で大笑いでした!よく見て下さってるんだと思って、胸が熱くなりました(。>﹏<。)

ホント、ホントにありがとうです、はちさん!
    [投稿日] 2016-11-24 06:21:26[投稿者] カンバラ
    こんばんは!!!

女子会!女子会なのに神田…!
    女しかいないところに突っ込まれても怯まない。
    さすが神田。

天狐ちゃんが!牡蠣柄さんが!
    そして雪さんが!南さんもっ!
    あ、なんか名前連呼してるだけだわ私!

いやぁん…いいなぁ女子会…。
    椿のポジション羨ましい。
    皆、椿のところに集まってくるんですよ?!
    なにそれオイシイ!羨ましい!
    私も女子トイレの看板として同席したかった(まだ言う)
    椿ったら、人様のものに見惚れちゃーダメですね。
    ま、わかりますけど!
    見惚れますよね、椿じゃなくたって(笑)

あれだけ人数がいるのに、それぞれのキャラクターがちゃんと出ていて。
    本当に集ってるみたい。
    色んなものを飛び越えて、こうやって一つの場所に集まれるって凄いなぁ…。

冬にほっこり、あったかいお話しをありがとうございます!!
    全部の作品読んでて良かった!って思いました(笑)
    眼福です(´∀`*)ウフフ

ではではこの辺で。失礼いたします~。
    [投稿日] 2016-11-25 19:29:52[投稿者] 妃杉
    こんばんは!!!

セブルスあぶなーーー…くなかったwww
    まさかの。まさかの。
    うふふふっ(*´ω`*)

ヒューズさん好きだぁ!!
    いいっすなぁ、この交友関係。。。
    神田と鬼鮫さんの2ショットもヤバいです…!
    でももう全体的に鼻血出そうです……!!
    好きなキャラだらけ…!
    一番最後、店の外の二人の登場にヤラれました。
    ひやぁぁぁ(*>_<*)
    へ、へいちょ……私も手冷えてるんですけどいいで……駄目ですね、言ってみただけですスイマセン!!

無愛想'sの中でも飛び切りセブルスが無愛想で…喋らすの大変だったのではないでしょうか(^_^;)
    神田もシカマルも無愛想なわりに喋ってくれますからねぇ…
    ダモさんがいないと…(笑)
    しかし、マスターがあの人だったとは。
    誰なのかわからんなぁ…って思ってたら!(笑)

男子会、楽しく、ニヤニヤしながら読ませて頂きました!
    はちさんありがとうございます!!
    大好きです٩(♡ε♡ )۶
    [投稿日] 2016-11-27 00:08:22[投稿者] 妃杉
    まとめて返信です!
    ご容赦を!
    いただいたレスは舐めるように何度も読んでおります。
    ありがとうございます。

栗駒さん。
    カンバラさん。
    妃杉さん。

ちと、フォンを褒めすぎじゃありませんこと?
    えっへーっ!嬉しいっすよーん!
    血ですねー。
    争えないんですねー。
    魔女は血で飛ぶんですねー。
    血が騒ぎますよー。
    ありがとうございます!

そ♡し♡て♡

女子会!
    私のツイッターが特定され、盛り上がったネタを頂いて出来上がった女子会!
    考えてくうちに、椿さんのお出迎え妄想が激しすぎた はちです。
    作中では三つ指ついてなかったけど、三つ指つかれてお出迎えとかゾワゾワする…(変態)
    ねー、天狐ちゃん!(天狐に逃げる)

男子会は、最初保護者会だったんですけどねー。
    ただの初めまして会になっちゃったよねー。
    男っつうのは、なかなか深い所まで明かさないですねー……(まとまりませんでしたごめんなさい)

ではでは。
    纏めてのお返事でした…。
    すみません、取り留めなくて。
    本当、いつもありがとうございます。
    [投稿日] 2016-11-27 18:09:47[投稿者] はち
    おはようございます!カンバラです!

はちさん、きききき鬼ッ鮫さんが!神田さんと!つるんで!十兵衛さんの!お店に迷子でテキーラでシカマルとセバスチャンと親バカ大将でセブダモ!焼酎バンビにカルーアダモさん、そして!ウィスキー、ウィスキーなセブ先輩カッコええ!

だ、男子会いいィ〜!!!

女子会もサイッコーだったけど、男子会もいいィ〜!!!!

相変わらず坊っちゃんたちに手を焼いてるのですね、セバスチャンさん。呑んで欲しかったなぁ、きっと酔わないんだろうけど。炸裂親バカが止まらないヒューズさん、支離滅裂な愛が素敵に笑える。コウモリ姿でバーに繰り出すなんて、ツボ過ぎますよ!セブさんダモさん!こんな二人がバーさいれば逆ナン発動すっぺや、マジで。
    して神田さんと鬼鮫さん。やだやだやだやだ、DVコンビ、ドツボだじゃ〜(>ω<)

久し振りの十兵衛さんがスゲー嬉しかった!やっぱりいいね、十兵衛さん!←ただの尾形もいたら良かった!てか、金神の呑み会も楽しそうですね。忘年会とか新年会とか、最後の晩餐(笑

いいなー、楽しい!コタツ呑みも良かったけど、大人な外呑みも楽しかったです。

そしてラスト。この二人を持って来るとは…
    しみしみっとしちゃいました。追体験中だけに。

またも素敵なお話、でっかくありがとうございました!うふふ。何かもう、思い出し笑いしちゃう楽しさ。はちさん、ありがと、アリガトです!

[投稿日] 2016-11-28 07:22:22[投稿者] カンバラ
    カンバラさん。

DVコンビは、お外で相棒ちゃんたちと一緒だったんですよー( ´ ▽ ` )
    でも、いつものごとく手が出たんですねー( ´ ▽ ` )
    そしたら、振られたんですねー( ´ ▽ ` )
    駄目ですよーDVはー( ´ ▽ ` )

書いててわかったんですが、セバスチャンにもその気があるのかなーなんて…。

ダモクレスさんとセブルスさんが入店した時点で、なんか、覗いてはイケナイ男子会に…。
    ダモさんカルーアでよかったんかな?
    セブさんウィスキーでよかったかな!?
    ひっすぎーさぁん!

あいやー、マスターは迷いました。
    十兵衛、良かったですかね?
    久しぶりの登場でした。

金神の短編がピタリと思いつかなくなって。
    あぁ、十兵衛。ごめんよ。の登場。
    :( ;´꒳`;):

保護者 the 保護者の彼を出さずにはいられなかった!
    あの子を置いて出かけるとか頭にないと思うんで、一緒のご登場でした!

ねー。
    おててぎゅーって。

あー、楽しかった_( ´ ω `_)⌒)_
    [投稿日] 2016-11-28 18:04:39[投稿者] はち
    こんばんは!宣言通りゆっくり感想参りました栗駒です
    そうすれば少しは落ち着いて感想書けるかなって…て!なにそのDVコンビのフラれ話!↑Σ(っ゚Д゚*)っ
    き、気になる!妄想膨らむ!ぢゃあ雪と牡蠣殻さんは仲良くできたのかなうふふ♡
    落 ち 着 か な い(結局それ)

してして男子会!保護者会じゃなくてもいいじゃないすか!最高でしたよ!約1名は完全に保護者会でしたけど笑
    私大好きなんですよヒューズさん…!原作でお亡くなりになった時はまじで「まじか」言いました←
    いやいや…まじか!流石暗さに定評あるハガレン…でもヒューズさん連れてかないで妻子いるのにぃいい!なんで埋めちゃうの?ってそんな事エリシアちゃんに言わせないでぇえエンヴィー許すまじ!
    そんなヒューズさんがいる…!皆と晩酌してる…!それだけで泣ける(´;ω;`)←
    セバスも総裁作の黒執事、まだ手は出してませんが凄くセバスだった!違和感ない大人な紳士。そしてシカマル。柔軟性高い苦労人wそんな彼が好き!3人3様、それぞれに個性合ってバラバラなのに何故かしっくりくる3人。そこから凄い!
    でもそれはヒューズさん達だけじゃなくて鬼鮫さんと神田さんもそう。凸凹DVコンビねw(カンさんネーミングナイスw)性格全く違うのに変に似てるとこあって、口下手な神田さんを鬼鮫さんが助けてくれてた…優しい鬼鮫さん✧*。
    そう見ればセブルスとダモ先輩コンビもパーフェクトコンビじゃなかろうか…お互いにないものを持ってるから補え合えるというか…そういう凹凸コンビって好きです私(´艸`)
    ダモ先輩私もカルアミルク好きなんですよー気が合う♡セブルスウイスキーはもうぴったり過ぎました。絵になる!こりゃ蜂名さんが放っとかない…って蜂名さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!久しぶりの登場で私もやられましたw
    しっかし…蜂名さんサイドから見ればこの客の面子、レベル高過ぎではなかろうか…ダンディーおじ様から将来有望そうな若者から執事から魔法使いから美形から異形(褒め言葉です鬼鮫さん!)までジャンル豊富に揃ってる。目移りしそうやわ…蜂名さんの助手としてカウンター入ってどの客がいいかお喋りしたい…

男達は自分のもの(相方)の事は大っぴらには話したくないのですよきっとw独占欲あるからwあ。ヒューズさんの器は別格です笑

そして渋く素敵に終わるかと思えば最後のカップルにほんわか持っていかれましたね…あったかい!寒いのにあったかいよへいちょ…!✧*。お酒じゃなく紅茶な所がいいねウリエちゃん可愛い♡可愛いは正義(≧∇≦)ww

いいなぁまた見たい!とほんと思わせる素敵な話。そしてキャラ達が素敵にそのままのキャラ達。特に神田なんて総裁Dグレ知らないのに、ここまで神田なんて……総裁、凄過ぎです。その腕に惚れる
    本当に大きなご褒美頂いた気分。今頃、帰ってきた神田は雪にBARでの愚痴でも言ってる事でしょう
    ほんとーに有難う御座いました!!!

…ふぅ(〃´д`)=3
    何だかんだ長くなったや…ふふ、もう諦めてるけどネ…ふふ(遠い目)

あ!これのお返事はだいじょぶですよ!皆への返事で総裁の男子会への思いは読ませて頂いてるので♡
    ではでは…あっ。観察日誌の12日目ね!
    違いがわかった私はストーカー決定です笑
    [投稿日] 2016-11-28 19:04:59[投稿者] 栗駒
    はち総裁…そぉさい…そーさい!!
    鳥肌がぞわって!ぞわってなたー!!!!

あ、栗駒です(*´∇`)ノ

えっへへ…カンさん!私プラマイ一気読みしたの!砂漠の最後辺りから!ああいや読書に時間取れなくて一気読みしただけですが…
    して!よかった!一 気 読 み!!!
    だってね、もうね、鳥肌が止まらなかったの!火山から!ノーマまで!ノーマの最後で私も涙溢れそうになっちゃった…(´;ω;`)

色々言いたいけど、本当頭パンクしそう…一気読みの良い所はその世界に浸ってひたすら入り込めるけど、総裁みたいなファンタジーの神となると感想が細かにできない…!壮大過ぎて!
    元々カンさんみたいな素晴らしい感想も書けないけど…私…orz
    でもね、でもね本当に感動したんです。これ、お金払っても良い小説だって思った。無料で読ませて貰ってる事が有り難い奇跡。映画にしたら絶対!面白いのにぃいい誰か映像化して!!!アニメ化!絶対皆面白いって言うよ!><

フォン王子の成長もそうだしリト達の恋模様!ラダーに皆が一斉に顔向けるとこワロタwツティア、君はお馬鹿じゃないよある意味誰より柔軟な考えの持ち主だと思う!
    そしてステナリムア…ゾンビの理由
    もうね…思い出すだけで肌がぞわってする。凄い。凄いよ総裁。興奮し過ぎて敬語飛んじゃってるもんごめんなさいぃいい!!!・゚(。>Д<。)・゚

上手く感想言えない自分が悔しい…こんなに悔しいなんて。うう…面白いよぅプラマイ…凄く面白いorz
    私、はち総裁と交流できなかったらこの作品の魅力に気付けないままだったかもしれない…有難う御座います、私なんかと関わって頂けて…<(*_ _)>

あのね、そしてね、日記。ここ最近で1番心が洗われる様な日記だった。酷くなんかない。私には凄く凄く素敵な日記だった。うううん…上手く言えないけど「総裁」の日記だった。いっつも予想してない角度からジャブしてくる笑
    油断してて「おぅふ!=◯)`3゜)∵」って喰らうの、素敵な感じに!(はいMです)

目標を見事に有言実行。凄いなぁと思う。私も完結目指して頑張らなきゃって思った。盗作はね、うん。私もやだな。総裁のこんな素敵なお話が誰かに盗まれたら
    でもそしたら摂関なし!の素敵飲み会とか消えちゃうのかな…!?あああスクショ!ど、どっかデータ残しておかないと…!消えちゃうのヤダー!。゚゚(´□`。)°゚。バックアップ…!は!これ盗作!?(; ・`д・´)←

確かに総裁の小説は異色です良い意味で。確かに、もっと毛色が合うサイトはあるかもしれません。総裁がもう1つやってるサイトとか…
    でもね、総裁がここドリノベに来てくれて執筆してくれたから、私は総裁と出会う事ができたんです(*´﹀`*)
    今でも憶えてます、初レビュー書いた後に総裁から御礼メッセ頂いた時の感動。すっごく緊張して、お返事何回も見直しチェックしたんですよー笑
    それでも総裁は雲の上のような存在で
    今こうして勝手知ったる感じで「総裁」なんて呼ばせて頂き、わちゃわちゃ絡ませて頂き、その類稀なる執筆の腕で南雪神田にまで命を吹き込んで頂き…私には夢のような事ばかり。あれから少しは、総裁に近付く事ができたのかなぁ…(゚ー゚)(。_。)

このサイトは永遠じゃないかもしれないけど、でもここで出来た総裁達との繋がりはずっと大事にしていたいです。我儘かなぁ…ごめんなさい><。
    勿論小説を通してお話するのも楽しいです!でも総裁と普通にお話するのも楽しいのですよー(=´∀`)人(´∀`=)
    いつか本が出来たら、それを捲って思い出に浸りながらお酒ちびちびとかしたいですね*。

うう…まだ終わりじゃないのになんか泣けてきそう…(´;ω;`)でも!まだ終わりじゃないですもんね!プラマイの番外編も待ってるし!一気公開とかどうなるんだろう…それこそ一揆でも起こるんじゃないですか色んな意味で←

あ、そうそうそれと!
    最近総裁の作品を拍手すると、何故か1回で2つ付くんですよ…真面目に笑
    最初は「あ、私と同じタイミングで拍手してくれてる人がいる♡」って思ってニヤニヤしてたけど、あまりにそれが続くんで…今回もそう。3回押したら6回付く様な感じ
    まぁ元から6回くらい押すつもりだったけど!驚いてもっと押しちゃった様な気もするけど!←
    これはもしやゾロ目ならぬ連打の呪い…!?:(;゙゚'ω゚'):と真面目に思ってるアホの子です
    どうしよ…運営様に言おうかなぁ…バグってますて^^;

そして一気読みの興奮のまま来たので変なテンションでごめんなさい!ほんとーにはち総裁のお話大好きです!(*´﹀`*)
    [投稿日] 2016-12-12 07:08:51[投稿者] 栗駒
    はち総裁、訪問有難うです!
    えっとね、言い忘れ!
    先日、兵長の観察日誌とplaceが更新作品でトップでしれっと並んでてニヤニヤしたの!スクショもばっちり←
    そしたら今日も並んじゃってニヨニヨしちゃった!ただそれだけ!(*∩ω∩*)♡←

カンさんの連れ立ってとも並べたし、妃杉さんのと並べばコンプリートだがんばろー!(なにを)

ではっ(´∀`)/←
    [投稿日] 2016-12-12 23:05:13[投稿者] 栗駒
    栗駒さん。

………。
    ……………。

あの日記で、心洗えます???
    褒められ過ぎてビビってんすけど、栗駒さん?酔っ払ってません?幻覚見てません?

はっ!

もしや、私を褒めて持ち上げて、何か大切なものを盗んでいこうとしている!!(カリオ〇トロ)
    騙されんぞ。(ありがとうございます)

拍手の件。
    バグか、栗駒さんが2人いるかのとっちかですね。
    あ、いややっぱり呪い。
    …うん。呪いですね。(解決)

そうね。
    最近、栗駒さんの作品の更新と観察日誌の更新が一緒になり、私もニヤリしちゃいます。
    なんだか嬉しいっす。

更新作品の欄に、好きな作品を見つけた時は心踊ります。

すんげぇ話飛び飛びですが、許して下さい!

栗駒さんから頂いたレビューへの返信。
    まったく覚えておりません。返信をしたのは覚えてるんすけどね。内容がさっぱり、なんだか今更恥ずかしいです(笑)
    でも、わかります。
    私もいろんな方からいただくメッセ、時々読み返します。嬉しいっすよね。

それと、私も。
    凄いDグレの小説を書いている私なんか及ばない栗駒さん(第一印象)からレビューを頂いた時は、嬉しくて唸りました。

いえ。どの作品でも、レビューを頂いた時は「うぐふぅ」と毎回苦しんでます。ありがとうございます。
    いただくレビューは、短かろうが上手くまとまらなかろうが、苦しむほど嬉しいものです。ありがとうございます。

ようやくプラマイ。
    一気読み!あざす。
    自分でも収集つかなくなりそうなくらいに広がってしまって、そこら辺は神経使いました。
    取りこぼしがありそうで怖い。

あなたなのね!コノヤロウ!と素直にいかない事実。解決したように見えて、深まる謎。
    頑張れフォンたち!(他人事)

ラダーはね、Google先生ですから。
    聞いたらなんでもすぐに解決すると思ってる。
    まぁ、頼りたくもならぁね。
    だって〇〇が動くんだぜ?
    信じらんねぇよ。

ともあれ、私も長くなりましたが、いつも読んでくださって、感想も叫んでいただいて、いくら感謝しても足りないくらいです。
    ありがとうございます。

では。
    [投稿日] 2016-12-13 08:05:55[投稿者] はち
  • 遅ればせ (22)
    プラマイの栞、10枚!
    やったぁ!
    ありがとうございます!
    [投稿日] 2016-11-05 00:22:23[投稿者] はち
    破天荒のはっちゃんだよ☆
    [投稿日] 2016-11-05 00:26:29[投稿者] はち
    25章で終わると言ったな。あれは嘘だ。
    (カンバラさんの言ったように1000p超えるの?まさかー……( ´﹀` ))
    [投稿日] 2016-11-07 09:11:49[投稿者] はち
    面白い企画を思いついた。
    今から半年だから…ちょうど良さげ?
    とりま、アンケでもしてみっか。
    [投稿日] 2016-11-10 07:47:49[投稿者] はち
    余裕で25章突破してきた。
    おいコラ、ツティア。
    いや、違うな。
    ピューリュの王子だよ!お前だよ!そこにそれぶっ込んで来るんじゃないよ!もう!
    ぷんぷん٩(๑`^´๑)۶
    [投稿日] 2016-11-11 09:13:53[投稿者] はち
    ファン63人!
    やったぁ!ありがとうございます!
    [投稿日] 2016-11-11 09:14:51[投稿者] はち
    今書いてるところ行き詰まって、んー。って読み返してたら、やっぱりツティアじゃねぇか。

不用意に口を開くな!っこの!
    セリフカットじゃあぁあ!

ほんに、手のかかる子( ´﹀` )
    [投稿日] 2016-11-14 00:26:41[投稿者] はち
    ファン64人!?
    やったぁ!
    ありがとうございます!
    [投稿日] 2016-11-17 23:47:01[投稿者] はち
    更新とは全く関係ない話ですが。

プラマイ。
    完結致しました。
    修正等々終わったら、バシッとアップするか考えマース。

_( ´ ω `_)⌒)_びろーん。

返信滞ってマース。

[投稿日] 2016-11-21 11:33:24[投稿者] はち
    ファンさんが65人!
    やったぁ!
    ありがとうございます!
    [投稿日] 2016-11-23 23:32:36[投稿者] はち
    ファンさん66人!
    びっくり!やったぁ!
    ありがとうございます!
    [投稿日] 2016-11-25 10:41:20[投稿者] はち
    そして謝罪。
    返信遅れてます。

女子会評判よかったようで一安心ですよ!
    また呑みましょう。
    [投稿日] 2016-11-25 10:53:53[投稿者] はち
    ファンさん67人!
    やったぁ!
    ありがとうございます!

あんど

またも謝罪。
    返信遅れて…ます。

あんど

男子会アップしたよー!!
    みんなー!
    [投稿日] 2016-11-26 23:11:02[投稿者] はち
    ファンさん、68人!
    やったぁ!
    ありがとうございます!
    [投稿日] 2016-11-29 23:09:20[投稿者] はち
    やさぐれはち(ぶっ壊れともいう)降臨中。

降臨中はガチャの暴言率アップ!
    期間中にログインするとガチャ券没収されます!
    レアなブラックはちにも遭遇するかも!
    遭遇すると不快な気分100%!
    やったぁ!

(生きてはいます。更新はしてます。)
    [投稿日] 2016-12-07 13:47:15[投稿者] はち
    けっ!
    はみ出てんじゃねえか!

はみはみだよまったく!
    出過ぎ。

…後で行間詰めて、地の文くっつけたファイル作ろ。

そんでも はみはみだな。
    きっと。
    [投稿日] 2016-12-08 16:48:25[投稿者] はち

ノーマが?あれだったですか!
    な、何と!
    え、という事はつまりもしかして。だから神の申し子なんて言葉を使うのか…あの臭い彼らはノーマから始まった?その工場は…いや、まさか。無理ですよね。したら穴の意味がわからなくなる…第一そんな事をするメリットが…もしかして復讐の為?しかし復讐たって、そもそも何であんな事になったのか。そこんところ、互いの言い分があるだろうし。大体あの女の子、今のところそういう感じしないし…
    と、いうか、ノーマ!ノーマ居た!ノーマ出た!滅びてなかったんですね。何やら零落した様子だけど、あなたたち何やってんの、地下で!?ちゃんと光合成しなさいよ!だから色白なんだってもう!地上に出て何か狩って来なさい。腹いっぱい食べて元気出しなさい!…ん?それとも元気だしちゃアレな感じ…?どうなのー!?

↑はい。何を言ってるのか一個もわかりません!すいません!

うひゃー、何てとこで切っちゃうんですよ!絶妙!

いいとこ!今いいとこ!
    今まで溜めながら読んできた部分が解明されそうな、凄くいいところ!がーっと読みたかったー(泣

はちさんのとこには完成稿があるんですよね。
    読みてー!まとめて読みてー!

夜中に騒いですいません。
    四人の冒険の答えの糸口が見えたようで興奮しました。
    早く先読みてえ!です。

12月、何かと忙しい季節になりましたね。体を大切に、風邪など引かぬように気を付けて下さい。
    あー、早く続きが読みたい!←うるさい。
    では、失礼しました(__)
    [投稿日] 2016-12-09 01:11:20[投稿者] カンバラ
    どっひゃーーーーー!
    23時過ぎてたよ!

…許せ。

カンバラさん

ここらへん。切り所が分からなくてすんごく困るんす。
    変な所までチェックを進めてると、どうしよう。どうしよう。となります。
    助けてください。

今日は、遅刻しましたが、チェックが済んだ所まで上げました!
    明日もチェックが進んだ所まで上げます!(たぶん)

ノーマ!あぁああああああ!いたぁああああ!
    ハイ、います。

さて、色々暴かれていきます。
    暴かれていきますし、混乱もしていきます。(混乱?)
    私も、何言っているか分からなくなってきました。

とりま、ラダーの頭に頼りましょう。

冬ですね。
    寒くなりますね。
    気遣ってくださってありがとうございます。

カンバラさんも、みなさんも、体調にはお気を付けください。

冬は私のホームグラウンドです。
    ふっふっふ。
    寒いの好きですねぇ。

好きですねぇ。

鍋だし、熱燗だし、羽毛布団だし、もふもふだし。

ね。

では。
    [投稿日] 2016-12-09 23:33:16[投稿者] はち

もう、だいぶ前に完結してた「七色の雫」にレビュー!
    うんにゃぁ、嬉しいっすねぇ。

ASUKAさん、ありがとうございますた!(お礼はメッセで返しています)

ビーネなぁ。
    猫みたいなやつだからなぁ。
    実際猫だし(位置的な感じで)

にっこり笑っているように見えて、たいてい無表情野郎です。
    仕事態度は不真面目ですが、仕事が早く真面目ではあります。

はっはー。
    うれぴい。

[投稿日] 2016-12-09 23:43:28[投稿者] はち

ちなみに。

夜はたいてい酔っ払っています。
    [投稿日] 2016-12-09 23:44:02[投稿者] はち
    上の書き込み誰だコイツ。……私か。

ともあれ、完結済みなのにまた弱火で燃えるのは、ありがたいの一言。
    七色にしろ、アズにしろ、短歌にしろ。
    完結作品のほうが、自分のペースで読めるってのもあるんすかね。

次にここに上げようとしている作品。
    まぁ、例に漏れず長編なのですが、完結してからドーン!とアップしてみようかな。と目論んでおります。

どうなるのかな?という興味。

「プラマイ」と同じ世界の話。
    奴ら4人は登場する予定はないですが、しゃしゃり出てくる可能性はあるな。名前とか手紙とか。

ざっと。
    恋愛の話。
    舞台はピューリュ王国です。
    ………以上。

乞わないご期待!

以上、自分のケツ叩きでした。
    [投稿日] 2016-12-10 10:53:22[投稿者] はち

フォン王子。

理路整然と情に流れる事なく、かと言って情け知らずでもなく、ひたすらに真っ直ぐ素直で賢しい。プラス種として背負って来た重荷に鍛わされた強さ、友達と過ごした事によって得た強さ、優しさ、静けさ、正に胸を張っていい凛々とした王子の風格。

フォン王子らしい、彼ならではのカッコよさにぼーっとなりました(>ω<)
    ふう。一挙に大量公開ありがとうございます!読み応え満点で大満足でした。凄いなぁ、総裁…。

ノーマとマザー教、そして他種族の関わりが大筋で知れ、ステナムリアがこの先四人とどう絡んで来るのか楽しみです。…何か可愛いよね、ステナムリア。新たな萌えがまたここに…。俄然ワクワクです。
    この先何が起きるのか、スゲー楽しみにしています(๑•̀ㅂ•́)و✧

忙しくて頭がパンクしそうになっているカンバラですが、毎日楽しく読ませて頂いてます。書かないで読むばかりになってちょっとどうかなと思いつつ、楽しいものは楽しい。はちさん始め皆様のお話を読む事が日々の励みになっています。

ピューリュ王国の恋物語、まんまと乞われてますよ、期待に。一挙公開…。興奮する…(笑

とりま、ここらへんで失礼致します。
    おやすみなさい(__)

[投稿日] 2016-12-12 00:36:23[投稿者] カンバラ
    カンバラさん。

フォン。
    腐ってますが王子。
    やっときちんと王子になれましたかね?

しかしまぁ、カンバラさん。
    あんまり褒めると天狗になります!
    ありがとうございます!
    やめてください!
    ありがとうございます!

リムアっち、フォンより背が高いですが、幼女ポジションの子です。
    見た目も年齢も幼女じゃないけど。
    綺麗どころはリト、可愛いどころはリムアっちと言ったところっすね。

ほんとはもっと早く登場させたかった!
    我慢我慢でようやくです。
    可愛がってくだちい。

師走ですからね。
    お身体ご自愛下さいな。
    肉体的にも精神的にも、浮き沈みが激しくなりますからね(遠い目)

恋愛話はベタもベタで、ぞわぞわしながら書いております……
    今回はドリーム機能使おうかと思っとります。
    ます…。

(´・ω・`)恋愛小説ウマクイクカナァ。

では!
    ありがとうございました!
    [投稿日] 2016-12-13 07:37:14[投稿者] はち
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp