作者プロフィール
専用掲示板
当掲示板をご利用になる方へ
こちらは、感想、雑談はもちろん誤字脱字などのご指摘、なんでもどうぞ!の掲示板です。
萌えた瞬間に雄叫びを上げに来る場所です。
新規スレ立てご自由にどうぞ!
  • けいじばん3。 (9)
    2が長くなったので新スレです。
    お好きなだけ叫んでってくださいませ!
    [投稿日] 2016-08-25 13:28:29[投稿者] 妃杉
    こんにちは。エルです。
    早速失礼します!

花立つ人ですが…。
    ちょっとそこの土井せんせ~い!!
    やっていいことと悪いことがありますよ!!
    もーう、どんどんやっちゃって下さい!!笑
    布団の上で土井先生に抱き締められるってどんだけ!
    個人的にズキュンだったのが呼び捨てです。
    椿ちゃん羨ましい…。
    最後の耳打ちに至るまでキュンキュンでハートが痛いです!!
    ありがとうございます!!

それから月下美人。
    お煎餅ポリつく三人可愛すぎ!
    和のアイテムに戸惑うセブルスとダモクレスさんも新鮮でいいですね!
    仲直りする前は不穏な空気だったので尚更和みますー!
    でも脱狼薬に関してはこの先どうなるのでしょう…?
    ドキドキしながら続きを楽しみにしています!

それでは…。
    [投稿日] 2016-08-25 18:03:45[投稿者] エル
    エルさんこんばんは!

花立つ人、土井先生がどんどん酷いことに(笑)
    まだくっついてもないのに!!
    でも、夢小説だし!キュンキュンしないと!と思って自分が萌えることだけを考えて書いています。
    同じ萌えを共有できて嬉しいです、うふふふ。

月下美人。
    脱狼薬、今後どうしよう?!と別の意味でドキドキしております(^^;
    やっと三人揃ってまったりさせることができました。
    ああ、ここまで長かった(ページ数じゃなくて執筆時間が)
    煎餅を食べるシーン、いらんかしら?と思いながら書いてましたが、良かったみたいで一安心です。

書き込みありがとうございました!
    また明日からがんばって書くぞ~~!!
    ではでは~。
    [投稿日] 2016-08-25 21:50:03[投稿者] 妃杉
    妃杉さん。
    改めて叫ばせて下さい。

凄く!素敵なレビュー貰ってましたねえェェェェ!!!私まで嬉しくなっちゃったあァァァァ!!!栗駒さん、サイコオォォー!!!(ゴホッ

そして、そして、鬼鮫さんを!!!鬼鮫さんをォォ!!!
    ありがとおォォォォおおォォォ!!!!!(ゲホゲホ

喉が痛いス(笑

妃杉さんの鬼鮫さん、涙が出るだけ嬉しかった!意地悪だった。皮肉だった。エロかった。カッケーかった!
    ご馳走様です!
    ヒンナ、激ヒンナ!
    スクショで永久保存です。首の後ろをさすさすしながら読み返しております。

価千金の一編を、心からありがとうです。

[投稿日] 2016-08-26 18:07:58[投稿者] カンバラ
    カンバラさん>

そうなんですよ!!
    ホットミルクですって!!
    オアシスの次はホットミルク…!!
    なんかもう勿体無くて申し訳ないorz
    本当にありがたいことでございます。
    ヒンナヒンナ。

って!ちょっと!大丈夫ですか、喉潰れちゃいますよ?!
    原作持ってないし、アニメもほとんど見てないのでカンバラさん家の鬼鮫さんの模写…模写っていうか、親?です。
    ああいう方向性のトキメキしか思いつかなかった…。
    萌の足しになったようで、良かったです。
    他に書いてくださる方がいらっしゃればいいのですが…中々難しいですね。
    時代はHQとおそ松さんですものね…。
    実は最初はカンバラさんの掲示板に貼り付けに行こうかな、と思ったんですけど流石なぁ…と思い留まりました(笑)
    [投稿日] 2016-08-26 18:47:32[投稿者] 妃杉

お邪魔します。アンケートありがとうございました。

そうなんですよね…アニメと共に盛り上がりたく今まで書いて来ましたが、二期が8話だけとか言う悲しすぎる結果になりまして、せっかく盛り上がって来たのにガックリという具合でございます。

三期が始まるのは…恐らくまた来年ですね。ですので急に悩んでしまいまして。ありがとうございます、参考にさせて頂きます。

そして…言葉って、人を元気づけたり励ましたりする事もあれば、真逆な事にもなるという事を改めて意識しなくてはならないな、と決意を新たにした司馬でございました。
    [投稿日] 2016-08-26 19:03:50[投稿者]
    …|ω・`)チラ
    よ、夜中に見つけてしまった|ω・`)ドキドキ←

妃杉さんの掲示板楽しなぁと時々見てましたが、カンバラさんの叫びについホイホイされてしまった|ω・;)
    人様の間に書き込むのって凄い勇気いる…!
    でもでも、私も言いたい
    余所様の掲示板で私もカンバラさんのレビューレベル高いと叫んだ事を…!

……あれ?
    これカンバラさんの掲示板で叫ぶべき?
    掲示板の使い方よくわかりませんすみません;

ちなみに私はノーマークだった鬼鮫さん
    妃杉さんの日記で予想外ドキドキを喰らった者です♡笑

ではではっ|ω・`) )))サッ
    [投稿日] 2016-08-27 04:50:03[投稿者] 栗駒
    動揺してすっかり挨拶忘れてた、すみません^^;
    えとえと…こんばんは!笑
    そして掲示板、お邪魔しましたっ┏○))
    [投稿日] 2016-08-27 04:52:56[投稿者] 栗駒
    司馬さん>
    おはようございます~。
    三期来年ですかっ…!
    あー、そうか来年……遠いですねぇ…。
    休止に票入れたの早まったかしら。
    でもでも、二期と同時に終了だとやっぱり寂しいです。
    (まだ最後まで追いついてないんですけどね…)
    その世界、お休み中はヒルメス様のお話の続きとか…ど、どうでしょう(^^;
    我侭申します。。。

言葉、本当に難しいですね。
    ほんの少しの間違いで、波紋というものが大きく広がって。
    気をつけなくては、と思うのと同時に、何だかなぁ、とも思いましたね…。

書き込みありがとうございました!!
    [投稿日] 2016-08-27 10:17:14[投稿者] 妃杉
    栗駒さん>
    おはようございます~!
    ようこそ掲示板へ!!

ここの掲示板が楽しいのはカンバラさんとはちさんのおかげでございます(笑)
    このお二人方がもう素敵に面白くて最高!!なのです。

カンバラさんのレビューの件、私もその方の掲示板で読んでましたよ~(笑)
    ニュースで書いてらっしゃったように、レビューにも拍手贈れたらいいな、と思いましたね。
    うふふ、ぜびカンバラさんの掲示板でも叫んできてくださいませ!
    きっと喜んでくださると思います!
    (いや、きっとここ読んでらっしゃるけれども、ね!)

鬼鮫さん。
    ドキドキできましたか?!
    それは良かったです。
    書いたことないキャラって怖いなぁ、と思いつつ。
    イラスト見てたらめっちゃいい体…じゅるり、となりまして(笑)
    まー、でも…2m近い大男相手にすると体がもたなさそうですよね。
    きっと夢主も体が大きいはずだ、うん。
    でなきゃ壊れちゃうよw

こちらは何でも書いてくださって大丈夫ですので、お気軽にお越しくださいませ~。
    もう「キャー!! セブルスぅぅ!!」の一言でも全然OKですから(笑)
    間に入り込むのも大丈夫です。
    確かに勇気要りますよね。でも気にしないでくださいっ!

ではでは!!
    [投稿日] 2016-08-27 10:30:02[投稿者] 妃杉
  • けいじばん2。 (9)
    新スレ立てましたのでこちらへどうぞ!
    感想、雑談何でもOKです!
    [投稿日] 2016-07-27 20:20:13[投稿者] 妃杉
    おはようございます(__)カンバラです(^-^)

セブルス!よく考えたら違うのわかるじゃん!落ち着けって話じゃん!深呼吸しろ、セブルス・スネイプ!じゃんじゃんじゃん!?

あんまりキラさん苛めたらいけません。頭の空き地はhageですなって事になっちゃうよ!?ん?でもセブルスは何だか絶対hageなさそう・・・

何やら新作を構想しておられるご様子、うずうずします。今度はどんなお話なんだろう。のんびり楽しみにしてます(^.^)

[投稿日] 2016-07-28 06:58:40[投稿者] カンバラ
    カンバラさん>

おはようございます~!
    セブルスくん、頑ななのかそれとも…うぬぬ。
    そろそろ何とかなってほしい。
    いや、何とかしたいです(笑)
    セブルスのhage頭…うーん、確かにずっとふさふさっぽい。
    ストレスだらけだと思うんですねけどねぇ。
    十円hageあったらどうしよう…毛生え薬を自分で調合してたらと思うと居ても立ってもいられません!!

ありがとうございます!
    のんびり、のんびりお待ちくださいませ。
    原作が原作なので、シリアスがない分書きやすいかもしれません(笑)

ではでは、書き込みありがとうございましたっ!
    [投稿日] 2016-07-28 09:34:09[投稿者] 妃杉
    こんにちは。へたれEちXILEのカンバラです(__)

おお・・・妃杉さんにもあるんですか!ね、何か地味にキツイですよね。気合いが全然入らないし、結局何を書いてもフワッフワしちゃう・・・自分が信用ならないというか、コレでいいのか、オイ?って思う。しょうがねェなァ、これが私だって思えるようになりたいモノです(ノд<)

妃杉さん、ストゥで一発気合い入れて下さい!

あだだだッ!

あれ、セブルスさん、杖もいいけどストゥも意外にお似合い・・・・あ、嘘です。振りかぶらないで下さい!

デレた牡蠣殻、退かれなくて良かった~(≧∇≦)何しろ今までが今までだったのであの人。扉が開いたらこんなん出ました牡蠣殻。あなたが可愛いと言って貰える日が来るなんてお母さん感無量!凄く嬉しかったです!

月下。波乱を含みつつ現状打破への大きな一歩を踏み出したようで、目が離せない!物思いしながらフクロウ便を託すセブルスが彼らしすぎてトキメキました。憂いを帯びた真面目さもセブルスの魅力と思っているので、ああいうシーンはホント悶える(/ω\)妃杉さんのセブルスはいつもホントに凄くセブルスで悩殺されてます。←アレ?何言ってるかわかんない?兎に角、大好きって事デス、はい(^-^ゞ

ゴールデンカムイ、読み始められたそうで、妃杉さんとオソマやチタタプの話が出来ると思うと嬉しい!早速キサラリをマスターされてて、受けてしまいました(笑

コメ、ありがとうございました(^-^)下がり気味だったところに嬉しかったです。

長々失礼しました。ではでは!

[投稿日] 2016-08-06 13:25:52[投稿者] カンバラ
    カンバラさんこんばんは!

ありますあります、しょっちゅう(笑)
    アンタこんなのしか書けないわけ?と自分に問います。
    開き直ることに成功すればよし、失敗すればチーン、ってな感じです。

‡ ←ストゥっぽいかな…

キェェイ!!( ゚Д゚)ノシ ‡

アレですよね、こんな感じの杖もってるキャラいましたよね…向き反対ですが(笑)
    キサラリ、中々ちょうどいい記号がなくてめっちゃ探しました。
    はちさんに許してもらわねばなりませんからね!フフフ
    早く三巻以降が欲しいなぁ。
    教えていただいてありがとうございました!

牡蠣殻さん、驚きの可愛さですよ(アリエー○)
    扉の向こうにこんな世界が広がっていたとは!!

月下の感想ありがとうございます。
    セブルスって夜が本当に似合いますよねぇ。。。
    素敵。渋いわ。その魅力を惹きだせているのだとしたら、書き手としてとっても光栄です!

少しでも元気が出たのであればコメントした甲斐がありました(´∀`*)
    書き込みありがとうございましたっ!!
    [投稿日] 2016-08-06 21:58:04[投稿者] 妃杉
    こんにちは、カンバラです(__)

レス、ありがとうございました。

すうら、すうすう。キラさん、お借りしてしまってすいません。妃杉さんの可愛いキラさんの、イメージ壊してないですか?大丈夫でしょうか。もしもの話のいつもとは違う大人キラさんにお出まし頂いたので、ますますハラハラ。だ、大丈夫でした?
    しかし舞台がホグワーツだけに、キラさんに出て頂いて凄く話に厚みが出たと思います。なんせOBスからね、キラさん!
    梅とアプリコットの暗示が素敵に物語を彩ってくれました。天狐さんとキラさんと。
    妃杉さんとはちさんのお陰さまで、絵から吹く風、大好きなお話になりました。
    本当にありがとうございます。

花立つ人、アッハー、ちょっとちょっと土井先生!惑わしますねえ!生まれながらの保母さんでいい男と来たら、誤解を湯水のように湧いてまかす天然たらしじゃないですか!椿さんがこの先どんだけ振り回されるのかと思うと、気の毒で・・・ゴメン、楽しみです。笑わせて頂きます。ときめかせて頂きます。ハイ。

月下、仲なおりして良かった!一安心です。二人一緒に和んでるのが大好きなので。トリカブトの効用、どう転がるんでしょう・・・またひと波乱ありそうな・・・
    しかしいつになく真剣なダモさんにちょっとドキドキ。あら?存外カッコよくない?なんて思ったり・・・(^-^;)
    先の展開がが楽しみ!です!

[投稿日] 2016-08-19 18:39:24[投稿者] カンバラ
    こんばんは。カンバラです(^-^)

わかる!妃杉さん、わかる!
    私も辺見系来たー!思いました(笑
    鶴見さんと踊ってるし!二階堂太鼓叩いてるし!変態班大活躍。

谷垣も!わかる!わかります。うぅわ、どんだけいい男振りなんだ?私にもカネ餅焼いて下さい。オドさ言わねでるがら、かせでけれ!クルミカネ餅!

アシリバさんとオソマとフチはゴールデンカムイの宝です。もうホントみんな可愛い。

ますます目が離せない和風闇鍋ウエスタン、楽しみデス!

チカパシ!
    [投稿日] 2016-08-21 22:32:54[投稿者] カンバラ
    カンバラさん>

こんにちは、お返事遅くなりました。

すうら、のニホン人先生、イメージ壊してないかだなんて、そんな心配全然しなくて大丈夫です!
    そうだ!OBだよ彼女!とカンバラさんの書き込みで気づきました(笑)
    すっかり忘れてたー!

土井先生に振り回されたいという欲求が止められません。
    普段振り回されているから、振り回す側に立ってもらうことにしました(笑)

月下美人。
    真夏の水遊び、じゃないけど、そんなイメージ。
    トリカブト談義難しいです…マグルには辛いッスねぇ。
    ダモクレス先輩、ちょっと格好良い気がしてきちゃってます?
    うふふ。やったネ☆
    書いてる私もあれ、ギャップ萌え…?ってなっています。
    危ない。夢主がうっかり間違ってダモクレスが好きだなんて言い出したら一大事。
    気をつけなくては…。

江渡貝くぅぅん! がもうツボで。
    そこで人皮みせちゃうのね?!と。
    そんで私、今さっき初めて気づきました。
    表紙取ったらアシリパちゃんのアイヌコレクションが開催されてたってことに…!

そろそろ用語集が欲しい妃杉でした。
    [投稿日] 2016-08-24 14:41:26[投稿者] 妃杉
    こんばんは!カンバラです(^-^)

花立つ人、・・・土居先生ぃぃ!
    何て事してくれちゃってんですか!
    ト〇メキ!!!
    あ、伏せる事ないない。変な癖が付いちゃッたぜ・・・金神病ですわ。
    トキメキ!!!
    際どーい。いっそ狡い!天然なのですか?それとも狙ってる?いやいや、ちょっと思わぬ展開にすっかりやられちゃいましたよー!土居先生ってば!ドキドキさせてくれちゃって、この気持ち、どうしてくれるんです!うわぁ、何か、椿さんが羨ましいやら可哀想やら(笑 好きな人にあんな事されたら、どんだけドキドキするか、どんだけ考えちゃうか、どっちみちやられちゃいますよ。ズキュンです。

39度の外気より人肌、納得しながら笑っちゃいました。面白い!
    落乱の原作、古本屋見たけど見付けられませんでした・・・ガックリ。読みたいんですけどね、チー。まだまだ探してみます。

月下、こっちも悶えました。
    セブルスの許しかた!萌える!芽生えちゃう!
    意外に彼らしいと腑に落ちる茶目っ気がたまらない。妃杉さんのセブルスはホントにセブルスです。翻弄されるキラさんがいっそ羨ましいですよ。
    ダモさんも目が離せないギャップ萌え、楽しい!
    三人で煎餅を味わう下り、凄く良かったです。今度は梅干しにチャレンジ・・・いや、思いきってチタタプ・・・(笑
    三人の仲の良さが読んでいて居心地よくて、はちさんが仰ってた事を思いました。オアシス。ホント、妃杉さんオアシスです。

菊花、花びらだけ千切ってサッと湯がいて食べます。意外に癖がなくてお浸しでもいけちゃいます。歯応えと香りがよくて、なんぼでも食べられちゃう。酢の物、混ぜ鮨、冷奴に盛って食べたり、昆布締めした白身の刺身でクルリと巻いて食べたり・・・あ、ヨダレよだれ・・・
    熱燗に生で浮かべて楽しむのもありです。うぅ、たまらない!食いしん坊万歳!

カバーの下のお楽しみ、気付かなかった!ホントだ!アシリパさんたら!
    用語集欲しいですねえ。いっきにアイヌに興味が・・・疫神を書く際に調べてみたらマダギの使う山言葉もアイヌに縁浅からずのようで、ますます興味津々です。

長々失礼いたしました!ではまた!
    [投稿日] 2016-08-24 20:46:30[投稿者] カンバラ
    カンバラさん、こんにちは!
    書き込みありがとうございます!!
    あなたのオアシス妃杉です(おい)

金神病(笑)
    トキメキの導火線に火をつけてしまいましたね、土井先生。
    いやー、あんなこと実際になったら発狂しますよね。
    顔から火は出るけど、爆発させるわけにはいかないしなーと思った次第です。
    これだけ興奮していただけたら、本当書いて良かった!と思いますね!
    「土井先生はこんなことしないわよーぅ!」ってなったらどうしようかなぁとドキドキしてました。へへ。

原作、確かに置いてるところはあんまりないかも…。
    古いし、ある意味マイナーですからねぇ。
    ボロボロになってる7巻を買い換えたいと思いつつ、私も見つけられずにいます。。。

カンバラさんにセブルスらしいセブルス、と言っていただけるとヨシ!!ってなります。
    これは外してないな、っていう(笑)
    梅干しはどこかで出番を待っています。
    まだ楽屋入りもしてないけど…どこに入れようかな…。
    金神ネタもちょっとどこかに…と思ったけど接点なさすぎて!
    もうどうしよう!(笑)
    私も参加したいのにぃぃ!!キィィッ!

菊花、食べ方にバリエーションあるんですね。
    スーパーで見かけることがないので不思議な感じです。
    彩りも綺麗やし、一度は口にしてみたいなぁ~。

アイヌってこんなに面白いんだなぁってなりますよねぇ!
    今だったら、修学旅行でのアイヌの民族博物館楽しめたのになぁ…と悔しい気持ち(笑)
    関西では高校生の修学旅行と言えば北海道が多いのです。
    網走刑務所だって当時はTシャツ買って楽しむくらいで…ううう…今行きたいわ!!
    今ならもっともっと楽しめるのに!!
    北海道行く前に皆ゴールデンカムイ読んだらいいんだよ。
    そんなことしたら授業中に"チカパシ"ってきっと誰かが呟いて、クスクス笑いが広がるだろうけど!
    札幌での自由行動で行っちゃダメなとこに男子が迷い込むだろうけど!!
    マタギも度々出てくるし、なーんにも関係のない関西人の私にははちさんとカンバラさんが羨ましくて仕方が無いっっ!
    くそぅ……表紙を中々飾れない白石のような気分です(なんか違う)

あ、私も長くなっちゃいましたね。
    失礼しました!では!
    [投稿日] 2016-08-25 13:27:29[投稿者] 妃杉
  • スレ立て失礼します! (9)
    エルです。こんばんは!
    先程ドリノベを開いたら、なんと妃杉さんの土井先生夢が新作に!!
    初めて人様の掲示板にお邪魔しました!
    ドキドキします!

「花立つ人」拝読させていただきました。
    面食いヒロインちゃん、土井先生にときめいちゃった感じですよね!?
    わかります、わかります!
    原作は読んだことがないのですが、土井先生が素敵なのはわかります!
    迫ってくる伝子さんのくだりも想像したら笑ってしまいました!笑
    妃杉さんのギャグを交えたお話も新鮮ですし、また楽しみが増えました!

お忙しいと思いますので、のんびり続きを待ってます!
    コメント失礼しました!
    [投稿日] 2016-08-06 20:25:33[投稿者] エル
    エルさんこんばんは!
    あらまぁ、エルさんの初体験いただきありがとうございます。
    なんでもかんでも書き散らしちゃってくださいませ~。

いやぁ、我慢できずにUPしていまいました…。
    月下書かずにこっちばっかり楽しくなっちゃって(笑)

早速感想いただき、とっても嬉しいです。
    伝子さんのところ、伝わっているようで安心しました。
    文字では中々伝わらないので、皆様の知っている顔を思い浮かべながら読んでいただきたいと思います~。

今回はあんまり土井先生との絡みがなかったですが、ここから先は土井先生だらけで行きたい!…と意気込んでいます。
    優しいお言葉、ありがとうございます^^
    頑張ってまいります~!!

[投稿日] 2016-08-06 22:15:49[投稿者] 妃杉
    こんにちは、カンバラです(__)

新作花立つ人、読ませて頂きました。

椿さんがちょっと抜けてて人が好さそうで、可愛いくて面白い~!伝子さんの下りや語ってる乱太郎のシーン、スルーされちゃうしんべヱ、あちこちニヤニヤしながら読みました。土井先生はアニメだとひたすらいい人の印象が強いのですが、男前なんですね。これからが楽しみです。

また新しい妃杉さんの世界、やっぱり好きです。癖になりそう(笑
    何とか原作も読んでみたいなあ・・・
    盆休みに古本屋巡りしてみるかな・・・とか思っています。

ではでは、失礼致します(__)
    [投稿日] 2016-08-07 17:50:40[投稿者] カンバラ
    こんばんは、はちです。
    あぁ。
    ようやく「花立つ人」読むことができました。

原作は1度も拝見したことないですが、漫画の枠線からはみ出る様子や、しんべヱのお目目が飛んで行っちゃう所。
    想像することができました!

ハジケテル原作の雰囲気が伝わる。
    うぅーん。流石。

火が出る。
    文字通り過ぎて笑いました。
    うふふふ!
    これからが楽しみです!

「月下美人」
    誕生日プレゼント。
    包みを開けた瞬間の心が跳ねる感じ!
    あ!みたいな!

癒されます。

うん、そう。妃杉さんの文は癒されます。
    きゅんもドキドキも、もきゃもきゃも!
    癒しっす。

オアシス。

では!失礼します!

[投稿日] 2016-08-10 23:38:00[投稿者] はち
    こんばんは、カンバラです(^-^)

椿さん、可愛い!好きになっちゃうよ、これは!
    私が男なら好きになっちゃう。いや、女だけど好き。土井先生がいるから片思いだけど!

読む程に引き込まれちゃいます。やっぱり癖になってしまったァ!三人組のやり取り、好きです。独特の語り口で展開する会話がほのぼのにみせて(アニメの影響か、どうしてもそういう油断があるんです)、辛口なのが面白いです。シュールっていうんでしょうか、こういうの?

顔から火が出る、爆笑しました。ダッハー、こう来たか!妃杉さん!妃杉さんたらもう!顔で爆発事故を起こすなんて、ブルース・ウィルスのリミット切った頭髪も吹っ飛ぶ破天荒です(真顔←凄く称賛しているつもりなんですが伝わりますでしょうか。伝わらない?すいませんΣ(ノд<)

忍者学園からもう目が離せません。勿論セブルス兄さんからも目が離せません。

ニヤニヤしながら、待て次回、いや、次の段、してます
    (^-^ゞ

[投稿日] 2016-08-11 21:45:18[投稿者] カンバラ
    カンバラさん>

こんばんは!二度も想い溢れる感想のコメントありがとうございますっっ!!
    ピンクのバーが出るとアレです…魂が勃起しますね(使いたかった)

花立つ人裏話というか。
    乱太郎の語り口調、このあたりは原作まま、といった感じなのです。
    ちょくちょく作者やそこにいない人物のツッコミも原作そのままのネタです。
    アニメはカンバラさんのおっしゃる通りほのぼのしているのですが、原作は中々辛辣だったりします(笑)
    シュール、と言うのかなぁ…ブラックユーモア、までは行かないか。
    原作と妃杉オリジナルの境目がまったくわからないと思うのですが、ほとんど原作ネタを引っ張っています。
    顔から火が出る、はまだ原作では出ていません。
    その内出たら凄いなぁと思いつつ。
    いかに原作未出の破天荒を探し出して文字にするか!
    これが花立つ人の醍醐味であります(笑)

うふふ、ニヤニヤしていただけるなんて、本当に光栄です。
    原作の面白さが少しでも伝えられているのかな、と思います。
    もっともっと書きたい!欲が出ていて、時間を作るのに四苦八苦していますが、頑張りたいです。

月下美人も再び波に乗って走り出したい!
    いつも応援ありがとうございます!!
    [投稿日] 2016-08-12 20:33:33[投稿者] 妃杉
    はちさん>

こんばんは!
    帰省の最中、お時間割いていただき嬉しく思います。

花立つ人。
    楽しんでいただけているようで、なによりです。
    もう本当、原作知らない読者の方にこの面白さをどう伝えよう?と悩みながら書いていて。
    でも、ハジケた原作の雰囲気、感じていただけたようで安心しました。

火を出してみました(笑)
    このネタは絶対に書こう!と思っていたものの一つだったので、笑っていただけて本当に良かったです!
    夢主と土井先生の二人っきりになりたいけれど、なってしまえば原作の楽しさと言うものは伝えられないし…とグルグルしつつ、ラブコメ方向でもがいております(笑)

月下美人。
    プレゼントを開けるときめき、を何とか描けたかな?と思っています。
    癒されますかね?!
    穏やかに緩やかに書いているなぁ…と思うことは無きにしも非ずですが(笑)

ふふふ、オアシスですか!
    嬉しいほめ言葉です!!
    オアシスか~(リフレインしています)

書き込みありがとうございます!
    またはちさんのところにもお邪魔いたしますね!
    [投稿日] 2016-08-12 20:47:45[投稿者] 妃杉
    こんばんは。エルです!
    「花立つ人」更新分、読ませて頂きました。
    日記の方にネタバレコメントをしない方がいいのかな?と迷い、こちらにさせて頂きました。

土井先生甘いですよ、十分!!
    手を繋いじゃうってもう!きゅぅ~ん♡としました!!
    最後手を握り返したのはどういうことだろう!?
    いわゆる天然タラシというやつ!?
    はたまた、土井先生も椿ちゃんのこと…!?
    それから、今後利吉さんが…!?
    好きです!利吉さん!!
    今後の展開が色々と楽しみです!!

セブルスくんとも仲直りできてひと安心です!
    これからまた違うエピソードに入るのでしょうか?
    続きを楽しみに待ってます!

では…。
    [投稿日] 2016-08-17 22:50:07[投稿者] エル
    エルさん>
    こんにちは!
    お気遣いいただきありがとうございます(^^)

甘いですかね??
    お手て繋ぐだけでもいいのかしら。
    戦う保父さん(原作者談)というキャッチコピーの土井先生なので、どこまで色恋沙汰に慣れていることにしようか、というのが目下の悩みです。
    天然タラシなのか企んでるのか、うぅん、ブラック土井先生も捨てがたいっっ!
    でもきっと天然タラシな土井先生が人気なんじゃないかと思いつつ。
    …違うかしら(笑)

利吉さん、格好いいですよねぇ~。
    幼い頃は利吉さんと土井先生2トップで好きでした。
    …あ、今もですね。
    原作でもこの二人はイケメン設定なので、利吉さんとはぜひとも絡めたい!!
    登場回まで首を長くしてお待ちくださいませ(笑)

月下美人、お待たせしました!
    セブルスとやっと仲直りです。
    ああ長かった。
    早く夢主と二人でまったりさせてあげたいです~。

またエルさんのところにもお邪魔いたします~!
    [投稿日] 2016-08-18 12:06:35[投稿者] 妃杉
    こんにちは!
    はちです!

オススメ作品に「短歌」を推薦してくださってありがとうございます!
    好いて下さる方がいるのは嬉しいっす。

プラマイはあれですかね。
    ちっとベタ展開……い、いやね!そこでうわー!ってならないのがフォン王子の良いところ(良いのか?)

王子として開花できるのか否か!
    乞う!ご期待!(が、頑張ってくれ、フォン)
    [投稿日] 2016-08-18 15:52:26[投稿者] はち
  • ひとりごと。 (16)
    妃杉のひとりごと。
    こちらへの書き込みはご遠慮くださいませ。

バイト30分休憩中なう、です。
    生きてます!
    掲示板読んでます!
    栞挟ませてもらってる作品も半分くらいは読んでます!
    今週を乗り切れば……!!
    叫びたいことが溜まってしまって、何を叫びたかったのか忘れてしまいました。
    あーあ…鳥頭な私が恨めしい。

あぁ、もうすぐ休憩終わる…(´;ω;`)
    [投稿日] 2016-06-27 14:25:41[投稿者] 妃杉
    今日もバイト休憩中。
    メッセージありがとうございます!
    返信は必ずや明日中にはさせていただきますので……!!

ちゃんとした文章はパソコンからじゃないと打てません…
    頭から出てくる文章の早さにはキーボードじゃないと追いつけない。
    スマホでポチポチできないんです。。。
    ごめんなさい(´;ω;`)
    [投稿日] 2016-06-28 14:38:52[投稿者] 妃杉
    だめだ…!
    セブルスをいじめることができない…!!
    っていうかいじめのバリエーションがない…
    水ぶっかけるとかわっ!って言って驚かすとか、そんなんしか思いつかない。
    ただのイタズラだよ。もっとこう、陰湿な感じのさぁ!!
    いじめ寸前のやつ!
    ああ…どうしたらいいんだ…。。。
    [投稿日] 2016-06-30 12:08:18[投稿者] 妃杉
    章タイトルが、またもや決まらない……
    アプリコットの夢、の次のタイトル何がいいかなぁ。。。
    セブルスいじめ、なんとかかんとか、なんとかなりましたが……タイトルよ。
    どうしようかなー。
    何か降ってこないかな〜
    [投稿日] 2016-07-03 13:31:26[投稿者] 妃杉
    ざわざわする…!!
    愛読作品が終焉に向かうというのは、何とも言い難い気持ちになります。
    叫びたいけどもうちょっと我慢。
    [投稿日] 2016-07-03 23:30:49[投稿者] 妃杉
    あー、バイト行きたくないっっ病!!(笑)

唐突だが。
    セブルス君っていつ童貞捨てたんだろうな。
    R18にする気はないんやけど。
    原作では……リリー以外に愛した人はおらんけど、大人の階段は登ってる……よねぇ…
    ルシウスからのお見合い話とかあったかも知れんし。
    若い頃に年上のお姉様に食われてたりするのかしら。

それは……ちょっと楽しそうだわ!!(笑)

あーバイト行きたくないっっ!
    業務内容にちょっと疑問が出てきたから余計だな。
    はぁ。バイトらしくしていよう。。。
    [投稿日] 2016-07-04 09:55:41[投稿者] 妃杉
    久しぶりの生理…しんど。
    バイト直前に痛み止め飲むのがベストなのであと1時間くらいは我慢。
    そして眠い…
    [投稿日] 2016-07-13 08:14:06[投稿者] 妃杉
    忍たま夢がっっ!
    土井先生大好きだーー!!
    初めて。初めて、メッセージ送りました、指摘という形で。。。
    だってドリーム機能設定にしてあるのに、なってないんだもん。
    土井先生相手ならデフォ名じゃなくてドリーム名で呼ばれたい(笑)

しかしあれだ。
    ドリームの標準設定を(自分が読むときの名前ね)、
    漢字か平仮名かカタカナかっていう葛藤が勃発します。
    忍たま夢なら漢字か平仮名で読みたい。
    がしかし、毎日読んでる作品はカタカナじゃないと変だし。
    自分の書いた恋乱夢も違和感です。
    まぁ仕方ないんだけど。
    毎回入力しなくちゃいけないフォレスト系とかと比べると当然こっちの方が楽なんですけどねぇ。

黄昏、ついに残り二章。
    さてどうしようか…。
    [投稿日] 2016-07-16 11:32:32[投稿者] 妃杉
    終わらんかった…
    マジか。
    終わらせて、返信とか色々しようと思ってたんですけども。
    ダメでした。
    黄昏最終章書きあがったら返信しに行きます!!
    それまでちょっとお待ちくださいませっ
    (頭の切り替えが中々できないタイプです)
    [投稿日] 2016-07-20 18:23:45[投稿者] 妃杉
    眠いよぅ…
    バイトめんどいよぅ
    書く気出てきたのに!!
    明日こそ書く!!
    [投稿日] 2016-07-26 10:00:20[投稿者] 妃杉
    ううーーん…
    どうしよう、どうしよう?

落乱ってギャグ漫画……よね?
    夢主を癖のあるキャラにするのか否か。
    癖ありにするならどんな癖よ?

平々凡々にすると…周りのキャラに負けるよなぁ。
    原作ネタも入れたい。
    せっかく手元に原作あるんやし。

○○マニア?
    肉食系女子とか?
    ツンデレ…はちょっと無理だな、自分が書けないw

って、そんなんしたら名前もダジャレにせなあかん…のかい?

うーーーん。
    いきなり詰まったwwwww

まぁ非公開だしゆっくり考えよう!

[投稿日] 2016-07-31 00:24:40[投稿者] 妃杉
    ああああああー!!
    (´;ω;`)ブワッ
    [投稿日] 2016-08-04 00:29:46[投稿者] 妃杉
    あーびっくりした。
    テロだよテロ。
    その下にもあったから、さすがに3連続は…いや、別にいいとは思うんやけど。
    やけど!!
    一応ね!
    万全を期してね!
    何があるかわかんないから!!

それにまた後ほどレビュー上がってる方が読んで貰えるよ…ね?
    [投稿日] 2016-08-04 10:53:21[投稿者] 妃杉
    またきたよ!!!
    新章タイトル決まらない病!!
    これが決まらなきゃ月下更新できないwww
    降って来いタイトル!!
    [投稿日] 2016-08-04 18:08:33[投稿者] 妃杉
    やばい土井先生夢のネタを考えるのが楽しすぎる。
    この楽しさがちゃんと小説になっても楽しいと思えるものになればいいんやけど。

っていうか今書いてるところが全然面白さが伝えられてないと思う。
    どうしたらいいんだ。
    顔の表情とか伝えきれないよ。
    物凄い嫌そうな顔、って書いたって、どんだけ嫌そうな顔で、どんな風な顔をしてるか伝えられない。
    原作読んでる人は頭に浮かぶであろうそのシーンを伝えることができない…

いや、夢小説って元々ファンの間でしか読まれないものだったからいいのか。
    …いいのか?
    知ってる人だけが楽しむディープな世界だったんだけど、こっち側の人口増えて深いところから浅いところに上がってきちゃったんだもんなぁ…。
    微妙な気持ちです。

そんなこんなで土井先生に夢中になってたら月下がおろそかです。
    タイトルもまだ降ってこないし。。。
    どうしよう。
    明日から怒涛のお盆スケジュールです。
    今日が最後の執筆日&家事日(おもに掃除)。
    色々と間に合うのか?!
    [投稿日] 2016-08-06 08:07:34[投稿者] 妃杉
    家事を一瞬でこなす能力が欲しい…
    書く時間が欲しい!!!
    [投稿日] 2016-08-15 22:36:40[投稿者] 妃杉
    滝夜叉丸か三木ヱ門か。
    どっちにしようかな。
    どっちが書き易いのかしら。
    滝夜叉丸かなぁ。
    [投稿日] 2016-08-16 09:55:17[投稿者] 妃杉
  • 勝手に立ててすみません (8)
    こんにちは、はちです。
    下まで行くの辛かったので、すんません、立ててしまいました。

「月下美人」さんの感想、よろしいでしょうか?
    いきます!

きゅぅ。バタン。
    やられた。

ダモクレスさん!あなたいったいなんて素晴らしいことをしたのです!肩に!もたれ!かかる!ひゃあ。
    …失礼しました。

戻ってきた学生生活。
    しかし、セブルスとの学校生活もあと1年。
    さみしさもありますが、卒業後も気になります。

これから描かれる学校生活を、一文字一文字大事に進みたくなります!

では!
    [投稿日] 2016-06-15 14:44:36[投稿者] はち
    はちさん>

全然大丈夫です!
    どの辺で新規スレ立てるか悩んでおりました(笑)
    ありがとうございます。

ふっふっふ。
    やられて下さいましたか!
    喜んで頂けて嬉しい限りです。
    ダモクレス、良いお友達です。

そうなんです、あと一年…。
    作者のくせして学生セブルスとのお別れが悲しいです(笑)

コメントありがとうございました!
    励みに頑張ります!!
    [投稿日] 2016-06-15 15:29:29[投稿者] 妃杉
    こんにちは、はちです!

このやろう!セブルスをいじめるなんて!
    許すまじ、許すまじ!!!
    ですが、まぁ。
    キラちゃん。ナイスです。グッジョブです。
    まさか、そう来るとは思いませんでした。
    不覚にも笑ってしまいました。セブルス、キラちゃんごめんなさい。

本当は笑っちゃいかんのです?!
    大変なことになっとるんです!?
    で、でも!
    ( ゚皿゚)←笑うの我慢顔。

ブフッ、ウークックッ。ゴホン。フフッ。ゴホン。

あともうひと叫び。失礼します。
    あぁん!不二さぁぁん!不二さぁぁあん!以上です。お目汚しですみませんでした。

では!

フーックックッ……(苦しい)
    [投稿日] 2016-07-15 09:45:57[投稿者] はち
    はちさん>

こんにちは!
    よかった、受け入れてもらえた!(笑)
    いじめるのって心が痛いです。
    好きなキャラにそんなことしたくないよぅぅ!!と考えあぐねた結果、あのような仕上がりになりました。
    が…セブルス、恥ずかしかったよね…ごめんね…。

黄昏もあと2章で終わりですが、栞が地味に増えていて嬉しい限りです。
    ここからがんばります!!
    [投稿日] 2016-07-16 11:37:41[投稿者] 妃杉
    こんにちは、カンバラです(^-^)

叫びます。

ジェームス・ポッタアァァ!!!空気読めえ!?
    ちょっとリリー、ホントこの人でいいの?苦労するよ!

あとシリウスが堅実にウケをとっていい仕事してました。

セブルス、気持ちはわかるけど違うから。セブルスの誤解をとくのは並大抵じゃなさそうでキラさんに泣けます。可愛い事になったのがついてなかった。頑張れ、キラさん。

唐突に失礼いたしました。
    では(__)
    [投稿日] 2016-07-16 12:39:48[投稿者] カンバラ
    こんにちは、はちです!

黄昏に映える人
    完結おめでとうございます!
    そして、完結ありがとうございます!
    本棚に入れちゃったっす!(キュンし過ぎて)

く、苦しいっす。(キュンし過ぎて)
    ニヤニヤが止まりません。
    しばらくはニヤニヤしたまま過ごせそうです。(キュンし過ぎて)

もう、なんでしょう。
    山とか海に行って、「お前ら好きだぁあ!」って叫びたくなる作品です!
    今はご近所迷惑になりますので、心の中だけで「くぅうううう!」と震えて我慢します。

くぅうううう!
    このままの勢いで、妃杉さんのこと好きになりそうっす。(もう、好きです)

2人のその後も気になる所です!
    想像するだけでキュンして苦しい。

やかましくなりそうなので、このへんで失礼します!

改めて、完結おめでとうございます!ありがとうございます!(`・ω・´)ゝ
    [投稿日] 2016-07-22 09:11:04[投稿者] はち
    カンバラさん>
    大変レスが遅くなりました…。

ジェームズ、きっとあんな感じなのかなぁ…と思いながら。
    でも彼らはいい仕事をしてくれます…あ、させてるのか(笑)

セブルスの誤解の解き方が、夢主ちゃんどころか作者にもわかりません…。
    筆がぴたりと止まりました。
    くぅぅぅ!!
    私が悪かったよぅ、機嫌直してくれ…。

そんなこんなで、もうしばらくお待ちくださいませね。。。
    [投稿日] 2016-07-22 20:13:24[投稿者] 妃杉
    はちさん>

うわぁ!
    本棚行きありがとうございまっす!!
    キュンキュンしていただけたようで何よりです!!
    好きだなんて…ふふふ、ありがとうございます。

不二が辛い片思いをしたまんま約10年経ってしまって、本当に悪いことをしました(スマヌ…)
    二人のその後、短編で書けたらいいな、と思います。

最後まで応援ありがとうございました。
    完結できてよかったです!!

よし、次は月下をがんばらねばっ!!
    [投稿日] 2016-07-22 20:21:23[投稿者] 妃杉
    ありがとうございます!

では公開いたします!

あちこち忙しないカンバラでした。
    失礼します(^-^;
    [投稿日] 2016-07-24 21:59:29[投稿者] カンバラ
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp