作者プロフィール
専用掲示板
当掲示板をご利用になる方へ
こちらは、感想、雑談はもちろん誤字脱字などのご指摘、なんでもどうぞ!の掲示板です。
萌えた瞬間に雄叫びを上げに来る場所です。
新規スレ立てご自由にどうぞ!
  • けいじばん。 (13)
    こちらは、感想、雑談はもちろん誤字脱字などのご指摘、なんでもどうぞ!の掲示板です。

萌えた瞬間に雄叫びを上げに来る場所です。
    もきゃもきゃしたら自分でもここで叫ぼうかな。
    [投稿日] 2016-06-09 19:58:10[投稿者] 妃杉
    わあああい!!
    畳めるようになったぁぁぁ!!
    嬉しい!!
    運営さんありがとう!!
    ここで書いても見てないだろうけど!!(笑)
    [投稿日] 2016-06-16 18:19:50[投稿者] 妃杉
    こんばんは、カンバラです。

何だか掲示板が便利な事になっていますね!ビックリ。凄いなあ・・・これでもっと掲示板が普及したら楽しい!

月下美人、いーやー、お話が深いところへ踏み込みだしましたね。
    セブルスの葛藤や内心を窺う機会が増えそうな・・・・
    立場や状況が大きく変わって、これからキラさんとどうなっていくんだろう。リリィさんとの接触もまだまだあるだろうし、セブルス、忙しい。苦悩する男っ振り、刮目して待つ!です。
    色々ある中でキラさんの存在が間違いなくセブルスを癒している様子が何とも言えなくいいです。肩にもたれて寝ちゃうって、ッかーッ、憎いよセブルス!この幸福者!ニヤニヤしちゃいました。
    キラさんやダモクレスといるときの、彼らしい堅苦しい優しさが好きだなあと思います。
    それだけにこの先どうなるか、気になって気になってもう・・・
    楽しみです!

鬼鮫さんのV、コメントありがとうございました。
    ねえ、酷いですねえ、もうフカヒレさんは。でもある意味あんなに真っ直ぐ求められたらそりゃ幸せじゃないかいと思う私。痛いの苦しいのは厳しいけれど(笑 一皮剥けるか、牡蠣殻!

日記拝見しました。
    興奮と感動を共有したいというのがカンバラ的レビューの原動力ですので、つい内容が乱れる事もままあります。気を付けて少し冷静に書かないとなあ・・・皆が読むものなんだし、と、ちょっと反省。
    妃杉さんは終始一貫しておられて、あー、月下美人の作者さんだなあ、と何だか感心しました。勿論いい意味で。

忙しい週末になりそうなご様子、頑張って下さいね。
    ではまた、失礼いたしました(__)
    [投稿日] 2016-06-17 20:22:06[投稿者] カンバラ
    一言失礼します。

セブルス、それ、アプリコットじゃないから!!!

失礼しました(__)
    [投稿日] 2016-06-20 14:42:06[投稿者] カンバラ
    カンバラさん>
    こんばんは、書き込みありがとうございます!

鬼鮫さんのV、はちさんの例えが凄かったですね。
    私にはそんな発想考え付きもしませんでした(笑)
    レンコンと農家だなんて!

セブルス側をどこまで描くか?というのは凄く悩んでおります。。。
    書ききってもいいけど、何にも知らない夢主と同じ視線でいるなら書かない方が…とかむにゃむにゃ考えちゃいますねぇ。
    私もセブルスの肩にもたれて寝たい…!
    憧れシチュエーションですね(笑)
    そして、アプリコットのお陰かな?と思っているセブルス。
    可愛いなぁと作者ながらに思います(笑)

レビューの件。
    なんですかねぇ、なんか、綺麗な言葉で書いて欲しいってわけではなかったので、滾っちゃって叫ぶとかしちゃってもいいと思うんですよ。
    この作品はここにグッと来るんだぁぁ!アピールになっていればいいんじゃないの、と。。。
    私の勝手なレビューへの思い、だったんで、あんな感じになって「あいやー」ってなりました(笑)
    難しいですねぇ。

週末から昨日までバタバタでした。
    でもおかげさまで!
    ちょっといいネタが入った(気がする)ので上手いこと取り入れられたらいいなぁと思います。
    [投稿日] 2016-06-22 18:42:41[投稿者] 妃杉
    わあ、ビックリしました!
    全ッ然思わぬピックアップです。何故砂編が・・・
    で、でも素直に喜んで、いいんですよね?うん!嬉しいです!鬼鮫さん、名前がデンと出ましたよ!?え?うるさい?すいません(笑

月下美人ですが・・・・

セブルス、落ち着きなさい!興奮して目がくらまっちゃってない!?キラさんに安らぎを求めちゃってる自分に気付いてえ!大事になってるよ?なってきちゃってるよ!気付・・・・いたら、面白そうだな、ニヤリ。葛藤しちゃうのかな、キラさんとリリーへの気持ちの間で。

などと、ここのところ、ちょっと人の悪いニヤニヤで読んでます。ふふふ・・・

[投稿日] 2016-06-24 16:59:13[投稿者] カンバラ
    カンバラさん>
    レス遅くなりました…。すみません。

ピックアップ、自分のことのように嬉しかったです!
    とっても切ない砂編、注目している方がいらっしゃるということですね!!
    早まって非公開とかにならなくて良かったです~。
    な、なんでそんな思い詰まっちゃうの?!と驚いてしまいました(笑)

ああ、セブルス。
    君の心はいずこ…作者もわかりません…。
    いや、わかってるけど言えないっ!!(笑)
    実は後2章だか3章くらいで2年生編が終わる…予定…あくまで予定…。
    どうなることやら、です。
    プロット立ててないので見当もつきません。へへへ。
    がんばりますっっ!!
    [投稿日] 2016-06-28 20:36:47[投稿者] 妃杉
    妃杉さん、ありがとうございます(^-^)

ずっと鬼鮫さんのお話を追って下さって、その妃杉さんからおめでとう言われますと、感無量です。我ながら地味な話と思いつつ書いてるんで、・・・泣けます(笑

月下美人、セブルス!
    うずうず読んでますが、感想はもう少し待ってからまとめて!今言ったら勿体ない。気持ち動いてますねー、セブルス!

お忙しいご様子、無理しないで下さいね。
    更新、ワクワクしながら呑気に待ってます(^-^)

[投稿日] 2016-06-28 21:50:36[投稿者] カンバラ

こんばんは。

司馬でございます。妃杉様掲示板にお越しくださりありがとうございました。

目覚めの一番に、ピックアップが来まして驚きましたです。ありがとうございます。

こうなったら書けるまで頑張ってみようかと…。

取り急ぎこちらにお礼までと、足早で申し訳ありません。また夜にお邪魔しちゃうかもです。
    [投稿日] 2016-06-29 18:27:23[投稿者]
    こんばんは、はちです。

短歌
    鬼鮫さんのお名前が出てきた時は、私もカンバラさんの鬼鮫さんを思い浮かべてしまいました!

濡れ場。確かに濡れ場というのがしっくりっすね!
    シカマルの濡れ場(/ω\)キャ

キャ(/ω\)
    [投稿日] 2016-06-29 19:53:30[投稿者] はち
    司馬さん>
    こちらへの書き込みありがとうございます!!
    ピックアップになっていて、掲示板もオープンされていたのでこれは書き込むチャンスだ!と思ったのです(笑)
    [投稿日] 2016-06-30 15:55:51[投稿者] 妃杉

妃杉さま。
    あわわ!レスありがとうございますー!思わず来てしまいました!自分の掲示板書き込んでも、お相手様には通知…されないんですよね?んー?…と思い、こちらに書き込んでしまいましたが…(・・;)

推進委員!素晴らしい(^^)掲示板イマイチ使い方わかりませぬが…気楽にできたらなぁ…と思いまして。始めたばかりの初心者ですが、よろしくお願いします!

私、ファンクラブには実は入ってないんです…。友人が入ってまして、チケをお願いしてしまってるちゃっかり者という(^_^;)
    藤ヶ谷くんのあのCMは、ヤバすぎですよねっ!私ときめきすぎて直視できません……。。
    個人的には、藤ヶ谷くんは守ってもらいたくて、玉森くんは守ってあげなくなる感じで好きです(笑

私の方の掲示板はどうぞご自由に書き込んでくださいませ~!

くろみ

[投稿日] 2016-07-07 09:47:51[投稿者]

はじめまして、りおんと申します。
    妃杉さんのテニプリが大好きで、始めの海堂くんが公開されたときから、こっそり応援しています。

海堂くんと不二くんの黄昏に映える人、楽しみに拝読させていただいています。
    もともとBLは好んで読む方ではないのですが、妃杉さんのこのお話はとても描写が綺麗で、不二くんの想いが切なくて…毎回キュンとしながら読んでます。

いよいよラストなんですね。
    はやく二人に幸せになってほしいような、終わってしまうのが寂しいような、そんな複雑な気持ちです。
    でもやっぱりはやく幸せになって欲しい!

ラスト、どんな風にむかえるのか、楽しみにしています。
    これからも無理なさらず執筆なさってください。

りおん

[投稿日] 2016-07-21 06:23:55[投稿者] りおん
    りおんさん>

初めまして、掲示板に書き込みありがとうございます!!
    以前から海堂夢など読んでいただいているようで、嬉しく思います。

BL好きじゃないけど妃杉の作品なら読んでみよう、と思って頂けたのかな、と思うと書き手としてこれ以上嬉しいことはないです。
    りおんさんの書き込みを見て、最後までがんばろう!とエンジンがかかり一気に書くことができました。
    完璧な両思いとは少し違うけれど、二人なりの形になったかな、と思います。

またテニス夢も書きたいシーンが出てきたので、今後とも応援していただけると幸せですっ!
    ありがとうございました!!
    [投稿日] 2016-07-22 20:03:55[投稿者] 妃杉
  • スレ立て失礼いたします。 (8)
    おはようございます。
    カンバラです(^-^)

いやいやいや、何かこのところのセブルスを見ているとウズウズワジワジしちゃってもう・・・!
    キラさんとね、微妙にオイ、アレ、ハイ、コレみたいな、こう、阿吽の空気を醸しちゃってるのに、気付いてる!?気付いてる!?
    甘えると甘えられるを自然にやり取りし始めてる感じの二人・・・わ~、ワジワジする~!

はちさんのアズウェルの感想でも言いましたが、私は元々エゲレス好きでして。
    はちさんがブリティッシュにジャストミートなら妃杉さんはブリティッシュファンタジスタ。
    日本を出自に持つキラさんが、互いに王室を立てる同士相性がいいとは言われるものの、全くの異文化の英国、更にHPという魔法世界に仄かにエキゾチックな薫りを漂わせつつ溶け込んでいる様子は、読んでいてソワソワする喜びなのです。堪らん!

お二人とも、なしてあのノーブルな雰囲気を書けるのか、羨ましい。私が書いたらドタバタになりますからね。手に負えない事になってしまうですね、絶対。エゲレスだからってMr.ビーン書きたい訳じゃないですからね、ハイ。好きだけれども!

すうら、すうすう。
    これ、ある言葉なのかどうかわかりません(^-^;
    江戸時代、白玉売りの売り声が"ひあら、ひやっこい"と言いまして。そこから連想してつけただけの、ひたすら何となく語感だけの題名なのです。でも他でも何かあるのかも。わはは(^^ゞ

朝早く失礼しました。
    ではでは!

[投稿日] 2016-06-30 07:41:03[投稿者] カンバラ
    カンバラさん>
    いつも書き込みありがとうございます。

ワジワジされているということで、ありがとうございます(笑)
    他人を寄せ付けないセブルス君が気にならないほど、夢主ちゃんの存在が自然なことになってきている、というのが書けていたら思惑通り、です。
    イェイッ!!(ガッツポーズ)

ブリティッシュふぁんたじすた…なんだかすごく壮大なもののような気がして恐れ多いです…ひぇぇ。
    エゲレスとはいえ魔法界の習慣はどうにも理解できませぬが、なんとかかんとか頑張っております…努力が実になっているのかな。

セブルスがめちゃくちゃ喋り倒す、というカンバラさんのお話しも読んでみたいですけどね~!
    シリウスとめっちゃ対話の相性良さそうですし、ハリー達と絡むのも面白そうです!
    私の書くキャラは総じて口数が少ないので、考えてることがわからない。
    なので描写するしかないか…という仕方なしなところが多々あります(^_^;
    もっと喋ってくれないかなぁ…。

すうら、すうすう。
    そうだったんですねぇ。
    古典作品か何かで似たような言葉を見たのかもしれません。
    学生時代なんて随分と昔のことなので、記憶もふにゃふにゃと曖昧で。
    失礼しました、忘れちゃって下さい(笑)
    [投稿日] 2016-06-30 16:14:23[投稿者] 妃杉
    ここに書きこんで大丈夫でしょうか?

不二君と海堂君の「黄昏に映える人」ハマり気味です。
    ていうか、好きです。ハマってます。
    切なそうなキュンしそうな感じがかわいらしい。

まだまだこれからの所。
    先の事を思うと、どうなるのかな?こうなるのかな?とそわそわします!

月下美人さん。
    うふっ。うふふっ。とニヤニヤしながら次のページを捲っております。
    三人が集う温室、いいにおいなんだろうなぁ。

うふふふ。(書きながら一人ニヤニヤしてます)

では!(ふふふ)
    [投稿日] 2016-07-06 13:51:52[投稿者] はち
    おはようございます。

いやいやいや、キラさん!キラさん!この疲れた男殺し!この二人らしい穏やかで柔らかいスキンシップでしたね。いいなあ。私もセブルスの肩を・・・いや、触ろうとした瞬間杖を振られそうですね。振られますね。振りますね。それがセブルスですものね。キラさんが凄く特別になってるんですね。セブルスの自覚が乏しいのがもどかしい・・・
    子守唄がまた絶妙に二人の世界を表しているようで・・・キラさんのところでは安心出来る、私のところでは寛いで欲しい、みたいな。

しかしなんつう歌で育ったですかよ、セブさん。マザーグースですよね?
    マザーグースてイギリスの諧謔精神の象徴みたいだなあとか思うんですが、私には理解が追い付かないものが多いです。大好きだけれど。凄く好きだけれど。
    子守唄、死ネタじゃん!?子守唄が残酷な内容だったりするのは珍しい事じゃないけど、あれって何なんでしょうね。安心して寝れねえじゃん!?木なんかに吊るされたら落ち着いて寝れねえじゃん!?抱っこで寝かせろって話じゃん!?←勢い余ってツナの里の貴公子降臨しました。すいません(^-^;

穏やかな空気がどうかき乱されていくのか、今いい感じなだけにヒヤヒヤします。このまんまじゃいかんのか、いかんですよね、そりゃ・・・(..)でも先が楽しみです!セブルス、頑張れ。

黄昏に映える人も読ませて頂いてます。こちらはお話が終わるまで感想をステイしてます。ウズウズ・・・

朝から失礼いたしました。
    ではまた(^-^)
    [投稿日] 2016-07-07 07:48:11[投稿者] カンバラ
    はちさん>

大丈夫っっ…だと思います…(笑)
    黄昏。
    読んでいただけて嬉しく思います!
    中学生ってあんな感じかな?と。
    青いですね(笑)
    どう話を収集つけるのか?そればっか考えてます。
    頑張りますっ!

月下。
    楽しんで頂けているご様子がすっごく伝わってきます!
    嬉しいですね~デへへ。
    まさに陽だまりのような場所、という感じで温室を描いていけたらな、と思っております。

毎度書き込みありがとうございます!!
    [投稿日] 2016-07-07 14:16:46[投稿者] 妃杉
    はちさん>
    あ!これ、大丈夫?ってBLだからって意味だと思ってたけど、カンバラさん書き込みの横レスになるから大丈夫?って意味だったのでしょうかね?

………でも大丈夫だと思います!ね!
    [投稿日] 2016-07-07 14:19:59[投稿者] 妃杉
    カンバラさん>

嫌がられたら杖を振るより先に頭突きされそうだわ~と思いながらあの辺り書いてました(笑)
    セブルス、すごく肩凝ってそう。

そうです、マザーグースです!
    よくご存知で…って、そんくらいしかないんですよね、イギリスの子守唄というか…わらべ歌的なものって。
    揺り籠のうたを使いたくて、どう使おうかな?って思ってあのような形になりました。

子守唄は、セブルスは聞いたことあるのかな?とまず考えました。
    あんまり良い環境で育ってない(と思う)し、お母さんは魔法使い。
    マザーグースはマグルも魔法族も共通か?
    もしかして魔法族寄りの歌だからあんなに酷い歌詞なのか?
    とか色々悩みつつ。
    マグル側の子守唄としてみました。
    近年の歌詞では、木が折れて揺り籠が落ちてもママが受け止めてあげるわ~っていうものになっているらしいですが…。
    って、そもそも木に吊るすなって話じゃん?
    枝が折れるほどの風なんてそもそも大人でも危険じゃん?
    じゃんじゃん、使いたくなるじゃん…(笑)

セブルスには益々頑張ってもらいつつ…夢主にもちょっと頑張ってもらわねば!!
    いや、私が頑張らねば(笑)

黄昏。
    読んで頂けて嬉しいです!
    ありがとうございます!!
    頑張って書き終えます~~~!

毎度書き込みありがとうございますっ!
    [投稿日] 2016-07-07 14:43:22[投稿者] 妃杉
    一日二回も書き込んでしまって、お許しください。

でもでも叫びたい!

ぎーやー!
    セブルスー!!!!
    私も傍にいていい!?
    あ、杖は止めて、頭突きも止して・・・・すいません!

この二人には日本の風情もしっくり来るです!また妃杉さんのしっとりした筆致が風情に花を添えてらっしゃる。

何だか凄い得した感じの今回のIf、七夕に素敵なお話ありがとうございました(^-^)

お邪魔しました。
    失礼します(__)

[投稿日] 2016-07-07 15:11:55[投稿者] カンバラ
    二回でも三回でもうぇるかむ!です!!

得した気分になりましたか!
    うふふ、我が家のセブルスさんはあんな感じでさらっと。

ifだとなんでセブルスのが日本にいるのか?を考えなくていいので、今後もこういうのを書きたいなぁ、なんて思っております。

書き込みありがとうございましたっ!
    [投稿日] 2016-07-07 16:38:31[投稿者] 妃杉
  • 独り言とか考察とかそんなの。 (6)
    専用掲示板って何だろうと思ってたけど、とっても便利なものだったんですね!

どうでも言いことを、徒然なるままに。

ってことで一つ。
    あれもこれもあっちの作品も全部すっごい今イイ所!
    それを読めるというのは本当に幸せでございます。
    ああ、夕ご飯作るのが面倒くさいぜ!!
    もっと浸っていたいんだぃ…。
    [投稿日] 2016-06-09 19:56:29[投稿者] 妃杉
    こんばんは(^-^)
    カンバラです。

掲示板の書き込み、ありがとうございました!
    あんなに言って頂けて、嬉しゅうございます~。照れる。照れるです。だはは(^^;
    読んでいて良かったなんて言って貰って、本当にこんな嬉しい事はないです。
    何だか二人の世界になっちゃってて、いいのかしらこんなんなどと思ってましたが、いいですよね。ちょっとくらい。うん。

日記、拝見しました。
    掲示板の活用、本当にいい考えですよね。気軽に意見を言ったり言われたり、どんどん出来たら楽しい。掲示板普及するといいなあ。すっかり見過ごしていたシステムだったけど、使いなれたら凄くいい塩梅。ナイス。
    漫画・・・萌え・・・今私はゴールデンカムイ一推し。ヤンジャンの掲載作品ですが、ハマってます。あと、ワンピース読み直してシビレてるです。ボンちゃーん!大好きだあぁ!!!

月下美人、夏休みの夢主さんが家族といる事で怒ったり嬉しかったり、素で可愛い感じ(笑
    ああ、こういう年頃だなあと微笑ましかったです。色々知れて考え深い夏休みだったろうけれど。
    しかし!
    いよいよセブルス登場ですね!
    やっぱり嬉しい。凄く楽しみ!まさかこんがり陽に焼けちゃいないだろうけれど、どんな夏休みだったかな、セブルス。
    待ちに待ったセブルスの補給、出てきたらまたガッツポーズが出るなぁ・・・・(笑

と、まあ、長くなりました。

月下美人、大好きだあ!!!

最後に叫んで失礼します。
    お休みなさい(__)

[投稿日] 2016-06-10 21:13:02[投稿者] カンバラ
    カンバラさん>
    書き込みありがとうございます!

掲示板、後はもうたためたら言うことないですね!(笑)
    日記へのコメも長くなるな、と思ったらこっちでいけますしね。

ゴールデンカムイ、タイトルだけは知ってます。
    ―――と、いうことで、集英社のところで最初の方試し読みしてきました!!
    おぉう、中々グロ…これ、巻数進むごとにさらにグロくなっちゃいますかね…
    面白そうだけど…進撃よりは読みやすいのかな…?
    漫画大賞取ってるんですねぇ!
    ちょっと期待できるかも!!
    まずは古本屋で(おい)

ボンちゃん、本当にもう出てこないのかな…
    思い出すだけで涙が…クスン。
    いや、いつかきっと出てきてくれますよね!
    信じてる!!

月下の感想いつもありがとうございます!
    あの年頃だったら、もっともっとブチ切れちゃってもいいだろう、泣き叫んでもいいだろう…とは思いつつ。
    両親とのことも、内緒にしてね、って言われたって喋りたいに決まってるよな…と。
    でも!彼女は英語で喋るのは疲れるから必要以上には喋らないんだ!ということにしてしまいました(え)
    そして色々ぶっ飛ばして二年目突入です。

こんがり焼けたセブルス…いつか書きたいですね(笑)
    どんなシチュエーションなら日焼けしてくれるでしょうか。
    龍涎香を探しに行きましょう!魔法薬の材料になるんですよ!とか言ったら付いて来てくれるかしら。

今年度はセブルス祭りになるように頑張って行きたいと思います。
    現在ローリングストーンは坂道を通過中です。
    カンバラさんの愛の叫びを胸にしばらくは転がる所存にございます(笑)
    [投稿日] 2016-06-11 10:28:32[投稿者] 妃杉
    ゴールデンカムイ、そうです、案外グロです。せ、説明不足ですいません!グロ苦手でしたらホントごめんなさい(__)
    でも、わたしとしては進撃の巨人よりグロくはないかと・・・飽くまで主観ですが。うわあ、ごめんなさい(TT)

ここのところ、好きなお話を書かれている皆さんが凄く更新なさってて正直に幸せな私。

今日はお休みなので、改めて始めから月下美人読み直すつもりです。はちさんの短歌や、他の書き手さんのお話も。昼酒しながら(笑
    読み手冥利の休日!ちょっと書き手。楽しみ楽しみ!

ではでは、失礼しました(__)

[投稿日] 2016-06-12 04:43:35[投稿者] カンバラ
    いえいえ大丈夫です!
    おぉー…と思ったことは事実ですが(笑)
    進撃も最初は敬遠してましたが読み出したらまぁ…慣れた?気がしますので大丈夫かな、きっと。
    女の子…アシリパちゃんだったかな、が可愛いし。

お酒飲みながらなんて良いですねぇ!
    私もその内やろう、夕ご飯手抜きして。
    読み返します、と言われますとちょっとドキドキしちゃいますね。
    文章、多分ちょっと変わってるんだろうなぁとか思うとなんて言うんだろう、昔の写真を見られるような気持ちですが。

ぜひ良い休日を過ごしてくださいませ~(*^^*)
    [投稿日] 2016-06-12 10:23:35[投稿者] 妃杉
    出たー!セブルス!

こんがり焼けるどころか痩せてしまって何があったんですか、セブルス!
    久々のセブルスの台詞回しや振る舞いに痺れる!
    やっぱり妃杉さんのセブルスはしっくり来ますね。セブルス一番のキラちゃんがまた微笑ましいです。しかしセブルスの紅茶、美味しそう。アプリコットでなくともいいから、呑んでみたいです。彼の紅茶!

セストラルがセブルスに見えているかどうかのお話、作者のローリングさんは見えていると言ってるみたいですが、それは大人セブルスの事みたいですよね。学年のセブルスはどうなんだろう?子供時代が不遇だった描写はあるけど、身近な人が若いうちに亡くなった記述はなかったような・・・
    しかし悩み深いセブルスを見てると、セストラルも見えてそうな・・・
    ルーピンに襲われて死ぬ目にあって見えるようになる、とか?そういう理解の深まり方もあるのかな?どうなんでしょう(^^;

新学期が始まって嬉しいカンバラでした(^-^)
    失礼いたしました(__)
    [投稿日] 2016-06-14 17:59:35[投稿者] カンバラ
    カンバラさん>

セブルス、痩せさせてしまいました(^_^;)
    ここから元の体型に戻るまで…どれくらいかかるんだろう(笑)
    しっくり来ますかね?
    お褒めいただき光栄です!
    ありがとうございます!!

セブルスの紅茶、きっと黄金ルールに則って淹れているはず…。
    杖で一振り、の淹れ方だけじゃなくて、ちゃんと手ずから淹れたりもするんだろうな。
    美味しそうですよね!!
    香り高くて、味もきっと芳醇。
    いや、私そんなにグルメ舌じゃないんですけど(笑)

セストラルの件。
    なるほど…ちょっと調べてみたんですが、ホグワーツの年長者なら誰でも見える、だからセブルスも見えます、というような感じみたいですね。
    うーん。
    ホグワーツに通っている間に見えるようになったら。
    真っ黒の大きな馬と真っ黒蝙蝠なセブルス。
    並んでいる所を見てみたい。
    これまで見えなかった馬を見て、学生セブルスは何を思うのだろう、と妄想が膨らみます。
    びっくりするのかな。
    教員になってから見えたのなら、「これがセストラルか…」みたいな感じなのかしら。

そういうお話しを書くのも良いかも…どっかでブッコみたいと思います(笑)

書き込みありがとうございました!!
    [投稿日] 2016-06-14 21:23:48[投稿者] 妃杉
前へ 次へ
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp