こんにちは。カンバラです。
キラ
ありがとう
って。
キラ、ありがとうって!ぜブルズ先輩!悩殺!ツンデレとかヤンデレとか、そういう括りにいないセブルスの、決してデレではない胸の温もる貴重な一言!カンバラの頭が湧く罪な一言。
言葉は凄いなと思うです。シチュエーションや発する人に寄って、ガンガン角度を変えて来る。
妃杉さんが真摯に描かれてきたセブルスの存在感が、何気無い言葉を何気無くしてる。
月下美人、読んで来て良かったなあ。
こんなセブルスに会えたもの。キラさんの笑顔のその様々な思いと出来事に裏付けられたあったかさが嬉しい。キラさんと一緒にセブルスの背中を見てるんだなあと思いました。
最高のプレゼントを貰ったのは読み手の私かも、なセブルスさんの誕生日でしたー。だはは!感激し過ぎ?あ、引かないで、妃杉さんン⁉
こんばんは。エルです。
月下美人、楽しく読ませていただいています。
セブルスの誕生日プレゼント、とっても素敵ですね!
青萩ってどんな焼き物だろうとググッてみたら…。
本当に夜空に星が散りばめられているような…。
正に妃杉さんが小説の中で書かれていた通りで、セブルスにピッタリ!!
何よりセブルスにも喜んでもらえて…。
良かったです!本当に!
読んでいる私も嬉しくなってしまいました。
個人的には、魚の名前の漢字びっちりの湯呑みを使うセブルスも見てみたい!なーんてイタズラ心が!
フフフッ(o´艸`o)♪
頭の中でだけ妄想しておきます!
それから、山葵を魔法薬の材料だと大真面目に言うセブルスも可愛い!!
え?実は本当に材料になってしまうとか…?
どうなるのか益々楽しみです!
ゆったり続きをお待ちしておりますね!
では…。
エルです。
もう一言すみません!
キラちゃんたちも恋ハリ愛読していたとは!
素敵なコラボ(?)に、おおぅ!!となりました(*^^*)
それでは、今度こそ失礼します!
カンバラさん>
おはようございます。
うへへ。感激していただいてめっちゃ嬉しいです!
なんか、冷たい人じゃないんだけれどセブルスは「ありがとう」って言わないよな、と。
リリーとまだまだ仲の良かった頃にはきっと素直に言葉が出ていたんだろうと思うのですが、徐々に言えない…というか言うタイミングもきっとほとんど無かったのかな、って。
そう思うとまぁ…中々言わせることが出来ませんでした。
でも言わないと酷いヤツになっちゃうし…。
あのシーン、何だかイメージ違う、にならなくて良かったです。
安心しました。
ありがとうございます!
まだまだ一緒に、セブルスの背中を追いかけましょう!!(笑)
エルさん>
おはようございます!お久しぶりです~。
青萩、綺麗ですよね!
夢主の時代にあったかどうかちょっと謎なんですが、どうしてもそれにしたくて。
徐々に時代考証を捏造し始めています…アハハ。
自分でも欲しいなぁ…そしたらセブルスとお揃いだ!なんて馬鹿なことを考えています。
私が書くセブルスだから何でもお揃いにできるのになぁ…親バカとでも言うのでしょうか(笑)
もしかしたら月下ifの七夕のときにそういう湯呑みを使っているかもしれませんね。
浴衣姿に寿司屋の湯呑み。…わぁ渋い!
そうなのです!
恋ハリ、カンバラさんにお願いして日刊預言者新聞で連載していただいております。
ここで一つ問題が。
新聞で連載している作中のカンバラさんはマグルなのかハーフなのか純血なのか??ということ。
きっと恋ハリ読者は「KANBARA」さんってどんな人かしら??と想像を膨らませていることと思いますね~。
書き込みありがとうございました!
空気読まずな乱入者、ここに見参!
……ごめんなさい、調子にのりました…。
書き込みありがとうございます!いやあ、あれは別冊マガジンのおまけについていた付録のドラマCDの内容話なのです。かなり脚色加えましたが…ギーヴ、もといKENNさんの美声が演歌調でおかしな事になり、車を運転しながら大爆笑したものですわ…。ダリューンのアルサラーンへの過保護っぷりが更に凄くて。
あの笑いを是非とも皆様にもお届けしたく、エピソードとして加えさせて頂きました。戦いばかりじゃ息が詰まりますから…笑いも大切です(笑)
いつもいつも、ありがとうございます。何か最近、またテニスがブームになってきたような気がする司馬でございました。
おはようございます、カンバラです(^^)/
↑あ、司馬さんがいらっしゃる!おはようございます!!
ヒルメス様推しのカンバラがお邪魔いたします。
ボンちゃん、そんなに愛されて!聞いてる、ボンちゃん⁉愛され···いや、生やすモン生やしてから言えって、アンタそれってチ···(はい、カク拳骨!
ボンちゃん、砂漠の連れと、も少しラビュルトの街に滞在します。
よろしくお願いしますです。
湯呑み、お揃い、わかるなー。それ、凄くわかる(笑
鬼鮫さんなら無骨で荒く白い釉薬がかかった、糸引きが地のままの湯呑みかなぁとか考えちゃったもの。そしたら、そういうのないかな、の気分になってるし!なっちゃってるし!
しかし私も好きですよ、魚尽くしの湯呑みも(笑
皆是非和装で。あー、楽しい!
司馬さん>
こんばんは!
いつでも乱入歓迎でございますよ!
なるほど、付録のドラマCD…なんと遊び心のある…いや遊び心しかないおまけでしょう(笑)
ギーヴの美声、素敵なんでしょうねぇ、色んな意味で。
ドラマCDってどうしてあんなに声優さんが(企画の時点でも)はっちゃけてくれちゃうのか。
不思議です。むかーし友人に借りたCDもはっちゃけてて大爆笑した記憶が。
ありがたく楽しませていただきました!
こちらこそ、足をお運びいただきありがとうございます。
テニス再燃しそうですかっ!
うふふふ。定期的にブームって戻ってきますよね(笑)
書き込みありがとうございました!
カンバラさん>
こんばんは!
心のチカプはあるつもりです。
…何を言ってんでしょうかね、私(笑)
さ、砂漠の連れ…?!なんだってぇ!!
わわわー! 待ってますよ!正座して!!
鬼鮫さんは湯呑み似合うだろうなぁ。
…魚尽くしというか、一文字デカデカと鮫と書かれた湯呑みが暁のアジトに鬼鮫さん用で置いてないかなーと思ってしまいました。
かったい煎餅食べてるのもいいけど…ドラ焼とか食べてくれないかな。
ギザギザの歯の間にアンコが挟まったりして…可愛いなぁ…。
妄想が過ぎました(笑)
ではではっ!
こんにちは、はちです。
読み進めて行くうちに、だんだんと寂しさに襲われます。だって月日が流れて行くんだもの!
寂しさとともに、未来のセブルスへ近づくその1つ1つの出来事が暖かく、その隙間にキラちゃんの華が押し花のように挟まり、なんとも温もりを増します。
先を知っているからこその切なさとワクワク。二次作品の楽しいところっす。
やはり、キラちゃんのセンスはいいですね。似合う似合う!
して、予言者新聞よ!
「ハリアー」!?キラちゃんにジュベは早い!ふぉー!ラビュちゃんとカクはいいけども!
ボンちゃんとジュベは…彼らは魔法界に衝撃を与えることでしょう。作者カンバラさんの底力、恐るべし。(英語で書いてある所がツボ)
山わさび。好きっす。
私はあれを、わさびと名のつくものの中で、最強の辛さを誇る凶器だと思っています。
ダモさんの好きそうな凶器だな。と笑いました。
刻んで鰹節と醤油して、白飯のお供が最強ですよセブルス。(笑)
ぶはっ!山わさびあははは!(笑)
長々と失礼しました。では!
あ、再びはちです。
私の読み間違いですね。すみません。
山山葵ではなく、わさび……すみません。
普通の山葵も好きですよ!
山わさび語りは脳内消去してください、恥ずかしい。
鮫の湯呑み!
あー、それ、私が思いつきたかったー!ちー、妃杉さんにやられたー!(笑
鬼鮫さんに是非持たせたい!あー、やられたー!
はちさん、山山葵は茎と花も旨いですぜ?熱いお茶かけて醤油漬けにして酒のあてに、豆腐や納豆、蕎麦素麺ご飯にも!食いしん坊万歳!
脱狼薬についてわちゃわちゃ話し合ってるのが可愛いやら微笑ましいやら。
やっぱりこの三人、好きだなあ。
はちさん>
こんばんは~。
学生時代って長いようで短いもんですよねぇ…(遠い目)
押し花…とは!
情緒あるお言葉、有り難いことでございます。
確かに、二次だからこそできることですよねぇ~。
決まっているところへ向かって捏造の限りをし尽くすわけです。
楽しい(笑)
預言者新聞の購読をし始めたものの、結局一面トップ記事に興味が持てず連載小説を読んじゃう夢主、を書きたくて。
恋ハリをお借りいたしました。うふ。
ジュベとボンちゃん、魔法界ではどう映るんでしょうねぇ。
全く考えてなかったや!(笑)
しかし魔法界は色々何でもありですから問題なしです!!
きっと。
わさび。
読みづらくてすみません。
平仮名にするか?カタカナはないなぁ…と考えて漢字にしちゃいました。
いつしか彼らにはわさびを使った料理を食べさせたいと思います!!
カンバラさん>
こんばんは!
ふっふっふっふ!!!
ヤッタネ! 私が先に思いついちゃったもんネ!(笑)
いいなぁ…私、お酒全然飲まないので、肴がどうとかまったく分からなくて。
栗駒さんとカンバラさんとの会話も「へぇぇぇ」と思うも???でいっぱいです。
生もの(刺身とか)、脂っこいもの、あまーーいものなど、苦手な食べ物も凄く多いので羨ましいです。
色々食を楽しめるようになりたいものです。
やっと納豆が食べられるようになったくらいかなぁ…。
三人で過ごす時間もあと三ヶ月…うう、つらいっ!!!
ifで色々書きたいなぁと思いつつ。
そんなことしてたら本編進まんわ!という苦悩もありつつ。
可愛い、微笑ましい、と言っていただけて嬉しいです。
わちゃわちゃしながら、原作で書かれた脱狼薬に近づいていく…予定です。
近づけるのか不安ですが頑張ります。
ではでは失礼いたします。
第2の食いしん坊、ここに見参|∀º)*.+゚←
割と真面目に美味しそうな話につられました笑
あ。司馬にゃんもいる!賑やかでいいですねぇ♪
山葵丼!そうそう、その鰹節とのシンプルな料理、TVで見て是非とも食べてみたいと思ったのですよね(´﹃`)
そしてお茶かけ酒のあて…何それ美味しそう…!和食万歳!♡
納豆大好き人間ですが、寧ろ妃杉さんの食べられる様になりました宣言に吃驚Σ(・ω・ノ)ノ
大人になって克服する方が(なんとなく)大変そうなのに…凄い!
そんな中、密かにストック溜めのパイセンとして尊敬してる妃杉さんが奮闘してらっしゃる…!これは応援しないと!(•̀ω•́;)
更新ゆっくりで良いですよー、と皆様にお声掛けはするものの、作者としては奮闘しますもんね(先の話が0状態で更新するのって凄くドキドキしますし!)
頑張れ!(ノ*>□<)ノ
そして今日の更新あざっす!お疲れ様っす!┏○))
先が気になる展開!でもドキドキ待つのも好きなので、楽しみにまったりお待ちしてます(*´˘`*)
あ。それと湯呑み妄想!
いいですねぇ…うちの和装似合う暴君さんなら何やろかー、と考えたら公式で「マル神」印の丼持ってたから、多分同じ様なのだろうな面白みねーな!とか考えてました
私も真っ先に思い付くのは無地か漢字羅列湯呑みなので、妃杉さんのセンスに脱帽*.+゚
ではでは*´ω`)ノ
妃杉さん、月下が大変!!キラさんが大変!!
セブルス、どうするの⁉私の胸キュンが大騒動!!!
チィカアァバッシッ!!!
ごめん、ピンチのキラさん。でもしかし!!ねえ、ムーミン!!!←おい
こういう展開大好物!
丁寧に積み重ねられたしっかりした繋がりのある二人にだからこそ生える芽!萌え!繁茂してます、私の野次馬恋心!
···アレ?明後日の方向に行ってるですか?もしかして?
しかし止まらない胸キュン!ありがとう妃杉さん!
どうする⁉どうなる⁉セブルス!
はちさんちのハチさんやフォン王子も盛り上がっちゃってるし、チカパシ頻りでございます!
栗駒さん>
こんばんは!
美味しい話って尽きませんよね~。
羨ましいです。
大阪は主に粉もんなのでレパートリーが…(笑)
そもそも好き嫌い多いんでそういう問題でもないのですけど。
納豆は、社会人になって一人暮らしを始めてから食べるようになりました。
匂いの少ないやつですけど(^^;
肉苦手、魚はグリルないから焼きたくない、ということで主に野菜と豆腐とお米で生きてましたが、栄養偏るし…と納豆に手を出したのです。
両親が納豆嫌いだったので食べなかったんですが、食べてみると意外とイケて、しかも安くてお腹が膨れる!!と大発見。
以降冷蔵庫にずっとストックしてました。
賞味期限も二週間くらい無視しても全然大丈夫だし(笑)
結婚したら主人が匂いが無理!!と言われてしまって…今はめったに食べられませんw
応援ありがとうございます!
そうなのです、作者としては何とか頑張りたいと…しかし昨日はさすがに力尽きました。
結婚式、出席する方も疲れます(笑)
○神印の丼ですかwww
可愛いなぁwww
湯呑みとセットで特注なのかな。
オーダー時にデザイン提出したのかしら。
気になっちゃう…ティエドール元帥が勝手に発注したとか?
そんな妄想が進みますね~。
いえいえ…センス皆無な私ですので、「湯呑み」で画像検索して気に入ったものを拝借いたしました次第でございます。
てへぺろ。
書き込みありがとうございました!!
カンバラさん>
こんばんは!!
胸キュンに持っていけるのか否か、ストック0の現在戦々恐々としております(笑)
書き換えることができないのでドッキドキですが、そのスリルを楽しんで……は、いないですけども頑張りたいですねぇ。
セブルスは一体どうするのか?!
夢主はどこへ行ったのか?!
…私が知りたい!!(え)
そんな中、連れ立っても楽天地も読ませていただいております!!
余裕が出来たら書き込みに参りますが!
ナイショの牡蠣柄さんに萌え。
兵士と姫の末路にザワッとしました。
プラマイもすごく面白いところですよね!
本当、早く落ち着いて読み返したい…。
書き込みありがとうございました。
本当にいつも感謝です。