こんにちは、エルです。
完結した時にゆっくり感想を、と思っていたのですが…。
うわぁ~ん(;´Д⊂)
セブルスとダモクレスの卒業、寂しい……!
二人からのプレゼント、素敵ですね。
それに、じわじわキラちゃんに執着というか、ダモクレスに無自覚に嫉妬するセブルスもいい!
最後の温室での時間。
お守りのプレゼント、キラちゃんらしいです。
所々に日本の文化を垣間見ることができるのも、月下ならでは!
そして、セブルスからキラちゃんへ、初めての○○!
もちろんキュン♡もいただきましたが、優しい温度が伝わってくるようでジーン……そしてウルウル。
二部があることがわかっていても、学生同士のキラちゃんとセブルスはこれでお別れなんですよね…。
ああっ、私もセンチメンタルな気分に…。
今日の更新で(´;ω;`)となってしまったので思わず書き込み失礼しました。
それではまた…。
こんばんは、はちです。
ちょっとお目汚し失礼しますね。
うっわぁぁあ!!
私が泣いちゃうよう!
3人の暖かな青春。
出会いがあれば別れもある。
学生とは儚きかなぁぁあっ!
キラちゃん。むぎゅうしたげる。
むぎゅう。
…( ´﹀` )
失礼しました。
こんばんは、カンバラです(__)
ジワッとしちゃった…
セブルスとダモクレス、卒業しちゃうんだ。今までみたいに一緒にいられなくなるんだ。また明日ねって、そういうのがなくなる。
ジワッとなって、色んな事を思い出してしまいました。
ヤバいヤバい、今からこれじゃ卒業式にはどうなるのよ、もう!
セブルスとダモクレス、二人と過ごした大切な時間、三人でいた事。
大好きです。
ひとりごと、拝見しました。
飽くまで私見だけれども、人って悪い事をしていても過ごしちゃいないと思います。良いところも悪いところも常に抱えながらいるんじゃないかなあと。
私は妃杉さんが今まで書いて来られたセブルスを信じて書いていかれれば、きっと彼自身が妃杉さんの手をひいてくれると思います。それだけの力が月下のセブルスにはある!妃杉さんが、そういうセブルスを育んで来てるから!
卒業…
切なくて寂しいけれど、悲しくない。
栗駒さんに頂いた言葉ですが、どうかキラさんにも、そういう秋になりますように。
ではでは、失礼しました。
あのね、間違いました。
悪い事ばっかして過ごしちゃいない、です。
…カンバラも、こんなんですが、間抜けな事ばっかして暮らしてる訳ではなくもない。と、言いたいけど言えない。
ごめんなさい!(__)
エルさん>
こんにちは!
そうなのです…もう私も寂しいのなんのって。
お守りのエピソードは、実はもっと違うところで出そうと思っていました。
でも、あれ?これってここの方が良さそうじゃない?と。
そしたら最後の章がどんどん伸びてしまって(笑)
そう!初めての○○!!
ここのシーンで締めくくれたらどんなにか後味がスッキリだろうか、という部分でした…。
いやしかしまだ続きます…うう、つらたん…。
書き込みありがとうございましたっ!!
はちさん>
こんにちは~!
きゃあ!!はちさんにむぎゅう、だなんて…。
ワンピースという名の裸エプロンに…あ、裸エプロンという名のワンピース?に夢主の鼻水がついちゃうかも。
ちーん!してもらわなくっちゃ(笑)
こうやって皆様に夢主が可愛がられてる、っていうのは嬉しいものですね。
オリキャラなのに、本当にありがたいです。
書き込みありがとうございました。
私もそろそろはちさんのところにお邪魔したい…!!
カンバラさん>
こんにちは~!
卒業式…卒業式ね…アハハ。
何も言いません…いや言えません。
お口チャック、ですぅん…。
ひとりごとについて。
悪いことばっかして過ごしちゃいない。
…そうですよね!!
そうなんですよね…ああ、危なく私が道を見失うところでした。
彼にはいつも裏がある。
それを書こうと思っていたのでした。
そうですね、月下のセブルスですものね。
うん、道が開けたようです。
ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
カンバラさん!!ありがとうございます!!
つまづいたらいつも助けてもらってる気がします。
私って本当幸せ者です!
うふふ。
間抜けなカンバラさんが可愛くて大好きですよ!!
書き込みありがとうございましたっ!
おはよう御座います、栗駒です
昨日行くつもりが行けませんでした…はい。月下の感想。言いに行こうと何度もしたんですが……無理 だ っ た…
今回のセブルス見たら無理だったー!
うう…これは全て終えてから感想言いに来ます…(´;ω;`)
キラちゃんの涙にやられてたけど今回はセブルスにやられた無理ー!。゚゚(´□`。)°゚。
あ、リリおめでとう…(´;ω;`)
私何だかんだジェームズ好きだよ!
やっぱりハリーのお父さんだしね
HP、主人公のハリー大大大好きなのです
そんな彼の両親となればね…もうね!好きですよそらぁ!
と、いうことで花立つ人の感想にチェンジ!←
久々の土井先生萌えでした♡
椿ちゃんが相変わらず恋する乙女っぷりを発揮していて見ていて微笑ましい…わかるよその思考!好きな人の体の一部や使ってる物になりたいってね、憧れるよね。わかるわかる…小学生の時思ってた…彼の座ってる椅子になりたいと…( •´ω•` )←変態
利吉くんも好きなんで次回凄く期待大!なんですが、椿ちゃんと土井先生の反応がそれぞれ気になる…
土井先生、本性が謎なんですよね…駆け引きとかする男性なんだろうか…ううん。原作の土井先生を知らないからなぁ…そこは掴めない…
なのでちょちょいっと原作絵調べてみた所、利吉くんの格好良さに痺れました(そこ)なにあの胸板!キリッとした横顔カコヨス…!アニメじゃ爽やかイケメンなのに、原作だと男らしさが上がるというか…!あ。勿論土井先生も!格好良いなぁ…(¨ *)土井先生見ると大好きなNARUTOのイルカ先生思い出すんですけどねw(同じ忍者だし声も同じだったはず!)
そして実は私も漫画家とヤクザ、読んでるんですよ(*´˘`)いつ言おうかーと思ってました笑
もうすっごいきゅん萌えしますよねあれ♡
吾妻さん大型わんこ!わんこ系男子好きなんで!早く累とくっついてくれないかなぁ…てそわそわしてます
無自覚両想いとか…も だ え る…!
……ふぅ。
花立つ人のお陰で、セブルスに全部持って行かれずに済んだ…有難う乱太郎きり丸しんべヱ…!彼等は癒しマスコットですほんと**。
栗駒さん>
こんにちは!
月下に関してはスルーで!(笑)
花立つ人。
恋に浮かれてお花畑、という感じを出したかったのですが…。
かなり中途半端なところで書くのを止めてしまってから一ヶ月も経っちゃったので、最初に何を書きたかったのか正直わからなくなっていて…。
利吉さんの話なんてこれっぽっちも出る予定はなかったのですが(笑)
次回が利吉さんかどうかは言えませんが、ちいさーーく期待していて下さい。
原作リッキー!!格好いいでしょう!!
土井先生も! 横顔がもう色気むんむん。手とか最高です。
利吉さん!って呼んでるけどだいぶ年下…。
土井先生も……ううう。
おかしい、初めて出会ったときは利吉さんよりも年下だったはずなのに!(笑)
しかし未だに自分より大人だなぁと思いますね。
二人ともマジイケメン。
イルカ先生、中の人同じですよ~。
これでますますどちらもお母さん感が増しますね。
イルカ先生は神経性胃炎にはならないのかなっ?と思ってしまいます(笑)
漫画家とヤクザ!!
いいですよねぇぇぇぇ!ほんと悶えます。
二人して、ドキドキドキドキしてんのに、ヤることヤって終わりかい!!となりつつ。
甘いわけじゃないのに、物凄く甘い。
ああんもう、さっさとくっつけよぅぅぅ!とジタバタしちゃいますよね。
続編が早く出ないかな~。
書き込みありがとうございましたっ!!!
こんにちは。エルです。
花立つ人、もう、キュンキュンしますね!
椿ちゃんの可愛いこと(///∇///)
たんこぶになりたい、お碗になりたい、好きな人に触れて欲しい気持ちわかります!!
そっかあ、土井先生は椿ちゃんの気持ち知ってるのか…。
そしてイケメン利吉さんが!?
(あ、私もつい"さん"付けしてしまいます。だいぶ年下なのに……)
利吉さんと会った時の椿ちゃんの反応、気になります!
椿ちゃんと土井先生がこれからどうなるのか楽しみです!
そしてそして。
月下美人、一部完結おめでとうございます。
そして、お疲れ様でした。
私は原作を知らずに妃杉さんの月下美人を読み始めたので、最初は「スネイプ先生」としてセブルスを見てたんです。
でもそれはまだまだ先のことで、この物語は「セブルス」のお話なんですよね。
丁寧でゆったりとした描写、世界観を紡ぎ出す妃杉さんのおかげで、映画しか知らない私でもどっぷりと浸ることができました。
温室での時間がキラちゃんとセブルスの最後の時間になってしまうなんて。
そして、会えなくなってしまってから自分の気持ちに気づくなんて…。
ああ、切ない。
リリーへの思いを断ち切られたセブルスの胸の内を思うと、また切ない。
二部がどう始まるのか、展開されるのか、ものすっごく気になります!
もちろん、栞はそのままにお待ちしております!
あー、長くなってしまいました。
最後にもう一言。
あのですね、一部が完結したらもう一度最初から読み直すんだ!と決めてたんです!
ゆっくりゆったり、妃杉さんのペースで。
またキラちゃんとセブルスに会えるのを楽しみにお待ちしていますね。
それでは、失礼します。
エル
こんばんは、ガンバラです(__)
月下美人第一部終了、おめでとうございます。お疲れ様でした。
次へ後引く余韻あるラスト、切なく読ませて頂きました。ふたりとも、切ない。
いや、いんだ。栗駒さんの言う通り、いんだ、ジェームズも。
でもちょっと一発殴らせてくんねえかな、ん?て、なりました、私は←未熟者。
私もエルさん同様、終わったらまた読み直そうと思っていました。月下。今はちさんの短歌も読み直そうと思ってるんですよね。栗駒さんの廻る世界〜も。
まとめて読み直そうと思えるお話に出会える幸せってすごいなぁと思いつつ。
ひとまず退散いたします。
ではまた!
大事な事を書き忘れ。
キラさん、リボンつけてくれてありがとう!
ホント、凄く嬉しかったです。
ありがとう!
皆様、書き込みありがとうございます!!
月下美人、第一部完結は一重に皆様の応援あってのものでございます。
本当にありがとうございます。
感謝してもしきれません。
その気持ちを執筆意欲に変えて、頑張っていきます!
エルさん>
いらっしゃいませ~。
花立つ人。
やった!可愛いと言ってもらえて、そしてお椀になりたい気持ち分かってくださって嬉しいです(笑)
きっと誰もが一度は思ったことがある…よね?!と。
こちらのお話しは時系列がぐちゃぐちゃなので、土井先生が夢主の気持ちに気づくお話しもいずれ書きたいと思っていますが…いつになることやら。
頑張って続き書きたいと思います!
月下完結に際しての労いのお言葉、有り難く頂戴いたします!
大変でした…やっぱり完結させるって気力がいるなぁと思います。
いや、本当の完結じゃないけど!(笑)
セブルスたちが学生だった頃のお話を考えるのは難しかった…!
映画でも原作でも、彼らが普段どう過ごしていたか?という情報がほとんどない状態でしたが、なんとか不自然ではない少年時代を書けたかなぁ、と思います。
再度読み返していただけるなんて、本当に作者として幸せです。
ありがとうございますっ!
第二部が始まったときに、あぁ、セブルスと夢主は成長してるんだなぁ、と思って頂ければな、と思います。
書き込みありがとうございました!!
カンバラさん>
いらっしゃいませ!毎度ご来訪ありがとうございますっ!
レビューまで頂き、本当にもうなんてお礼したらいいのか…!
日記に書きますけどっっ!
ジェームズの言葉。
考えるのが辛かった…!!
海外の人ってああいうときなんて言うのかしら?!と妄想。
中々決まらなくて焦りました。
ふふ。殴っちゃったら駄犬さんが突っかかってきますよw
カンバラさんまで読み直しとは…!
いえいえ、私の月下はね、一番最後でいいですよ。
読まないでいいのに、とは言いませんが、一番最後でね(笑)
リボンのプレゼントありがとうございました。
ちょうど外見に関する文章を入れようと思っていたので、ナイスタイミング!でした。
あの描写があるのとないのとで大違いです!
夢主のお気に入りなので、今後もちょいちょいつけていてもらおうと思ってます。
ではでは、この辺で。
書き込みありがとうございました!
こんばんは、はちです。
うぉぉん(╥﹏╥)
せ、切ない!
でも!
でも、でも!
なんだか私的には「スッキリ」です!
あ!
失礼しました。
1部完結、おめでとうございます。
ありがとうございます。
お疲れ様です。
2部が、とても楽しみな展開で1部が完結。
はぁ♡(満足のため息)
キラちゃん。
卒業って寂しいね。
うんうん。
( ´﹀` )
ごめんなさい妃杉さん。
言葉が出てきません。
寂しい、切ない、楽しみ、期待。
色んな感情が混ざって、言葉と表現が出てこないです。
とにかく、↓こんな感じ。
( ´﹀` )( ´﹀` )( ´﹀` )( ´﹀` )
では、失礼します!
こんばんは、遅くなりましたが月下美人一部完結おめでとうございます&お疲れ様でした!
そうなんですよ~、私も上手くまとめられなくて…はちさん、一緒(´⌒`)
つらつらといつもの様に感想述べるのもなぁ…言いたい事は全部カンさん達が言って下さった…うんうん。うんうん。うんうん…!て頷いて何か胸がいっぱい←
いっつも長文ですが、今回は短くできそうです笑
やはり一言目は皆と同じ。切ない!ですね。読み終えた直後はセブルス…!キラちゃん…!(´;ω;`)でした
でも私もはちさんと同じでスッキリしました。キラちゃんの想いが形になったこともそうだし、次へのステップアップというか。先を思えば必要なこと。だから良い意味でのスッキリです**。色んな伏線散りばめ、の卒業。続きが楽しみです^^
そうそう!ジェームズのあの台詞、凄い彼らしくて全く違和感なかったです。妃杉さんの下調べの賜物だなぁと思いました。まぁまぁカンさん落ち着いて、一緒に酒でも飲もうや(*´ ∀`)-o█と言いたくなったwわいわいと月下の感想をおかずにおこたでのんびり…なんて良いですねぇ(*´▽`*)
………(*´▽`*)
…うーん、う、うーん……上手いまとめが出てこないorz
完結だからきちんと感想書かなきゃ…!と最初思ってましたが、完全なる完結ではないですし…最後はグダグダにしますすみません^^;
兎にも角にも、第一部執筆お疲れ様でした
妃杉さんは一周年で私と作品の頁数の違いを驚かれていましたが、月下美人はそれだけの下準備というか下調べというか…作品を支える土台が分厚くて濃いと思います
それだけの話を原作にはない情報として引っ張り出し、尚且つ原作に違和感なく書き上げる。物凄い!これだけ時間かかる訳ですええ
そんなセブルス版HPのお話を作り上げて下さって有難うございます!
映画ビーストも公開間近ですし、またあのHP世界を味わって妃杉さんの月下美人にも足を運びたいと思います(*´˘`)
…あれ?意外にまとまったかも
というか結局長文!Σ(っ゚Д゚;)っ
失礼しました!;
はちさん>
書き込みありがとうございます!!
わかりますわかります、なんか、言いたいんだけど、言葉が出てこないんですよね!
私もよくそういうときがあります…!
そんな風になって貰えることが、とても嬉しいです。
スッキリ、していただけてよかったです。
最後のページは、かなり最初の方の段階で決まっていました。
そこに向かって書いていたら、直前であれ?繋がらない…となって、すごく焦りました。
でも、最後のページは絶対変えたくない。
四苦八苦してなんとかそこにたどり着いたとき、よし!というよりやっと…!っていう感じで。
まさにスッキリでした。
そのスッキリから立ち直れず…二部のスタート悩み中ですが(笑)
まだまだ書きたいことはあるので、もう少々お待ちくださいませ!
いつもありがとうございます。
はちさんにレビュー頂いてから、ずっと支えてきてもらって…感謝以外の言葉がそれこそ見つかりません。
本当にありがとうございます!!
栗駒さん>
おはようございます!訪問ありがとうございます!
何とか、何とか一部を完結させ、夢主の気持ちを確定させることができました。
ここから先、彼女がどうなっていくのか…見守っていただければ嬉しいです。
ジェームズのセリフ、違和感なかったですかね…?!
シリウスやリーマスと違って、ジェームズは昔話や記憶の中でしか出てこないので、全然キャラが掴めず…。
セブルスから見たジェームズも、シリウスたちから見たジェームズも、彼の一部をものすごーーーく穿って見た、美化して見た、というところしかなくて大変でした。
喋り方も全然分らないし…。
下調べ…月下を書くのに辺り、ハリポタを全て読み直す、というのをやってないというのもあるのですが…。
書きたい気持ちが先行して、読んでる場合じゃねぇや!って思ったんですね。
原作は全部実家に置いてきてしまったし…。
大変でした(笑)
沢山のファンサイト様、研究サイト様がなければ成り立っていないと思います。
本当、ハリポタファンは素晴らしい、とつくづく思います。
時間をかけて色々調べたのが報われて、ほっとしています。
新しく出た脚本、呪いの子。
読むのが凄く怖くなってしまいました。
スリザリン側の視点に近いみたいなので…主人公がハリー次男のアルバス・セブルスくんと、マルフォイ息子のスコーピウスくん。
これは…と思いました。
自分の観点とは絶対に違うのは分っているけれど、なんだかそれに左右されて月下美人の世界が崩れるかもしれない、と。
とりあえずしばらくは手を出さないでおこうかなーと思います。
新作の映画は気になりますよね!!
ああ、早く観に行きたい!!
長文コメ、いつも楽しく読ませてもらってますし、嬉しいです。
時間かけて書いて下さってるんだな、愛だなぁ…と。
本当にありがとうございます。
また二部もよろしくお願いします!
ちょびっとはちです。
「の」抜け指摘ありがとうございます!
本当に、妃杉さんのご指摘ありがたい。
誤字脱字チェッカーとかないんすかね。(私きっとチェックだらけ)
取り急ぎ!
ありがとうです!助かりました!
はちさん>
いえいえ!
チェッカーあったらいいですねぇ~、ほんとに!
もう使われていない掲示板だし…いいかな。とこっそりお邪魔です|ω・`)←
妃杉さんのお返事読んで、何となく自分の事も振り返り考えて「お。」と思う事があり参りました(何が)
先に言います長文ですすみません
何となく伝えたくて勝手に語りに来ただけなのでスルーで良しです!
下調べって大事ですよね。特に版権の長編書いてる方とか。私もDグレは原作は勿論ファンブックや星野先生のインスタから情報掻き集めたり他ファンサイト巡ったりもしました。でもそれは好きでやってた事なので、あんまり勉強って感じはしなかったのですが…^^;
物語も一応原作沿いなので、特にその場面を書き込んでると、何度も原作読み直します。この時このキャラはどういう感情でこの言葉を口にしたのか。そういう事を脳内で掘り下げ掘り下げまくります
Dグレでもこんなに大変なのに、だから妃杉さんは凄いなぁと思ったんです。だってHPですよ?一冊があんなに分厚い本ですよ!?仕入れる情報も凄く多いはず。凄く凄く研究したんだろうなぁ…うんうん。て考えてて
ふと、気付いたんです
自分の事ですが好きでやってた事なのですっかり見落としてましたが…振り返ったら、私何だかんだ6年くらいDグレの話書いてたんですよね。ドリノベに来る前に
小説ではなくミニコラムの様に少し特殊で、ただ数人のDグレ友に見せる為だけに書いてたんですが…それが今の私の作品を支える土台なんじゃないかなぁと思っています
だから初めのコラム小説なんて目も当てられないです。キャラもブレブレ。口調迷子。それが今だと何となくわかるんです。あ、アレンならこう言うだろな。神田ならこの場ではこう動くだろうなぁって
星野先生が言ってたんです。キャラを作る時、漫画には絶対載せないであろう過去の出来事や生い立ちまでしっかり詳細を考えるって。そうする事で、いざという場面でキャラが勝手に動いてくれるそうで。この子はこう言う。こう行動する。それが自然とわかるそうです
妃杉さんの月下美人は、私や星野先生と同じ様な土台作りを自然となさっていたんじゃないかなぁと思います
だから違和感がない。情報がないものでも、ジェームズの愛の言葉は彼らしくて、セブルスの想いもルーピンの葛藤も全てがすんなりと読者の心に入り込んでくる
私はHP大好きなので原作も全てリアルタイムで読みましたし映画もリアルタイムで観てました。大ファン!と公言するにはおこがましいかもしれませんが、それでも私はHPのファンです
大好きです。原作読んで校長とセブルスが亡き人になった時は声も漏らさず泣きました。嘘だろって思ってページ戻って読み直しました。そして再び泣く。エンドレス笑
そんな自分が違和感なく読めた月下美人。本当に凄いと思います
だから掘り下げまくってキャラを知る。それも大事だと思うし、とにかく書いてみる!それも大事だと思っています。書かなきゃわかんないですよね、そのキャラがどういう子か。最初から完璧なまでに把握して世界観を表せる人なんていませんから
書きたいが先行して書く!それも良い事だと思います
何が言いたいかと言うと…ううん…妃杉さんの努力はやっぱりその頁に溢れんばかりにぎっしり詰まっているなぁと。うん素晴らしい!
傑作の下には並々ならぬ努力あり。です
(ただこれが言いたかっただけかもしれない…笑)
そして呪いの子!何それそんなの聞くと益々読みたくなる!←
金欠なのでまだ手は出せてないんですよね…時間も今はあまり取れないし…落ち着いてから読もうかなぁと思ってるんですが…お互いにいつか読めるといいですね!そしたら呪いの子話しましょう^^
ごめんなさい、何だか伝えたい気持ちが先行してしまって…長文失礼します!そしてスルーして下さいませ!
ではでは朝から失礼しました!
追伸*
私も誤字脱字チェッカー欲しい…( ´﹀` )w
栗駒さん>
よし、スルーだ!!ってしてたわけじゃなく…
(後で返信しよう…って思って忘れてました、ゲフン)
栗駒さんの熱い気持ちはしかと!
受け取りました!!
えへへ。嬉しいです。
もうそれ以外なんて言えばいいのかわかりません。
なので、もう一度。
嬉しいです。ありがとうございます!!
呪いの子、もしお読みになったら感想をお願いします(笑)
ではでは!
書き込みありがとうございました!