☆ 2020-03-26 ☆
“狂おしく君を愛す” が、殿堂入りさせていただきました。
全て 沢山の応援をしてくださった皆様のお陰です。感謝しても 感謝してもしきれません。
心から… 本当に ありがとうございました♡
☆ 2020-12-24 ☆
ご無沙汰しております。
謂れのない誹謗中傷を受け身を潜めておりましたが、気持ちも前向きになり執筆も続けていこうと思えるようになりましたので、こちらでも少しずつ 何かしら呟いていこうかと思っています。
ネットでは匿名で、24時間いつでも簡単に攻撃できます。
私は深く傷つき怯えましたが、死のうとは思いませんでした。
でも… 死を選んでしまう人も中にはいることを忘れないでください。
気に入らない相手、嫌いな相手、注意してやろう、警告してやろう… 色々とあるでしょうが、どうか実際に書き込む前に その言葉を受けた相手がどういう風に感じるかを想像してください。
沢山の言葉で沈んだ私を救ってくれたのも沢山の言葉でした。
明日は 感謝の気持ちを綴ります。
最後になりましたが本日、揺る想をピックアップしていただきました。本当に ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
☆ 2020-12-25 ☆
リヴァイ兵長、お誕生日おめでとうございます。
あなたに出逢い… 愛してしまってから一年以上経ちましたが、お慕いする気持ちは揺るぎません。
私は もともと映画鑑賞が何よりも好きで半生を捧げてきました。“20世紀アメリカ映画事典” を全ページ一文字も余さず読んでいるということは、映画マニアに向けても少々誇ってもよいのではないかと…。
そんな私が夢小説の世界に迷いこみ、模索しながら何とか端っこの方で生き延びています。
辛いことがあり もうやめようかなと思った時に、ずっと支えてくださった方、私の事情を知り 応援や励ましを下さった方。書き手様も読み手様も そして進撃の巨人以外の分野の方もいらっしゃいましたし、“俺様は猫である” を書くきっかけとなった最初のファン2名様のうちのお一人様からもお声をかけていただきました。
どれだけ嬉しく、心が救われたことか…。
皆様、本当に ありがとうございました。
心優しい方々とのご縁も、リヴァイ兵長が結んでくれたもの。
今宵は リヴァイ兵長への感謝の想いを胸に、満ちていく月を見上げたい。
少し雲が多いけど、夜には晴れたらいいな🌙
揺る想と猫ちゃんの連載開始当初の “ご案内 & 誕生秘話” を、こちらに移します。
【リヴァイ】揺るぎない想いと誓い【進撃の巨人】
🌸 ご案内 🌸
作中に出て来る『夜の牙』は、如月妄想のオリジナルです。リヴァイは『跪け 豚共が』を “豚” 『夜の牙』を “牙” と略しています。
拙作をお読みいただいている皆様は No Nameの “跪け 豚共が” は、よくご存じでいらっしゃるかとは思います。
……がっ! もし万が一ご存じでない方がいらっしゃいましたら、是非ともネットで検索される等して お聴きくださいませ。
リヴ●イ(神谷浩史)さんが 神です!
途中のチッでは、毎回イッてしまいます(≧◡≦)
🌸 誕生秘話 🌸
実は タイトル “比翼の鳥” で、兵長との恋物語を構想中でした。
ヒロインの名前は “マヤ・ウィンディッシュ(Maja Windisch)” 。
マヤって どうしてもガラスの仮面を思い出すのですが(ちなみにマヤも好きだけど姫川亜弓の方が好きw)、ヒロインのデフォルト名を考えている時に マヤがドイツの名前にもあると知り即決しました。何故なら “比翼の鳥” 完成後に転生パロを執筆するならば、マヤを そのまま流用できるからです。
苗字は 子供の頃から風が好きだから ウィンディッシュとすぐに決まり、じゃ転生名の苗字は風丘ね、科捜研の風丘先生 大好きだしって感じで(笑)
そうして転生パロのデフォルト名 “風丘マヤ” が完成し、転生パロに意識が行き 妄想し始めると、本編 “比翼の鳥” より設定が自由な分、簡単に物語の組み立てが終わったので 転生パロを先に執筆することにしました。
“比翼の鳥” の執筆は未定ですので、本作品では 転生を匂わすような そうでないような曖昧な表現に留めておきます。
【リヴァイ】俺様は猫である【進撃の巨人】
🌸 誕生秘話 🌸
ファン様に感謝の気持ちを伝えるには、どうすれば良いか…。
詳しくは、2019-05-07の作者ニュース “ファン限定作品を妄想中” を ご覧ください。
如月の代表作になるはず(自虐です) の「比翼の鳥」を1文字も書き起こす事なく、次々と転生パロを書く不届き者ですが…
눈‸눈 あ? ←兵長風に。比翼の鳥?代表作?と思われた方は、拙作「揺るぎない想いと誓い」の作品トップを ご覧ください。
では 続き。不届き者ですが… よろしくおつき合いくださるよう お願い申し上げます。
☆ 2021-01-18 ☆
人はみな、悪魔の末裔。
見下ろせば、濁り滾った衝動も…
見上げれば、澄み渡った静かな祈り。
☆ 2021-02-26 ☆
本日 “狂おしく君を愛す” をピックアップしていただきました。
貴重な一ポチを押してくださった皆様、ありがとうございます!
ピックアップなどのお礼は、最初はニュース、その後 呟きコーナー、Twitter…と場を移してまいりましたが、再び ここ呟きコーナーでさせていただくことにしました。迷走しまくっていますが…(-_-;) 申し訳ありません。
狂愛はただ今、需要の少ない自己満足の…(他の作品もすべてそうなのですが…) 作品を少しずつ更新中です。あたたかく見守ってくださるか、お気に召さない場合はスルーしていただけたら本当に助かります。どうか… よろしくお願いいたします。
このたびの狂愛ピックアップですが、応援してくださった方々に心から感謝しています。本当に ありがとうございました😊
☆ 2021-03-17 ☆
絶賛のろのろ更新中のキリマンジャロの雪ですが… おまけに堅苦しくて全く面白くないという…。
執筆にあたっては できる限り真実に基づくように気をつけています。
サバンナの気候・風景、動物の生態・習性など。舞台の参考にしたのはセレンゲティ国立公園ですが、キリマンジャロより北西に位置していますので、そこだけは変えました。やはりキリマンジャロの雪を目指すにあたって “南東にそびえる山” ではなく “北にそびえる山” が語感的/心情的に良いかと。なのでキリマンジャロ山の南に位置するどこかの小さなサバンナ… になります。
さて、リヴァイと夢主ちゃんがアカシアの葉っぱを食べるという場面ですが…。本来私の構想では 「美味しい! リヴァイさん ありがとう!」でした…。
しかし調べてみると、とんでもない事実が判明します。
アカシアが食べられる動物を少なくする為に葉の位置を高くしているのだろうなと予想していましたが、そこは当たっていました。しかし私は甘かった…。なんとアカシアは、高くても平気で食べてくるキリンに対して、タンニン(渋柿の成分である苦味)を分泌して不味くするのです! そして更に周囲のアカシアに向けて警戒を促す揮発性の化学物質を発散します。
非常に興味深い事実ですが、困りました。美味しいリヴァイさんありがとうと書けないではないか…。
という訳で、あのような展開にさせていただきました。
拙い話ではありますが、読んでくださっている方々には心よりお礼を申し上げます。ありがとうございます。
☆ 2021-05-03 ☆
ドリノベと某SNSで交流させていただいている方が何人かいらっしゃるのですが、この2か月ほどすっかり疎遠になっています。その理由をこちらに記したいと思います。
誰も気にかけていないとは思いますが、何も言わずにいきなり没交渉になったことが気になります。気になりますが、かと言ってメッセやツイなどで 実はこういうことがあって~とわざわざ言うのも変だと思うし…。また没交渉になった理由が理由だけにメッセを貰っても反応に困ると思うし…。
もし、ひとみさんどうしたんだろう?と思ってくださる方がいたとして、今から書くことを読まれて、あぁ そうだったのねと思っていただけたらいいなと。
前置きが長くなりました。
2か月ほど前、私はキリマンジャロの雪を執筆中でした。思うように書けず、苦しんでいました。そんな中 交流のある方たちの作品を読んだり溌溂とした執筆活動の報告のツイを目にしては、自己嫌悪に陥り苦しくなりました。だから自分の執筆が終わるまで、一切見ないようにしようと決め実践しました。
そして何とか書き終えた私は、一息ついて、さぁ 皆さんのところに以前のように顔を出そうと思いました。
しかし思いがけないことにより、それはできなくなりました。
もったいをつける訳ではありませんが、字数制限の為 後日につづきます。
☆ 2021-05-04 ☆
昨日からの続きです。
皆さんのところに顔を出そうとした矢先、父ががんを患っていることが発覚しました。大腸がんのステージ4で、肝臓にも転移していました。
全く何の自覚症状もなかった父が、胃カメラ検査を受けたら胃は大丈夫でしたが肥大化した肝臓が胃を圧迫していて、そこからがんだと判明しました。そして肝臓がんは大腸がんから転移してできることが多いので腸カメラ検査をすると案の定、大腸がんでした。大腸がんの検査画像は素人の私が見ても一瞬で判別できるくらい、大きなものでした。数日中にも腸閉塞になるとのことで、緊急入院~手術と怒涛の日々です。母が病弱で寝たきりではないものの、家事全般何もできない状態です。今まで父と分担してきましたが、それを一人でやらないといけなくなったことと、父の仕事を引き継がないといけなくなったことと…。一度に沢山のことが起こって、私が私でなくなる時を過ごしていました。
今も入院していますが、少しは慣れて心に余裕もできました。すると今まで気にもならなかったことが気にかかり… 没交渉になってしまったこともそのうちのひとつ。しかし直接話しかける勇気はなし。そこで、このような場所でこのような呟きをさせていただきました。
最後に自覚症状のなかった父ですが、恐らく血便が出ていたはずなのです。しかしここ数年、かかりつけ医のもと貧血対策に造血剤を服用していました。直接見た訳ではありませんが、父が言うには便が黒くなるそうです。ということは造血剤の影響の黒い便のせいで、大腸がんの症状の血便に気づけなかったのではないか?
後悔しても仕方ないのですが、その考えが今のところ消えません。
☆ 2021-06-09 ☆
ご無沙汰しております。狂愛が、6日にピックアップされておりました…。応援してくださった方々に心からお礼を申し上げます。遅くなって申し訳ありません。
先日も述べましたが、父が闘病中でして。大腸がんの手術は成功し、その後無事に退院もしましたが、次の肝臓がんに対する抗がん剤治療の日程を決める為の通院のなんと前の日に39度2分の発熱。幸いコロナではなく急性胆管炎だったのですが、またしても即入院になりまして…。
今も入院しています。退院時期不明、先の見えない状況に母の精神崩壊…とまではいきませんが、お互い慣れない生活にストレスが溜まり、小さなことで言い争いする日も多くなりました。こんな状況こそ家族で力を合わせないといけないのに、自分の心の狭さに嫌になります。反省して、明日は笑顔で…と思います。
何だか嫌なことを書きましたが、いいこともありました。
実は…パキシエルの進撃の巨人キャンペーン、当たりました! それもかべの巨人ではなく、激レアけものの巨人の方が!ここに当たり棒の画像を貼れないのが残念です…。
もうどうしましょう!正直にいうと当たった瞬間からしばらくは、父の病気のこととか完全に頭から消えてました(お父さんごめん…)。
そして “郵便事故とか怖くてこんなん送られへん!” と思いました。もういっそこのまま当たり棒のままで家宝にしとこうか… いやでも兵長クオカード欲しい…。応募規約を読むと “ご心配な場合は、郵便窓口にて「簡易書留郵便」でお送りください” とあるので簡易書留で送ったのですが…。まだクオカードは届いていないので無事に送られてくるまでドキドキです。
☆ 2021-06-25 ☆
先日呟きました、パキシエルの進撃の巨人キャンペーンで当選した “激レアけものの巨人の兵長クオカード” !
その後、無事に届きました。簡易書留で送ってくださいました。ありがとうございます、森永製菓さま…!
もちろん使用はせずに家宝として額縁でも買って部屋に飾ろうと目論んでいるのですが、ただ今多忙につき なかなか買いに行けずにいます。
早く飾りたいなぁ…!
☆ 2021-08-31 ☆
ご無沙汰しております。揺る想が、8月25日にピックアップされておりました…。応援してくださった方々に心からお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。遅くなって申し訳ありません。
以前に述べました家の事情も変わらず忙しく、また私自身もあまり体調が優れず、なかなかこちらを覗くことができずにいます。
しかしリヴァイ兵長を愛している気持ちに一点の曇りもありません。
コミックは買って手許にあるものの、開封していない状況ですが、もともと私はあまりタイムリーに時勢を追うタイプではなく。趣味である映画鑑賞も最新の作品に興味がある訳ではなく、ゆっくりと昔の作品を自分の思うがままに楽しむことに喜びを感じています。進撃の巨人も私が最終回を知ることになるのはいつになるのか全くの未知数ですが(恐らくアニメが放映された時になるかとは思います)、私の心の中には兵長がいるので、もう正直に言って最終回もどうでもいいというか、そういう訳のわからない気持ちでいます。
とにかくリヴァイ兵長が好きです。それだけです。
☆ 2021-09-30 ☆
ご無沙汰しております。俺様は猫であるが、昨日にピックアップされておりました。応援してくださった方々に心からお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。
近況ですが、4月に父のがん罹患が発覚してからおおよそ半年。初期の、検査しては緊急入院手術入院入院の今思い返しても気の遠くなりそうな目まぐるしい日々ではなくなったものの、数か月にわたる抗がん剤治療が功を奏し、10月末には肝臓がんの切除手術を控えていました。が、再び胆管炎を発症し緊急入院しました。今は退院しましたが予定していたがん切除手術のための検査日程がすべてキャンセルになり、先の見えない状態に逆戻りです。恐らく次の通院日で抗がん剤治療を再開しながらの切除手術の日程調整になるかと思われます。
大腸がんの切除手術や抗がん剤治療、胆管炎の治療は国立大学病院から紹介されたがん専門病院のお世話になっているのですが、肝臓がんの切除手術は国立大学病院でしか私の住んでいる地域ではできないそうです。順番待ちがものすごいので、今回の突発的入院でどうなることやら…。年内に手術できれば良いのですが…。
このような状況に身を置いた時に心から感じることは、医療従事者の方々への頭の下がる思いです。もちろん普段からえらいなぁ、有難いなぁと思ってはいるのですが、実際に自分や家族がお世話になってみれば、その尊さは筆舌に尽くしがたい素晴らしいものです。本当に感謝と尊敬の気持ちしかありません。
☆ 2021-11-09 ☆
ご無沙汰しております。狂おしく君を愛すが、10月30日にピックアップされておりました…。応援してくださった方々に心からお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。遅くなって申し訳ありません。
以前に述べました家の事情も変わらず忙しく、また私自身もあまり体調が優れず、なかなかこちらを覗くことができずにいます。
それでもメッセージなどが届いていないかどうか数日おきには確認するようにはしているのですが、ちょうど先週は家の事情に加えて親戚の急な不幸もあり滞っていました。
そして今日、メッセージは来ていなかったのですが、ふと狂愛のPVが400万になっていることに気づきました。そしてピックアップの回数にも目がいった訳です。
ありがとうございました。
書きかけの物語も少しずつでも、いつかはと思っています。
☆ 2021-12-26 ☆
比翼の鳥を、とうとう公開しました。
いつか恐らく呟きコーナーで “完結の目処が立つまで公開しない” “マーレ編どうしようか考え中” と言っていましたが、今現在の執筆状況では完結の目処は立っていません。まだまだ序盤です。ただ、マーレ編は舞台にしないと決めました。
この先この場所で、作品に関するあれやこれやを書いていきたいのですが、真っ先に言いたいことは “裏設定” のことですね。
作品説明にも記しましたが、裏描写はずっと出てきません。
昔に他の作品を読んでいたときに、何人かの作者様がニュースか日記かで謝罪していました。“なかなか裏シーンが出てこなくてすみません” と。でもどの作品も200ページに到達するまでに、ちゃんと裏シーンになっていました。
比翼の鳥は200どころではない、もっともっと先まで出てきません。
いっそのこと一般区分で公開した方が良いのではないか、そして裏が近くなってきたら裏に区分変更するとか…? など悩みましたが、やはり最後の方まで出てこなくても、割合がわずかでも裏は裏。きっちりと線引きはしないといけません。
という訳で、裏の出てこない裏夢小説になっていますが、末永くよろしくお願いいたします。
☆ 2021-12-27 ☆
オリジナルキャラのあれこれです。
まずは訓練兵時代の友達、リーゼ。まだ苗字はありません。この先の展開次第ではつけるかも。金髪で青い湖のような瞳。名前… どうしよう。憲兵団に行った金髪女子。……アニじゃん。アニは巨人…。巨人のドイツ語 “Riese” リーゼ。なんか昔からあるヘアケア製品みたいだけど、まぁいいか。決定。
幼馴染みのマリウス・ディーン。“グイン・サーガ” の吟遊詩人マリウス(本名アル・ディーン)から。理由は…、イシュトとマリウスとイド(^^;)が好きなんだけど、その中ではマリウスが名前として一番真っ当だから。
調査兵団専属の馬丁、ヘングスト・クンマー。十五の春から働いているかれこれ五十年も馬一筋の大ベテラン。アンナ・シュウエル “黒馬物語” の宿屋の馬丁がしらの爺さんがモデル。黒馬物語では名無しだったので、ドイツ語で牡馬、種馬の意味の “Hengst” ヘングスト。今現在、馬丁は厩務員と呼称すべきなのでしょうが、どうも厩務員だとJRAの職員のように感じられて…。黒馬物語に出てくるまんま、昔ながらの “馬丁” です。
☆ 2021-12-29 ☆
飲酒年齢の設定です。
夢主の誕生日は7月7日。今現在の公開シーン(第13章さやかな月の夜に)では誕生日は来ていませんので、16歳です。
日本では成年年齢が来年から、20歳から18歳に引き下げられます。ですが飲酒は、これまで通りに20歳から。
“お酒は二十歳になってから” が染みついている私たち。
架空の世界のお話とはいえ、なんとなく16歳で居酒屋で飲み会の場面とか “書いてもええのんか!?” という気分に…。
しかーし! 進撃の巨人の世界は言わずと知れたドイツですよね、色々と…。そしてドイツは16歳から飲酒できるのです。←えらそうに言っていますが私は知りませんでした。今回、飲酒の場面をどうしようと悩んで調べて知りました。飲酒年齢に段階があって16歳からビールやワインなどのアルコール度数の低いお酒が飲めるそうです。
おおっ、堂々と夢主もペトラもオルオもお酒を飲めるぞ! という感じで、ビールの一種であるエールを飲ませています。
☆ 2022-01-12 ☆
本日更新分の “対特定目標拘束兵器” についてです。
これはリヴァイ班とエレンが巨大樹の森に誘いこみ、待ち伏せていたエルヴィンをはじめとする兵士たちが女型の巨人を拘束したシーンで使われたあの装置です。
あの装置をハンジさんとモブリットが技術班と協力して開発しているところを描きたかったのです。
夢主も参加したかったので、名称の(仮)かっこかりを外すお手伝いをさせました。
私の拙い文章力では、装置の詳細がうまく伝えられないと思いますので、進撃の巨人をご存知の方は “アニを捕らえたあれか~” と思いながらお読みになってください。
進撃の巨人をご存知でない方は “対特定目標拘束兵器” と検索したらイラストや説明がいくらでも出てきますので、ご参照いただければご理解しやすいかと思います(*˘︶˘*).。.:*♡
☆ 2022-01-23 ☆
ハンジさんの肩書きについてです。
今現在の更新分では、ハンジさんは第二分隊長にしています。これは “イルゼの手帳” でそうだったからです。
第57回壁外調査の前に、分隊の構成変更をする予定です。そのときに皆様にとって馴染みのある “第四分隊長:ハンジ・ゾエ” にします。
たくさんの方に読んでいただいて感謝しています。ありがとうございます。
12月26日の呟きコーナーで申しましたが、なかなか裏の出てこない裏夢小説になっていますが、よろしくお願いいたします。
☆ 2022-02-11 ☆
オリジナルキャラのあれこれ第二弾です。
クレアは好きな雑誌の “クレア” から。私の趣味は映画ですが、クレアが選ぶ作品に共感することが多いので。
アンネは最初は “マリア” にしていましたが、よく考えたら(考えんでも)ウォールマリアのマリアは何かと都合が悪い気がして変更。クレアとマリア… 〇〇アのペアで気に入っていたのにどうしようと焦り、他に良いものも浮かばずに単純にアンネの日記のアンネにしました。
ヘングストの弟子の馬丁、サム&フィル。サムは指輪物語の “サムワイズ・ギャムジー” から。私は主人公のフロドよりサムが好きなのです。フィルは “フィル・コリンズ” から。“Another Day In Paradise” が好きだから。
食堂のマーゴ&ジム。実在の人物がモデルです。私の高校の学食のおばちゃん。いつも “孫が、孫が” と楽しそうに話をしていたので、あだ名がマーゴさん。そのお孫さんがやんちゃでジャングルジムやブランコからよく落ちていたので “ジム” にしました。
ラドクリフ分隊長(ラドクリフ・キュナスト)。この名づけは、ドイツっぽい名前を色々さがして適当に決めました。副長のアーチボルド・ガードナーも同じく。
ラドクリフの想い人のビアンカは、ドラクエ5のビアンカ。でも私はフローラ派。
床屋の女マチルド。映画 “髪結いの亭主” のマチルドから。
……then promise me something, just one thing: the day you don't love me anymore don't pretend you do.
ひとつだけお願いがあるの。愛しているふりだけは絶対にしないで。
未鑑賞の方はぜひ。
☆ 2022-02-22 ☆
オリジナルキャラのあれこれ第三弾です。
ザック・グレゴリーは、昔 “ダークエンジェル” という海外ドラマがあって好きで観ていたのですが、途中で打ち切りになってしまいました。それに出てくるザックから。グレゴリーは演じていたウィリアム・グレゴリー・リーのグレゴリーをもらいました。
技巧科技術班、ハンジの友人のウィリス・キャリア。夏になると毎年心から尊敬するエアコンの発明者ウィリス・キャリアから。男前です。
夢主の先輩タゾロ。実家に転がっていたアフタゾロン軟膏から、なんとなくタゾロ。
夢主の後輩ギータ。ソフトバンクの柳田選手が好きだから。ちなみに私は阪神ファンですが。オリックスの山本投手も好きです。
夢主の後輩ジョニー&ダニエル。ジョニーウォーカーとジャックダニエルの酒の名前コンビ。
衛生兵のユージーン・ロウ。“バンド・オブ・ブラザース” の衛生兵ユージーン・ロウから。10のエピソードからなるドラマですが、私は第六話の “衛生兵” が一番好きです。
医師のアウグスト・オドーネ。映画 “ロレンツォのオイル” のアウグスト・オドーネです。実話に基づく作品です。ニック・ノルティとスーザン・サランドンが素晴らしかったです。未鑑賞の方はぜひ。
☆ 2022-03-07 ☆
本日 “比翼の鳥” をピックアップしていただきました。応援してくださった方々に心からお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。
作品公開翌日の ☆2021-12-26☆ の呟きコーナーおよび作品説明にも書いていますが、裏区分にしていますが全然裏描写が出てきません。
裏描写があるのに一般に区分することはルール違反ですよね。それでいくと裏描写がないのに裏区分でも大丈夫なのだろうかと思わないでもないのですが、最終的には裏描写はありますのでどうかお許しください。
☆ 2022-03-23 ☆
本日更新分に登場するパン屋 “アメリ” は、まんま映画 “アメリ” をイメージしています。アメリ、大好きなんですよね。何度も観ています。字幕も吹替も。オドレイ・トトゥの声もあの顔にマッチしていて好きなのですが、吹替声優さんが林原めぐみさんです。
私は、夢小説を読んだり書いたりしている趣味の人たちが… というのは語弊があって、私もその趣味の人ではあるのですが。その世界の住人の割には声優さんにそんなに興味はありません。というかあまり知らないのです。兵長の神谷浩史さんも全然知らなかったくらいです。そんな私ですが多分、最初に声優さんっていいなと思ったのが林原めぐみさんです。幽☆遊☆白書の幻海で「今のままじゃお前は100%負ける。戸愚呂はおろか…」←ここまで婆さんの声。そして→ 林原めぐみさんの『私にさえな!』の美少女の幻海に惚れました。
このあとの章で、モブリットが好きなパン屋として “バンディッツ” を出しています。これはアメリと同年に公開された映画作品の中から選出しました。2001年は “あの頃ペニー・レインと” “ブリジット・ジョーンズの日記” “ハリー・ポッターと賢者の石” とかあるので、それらから名づけようかとも思いましたがバンディッツにしました。最後まで競ったのはトム・クルーズの “バニラ・スカイ”。でもこれを店名にしたら女の子の好きそうなお店になりそうで。アイスクリーム屋さんみたいでもあるし。バンディッツはモブリット曰く、#NAME1#の言うように甘いパンはないし、野郎御用達って感じだな…ですので。
☆ 2022-04-21 ☆
本日 “狂おしく君を愛す” をピックアップしていただきました。応援してくださった方々に心からお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。
連載中の “比翼の鳥” ですが、たくさんの方々にご閲読いただきまして心より感謝を申し上げます。
2019年より書き始めた作品です。少しずつ物語を積み重ねて、昨年の12月25日、リヴァイ兵長の誕生日に公開に踏みきりました。
ある程度たくさんあったストックも、ほぼなくなりました。本当でしたならストックが切れるのはまだ先の予定でしたが、以前こちらに何度か記しました家族の事情でなかなか執筆する状態ではなく今に至っています。
が! リヴァイ兵長、進撃の巨人、比翼の鳥、リヴァイ兵長、兵長、兵長、兵長(×無限大)に対する愛と情熱は全くもって衰退してはいませんので、連載開始当初よりはページ数や更新頻度は落ちるかもしれませんが頑張りますので、よろしくお願いいたします。
☆ 2022-05-08 ☆
本日 “比翼の鳥” が、殿堂入りさせていただきました。
応援してくださった方々に心からお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。
まだまだ物語は序盤ではありますが、たくさんの方々にご閲読いただきまして嬉しく思っています。
これから出会うエピソードの数々を納得のいけるように書き上げられるかどうか、正念場であります。それを支えるのはリヴァイ兵長への想いだけ。
兵長が好きで好きでたまりません。
☆ 2022-06-07 ☆
昨日 “比翼の鳥” をピックアップしていただきました。応援してくださった方々に心からお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。
誤字脱字やその他各種間違いには細心の注意を払っているつもりではありますが、どうしても避けられません。
お気づきになった方は、メッセージにてお知らせいただければ助かります。
よろしくお願い申し上げます。