☆ 2019-07-05 ☆
猫ちゃんの完結が見えてきました。拍手の数が100を超えていて驚きです。揺る想の時は 完結時に70くらいでした。で、完結した日に60くらい一気に拍手が増えてビビッたのをよく覚えています。完結パワーって凄いと思った。
ところでバナナと林檎君、バイト代に釣られて キウィのアゲリシャス~♪♪ 踊るのはどうよって毎回あのCM見る度思う。
何でいきなりキウィの話かと言うと… 完結パワー → 柑橘パワーと連想してw
でも キウィもバナナも林檎も柑橘類じゃなーい!
☆ 2019-07-06 ☆
ドリノベさんを開いて おおおぉぉぉっと声が出ました。ずっと応援している作品が1位になっていました。自分の事のように嬉しいです。
その方が 5位になったってニュースを出された時 よっぽど頑張って下さいと言おうと思ったけど、恥ずかしいし勇気がなくて出来なかった。その後2位まで上がられ その時1位は進撃での神様みたいな方の作品でそのうち殿堂入りするのは目に見えてたから、その方が殿堂で1位から消えたら 自動で1位になるのねと思って見てたけど 一旦順位を落とされました。これは私の応援が足りないと思いましたが…。応援し続けて良かった。直接には やっぱりよう言えんので この呟きコーナーでこっそりお祝いします。
ハンジさん(勝手に作者さんのことを私はそう呼んでいる) おめでとうございます!
…あっ ちなみに進撃の方は みんな応援しています、今は執筆に精一杯で全部は読めてないけど…。やっぱ沢山進撃の作品が上位になって盛り上がって欲しい。それが ひいては私の為にも…まぁアレですよ 情けは人の為ならず←オイオイ
☆ 2019-07-07 ☆
この呟きコーナーの過去ログ倉庫を作りました。ご興味のある方は 専用掲示板へどうぞ♡
私は、小説も この呟きコーナーも、他のツイやブログ、映画レビュー…全ての “書く” 活動全てを PCのメモ帳でやっています。アプリとかじゃなくって Windowsアクセサリのメモ帳ですw シンプルisベスト。
呟きコーナーは 作成当初は、プロフィールに載せて、新規で呟く時に上書きで消えたらそれでいいかなと思いましたが、“書いたもの全てを残すのが好き” な私は、やっぱり呟きも残したいなと思い、過去のメモ帳(まだPCのごみ箱にあった) を復元して 過去ログ倉庫に放り込みました。
……って言っても このコーナーを始めたのが7月4日なので 全然大した事ないのですが←
さて今日更新したハンジさんとモブリットさんの場面は、どうしても書きたかった場面です。この為に終章はあります 以上!
☆ 2019-07-08 ☆
猫ちゃん 完結しました(感涙)
重要なので3回 言いました。
今日は これに尽きます。
読んで下さった皆様、本当にありがとうございました♡
☆ 2019-07-09 ☆
呟きコーナーの過去ログ倉庫、7月4日分から今日まで、一日分を新規のスレッドに載せていました。そうすると 一気に各呟きが読み易くて良いのではないかと思ったのです。
が! 1ページに5スレッドしか掲載できない事が判明。1か月分をざっと読むのに、6回もページを “次へ” で更新しなくてはなりませんし、いつまで続くか知りませんが、呟きが膨大な数になった場合 収集つかなくなります…。
ってな訳でシステム変更 1か月分を1スレッドにまとめます。
最初から そうしろ←
☆ 2019-07-09 ☆
幸せのパンケーキ食べてきたんですけど、帰ってきてバタバタしてて ドリノベさん開いて ギャー!ですわ。
ファン様の数が 100超えてる…。
マジっすか。
分かってます 分かってますよ 今 完結したからトップページに載ってて、それを見られた方が 一時的に登録しただけだって。だから 読んだら、サクッと削除されてガクッと減るって(涙)
でも 仮初でも嬉しいです。ありがとうございます。
ってか もし万が一 サクッと削除される方もそんなにいらっしゃらず ファン様100名以上キープ ←キープとか言うなw できたら あれですか よく先輩作家様たちがやってらっしゃる ファン様〇〇名記念作品とか出しちゃうパターンやっちゃっていいんでしょうかね?
うわ どうしよう、チェリ坊とかエロヴィンとかの短編書いちゃっていいんでしょうかね? 滾るわーーーー!
☆ 2019-07-10 ☆
昨日ほざいた ファン様100名様記念作品とか出しちゃっていいですかね?ーですがね。
昨日寝る前に 明日ファン様が きっと激減する(読む為だけにポチった方がサクッと削除する為) と思って覚悟して入眠し、そして今朝 震える指で(大袈裟) そろっとファン様数確認したら… 減らずに 更に増えてました!
おぉぉぉ これは マジでいけるかも? マジで ファン様100名記念短編出せそう! …な気がします。
よっしゃ 頑張るぞ!
☆ 2019-07-11 ☆
連日ほざいているファン様100名様記念作品とか出しちゃっていいですかね?ーですが。
エロエロっと妄想中でございます。以上!
☆ 2019-07-12 ☆
忙しくて、ファン様100名様記念作品のエロエロ妄想が出来んかった;;
夏休みの旅行の予約してたんだけれど、じゃらんのオンライン決済、クレジットカードが何回やっても エラーが出て焦った。「何でやのー! じゃらんのにゃらん 何とかしてー!」と叫んだらうまくいった。にゃらん ありがとう!
☆ 2019-07-13 ☆
ファン様100名様記念作品のエロエロ妄想 【進撃の巨人】狂おしく君を愛す【R18短編集】公開しました!
よろしくお願いします♡
☆ 2019-07-14 ☆
狂おしく君を愛す 今夜に更新する場面を執筆中。
今
去っていく#NAME1#の後姿を、舐めるように観察する。
…としたためたけど、
去っていく#NAME1#の後姿に、舐めるように視線を這わせる。
…の方が いやらしいよね?
うーん 女体を観察ってのもいやらしいとは思うんだけど、這う視線ってのも外せない…。
いちいち こうやって考えてるから なかなか進まない…。
はぁ…。
さぁ 今夜更新される時に どちらになっているか。お楽しみになさって下さい♡
☆ 2019-07-15 ☆
ギャーーー! 初めてレビューを頂きました!
ドリノベさんを開くと、何か違和感が!
左上のdream novelロゴの下にですね、ピンクの帯で 新着レビューアリと書いてある!
レビューを頂く事なんぞ ワタクシには無縁かと思っていましたので、めっちゃ嬉しかったです!
あわわわ お礼を言わなくっちゃ。
皆さん どうしてるんだっけ?
。。。。。← 調べている時間
ふむふむ 何パターンかあるぞ。
① メッセでお返事 メッセ拒否ってる場合は日記で
② ニュースでお返事
③ 日記でお返事
④ 作品説明欄でお返事(多分 ここにも書いてメッセもしてるのかも)
⑤ ガン無視(きっと 無視してる人もいると思うので一応記載)
どうしよう どうするべ どうするねん!
うーん… 困った。分からない。
多分恐らくメイビーパーハップス、長い目で見ると ①が無難です。
さすが年寄…じゃなかった 思慮深い私。
ってな訳で メッセでお礼を言います。
ってか最後に一言… 何故 新着レビューアリのアリ カタカナなのー! 蟻みたいー!
☆ 2019-07-16 ☆
じわるエロヴィン 中年っぽく若い娘を毒牙にかける 執筆中
(エルヴィンファンに殺されても知らんで)
☆ 2019-07-17 ☆
狂おしく君を愛す… 略して 狂愛ですが。
あっ ちなみに 他は 揺る想(揺るぎない想いと誓い) 猫ちゃん(俺様は猫である) でございます。
で… 狂愛ですが、「短編集」としていましたが、とりあえず「短編」に変更しました。
よーく考えたら この先 ファン様が200名様になって 第2章の場所に 200名様到達記念作品を書くかどうかなんて不明です(皆無ですとは言いたくない…! 可能性はあるのだから)。狂愛エルヴィン編が終わったら しばらく連載予定はない…と言うか 比翼の鳥に全力なので 表向きはゼロ更新です。そんな状態で ファン様が増える訳ないし、それで200名様到達をまるで前提にしているみたいに「短編集」とうたう事に羞恥を覚えました。
もし もし 第2章に200名様到達記念作品を書く日が来る事があったならば、その時に「短編集」と名乗らせて頂きます。
……まぁ 私以外の方には「どうでもいいわ」って話だと思いますが←
☆ 2019-07-18 ☆
BS日テレの進撃いっちゃん最初から再放送してるのん昨夜放送分録画してあるの今観た。
禿傍観者) ……ここが破損するなど聞いた事はないが 新たに整備項目に加える必要があるな
如月) ……てめぇだろ!
もうね 年取ってくると いちいち涙腺が崩壊する訳ですよ。
サシャがキースに芋 小さい方を差し出しただけで泣く始末。
ほぼ全ての場面で 目から塩水垂らし 疲れるのなんのって。
☆ 2019-07-19 ☆
昨日 私がここに サシャの芋の話とか書き込んでた時、テレビでは 京アニ火事死者1名と報じていました。
その後 報道される度に、被害が拡大していきました。
犯人は 死ねと叫んでガソリンを撒き火をつけたと報じられていますが、このような事は口にしてはいけないと重々承知しておりますが 一言いいですか。
「お前が死ねや!」
犯人は犯人なりの理由根拠思想があるかとは思います。
もし このような暴挙を許すほどの正当な理由があるのならば、出るとこに出て 正々堂々と糾弾し戦い 勝利すれば良い事です。それが出来ないから愚劣な犯行に及んだと推察されます。
許せない。
尊い命を奪われた方のご冥福を 心からお祈りします。
被害に遭われた方に 心からお見舞い申し上げます。
☆ 2019-07-20 ☆
京アニ放火事件の影響で「炎炎ノ消防隊」の放送が中止となり、その代わりの「イルゼの手帳」を鑑賞しました。
比翼の鳥を少しずつ書き始めて、オルオの口調が難しいなと思っていたところです。
エレンの前でペトラが「以前はそんな喋り方じゃなかった 兵長の真似ならやめて」と言うから、オルオが兵長真似喋りをするのは850年エレン巨人化調査兵団入団あたり。
比翼の鳥は848年スタート(暫定)にしているので、オルオの口調どうしたらいいぐわー ガリッと私が舌を噛んでいましたが、ペトラありがとう!
「芋臭い喋り方」にすればいいのね!
でも私の稚拙な表現力では うまく芋臭く書けるかどうか…だな。まぁ 精々努力してみるか。
☆ 2019-07-21 ☆
暑ぃ…。
朝から愛犬黒柴まめの散歩に選挙、掃除洗濯そうめん作り、やっと一息ここで呟いたかと思えば もうすぐ家を出て夫の実家に1泊しなければならない(もちまめも一緒)
Wi-FiないってマジかよスマホできないPCできない愛想笑いで顔の筋肉強張りそう。
狂愛更新できない!!!
エロヴィンが 想いを強引に遂げたままで暫く曝しときます。
では… 行ってまいります!
☆ 2019-07-22 ☆
ただいまです!(誰も待ってないだろうけど 一応)
疲れたべー。
初めて出前のお寿司をとって頂きました 。
あっ 別に新婚でも何でもないのですが、今までは外に食べに行ってたのです。
ひとみさん いつも並だけど上にするわね!
……はぁ
パクパク もぐもぐ…ひとみさん やっぱり上は美味しいわね!
……ですね
ごちそうさまでした。
寿司桶に各種ごみ(箸袋とか口拭いたティッシュとか)を放り込み 最初にかかってたヨレヨレになってるラップをかけ(隙間あいてる) そのまま玄関外へ持って行こうとする姑様。
……え! 洗わないんですか?
洗わないわよ こっちが洗ってもまた店が洗うのよ 無駄でしょ。
……でも えっと あ! 虫(主にG)が来ますよ!
外なんだから別にいいじゃない。
さっと洗うのが普通と思っていた私、洗わないのが普通の姑様。
別に私の方が正しいと言う訳ではありません。
価値観の違いですよね。
んー。
寿司桶のごみは捨て、洗っておきました。
絶対 嫌味な嫁と思われたー。
☆ 2019-07-23 ☆
昨日 ファン様100名様到達記念作品「狂おしく君を愛す」を完結させて頂きました。
改めまして ファンになって頂き、本当にありがとうございます。
よく考えたら ファン様記念作品ならファン限定に本来すべきじゃないのか?と思わないでもないですが、その直前の作品がファン限定であり そもそもそのお陰でファン様が急激に増えたのに、またファン限定にしたら 「この人ファン増やしたいの?」ってもしかしたら思われる?とか色々悩みまして…。
それともう一つ。なぜ ファン様感謝作品が裏なのか…ですが。
今から出かけないといけないのと ざっと書いたら字数が足りなかったので 明日 続きを呟きます。
本当に ファンになって頂いた方々、ありがとうございました。
☆ 2019-07-24 ☆
なぜ ファン様感謝作品が裏なのか…です。
現在執筆中の本編 “比翼の鳥” では 兵長以外の男性が 夢主ちゃんに恋心を抱く事はあっても 決して本番行為に及ぶ事はないです。
何故なら 夢主=私(皆様でもある)なので、兵長以外の人と いたすのは嫌だからです。
でも それじゃ 話が広がらないので、番外編みたいなイメージで書いてみました。
でもやっぱ 嫌なので(言っておきますがエルヴィンは滅茶苦茶好きです。でもキスくらいならいいけど 最後まではやっぱしたくない。最後までするのはこの世で唯一人兵長だけです) 狂愛のラストはああいう形にしました。これで私(皆様)は リヴァイ兵長を裏切っていません!
あれ? 力説した割には なぜ裏か?に答えてないような…
えっと 比翼の鳥では書く事のできない秘め事を、書きたかったからです!
え? でも ファン様がそれを求めてるかどうかは疑問ですが…
大丈夫大丈夫! 猫ちゃんで 真紅の花びら公開した時、エモいつもより多かったから! エロかったが←
☆ 2019-07-25 ☆
BS日テレの進撃Season1再放送 昨夜録画分鑑賞しました。
解散式の夜になりますね。
……チッ、うるせぇな…。
↑ この一瞬だけを楽しみに鑑賞しておりましたが、じっくり無になって観ておりますと 他に主役がいらっしゃいました。
サシャーーーーー!サムエルーーー!カッケーーー!足アンカー痛そうーーー!でもそんなん言うてる場合ちゃうな!
よしっ 今日の晩ご飯は、サケのムニエルにします!(マジで)
☆ 2019-07-26 ☆
おぉぉぉっ、ありがとうございます!
[会員番号] 170170
[作品数] 3
[ファン] 170
ドリノベさんを開きましたら(開くってもしかして変? 私ノートPCでして… こうですね閉じている蓋をカパッと開いて電源ONして クリクリクリックしますので 開くってイメージなのですねぇ) って、いちいち前置き長いわ!
ファン様が 170名様に!
会員番号が 170170 で 作品数3 で 170 × 3 みたいになってます!
この会員番号 登録順ですよね。登録して 初めてこの会員番号を見た時に 思った事は…
……いいないいなアリコ みたいやな…。
117ちゃうけど。
稲尾さんだったら 170170 稲尾稲尾で最高だったかと。
ところでTVで 完全人工養殖ウナギの話をしていて 「海を知らないウナギたち」と銘打っておりました。そしてウナギのライフサイクルの絵が 輪で表現されていて。
その輪が壁に見え、中のウナギは壁内人。
「海を知らない壁内の人たち」と脳内変換する私;;
ううう。
☆ 2019-07-27 ☆
ピ ピ ピ ピ ピックアップーーー!されています猫ちゃんが!
ありがとうございます!
もう どうしましょう…。
嬉しくて 泣いています。
語彙力貧困で 言い表せません。
とりあえずはここで謝意を。
後ほど きちんとニュースでお礼を申し上げます。
本当にピックアップして下さった方々… ありがとうございました!
☆ 2019-07-28 ☆
ギャーーー! また レビューを頂きました!
人生2回目のレビュー 狂愛では初レビューです。
フッ 2回目のレビューだから、今回は どうしたらいいか分かってるぜ(初めて貰った時は どうしたらいいかと焦って調べまくった)
メッセでお礼を言いに 行って参ります。
レビューありがとうございました♪
☆ 2019-07-29 ☆
やっと全国的に梅雨明けし、暑い日本の夏本番ってとこでしょうか。暑いのが一番嫌いです。汗が嫌。早く冬になって欲しい。冬早く戻って来い 兵長だって私だって冬生まれだし。冬万歳!
恐れ多くもファン様が200名様に到達する可能性が出てきました。まだ可能性ではありますが、もし本当に到達したら記念作品を公開しなくちゃ。
私は書くのが遅い(正確には書くのは速いが何度も何度も推敲しまくるので完成に時間がかかる) のでそろそろ練らないと。
エルヴィン編を書いてた時は ほぼ9割次はジャンでした。猫ちゃんでチェリ坊が最後に言う「勝てる気がしねぇ」をテーマに襲い掛かろうかと。でも変態ミケも捨て難かった。奇しくも昨日レビューを下さった方が ミケを所望されており、それに便乗させて頂く事にしました。
頭の中では すっかり芋畑でジャンに襲われる手筈になっていましたが
…芋畑ってのは 比翼の鳥では 調査兵団の敷地内に芋畑があり毎日芋のスープが出ます …
夜の寝間で スンスン責め〇※▼♪◆〇に頭切り替え中。
☆ 2019-07-30 ☆
毎日毎日ファン様の数の話をするならば、“コイツ その事しか頭にないんか” と蔑まれそうですが……
でもだって! 見て下さい
[会員番号] 170170
[作品数] 3
[ファン] 199
ですよ!
リーチですよリーチ あとお一人。
もう脳内イメージ的には、如月ランドの入場門で花束と1年間ペアフリーパスポートを持って待ち構えて、200番目ジャストの入場者様に “おめでとうございます! ご来場ありがとうございます!” と叫びプレゼントを渡し、テレビカメラも来ていて、夕方の地方番組のニュースで 「本日 如月ランドの入場者数が200名を記念してうんたらかんたら…」と報道され…的な。
ってかこういう時に限って サクッと削除されちまったりして…。←今までに何度か、削除されてファン数が覚えていた数より減り、落ち込んだ経験アリの人。
☆ 2019-07-31 ☆
昨日ファン様が、200名様を突破しました。
本当にありがとうございます。
これで心置きなく 狂愛ミケ編の執筆に取り掛かれます。
やはり 200名様記念作品と言いながら、実際には200名様になってもいないのに執筆しにくいっつーか。
でも用意周到な性格なので、前もって念入りに構想は練っておきたいし。
色々他にする事(ドリノベさん以外の仕事や趣味等) がたまっていますが、とりあえずは狂愛ミケ最優先で突っ走ります。
1週間以内の完成を目指しますので、公開した時は お読み頂ければ幸いです。