作者プロフィール
専用掲示板
当掲示板をご利用になる方へ
呟きです。
作品に関する私の見解など、読んで頂けたらなお本編も楽しめると思います。

コメントする際はルールやマナーを守って下さい。

リクエスト、要望等ございましたら、こちらにどうぞ。
  • 【鬼滅の刃】月が綺麗ですね【R指定】 (2)
    なんか沢山の人に読んで頂いてありがとうございます…。

物語も半分くらい進んだ所で、今日はこの作品のモチーフになったモノを2つ紹介したいと思います。

◾️「月が綺麗ですね。」

まず1つは題名のこの言葉。
    この言葉は夏目漱石が「I love you」を「月が綺麗ですね」と訳したと言う逸話です。

時代も同じ大正時代の人物で、この話を知った時にすぐに題名とストーリーが決まりました。

実はコミュのお題スレ用の「月」の題材を探していた時に知った記事でして…。
    コミュで短編書くつもりが長編になってしまったと言うお話です。

「愛してる」って鬼に言う事に疑問を持った主人公が、愛を伝える言葉として使ったフレーズです。
    実際は無惨様に言っていただき、主人公は返事をしたのですが、鬼と人間の2人の語らいにはとても良いフレーズになったのでは無いかと思っています。

◾️ millenium parade×椎名林檎「W●RK」

そして2つ目は地獄楽のOPになったこの曲です。
    皆様歌詞カード見ました?読めました?
    私は全く読めませんでした。

仏教の言葉を幾つも使っていて、こちらの歌詞に関しては考察なども出ていていますので、そんな記事を読んでやっと理解する内容でした。

「月が綺麗ですね。」の様な綺麗な言葉とは裏腹な歌詞ですが、世界観はこちらの曲をモチーフにしています。

歌詞見ながら是非この曲を聴いて頂き、その後にまた作品を読んで頂けると、何故私が書く鬼達があんな風に描かれているのか。

主人公は何を恐れ、何と戦って、何を求めているのか。

作品をより深く楽しめると思います。

私が書いてきた中で1番難しい作品です。
    原作が…とかでは無くて、鬼を愛した人間が何に苦しみ、何を諦め、何を求めるのだろうか。
    そんな苦悩を少しづつ文字に起こし、その度に答え合わせの様にこの2つのモチーフに戻り考えて執筆しています。

回帰モノや離婚モノも書いてきましたが…。
    今回に至っては全くもって想像も出来ない世界観でしたので、私の新たな挑戦になりました。

こんなにややこしくしなくても、相手が鬼でも愛ある素敵な夢小説がたくさんあります。

柱達との甘々なキュンキュン夢小説もたくさんあります。

全く需要と真逆の作品になりますが、鬼に生かされ、鬼に愛された1人の少女がどんな最後を辿るのか…。

私もまだ最終章まで書けていませんが、1ページ1ページを大切にしながら続きを書いていこうと思います。

1人でも多くの方がこの作品を読んで楽しんで頂けたら幸いです。

ちなみに誰落ちはもう決めました。

後半もよろしくお願いします。
    [投稿日] 2025-08-15 23:02:15[投稿者] 撫子
    【アンケート実施中♪】
    現在第7章鬼パートで誰落ちの予想困難な中、沢山のご参加ありがとうございます♪

現在中間報告♪

冨岡義勇 6票  40%

不死川実弥 4票  26.7%

無惨 4票  26.7%

宇髄天元 1票  6.7%

煉獄杏寿郎 0票  0%

40%の方が冨岡さん落ちと思いながら読んでいるんですね🤔
    希望もあるのかな?

上位3名はさほど差が無いので落ちバレしてないでいいのかな?🥴

まだまだ開催しますので、ご参加下さいながら続けて読んで頂けたら嬉しいです😊✨

ところで【誰落ちか決めてません】って概要に必要ですか?
    【誰とでも絡みます】じゃ地雷避けにならない?

【誰落ちが決めてません】ってどんな地雷避けになるんですかね。
    それってルールなんでしょうか…。

推しだけの小説読みたいなら、タグ検索ありますよ😘
    知らない方いたみたいなので😓

推しの夢小説読みたい方は他に沢山良い作品あるので、是非検索機能使ってお好きな小説を見つけて下さい😊

私の作品にこだわるのでしたら、リクエストして下さい😊

[投稿日] 2025-08-23 20:55:07[投稿者] 撫子
    殿堂入りありがとうございます🙏💦

嬉しいのですが、執筆は停滞気味…。

[投稿日] 2025-09-09 18:47:15[投稿者] 撫子
  • 【原作色々】外伝シリーズ【R指定】 (0)
    ずっと完結作品の外伝シリーズは書きたいと思っていました。

作品単体で外伝書くとどんどん作品増えちゃうし、書くの飽きない様に色んな作品を同時に書きたくなってこのスタイルになりました…。

現在のラインナップはこちらです。

第1章 僕のヒーローアカデミア【R18】
    …1~6

第2章 WIND BREAKER【R18】
    …7~9

第3章 呪術廻戦【R18】
    …10

第4章 薬屋のひとりごと【R18】
    …11~13

第5章 呪術廻戦②【R18】
    …14

第6章 鬼滅の刃【R18】
    …15

第7章 僕のヒーローアカデミア②【R18】
    …16

第8章 呪術廻戦③【R18】
    …17

第9章 呪術廻戦④【R18】
    …18~19

章タイトルに何の作品の外伝だか書いてます。
    こうしてみると沢山完結、作品書いな…と。
    ファン限定の意味はこれね。

今、めっちゃ楽しく書いているのは4作品😊

久しぶりにヒロアカ書けて楽しい✨
    今でも大好きな原作です😭

皆様にも1作品でも気になる続きがあれば嬉しいです😊✨
    [投稿日] 2025-09-01 18:48:24[投稿者] 撫子
  • 【薬屋のひとりごと】後宮の外に咲く毒の華【R指定】 (0)
    遅くなりましたが、殿堂入りありがとうございました♪

本当に壬氏様ファンの方が沢山いて、読んで頂いたお陰です。

しかしここに来て…。
    ストックが無くなりましたー😭

下書きを沢山していたので、更新沢山出来ていましたが、これからリアル更新になります…。

個人サイトで五条さんの漫画書いてるし…。
    リクエスト書いてるし…。

漫画には本当に時間取られる…。
    その割に更新は少ないし…。

楽しいからいいですけど…。

ストック無くなったけど、1日に何回かは更新したいです。

これからもご愛読頂けると嬉しいです。
    本当にありがとうございました♪
    [投稿日] 2025-04-13 15:35:28[投稿者] 撫子
  • 【ユーリ‼︎!on ICE】今更ながら最推しです。 (0)
    本当に最近知ったアニメです…。

普段アニメより原作勢なので、アニメオリジナル作品は見逃しがちですが、こんなに性癖どストライクのヴィクトルを見逃していたとは…。

沢山のヴィクトルを漁っていまして、こちらでもヴィクトルリクエストを出しました。

自分で書くことも考えて、下書きもあるのですが…。

その前にリクエスト書かないとね👀

壬氏様の方はかなり下書きあるので、完結まで問題無いかな…。
    最近放置し過ぎてて、怖くて個人サイト開けれない…。

ここから怒涛の法人決算が7月まであるから何を優先して書くか…。

ああ…ヴィクトルに癒されたい…。
    [投稿日] 2025-04-01 10:44:50[投稿者] 撫子
前へ 次へ
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp