今まであんまりアニメでハマってゲームというのをやってなかった(ゲームはゲームで楽しんでた)ので、当初はちょっと心配でしたが、全然余裕で大丈夫でした👌
伏黒くんにリソースを惜しまない自分がいる……!
バフ要員はSRの夜蛾学長とナナミンです。
味方にバフを配れて自分でも殴れるの、強い💪
惜しむらくは2人とも幻属性なので夜属性に弱いことでしょうか。
ちなみに属性でまとめてパーティ編成することが多いので、SSR東堂のベストフレンドはもっぱらSRナナミンです。
なんだかごめんね、ナナミン。
五条先生はいません!
メインストーリーで困ったらフレンドさんの五条先生に助けてもらってます。
朧絶戦はホント五条先生がいなかったら突破できませんでした🤣
規格外廻想装備で繰り出される茈の破壊力よ……
(最初茈の仕様をよく読んでなくて「まだ7ターン経ってないのになんで帰っちゃうのーっ!?」ってなってました。説明読むの大事)
そして、並んで立ってるのを見るとよく分かるスタイルの良さ、脚超長い!なんなのあれ!
立ち姿が腰落としてないから、ただでさえ長いのに余計に長く見えるよ、絶対狙ってる🫣
と書きましたが、難易度調整入りましたね、
プレイヤーのクリア状況ってどんなだと調整目安になるのかな?多分クリア率とかを見るんでしょうけど🤔
でも確かに難しかった!
試しにいつもの夜編成で突貫したら朧絶のブレイクゲージも割れずに全滅でしたもん。
「え、強っ🫨」ってなりましたもの!
歯が立たないとはまさにこのこと😅
その後、キャラと廻想のレベルを上げて、スキルレベルも上げて、試運転しながらパーティ編成を練って……
お祈りに次ぐお祈りを重ね、挑戦と撤退を繰り返してなんとか勝ちましたけど、最後まで立っていたのはフレンドさんからお借りした五条先生だけでした、茈、強いぞ茈😳
でも難易度調整後に同じパーティで再挑戦してみたら、五条先生の出番は回ってきませんでしたね🤣
めっちゃ弱くなってた!
……というより朧絶が取り巻きをすぐに生やさなくなったのが一番デカいかも、
取り巻きの攻撃も痛かったですからね。
基本耐久するより敵の数を早く減らして被弾を少なくするのが強い立ち回りだと思ってる脳筋タイプなので、取り巻きを消し飛ばしてもすぐ生やしてくる難易度調整前の朧絶は難敵でした😓
最近やっと夢幻廻楼に挑戦して、20階の真人にボロ負けしてしまいました😣
「え、なんか強くない?」と思ってよくよくレベルを確認してみたらLv.127って!!
こっちの最高レベルは109だってのになんてこったとなりましたね🤣
その後、パーティ編成を練って結局Rの虎杖くんとSR家入さん軸で組んで勝つことができました😳
耐久パーティの底力を実感しましたよね←
はあぁぁぁぁ😇
今開催中の大討祓戦イベントで実装された廻想「玉犬と小休止」に私は昇天しました。
あの柔らかな表情の伏黒くん!
控えめに言って最高です👍
玉犬も可愛い🥰
白が凛々しくて黒がニッコニコ!!
私は石畳になりたい←
ガチャで引いて、即プロフィール画像に設定しました🎶
最近原作27巻を読んで削られた精神が癒やされました☺️
シークレット称号「規格外」をやーっと取れました〜!
最初攻略サイトで解放条件を見たとき「い、1千万!?そんな特大ダメージどうやって出すの!?」ってなってました😵
大討祓戦のスコアアタックで狙うのがいいということで、3ヶ月くらい前から挑戦してたんですが、無覚醒の五条先生では850万ダメージが限界で……😖
今回のイベントにて1段階覚醒のパパ黒でようやく達成できました!!
……バフを盛り盛り、デバフもかけられるだけかけて1200万以上ダメージが出ていたので、やっぱりパパ黒はゴジラだと唖然茫然でした🫨
パパ黒、自バフも敵デバフスキルも持ってないはずなのに😳