※拙作に対してネタバレがあります。
引き金は、拙作の中でも珍しい チート系夢主です^ ^
私は基本的に 夢小説を書く際 夢主はそこまで最強設定にはしないのですが…このアイナナ夢に関しては、もう鬼強にしちゃいました。
元アイドル、歌うま、振り付けうま、作曲うま、そして何より男装。
なんて…本当に最強ですよね。特に男装に関しては、ずっと書きたかった設定なので 書いてて楽しい楽しい♡
あと、夢主の性格なのですが どちらかと言えば「闇」寄りなんですよね。今までは「光」夢主ばかり書いてきましたが、今回はちょっと毛色を変えてみました。
汚い手段も平気で使うし、目的の為に嘘もつく大人の女性を目指しました。
私、アイナナに関して 他の方の夢小説を読んだ事がありません。もしかしたら、キャラクターとの綺麗でピュアな恋愛の方が需要があるかな?とは思いましたが…
引き金では、そういう恋愛+体から始まるような大人の恋愛?も入れていきたいです。
この夢小説に関しては、自己満足の作品と言っても良いかも知れません。自分の性癖に忠実に書き進めていきます。その中で、数少ない読者様に刺されば嬉しいな♫と思っております。
そんな、自己満足な作品に仕上がっておりますので ご都合展開がひどいですw
なんでそれで女だとバレないんだ!?なんで元アイドルだとバレないんだ!?って展開も数多くあります。いやもうほんと、突っ込み出したらきりが無いくらいに(꒦ິ⌑꒦ີ)
そして、チラっとニュースに書いた事なのですが…
三好は長編を書くのが大好きです。長編の何が良いって、夢主とキャラクターの歩み寄りを よりゆっくり描けるから。
今作でも、初めは突然現れた夢主を良く思っていないTRIGGERメンバー。ですが徐々に、彼女の実力や努力を目の当たりにして、その心持ちも変化していきます。
そういうのを書くのが楽しくて仕方がないんですね。
さらにここから、男だと思っていたプロデューサーが女だと気付き始めたり。そこからさらに恋愛感情へと発展していく。そんなシーンを書くのを想像するだけで、自分で書いていくのに 楽しみ過ぎて心震えますw
特に 楽に関して言えば、夢主が自分の探し続けていたアイドルだというのだから まぁ大変です。今まで追いかけたくても追いかけられなかった存在だった想い人が、実は自分のプロデューサーをやっていた…。これを知った時、楽はどういう反応をみせるのか。私にもまだ分かりません。
いまストック分も合わせて、230ページ程あるのですが。まだまだ書きたいシーンやプロットは沢山あります。
2年くらい前でしょうか…。私がアイナナに初めて沼った時に書いていた夢小説?が実はありまして…。今回公開した引き金は、それを大幅に加筆修正したものなのです。なので、まだまだネタは尽きません。
他の書き手さんって、どうなのかな?って思う事も多々あるのですが、三好はプロットが定まっている場合、1日に20ページ(1p700字くらい)とか書いちゃう奴です。
なんか、勢いに任せてバーー!って書いちゃうんですよね…。
でも雑にはせず、出来るだけ丁寧に物語を綴っていけたら良いなって思っています。
そしてそして!推しキャラのお話♡
私の推しは楽様です。アイナナで言えば、環や大和も好きです!
でも、引き金の序盤で夢主が絡むのはRe:valeなんですよね!理由は…
なんか、特に百がドリノベ内で人気キャラっぽかったから。
こんな動機で軽く決めちゃいました。過去のアンケートとかを見ると、天や楽よりも票を集めていたんですよね。
正直私は、Re:valeはそこまでだったんですが…。やはり、書いているうちに愛着が生まれてきちゃって もう百or千落ちでも全然あり!!ってぐらいに好きになっておりますw
不思議だ…まさかこんなにも心持ってかれるとは。
三好は読者様の意見をガンガン作品に取り入れる派です。もし、あのキャラとの絡みが見たい!とか、お声を頂けましたら全然反映させます♡
個別メッセージでも、掲示板の雑談広場にでも、もちろんレビューにでも、なんでもオッケイなので お気軽にお声をお聞かせ下さい^ ^
いくら自己満足な作品とはいえ、読者様の反応なくしては書いていけないメンタル弱子なのでwその代わり、もし感想など頂けましたら舞い上がって執筆致しますので 何卒よろしくお願い致します♫
こんなところまで読んで下さった方♡私は貴方の為にこれからも書き続けますので、応援よろしくお願い致します(*´╰╯`๓){Thanks❣❣*。
●「引き金をひいたのは」について色々
の 前に、まず最初に…。
アイナナのアニメ3rdが、ついに始まったよ!!もう最高か!なんであんなにストーリが面白くてキャラが良い作品がもっと流行らないんだ!!
って、取り乱すぐらいの熱が 私の中でくすぶっております。
やっぱあれなんですかね?アイドル系って、人を選ぶのかも。三好は、アイドル系の作品好き過ぎるんですよね。
ツキプロも、うたプリも、アイチュウも…今までハマった物は数知れず。
でも、その中でもアイナナは群を抜いてる。あんなに泣けて笑えるアプリストーリー、ある??いや無いね!私の中ではアイナナがナンバーワンだー。
って感じで、アニメも好調なアイナナ。その影響もあってか、拙作も ありがたい事ランキングも、栞の数も好調ですね。
そこで、私が常日頃「引き金」を作るにあたって思ってる事とか悩んでる事、まとめとこうと思いました。
後で読み返して「あぁあの時はこんな事で悩んでたなぁ」とか思う、自分用です。完全なる自分用。でも、もし拙作に興味を持ってくれて、三好の頭の中はどんなかな?って思う方がいれば…ちょっと見てみて下さい^ ^
●とりあえず、時系列めちゃくちゃ問題。自覚はしている。アイナナをこよなく愛す人から見れば、突っ込みどころ満載だと思う。
でも、それでも、好きになってくれて最新を追って読んでくれている人がいる。その応援だけで、救われてます。
●拙作は原作沿いではないものの、アプリのストーリーと強い関連がある章もあります。(例えば、ヤマさんの隠し子問題だったり。龍のハニトラ?騒ぎだったり。ブラホワだったり。後に、盗作事件の話も出す予定)でも、あくまでオリジナルの結末に落ち着く事が多いです。「え?なんでそこに着地するの?原作では違ったのに」って思われても、そこは軽い気持ちで読んで貰えるとありがたいです。
●夢主活躍し過ぎ。私、引き金書いてて自分で思うんですよ。「ん?これ夢小説か?」って。あまりに原作キャラ出なさ過ぎじゃない?って章も多いので…。(29章に至ってはアイナナキャラは楽が友情出演する程度です)
夢主というキャラの人生に、アイナナキャラが登場してる。って言った方がしっくり来るレベル。でも書いてて、めーちゃくちゃ楽しいんです。
こんな、夢であり夢じゃない小説を読んでくれる人がおるって、本当に奇跡。
夢主が好き、イケメン!って言って気に入ってくれている方々が極少数でも居てくれて、助けられています。
でもいつか、そんなイケメンでチート夢主が大ポカやらかして、グッズグズにカッコ悪い醜態晒す姿も書きたいな。なんて、密かに目論んでいます。ある読者様も仰ってくれましたが「ギャップ」って、本当に素敵ですよね。
●はちゃめちゃなご都合展開の多発。三好は、ベタな展開と逆ハーが大好物。夢主が困ってれば、イケメンキャラが助けに来ます。
「なんでこのタイミングで、このキャラがここに現れるねーん!」ってのが常。許して下さい…。私が乙女脳なばかりに、リアリティの無い展開になっちゃうんです。
●大人数は大変。これ、本当にこれ。アイナナ7人+TRIGGER3人+紡+夢主で、12人。いや無理無理。キャパオーバー。2グループが集結したら、こんな大所帯なんですよ。でも台本書きはせずに書くのが目標なので、出来ればキャラごとの口調とか、地の文で乗り切りたいのです。
最近は一応、会話内に出てくる一人称にも気を付けているつもりです。
天なら、自分を“ボク”。陸なら“オレ”と書き分けてます。
また各キャラの、夢主や他キャラの呼び方にも気を付けている、つもりです。
「ん?この発言は誰のものだ?」ってなった時は、そちらも参考にしてみて下さい。
●引き金は長編なので、生意気にも伏線を張っていたりします。でも、平気で20ページも30ページも前の事を回収したりする。
書いてて「これ、読んでくれてる人は気付いてるのかな」って多々思うんですよ。
それこそ、何回も読み返してくれる人じゃないと気付かないかも。でもむしろ、そういう人が気付いてくれるなら別にいっか!って思うようになりました。
書いてる私と同じくらい、拙作を気に入って読んでくれている人と、私自身が楽しむ為に、書いてるんだもんなーって。前向きに考えるようにしてます!
●引き金のこれから。まず、終わりがまったく見えない!え、てか終わるの?まだまだ書きたい事あるのに?1000ページは確実に越える。うん。それどころか、2000ページとかいくんじゃない?1年後、2年後も私はまだ書き続けてるのかなぁって思うと、ちょっと嬉し恥ずかしドキドキしますw
その時、どれくらいの読者様が私と一緒にワクワクドキドキしてくれてるのかなって。想像している三好です^ ^
「引き金をひいたのは」の設定、裏事情①
設定とか裏事情って、結局は作者の自己満足だと思う!ww
でも書いときます。もし興味がある方いらっしゃいましたら、時間を持て余してる時にでも覗いてやって下さい^ ^
●時系列
2年半前…MAKAの日本ラストステージで夢主と楽が出会う
⬇︎
2年前…夢主、Longhi'sにてライブを行う
⬇︎
1年半前…夢主がプロデューサー業を始める(ミクのいる事務所にて)
⬇︎
1年前…TRIGGERデビュー
⬇︎
現在(1章)…夢主が八乙女プロからスカウトを受ける
⬇︎
1章から半年経過(12章の時点)…夢主がTRIGGERのプロデュースを始めて約半年が経った。
⬇︎
1章から1年経過(31章の時点)…夢主がTRIGGERと出会って約一年が経った。
原作とは時系列が全く異なっており滅茶苦茶です。そして31章はまだ未公開ですが、この時点で夢主とTRIGGERが出会ってからようやく一年が経つ。
●夢主について
①能力
幼い頃からアイドルになるべく努力をしてきた。努力と才能のおかげで、作詞作曲のみならず、ダンスや演出等にも精通している。護身術も身につけた。なにせ最強。
②年齢
今のところ、年齢の詳細は あえて出してません。一応、環と10歳は離れていないという描写あり。
でも実は、これから万里と夢主を絡ませたいなって思っていまして…その際、万里と歳が近いって設定を入れる予定です。
③外見
1.素の時
身長は高い設定。男装をしているという設定上ですね。いくらシークレットブーツ履いても、身長が170センチ以下では格好つかないかなーって思って。
アイドル時代はロングヘアでしたが、今は短め設定。肩に髪が付かない程度です。髪とか瞳の色は、日本人らしく黒とか茶色系をイメージしています。
2.男装時
金髪碧眼。これは姉鷺の趣味でこうなりました。夢主の趣味ではないですw ハウルみたいに全体が長いのではなく、後ろ髪だけ少し長い感じ?
ただウィッグを被っているだけでなく、シークレットブーツ、肩幅広く見える特注スーツ、詐欺化粧、などで出来るだけリアルな男性に見えるよう努力している。
④趣味趣向
ゲーム好きです。アイドルを辞めてから、時間が出来た際にやりこんだらしい。
甘い物は好きだけど、コーラとかの人工甘味料が大量に入った甘いのは苦手という面倒な人。
効率坊です。無駄が嫌いで、出来るだけ面倒ごとは回避したい性格。こういうところは、大和に少し近いかもしれない。出来る限り先まで予測して、必要最低限の動きだけで済むよう考えている。それは特に仕事中に顕著にみられ、TRIGGERを上へ押し上げる為の近道を常に考えている。その為に、色々な方法で お偉方とのコネクションを得る為に努力する日々。
お酒大好きっ子。とくにカクテルに目がなく強いこだわりがあり、マスターの作ったものしか飲まない。
⑤料理
レシピがあれば、大抵のものは作れる。ただ、創作で作らせるとたまに とんでもない物が生まれる。(ぬるぬるうどんも、そんな感じで誕生)味云々より、栄養素を優先。
美味しい物は好きだが、ここでも効率坊らしく 「せっかく良い食材があるのなら、1番美味しい食べ方で食さなければ勿体ない」とか考えている。
栄養が沢山入っている、と謳っている食べ物に惹かれがち(乳酸菌1億入りのお菓子とか)
⑥苦手
今のところ明らかになっているのは、虫と高所。
●やたらバーとかカクテル出て来るけど?
三好の趣味です。実は私、バーテンダーをやっていた時期が2年間ほどあり、自分全くお酒飲めないくせにカクテル作るのが楽しくて楽しくてって時期があった。それが如実に作品に現れている。
Longhi'sというバーも、実際にありました。凄く素敵なお店だったのに、店長がパトロンと喧嘩して潰れちゃったw
カクテル言葉というのも、もちろん実在のもの。調べれば調べるほど、ロマンチックで面白い。これからも夢主やTRIGGERメンバーは、カクテルをどんどん飲まされる事でしょう。
●オチは未定
オチは決めていません。夢主が誰かと引っ付くのは間違いないが、本当に見切り発車してしまった作品なので…。
アイナナは、どのキャラも素敵過ぎて、誰とくっつけても良いかなって思っている。
三好自身も、どの子も大好きで。書いていて楽しくない子はいてないくらい。だから、読者様の推しキャラを大目に書いちゃったりする事もあります。大和と百千の出番が急に増えたのも、そんな理由から。
さっきニュースで、楽くんへのおたおめメッセージ流したけど…いや全然足りない。祝い足りない。なので、相も変わらずここで発散させたいと思いま。
とりあえず、ガチャね。回すよね、やっぱり。狙うは勿論【10連で楽くん誕生日SR4枚抜き】いや、うん。無理やったよね、やっぱり。
結果は、2枚。あと、未所持のSSRが1枚。どうなんだろうか、これは。良いのか悪いのか?
あ、でも、アニメ記念の無料10連チケットで、天のURが出た。これは、私のTRIGGER愛が伝わったのか?(誰に)
てか、この無料10連チケット、私的にかなり良い確率でレアカード持って来てくれる気がする。
前は、三月と壮五のUR2枚抜きしたのよね。すげえ!ってなったけど、どうせならやっぱ楽か龍が良かったなぁ…
i7メンバーだと、環か大和が良かったなぁ…。物欲センサーは、相変わらずビンビンに働いてるみたい。
あと、今日の晩御飯は蕎麦確定ね。今日の為に良い生蕎麦買ってあるぜー!ww
卵落として、エビ天揚げて。あったか〜い蕎麦で食す予定。
最近なんか天気ぐずついてて、岩手寒いの。8月なのに寒いの。そんなことある?東北あるある?凄いなぁ…
それから、ゲーセンで楽くん推し缶バッジ見つけてチャレンジしたら、200円で取れたよ。UFOキャッチャー得意で良かった。一人でバッジ眺めて、にやにや誕生日祝おう。
———ここからは、三好の変態トークになるので無理な人はブラウザバック!
最近、楽と龍の夢をよく見ます。はい、幸せ。
内容は伏せるけど。私ふと、思いました。
i7キャラって、もし結婚したとしたらメディアではパートナーの事なんて言うかな?って(基本三好の脳内には、こんな平和な事が詰まってますw)
って事で、推しキャラがどんなふうにパートナーの事を呼ぶのか考えてみた。
まず楽は、意外と奥さんって言いそう!最初は、やっぱ男らしく「俺の嫁はー」とか言うかなぁって思ったけど、なんかしっくり来ず…。パートナーを好き過ぎて大切にするあまり、ついついポロっと「奥さん」って言ってそうじゃない!?
龍は、ちゃんと というか真面目に というか「妻」って言うかなぁ?しっかり者の長男ってイメージがあるから、カメラの前ではそう呼びそうな気がする。っていうか、そういう真面目なトコが好き♡w
大和は、相方とか言いそう。「俺の相方はー」って。意外と照れ屋でシャイな大和は、奥さんとか嫁とか、言えなさそうw いや、言うかな?普通に奥さん、嫁って言ってるイメージも出来ちゃうなぁ(どっちや)
環は、可愛らしく「俺のお嫁さんはねー」とか言いそう!環がカメラの前で、妻はとか言ってるイメージは出来ない!デレっとした表情隠さずに、惚気まくってそう。あかん、想像するだけで可愛い。可愛い。
あぁ…こうやって、好きを文字にするのってマジで幸せ。好きと変態欲が発散される気がする…。
リアルの世界に、こんな話をぶちまけて出来る人がいれば!!
まぁいないからこそ、私はドリノベに行き着いたんかもしれんけども。
ビビりな私は、ツイッタとかフェイスブックとかには手を出せんかったから…
こんな可哀想な三好と、濃ゆいi7トークしてくれる方は、一生募集中ですよ?
暇を持て余してる方は、ぜひ^^
っていうか、結構前に とある読者様から「リアルでジュジュさんの引き金を読んでる人に出会いました!」って、教えてもらった事があった。
その言葉を聞いて、真っ先に頭に浮かんだ事。それは、嬉しいでも驚きでもなく…まずは「う、羨ましい!!」だった。
意味分からんかも知らんけど、ほんまにそう思ったww いやだって、そんな体験した事ないもの!!したいもの!!
え、どうする?リアルの世界で読者の人にもし会えたら!とりあえず、抱き締めて 手握って 好きです言うて 万券握らすわぁ…。
その後に、じわじわ嬉しかったなぁ。それで、その事実を教えて貰えた事に感謝した。
で「私もいつか、リアルに読者の人に会いたい」って思ったけど。すぐに無理って気付いた。いやだって 読者の人に会うには、オープンに「私夢書きやってて、こんな作品書いてるんですわぁ!」って言わな駄目って事でしょ?じゃないと、読者の人を見つけらんないもんね?
うん、無理やった( ˘ω˘ )儚い夢でした。
安定の脱線具合やったけども、変態トークを書き連ねてスッキリしました。
とにかく、楽くん♡誕生日おめでとうって事で✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
もうずっと追いかけるし、もち引き金内でもどんどん出してくよー!
ほんと、がっくんとは出会えて良かったなぁと思う。てことで、これからもよろしく。
(ここ見てくれてる読者様も、もしいたら 引き続きよろしく♡)
あまり今まで書いてこなかった、後書きでもやってみようかな。
なぜ急に後書こうかと思ったというと、それは…
万ちゃん編が、私の中で猛烈にお気に入りの話になったから!
ってわけで、36.37.38章の【万理編の後書き】です。もし私と同じように「ぁぁ、高校生の万に萌えたわぁ」って方いらっしゃったらぜひ。
36章 「どうか俺と」
万と千の、現在の会話からスタートです。
一応ここでは、大人な万をイメージしたつもり。この後に高校生万が出て来るので、今と子供時代のギャップが欲しくて♪
で、回想に突入と。
夢主と万の出会いから始まります。なんとなく、私の中で万ちゃんのイメージって春と桜🌸(やっぱり、漫画Re:memberから影響受けたかな?)
なので春と桜が、ふんだんに出てきます。
(ちなみに、夢主の男装デフォルト名の“春人”は、彼女が初期の初期に自分で適当に付けます。それはもしかしたら、万と出会った春という季節が、自分の中で特別だったので、深層心理にあったからなのかも)
これまた三好が書きがちな、ベッタベタな出会いを果たして、2人は友達からスタートします。
いやぁいいよねぇ…若いっていいよね。甘酸っぱいわぁ。ってイベントを盛り込んだつもり。
ちなみに10年前の夢主は、現在とは大きく違ってコミュ障&世渡り下手。
万理編を読んでくれた人には伝わったかも分かりませんが、夢主を変えたのは万理くんでした。
効率良く生きる術。人と関わって生きていく大切さ。そして、嫌いな人間も上手く利用する処世術ww
そういったものを夢主に教授した万理。なので、もし夢主は万と出会っていなければ、今のような効率坊にはなってなかったかも。
37章 「どうか俺の」
36章と、1文字違いの章タイトル。これも万理編のお気に入りの1つ♡
季節は移って、夏になっております。好きな子の夏服にドキドキしたり、好きな子と夜の学校に忍びこんだり…
そういう青春イベントに、ドキドキしちゃう万理ぃぃ!堪らん!!って気持ちで書きました!
この時点で万の方は、すっかり夢主が好き。好きだから、一緒にいてて苦しくもあると。気持ちを言いたいけど、夢主は自分を友達として凄く大事にしているのが分かっているので、最初は自分の気持ちを殺す。友達に徹する。
幸せと苦しみの葛藤!こういうの、誰しも経験ないです?そう!それを人は青春と呼ぶ!w
そして、文化祭に向けて時は進みます。
文化祭。校舎屋上。花火。
もう、こんなけ揃ってて付き合わんわけないよね。もうロンよ、ロン。
38章 「待っててくれますか?」
万理sideが終わり、夢主sideに戻ります。この章は、36.37章で万が頑張って青春してた時、夢主は何を思っていたのか。を綴りました。
万が あんな行動を取った時、夢主は何を考えていたのかって感じ。
それプラス、文化祭の続き。恋人になった2人の時間も書いております。あんまり甘くは書けなかったなーってのが感想。
私ね、気付いたの。
甘いの書くの苦手だなってww 恋人になるまでの過程はノリノリで書く癖に、いざ付き合ってからのイチャイチャが書けないじゃん私!って。
これってどうなの?夢書きとして致命的欠陥じゃね?って、これからの引き金の先行きが不安になっちゃったよ…
結局、万より夢を選んだ夢主。すっと姿を消してしまうという結末…
多分、読んでくれてる人は「いや、サヨナラぐらい言えるやろ!」って思ったですよね…
私も思ったもんw
でもそこは、万理も千に対して似たような事をしたわけだし…まぁ、許して下さい?
で、ラスト。万理の現在。
夢主は、実は万理に歌を残してた訳ですね。アイドル候補生らしく、言葉ではなく歌を。
それを万理が愛おしそうに聴く…というシーンでフィニッシュ!
(実はこの歌、楽が夢主のライブで聞いた232Pの歌と同じ!
誰が600Pも前の伏線に気が付くんだと。思った訳ですが…もし気付いた方がいたなら、その人は 引き金マニアだw)
—————
TRIGGER夢を謳っときながら、なんと万理編で90Pも書いてしまった…
TRIGGER目当てで読んでくれてる人には、さすがに申し訳ない。でも凄い楽しかった…
結局この2人、キッスの1つもしてないの。なんかでもこういう、甘苦い恋が思い出となって自分の中に残ってるってのも悪くないなって思いません?w
万は、夢主がTRIGGERのプロデューサーをしてる事を知らない。夢主は、万が小鳥遊プロで働いている事を知らない。
実は凄く近くにいるのに、2人のすれ違いの10年は続いていると…!
こういうの、大好物なんですw
再会編、書きたい気持ちもあるけど、このまま会わないのも悲恋らしくてオツかな?
とか思っている三好でした。
はい!9/18です!またまた記念日ですね!おめでとーー!
三好のこの馬鹿高いテンション、今日が何の記念日なのか アイナナ大好きっ子には もうお分かりでしょうね✨
そう。TRIGGER記念日でございます。あぁ!めでたい!おめでとーーう!
7月はてんてんの誕生日。8月はがっくんの誕生日。9月はTRIGGER記念日。10月は龍の誕生日。夏、秋は忙しいですね。TRIGGERファンは♡
で、恒例のガチャ報告。
なんと、2021年TRIGGER記念日ガチャ。半額分10連で、愛しのがっくんURが出てくれました。
「嬉しい!」とか「やったーー!」とかより「え?いいの?」でした。
だって万ちゃんガチャ、50連したのにSSR1枚も来てくれなかったのよ?こんな簡単に最推しURって手に入れちゃっていいの?ありがとうよ!!
これも全ては、私がTRIGGER夢を書いてるからやろうなと(多分ちがう)
さて、ここからは「引き金をひいたのは」の話に移ります。
43章のネタバレあります。
⬇︎
⬇︎
⬇︎
ようやく、ここまで来たかって感じ。拙作に手を付け始めた当初は「まぁ書いても700〜800ページくらいかなぁ」とか思ってた。
でも1000ページもかかって、ようやく夢主の性別が、TRIGGERの1人に知れただけ。いや完結までどんなけかかるんや!!ってちょっと自分で慄いてる。
予想以上に、男装夢主を書くのが楽しくてね。なんだか可愛く思えて来ちゃってね。どんどん過去とかキャラ設定に凝り出しちゃったら、ページ数がいつの間にやらこんな事に…
「つよつよ夢主好き!」「夢主がイケメン過ぎる!」って声が、本当に嬉しくて。多分、物語書いてる人あるあるやと思うけど、自分で生み出したキャラを受け入れてもらえるのって、めちゃんこ嬉しいですよね。
で、TRIGGERメンバーの中で最初に夢主が女だって気付いて「イチ抜けたー!」したのは やっぱり てんてんでした。千の予想通りになったね^^
男装夢主を書いてる以上、性別発覚の瞬間って 物語の中で1.2を争うくらい重要なポイントだよな。うん。って、ずっと考えてた。
さぁ、どうやってバラしてやろうかなぁ。って、色んなパターン考えていた。いっぱい案はあったけど、絶対に決めてた事がひとつあって、それは…
“ お風呂でばったり。え?お前 女だったのかよ! ”
これだけは、やめよって思ってましたww
ベタ大好き三好ですが、1人目でこれは違う!って。短編小説なら余裕でありだけど、1000ページ引っ張ってこれだとちょっとオチとして弱いなと。
迷ったあげく984ページの「うん。知ってた」に落ち着いた。
バレるのではなく、夢主から告白させてみた感じ。最初は嘘つく事なんて平気だった夢主が、だんだんTRIGGERが好きになっちゃって、仲間に嘘をつくのが辛くなってきた。っていう心の変化も書いときたかったしね。
お相手が天だったので、彼の鋭さ聡明さと妖艶さ。これらをドラマチックで煮込んだ仕上がり、を目指した感じ。
上手く表現出来たかは謎ですが、書き終わってから読み返すと、これにして良かったなぁと自己満足してます。
きゅんエモが爆発的に増えたところを見ると、TRIGGERファンの方にも楽しんでもらえたのかな♡だったら嬉しい。
ひとつの盛り上がりを迎える事が出来た 引き金 ですが、もう少し、天とのイチャイチャ長〜い会話を更新していきます。
それが終わったら、夢主の過去を掘り返していく予定。いままさにそこを書いてるところ(ページ数的には1060くらい)
結構重たい話やけども、夢主という人間を出来るだけ詳細に記す事は、これからの物語をより楽しんでもらう為には必要かな?とか思っとります。
でも、それが終わったらまたギャグを書く!それが終わったら、ちょい甘い奴も!
重いの、馬鹿みたいなギャグ、甘いの。これ繰り返してたら、まじで永遠に書けるんちゃうか。っていつも思ってる。
とにかく書くのが楽しくて仕方ない時期が続いている三好。このノリノリ期を、皆さんと一緒に楽しみたいな。と、考えてます。
ps
7/10に書いた掲示板、万理を万里って書いてた。恥ずかしかったです。おやすみなさい。
最近、ありがたい事に「引き金」の読者様から感想のお声を貰える機会が増えました。
あとは拙作について相談乗ってもらったり、アイナナとか推しキャラとか、趣味趣向とかの萌えトークしたり。そりゃもう幸せな気分に浸っております。
他所様の口から、ツキパラのソアラとか夢キャスとか初めて聞いた!笑 感動!
アイナナ推しキャラの話を、皆さんから聞いていると、人気なのは天くん百ちゃん辺りなのかな?って感じです♪
大々的にリクエスト募ったりはしないけど、こうやって応援してくれてる人の推しは贔屓しちゃおって思うよね。やっぱり!
もし引き金が完結しても、短編作ってもいいし!
長い前置きはこの辺りにして、ちょっと44章の後書きっぽいもの。
皆んな、分かってくれたかなぁ🤩Re:valeとTRIGGERが音楽祭で歌った、名曲カバー!本編では曲名も歌手名も、ちょっとモジってたけど、ほぼそのままやから分かりやすかったと思うけど♪
Re:valeが歌ったのは「ギザギザハートの子守唄」TRIGGERが歌ったのは「レイニーブルー」
これが正解♪
これね、完全に私の趣味!笑
特にレイニーブルーは、古い歌やけど未だに聞くもんなぁ。色んな人がカバーしてるけど、やっぱ徳永さんのがいいよね。何回聞いてもうるっとしちゃう!
もし彼らがカバーしてくれたら…って思うだけで、昇天もの😍😍😍
続いて、予告っぽいもの。
もうちょっとで、龍の誕生日だー🎉天と楽の時は何も出来なかったけど、今回は誕生日ストーリー書いてみようかなって思ってます!
まだプロット段階で、どれくらいのボリュームになるか分からんけど、公開はもちろん10月12日!
別途で新作短編読み切りとしてアップしようかなって思ってたけど、いま本編がちょうど秋辺りやから、ぶっこめるやーん!ってことで!
本編の中に挿れる(なんかこう書いたら卑猥)から、龍はまだ夢主が女だと知らん設定やけども。相変わらずのギャグ+ちょい甘目指して書く予定です!
龍推し仲間は乞うご期待!(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
46章 ミク編も、ようやく更新が終わった…長かった!オリキャラと夢主の出番が多くて「アイナナキャラとのイチャイチャがもっと見たいんじゃい!」って読者さんには、退屈させてしまったかな💦
でも、私の中では絶対に書かなきゃ!って思ってた話でした。だって、ずーーっと気になってたんだ。
TRIGGERと共に、2年ほどアイドル街道を走って来た夢主だったけども。元々 彼女が八乙女プロに来たのは、恩義ある会社FSEと、ミクちゃんを守る為だったわけですよ。
結局、夢主はミクちゃんのところに戻りたいの?TRIGGERを世界一のアイドルにしたいの?どっちなんだい!
って感じで「なんか宙ぶらりんだなぁ、夢主は結局 将来的に身の振り方はどうするつもりなの?」って、三好はずっと思ってました。
だからこその、45&46章だった。
夢主は、ミクからの卒業。ミクも、大好きな夢主から卒業。これで夢主は、身も心も八乙女プロの人間になりました。ここからは、TRIGGERと共に突っ走るだけだ✨
夢主のエピソード0は、三好の完全なる趣味です。ナルト作品にもあるんですけど、エピ0書くの、めっちゃ好きなの。
「TRIGGERに出会う前は、夢主って あんなこんなだったのかぁ。そこで1章に繋がるのね!」って、少しでも楽しんでもらえてたら嬉しいなぁ。特に引き金の夢主は、重たい過去持ってるので。いつかは掘り下げて書こうって思ってた。
でも、これで過去にガッツリ触れるのは最後かな。ここからは、もう後ろを振り向く事なく 物語を佳境に持って行きます。
…とか言って。これからも、くだらん閑話とか べつに本編には関わらん小話も挟んで行きますけどね!
でも、もうすぐメンバー間と夢主の恋愛模様をガッツリ進める予定。さらに、引き金最大の山場も持ってきます。
これからも私と一緒に、皆さんにドキドキワクワクしてもらえますように❤️
⬇︎以下は進捗
10/12公開予定の、龍特別ストーリーが無事に書き上がりました!ページ数的には30ほど。一気に更新するので、ぜひお楽しみに🎵
書く前と、書いてる途中までは「おー、なかなか良い筆の進み!これちょっと久しぶりに甘〜いのに仕上がるんちゃうか!」って思ってんですけど…
いざ読み返すと「あれ?なんか、重いな。そしてもどかしいな!!」って仕上がりになっちゃったかも…
読んでくれる方が、どんな受け取り方をし、どんな感想を抱いてくれるのか…ちょっとドキドキです😖
でねでね!龍の話を書くにあたってアニメ「TRIGGER結成時のエピソード」を見直したわけ!龍が、どれくらいTRIGGERを大切に想ってるのか。その気持ちを再確認する為と、龍というキャラクターをもっと理解したいな。って思って。
私の中での龍の魅力って言うと、やっぱり、海のように深い懐。尋常じゃない優しさ。苦労性お兄ちゃん。なとこ。
あ、あと見た目のエロさと、あのけしからん腹筋ww
龍誕エピでは、そういう龍というキャラクターの良さは、少しは出せたかな。と、思ったりなんかしてます。
あと、この誕生日ストーリーでは、ちょっと変わった試みを実施してみた!
詳しくは当日、ニュースにでもあげようと思うけど「アプリ勢の龍推しが、より楽しめるような仕掛け」を施してあります。
もちろん、アプリやってない龍推しでなくても全然普通に読めるけどね!
⬇︎TRIGGER結成時エピのアニメについて少しだけ。
バーカンの中で、シェイカー持つ龍…ヤバくね?あれヤバくね?もう脳みそ溶けるぐらいカッコいいんやけど🤯
あと「ほんとこのアニメ丁寧に作られてるよなぁ」って思ったのが、シェイカーの持ち方ね。
色んなアニメで、キャラクターがシェイカー振ってるシーンってよく見るけどさ。大概は、手の平全体をシェイカーにべたーっと付けて、ガッツリ持っちゃってるのよ。
それ見る度「いやいや!実際、そんなふうにシェイカーべた持ち出来へんから。冷たいから!どれだけ冷えると思ってんの。キンッキンに冷えるんやから!」って、元経験者の三好からしたら、ガッカリポイントなんですが。
龍は違った。ちゃんと指の腹だけを使って持ってくれてたんですよね。(そもそも冷たくて手の平付けて持つなんて無理やけど、出来るだけ肌が付かないようにしないと、中の氷が体温で溶けて、お酒が水っぽくなるんだよ♡カクテル豆知識)
アイナナって、アニメ、PV、MV。どれをとっても、マジで丁寧に作られてる!シェイカーの部分も、ほんとよく調べてから作られてるんだなぁって。毎度毎度、嬉しくなる&感服!舌巻くレベル🎵
だからこそ、ここまでの人気コンテンツになったんだろなぁ、って思いましたとさ。
はい!答え合わせです。
1105P●君に祝ってもらえるなんて、今日はとってもいい日だね!
1109P●さ、最近腹筋してないのバレた?
1112P●お祭りとかかな?俺も行ってみたいな。
1112P●俺特製ゴーヤチャンプルー、君にも食べてほしいね
1115P●俺のこと、応援してくれると嬉しいなあ!
1116P●俺って世間では夜は獣になるとか言われてるけど…む、無理無理!
1116P●エロ担当って大変だよ…
1121P●ん?もっと触ってみる?
1121P●はは、君にもなでなでしてあげようか。
1123P●(おはようございます!)俺、起きるといつも髪がぐちゃぐちゃで大変なんだ
1126P●天と楽はいつも喧嘩ばっかりしてるんだ。
いきなり、何の羅列だ?こりゃ。ってなった人は、2021.10.12のニュースをご覧下さいね^^
言わせたい台詞があり、それを元に話を構成する。こんなふうにストーリー組み上げた事なかったので、かなり挑戦でした!不自然にならないよう、台詞を言わせるのは難しかったけど超楽しかったです。違和感なく出来てたかは、不明だけども。
オリジナルの台詞じゃなくて、全部 実際にホーム画面で佐藤さんが言ってくれてる台詞やからね!読者さんの中で、脳内再生されやすいかなぁ?と思っての企画でした。
私は凄く楽しかったけど、読んでくれた人はどうだったかな。そもそも龍をホームに設定して日頃ツンツンして楽しんでる人にとってしか面白味のない企画やけどww
結局チャレンジしてみたら、かなりの数の台詞を言わせられたけど「メールが来てるみたいだね」だけは言わせられなかったなぁ。どう頑張っても、無理矢理感が出ちゃってね。だから没りました。
あと、1123Pの「おはようございます!」もカット。
うちの龍ちゃん、いきなり夢主に「おはようございます!」て今更 言わんやろ…って事で。
⬇︎以下は、48章 後書き的な奴
最後、夢主が龍に渡したプレゼントが何だったのかは、あえて明記してません。これを読んでくれた読者様 思い思いの物を、プレゼントしてあげて下さい♡
なんか「閑話」とか言うてるけどさ。割と大切な伏線になっちゃったよ?
自分の中に、優しい男以外の“獣”が住んでいる事に気付いた龍之介。今章では、夢主が言うように「引き金をひかなかった」彼ですが、さぁ今後はどうなるのでしょうか♪
果たして龍は、いつか晒け出せるのでしょうか?自分ですら把握してないような男の側面を♡龍のそんなシーン、考えただけでハァハァしちゃう…!(めちゃくちゃ好き勝手言うてるけど、あくまでも拙作の中だけの龍ちゃんの話やから許して)
⬇︎以下は、おめでとーありがとーって話
夢友も言うてたんやけど「まさか自分が、推しの誕生日にこんなに盛り上がるようになるなんて!」いや…、ほんまにそれな!!
私は多分、夢歴かなり長い方やけどキャラの誕生日とかには反応する方じゃなかった。でもアイナナに関しては、推しの誕生日…た、楽しい…!!あぁ楽しい!!
これって何でかな?って考えてみたら、割とすぐに答え出た。答えは、公式様の頑張りだと。公式が、キャラ誕までのカウントダウンやってくれたり。誕生日イベント開催してくれたり。本当に盛り上げてくれるよね。感謝しかない。
この世に龍之介という男を生み出してくれて、ありがとう!お母さん…!て感じやww
とにかく、公式様様。そもそも、公式がなけりゃ私はここまでガッツリのめり込める趣味に出会えてないし。ナルトもそうやけど、アイナナもツイステも。私をまた夢書きにしてくれてありがとうだ。
勿論、ここを読んでくれてる貴女も。応援の声をわざわざ届けてくれてる貴女も…いつもありがとう、愛してる。
こんなにも最後になったけど、改めまして。龍、お誕生日おめでとう🎂🎉
貴方の好きな所を挙げたらキリがないから、もうこれだけ。
嫌いな所がない!!全部が好きだ!!
さーて、こんな中身がスッカラカンの掲示板をここまで読んでくれた人がおるのかww まぁ書くのが楽しいから、誰も読んでなくても また書くけど♡
⬇︎定例のガチャ報告。
20連でUR覚醒まで出来たよ。ってか、大和とタマちゃんセットとか神か。しばらくホームには、この3人に居てもらう事になりそうです。
珍しく本編で行き詰まっちゃったから、掲示板でも書いて息抜き😍
字を書く際の息抜きに字を書くという。もはや病気じゃー。
最近は、アイナナ寮でワチャワチャする話を更新中。2週間くらい前に書いた内容かな?天が、❶❷❸❻❼辺りと絡むのですが。まーーぁランキングぐまた上向きましたね。
ここまであからさまに順位に現れてくれちゃうと「あれ?TRIGGERそんな需要ない?」「そういや、楽最推しの人とまだドリノベで出会ってないぞ」とか、思っちゃうよね🤣
まぁ私にとってはTRIGGERが最強なので、申し訳ないけど路線変更はありませんがっ。
てか、せっかく沢山の人に読んでもらってるぽいけど、今日の更新はFPSゲーム好きしか得しない内容となっております。せめてもの気持ちで、多目の更新にはしたけど…
私がAPEX大好きやから、ナギっちとゲームする話書きたくて🎮ほとんどの人にとっては退屈な10ページになっちゃうとは分かっていても💦
さてさて。ここらでまたアイナナ愛を炸裂させます。ここまで読んでくれた方は、ぜひお付き合いを♡
皆んなは、どの楽曲が好き?どのMVがお気に入り?
うん。分かってる。分かってるよ。全部やんな。うん。私もww
でも!その中でも あ え て 選ぶとしたら!ぜひ皆んなの好きな楽曲とか知りたいなぁ…
私はね、やっぱTRIGGER担やから好きなのもTRIGGERに偏ってるかなぁ。
楽曲だと「Crescent rise」「バラツユ」「Treasure!」辺りが好き過ぎる。
あとソロ曲で言うと、龍の「Riskyな彼女」ね!!これ、ヤバない?歌詞ヤバイ!メロディヤバイ!佐藤さんのエロさヤバイ!語彙力なんて全部飛んで行くほど好きぃ…
ここに宣言する。絶対いつか、「Riskyな彼女」モチーフの章を書く…!
バラツユもめっちゃ好きで、それモチーフの話も書いたのよね。47章で。
私、楽曲モチーフの話書くのめっちゃ好きやなぁって思った。これって、原作が歌モノだからこそ出来る事やと思う。歌詞とかをイメージしてキャラや夢主に動いてもらうのが、すっごい楽しいの。
次、お気に入りMV!まずこれ「DIAMOND FUSION」ね。いや、もう…これ観て、私はTRIGGERの女になったと言っても過言じゃないよ。演出が神がかってて、格好良すぎるくない?反則よ、これは。
あと「Crescent rise」言わずと知れた?TRIGGER×TRIGGERコラボね!これも定期で観るなぁ…
IDOLiSH7では「Mr.AFFECTiON」 Re:valeでは「Re:raise」がお気に入り!!どれも本当に良くて、マジでしょっちゅう観てる。
よく「尊い」とか「しんどい」って言葉聞くけど、ほんまそれ!アイナナのMVとか観てたら食欲無くなるの私だけ?(そんくらい胸がいっぱいになるって事ねw)
あと、最近やっと観たんやけどŹOOĻの「Bang!Bang!Bang!」ね!あれもカッコいい!超クール!ŹOOĻ節が炸裂してる!いつか絡ませる気でおるけど、早くあの4人が書きたくなっちゃう!
ちなみに、衣装では「Heavenly Visitor」が断トツ好きです!💎
沢山の好きを吐き出してスッキリ。ついでに、47章について少し語らせて下さい。
私、自分が書いたもんに滅多に謝らんねんけど、この章については、さすがに謝る。
「楽推しの方、申し訳ありませんでした🙇♀️」
いや、私もね。自分の性癖に流石にドン引きやったよ?どこの世界に、自分の最推しに夢精さして喜ぶ変態がおるんや…。あぁ、ここにいたよ。
だって、思いついちゃって…書きたくなっちゃって…。抱かれたい男一位の夢精。情け無い楽が読みたくて、自家発電しちゃった。ごめんね。
一応 夢精って単語は、本編の中には出さへんかったけど。まぁ読んでたら分かるよね。びっくりエモ押してくれてる人いて、ごめん。ってなった。驚いたよね。引いた?引いたのか?wwごめーーん!
でも三好は、ダサい楽君の一面が書けて大満足でした♡
夢小説って、ある程度のキャラ崩壊は仕方ないかな?ってのが私の考えです(勿論、ギャグ以外の重要なシーンでは気を付けてるつもり)
自分と、妄想力強めの人に向けて書いてるところがあるのね。でも47章はさすがに、やり過ぎたかなぁって思ってる…
以後、気を付ける。かもしれない😂