届いた届いた。ワンピめたんこかわゆすよ。黄色ベースにむらさきのちっちゃいお花総柄のワンピがすんごい気に入ってるのがあって。届いたのは逆な感じの。むらさきベースに黄色いちっちゃいお花が格子柄に並んでるの。淡い甘いむらさきってすき。手持ちのって、なんか似たようなかたちばかりだし、いや自分が色チで買ったりするからなんだろうけど。新しいのは大ぶりの襟がついててたまんない。流行りだけども、大ぶりの襟。しわしわで届いたから、めんどくさかったけど丁寧にアイロンかけて。めんどくさかったけど。ふわふわのアウターもかなりよき。ぬいぐるみみたい。なんだけど色味がベージュ寄りの薄いピンクだからこぶたのぬいぐるみみたい。ぶうぶう。
今日はからだがあんまり元気じゃなくてぐだぐだしちゃった。偏頭痛のおくすりって多くても15回ぶんしか出してもらえなくて。早めに飲んだほうがいいってわかってても、ついついけちけちしちゃう。
昨日、あ、おとといか。ちょとだけのささんともしもしして。慣れないのにイヤホンマイク使ったからめちゃ声でかかったみたい。タオル巻いてみたけど、そのがさごそもうるさかったみたいで、ちがうイヤホンマイク買ってみよう。すぐ行けるとこにダイソーとかないんだよなあ。しごおわで買ってみよう。
今のスマホケースが角ッコがぼろぼろで。ICカード入れたいから絶対的に手帳型なんだけど。こないだ読者さんのスマホケース見せてもらったの。バンビズのふたりがプリントされてていいないいな、わたしもほしいよう!思った。なんだけど、いかんせんおたバレしないように生きてるので、わたしは毎年名入れだけできるのをオーダーしてて。今は赤ベースなんだけど。そして今年のラッキーカラーも赤らしいんだけど。今年は出遅れながら今日、あ、もう昨日、発注したよ。出来上がったらついったに載せよう。さて、なに色なのか。
そうそう、占いは苦手ってついったで言ったことあって。それって自分だけが正しい!って感じの。押しつけるタイプのひとのことで。ラッキーカラーとかラッキーアイテムとかは気が向いたら取り入れたりする程度。しいたけさんはすき。やさしいことばで、前向きに伝えてくれるひとがすき。個人的には基本女性はピンクに囲まれてたらいいんじゃないかと思ってる。
おたく的なことにも触れんとね。二宮さん撮了したみたいだね。寒い時期に寒いとこばっか行ってて俳優さんだよなあ。二宮さん書くのすき。潤くん右にしたいときって、わたしは相葉さんか二宮さんしか書けないんだよなあ。松本くん書いたときの二宮せんせもすき。なんかね、バンビズ以外書くと、どうしても浮気させてる気がしちゃうの。って、きもちわるいこと言ってる笑
バンビズで、しかもあのひと左でって、のさまじょ作品だから読めるんだよね。わたつみもめちゃめちゃよかった。すげえおとめじゃんて、にまにまもしたけど、あの終わり方、そこまでの繋げ方って、のささんだからこそなんだよなあ。映画観終わったきもちだったもん。やたら死ぬけど←
あと何回ワインレッド送ってください言うたら送ってもらえるんやろか。そんなことより、いってらっしゃい、のささん。はよ帰ってきてね。
あら。弟がこんな時間なのにお仕事の電話しとる笑
今日はみじかめ。はよ寝るです。
めちゃめちゃ観るね、スモ潤。もちろんうれしいんだけども。坂口健太郎くんのウォーリー的なの観ちゃったら、ええ、こっちの衣装着てほしかった!って思っただめなおたく。潤くんにはとっつきにくいくらい、高貴なひとでいてほしいので松本潤の安売りしないでほしいなとも思うだめなおたく。とっつきにくそうなのに、かわいいとこをちろちろ見せてくれるのがいいんだもん。とゆう個人的な願望です。
今日は前髪だけカットしに行ってみたよ。今はぱっつんだから、ちょと伸びただけでも気になっちゃって。前髪だけなら隔週くらいでもよさそうだよね。(コスト的に笑
整くんおもしろかったあ!のささんのおすすめで読んで。ばさらだっけ、そっちも無料のとこまで読んで。どうしてもね、書いてるとびびっちゃうの。おはなしや漫画を読むこと。うっかり寄せたらどうしようってきもちが勝っちゃうの。整くんに関しては、のささんのおすすめだし、ユズリちゃんもばさらなら読んだことある言うてて。ふたりがすきなものだし、まったくジャンルがちがう、しかもプロの方のおはなしならって読んでみて。原作とおんなじとこで泣いちゃったから開始8分でした。ねこのとこはね、もうね。言わずもがなです。
無料のとこは、あのバスのとこまで。そこから知らないのも、またたのしめるなってわくわくしてるとこ。尾上松也くんのなまえが出てこなくって、ほらあの歌舞伎の顔でかいひとって言ってもうたけど。松也くんのうざみもはまってたよね。さいりちゃんはなにしてもお上手なんでしょう。お芝居のことは、深く語れる経験値はないけど、ちょこっとだけレッスンは受けてたよ。(遥か昔
そうそう、翔くんさ、実写だとむずかしいよね笑
わたしは、のささんと実写化するならだれ?とふざけつつ議論するのがすきで。ちょとBL要素あるじゃん、整くんと翔くん。のささんは綾野剛言うてたけど断固反対。そりゃ綾野剛も唯一無二だけども。翔くんにはきれいさが必要性だと思うから、綾野剛だとバイオレンスみがすると思ったの。
吉沢亮くん推したんだけど背が足りん言ってたきびちいのさまじょせんせ。翔くんは攻めだから背が高くないとって。一見攻めと見せかけての受けもありかもしれんですよと今度言う。絶対言う。
結論、まっけん。もちょいね、むきむき感なくて、原作もるろ剣時並みに寄せてくれたら、もうまっけん。てゆうか、のささんも寝なくちゃだったから、わりと粗めにまっけんで終了した感ある笑
今ふぁーあっておっきなあくびが出たので今日はここまでかな。
あ、ちょとだけおはなしのことも。今の章、えちえちの予感なくて、そこだけをお求めの方にはつまんないかもしんないけど。いっしょうけんめいには、書いているので。こんな章があってもいいよねって思っていただけるようには、仕上げます。つまんねえよって思っても念のためね?お付き合いしてみてはどうでしょう←
どうぞ最後までよろちくです。
そいではおやすみなさい。
まーだ整くんの翔くん考えるのたのしくて。連日しつけえよって思われそうだけど笑
新たにかぐや期のてぃらのを推してみた!いや、だからどうってわけじゃないし、瑛太くんに不満とかでなく。いい意味で裏切ってくれそうだもんね。
かぐや期のてぃらの、あり寄りのありすぎん?
最近おいしかったもの。わたしね、はずかしながらこないだはじめてバーガーキングで食べたの。あちこちで見かけるけど入ったことなかったんだよね。えーん、もったいないことしてたぞ。やばない?バーガーキング。まじキングじゃん。あんなにおいしいの?そしてあんなにでかいの?しあわせでしかないじゃん。ポテトはマック最強思ってたけど、ポテトもやばいよ、まじキング。激うまうまなんですけどー。あかんおなかすいちゃうから忘れよう笑
だめなんだ!忘れられないんだ!きみが!ワッパーとか、こじゃれた感出してるきみが!
また食べちゃうもんね。
最近あれも買ったな。ころころするやつ。おそうじのころころじゃなくてお顔と太ももすぎる太ももとかできる2種類。さっそくさぼってるけども。だいじょぶ、買った時点でもう引き締マッチョ。うそ。
今日はねむねむなので激みじかめ。たばこ吸っておやすみなさい。
中国のしりちゃんておんなのこのマッサージ動画だいすきなの、中国古来のカンフーマッサージ的なのが特に。観ながらだとこてん。即寝。ことばがわからないのが、またここちよきよ。ご興味ある方はついったでリンク貼るね。ここのサイトって、そうゆうのだめだった気がするから。絶対やみつきになると思うの。見てるだけでぞわぞわするくらい気持ちいいんだもん。
よち、にこちん摂取してくる。
局地的に需要あると判明しましたウラスミレ。届いてるよ!いつもありがとう♡
あかん、また寝てもうたよ。なんか夜ごはん質素だった。お寺の修行みたいな。したことないけど。しかもちょといいおせんべいを成城石井で買ってもいいよねとかユズリちゃんに宣言してから買って。たらふくおせんべい食べながら寝てた。まじだらしない、さいてー。
そうそうわたしトルティーヤチップスだいすきなの。なににおいても味があんまりないお菓子がだいすき。味がないものをずっとずっと食べてたい奇妙な性癖。性癖?だからトルティーヤチップスも食べたくなったら輸入屋さん(なにそれあやしい)で黄色の塩味買ってて。今日成城石井で見たことないドリトスの青いパッケージ見つけたの。「クールランチ味」だって。だれそれ、なにそれ。調べたらサワークリーム的な。いつかサワークリーム的な味のものを食べたとしたら「ぁあ、クールランチっぽいよね、これ」とか、おしゃれ感出してみよ。結局ローズヒップのみのお茶とおせんべいしか買ってないけど。
今日はわりとともだちとの連絡事項、共有事項多かったな。ユズリちゃんともらいんしてた。ユズリちゃんて、いい意味でおはなし書くひと同士って感じがしないの。ふつうにリアルのおともだち。ちろっとおはなし書くひとあるある的なこともはなすけど、ほんとうにたまーに程度かも。
いつメンはRめる、Mか、Nちゃん。おはようとか、おつかれとか前置きなく、お互いとーとつに本題に入れるのここちよいよね。3日空いたレスとかでもしれっと続きから入れる感じってたまらなくすき。でもそれって、ちゃんとありがとうとごめんねは伝え合えるからだとも思う。
この3人しかともだちがいないわけじゃないよ。多くはないと思うけどそれなりには、います笑
こないだ理想のワンピにまだ出逢ってないって書いたけど、あれからも考えて。理想のものなんて、ほとんど出逢えてないのかもしれない。その理想にも気づけてないのかもしれないし。自分のことも、もっとどうなりたいか、どう生きたいか。具体的にわかるようにならないとだな。ものより、まずは自分だな。言うてものもほしいよね、ほしすぎるよね笑
わたしはもうおたく人生は嵐さんで終了なので、他界隈のことも入ってこないわけじゃないけど。なんならむだに入ってもくるけど。ふしぎとわかないんだよなあ。このGなら、このこかわいいなくらい。DDは苦手。偏見かもだけど。わたしもバンビズが栄養だから、見方によってはかけもなのかな。ちゃうねん、そうゆうんじゃないねん。
見方によって、捉え方によって。このあたりは、あの程度のものだとしても、発信する以上わりと慎重。読み専の頃も、まず自己紹介からおじゃましてたもん。おはなしと、お人柄。どちらもすてきじゃないとすきになれなかったもんね。この場合のすてきってゆうのは、わたし基準でしかないんだけど。だからこいつなにえらそうに言うてんねんでぜんぜんいいんだけど。ユズリちゃんの自己紹介はめちゃすき。誠実で、むだがなくて。じゃあ自分はどうなんだって考えたとき、どの書くひとよりも読者さんをたいせつにしようって思って。今日みたいに更新すっ飛ばしそうにもなるから、まだまだだめ。
読者さんもばかじゃないんだからさ。わかるって。わかってほしいって願望も込み込みなんだけども。なんか変だなって、絶対気づかれるって。わたしたちはお金で書いてるわけじゃないぶん、想いをいただいて、想いでお返しして。なにのいちばんになりたいかと聞かれたら、読者さん想いの書くひといちばんにはなりたいと思ってます。これは、まじめに。のささんとなまこさんのかっこいい背中をあれだけ見せてもらってさ。かっこわるいことできないもん。
あらやだ。語っちゃった笑
なんか前にショーメイクのお仕事してるOちゃんがマスカラなんてメイベリンでじゅーぶん!言うてて。自前の見たらランコムだったから、むむむって思ったけど。迷ったらニベアで、じゅーぶん!とも言ってて。ハンドクリームはがちでニベアだったから、それは信じてる。とゆうのも、このあとお顔落としてあれこれする気力がないので、ニベアだけ塗って寝てしまおうと画策しているからです←
よち。いいかげんお化粧落とさながびがびだ。
いい夢、みたいなあ。
ふいいいい。モンスター飲み飲みちょと息抜き息抜き。ちなモンスターは絶対白。カロリーぜろだからね!
またちょと最近ね、夜になると症状が出ることあって。いちばんひどいときまではもちろんないんだけど。あれってふしぎな感覚なんだよなあ。画面観るのがしんどいときあって。言うとさ、それを盾に更新の時間が遅れてますってなるじゃん。遅いのはわたしのだらしなさがわるいだけだから。なので、いつもと変わりません。とにかくだらしないんです。現在リビングのローテーブルの上はわたしの散らかしたものまみれです。栄養ドリンクの空き瓶と、ハッピーターン開けたはいいけど1こでいいやってなって放置してるのと、飲みかけのローズヒップと、明日用の未開封のピーチティー。なにもかも出しっぱなしでお届けしております笑
あ、そいでね。週1から隔週、今は月1の通院まで落ちついたから、まあよき。死ぬわけじゃない。お仕事もできるし、見た目がどうこうなことじゃないから。このさ、見た目どうこうもさ。今わたしが語るのは、まあ語ってもいじわるな捉え方するひとじゃないから書いちゃうけど。なんかね、どう見ても元気だから、わたし。言うてどうにもなんないときもあるから。そゆとき、ちょと損だなとは思っちゃう。わかりにくいし伝わりにくい。そして、たいして仲がいいわけじゃないひとには知られたくもない。よろこぶひとおるもん。あら、読んでます?←
ドレススノーのフル装備を渋々あきらめたわたしはランクを下げた基礎化粧品にしましたけども。実はすこぶるよきです。ここ2年くらいの記憶だと、いちばんぷるぷるかも。あ、お顔のことね。内ももはそりゃもうぶるんぶるん笑
あ、でもあれかな。クレンジングがいいのかな。アテニアのアロマっぽいにおいのやつ。あれめちゃいいよ。においが平気とか激敏感肌さんじゃなければおすすめしちゃう。
なんだけど目元が頼りなくて。もちろんもう使うべきお年頃ではあるけど、別枠でアイクリームも入手。このあとお化粧落としたら使お。これも使い続けられる価格帯のにしたよ。
って書いてたら使いたくてうずうずしたので今使ってみた。こってり、こっくり。頼んだよ、目元もぷるぷるにしておくれ。
そうそう、お首のとこがね、ぷつぷつってゆうか。手触りわるくなってて。え?これ、うわさのおばさん的なぽちぽち?ってげんなりして。んもう、びったびたにお化粧水からケアするようにしたら、いつの間にかなくなってた!それか、おうちでネックウォーマーデビューしたからかも。マフラーしないの。髪の毛どうしていいかわからなくなるから笑
ぽちぽち、なくなるもんなんだね。毎日のちょこっとの手間だけでうれしくなるなら、他のこともめんどくさがっちゃだめだね。がんばろ。ころころとか、ころころとか、ころころとか笑
気まぐれでバランスボールでびよんびよんするけど。座ってびよんびよんするだけ。すぐ飽きて、すぐこてんてしちゃう。ジムとかなあ。もう逃げ場もなく動かなきゃいけない環境にしたらいいのかもだけど、わたしからだにお絵かきだらけからまずだめでしょうな。とち狂ったように入れたもんなあ。あ、後悔はしてません。だって、かわいいもん。もし消すとしたら大変そう。背中と肘下のなかなかにおっきいんだよね。サロンのインスタに載ってるからどうゆうのかは言わん笑
でも、あれなの。あるひとは共感してもらえると思うんだけど、あるのが当たり前だから忘れちゃうんだよね。苦手なひととか、反対派のひとには見えたときごめんなさいだな。たぶん見た目ぶりぶりしてるから、たばこも吸わなそうとか、お絵かきなんて意外的なことも、たいしてなかよくないひとに言われることは多々あり。ありあり。わたしは見えないとこはもちろんだけど、指にも首にも肘下にもあるので知りません?あたおかなんです。
文字数まだあるけど、あちた用のすかいはい書かな。寝ちゃったらどのタイミングでも書けなそうだしがんばるぴょん。
金スマはよ観たい。明日の潤くんのドキュメンタリーも観たい。書けたごほうびとゆうか、書けてもないくせに観るのは申し訳なさでなんかもやもやしちゃうから金スマはじまってテレビ消しちゃった。
よち、がんばろ。
い、忙しいよ。毎日ぐったりでだめだなあ。あれかな、疲れてるから高くないものとは言え散財すんのかな。またパンプス買っちゃった。ZOZOさんのタイムセールとクーポンの罠にはまりすぎ。いや、わたしがちょろすぎ。
ヘアレシピのさ、ハニーアプリコット。だいぶ濃ゆいのね笑
たぶんヘアレシピ自体濃ゆめの設定なんだろうけど、ラズベリーを忘れるくらいこってりしてたもん。ハニーもアプリコットも通り越してココナッツみたい。ロイドのシャンプーがマンゴー的なにおいだから、もう南国。ウルリスの桜のにおいも濃ゆめだけどハニーアプリコットでよくわかんなくなっちゃうくらい。
ラズベリーの残りがはんぶんくらいの重さだったからハニーアプリコット買ったのに、よくよく見たらまるまる1本ストックあったと知る。消耗品だからいいことにしよ。詰め替えすらめんどくさいので本体ごと買っちゃうくせも直す気なさそう。
そうそう、冬はいいよね、こってりしたいいにおいって。マジョロマンティカもすきだったなあ。なんだけど、いちばんたのしくて、しあわせで、すてきなときに使ってたマリーミーに戻っちゃった。なんかいいことありそうだったんだもん。とにかくマリーミーめちゃすき。地球上でしましまねこのにおいの次くらいすき。もうこころからうっとりするにおい。紅茶みたいなすっきり感と、お上品さ。清潔感あるにおいなんだもん。なんの予定もなくても使ってるけど、きもち的にそろそろもったいない気もしてきたから、普段使いのはカボティーヌのローズあたりのちょとお手頃なのでよさそう。
減らなくて、ロシャスのファム。なんてゆうか、わたしっぽくないにおいだし。なんかね、この例え絶対合ってると思うんだけど、アンミカさんがつけてそうなにおい。いろいろ腹立つのでもう使ってない。なのに減らないどうしようの無限ループだから眠る前、お部屋にしゅってひとふきしてて。それはそれでなんだか複雑。ぷんすこ!
帰ってきてからお爪塗ってたの。わたしはぜんぜんセルフでいいやのひとなので色さえあればいいかも。なんか今ぎょっとするようなオレンジ。めずらし、やっぱ疲れてんのかな笑
あ、でもあれだよ。疲れてるのと、おはなしのなかみは別腹だから。これでいいや程度で出すことは絶対ないです。えちえちがないときのほうが悩むかな。あったらあったでめちゃ悩むか。常に悩みながら書いてるのでしょう。そりゃそうだよね、よくわかんない櫻葉菫クオリティーとか言い出すもんね。言ってる自分すらわかってないもん笑なにそれってゆう。
こんな感じの中のひとなのに、じわじわファンの方も増えてありがたい限りです。わたしの読者さんは、そうそうそんな方いらっしゃらないけど。書く側はわりと求められること多いのかもなあ。みなさん思っててもやさしいから、わたしには言わないんだろうな。お気遣いあざます。すません、へなちょこで。
だって、思うじゃん?ついったやってるのに告知せずおやすみしたら。ちょと数日疲れ果てて前日の記憶もあやしかったでした。おやすみが続いてごめんちゃいね。
んもう、朝もむりくり起きてて。疲れてるときほど、かわいくしなきゃやっとれんもんね。だからたぶん今日のわたしめちゃかわいかった←
朝とか言うもん、まじで。かがみ見て。「だいじょぶ、かわいい、今日もかわいい、ああかわいい」ぶつぶつぶつぶつ言ってから靴履くもん。そんで靴履いてから、あれ?この服のときってこれで合ってるかな?って履いたまま玄関→廊下→リビング経由で自室に戻ってまたかがみ見るから。ばれたら母ちゃんぷりぷりしてる。知らん笑
今月、来月忙しくなりそうだなあ。たのしく忙しくなりますように。あ、その中でも、やまだの映画行くんだ、ノリで。じゃんぷ舞台もたくさんあっていいなあ。からだの症状が重めのときだったのと、まだワクチンチン未接種だったから圭人の断念しちゃったけど。やっぱ今になって行けばよかったって思ってるもん。後悔って、ほんとうに後で悔いるから後悔だよね。漢字すごいとか、あたまわるい感想しか出ないんだけど笑
ふあーあ。いいことも疲れることもあるけれど、そして変なひともいるけれど笑わたしはわたしがかわいいと思うことをして、書いて、ともだちとふざけて、ひとにやさしく、だいすきとありがとうとごめんなさいをしっかり伝えて生きていきます。たまにわるぐちも言うけどね!笑
万人に好かれなくていいよ、そのぶんわたしをすきと想ってくれるひとをたいせつにするから。できるから。
よち、大口叩いたことだしコンタクトはずしてくるね。
おやすみれ。
こんばんは、お久しぶりですm(_ _)mまみえです♡
すかいはい新章、わくわくしています♪
ゆきだるまはすごく幸せな、ほっこりする風景でした♡なんて平和なお正月で、しょうくんが可愛すぎでした。ご両親がとても素敵で、本当に幸せな家族だなぁってにっこりしちゃいました(*´ω`*)
ところで!聞いてください!!
今日、長男の卒業式だったんですが、卒業生の中に「さくらばすみれ」ちゃんがいたんです!! もうびっくりしちゃって、式の途中なのに変な声出そうでした(((;ꏿ_ꏿ;))) お家に帰って卒業アルバム確認したら、「桜庭すみれ」ちゃんでした。もうもう衝撃的すぎて、え、菫さんてそんな若いの⁉とかトンチンカンな事考えてしまいました笑
すっごくびっくりしたので誰かに話したくって、でも誰にも言えないし、これはもう菫さん本人に言うしかない…と。こんな事言われても困りますよね、すみませんm(_ _)mスルーしちゃってください。
ちなみに他にも「みやざきあおい」ちゃんと「すずきなな」ちゃんと「みうらだいち」くんがいました笑
少しずつ菫さんがお元気になっているようで嬉しいです。でも無理は禁物ですよ?頑張りすぎないでくださいね。何事もほどほどが大事だと、私は思っています。頑張れそうな時はがんばって、今日はダメだ〜って時はゆっくりダラダラしてくださいね。いつでも待ってます♡
よち。今ついーとしてきた。昨日めきめき書く言うて、またうそついちゃったけど言い訳せん。理由も言わん。
むずかしく考えるからだめなのかなって、だらっと掲示板書いてみるとこから始めてみます。
しょおちゃん、レビューのお礼ぎっちぎちの愛を込めるからもちょい待ってね。おもては多少おりこうさん仕様のわたしで書くからね。
まみえさああああん!書き込みめたんこうれしかったのに、遅くなってもうたですが!ご長男くんご卒業おめでとうございます!とゆうことは?春休みとは言えおうちごとお忙しいさんなのかな。言うてまみえさんはすてきな奥さんして、かわいいママさんもしてるんだろうな。本物のさくらばすみれちゃんもご卒業おめでとうございます!ほほう、ついに本物あらわる笑
そうだよね、シーズンだもんね。ご自身のごほうびタイムも確保しつつ、かけがえのないご家族タイムも過ごされてますように。って、わたしが呪いをかけんでも、まみえさんてしあわせ力強めな気がしてる。なんてゆうか、やわらかい、ほわっとしたもの、まみえさんから伝わってくるもんね。こうゆうのって当たるもん。なので、わりと自信あります笑
春かあ。もう春なんだよね。年中てろてろの生地のおようふく着てるから春を感じる度が低めなのかもしれない。うそだよ、わたし2021年から、もう毎日がよくわかってないよ。そんなわたしの時差などさておき、まみえさんいつもむりしないでって甘やかしてくださり恐縮です。まじで書く書く詐欺してんなあ思ってます。
なんかね、なんだろね。こころの中におっきなもやっとしたものがあるのかもしんないな。アウトプットすることで、うっかりそれも出しちゃうの怖いのかもしんないな。すきなひととだけ会って、すきなことだけしてって、生きてる限りむずかしいんだろうなあ。
もうそうゆうの考えると人生とは?ってなっちゃうから深掘りせん。ものごとって、いくらでも可能性があると思ってるから、わたしはなるべくふわっとさせて生きてくつもり。必要迫られなければ、自分のきもちでさえ断定しないようにしてるな。思う、程度で伝えて、断定したくないなあ。理想は、こころの余白を残しておきたいとゆうか。
お仕事以外なにしてるかなあ。書けないとなにしてるんだろう。むずかしいこと考えて画面見るのが、からだのシステム都合で長い時間しんどいときあって。こうゆうの言うのも情けなくて苦手なんだけど。だれともしゃべってない時間だと、つべをだらっと観て。気づいたら眠っちゃってるな。相変わらず中国のしりちゃんと、美容系ならサラちゃんとか、やみちゃん観てる。あとね、ひろゆきもすき。なんかね、かわいい笑
引き続きZOZO見て。直近だとアプレジュールのワンピ色ちで買ったんだけど失敗してるとこ。てろてろの生地じゃなくて、もたもたしてる素材だったの。コットンて言えばいいのか。もたもたしてるとでぶみ増すから、てろてろがすき。これはちょと共感得られそうだよね。ど、どう?
月1美容院は実行できてるのと、なるべく隔週で中国式マッサージ。そうそう、中国式マッサージね、すごいね笑
んもう、激痛の激痛で施術中眠ってないもんね。なんかね、中華街を思い出すの。においがそうなのかな。うきうきして、すきなにおい。めちゃ本格的だし思ってた以上にアクロバティック!なんだけど、こないだ調子悪かったのか(わたしがね)翌日首のうしろ、たぶんリンパ?めったんこ腫れたの。どんだけ悪いもん溜め込んでたんだい?さらに翌日には収まったので先生のせいじゃないからね。飛行機乗らんでも受けられるんだね!ありがたし。次は月末かなあ。たのちみ。
そうそう、がちがちベッドに敷くおふとん変えたんだ。こないだしましまねこが粗相して。範囲的にはちょこっとなんだけど、もう洗うのがね(めんどくさい
あまぞんで安いのでいいやって。届いたらふっかふか!おふとん界のメジャー選手がたまたま安くなってたみたい。うれちい。よって、さらによく眠る罠。あとは寝返りで壁に穴開けちゃった。がびん。平野のしょうが似たようなこと言ってて、そんなわけあるかい思ってたけど、開くね!まだ母ちゃんにはバレてないのでひやひや。
地震ね。怖い、ほんとうに。立てないくらい揺れても震度4とかさあ。震源地に近い方々は、もっともっと怖くて不安な毎日だと思うから、わたしが怖がるのもだめな気がしちゃうな。
眠っちゃってたんだけど飛び起きてすぐ玄関あけて、非常階段確保して。ねこバッグ用意して。自室のテレビつけっぱだったから、ちらっと観た画面に有働さんがいて。あ、今日って月ようじゃないか、よかった。とか。こんなときにそんなこと浮かんじゃって、ばかみたい。って。これこそ呪いだよね。たぶん終わんないんだろうな。
は!文字数!おはなし書けってことだ!
実はこないだ書いたの、ここ。眠れなくて悶々としちゃって。逆かな。悶々としてたから眠れなかったんかな。読み返してげんなりして消しちゃいました。
ここのところお仕事してない日も予定詰まってて、もちろんたのしい予定なんだけども。書けてなくてごめんちゃいね。挿入寸前で止めちゃってるゆんゆんもごめんちゃい笑
こないだRと映画観てきたよ。もともと遊ぶ予定だったんだけども、そう言えば有岡の演技評価されてたなあと思って。観なくていいの?ってわりと直前で決まって。あ、Rは圭人とJUMPがすき。松本さんちの奥さんのこと、ぺろっと元自担言うてて完全に降りたと知る笑
映画おもちろかった。わたしは弟がすきだったからウルトラマンのベースはわかるの。おとこのコきょうだいのいないRもおもろかったわー言うてたよ。庵野監督だもんね。その前にいっしょに観たのが酷評されてた大怪獣だったからなおさらかも笑
映画館でタピオカごちってくれたけど、なんかむずむずしちゃってやだやだ言うた。したらもう大人だからって返されて、そうよなあ。出会った頃のRは10代だったから、むだなお金遣わせるのすんごいいやだったけど今は立派なOLさんだもんね。でもやっぱりむずむずするから、そのあとかわいいクレープ屋さんで出た小銭だけむりくり渡しちゃった。
なんだけど驚愕したのが、ぷらぷらしてたら松本さんちの奥さんのおともだちにばったり。いちおう知り合い、会えば話はする程度なんだけども。そのおともだち、いかんせんご学友なもんだから、もうさ。なんかさ。今までみたいに媚びてもしょうがねえや思ってスルーしてもうたのよね。じゃあなんでそうしたかってさ、もう現実に引き戻されるだけで。なんだか苦しくなっちゃった。ばーかばーか。
結局予期せぬところでも自らかけた呪いは発動していて、どう転んでも逃れらんないとかこじらせちゃったしオトノハの千代田線エピもわたし宛の私信じゃーんとか意味わかんないこと思ったし、ばかだなあ。そんなわけないやろ、ばーか。
そいでなんだっけ。Rとお洋服ってグレイルでもよくない?って話もしたんだ。ZOZOさん見始めるとたくさんブランドあるからキリないんだもん。グレイル、あまりに安いからどうなんだろう。しばしのZOZOさん納めとしてマジェのスニーカー買ったの今日届くんだ、わーい。もうね、だめなの。今あるパンプス全部くつした食べちゃうの。歩き方わるいんだろうなあ。実はスニーカー履かないルールを制定していて、気づけば15年くらい買ってなかったの。結構さ、ひらひらのワンピにスニーカーのかわいコちゃん多くない?かわいコちゃんのまねっこしとけば安心な部分あるよね、近づけてるかは別として笑
そうそう、ついったで風間ぽんのお祝いに添えたけども、最前って緊張するんだね。迫り来る風間俊介。
5月後半、おねがいごと叶ったよ!ってあと、実は身内が事故に遭っちゃったの。結果ね、軽症だったんだけども。生きたここちしなかったもん。まわらないあたまでとっさに浮かんだのが、わたしの強運の代償?とか怖くなっちゃって。日々、周りのひと、ものごとに感謝して過ごそう。
そいでユズリちゃんも「え?いちばん前?いちばん前だよ?」ってびっくりしてたのがかわいかったし、うれしかったな。
今回の舞台、むずかしい内容で。去年しょこたんたちとの舞台はカジュアルだったの。奈緒ちゃんてすごいんだね!あな番出てたなあ、くらいの知識しかなかったから奈緒ちゃん、本気の女優さんなんだね!すごくすごく感情の起伏が激しい役で、めちゃめちゃ消耗しそう。たぶんあの感じって、毛穴ひとつひとつから女優さんなんだろうなあ。感服。風間ぽんは捌けてる場面もあったんだけど、奈緒ちゃん休む間もなく出ずっぱりで、きっとのささんもすきな方向の女優さんと思った。
最新ユズコレもついったで自慢しちゃお。上げたら見てね、容赦なくかわいいんだよ♡
相変わらずベランダに出てます。なんなら今もベランダでこれ書いてます。ここで撮ったしましまねこもついったに上げよう。需要なくても、わたしの記録。
さて、今日は必要最低限の用事だけ済ませたら書くんだ。そう、書くのです。書けてないと無断欠勤したきもちでサイト来るのさえ遠退いちゃう。書けなかった理由って、こじらせてるがゆえなんだよね。気づかないふりをしてた想いとゆうか、認めたくないきもちを強く強く認識する機会があったから、なんてゆうのかな。ゆんゆんを通して発した一語一句、わたしの本音な気がして。重たいふたをしちゃった。それでもきっと隠せることなんてないんだろうけども。こんなわたしでも待ってくれてるのなら書こう。とっくに自分のためになんて書いてないんだ。
がんばるぴょん。ねこにちょっかい出しながら。
は!もう2000文字!
昨日からめきめき書くはずだったのに!はずだったのに!みんなもそうだと思うけども、なかなか思いどおりにはいかないもんですな。ぶひん。
最近のすみれちょん。んとね、いつもの中国式マッサージのとこね、めちゃめちゃ予約埋まってて。こないだ浮気しちゃった。わたしやたら人生初って言うてるけど、これも初。人生初カイロプラクティック。おうちのマンションの裏手にカイロプラクティックの看板がこっそり出てたのは知ってたの。近すぎてもなあ、と思って。んでもどうしても!どうしても!からだがかちこちするもんだからホットペッパービューティーからえいって予約して。なんかね、ちっともばきばきしなくて。むしろ中国式マッサージよりソフト。ソフトオブソフト。丁寧に丁寧によくないとこ探してくれてる感じしたもん。やぱちょとお高めだった。施術後のわかりやすかった効果は、すみれちょんのけなげな鼻は右側だけで息をしていましたが、無事に左も開通し、両穴呼吸できるようになったよ!
そいでね、この週末でまたどちらか行きたいなって思ってたのに、お部屋の照明のリモコンいなくなっちゃって。いや、わたしがベッドからごみ箱に落としちゃった説が有力ではあるけども。明るすぎるとあたま痛くなっちゃうから、いつも常備灯しかつけてないとは言え、暗い時間に探しものしたいときは不便オブ不便だからあまぞんさんでなんでもリモコン買ったのに使えないやつだったの。対応してるメーカーではあったんだけど機種がだめだったみたい。もともといちかばちかで買ったから仕方ないのと、リモコンだけメーカーさんに頼んだ場合ちょと時間かかりそうだな思って。まるごと買ったったぞ。なので、わたしのだらしなさが原因で、むだなお金をつかった戒めにマッサージはおあずけ。
おうちが国道沿いだから、大型量販店が歩いて行けるんだけれど、こないだ扇風機も買いに行ったから今月は2回め。バイクとかサイレンの音すごいけど、無音だと耳が気になっちゃうから、今のわたしにはちょうどよき。ことにしてる。
昨日ね、だいぶ遅い朝ごはん、もう16時とか。にこいち誘ってガスト行ったの。したらね、ねこちゃんのロボットが運んでくれてね。ひゃーひゃーなになにうれしいいいとかやってるうちに写真撮りそびれちゃった。なんかね、あとでお店の方にお聞きしたら、ねこちゃんロボットのタイミングって店員さんの気分言うてたよ。ちびっこでもないのにあざました。うきうき。
ああ、そうだよ、はっすん。はっすんおだいじにしてね、おねがい。はっすんいいよねえ。とってもがんばり屋さんで、とってもやさしい。だれかがお顔が隠れそうな位置のとき(きょへ率高め)必ず引っ張ってってあげてるもんね。いっつも楽しそうに見せてるし、おりこうさんすぎるから気に病まないでほしいなあ。
そうそう、わたしあれちょと苦手で。「推しを○人並べると」的な。そもジャニーズって推しって表現する文化なかったのと、どうもライトに聞こえちゃわない?わかりみない?仮に推しって使わなきゃ死んじゃうって言われても、そうそう何人もいらん。すべて投げ出してもいいのって、わたしには、たったひとりだ。あらあら、バンビス担がなに言っちゃってるんだろう笑
言うてはっすんの歌声は衝撃だったんだよね。大野さんがいちばんだと思ってたし、思いたかったし。はっすんすごい。まじすごい。ゆっくりでいいから、よくなってね、はっすん。
そうだなあ。応援したいなってひとなら、たくさんいるや。とあるきっかけがあって知った伊澤彩織さんてスタントもやる女優さんなんだけれども。凛としてて。おめめがきりっとね、かっこよくって。まじまじ見つめてしまったからきもちわるかったと思う。ごめんちゃい。ハンサムってことばを使っていい女優さんだと思った。るろ剣も出てたみたい。はあ、すてき。あ、そうか。これくらいの感覚なら推しって言えそう。そうだよ、わたしが普段からいろいろきもちわるすぎるんだよ、知ってる。
もう最近はあのマジェのスニーカーばかりになっちゃった。実はちょと大きいのと、重たいのと。なんだけどわりと評判もよくて、たまに褒めてもらえてうれしいんだもん。あかんね、バランスよくパンプスも履かないといざとゆうときうまく歩けなくなりそう。主に褒めてくれるのはスタバでカスタムの仕方をレクチャーしてくれた会社のひと。大手ばかり渡り歩いてるクレバーなすごいコちゃん。会社でほどよいなかよち。
で。ここまで読んでくださる方なら、わたしがどんなことでよろこんだり哀しんだり、だいたいわかってくれてるって勝手に思っちゃってます。お会いしたことがなくたって、知ってる方の命が消えてしまうのは、つらい。ちょとね、こころが元気なかったけれども、ちょこっとずつ回復するので、更新も目指します。
は、文字数