タイトル がすごく気に入ってる作品です。
「兎」という言葉はどうしても使いたくて…
そしてうさぎと言うと、YUKIちゃんの「COSMIC BOX」という曲が思い浮かんだのです。
(一部抜粋)
「月に生まれた人は地球には戻れない
母の故郷のほしに降る雪に頬埋めるのは難しい」
ここから月の兎…で、謙信様のイメージと言えば冬!
冬 と 焦がれる という言葉の対比が面白いな♡と、ざっくり思ったのです。
タイトルはいつも悩んでつけるのですが、今回はまいらば小次郎様に手伝ってもらいました(*´艸`)
お陰様で納得いく物になりました♡
つきうさって略称も可愛いし!
そして、各章題は…
謙信様は主義思想に囚われなさそうな柔軟性と、
他の人のそれも認めない頑固さを持ってそうだな、なんて思っていた事の表れなのです(*´艸`)
はいっ!(脇の下隠して挙手)
煙たがられるくらい入り浸ってやろうかぁああああ!(蝋人形の館風に)
返信しないあるあるでさみちぃ……(嫌がられてるんじゃん?)
題名つけ、話し合った覚えある……でも何を助言したか思い出せない('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!
章題の記述、へぇボタン押したくなりました。
深い。相変わらず深い……!
軽く読んでてごめんなさい。アナが開くくらいじっくり読みます!
こじら。
こじさま♡
いらっしゃいませありがとうございまーす(*´艸`)
タイトル会議、すごく実りあるアドバイスを頂いたと記憶しているのですが…謙信様のイメージで海とか冬とか出し合った気がします♡
謙信様、人となりが読み取りにくいけど…
人に多くを求めない、その代わり自分も与えない
ってイメージがあります(*´艸`)
釣った魚に餌はやらない系。
でも佐助くんとかうちのヒロインみたいに、
懐いてきた人には無償の真心を捧げるイメージ…?
言葉に表しにくいな…
ほんわか読み取って欲しい♡(諦めが速い)
つきうさ光秀さんフィーバーについて。
そもそも読者様アンケートで、ライバル役は光秀さんに決まった訳なのですが…
光秀さんになると、凄く展開が凪になるだろうな、と思いました。
積極的に行動するわけじゃなさそう、まして好きな人がいるのを振り向かせようなんてバイタリティは無さそう。大義名分が無きゃ動かなさそう…
そこで、ここまで鞠さんとヒロインの中は拗れました。
拗れていくが故に光秀さんは板挟みで動かないといけなくなる、なんて安易な考えなのです。
初めは流石家康狂いの私なので、ライバル役は家康で妄想してました。それだとそれはそれで展開が一辺倒だっただろうから、今では光秀さんで良かった、なんて思っております(*´艸`)
ナチュラルチャラいのは私の光秀さんのイメージです。
光秀さん的には意地悪言ってるつもりなのに、ヒロイン的には口説かれてる感じになる、ってのを目指して…いる…光秀さん天然説を激推し♡
「やたら真面目な夜 何故だか泣きそうになる」
「言葉より触れ合い求めて突き進む君へ」
「古い星の光僕達を照らします 世界中何も無かった、
それ以外は」
とある一節なのですけど、
謙信様とヒロインのイメージ曲なのです(*´艸`)
今書いている光秀さんとの旅路は、離れ離れではあるけれどこの曲がぴったりだ!と思ってひたすらエンドレスリピート。
スピッツの『スピカ』
こんなお話が描きたいものです(*´艸`)
「僕らタイムフライヤー
時を駆け上がるクライマー」
かの有名な某映画の曲も、つきうさのテーマのように聞いております(*´艸`)
「嬉しくて泣くのは 悲しくて笑うのは
僕の心が僕を追い越したんだよ」
感情の変化に乏しい謙信様と、
感情の変化を偽るのに長けたヒロイン
ぴったりでは、なんて(*´艸`)♡
つきうさ☆圧倒的なオリキャラのターン!
が続いております。
女同士のいがみ合い…って、男同士のそれよりも根が深い気がします。
大人になると上手に隠すことが求められるわけですが、タガが外れるとこんな風に汚く罵り合う、貶め合うんだろうなっていう…大人の方が手酷いイメージ(*´艸`)
初めはアナとエルサみたいな、誤解ゆえにいがみ合ったけれどお互い思いあってた感じをだしたかったのですが。
書いていくにつれ、ただただ性根から気が合わない二人だったという…
そんな今の脳内BGMはうただひかるさんの「Distance」です。
ヒロインも鞠さんも、大事な人との距離を取った今だから出来ることと、出来ないことがあるのだろうなぁ…なんて(*´艸`)
鞠さん。
オリジナルキャラですが、女の子らしい、をイメージして書いております。そう、公式ヒロインの舞ちゃんがもっと打算的になった感じ…?
そして主任。(隠れお気に入りキャラ)
こちらはファンの方がいたらすいません、黒バスの黄瀬くんと高尾くんを足して2で割って鋭さを引いた感じですw
高尾くん好きなんや…!!
最近ハマってるあいみょんさんの「今夜はこのまま」
まさにつきうさヒロインのテーマや…!!ってなってます。
最後らへんはひたすら聞きました♡
というわけで、昨日完結致しました。
応援誠にありがとうございました!
最終章にて入れたかったセリフがあるのです(´・_・`)
「私を、信濃に連れて行って下さい!」
盛り沢山になりすぎるな、と思って省いてしまったのです。
序盤にもそんなやり取りをしたから、関係が変わってからどう変わるかってリフレインしたくて。
でも褥の中でそんな事言ったら、、、
さらに虐められるな♡