コミュニティ

繋げ!!HQの輪!!
カテゴリー 趣味
作成日 2018-03-20 17:13:32
更新日 2019-12-05 17:13:02
閲覧 誰でも可
参加メンバー 9人

参加申請すると自動的にメンバー加入

掲示板

雑談板

キャラ愛、作品愛を吐き出したいがためのなんでも板。

2018-03-20 18:14:13

• 10.
    にゅい様

ちゃん付け、私は全然構いませんよ
    きっと、いや、絶対に私が最年少なので!

他の方も呼び捨てで構いません
    皆様とは仲良くなりたいです!
    2018-03-21 22:52:32
  • 11.

愛凛ちゃん

よかったー、じゃあ遠慮なく呼ばせてくださいな♡

でも、学生って事だから、多分私と年変わらないと思いますよ?
    私も学生ですので(`・ω・´)ゞ
    だから(??)タメでも全然OK、いや寧ろ大歓迎ですので….。゚+.(*''*)゚+.゚

このコミュ、私と年の近い方が多そうで嬉しいです 笑

2018-03-21 23:03:19
  • 12.
    にゅいさん

私は何と呼ばれても気にしませんよ(*^^*)

でも…ちゃん付けなんて呼ばれなれてないので
    照れちゃいますね(笑)

2018-03-21 23:05:03
  • 13.
    みこしば様、愛凛様、なお様、c.y.様、にゅい様、KF☁️様、7様💞
    こんばんは、改めまして宜しくお願いします!
    素敵な書き手様も沢山いてこうしてお話できるのが嬉しいです!学生の方もいらっしゃるなんて・・・うらやま・・・し・・・い・・・笑
    学業も忙しいと思いますので、無理せずに頑張って下さいね!!

7様が先程言っていた、
    推しキャラにハマったシーンとか名言・・・
    私は及川さん推しなんですけど、普段のヘラヘラした性格から急にスイッチ入るシーンで惚れてしまいました笑
    インハイ予選の烏野戦で、フルセットにもつれ込んだ時に及川さんが「早くやろうよ、ファイナルセット!」って言ってコート入っていくシーンなんて大好物です笑

2018-03-21 23:16:46
  • 14.

なおちゃん
    「ちゃん」付けって幼いですかね!?!?
    学生だけですか…!?
    照れるって言われてこっちが恥ずかしくなっちゃったw
    オトナの女性はやっぱスマート(?)に呼び捨てするもんですか!?!?
    すみません、ちょっとそれはハードル高くて…(°°;)

natsumeさん
    私も及川さん推しなので!!!
    めっちゃ分かります~♡♡
    急に雰囲気変わるところ、ツボですよね♡
    でも私の場合、ちょっと特殊なのかな…『当たって砕けて欲しいですね』ってインタビューで答えてるところで落ちました 笑

2018-03-21 23:38:21
  • 15.
    ◎にゅいさん
    私もちゃん付けで大丈夫です♪
    お言葉に甘えて私もにゅいちゃんと呼ばせていただきますね。

学生さん羨ましい…!自分が学生だったのは何年前か…(笑)
    皆さんのフレッシュさを分けていただきたいです←
    2018-03-22 00:21:26
    c.y
  • 16.

ゆんちゃん
    ありがとうございます、じゃあちゃん付けで呼ばせてもらいますね♡♡

学生とは名ばかりの暇人なんですけどねハハハ
    私は学生だけど、学生らしく華やかな(?)生活を送らずに休日は引きこもってばかりいるもので(๑>؂∂๑)
    お友達とランチ♡とかよりもスマホと睨めっこして夢書く方が楽しい。笑

ドリノベで投稿始めたのは今年2月からなんですけど、もっと早くから始めておけば良かったなって思います(๑•﹏•)

2018-03-22 00:49:31
  • 17.
    こんばんは!
    私のことは何と呼んでもらってもかまいません!
    このコミュニティのメンバーが豪華すぎて
    正直戸惑っています.....
    私は学生ですので小説の方の更新はまめではないのですが
    ここでのお話はぜひたくさんしたいと思っています!

私の一番好きなシーンは推しキャラ木葉の紹介シーンですかね。
    Mr.器用貧乏
    愛すべき地味キャラ
    大好きです。

他に言えば、ハイキューには様々な名場面があって
    語りきれるか心配です😌

ぜひたくさん話しかけてくれると嬉しいです!
    また小説の方も読んで感想下さったら幸いです。

2018-03-22 00:58:01
  • 18.
    おはようございます、めちゃくちゃ盛り上がってて嬉しいです(本音)

☆ゆんさん(←早速名前呼び)
    こちらこそおしゃべり出来て本当に嬉しいし何より楽しいです、ありがとうございます♡
    そして、一文にも関わらず「及岩」を見事に表現してらっしゃることに驚愕です…!
    「腐でも友情でも好きすぎる」、まさにこれですよもう。けど、腐なんて入り込む余地のない清い関係でも、それが腐には大好物だったりもして…←やめとけ今ならまだ間に合う

息をするように惚れた、ってめちゃくちゃ格好よくないですか…
    このセンスがあるからこそ、素晴らしい作品が生まれるのだろうなあと勝手に思ってしまいました。
    頼む、オラにも語彙力を分けてくれぇぇ!!(cv.孫悟空)

☆愛凛さん
    いえいえ、気ままな時でいいのでふらっと顔出して下されば飛び上がって喜びます私!

お、おすすめですか、私なんぞがおすすめしちゃってもいいのでしょうか…
    ということでおすすめしますね←変わり身早い

周りで人気なのはやっぱり影日かなあと思います、純粋・低身長・何よりも喘ぎ声の可愛さ、この三拍子が合わさった日向こそ受けの至高と断言できますし、何よりあざと可愛いところがなんとも言えずたまらんのです…
    (引かれる前にこの辺で自重しておきます)

☆にゅいさん
    「ちゃん付け」もちろんOKです、なんなら呼び捨てでも!
    ということで早速読んでみよう、にゅい、ちゃ…ちゃ、ちゃん←ぎこちない

☆natsumeさん
    やばい共感しかない…及川先輩はギャップ萌えの宝庫ですものね、あのスタートの「信じてるよ、お前ら」のシーンなんてもうその際たるものだと思ってます私。
    natsumeさんが仰ったファイナルセットのシーンも事あるごとに見返してはひとりにまにましてます←変態

☆みこしばさん
    はじめまして、コミュニティご参加ありがとうございます、こんなんでも管理人の7です←
    小説拝見しております、また区切りがついたら感想送りつけますね。
    学生さんとのことで、学業に無理のないように気ままにふらっと立ち寄っていって頂けたらとっても嬉しいです♡

愛すべき地味キャラ私も大好きです、他にもおすすめシーンなどあれば是非に語って行ってください〜!

こちらこそたくさんお話出来たらと思います、よろしくお願いしますm(_ _)m
    2018-03-22 06:10:33
  • 19.
    ◎にゅいちゃん
    自分の趣味の時間ってやはり楽しいものですよね。確かに私も学生時代、友達のランチよりも夢書きしてる時間が一番生き生きしていました。

私もドリノベさん歴はそう長くないのですが、色んなジャンルを手掛ける方々と交流が持てるドリノベさんが大好きです。ドリノベさんを初めて知った時はこんなサーバーがあるのかと驚きました。

◎みこしばさん
    木葉のなんでも卒無くこなしちゃうのに、器用貧乏と呼ばれ弄られてる姿可愛らしいですよね。

確かにHQ名シーンが多い…!各校それぞれに物語があって、いつかスピンオフで各校視点の話を出版して欲しいと思う程に…!

◎7さん
    及岩いいですよね…!〝阿吽の呼吸〟とは正に及川さん、岩ちゃんの関係を上手く言い表した言葉というか、二人の為に存在する言葉だと思ってます!笑

語彙力は本当に皆無に等しくて、日々皆さんの手掛ける素敵な作品に日々脱帽です。

◎夏蓮さん
    はじめまして、おはようございます。
    HQノマカプ推しと伺い、思わずカッと目を見開きました。HQは男キャラが魅力的なのは勿論ですが、女の子も皆可愛くて可愛くて。
    そしてツッキーいいですよね!岩ちゃん未登場時はツッキーが一番好きでした。勿論今も大好きなのですが。
    いい性格してるのに、年上には翻弄されっぱなしのツッキーが愛しくて可愛くて可愛いです←
    白鳥沢戦のバレーに目覚めてからのツッキーのかっこよさと言ったらもう…!
    どうぞこれから仲良くしてくださいませ。
    2018-03-22 08:24:05
    c.y
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp