コミュニティ

刀剣乱舞考察捏造その他もろもろ
カテゴリー 趣味
作成日 2015-08-09 17:25:00
更新日 2017-01-18 22:42:23
閲覧 誰でも可
参加メンバー 9人

参加申請すると自動的にメンバー加入

掲示板

雑談部屋

しゃべれる場がほしいな〜と思ったので。
本当になんでもどうぞ!
近状報告、本丸の状況などなど。
ひたすらすきな刀剣の好きなところを語っていただいても。
なんでもウェルカムオッケーなスレッドです。

2015-08-18 23:38:40

ひたぎ

• 77.
    岩清水さん≫

ひぎゃああああ!!!
    子狐?!子狐だとう?!
    羨ましい…
    結局今回の鍛刀キャンペーンでもうちの本丸に来てくれたの明石くんだけですからね。
    虎徹を手に入れる為には検非違使に遭わねばならんのかっ…!
    そして日本号なんてもう知らない。

…皆さん、検非違使ってやっぱり強いですよね?
    2016-01-13 23:14:13
  • 78.
    刀剣乱舞一周年おめでとうございます!!
    そしてまだ弟くんに辿り着いてない底辺審神者☆月子デス!徹夜明けのウザさMAXテンションでお送りしまっす!
    目がしぱしぱするお☆

りぃさん
    明石釣ったとか羨まし過ぎか!
    鍛刀キャンペーン中、結局一振りも釣れませんでした凹
    札使って出て来た子が
    一期一振(竹)・宗三さん(松)・鶴丸(梅)・安定くん(富士)…ここで一旦明石は諦めて、厚くん(竹)・杵くん(竹)・厚くん(梅)・杵くん(松)…ここで日本号諦めて、も一回明石狙って三日月じいちゃん4振り目(松)という結果でした!
    どんだけ私に鍛刀運が無いのか…この世は悲しみにry
    明石おめでとうございますm(__)m
    あ、あとケビーは…手入れ部屋行きは逃れられないですかね〜
    練度揃えて金投石とか乗せて行けばヤレます!ガンバ!

もこさん
    日本号さん羨まし過ぎか!!あれ2回目?
    もう本当、おめでとうございま羨ましい!!!
    偉いぞもこさん家の長谷部さん!

岩清水さん
    ………っ?!……!?!((((;゚Д゚)))))))
    な………なんてこった…え…?小狐ちゃんて都市伝説じゃなかったの…?
    岩清水さんが難民キャンプから脱出だと?!
    おめで…羨まし過ぎか!!!(泣)

もう本当に羨まし過ry(号泣)
    いやだわ、私ったら鍛刀ヒエラルキー?最底辺審神者決定ですね(笑)
    もうしばらく鍛刀はしない…違った、できない…。物理的に…依頼札とか資材とか資材とか(泣)
    2016-01-14 22:43:06
  • 79.
     刀剣乱舞一周年、おめでとうございます!!そして、私も審神者就任一年今日で経ちました。
     加州からも祝いの言葉を無事に貰いました。考えていたのと少し違ったけど、嬉しかったです。まんば君には悶えました。
     因みに、兄者が二振り目に膝丸をお迎えしました。兄者は大丈夫です。間に合ってます。

*りぃさん

遅ればせながら、明石入手おめでとうございます!私の所は札を使おうが何しようが、一時間半。三時間でも光忠さんが殆どで、無残な結果で終わりました。
     小狐丸は…正直言って、三日月がまた出たのかと思いました。でも、手伝い札を使えば、白い髪。その場でガッツポーズして叫んで、一緒にいた弟に「姉ちゃん、うっさい。」って言われました。まあ、その位嬉しかったです。
     難民で血眼で探しまくって、検非違使まで出したのにこう出るので、気長に待ってみるといいと思います。

検非違使は、確かに強いですね。この位で大丈夫だろうと初期の時にやってみたら、危うく秋田君に薬研を折りそうになってしまったので、そこから出来るだけレベルが近い刀で組んでます。
     因みに、私は投石や弓等は使わずに接近戦でやってますね。それでも出来るので、やりやすい方でやるのが一番です。

*もこさん

日本号、おめでとうございます。結局、期間内に手に入れたのは小狐でした。
     まだ池田屋は攻略してないので、してから狙います。ああ、明石や長曾根さんもまだなのに…。

*月子さん

小狐は都市伝説ではありません、小狐はいます!!ですが、この難民から脱出しても、他の難民であるのは変わらないので、頑張ります。(血眼)
     鍛刀は如何やら運は良いみたいですけど、ドロップはそうでもないので、ヤバいですね…。
     月子さんは底辺ではないですよ!大丈夫です。寧ろ、底辺は私だ(笑)。
    2016-01-16 21:55:40
  • 80.
    みなさん、お答えいただきありがとうございます!
    いやあ、やっぱり検非違使さんには遭わないですね。
    遭ったら遭ったでレベル差がありすぎるのでヤバいとは思いますが。
    練度は誉泥棒の鯰尾くんが48くらいで1番低い江雪さんと鶴丸が31…
    均等に育てられないのは何故だ…!

そして鍛刀は何回しても1時間30分。槍以外のどのレシピで鍛刀しても1時間30分。槍レシピを回すと20分。
    …呪い?
    明石くん以降太刀が来てくれないです。悲しい。
    みっちゃんはその辺に落ちてましたけど(笑)
    2016-01-21 22:32:46
  • 81.
    うわあああ!!

ついに!!!ついにうちの本丸に大太刀が来ました!
    初の大太刀はじろさんでした!

そしてなんと驚くことに博多くんもお迎えすることが…!
    100/460/100/460で松札使用です!
    序盤の脇差パラダイスで死ぬかと思いましたが、意外とどうにかなりました。
    でも例のごとく依頼札はすっからかんです。
    2016-01-25 13:38:11
  • 82.
    りぃさん
    初大太刀&博多くんおめでとうございます!
    次郎ちゃんは頼もしいですよね〜。味方への被害もある上に酒代でエンゲル係数ヤバくなりますが戦力的には申し分ない。
    KBCに遭遇する前にレベリングしておくと良いですよ。

そして鍛刀ヒエラルキー最底辺独走中の私はやっぱり博多くんも鍛刀できてません。もうこれは鍛刀するな諦めろってお告げ…?ドロップ狙いで行くか…

気をとりなおしまして。
    今回のイベントはヌル…落ち着いたところで、ちょっと久しぶりに悪ふざけ第3回目です。
    お時間おありでしたらご回答お願い致しますm(__)m
    いつも通りコミュマスは強制でお願い致します。加えて私を置いて小狐難民から脱した岩清水さんも強制です。

突撃★隣の本丸・第3戦
    ★初ドロップは誰でしたか?
    ★本丸一の社畜は誰ですか?(へし切長谷部除く)
    ★一番刀装を壊すのは誰ですか?
    ★一番怪我して帰るのは誰ですか?
    ★刀剣達のマイブームはありますか?
    ★その他、うちの本丸の名物はコレ!というのがありましたらどうぞ!
    2016-01-31 22:18:26
  • 83.
     足を剃刀で剃っていたら、切れました。すごく痛いです、岩清水です。

*りぃさん

博多君・次郎ちゃん、ゲットおめでとうございます!私も初の大太刀が次郎ちゃんでした。育てていくと、めっちゃ強いですよ!いつも主力部隊で活躍してます。
     博多君は諦めました。部屋が足りない…。

*月子さん

部屋が足りないので、博多君は諦めました。部屋に余裕があっても、私の近侍が連れて来てくれない。これは私の本丸では当たり前の事。
     では、質問にお答えしていきます!

★初ドロップは誰でしたか?
     前田君です。チュートリアル後のリベンジ戦で来ました。我が本丸古参の一振りです。

★本丸一の社畜は誰ですか?(へし切長谷部除く)
     加州です。理由は審神者が怠けたり、仕事を後回しにするから。それに初期の頃、加州が家事をやっていて少し審神者もやっていたという感じだったのもあるからです。(堀川君や兼さんが来るまで)

★一番刀装を壊すのは誰ですか?
     堀川君とにっかり青江ですね。新しい刀装職人となった髭切さんが作った盾兵を消していったので。まんば君が作ったのも消えていったな…。だが、どんどん消していって良いよ!その分、作ればいい。

★一番怪我して帰るのは誰ですか?
     年末年始のイベントで、組んだメンバー内にいる打刀(一部除く)と脇差が気が付かぬ内に中傷・重傷になってましたね…。(加州、大和君、鳴狐、堀川君、まんば、青江)

★刀剣達のマイブームはありますか?
     一振り一台、審神者が配る給料(お小遣いともいう)でDSを買って一狩りに行ってます。それに、マリオカート等のゲームをやってる事が多いし、外で遊ぶ事も多い。
     倶利伽羅はお菓子作りにハマっていて、彼は完全に隠せてると思っているが、バレています。その話はまた今度。

★その他、うちの本丸の名物はコレ!というのがありましたらどうぞ!
     一日一回は加州と審神者の追いかけっこが起こり、審神者は必ず捕まる。
     倶利伽羅の作ったお菓子は本丸一美味しい。

この位ですかね…。名物は加州と審神者のやり取りしか出て来ない。しかも、それが日常の一部になってるので、他の本丸の彼らを見ると驚きます。

それではお休みなさいです。
    2016-02-01 23:05:54
  • 84.
    京都に行ってきましたー!
    うちの初期刀(陸奥守です)見てきました!!
    やっぱり初期刀って特別ですね。感動しました。そして見るからに鈍らっぽくてちょっと悲しくなりました。でも焼けても現存してて良かった。陸奥守大好き。
    あと短刀って本当に可愛い。ちっちゃくて細くて愛おしい!でも可愛いのに秋田くん斬れ味超良さそうでした。
    もう刀剣見るたびに斬られたいとか突かれたいとか思ってしまいます。変態ですね。
    次はおじいちゃんの公開日程調べておじいちゃん見るのが目標です。天下五剣超見たい。
    皇室御物も公開してくれればいいのに。

岩清水さん
    早速のご回答ありがとうございますm(__)m
    うんうん加州くんですよねわかります。
    そしてく…倶利伽羅が可愛い…!!
    あ、うちも…狩りに行ってるかはわかりませんが、マリオカートは流行ってるみたいです。この前ズオくんが「ドッスンさん邪魔です!!」って叫んでるのが遠くから聞こえてました。
    変わらず楽しそうな本丸で何よりですね!
    2016-02-04 19:27:18
  • 85.
    月子さん≫

★初ドロップは…
    初ドロップした子は五虎ちゃんでした。
    可愛い可愛い言ってましたよ(私が)

★本丸一の社畜は…
    んー…誰でしょうか。
    どう足掻いても長谷部の顔しか浮かんでこないですが、敢えて言うなら光忠かなぁ?
    怠けてる審神者を打撃73で脅しつつも、しっかりフォローしてくれます。

★一番刀装を壊すのは…
    ずおですね。
    折角作った弓兵特上を速攻でぶち壊してくれました。
    それ以降弓の特上が出てこない…

★一番怪我して帰るのは…
    刀装が溶けたらすぐ帰城するビビり審神者なので、中々怪我する子は居ないですね…!

★刀剣達のマイブームは…
    飲み会ばっかしてますよ。
    最近では博多・次郎の歓迎会してました。
    この調子で行くと酒代がヤバい事になりそうで末恐ろしいです。

★うちの本丸の名物は…
    リラッ◯マみたいなポーズでくつろいでる鶴丸です。
    そのポーズでテレビ(政府支給)の前を陣取られるので、近々鶴丸に罰としてのドッキリが執行される予定です。

こんな感じでうちの本丸はいつも和気あいあいとしてますよ〜!
    2016-02-06 18:08:46
  • 86.
    りぃさん

ご回答ありがとうございますm(__)m
    あ…うん。次郎ちゃんが来た段階で家計圧迫は避けられない運命かと…。
    鶴丸ドッキリ結果の報告、楽しみにお待ちしてます!
    あと金玉は近侍を三重桜付きの状態にすればちょっとだけ金率が上がるみたいですよ。
    2016-02-09 12:52:19
前へ 次へ
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp