コミュニティ

刀剣乱舞考察捏造その他もろもろ
カテゴリー 趣味
作成日 2015-08-09 17:25:00
更新日 2017-01-18 22:42:23
閲覧 誰でも可
参加メンバー 9人

参加申請すると自動的にメンバー加入

掲示板

雑談部屋

しゃべれる場がほしいな〜と思ったので。
本当になんでもどうぞ!
近状報告、本丸の状況などなど。
ひたすらすきな刀剣の好きなところを語っていただいても。
なんでもウェルカムオッケーなスレッドです。

2015-08-18 23:38:40

ひたぎ

• 67.
    *りぃ@さん

先輩って言っても、まだ一振りもカンストさせてません。ボチボチやっているだけだから、全然進んでないです。
    (それでも殆ど集まる私の本丸、皆良い子達や…。)

刀剣の部屋は、課金しようと思ってます。でもまだやってないです。あれですよね、刀解とか連結とかしたくないですよね。私はしたくないので、現実の金、使います。

*月子さん

新年明ける前に、小狐狙いでペラペラの札を使って鍛刀したら、四時間…。これは来た、と思って手伝い札を使ったら……三日月のお爺様。加州!?それは違う!!君、結構前に出したでしょうが!!!となりました。…別の方向で鍛刀運があるそうです。

*もこさん

サービス開始で始めた訳ではないので、無いのかなって思っていたので朝、「十」って文字があって、思わずスマホのカメラで撮りました。さて…私の加州は祝ってくれるのだろうか…って言う感じです。

*ひたぎさん

明石国行、ゲットおめでとうございます!私は目指して鍛刀したのに、蛍君が出て、そっちじゃない!保護者が欲しいんですけど!?となりました。鍛刀とは和睦できません。
    2016-01-06 23:50:51
  • 68.

■月子さん
    チート笑
    確かに、あっという間カンストしてしまったイメージです。
    程よく力が抜けた感じで敵をポコスコやっつけちゃいますもんね!
    お兄ちゃんおめでとうございます!
    私は先程3振目のお兄ちゃんがこんにちはしました…
    (日本号は来ません)
    弟もファイトです!\( •̀ω•́ )/

■りぃ@さん
    あら!
    すみません!
    私が始めた当初やってたのが初代大阪城イベントだったんですけど、最初は絶望的でした…
    一旦諦めて、戦力がそれなりに揃った頃なんとなく行ってみたら意外といけて、50階まで滑り込んだのを思い出します。
    でも、たま集めイベントの方がシビアというか、最近始めた人には厳しいですよね…(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
    ちなみに課金ですが、そんなものするに決まってるでしょう!!(落ち着け)
    今、刀剣枠90ですね…
    手入れ部屋も1つ解放してます!
    刀剣乱舞に使うお金を月毎に決めて、チャリンチャリンしてます…
    後悔なんてしてませんよ。
    本当ですよ。

■岩清水さん
    おぉ!大先輩!!!
    きっと本丸みんなでお祝いしてくれますよー!
    いやぁ…楽しみですね!
    加州くんもきっと選んでくれて有難うって思ってるんだろうなぁ…♡*゜
    2016-01-08 01:29:07
  • 69.
    りぃ@さん
    うーん、大太刀さんでしたら
    550/660/660/550でイケるはず…蛍ちゃんの黄金レシピ(笑)は別ですが…黄金レシピとか言いながら私のところには半年来ませんでしたが(笑)
    課金はしてますね。時間の使い方が下手なのでリアルマネー使うしかありません。
    とうらぶのせいで刀剣マニアにもなりつつあるのでゲーム課金の他にリアル刀剣見に行く為の費用とか考えるとかなり貢いでます(汗)
    だって今京都で兄者と肘丸(誤)とかバミくんとかむっちゃんとか江雪さんとか展示してるんですよ?!行くしかないじゃないか!
    まぁ課金しなくても充分楽しめると思いますけどね。ここに集うのはだいたいとうらぶ廃人だと思いますので、あまり参考になさらない方がよろしいかと(笑)

岩清水さん
    あ、うちもおじいちゃん3人いますよ(汗)刀解も錬結も出来なくてどうしようこのおじいちゃん状態です( ;´Д`)
    そしてやっぱり日本号さんも明石も来そうにありませんね〜。今回は絵馬使ったら何故かうちは一期一振が釣れました。そしてまた依頼札が底を尽きましたorz
    明石…蛍ちゃんでも釣れない…(>_<)

もこさん
    蛍ちゃんは微妙にダルそうに殲滅していきますね。試しに大太刀4振りで出陣させてみてもやっぱり蛍ちゃんが誉持ってくっていう…おかしい。練度は一番低いのに。
    ついでにどうしても短刀ちゃん達と一緒に出陣するところを見たかったでやってみたら予想以上に可愛すぎか!でした。たまりません。
    2016-01-08 22:37:23
  • 70.
    りぃさん
    すみません!うっかりレシピ書いちゃいましたが余計なお世話でしたら無視して下さいね(>_<)
    ご自身のペースがあると思いますので!
    2016-01-08 23:57:59
  • 71.
    月子さん≫

いえいえ、余計だなんてとんでもない!
    黄金レシピ試してみます♡

皆さん!!!
    明石くんが釣れました!!
    910・910・890・910で札無しの一発でした!!!
    ああ、テンションが・・・
    三日月さんとか大太刀は来ないのに、こういうイベント系は期待を裏切らないから嬉しいな。日本号さんは来てないですが。

とりあえず、奇跡が起きたので報告しました!
    2016-01-09 13:14:02
  • 72.
    そういえば、明石くん釣ったときの近侍は江雪さんだったはず。
    和睦和睦言ってんのに戦闘要員はきっちり連れてくる江雪さん愛してる。
    2016-01-09 13:24:27
  • 73.

■月子さん
    蛍丸は天使であり悪魔ですからね!
    味方だと安心なのに、演練にいると
    「うわぁ…」と言わざるを得ません…
    でもまぁ、かわいいんですよね…

■りぃ@さん
    明石おめでとうございます!!
    うちもまだお迎えしてないので羨ましい!
    早くお迎えにいかないと、そろそろ審神者が蛍丸や国俊から「働け」言われそうです…

そして、私からも報告が…
    なんと…
    日本号おじさん鍛刀成功しました!!!
    もうね…
    日本号捜索イベントでブラック本丸になりかけ、今も資源がスッカンピーなんですが、後悔してません。
    来た瞬間、ガチ泣きガチギレしましたよ。
    「てめぇ、このやろう!どんだけ待たせりゃ気がすむんだ!!あぁん!?いいから1人で函館行ってこい!脱いでこい!!!」
    で、無事脱がせたので長谷部(日本号捜索イベントで1番駆り出されていた)とおデート(回想収集)にいかせます。

日本号
    「ここの主、バカなのか?いきなり単騎出陣させといて、あっちゅー間に手入れされたと思ったらまた出陣って…」
    長谷部
    「当然だ…(おこ)」

審神者同様、長谷部もだいぶ苦労したので、日本号への感情はどちらかというと怒り。
    2016-01-09 15:25:00
  • 74.
    もこさん
    日本号おめでとうございます!
    焦らされ苦労された審神者と長谷部の愛情が…笑
    わたしの所にはまだまだ来そうにありません。短刀ちゃんはいっぱい来てくれるんですがねぇ。
    キャンペーンが終わる前に何とか…!って感じで今日も資材集めに奔走してます。

りぃさん
    明石おめでとうございます!
    鶴丸が本当にうらやましい〜!わたしも近侍にして愛でたい!
    課金については今のところはまだしてません。
    いる子はすぐ刀解か練結、もしくは受け取りボックスに放置なので…。
    50振いっぱいになったらしようかと。

岩清水さん
    ありがとうございます!
    その蛍丸をエサにすれば明石が釣れそうですね笑
    鶴丸に関してはわたしも鍛刀と和睦できそうにありません。お互いがんばりましょう!
    ついでにわたしは5月に始めたので、1年までまだ先です。
    2016-01-09 23:46:38
  • 75.
    ■ひたぎさん
    有難う御座います!
    有難う御座います!!
    一応、レシピは
    550/50/550/550できましたよ!
    (たぶん200回近く回しました)
    札なしです!
    槍レシピは高級短刀レシピでもあるから…
    うちも短刀パラダイスですよ…
    木炭とか木炭とかあと木炭とか
    大変ですが…
    まぁなんとか!!!
    ひたぎさんのところにも日本号さんいきますように!!!
    2016-01-10 11:47:53
  • 76.
     小狐来たあああああああ!!

いよっしゃああああああああああ!ゴォラアアアアアアアアアアア!!

( ゚д゚)ハッ!粗ぶって済みません。岩清水です。
     新年早々色々あって、鍛刀は全敗しまくってて、連帯戦だけしかやっていなかった今日までの数日。
     遂に…遂に…小狐丸が来た!!加州がデレたよ!?

今日の二時までが鍛刀で明石等手に入れる最後日だから、久々にやってみたら四時間。
     あ、コレ三振り目の爺さんだ…。どうすんの!?と思いながら手伝い札を使ったら、はい。

いや~審神者就任一年経つ三日前に来てくれて嬉しいな!これから小狐は加州と一緒に処します。俺は関係ない?関係大有りじゃああああ!!何で三日前?お前は一体何なんだ!?有難うございます。

因みに、鍛刀はそれ以外全滅です。これは虐めだ。さあ~膝丸をお迎えして来ます~!!
    2016-01-13 15:19:12
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp