コミュニティ

『薄桜鬼』⭐合同企画参加募集について
カテゴリー イベント
作成日 2015-04-18 09:39:52
更新日 2015-09-03 00:38:38
閲覧 誰でも可
参加メンバー 5人

参加申請すると自動的にメンバー加入

掲示板

企画バトン1 専用スレッド

こちらにバトンの回答をお願いします!
一コメ目に制作しました私が見本として回答させていただきます。

2015-06-01 22:17:43

羊野 芽威華

• 1.

〜基本事項〜
    「あなたの名前」
    羊野芽威華と申します!割と本名混ざってますw

「夢小説を書き始めた経緯」
    たとえ文才がなくとも、夢を形にしたいと半ば強引に始めました。

「薄桜鬼夢小説の経験」
    現在平助落ちで『群青桜』という長編を書いております。後は他の企画様でバレンタインを題材にした短編を…

〜原作関連〜
    「好きな隊士」
    平助です。ただただ平助です。

「尊敬する隊士」
    一君ですね。静かに任務を遂行する姿、カッコイイです。

「プレイ経験のある薄桜鬼シリーズ」
    本編3DS、裏語、随想録ポータブル、黎明録ポータブル、遊戯録、幕末無双録ですね!

〜企画関連〜
    「入隊の動機」
    翡翠さんからお声をかけていただきまして、流れで私も主催側にw 頑張りますよ!

「意気込み」
    素敵な作者様方にご参加頂けてとても嬉しく思います。
    主催側としても、参加側としても、どちらでも精一杯盛り上げさせていただきます!

「公開予定の企画短編」
    取り敢えず5本と考えています。千鶴ちゃん、沖田さん&斎藤さん、裏語から以蔵くん、グラバー&平助、そして群青桜を題材に風間さん。
    取り敢えず予定です(笑)カットあり得ますw

「主催者・参加者・読者へ一言」
    まずは翡翠さん!私を誘っていただき大変嬉しく思います!私も主催側回ったからには人一倍尽力させていただきますのでどうぞよろしくお願い致します!

そして参加者様方!まだまだ未熟者の私ではありますが、精一杯盛り上げさせていただきますので、楽しんで頂けたらと思います!どうぞよろしくお願い致します!

そして読者様方!この企画から生み出される短編は全て読者様の心をくすぐる素晴らしい作品で埋もれる事間違いなしですので、どうぞお楽しみにお待ち頂けると嬉しく思います!どうぞよろしくお願い致します!

ありがとう。よし!合格だ!ではこれから企画隊士として盛り上げ等よろしく頼むぞ!
    2015-06-01 22:39:37
  • 2.

〜基本事項〜
    「あなたの名前」
    翡翠です。大好きな沖田さんの瞳の色から名付けました。

下手の横好きからですが、学生時は文芸部所属していました。(オリジナル)

「薄桜鬼夢小説の経験」
    短編や長編を書いています。(長編は休載中)

〜原作関連〜
    「好きな隊士」
    沖田 総司さん。

「尊敬する隊士」
    一君に1票‼(刀を大事にする一君に感化されて、マイ包丁はいつも綺麗にしています)

本編PSP、遊戯録(まだ買ったばかり)、SSLです。

〜企画関連〜
    「入隊の動機」
    沖田さんへの愛ゆえ……羊野さんから、【何か】をやりたいとの意思を聞いて、立ち上げました‼

「意気込み」
    何事も初めてで不慣れです。しかし、アットホームにやりたいです。

初トライ頑張ります‼

「公開予定の企画短編」
    先ずは、怪談(SSL)もの・季節もの(SSLか時代物)の予定です。二作は最低書きたい。

色々と支えて下さる羊野さん、大変感謝しています。いつもありがとうございます。

参加者の方々、薄桜鬼好きという絆からお互いを慈しみ励まし合いながら頑張りましょう!

更に、読者の方々‼それぞれの思いがたっぷり詰まっ小説を楽しみにして下さい。

ありがとう。よし!合格だ!ではこれから企画隊士として盛り上げ等よろしく頼むぞ!
    2015-06-02 10:20:40
  • 3.
    〜基本事項〜
    「あなたの名前」

緑茶と申します。緑茶が好きなのでこの名前になりました。

もともと他の小説サイトで小説を書いていたのですが、違うサイトでも書いてみたいと思い、このサイトで書き始めました。

「薄桜鬼夢小説の経験」

他作品は書いていますが、薄桜鬼の夢小説は初めてです。

〜原作関連〜
    「好きな隊士」

沖田さんです。

「尊敬する隊士」

山崎さんです。やるべき事をしっかりと実行する姿に尊敬します。

薄桜鬼の本編PSP、随想録

〜企画関連〜

「入隊の動機」

翡翠さんにお声をかけて頂き、参加しました!

「意気込み」

薄桜鬼の小説を書くのは初めてですが、精一杯頑張りますo(`^´*)

「公開予定の企画短編」

ゲーム方式の小説です。所々に選択肢をもうけ、読者の選択によりストーリーが変化する小説にしたいと思っています。(随想録の事件想起?のようなスタイル)

実は翡翠さんからお誘いメッセージをもらう前、テーマを四季にして薄桜鬼の小説を書こうと考えていた所だったので、メッセが来てコミュでテーマを見たとき運命を感じましたw

お互い無理せず楽しく作品づくりをしましょうね♪よろしくお願いしますm(__)m

ありがとう。よし!合格だ!ではこれから企 画隊士として盛り上げ等よろしく頼むぞ!
    2015-06-02 16:39:07
  • 4.
    〜基本事項〜
    「あなたの名前」

stellaといいます!

スマホを見ていたらたまたま
    このサイトを発見しました!

「薄桜鬼夢小説の経験」

まだ無いので企画が楽しみです!

〜原作関連〜
    「好きな隊士」

沖田さんが好きですね( ´ ▽ ` )
    声優さんを知るきっかけも沖田さんです。

「尊敬する隊士」

土方さんですね!
    自分にも人にも厳しく接していて
    隙が無いところとか尊敬してます。

SSLとDS版です。

〜企画関連〜
    「入隊の動機」

薄桜鬼を書きたいなーと思っていて
    丁度いい機会なので入隊しました。

「意気込み」

素敵な作者様ばかりで
    私など足元にも及びませんが…

少しでも多くの方にキュンと
    して欲しいです!

薄桜鬼は初めてなので頑張ります!

「公開予定の企画短編」

SSLのお話で二本にする予定です。
    沖田さんと平助くんのお話です。

翡翠さん、羊野さん

企画参加を快く承諾してくださり
    誠に感謝申し上げます。m(_ _)m

精一杯頑張ります!

参加者の皆様

皆様の作品を心より応援しています。

私の作品なんか足元にも及びませんが
    自分なりに盛り上げていこうと思うので
    楽しんでいただけたら幸いです。

読者の皆様

本当に素敵な作者様ばかりで
    素晴らしい作品で溢れかえる事でしょう。

ぜひ楽しんでくださいね!

2015-06-07 21:03:08
  • 5.

〜基本事項〜
    「あなたの名前」

ゆつきと申します。よろしくお願いします。

萌えの自給自足の為です。

「薄桜鬼夢小説の経験」

他合同企画にて一度だけございます。山崎さん落ちのトリップものです。

〜原作関連〜
    「好きな隊士」

山崎焏。攻略対象では斎藤一。

「尊敬する隊士」

山崎焏。他に誰を選べと←

無印(PS2、3DS)、随想録(PS2)、SSL

〜企画関連〜
    「入隊の動機」

薄桜鬼で何か書きたいと思っていたところに合同企画のお知らせがあり、これは運命だと思いました(笑)

「意気込み」

人気の実力派作者様方の中にまぜていただけるだけでも光栄ですが、少しでも読者様の心に残るものが書けたらと思っております。

「公開予定の企画短編」

山崎焏の短編が二つ(SSL、無印) 増えるかもしれませんが今の所この二つです。

翡翠様、羊野様
    この度は素敵な合同企画への参加を快くご許可いただきましてありがとうございます。微力ながら精一杯努めさせていただきますのでどうぞよろしくお願いします。

参加者様
    ご一緒させていただきますゆつきと申します。人気と実力を兼ね備えた皆様と同じ企画に名を連ねることになり大変恐縮しておりますが、どうぞ仲良くしてやってくださいませ。

読者様
    初めまして。ゆつきと申します。再び薄桜鬼を書かせていただけることになりました。山崎さんへの愛を拗らせて明後日な方へと向かっておりますが、どうぞよろしくお願いします。

2015-06-09 17:38:13
  • 6.

〜基本事項〜
    「あなたの名前」
    諸星(おせ)です。好きな同人乙女ゲーの隠しキャラの苗字を頂きました。

元々小説を書くこと自体が好きで、二次創作しか書く意欲がなかったことからなんだかんだで夢小説にも辿り着いた。

「薄桜鬼夢小説の経験」
    完結作品『蓮ノ花嫁』が全ての始まりですね。いろんな方の作品を読みつつ、自分にしか思いつかないような設定と原作の雰囲気を出来るだけ残した濃くて重たいけれど恋愛もしっかり詰め込まれた話を……と思い今に至る感じでしょうか。

〜原作関連〜
    「好きな隊士」
    一君と土方さん!

「尊敬する隊士」
    ん――……山南さん。自分で書き始めてから改めて好きになった人ですね。新選組も仲間も本当に心から大切だからこそ自ら汚いことにも悪にも染まって、それでも構わないってずる賢く生きていく姿がとてもよかった。

無印薄桜鬼、随想録、裏語……かな。

〜企画関連〜
    「入隊の動機」
    いつも仲良くさせて頂いてる羊野さんが参加されると聞いて興味を持ち、いろんな人に薄桜鬼の良さも一緒に伝えられたらいいのかなと……。自分の作品を通して是非原作をもっと知ってほしい気持ちもあり!この企画を盛り上げて広めたいなぁ……なんて(笑)

「意気込み」
    今回は完全オリジナルの薄桜鬼短編、というわけではなく敢えて蓮ノ花嫁シリーズの番外編のような感じでお届けしようと思ってます。ただ、本編とはまったく関係ないお話になるので全然本編を知らなくても普通に楽しんで頂ける内容を考えてます。参加していない人にも、この企画を是非楽しんでもらいたいです!

「公開予定の企画短編」
    五本予定してます。土方さん、総司、千景様、一君で本編に関わりのあるメインの五人との本編とはまったく関係ない日常の甘い一時をテーマに書く予定です。ほんわか幸せになれたら……という思いを込めて。

企画に参加するのは初めてなんですけど、参加者の方々と一緒に企画を盛り上げて行きますので、是非読者の皆様は公開を楽しみにして頂けたらと思います!どうぞ宜しくお願いします!!

ありがとう。よし!合格だ!ではこれから企 画隊士として盛り上げ等よろしく頼むぞ!

2015-06-10 11:16:42
前へ 次へ
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp