コミュニティ

ツイステッドワンダーランドへようこそ
カテゴリー 趣味
作成日 2020-03-31 07:32:27
更新日 2020-09-20 18:47:22
閲覧 誰でも可
参加メンバー 11人

参加申請すると自動的にメンバー加入

掲示板

ツイステについて語りましょう!

たくさん語り合いたいです。
こちらではネタバレはなるべく無しでお願いします。
ストーリーの話はOKだけど、オチや物語の核心に関わる話はNOって感じで……
特に、本日追加配信される予定のEPISODE3の話は、ここでは無しで!お願いします!

2020-03-31 12:28:25

水仙@デュース推し

• 21.
    ツイステのガチャは天井が設けられてますが、必ずピックアップされたSSRが出るわけではないのが辛いところですね(;´д`)

私はまだ天井までは引いたことありませんが……デュースのイベントSSRや、マレウスの寮服がピックアップされたら、天井まで引くかもしれません。

石貯めしたいですが……ツイステはどのキャラも魅力的過ぎて、なかなか貯まりません(意志が弱い)

狙いを定めて確実にゲットするより、出たらいいな感覚で色々引いちゃうので、SSRはまだ4枚しか持ってません(´ω`)

メインストーリー4章楽しみですね〜!「熱砂の策謀家」ってサブタイトルと、あらすじ読んだだけで妄想が止まりません!

3章ラストで、カリムとジャミルがなかなか不穏な感じだったので、どのようなストーリーになるのか楽しみです……が!今はどちらかというと「今までの流れ的に、4章ではアズールやリーチ兄弟が助けてくれるんかな〜」って楽しみのが強いです( *´艸`)ムフ
    2020-05-07 14:35:54
  • 22.

私もついついガチャっちゃうんですよね。石貯められない病です!

今のイベガチャも、出たらいいなーで回しましたがSSR出ず( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

手持ちのSSRはトレイとラギーのみですね💦っていうか、物欲センサー働きすぎてフロイドが全く出ない!あまりにも出ないのでマドルで交換しちゃいましたw

ストーリー、オクタヴィネル箱推しの私としてはフロイド達がどんどん出張ってくれれば嬉しいです♡

また4章配信されたら語り合いましょうね(*Ü*)
    2020-05-07 22:26:34
  • 23.
    私はSSRはデュース、ジャック、ラギー、ジェイドを持ってます(´ω`)

最初の10連でデュースが出て、その時はまだ推しにはなってなかったんですが……この時ゲットしといて良かった!!!とプロローグ読了後に歓喜しました。

リリアとシルバーを除いて、制服は全部揃えましたが運動着はエースだけ持ってません。

同じRなのに運動着はマドルでゲット出来ないなんて(ノД`)
    2020-05-08 00:08:38
  • 24.
    まさかのメンテナンス延長(ノД`)
    2020-05-12 16:23:01
  • 25.
    チラッと覗いたらフロイド来ない方がいて親近感を覚えました。嫌われてるのでは?ってレベルで来ないのでついに昨日マドルで制服フロイドを買ったpienです……。
    手持ちSSRはリドル、ジェイド、カリム、豆イベアズール、ガライベレオナの5枚ですね…。
    リドルはチュートリアルガチャでそれ以外は10連で来ています。
    無課金勢なのでコツコツ石貯めて10連一発勝負なとこあるんですよね……。この子達は10連でくれました。
    個人的に5章配信で出るであろうヴィルさんの寮服SSRに向けてレオナおじたんの寮服SSRは今回のサバナクローPUキャンペーンで手に入れたいと思っています…。
    2020-06-24 14:03:54
  • 26.

pienさん

私もフロイドが、まっったく来ないんです!!あまりにも来ないのでサブアカ作ってSR2枚はそっちで手に入れた感じですw

無課金でのSSR5枚は引き良きですね!オクタ好きなので、ジェイドと豆タコ羨ましい…!!

ツイステはSSRの排出率が低いのが、悲しいです(꒦ິ⌑꒦ີ)せめて2.5%は欲しい…。でもイベントキャラに特効も付いてないですし、ソシャゲの中では無課金に優しいゲームですよね♪

ステキなキャラクターが多いだけに、やっぱりSSR集めたくなっちゃいますよね!!( •́ㅿ•̀ )
    2020-06-24 14:46:25
  • 27.
    無課金でSSR5枚凄いです!

私も無課金なんですけど、推しも(定まって)いないのにガチャ引く意味あるか???それより育成しよ、と石は全部砕いてチュートのデュースくんの授業に使っちゃいましたね……(リセマラしないタイプの人間なので一発勝負で来た子が私のマブです)。
    あとフォロワーさんに4章読破してないのに二次創作しないで欲しいって言われてるの見つけちゃって……突貫しました。
    デュースくん育成途中でジェイドが来ちゃったんで今はデュースくんは一旦置いておいてジェイドをひたすら育成しています。
    どっちも水タイプなので青いのが慢性的に足りません。\(^o^)/

無課金なのではなからSSRは来ないものと見なしていて、ガチャに石砕くより先にサポートに設定するキャラを育成ガン積みして、高レベルのフレンド釣りたいですね……。( ˘ω˘ )
    いつもどのアプリゲーもフレンドで殴ってしまう……。センキューフレンド。

ジェイドグルーヴィー済み80レベル、マジック1がレベル7、マジック2がレベル6でduo魔法解放してあります。
    フレンドなってくださる方是非に~フロイド急務だったんですけど何とか集まったんでどなたでもOKです~。
    フレコはメッセで送りますのでお気軽にどうぞ~。
    2020-06-24 19:27:02
  • 28.

ジュジュさん、吉備さん<<

まとめて返信失礼します。

運がよかったです!お二人共ありがとうございますっ!
    みんなが引いてると波に乗って引いてしまうんですよね……。
    でも深追いはしません。私が深追いするのはポムフィオーレです。
    ちなみにネコちゃんと一緒に引くと引きがいいです。私のSSRはネコちゃんが呼び寄せたと言っても過言ではありません。

ジュジュさん<<

フロイドくゅは気まぐれですもんね………。
    とてもばぶ………。サブ垢作るのつよよって思いました。SR2枚!おめでとうございます👏
    数字に弱いので乱数計算が出来ないんですけどツイステってSSRの排出率低いんですね…。
    キャラクターが魅力なのもそうですがデュオ魔法が楽しいのでやっぱりSSRは集めたいです😊

吉備さん<<
    二次創作は自由なので別に4章突貫してなくてもする権利はあると思いますが……、全章呼んでると解釈も深まって楽しいところではありますね。4章………(情緒)

私はレベリングが苦手で自分のお気に入りのカードを集中的にレベル上げしてしまうので偏りが凄いです。大体40〜60Lv辺りの範囲で育成しています。
    カードレベルもですが魔法レベルの育成……教科書、圧倒的に足りないですよね…。

フレンドさんに頼ってしまうのも分かります。
    ありがとうフレンド…。
    (フレンド登録……。とてもふざけた名前なのですがそれでも良ければ…。)
    2020-06-24 19:45:35
  • 29.
    >pienさん

猫ちゃん生憎実家なんですよね~~~悲しい。\(^o^)/
    推しが決まってなかったのでガチャ引くモチベーションが無かったのもあります。( ˊᵕˋ ;)

リドルくんが書きたかったんですよねえ……。
    個人的な創作スタイルなんですけど、考察とかそういうの苦手で小説書きながら解釈を深めていくタイプなので今読み終えた現時点でのリドルくんの解釈を書いて思考をまとめておきたかったんですよ~。
    あと他人に見せるために書く、というより自分が読みたいものを書いてる意識が強いので、その方と創作スタイルが違うんだなあって思いました。( ˘ω˘ )

私がめんどくさがりなのもあるんですけど、サポート選択時に魔法レベルまでいちいち見ないのでパッと見てアピールしやすいカードレベルから育成して、エピソードレベル解放して、錬金術で魔法レベル上げながらグルーヴィーするってしてますね……。
    SSRの育成が終わったらゆっくり他の子(SR)育成します。
    うちもめちゃくちゃ偏ってます!SSR2枚とSRカリムくんと草タイプがいなさすぎて苦肉の策だったR運動着リドルくんしかカードレベルカンストしてないです。
    教科書と魔導書とマドルとAPが足りません。\(^o^)/

フレンドありがとうございます~!メッセの方にフレコ送りますね~!
    2020-06-24 20:37:46
  • 30.

吉備さん<<

えーん、よちです、よち!
    でしたら推しが決まった時には石も充分溜まってるでしょうし思う存分引けますね……!

なるほど……、創作スタイルは人それぞれですもんね!
    私も自分の好きなものを書く人間なので吉備さんのスタイルに近いかもしれません🤔
    頭が悪いので考察は自分でするより考察タグを漁ってすげー!ってなってますね…。

素材はずっと足りない。とても分かります。
    グルーヴィー!
    グルーヴィー化させるとSR以上は絵柄が変わるだけでなく、Rでもステータスが上昇するのでレアリティRでも性能がいい子はついついグルーヴィーさせてしまいます。
    おかげで蜜もおやつも貯まりません……。
    多分教科書や魔法書よりもないと思います。
    溜まったと思ったらすぐ消えるので…、(消耗品なので仕方ないですね…)

それとフレコの方ありがとうございました〜!
    育成頑張ってください!
    2020-06-24 21:15:08
前へ 次へ
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp