コミュニティ

繋げ!!HQの輪!!
カテゴリー 趣味
作成日 2018-03-20 17:13:32
更新日 2019-12-05 17:13:02
閲覧 誰でも可
参加メンバー 9人

参加申請すると自動的にメンバー加入

掲示板

雑談板

キャラ愛、作品愛を吐き出したいがためのなんでも板。

2018-03-20 18:14:13

• 30.
    ◎にゅいちゃん
    舞ちゃん推しとは…!舞ちゃん可愛いですよね!私、華ちゃんやるなちゃんも好きなんですが、一番好きなのは雪絵ちゃんで…!あんな可愛い顔して大食いで、おにぎりを頬張る姿に心を撃ち抜かれました。嫁にするならもう雪絵ちゃんしかいないと思う程に雪絵ちゃんが大好きです。

◎なおさん
    幼少期から育まれた絶対的信頼。岩ちゃんには完全否定されてましたが(笑)
    信頼とかそういうものは目に見えないけど、岩ちゃんと及川さんの信頼関係はハッキリと目に見えるような気がします。
    BLも好きですが、カップリングとしてではなく、友情としても私も大好きです!

◎あやぽんさん
    以前は企画コミュニティでお世話になりました。お久しぶりです。
    本当に阿吽の呼吸尊くて、いつかまた二人が本誌に返り咲いてくれる日を夢見ております。岩ちゃんと及川さんの関係を褒められるとまるで自分の息子を褒められているような不思議(笑)

青城三年の雰囲気私も大好きです!17巻番外編はバイブルです。
    ふざける所はふざけ、決める所は決める青城三年。凄く信頼しあってる様が上手く現れてて本当に大好きです。

そして時期主将組いいですよね…!これからの時代を彼らが担うのかと思うと胸熱です。
    2018-03-23 18:04:19
    c.y
  • 31.
    ご挨拶が遅れてしまい本当にごめんなさい←管理人仕事しろ

☆夏蓮さん
    はじめまして、ご挨拶遅れてしまいましたがコミュニティご参加の方本当にありがとうございます!

私はふわふわ系のTHE女子は断固お断り勢です←言い切った
    なんでしょう、男にモテようとするあのあざとさが目に見えるからでしょうか……それとも私の心が汚いから…?←間違いなく後者

初対面でこんなこと頼むのもどうかと思うんですけど、……骨の髄まで腐りきった私にNLの良さを教えてください(土下座)

☆あやぽんさん
    ご挨拶遅れてすみません、改めましてコミュニティご参加ありがとうございます!

ここに来ての貴重な縁下先輩推しに興奮してます。

そして青城3年生の雰囲気は共感しかないです…!
    他と比べても独特といいますか、アットホームさが際立ってる感じが私もとっても好きです。

ぜひぜひたくさんお話ししてください、よろしくお願いします!

☆KF☁︎さん
    はじめまして、こちらこそ返信ありがとうございます!
    素敵な作品を書かれる作者様と繋がれて、私自身もすごく嬉しいです、改めてありがとうございます。

やっぱり推しって絞れないもんですよね……
    それもこれもハイキュー!!に魅力的なキャラクターが多すぎるのが問題だ、うん。
    なので沼からはもう抜け出せそうにないです、……私。

☆ゆんさん
    本当にまさにそれですね、阿吽の呼吸!

ポジション的にももちろん息の合ったプレーもたくさん見せてくれますし、日常でも息の合ったボケとツッコミが、俯瞰で見ていてもとっても楽しそうだなあと思ってます。
    そういう相性の良さも幼馴染ならではかなあと…。

…ゆんさんに語彙力が無いとしたら私はどうなんでしょう、もしかして私の語彙力ゴミ…?←やめろ

☆愛凛さん
    改めて自分のレス見たらフルアクセル全開でおすすめしてしまっていた…本当こんな腐った奴に付き合ってくださってありがとうございます(T ^ T)

愛凛さんも何かおすすめ等あればぜひぜひ!
    もちろん暇な時で全然OKです♡

(みなさん聞こえますか…?ついにコミュニティも10人超えました…驚愕です)
    2018-03-23 18:40:09
  • 32.

にゅい様→
    おお!勿論ニロも大好きです!当たり前じゃないですか!あ、青城も大好き////
    次期主将組の子たちは本当にもう((
    鎌先先輩のことをバカにしながらも、本当は先輩大好きと言う、そんなニロ君が可愛すぎて可愛すぎて...
    次期主将組のなかでも一番はじめに主将になっており、主将としても、慣れないながら頑張ってる姿を見ると、何だかほっこりします。本当に尊い。
    てか、伊達工大好きですね。舞ちゃんは天使((、青根も可愛いし、茂庭先輩天使だし、鎌先先輩カッコいいし、パンタロン(女川)も、ちょっと無気力っぽくてなんか((語彙力

c.y.様→
    お久しぶりです!あの時はお世話になりました!
    いや、阿吽は最強ですよ?
    だって、あの超絶信頼関係があるからこその2人であって、なんて言うかもう((語彙力
    とりあえず神です。((スンッ

次期主将いいですよね!
    私は、まず、14巻の縁下から入って、そう言えばニロもだな、と思い立った時にはもう次期主将沼に落ちてました。縁下は、とりあえず尊い。可愛い、カッコいい....ニロは((字数
    白布も矢巾も研磨も赤葦も!みんな大好きです!

7様→
    縁下推し少ないんですよね...語りたいのに....(泣)
    まず、次期主将組推しもあんまり...う"ぅ...
    縁下にドハマリしたキッカケは14巻なんですよね
    それ見て、今までふんわりとした推しが多かったのが"これだあああ!"となりました(笑)

青城のあの雰囲気が本当に楽しそうで...

てか、ダブピ組好きですねw
    本編ではなんかトゲトゲした感じですが、あの二人の感じが結構ツボですw

他にも語りたいので気軽に話しかけて下さいね!

2018-03-23 19:51:09
  • 33.
    7様
    教えてほしいと言ったのはこちらですし、引く必要なんてありません!
    むしろポイントまで教えていただいて嬉しかったです
    日向の純粋さ×影山のひねくれ、最高でした!

また、おすすめを教えて下さい!

c.y様、あやぽん様
    縁下や二口っていいですよね!
    私、伊達高校に推しキャラがいっぱいいて推しチームにしてるんです。茂庭さんに二口に作並くんに……
    私としては作並くんが特に大好きです!鉄壁を誇る伊達高で可愛く、チョンといる作並くん……最高です(〃∇〃)

縁下が問題児を牛耳ってるシーンでゾクゾクしてます。ああ、牛耳られてみたい←M
    そういえば、縁下の次は誰が主将なんでしょうね?

こんなにハイキューの話で盛り上がれて嬉しいです!
    もっと皆様とお話ししたいです!
    2018-03-23 20:51:51
  • 34.
    ※c.yさん
    黒やち(°Д°)
    初めて聞いただけに違和感(°Д°)
    ちょっと気になります…!!
    こんな感じで話していると、月やちでなければ何でもいいんだと感じます←

岩ちゃんと及川さんのやり取りは笑っちゃいますね(笑)
    いちいち岩ちゃんの反応に期待する自分がいます(笑)

※7さん
    はじめまして!こちらこそ、素敵なコミュニティを作ってくださってありがとうございます!

話の流れでふわふわ系女子が嫌い設定になってる私ですが(;>_<;)
    そんなことないですよ!←
    私は、谷地ちゃんがツッキーと仲良すぎて嫉妬して嫌いなだけですよ!←
    私が嫌いな女子キャラは、強いとか、戦えるとか言ってるわりに主人公の邪魔ばかりで、守られてばかりのしょーもない子達です(°Д°)笑
    それに該当するならばどんな女子でもお断りです(-_-#)

そして、ハイキューはNL推し(私が夢見たいから←)ですが、私も性根は腐ってますよ(*´ω`*)笑
    薄い本は私の栄養分です以後よろしくお願いします(°Д°)

※あやぽんさん

ハイキュー企画ではお世話になりました!
    こちらでもご一緒できて、嬉しい限りです(*´ω`*)
    よろしくお願いします!
    2018-03-23 23:27:54
  • 35.

愛凛様→

おお!縁下のよさを知ってる人がいたあああ!
    分かります!多分、元から結構好きな分類にいたんですよ!ツッコミ役が推しになることが多いので、で、烏野2年主力バカ2人組を、テスト勉強の時にしっかり手なずけてて、ちゃっかり大地さんにも"捕まえろ!縁下!"って頼られてて!

見た人が居たらいいんですが、漫画の特典DVDで、日向と影山が赤点を取ったあとの補習に向けて勉強の勉強会の話があるんですけど、それでは縁下も結構出てて!(見てない人は、ユーチューブであるので見てみてください!)

夏蓮様→

お久しぶりです!
    あのときはどうもお世話になりました!
    また、一緒に書けたらいいなと思っております。
    ここでは、楽しく語りましょう!

2018-03-24 01:24:52
  • 36.
    あやぽん様
    特典DVDなんてあったんですか!?
    知らなかった……
    実はハイキューにはまって一年も経ってないんです
    兄が週刊のジャンプを買っていたんですが、ハイキューにはまだ興味を持ってなくて。
    でも最初の方を読んだらはまって、片っ端から集める形になったんですよね

こうしちゃいられない
    ちょっとYouTubeに行ってきます!
    素敵な情報ありがとうございました!
    2018-03-24 09:53:50
  • 37.
    おはようございます。
    私の勘違いでなければ、管理人の7さんがコミュニティから脱退というかドリノベさん自体からいらっしゃらなくなってるような気がするのですが…。7さん一体何処へ…!
    2018-03-27 11:05:31
    c.y
  • 38.
    私も気になってました!
    私は今朝気付いたんですけど、昨日はまだいらっしゃったんですかね?
    7さん、戻ってくる気はないのかな??

話聞いてるよって方いませんか?
    このコミュニティの管理もそうだけど…
    何より、7さんが心配です( ・ ・̥ )

2018-03-27 12:13:46
  • 39.
    ホントですね…

どうされたのでしょうか?

すいません気づきませんでした…

2018-03-27 12:37:11
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp