コミュニティ

[黒バス]洛山高校好きな方!
カテゴリー 趣味
作成日 2015-01-20 22:50:41
更新日 2015-06-15 01:34:55
閲覧 誰でも可
参加メンバー 10人

参加申請すると自動的にメンバー加入

掲示板

感想板

企画作品への感想をご自由に書き込みお願い致します!

2015-06-04 00:20:42

卯月

• 1.
    ゆつきさん
    夢主不在のホラー。新鮮でした!私はサウンドノベルゲームが好きなんですけど。まさにそんな気分でした。読み始めて頁が進むにつれて、次がどうなるのかと言う期待あり。恐怖あり。PRバトンの際にグーグル先生に『きさらぎ駅はどこですか?』と訪ねるように補足を頂いてましたが、敢えて訪ねずに読みました。訪ねなくても、しっかり理解出来ると思います。合同企画なので続編はないのかも知れませんが、続編…スピンオフなど希望します!

stellaさん
    赤司様の浴衣姿に思わずニヤリ…してしまいました。いいですね…花火。赤司様相手に二人になりたいけど言えないとか「言えないよねぇ。」と思わず口にしてました。赤司様とはぐれて、変な男の子に絡まれた時はドキドキしましたけど、そこはやっぱり赤司様。なんかもう…怒った姿さえ麗しい。そんな妄想を大いに脳内で巡らせてました。ジンクス…あんなジンクスがあれば、やっぱり好きな人と見上げる花火。試したくなりますよね!そんな素敵なジンクスがあるような花火大会は地元にはないので羨ましく思いました。

アイミィさん
    焦れったいです。なんて言うか…恋人になったという確定的な事実はなく終わるとこが後を引きます。何回も読み直して、その度に浮かび上がる光景がだんだん鮮明になってきて…冬の刺さるような静けさや空気の澄んだ感じ…冬が恋しくなったのは私だけじゃないと思います。寒い冬…だけど心はどこか温かい。そんな恋をしている気分になりました。千尋センパイの素っ気ない態度。いいですよね…なのに「寂しい」とか言われちゃうとキュンとします。レオ姉は星空を見上げる美麗なレオ姉の姿が絵になりすぎてうっとりです。個人的には私も冬の星空が好きです。

だいふくさん
    大興奮です!ちょっと!洛山+チャリア宮ですよ!まさかのまさかで大興奮冷めやらぬ状況で訳の分からぬ感想お許し下さい。洛山御一行様での旅行。すっごく楽しそうです!コタも永ちゃんも果てしなく自由でそれをレオ姉が上手くまとめる。千尋センパイは傍観者だし、最悪赤司様がお出まし。レオ姉のママ担当はデフォルトですよね!個性派揃いの洛山メンバーがワイワイしてる雰囲気すごく出てたと思います。京都の名所も随所に出ていて風景と洛山メンバーの様子を照らし合わせながら、何回もニヤリが止まりません。そしてチャリア宮の登場…流石です!ありがとうございます!
    2015-06-04 23:16:39
  • 2.
    主催者 卯月さん

この度は素敵な企画に参加させて頂きありがとうございました。
    夏色グラフィティー。永ちゃんのお話は、読みながら目を閉じると蝉の声が響く感じやテレビから聞こえる甲子園の解説。アスファルトの焼ける匂い。真夏の情景が浮かんでくるようで頭の中で映画やドラマ…アニメと言いますか、そんなワンシーンをイメージしながら読みました。レオ姉の「チキン」発言もツボりましたがコタの「ゴリラ」もなんとも言えない掛け合いがニヤリです。一番のお気に入りはやっぱり千尋センパイのお話です。まさか!!洛山飛び越えてオトナ。クラっときます。しかもお腹の中に…!ココで興奮は最高潮です。全てご紹介しきれないのが残念ですが、どれも良いお話でした。
    参加されている全ての作者サマの作品が出揃ってから感想を申し上げたかったのですが、フライングしてしまい申し訳ありません。

合同企画参加者サマ

執筆お疲れさまでした。
    初めての合同企画参加で、ご迷惑をおかけするのではないかとドキドキでしたが、作品も公開日にあげる事が出来て一安心です。
    そして浮き彫りになった私自身の今後の課題。
    こうしてご一緒させていただいて、貴重な経験となりました。
    私の作品に目を通して頂いた読者サマ。ありがとうございます。
    今後更新予定の企画作品は完結されてから感想を書かせて頂きたいと思います。
    ありがとうございました。

ルナ☆
    2015-06-08 23:53:57
  • 3.
    この度はご参加ありがとうございました!完結している作品の感想を順次載せさせて頂きます。(季節順)

ルナ☆さん
    最初の話からウルウルしました。桜が舞い散る中で永吉が叫ぶシーン、涙を堪えるシーン、感情移入してしまって…涙でした。そして玲央ちゃんのお話では赤司が「邪魔」を強調したシーン、思わず「赤司、グッジョブ!」と内心ガッツポーズをしておりました。この赤司、お気に入りでございます。
    「桜」にまつわる珠玉の物語の数々、ありがとうございました。全て紹介できず申し訳ありません…オマケまでのお話(ひぐっさん登場ナイスです!)全てクオリティ高くて、ルナ☆さんに参加して頂けて感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからもよろしくお願い致します!m(__)m

stellaさん
    この度はご参加ありがとうございます!実は企画前にstellaさんの短編集『恋は涙の味なのです。』拝読させて頂きました。繊細で素敵な感性をお持ちなのだなと思いました。stellaさんの世界観とても素敵です、これからも 作品楽しみにしております。そして今回の合同企画作品、花火のジンクス…「良いなぁ」と思わず声に出そうになりました。笑
    花火が打ち上がる中こっそり内緒話、ここで悶えました、ありがとうございます(つД`)ノ赤司の浴衣姿…その柄は赤司だからこそ着こなせますね、麗しいです。また機会がございましたらよろしくお願い致します!

私が感想を書き終えた作者様から随時あげてまいりたいと思いますので、全員書き終えるまで少々お待ちくださいヽ(;▽;)ノ
    2015-06-13 01:36:39
  • 4.
    ゆつきさん
    この度はご参加ありがとうございます!私もルナ☆さん同様「きさらぎ駅はどこですか」と聞かずあえてそのまま読んでみました。聞かずともきさらぎ駅の異世界の雰囲気、突如現れた黛さんのようなモノ……都市伝説の怪奇が存分に伝わってまいりました。そして赤司の歪みない冷静な分析、赤司となら怪奇に襲われても生き延びられる、そんな気がします。
    鈴の音は神秘的であり、怪奇の予兆のような雰囲気がありますね。
    そして最後の場面、あれは夢ではないと匂わせ終わる。最高の終わり方だったと思います。是非他の高校でも書いてほしいと切に願います!
    これからもよろしくお願い致しますm(__)m

だいふくさん
    この度はご参加ありがとうございます!だいふくさんといえば、コミュニティーの妄想板でも書いて頂いた秀徳とのコラボ…今回も彼らの登場、大変楽しく読ませて頂きました!(((o(*゚▽゚*)o)))
    京都の秋、紅葉、様々な場所を巡る洛山メンバー達の賑やかな様子が目に浮かびました!私もそこに混じって京都の紅葉を堪能したいものです、小太郎と永吉と共に年甲斐もなくはしゃぎ倒します(笑)そして主将からはお叱り、副主将からは呆れを頂きます← 仲良し洛山を堪能させて頂きました、三次元に現れませんかね、彼ら(笑)
    楽しいお話を本当にありがとうございます♡
    また機会がございましたらよろしくお願い致しますm(__)m
    2015-06-15 01:32:07
  • 5.
    アイミィさん
    この度はご参加ありがとうございます!黛さんのお話も、玲央ちゃんのお話も、冬の寒さの中に心がほんのり温かくなるようなお話でした。黛さんの姿を追いかける夢主、青春だ!と胸の奥がきゅんとなりました。そこから黛さんからの「寂しいな」にもう魂掴まれました。
    玲央ちゃんと冬の星空…きっと星を見ている玲央ちゃんの目は澄んでいて、星の光を集めて輝いてるんだろうな…なんて考えたら全私が悶えました。玲央ちゃんに送ってもらってる夢主が羨ましいです…私も送ってもらいたい←これ以上語ると止まらないので自重しますね(笑)
    素敵なお話をありがとうございました!
    これからもよろしくお願い致しますm(__)m

追加公開される作者様は完結され次第、読ませて頂き、感想を書かせて頂きたいと思います。
    完結された作者の皆様お疲れ様でした!今後ともよろしくお願い致します*\(^o^)/*
    追加公開される作者様、続きを楽しみにしております(=゚ω゚)ノ
    2015-06-15 01:34:55
前へ 次へ
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp