コミュニティ

[黒バス]洛山高校好きな方!
カテゴリー 趣味
作成日 2015-01-20 22:50:41
更新日 2015-06-15 01:34:55
閲覧 誰でも可
参加メンバー 10人

参加申請すると自動的にメンバー加入

掲示板

企画アイデア板

企画に向けて様々な意見交換が出来れば良いなと考えております。

バレンタイン以降本格始動してまいりたいと思いますので、それまではこちらで意見交換が出来れば良いなと思います!

2015-02-05 17:06:07

卯月

• 1.
    今のところざっくりとした企画までの流れですが…

コミュニティーバトンをリリース(企画の宣伝も兼ねて洛山への愛を叫んでみる…といった内容を考えております)

合同企画小説

合同企画小説のアイデアとして考えているのは

洛山高校【春夏秋冬】

です。

春、夏、秋、冬

それぞれの季節の彼等との思い出を小説にしてみたら良いかなと思いまして!オプションで「卒業」も書いてみたら楽しいかなぁ…なんて。
    それぞれに繋がりを持たせても、単発でも良いと思います。

勿論1人だけにクローズアップして書いてもよし、洛山オールキャラでわいわいするもよし…!

例えば
    第1章【春】×赤司征十郎
    第2章【夏】×洛山

といった感じでタイトルを設定すると明確になるかと思いました。

ただ、これですと最低4つの短編を書くことになりますので、負担が大きくなってしまうかなと懸念しております…orz

ページ数や文字数は全く指定しないようにすれば良いかなと思いつつ、そこが心配なところではあります。

長々と申し訳ありませんでした…今のところ手元にあるアイデアはこんな感じです。

よろしくお願い致しますm(__)m

卯月|:3ミ
    2015-02-05 17:31:38
  • 2.
    わぁ、素敵な企画ですね(*'∀'人)

ただ、私は少し書くのが遅いので、にも関わらず別に書かなきゃいけない原稿もあって、締切を少し長めにいただけるとありがたいです。

文字数制限がないのはありがたいです。
    遅筆な割にだらだらと長く書いてしまう傾向のある私にはプレッシャーもなく書けそう٩(ˊᗜˋ*)و

もしくは各季節ごとに担当を決めて書くっていうのも有りかもしれませんね。
    キャラ指定は無しにして、春は誰と誰、夏は誰と誰が書く…といったふうに管理人様が担当の季節を指定してしまって、各々好きなお相手で任された季節のお話を書く、といった感じで。
    そうすれば負担も分散されますし、卒業をテーマに各季節書けばみんながみんな楽だろうし楽しめるのかな…と。

意見の1つとしてご参考ください(*´˘`*)
    どんな企画になっても、少し遅くなってしまうかもしれませんが書きます〜٩(๑˙╰╯˙๑)۶
    2015-02-10 20:04:22
  • 3.
    丁さん

そうですよね、ドリノベと掛け持ちなさっている方もいらっしゃいますよね…大事なことを忘れておりましたorz
    締め切りは余裕を持たせることになると思います。
    3ヶ月ほど…というのはどうでしょうか?

なるほど、アイデアありがとうございます(((o(*°▽°*)o)))
    分担制…良いですね!
    その分様々なお話が楽しめそうです♡
    参加者様の数にもよりますが、場合によっては「卒業」担当の方もいても良いかな…なんて考えたりもしました(笑)

私が決めても良ければ決めさせていただきますが、参加者様の希望も伺いつつ、分担は決めていきたいですね…!

早速のご参加表明ありがとうございます(((o(*°▽°*)o)))
    合同企画が一段落着きましたらバトンであったり、企画告知であったり発信していけたらと思います!

また素敵なアイデアございましたらよろしくお願いいたしますm(__)m
    2015-02-11 18:27:44
前へ 次へ
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp