コミュニティ

刀剣乱舞考察捏造その他もろもろ
カテゴリー 趣味
作成日 2015-08-09 17:25:00
更新日 2017-01-18 22:42:23
閲覧 誰でも可
参加メンバー 9人

参加申請すると自動的にメンバー加入

掲示板

雑談部屋

しゃべれる場がほしいな〜と思ったので。
本当になんでもどうぞ!
近状報告、本丸の状況などなど。
ひたすらすきな刀剣の好きなところを語っていただいても。
なんでもウェルカムオッケーなスレッドです。

2015-08-18 23:38:40

ひたぎ

• 37.
    早い…。

色々あって、遅くなりそう…。頑張って、後藤君をお迎えします!!
    2015-11-20 00:41:23
  • 38.

イベント2日目!
    皆さまは大阪城どんな調子でしょうか…?
    ついでにうちは50階まであと少し、というところです。

「ごとうううう!ああ早く迎えに行ってやらなければ!主!是非私に部隊長を…!」
    「一期カンストしてるからダメ。他の子の練度も上げないとだし」
    「そんな…!」

みたいな感じで一期が嘆いてます。

うちの審神者事情↓
    審神者(♂)三十路手前くらい
    打たれ弱いし美形に弱いけどやる時はやる
    女好きって程じゃないけど、本丸が男子ばっかなせいで演練くるとテンション上がる
    私生活は結構だめだめ
    山姥切国広いわく、
    「写しとか言ってる暇なかった…」

こんな感じです。
    今小説で書いてる審神者に似てますかねー
    皆さまの審神者が魅力的で、岩清水さまがおっしゃってた審神者交換とか是非してみたいなと…!

長文失礼しました。
    2015-11-20 22:49:29
  • 39.
    お疲れ様でございますm(__)m

やっと後藤くんお迎えしました~!
    もう…目が痛い(>_<)
    後藤くんは短刀年長組?
    でも私のお嫁さんが薬研くんなのはブレないんだからね!
    どうでもいい上に頭の悪いテンションですみませんブルーライトに脳がヤられてるみたいです。

…ウチの審神者もご自由にお使い下さって煮るなり焼くなりマワ(自重!!!)…お好きにどうぞですが…多分18禁なギャグか18禁な裏にしか使えないどう転がしても18禁なワイセツ物で大丈夫かしら…(滝汗)
    つつつ使わない方が書き手様の精神衛生上安全かと思います(滝汗)
    2015-11-22 18:37:13
  • 40.
     後藤君ゲットだぜ!先程、後藤君が仲間になりました。

今回は短刀のみの編成で行ったのですが、小夜に誉をあげたい。もう、撫でまわしたい。
     キャスターの付いた槍をワンパンで倒していって、前々回の大阪城で活躍した加州並みな活躍だった。

これから、出来る所まで大阪城を攻略しに行きます!

私の本丸の加州は、博多君ではなく脇差ばかり鍛刀する。しかも高確率で、堀川君。
     もうね、嫌われているとしか思えないよ。いや、堀川君には好かれてるのか…。

皆さんは鍛刀で博多君は手に入りましたか?
    2015-11-23 00:54:46
  • 41.
    もこ様

ありがとうございます。レベル1で放り込んだ大阪城地下ですが、大太刀四人と長谷部LV55のおかげで博多君27まで育ちました。
    博多君の「じゃぱにーずびじねすまん‼︎」が好きです。

現在44階、石切パパと長谷部を下げて練度の低い今剣と五虎退(18〜20)をレベリングしながら後藤君目指してます。

ウチの審神者よろしければ使ってやってください。かなり使いにくい子ですが。
    2015-11-23 01:46:44
  • 42.
    博多くん…うちも脇差ばっかり鍛刀されて博多くん一向にいらっしゃいませんね…。
    うちにはバミくんが一番来てます。
    資材はともかく依頼札が底を尽いたので、とりあえず諦めました。
    現在の在庫・依頼札3.手伝い札89。ちょっと解せない。

今はまた大阪放置して墨俣周回中です。
    子狐ちゃん祈願に今日のお昼はキツネうどんでした。
    2015-11-23 17:38:42
  • 43.

▽ひたぎさん
    一兄…
    大丈夫!あなたの代わりにみんな頑張るから!
    笑顔で、後藤君を迎えてあげて!!
    (うちも一兄はお留守番組でした)

▽月子さん
    後藤君お迎えおめでとうございます!
    藤四郎のお兄ちゃん組なんですね♡*゜
    かわいいですよね!

▽岩清水さん
    後藤君おめでとうございます!
    小夜ちゃんすてき!!
    キャスター槍ちゃんにはほんと泣かされました。

▽ゆつきさん
    ジャパニーズビジネスマン!
    私もすきです♡*゜
    博多君ほんとかわいい!

私はやっと100階突破しまして…
    つかれました…
    ささやかな贈り物は…
    まぁわかってたけど、みんなで真顔になりました。
    今回頑張った子達はしばらくお休みになんてしませんが!
    みんなに誉をあげようかと…♡*゜
    2015-11-23 23:33:33
  • 44.
    突撃★隣の本丸・二陣

大阪城イベントも少し落ち着いたっぽいので…悪ふざけ第二回目です。
    お時間おありでしたらご回答お願い致しますm(__)m

前回のまとめ
    本丸最強は漏れなく大太刀勢という結果。
    本丸最恐は各本丸でも傾向としては可愛いに分類される子が最恐になり得る可能性大といったところですかね?
    最後の良心には差が出ましたね!
    そしてどこも衆道流行ってなくて安心致しましたε-(´∀`; )

というわけで、皆さまノリ良くお答えくださるので!調子こいて第二弾です。
    もうちょっと突っ込んでいきます!
    軽く公開処刑のような質問もありますので、今回もコミュマスのひたぎさんは強制でよろしくお願い致しますm(__)m

★刀装を作るのが一番上手なのは誰ですか?
    ★一番脱ぐのは誰ですか?
    ★一番扱いが難しい・面倒臭いのは正直誰ですか?
    ★親友ポジションは誰ですか?(複数可)
    ★本気でお答えください。本命は誰ですか?(浮気不可)
    ★これまで刀剣男士がした事で一番印象的だった事は?(トキメキ系、イタズラ系なんでも可)
    ★他、うちの本丸はここがおかしい…。というのがありましたらどうぞ!
    2015-11-25 11:45:09
  • 45.
     後藤君、めっちゃ沼にはめられる…。岩清水です。放置ボイスが凄く良い…!!
     アンケート、早速答えたいと思います。

まんば君です。普段は加州が作ってますが、作って欲しい物は作ってくれない事が多くて、まんば君はよく欲しい物を作ってくれるから。

加州と堀川君。イベント(玉集め)でめっちゃ脱いでました。いいから、服を着なさい。目のやり場に困る。

面倒臭いのは、兼さん。直ぐに、疲れてくれる…頑張れよ!最年少!!(助手が誉を取りまくるからだけども。)
     扱いが難しいのは、加州。ボスマスでいつの間にか誉を取ってたり、忘れた頃にデレがくるのが解せない…!

新撰組刀剣(加州と虎徹は除く)。特にと言えば。でも、全刀、親友って言っても良い程、仲良いんじゃないですか?

加州。そこは、譲れない。皮肉や辛辣な事を言ったりして、天邪鬼でも好きです。

★これまで刀剣男士がした事で一番印象的だった事は?(トキメキ系、イタズラ系なんでも可)
     今日も1:30かと思って鍛刀すれば、大体いつも近侍は加州なんですけど、彼が不意打ちに4:00を出して、しかも三日月さんを呼んだのは驚いたし、デレが来たと思った。いつもそんな事は無いのに…と恐怖も同時に感じました。

★他、うちの本丸はここがおかしい…。というのがありましたらどうぞ!
     来る気配が無いくせに、何故か本丸に居る入手困難組(例:小狐丸、日本号等)。好き勝手やってるね、コイツ等。
     後は、諄いけど、加州。もうね、一松みたいだよこの刀(私の本丸のみ)。想像では、常に半目で声は低めな感じ。猫背ではない。一応、見た目は気にしてるし、マニキュアもしてる。
     だから、他の本丸の可愛い加州に違和感を覚えてる…。可愛い!!なんて、私の加州には言えない。(言ったら、半殺し…。審神者は、カラ松みたいだね。女の子だけど、不憫さで言ったら。)

唐突のおそ松さんをぶっこんで、済みませんでした。
    長々と済みません。
    2015-11-25 23:58:01
  • 46.
    またまた楽しそうなの発見しましたので参加します☆

博多君
    今のところ10回中金8上2ええ子や

ウチで脱いだことあるのは歌仙と獅子王と小夜と堀川だけです。基本刀装が剥がされたら撤退なので

扱いは難しいのは青江
    近侍にしても練度上がらないしすぐ疲れるし打刀が同じ部隊にいてもスルーだし
    面倒なのは太郎さん
    気がつくとすぐ疲れてる

ウチの審神者ちゃんの親友ポジは乱

審神者ちゃん→大倶利伽羅
    プレイヤー→へし切長谷部

今のイベントで30階を過ぎた辺りで五虎退ちゃんをレベリングの為連れ出したら1フロア進んだだけで赤疲労になったこと
    そないに虚弱体質だったのか……と

長谷部と歌仙以外の打刀が仕事しない
    刀装作らせても並ばっか、鍛刀は1:30ばっか、二刀開眼しない、ドロップは自分ばっか拾ってくる
    特に初期刀組酷い。そこの黄金聖闘士と土佐弁、貴様らのことだ‼︎

ここまで書いててふと気付きました。ウチの本丸明石いないのに明石みたいなのばっかいねぇ?と。真面目なのは石切パッパぐらいだよ(T ^ T)
    2015-11-26 02:40:55
スマホ、携帯も対応しています
当サイトの夢小説は、お手元のスマートフォンや携帯電話でも読むことが可能です。
アドレスはそのまま

http://dream-novel.jp

スマホ、携帯も対応しています!QRコード

©dream-novel.jp